|
|
04-08-2013, 22:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что у вас за привычка переходить на личности...
Например,один мз них только с пятой попытки попал на курсы водителей грузовиков...
|
Я не перехожу на личности, которые мне мало интересны. Я пытаюсь выяснить у вас степень владения материалом.
Ваш знакомый (ну не сомневалась!) с пятой попытки попал на курсы : то есть на предыдущие четверо курсов брали ... "гастарбайтеров"????????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-08-2013, 22:53
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Time
ну например мне на работе нужен помощник, я давно прошу у начальника, есть такая работа, как например уборка шкафов сверху, мужики туда чего только не кладут, пыль и грязь, стены, лампы и много ещё чего, вот помощника бы и припахать, а я бы проследила за этим, и мне хорошо и халявщику, не зря день прошёл....
|
Хотела бы я глянуть, как Вы будете с мужиком, который в жизни тяжелее стакана ничего не поднимал, справляться. Сама же на второй-третий день от него открещиваться станете.
-----------------
|
|
|
04-08-2013, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А потом: это же финны, они же мирные и воспитанные, культурные, в общем, люди....

|
Вряд ли вы сами в это верите...
В пьяном виде (а тем более-в крапуле) даже самые мирные и воспитанные могут превратиться в свиней...
|
|
|
04-08-2013, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хотела бы я глянуть, как Вы будете с мужиком, который в жизни тяжелее стакана ничего не поднимал, справляться. Сама же на второй-третий день от него открещиваться станете.
|
мужика давайте, а там поглядим что и как...
|
|
|
04-08-2013, 22:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Так, девушки... не разбивайте мои розовые очки по поводу живуших в стране людей!
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вряд ли вы сами в это верите...
В пьяном виде (а тем более-в крапуле) даже самые мирные и воспитанные могут превратиться в свиней...
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-08-2013, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Верю мало, но это хоть что-то...
Я все вспоминаю вчерашнюю/сеголняшнюю быстро снесенную тему, где молодые безработные интересовались положенными им выплатами по оплате квартиры... Ну это же просто черт знает что!
Я понимаю и двумя руками без каких=то возражений - надо помогать детям и инвалидам... Но здоровым лбам (вне зависимости от приехали или местные) оплачивать "на пиво хватает"??????
Курсы от биржи - я б тут вообще всю эту биржу по другой схеме заставила бы работать...
А то вся их деятельность "учить людей, как надо искать работу"... Ну бред!
Я те скажу: большего коммунизма, чем здесь, я в жизни своей не видела.

|
Снесли темку. Беда-то какая...А это не она? http://www.russian.fi/forum/showthr...97&page=2&pp=60
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
мужика давайте, а там поглядим что и как...
|
Цитата дня, однако...
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Снесли темку. Беда-то какая...А это не она?
|
Во-первых, я не в претензии...
Во-вторых, не она.

-----------------
|
|
|
04-08-2013, 22:59
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я все вспоминаю вчерашнюю/сеголняшнюю быстро снесенную тему, где молодые безработные интересовались положенными им выплатами по оплате квартиры... Ну это же просто черт знает что!
Я понимаю и двумя руками без каких=то возражений - надо помогать детям и инвалидам... Но здоровым лбам (вне зависимости от приехали или местные) оплачивать "на пиво хватает"??????
Курсы от биржи - я б тут вообще всю эту биржу по другой схеме заставила бы работать...

|
Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все. И что ты не делай с этой частью - толку будет мало. Потому некоторые страны выбирают просто не обращать на них внимание. что не очень затратно, но криминальную обстановку повышает, второе - обеспечить из минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, а мои дети не будут видеть из пред очам своими пока ещё ясными.
-----------------
|
|
|
04-08-2013, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой , да и снесли б , не много потеряли. Мужик плодовитый, не только детей строгает , а и темы... Штук три подобных точно было 
|
|
|
04-08-2013, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Цитата дня, однако...
|
ну хоть разв жизни угодила  ))))
приятно...
|
|
|
04-08-2013, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, я не в претензии...
Во-вторых, не она.

|
А больше тем не сносили. Ну это так, à propos...
|
|
|
04-08-2013, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-08-2013, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Там где мужИк и его четверо безработных детей требовал доплату за трехкомнатную квартиру
|
|
|
04-08-2013, 23:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все.
|
Согласна. Но это именно "определенная часть". Здесь же подобное становится широко распространенным явлением. Я про это в газете читала, такм врать не будут.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... обеспечить им минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, ....
|
Ты предлагаешь давать соседу-алкашу каждый день рубль, в надежде, что он не наплюет на твою дверь. Вариант действенный, но до определенного предела. Потому что через месяц будет "родственник, ты мне рупь должен... Два! Два рубля"
Есть еще и третий вариант: не давать этой "швали" расползаться из своего швалятника.

-----------------
|
|
|
04-08-2013, 23:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Вот ведь зануда!!!
Вот этот "участник" - Ivan135 открывал вчера вечером тему. Потом еще одну... но про то же самое.
Сейчас их нет.

-----------------
|
|
|
04-08-2013, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Согласна.
Есть еще и третий вариант: не давать этой "швали" расползаться из своего швалятника.

|
Когда один малец , его легко сломать. А когда их пять , это уже кулак. Мали ли. Что этой своре в голову взбредет .....
|
|
|
04-08-2013, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот ведь зануда!!!
Вот этот "участник" - Ivan135 открывал вчера вечером тему. Потом еще одну... но про то же самое.
Сейчас их нет.

|
Ну нет так нет.
|
|
|
04-08-2013, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Несправедливость этой системы в том, что молодежь, приложив усилия, поступает учиться, активно участвует в социальной жизни и трудовой, пытаясь подработать, а в итоге сталкивается с тем, что такой же молодой и здоровый получает столько же, ничего не делая совершенно. Перспектива будущего окончания и работы не утешает нисколько и не дает никаких гарантий. Эта ситуация и со взрослыми. Вот что надо исправить.
А посылать на общественные работы, ну и сейчас такое действует.
Тут писали, что со стороны показалось о разном отношении те-тоймисто к безработным женщинам, кто-то много лет дома, а кого-то гоняют.
Те-тоймисто работает с "длительными" получателями työmarkkinatuki, составляя для них план активизации. Это с одной стороны влияние. Но если этот же человек более года является и получателем toimeentulotuki, то берется за дело плюс соц.работник, и уже два чиновника собираются вместе с безработным и начинается kuntouttava työtoiminta. И по плану, человек должен ходить на работу, пусть не на полный день, но обязанность есть.
|
|
|
04-08-2013, 23:24
|
|
Пользователь
|
"TYöpaikat Kiinassa.
Mikään ei kannata muka Suomessa. Haliituksen pitää vaihtua ennenkuin kaikki on liian myöhäistä. "
"Jos työhön tarvitaan 1,8 miljoonaa maahanmuuttajaa, täytyisi nykyisellä somalien 21% työllistymisasteella saada 9 miljoonaa maahanmuuttajaa."
"Jos työtön pakotetaan töihin,pitää siitä myös maksaa samaa palkkaa kuin muillekkin. Sosiaaliturva (netto n. 500e /kk) ei riitä elämiseen, työmatkoihin ym. lisäkuluihin, joita työssäkäymisestä tulee."
|
|
|
04-08-2013, 23:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну нет так нет.
|
Я тоже вчера офигевал, как мужик ( мне кажется, что это 20-летний учащийся ) создавал темы, мы там старательно отвечали, и вдруг темы пропадали. Через полчаса новая такая же тема, созданная этим же мужиком - и опять пропадает. Показалось странным, криминала там не было, чтобы модераторы эти темы сносили бы. Я так понимаю, что создатель темы может ее сам и уничтожить, без участия модератора. Если это так, то ушлый какой мужичонка этот Иван.
|
|
|
04-08-2013, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
не понятно, чего все - таки хочет добиться Kokoomus такими действиями?
|
|
|
04-08-2013, 23:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
не понятно, чего все - таки хочет добиться Kokoomus такими действиями?
|
Сначала всё производство перевели в Китай,а потом давай ещё и безработных гнобить...
|
|
|
04-08-2013, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сначала всё производство перевели в Китай,а потом давай ещё и безработных гнобить...
|
ага и это тоже - alistaa. 
|
|
|
04-08-2013, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kroger
какие будут мнения......
|
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
Те вы развиваетесь вас не дергают.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.
Плохая идея, унизительная .
|
|
|
04-08-2013, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Сто процентов" За"!
|
|
|
05-08-2013, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Таймер
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.
|
если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?
|
|
|
05-08-2013, 03:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Чего Вы привязались к той семье? Откуда нам всем знать какие они прошли курсы и когда потеряли работу?
Сами то местные или с чужой колокольни вещаете?
|
|
|
05-08-2013, 05:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пилять, народ что ж вы не понимаете что если чел не хочет работать, то он не пойдет. И общественные работы ему не помогу. И как правильно заметили только рабочее место заберут. Что вам дались эти безработные? Ну нравится им так, вам завидно. Если завидно то вы в любой момент можете пополнить их ряды. А деньги им платят правильно - что б не грабили нас, работающих. Отстаньте от них, они получают немного и у каждого должна быть крыша над головой
|
|
|
05-08-2013, 06:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все. И что ты не делай с этой частью - толку будет мало. Потому некоторые страны выбирают просто не обращать на них внимание. что не очень затратно, но криминальную обстановку повышает, второе - обеспечить из минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, а мои дети не будут видеть из пред очам своими пока ещё ясными.
|
Как вы говорите криминальную обстановку повышает плюс эти ребята рано или поздно садятся в тюрьму. А это точно так же на шею налогоплательщиков. Плюс для государства проблема - еще один человек потерянный для общества. Лучше платить. Остальных трогать не будут
|
|
|
05-08-2013, 06:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Согласна. Но это именно "определенная часть". Здесь же подобное становится широко распространенным явлением. Я про это в газете читала, такм врать не будут.
Ты предлагаешь давать соседу-алкашу каждый день рубль, в надежде, что он не наплюет на твою дверь. Вариант действенный, но до определенного предела. Потому что через месяц будет "родственник, ты мне рупь должен... Два! Два рубля"

|
Какой третий вариант? Будьте добры поконкретнее. Лучшего варианта чем башлять безработным деньги что бы они не трогали безработных государство еще не придумалр
|
|
|
05-08-2013, 06:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Несправедливость этой системы в том, что молодежь, приложив усилия, поступает учиться, активно участвует в социальной жизни и трудовой, пытаясь подработать, а в итоге сталкивается с тем, что такой же молодой и здоровый получает столько же, ничего не делая совершенно. Перспектива будущего окончания и работы не утешает нисколько и не дает никаких гарантий. Эта ситуация и со взрослыми. Вот что надо исправить.
А посылать на общественные работы, ну и сейчас такое действует.
Тут писали, что со стороны показалось о разном отношении те-тоймисто к безработным женщинам, кто-то много лет дома, а кого-то гоняют.
Те-тоймисто работает с "длительными" получателями työmarkkinatuki, составляя для них план активизации. Это с одной стороны влияние. Но если этот же человек более года является и получателем toimeentulotuki, то берется за дело плюс соц.работник, и уже два чиновника собираются вместе с безработным и начинается kuntouttava työtoiminta. И по плану, человек должен ходить на работу, пусть не на полный день, но обязанность есть.
|
Никакой несправедливости нет. У всех этих молодых людей есть всегда возможность сесть точно так же на шею государства. Ан нет - они крутятсы и вертятся. Почему? Потому что молодым в большинстве своем интересно все новое. А жизнь на шее у государства не интересна. И это нормально
|
|
|
05-08-2013, 07:16
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
А мне интересно,относится ето ко всем безработным или только к русским и äстонцам? У нас сть знакомые македонцы. Живут здесь 9 лет и ни дмя не работали за зарплату. Ну там на практику иногда ходили. Прикупили себе машину,ездят на родину регулярно и работать судя по разговорам не собираются.Только делают вид,что очень хотят работать,но нет ее ,работы для них.Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .
|
|
|
05-08-2013, 07:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да никак не быть, зачем их трогать? Вот вы сами говорите что они прикупили себе машину и ездят на родину. Это у нас законом запрещено? Есть такие люди, всегда будут. Пусть лучше машину купят, а не меня в переулке грабят.... И полиции работы меньше и на улице спокойно и им (македонцам) хорошо. Если вас конкретно что то не устраивает - вы можете жить точно так же
|
|
|
05-08-2013, 09:10
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
ну, с социалом "ты мне рупь должен" не особо проходит, там пофиг на родственников.
И на самом деле на социале не так много "сидит", чаще всего все-таки соцпомошь как способ перебиться в трудные времена.
-----------------
|
|
|
05-08-2013, 09:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .
|
На рудники!
Урановые... 
|
|
|
05-08-2013, 09:55
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Как вы говорите криминальную обстановку повышает плюс эти ребята рано или поздно садятся в тюрьму. А это точно так же на шею налогоплательщиков. Плюс для государства проблема - еще один человек потерянный для общества. Лучше платить. Остальных трогать не будут
|
А платить-то скоро нечем будет, экономика по швам трящит, в том числе и из-за неразумно доброй социалки. Есть и масса других причин, конечно.
-----------------
|
|
|
05-08-2013, 10:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
А платить-то скоро нечем будет, экономика по швам трящит, в том числе и из-за неразумно доброй социалки. Есть и масса других причин, конечно.
|
Если я правильно помню то неразумная добрая социалка формируется за счет местных бюджетов, а не за счет государственного, посему не совсем поняла как местные бюджеты могут развалить национальный?
-----------------
|
|
|
05-08-2013, 10:19
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
Я за то, чтобы заключенные себя обеспечивали сами. Работали на полях, выращивали скот, шили рукавицы, как в России.  Как то сказала об этом мужу, он ответил, что в Финляндии запрещено заключенных понуждать к труду. О, самый гуманный суд на свете! 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
05-08-2013, 10:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?
|
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.
|
|
|
05-08-2013, 10:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я за то, чтобы заключенные себя обеспечивали сами. Работали на полях, выращивали скот, шили рукавицы, как в России.  Как то сказала об этом мужу, он ответил, что в Финляндии запрещено заключенных понуждать к труду. О, самый гуманный суд на свете! 
|
Да запрещено понуждать, но разрешено работать за определённую плату и обычно при тюрьмах здесь есть мастерские. У нас в городе есть магазин, где продают изделия заключённых, очень качественные и красивые, кстати.
|
|
|
05-08-2013, 10:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.
|
ну так может честнее сказать: мы в полной ж**е, нам требуются рабы. К чему все эти якобы заботы не пойми о ком?
-----------------
|
|
|
05-08-2013, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как вариант такой отработки для бездельников и тунеядцев могла бы быть выработка чистой энергии. Ставишь 1000 велотренажеров с подключенными генераторами и приглашаешь нахлебников к работе. Каждму квота 1000 кВт/ч в день накрутить, только после этого талоны на питание давать. Польза двойная, "зеленые технологии" и оздоровление нации.
|
|
|
05-08-2013, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Как вариант такой отработки для бездельников и тунеядцев могла бы быть выработка чистой энергии. Ставишь 1000 велотренажеров с подключенными генераторами и приглашаешь нахлебников к работе. Каждму квота 1000 кВт/ч в день накрутить, только после этого талоны на питание давать. Польза двойная, "зеленые технологии" и оздоровление нации.
|
идея шикарная! за талоны на питание можно еще заставить рыть тоннель до таллина и пустить электричку за пивом гонять.
|
|
|
05-08-2013, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kusenen
идея шикарная!
|
Ооо дай мне волю я бы этой Пауле Рисикко таких идей бы подкинул что внутренний долг Финляндии можно было бы до 10% сократить как вон у соседей через пролив.
|
|
|
05-08-2013, 12:40
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Министр хочет заставить безработных заработать пособие
|
|
|
05-08-2013, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"подготовки к трудовой жизни" .
|
Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей...
|
|
|
05-08-2013, 12:56
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей...
|
Ну это проблемы организации.Я не про курсы -я про практику..
|
|
|
05-08-2013, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если я правильно помню то неразумная добрая социалка формируется за счет местных бюджетов, а не за счет государственного, посему не совсем поняла как местные бюджеты могут развалить национальный?
|
50% местный бюджет и 50% государство выделяет на расходы по toimeentulotuki. И есть некоторые расходы, на 100% ф нансируемые государством
|
|
|
05-08-2013, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Таймер
|
Спокойно ждать (!) когда предложат (!). Развиваетесь (!). Это гениально, честное слово. Ваш троллинг прекрасен  Но самое забавное, что некоторые на самом деле так думают, и я даже таких знаю.
Нет, я не отрицаю, что есть активные люди, которые сами себя развивают: и шьют, и картины пишут, и дом строят, и тело тренируют, только вот большинство келадоителей только и умеют, что в магазин за едой бегать и пузо растить.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим. По-моему, неплохая политика.
|
|
|
05-08-2013, 13:27
|
|
Пользователь
|
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов".
Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб.
– Täytyy varmistaa muun muassa se, ettei pestata sosiaaliturvalla ilmaisia työntekijöitä tehtäviin, joihin muuten palkattaisiin työntekijä normaaliin palkkatyöhön.
Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет...
|
|
|
05-08-2013, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов".
Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб.
– Täytyy varmistaa muun muassa se, ettei pestata sosiaaliturvalla ilmaisia työntekijöitä tehtäviin, joihin muuten palkattaisiin työntekijä normaaliin palkkatyöhön.
Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет...
|
Угу, моя полгода недавно пахала бесплатно на одну тётю (кстати наша тётя), так та ещё и недовольная осталась, типа плохо работала...
|
|
|
05-08-2013, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, моя полгода недавно пахала бесплатно на одну тётю (кстати наша тётя), так та ещё и недовольная осталась, типа плохо работала...
|
совсем бесплатно?
|
|
|
05-08-2013, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Привет! Я и не говорю,что проект плохой,просто навеяло брежневским СССРом.
|
Ну, нынешняя система веет коммунизмом.  Утопично.
Хотя очень вероятен замкнутый круг:
- тем, кто не захочет работать, не будут платить денег - но с голоду им помереть нельзя позволить - будет организована некая служба, которая будет поддерживать тех, кто не получает ничего в социале.... и т.д., и т.п.
Поэтому и говорю - самое главное, КАК это будет осуществлено на практике.
|
|
|
05-08-2013, 14:03
|
|
Пользователь
|
|
|
|
05-08-2013, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
пособие у них почти такое же как у меня зарплата, почему я должна вставать в 4 утра, ехать на работу, там работать физически, потом что бы получить хотя бы 1000 в месяц ещё собирать по городу по пол часа и часу в разных концах, жечь бензин не дешевый, какой у меня стимул так ломать себя?
|
|
|
05-08-2013, 14:18
|
|
Hej, sokoly
|
Time, иди учись, в чем проблема? Будет и у тебя жизнь малиной.
|
|
|
05-08-2013, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Time, иди учись, в чем проблема? Будет и у тебя жизнь малиной.
|
поздно, дожить бы до пенсии
да и училась я, уборщица так сказать с дипломом!  ))
|
|
|
05-08-2013, 14:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
поздно, дожить бы до пенсии
да и училась я, уборщица так сказать с дипломом!  ))
|
Вот видишь-отговорки находишь и не хочешь на место тех же безработных.
А они ведь также хотят работать по специальности-зря,что ли,учились,получается?И так же пенсию хртят заработать.
Что же тогда завидуешь?
Кстати,тем же бесплатным рабам не идёт их труд в пенсию...
|
|
|
05-08-2013, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
пособие у них почти такое же как у меня зарплата, почему я должна вставать в 4 утра, ехать на работу, там работать физически, потом что бы получить хотя бы 1000 в месяц ещё собирать по городу по пол часа и часу в разных концах, жечь бензин не дешевый, какой у меня стимул так ломать себя?
|
вероятно кредиты или долги не дают вам возможности сидеть дома, об этом вы говорили раннее: про выплаты по кредитам за машины, а выбор вы сделали сами, кто мешает вам так же сидеть дома и получать социальные пособия или большую российскую пенсию, про которую вы тоже упоминали в одной из тем? только размер вашей российской пенсии будут вычитывать из соц. пособий, поскольку законом запрещено получать соц. поддержку в двойном размере.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|