Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 07-08-2013, 20:26   #301
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K@rina
а как же? 10 теток будут предлагать "потяжелей", а другие 10 "погрязней", а еще 20 направлять, и еще 30 оформлять и каждой тетке по 3 к в месяц зарплаты. и будет сидеть там еще 70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА

Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.

0

0
Old 07-08-2013, 20:29   #302
O. W. Grant
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.

гыыыыыы ))
точно, плохие, сами виноваты! )) виноваты, что их выгнали, а работу перевезли в Китай ))

-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.

0

0
Old 07-08-2013, 20:31   #303
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.

насчет плохих не согласна, в Финляндии слишком маленький рынок труда, чтобы всех вместить. а насчет того, что высшее образование обесценилось в последнее время это да, вы правы.

0

0
Old 07-08-2013, 20:37   #304
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
гыыыыыы ))
точно, плохие, сами виноваты! )) виноваты, что их выгнали, а работу перевезли в Китай ))

Да какие работы вывели??? Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???

0

0
Old 07-08-2013, 20:52   #305
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
гыыыыыы ))

А некоторые виноваты в том ,что ylikoulutettu и слишкои умные...
http://www.uusikotimaa.org/16/009.htm

0

0
Old 07-08-2013, 20:58   #306
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да какие работы вывели??? Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???

только это не повод для того, чтобы им всем идти улицы убирать или зады подтирать. ведь кто-то за это зарплату тоже получал, учителя те же в институтах

0

0
Old 07-08-2013, 21:26   #307
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
только это не повод для того, чтобы им всем идти улицы убирать или зады подтирать. ведь кто-то за это зарплату тоже получал, учителя те же в институтах

Ну почему же не повод? Бездарные люди получили ВО в следствии того, что это теперь очень доступно. Но использовать это полученное ВО с пользой могут не все, в силу того, что не хватает ума. Тут все очень просто. Если ты работодалю можешь в зубках приносить прибыль - ты будешь работать на хорошей работе. Не можешь - не будешь, удел улицы убирать, хоть у тебя и два ВО.
Так что легкая доступность ВО для всех - это не очень хорошо.

0

0
Old 07-08-2013, 21:35   #308
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А некоторые виноваты в том ,что ylikoulutettu и слишкои умные...
http://www.uusikotimaa.org/16/009.htm

А что там?
"""""У меня 2 диплома о высшем образовании (одно российское, подтвержденное в Финляндии, второе — финское). Специальности совершенно различные: филолог (преподaватель, переводчик) и экономическое (траденом — маркетинг и связи с общественностью).""""

Угу, дальше можно не читать... И еще ландщафтные дизайнеры, и т.д и т.п, в том числе и "связи с общественностью".
Вот молодые девченки поступают учиться, у них спрашиваешь: "На кого?" На "менеджера по туризму". Спрашиваешь: "Ты знаешь, что там все забито и перспективы никакой?" Ответ: "А мне нравится" или "А куда еще то?". Ну и? Чего теперь в жилетку то плакать?
Зато мамы довольны: "У дочки высшее образование". А оно получено то ради того, чтобы мама гордилась перед подружками...

0

0
Old 07-08-2013, 21:39   #309
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что там?
У меня 2 диплома о высшем образовании (одно российское, подтвержденное в Финляндии, второе — финское). Специальности совершенно различные: филолог (преподaватель, переводчик) и экономическое (траденом — маркетинг и связи с общественностью).

...

Ой... я сначала подумала, что это Vnik - филолог и связи...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-08-2013, 21:47   #310
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Угу, дальше можно не читать... ...

Я дочитала...
Там интерсно: "Получив кучу заявлений на свободное место, он сразу отбрасывает, не читая, заявления от «слишком образованных»". " Ну под слишком образованными понимаются имеющие два-три-четыре диплома... Я так понимаю - при отсутствии опыта работы по всем, кроме первого российского (может быть). Ну начальника понять можно, если это дипломы от филолога до маркетинга и от туроператора до косметолога... У начальника вопрос возникает:"А что вы, собственно, делать-то умеете при таком количестве дипломов?"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-08-2013, 22:31   #311
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.

Обижаешь мягко говоря..

0

0
Old 07-08-2013, 22:35   #312
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Vnik
Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???

Ну вот а я хотел на логистику пойти...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-08-2013, 22:45   #313
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Haha
У начальника вопрос возникает:"А что вы, собственно, делать-то умеете при таком количестве дипломов?"

Могу копать, могу НЕ копать

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-08-2013, 22:48   #314
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Никакой несправедливости нет. У всех этих молодых людей есть всегда возможность сесть точно так же на шею государства. Ан нет - они крутятсы и вертятся. Почему? Потому что молодым в большинстве своем интересно все новое. А жизнь на шее у государства не интересна. И это нормально

Ну как же нет, тогда почему бы за интерес к отдыху и пособию, иногда не поработать? А у студентов нет возможности получить даже такое же пособие, за то, что учатся, будут экономику развивать, это наоборот, поощрять надо, активность. И кредит заставляют брать ,и на лето, если нет опинтотуки, ОБЯЗАН искать работу, а не рассчитывать на toimeentulotuki. И об этом напоминают.
В таком случае, ведь и безработных не должны оставлять в покое, взрослый, здоровый и трудоспособный ОБЯЗАН искать себе работу сам. А здесь, действительно, похоже на коммунизм, со всех сторон поддержка, бесплатное переобучение, что душе угодно, а не интересно, легче пересчитать чиновников и посчитать их зарплату

0

0
Old 07-08-2013, 22:56   #315
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Haha
Я дочитала...
Там интерсно....

Интересно, что филолог/переводчик с русским КРАСНЫМ дипломом, подтвержденным в Суоми, делает элементарные ошибки

-----------------

0

0
Old 07-08-2013, 23:06   #316
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Государство взяло на себя обязанность учить всех бесплатно до уровня peruskoulu. И все. ДАльнейшее получение образования - личное, добровольное дело, и государство не собирается платить большие стипендии, так как дело, повторю, добровольное.
Кроме того, у власти, как правило, богатые люди, и их дети и так прекрасно проживут без стипендий. Зачем же богатым плодить конкуренцию для своих детей в виде высокообразованных выходцев из бедноты. Беднота и их дети должны работать на низкооплачиваемых работах, а дети богатых ими руководить. Суровый оскал капитализма . Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.

0

0
Old 07-08-2013, 23:11   #317
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Vnik
. Беднота и их дети должны работать на низкооплачиваемых работах, а дети богатых ими руководить. Суровый оскал капитализма . Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.

Что Вы всё о ВО,когда сотнями ,тысячами, массово, простых работяг увольняют ...
http://yle.fi/uutiset/uvolneniya_pe...6794?origin=rss
"Потребность в кризисной помощи и семейной терапии заметно возросла в период волны массовых увольнений, затронувшей Финляндию в течение последних нескольких лет."

0

0
Old 07-08-2013, 23:20   #318
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что Вы всё о ВО,когда сотнями ,тысячами, массово, простых работяг увольняют ...
http://yle.fi/uutiset/uvolneniya_pe...6794?origin=rss
"Потребность в кризисной помощи и семейной терапии заметно возросла в период волны массовых увольнений, затронувшей Финляндию в течение последних нескольких лет."

Так срач начался после вопроса: "У меня три высших образования, почему я должна идти мести улицы?".
Уволняют работяг, не увольняют. Вот когда тут не останется ни одного работяги-эстонца, тогда можно сказать, что да, все плохо. Работы нет. А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.

0

0
Old 07-08-2013, 23:30   #319
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Vnik
А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.

Как будто не знаешь,что:
-работодатели нарушают законы ,недоплачивая зарплату тем же иностранцам
-работодатели и не берут финнов ,потому как знают,что те знают свои права,начни тот темнить с выплатами или с режимом работы...

0

0
Old 08-08-2013, 07:37   #320
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Ну как же нет, тогда почему бы за интерес к отдыху и пособию, иногда не поработать? А у студентов нет возможности получить даже такое же пособие, за то, что учатся, будут экономику развивать, это наоборот, поощрять надо, активность. И кредит заставляют брать ,и на лето, если нет опинтотуки, ОБЯЗАН искать работу, а не рассчитывать на toimeentulotuki. И об этом напоминают.
В таком случае, ведь и безработных не должны оставлять в покое, взрослый, здоровый и трудоспособный ОБЯЗАН искать себе работу сам. А здесь, действительно, похоже на коммунизм, со всех сторон поддержка, бесплатное переобучение, что душе угодно, а не интересно, легче пересчитать чиновников и посчитать их зарплату

а это уже называется свобода. Хочешь сиди на жопе и получай деньги, а хочешь иди учись и хлебни геморроя. Но ведь учатся! потому что сидеть дома нравится мало кому. Дома тупеешь.

0

0
Old 08-08-2013, 07:39   #321
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так срач начался после вопроса: "У меня три высших образования, почему я должна идти мести улицы?".
Уволняют работяг, не увольняют. Вот когда тут не останется ни одного работяги-эстонца, тогда можно сказать, что да, все плохо. Работы нет. А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.

тут я с вами даже соглашусь. Есть у меня знакомая которая с высшим, "не хочу работать уборщицей". ПОчему? Труд не легкий, но если тебя никуда не берут - попробуй, поработай, че дома то сидеть? че за понты? молодая, уже бы пенсионные платить, ан нет - хочет второе высшее получать.

0

0
Old 08-08-2013, 08:07   #322
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
тут я с вами даже соглашусь. Есть у меня знакомая которая с высшим, "не хочу работать уборщицей". ПОчему? Труд не легкий, но если тебя никуда не берут - попробуй, поработай, че дома то сидеть? че за понты? молодая, уже бы пенсионные платить, ан нет - хочет второе высшее получать.

А зачем тогда вообще учиться?
Все в уборщики!!!

0

0
Old 08-08-2013, 08:17   #323
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Vnik
Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.

Элементарно, финский швед знает окромя своего шведского ещё и финский, то бишь два государственных языка, в отличии от финского финна, который очень хочет отменить шведский как государственный, но абсолютно не хочет его учить, что б добраться до верха и что-то для этого сделать. Так чо сказать-то хотела: шведы не богаче, не умнее, а просто образование у них лучше, потому и посты покрасивше. С другой стороны финны двуязычные тож высоко котируются.

А, и ещё, приезжайте ко мне в гости, поездим, посмотрим, кто у нас улицы метет и мусоровозы водит.

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 08:21   #324
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А, и ещё, приезжайте ко мне в гости, поездим, посмотрим, кто у нас улицы метет и мусоровозы водит.

И чё, ни одного эстонца?

0

0
Old 08-08-2013, 08:34   #325
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
И чё, ни одного эстонца?

не, эстонцы до нас не доезжают. У нас в теплицах разнобой расовый, есть немного.
Но вот сча на газонокосилке местный двуязычный работает.

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 08:44   #326
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Все в уборщики!!!

Да потому что легко стало, доступно. А мамы хотят, чтобы их тупые дочи сидели в офисах, с маникюрами. Ну вот дочи эти и сидят дома, с маникюрами, но на соске.

0

0
Old 08-08-2013, 08:47   #327
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как будто не знаешь,что:
-работодатели нарушают законы ,недоплачивая зарплату тем же иностранцам
-работодатели и не берут финнов ,потому как знают,что те знают свои права,начни тот темнить с выплатами или с режимом работы...

Мало ли что финны знают... Если тупой, и не можешь лучше работу найти, чем ту, на которой эстонцы - принимай правила игры, соглашайся на все условия работодателя. Конкурируй с эстонцами и в этом. А как же.

0

0
Old 08-08-2013, 08:56   #328
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Мало ли что финны знают... Если тупой, и не можешь лучше работу найти, чем ту, на которой эстонцы - принимай правила игры, соглашайся на все условия работодателя. Конкурируй с эстонцами и в этом. А как же.

Это ведь не конкуренция, а нарушение действующего трудового законодательства.

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 08:59   #329
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это ведь не конкуренция, а нарушение действующего трудового законодательства.

Аааа, это так называется? Ну-ну...

0

0
Old 08-08-2013, 09:03   #330
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Аааа, это так называется? Ну-ну...

А как называется невыплата больничных, неучет переработки и ночных, выходных, проходных, регулярные задержки зарплаты, несоблюдение условий труда? Конкуренция? Или таки обман?

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 09:04   #331
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
ну есть в этом что то, что работодатель лучше возьмет эстонца и будет его постоянно обманывать - а тот никуда не пойдет, чем фина который знает права...

0

0
Old 08-08-2013, 09:07   #332
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Все в уборщики!!!

смешно не смешно а вакансий уборщиков на моле море... тоесть можно как вы сказали всех в уборщики... Не, ну а с чего то нужно начинать? Или сразу с начальника? просто не понимаю понтов, "ты кто такой? что умеешь, что можешь?". Ответ ничего, но уборщиком не пойду... потому что в россии это очень плохое слово

0

0
Old 08-08-2013, 09:27   #333
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А как называется невыплата больничных, неучет переработки и ночных, выходных, проходных, регулярные задержки зарплаты, несоблюдение условий труда? Конкуренция? Или таки обман?

Конечно конкуренция. Раз в этом сегменте сложились такие условия, то надо им подчиняться. Не нравится - иди на другую работу, если тебя туда возьмут. Но ведь не возьмут, потому что ты там не потянешь. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.

0

0
Old 08-08-2013, 09:38   #334
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно конкуренция. Раз в этом сегменте сложились такие условия, то надо им подчиняться. Не нравится - иди на другую работу, если тебя туда возьмут. Но ведь не возьмут, потому что ты там не потянешь. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.

Нет, это нарушение действующего законодательства о труде. Конкуренция не подразумевает преступлений, а то о чем Вы говорите своего рода демпинг на рынке труда.
Иначе можно оправдать и воровство тем, что так сложилось в этом сегменте. И рабовладение. И много прочих "и".

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 09:50   #335
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Если про строителей, то конкурировать бесполезно, эстонцы выгоднее по зарплате и пашут даже в выходные за просто так..

Ты вот обоснуй как с ВО с финнами конкурировать?

И вот ещё, как ты представляешь себе при массовых увольнениях (на своей шкуре испытал) устраиваться всей этой толпе инженеров, если рабочих мест как было, так и осталось, т.е. новые не создались автоматом, после того как фирма N выгнала несколько сотен работников?

0

0
Old 08-08-2013, 09:52   #336
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
смешно не смешно а вакансий уборщиков на моле море... тоесть можно как вы сказали всех в уборщики... Не, ну а с чего то нужно начинать? Или сразу с начальника? просто не понимаю понтов, "ты кто такой? что умеешь, что можешь?". Ответ ничего, но уборщиком не пойду... потому что в россии это очень плохое слово

Ну правильно!
И я не пошёл в уборщики, когда нам всем пинка дали...

0

0
Old 08-08-2013, 09:58   #337
Musja
Гость

Проживание:
Talking

А вот и демпинг рабочие с мансикки подтягиваются...

"Группа рабочих из 7 человек .ищет работу ,без знания языка !!! "
http://www.doska.fi/post/181250

0

0
Old 08-08-2013, 10:06   #338
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну правильно!
И я не пошёл в уборщики, когда нам всем пинка дали...

ну в оборщики это я так, образно, если жена работает сидеть домаа не выгодно.... есть не только уборщики...

0

0
Old 08-08-2013, 10:17   #339
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, это нарушение действующего законодательства о труде. Конкуренция не подразумевает преступлений, а то о чем Вы говорите своего рода демпинг на рынке труда.
Иначе можно оправдать и воровство тем, что так сложилось в этом сегменте. И рабовладение. И много прочих "и".

Ну хорошо. Но ведь трудовые отношения - это прежде всего договор между работником и работодателем.
Если работодатель обещает оплачивать все, о чем Вы говорите, и не выполняет этого, то да, нарушение.
Но что мешает работодателю выставить условия:
- больничные не оплачиваем
- переработку и выходные не оплачиваем
- рабочий график скользящий, когда вызовут, тогда и должен работать
- могут быть задержки в выплате зарплаты
- ну и т.д., все оговорить, даже можно на бумаге.
И где тогда тут нарушения?
Эстонец соглашается на такие условия, а финн нет. Почему? Если он ни на что другое не способен?

0

0
Old 08-08-2013, 10:19   #340
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну хорошо. Но ведь трудовые отношения - это прежде всего договор между работником и работодателем.
Если работодатель обещает оплачивать все, о чем Вы говорите, и не выполняет этого, то да, нарушение.
- больничные не оплачиваем
- переработку и выходные не оплачиваем
- рабочий график скользящий, когда вызовут, тогда и должен работать
- могут быть задержки в выплате зарплаты
- ну и т.д., все оговорить, даже можно на бумаге.
И где тогда тут нарушения?

Если в трудовом договоре присутствуют пункты, противоречащие действующему трудовому законодательству, то они не имеют юридической силы и являются ничтожными.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 08-08-2013, 10:20   #341
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik

Закон, закон мешает работодателю выставлять такие условия. Есть трудовое законодательство и работодатель не имеет права его ухудшать, улучшать может. Даже если их оговорить на бумаге, что работник будет работать за тарелку супа, любой суд признает этот договор ничтожным.

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 10:28   #342
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Согласен, что если вразрез с трудовым законодательством - то не имеет силы. Но мне кажется, что не так уж эстонцев и "кидают", сказки все это. То, что они за мизер работают, так не ниже TES, 9 там или 10 евро в час. Финн не будет за эти деньги работать. А почему??? Раз не может ничего другого? А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?

0

0
Old 08-08-2013, 10:31   #343
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?

Значительная часть эстонцев здесь работает не по финскому, а по эстонскому законодательству - они числятся в штате эстонских фирм и работают здесь вахтовым методом. Поэтому финский ТЕС с ним применить крайне сложно.

0

0
Old 08-08-2013, 10:43   #344
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Значительная часть эстонцев здесь работает не по финскому, а по эстонскому законодательству - они числятся в штате эстонских фирм и работают здесь вахтовым методом. Поэтому финский ТЕС с ним применить крайне сложно.

Заметная часть, да. Но тоже можно бороться. У нас по соседству огромное здание Лассила и Тиканоя - по утрам слышу только эстонскую речь. Эти то на зарплате у финнов.
Факт все же в том, что финны за минимальный TES работать не хотят. Ну и не только финны, а все, кто тут живет. Потому что сидя на кассе то на то и выходит. Вот и возвращаемся к первоначальной теме. Не хотят за минимальный TES работать - значит окурки убирать от ТВТ.

0

0
Old 08-08-2013, 10:47   #345
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Заметная часть, да. Но тоже можно бороться. У нас по соседству огромное здание Лассила и Тиканоя - по утрам слышу только эстонскую речь. Эти то на зарплате у финнов.
.

А ты не знаешь, у кого они на зарплате. У меня вот квартиру хотели снять семья эстонцев - муж работает на Очень Большом и Очень Финском предприятии, числясь при этом в эстонской фирме и получая зарплату в эстонском банке.

0

0
Old 08-08-2013, 10:50   #346
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если в трудовом договоре присутствуют пункты, противоречащие действующему трудовому законодательству, то они не имеют юридической силы и являются ничтожными.

А проще говоря подсудными...

0

0
Old 08-08-2013, 10:55   #347
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Согласен, что если вразрез с трудовым законодательством - то не имеет силы. Но мне кажется, что не так уж эстонцев и "кидают", сказки все это. То, что они за мизер работают, так не ниже TES, 9 там или 10 евро в час. Финн не будет за эти деньги работать. А почему??? Раз не может ничего другого? А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?

Ты как маленький, не знаешь, что им на стройках по серому платят, поэтому и не жжжужжат...

Зы, я работал за 10е когда безработный был, официально, пока подходящую искал, так-чта...
Далёк ты от народа, городской фраер...

0

0
Old 08-08-2013, 11:07   #348
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
А ты не знаешь, у кого они на зарплате. У меня вот квартиру хотели снять семья эстонцев - муж работает на Очень Большом и Очень Финском предприятии, числясь при этом в эстонской фирме и получая зарплату в эстонском банке.

А какая разница в общем то? Что, эстонские фирмы забесплатно что-ли тоже работают? Все равно проблема актуальна - за 9 Евро по TES никто работать не хочет. Работали бы, так и эстонские фирмы конкуренции бы.

0

0
Old 08-08-2013, 11:08   #349
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты как маленький, не знаешь, что им на стройках по серому платят, поэтому и не жжжужжат...

Зы, я работал за 10е когда безработный был, официально, пока подходящую искал, так-чта...
Далёк ты от народа, городской фраер...

И я за 10 евро работал поначалу, даже за меньше, пока опыта набирался...

0

0
Old 08-08-2013, 11:26   #350
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Вроде как весной было решение суда (не помню эстонского или финского) за арендованной в Эстонии рабочей силе обязаны платить по финским нормам.

0

0
Old 08-08-2013, 11:30   #351
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вроде как весной было решение суда (не помню эстонского или финского) за арендованной в Эстонии рабочей силе обязаны платить по финским нормам.

В гробу они видали это решение.

0

0
Old 08-08-2013, 11:39   #352
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И я за 10 евро работал поначалу, даже за меньше, пока опыта набирался...

Хе-хе, а я уже 10 лет здесь отработав...
Почувствуй разницу!

0

0
Old 08-08-2013, 12:40   #353
leijona3
Пользователь

Unhappy

Ещё одна "радостная " новость...
http://yle.fi/uutiset/stroitelnyi_k...7830?origin=rss
"Lemminkäinen собирается уволить 500 человек, из которых около половины - в Финляндии."
Их тоже-улицы мести?

0

0
Old 08-08-2013, 13:01   #354
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Хе-хе, а я уже 10 лет здесь отработав...
Почувствуй разницу!

Ну и нашел, чем гордиться. За 10 лет можно и нужно было так поднять свою квалификацию, что тебя последним должны были выгнать, после всех финнов.
Советское базовое инженерное образование + 10 лет практической работы в Фи по специальности = могучая сила.
Ну и 10 лет сидеть на одном месте - это неправильно. Поработал 2-3 года в одной фирме, освоил там все что можно было освоить для собственного развития - переходи в другую фирму, к конкуренту. Там опять что-то будет новенькое, чего в старой фирме не было. Потом через 3 года опять переходи. И будешь разносторонним специалистом, способным выполнять работы любой сложности. Вот тогда тебя никто и никуда не выкинет. А выкинут, элементарно найдешь хорошую работу в другом месте.

0

0
Old 08-08-2013, 13:05   #355
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё одна "радостная " новость...
http://yle.fi/uutiset/stroitelnyi_k...7830?origin=rss
"Lemminkäinen собирается уволить 500 человек, из которых около половины - в Финляндии."
Их тоже-улицы мести?

Это нормально. Уволят старых работяг с тунтипалка 30 Евро в час, наберут новых на тунтипалкка 12 Евро в час. Странно, если бы они этого не сделали. Когда речь идет о низкоквалирифицированной рабочей силе, предприятия не могут себе позволить платить этой силе высокую зарплату. Да если и могли бы позволить себе это, то зачем? Когда на улице очередь на эти места за 12 Евро.

0

0
Old 08-08-2013, 13:12   #356
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и нашел, чем гордиться. За 10 лет можно и нужно было так поднять свою квалификацию, что тебя последним должны были выгнать, после всех финнов.

Ты видно невнимательно читаешь, ВСЯ наша работа ушла в Венгрию, т.е. выгнали ВСЕХ, закрыли лавочку...
А до этого сначала производство в оутсортинг, потом прото, ну и в конце до нас добрались..

То-же самое сейчас Нокиа делает.

Цитата:
Сообщение от Vnik
А выкинут, элементарно найдешь хорошую работу в другом месте.

Аха, если вообще рабочие места останутся к тому времени...
Я вот элементарно 1,5 года искал..

0

0
Old 08-08-2013, 13:14   #357
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уволят старых работяг с тунтипалка 30 Евро в час, наберут новых на тунтипалкка 12 Евро в час. .

Ты хоть сам то веришь в то ,что пишешь?
Скорей всего так,что уволят тех ,кто с 12 е/час,а возьмут тех ,кто 6-7 е/час...

0

0
Old 08-08-2013, 13:38   #358
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты видно невнимательно читаешь, ВСЯ наша работа ушла в Венгрию, т.е. выгнали ВСЕХ, закрыли лавочку... :бастард:
А до этого сначала производство в оутсортинг, потом прото, ну и в конце до нас добрались..

То-же самое сейчас Нокиа делает.

Аха, если вообще рабочие места останутся к тому времени...
Я вот элементарно 1,5 года искал..

Можно и в Венгрию поехать...мир глобализируется

0

0
Old 08-08-2013, 14:41   #359
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно и в Венгрию поехать...мир глобализируется

Ещё и венгерский учить? Нах!
Ты вот поедешь?

Уж тогда лучше в Бразилию, там у нас новый завод открывается...

0

0
Old 08-08-2013, 14:57   #360
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Musja
Ещё и венгерский учить? Нах!
Ты вот поедешь?

Уж тогда лучше в Бразилию, там у нас новый завод открывается... :цанабис:

Приятели в Китае на английском справляются..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: