Все, спасибо, я исправила. Залезла в ohjauspaneeli и там изменила настройки. Копалась там раньше и меняла расширение, но было только хуже. А тут взяла и по максимуму изменила - отлично теперь, даже лучше, чем было. Четко и красиво.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alek
Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7...
С этим понятно... Но так как она не была предустановлена, то вопрос касался, скажем так, компа из коробки. Да, я люблю нетривиальные моменты Получается, что у Вин7 нет такого, как было в ХР?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Если по каким-то причинам установить сторонний софт нельзя (стоит запрет, чужой комп, просто лень искать софт :-), то раньше можно было быстро сделать снимок на http://www.picachoo.ru/main/newpic
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Благодарю за всеобъемлющий и четкий ответ.
Если же кто-то еще столкнется с подобной проблемой, то рекомендую (помимо указанных ранее вариантов) программу ECap Она "весит" всего 500Кб и не требует инсталляции.
ЗЫ А Винды, да.... кАзлы
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо
Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо
google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки"
Вопрос такой:
обычный асус с видной..... я вот нажал ф9 но что то не понимаю что там нужно выбрать... сначала korjata tietokone, потом что?
Startup Repair
System Restore
System Image Recovery
Windows memory diagnistic
Command Prompt
Startup Repair. -Это для исправления ошибкок при старте
Restore -восстановление ранней работы
SustemImageREcovery -с этим осторожнее, он может похерить твои данные
Да етих утилит куча. Я просто не смотрел, а к примеру дал ссыль первую что дал великий и могучий гугл. Там то да. Замучено, но и полезная муть про бут и все дела. Ну у меня флешки обычно даже без прог работают если содержимое образа оригинального скопировать.
Цитата:
Asohnvej Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery
Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.
До "восмёрки" всё нормально работало, делал тот раздел активным, и перезагрузка, и всё. Ах, даа..у HP этот раздел был видимым, туда многие фотки свои кидали и файлы загрузки стирали.
С "восьмеркой" всё испортили, даже не хочу говорить, что за дерьмо с восстановлением сделали...4 раздела разбивка, и т.д...
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Скайп удалили, теперь даже контактов не найти, кто у меня был.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Скайп удалили, теперь даже контактов не найти, кто у меня был.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?
Офис стоял уже ,когда комп покупали?
Если да,то кнопку recovery ,возврaт к заводским установкам.
А вообше ,когда купили комп и завели его первый раз,то после обновлений надо делать востановительный диск.
Програм много,которые делают копию всего диска.
Если какa проблема,то 20-30 минут и весь диск опять ,як новый ,со всеми програмами.
Ибо раздел recovery со временем может подпортиться.
Спасибо.
А как узнать были в нём программы при покупке? Я точно не уверена, но наверно были.
А вдруг при возвращении к заводским установкам вернутся обратно те тормозящие программы тоже?
Я бы и сама могла позвонить ремонтнику спросить, но супруг не даёт его, знает что буду звонить и ругаться.
Ну Ира относила комп в ремонт и там ребята убрали лишнее.
На компе есть папка,где хранятся все контакты.
Если эту папку удалить,то даже если ты установишь заново skype,то контактов в нём уже не будет,как в прежней версии.
Чё то ту сегодня тупиш,али это кто другой.
Давай по теме уже.
У Ирки проблемы с компом.
Если контактов нет,то значит эта папка стёрта или пут к ней изменён.
какая папка? и как это она влияет на контакты в скайпе?
Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Skype пользователя, сохраняется на серверах Skype. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.
какая папка? :Д и как это она влияет на контакты в скайпе?
Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Скыпе пользователя, сохраняется на серверах Скыпе. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.
Может она новый аакунт открыла,после ремонта.
Вот у неё и спроси,если тебе интересно.
Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети.
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.
С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.
Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.
С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.
Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.
Oтдал, похоже, конкретным муд'кам.
Скайп ,если помните имя пользователя/пароль - контакты восстанавливаются. Переписка -нет.
Офис, если купили через Интернет -должен быть ключ. Если найдёте, можно продолжить разговор. Тот офис, что у вас изначально был установлен, это пробная версия, через 25 запусков или 90дней он бы у вас работал в режиме чтения.
То, что вы купили полную версию -правильно.
По поводу программ, да ,если такие, которые замедляют работу компьютера, но наверняка перед их удалением работники позвонили супругу, такой самодеятельностью без уведомления хозяйна моут заниматся только конченные идиоты из AMK.
Спасибо.
.
Благодарю за советы. Скайп получилось вернуть.
Сегодня поищу диск с микрософтами.
Как эти программы правильно называются? Мне нужно чтоб писать(графический редактор?) и фотографии корректировать.
Ни чего особенного, края обрезать, размер поменять, самое простое. И если придётся покупать, то хоть цену узнаю.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так самой корзины на рабочем столе тоже нет.Ничего нет.
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.
На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.
На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.
А Вы тоже не заметили, что панели задач (и стартового меню, соответственно) у него тоже нет?
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...
Угу, жесткий диск видно барахлом переполнен, надо удалять лишний мусор (программы, файлы) и сторонней прогой сделать дефрагментацию после.
Иногда просто выключение на 10 минут помогает, если много процессов было запущено.
Мозилла у меня на новом компе! на дню может по 2-3 раза рухнуть, последние версии очень нестабильны, особенно если открыто 10 вкладок.
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал .
Вопросы ...
МОжно вернуться к заводским. Если не поможет, мне кажется, капут винту.
За ответы всем - СПАСИБО !
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .
В чём проблема и как лечить , знатоки ?
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .
Скачай программу и протестируй HHD,посмотри SMAR.
А в компе обнови дривера сетевые,посмотри настройки в модеме(zykse)
А куда подлключён 2-комп.который исправно работает в инете?
К этому же модему?
Если второй комп работает через тот же модем вполне нормально, почему перезагружаете модем, а не комп?
Подключаются проводом или wifi?