Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 18-12-2013, 21:09   #5761
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lili-ja
Я хочу, чтобы кто-то из понимающих пришёл и посмотрел бы. Я "чайник" в этом деле.

на всякий пожарный - сбросьте на флешку всё, что у Вас ценного. Очень похоже, что материнская плата полетела и через пару недель компьютер, возможно, накроется. У меня было так, а потом выколупывал с дисков своё ценное.

0

0
Old 18-12-2013, 21:15   #5762
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
на всякий пожарный - сбросьте на флешку всё, что у Вас ценного. Очень похоже, что материнская плата полетела и через пару недель компьютер, возможно, накроется. У меня было так, а потом выколупывал с дисков своё ценное.

Это не мат. плата, а видеокарта может переключатся в видеорежим, который монитор не показывает - следствие "дряни", которая запускается вместе со стартом компьютера. Сообщение о вирусах -тому подверждение, но тоже не факт. Мат.плата так себя не ведёт, судя по той скудной инфо о выключении компьютера (или это только монитор "выключается", не показывая изображение, а сам компьютер включен?).
В любом случае, хозяйка правда, нужно смотреть на месте.

0

0
Old 18-12-2013, 21:15   #5763
Lili-ja
Пользователь

Проживание:
Живу в Вуосаари, недалеко от метро. Буду премного благодарна.

0

0
Old 18-12-2013, 21:23   #5764
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lili-ja

Если мастера с " 18 летним стажем" не помогут за чай, я помогу. Пишите

0

0
Old 18-12-2013, 21:23   #5765
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Это не мат. плата, а видеокарта может переключатся в видеорежим, который монитор не показывает - следствие "дряни", которая запускается вместе со стартом компьютера. Сообщение о вирусах -тому подверждение, но тоже не факт. Мат.плата так себя не ведёт, судя по той скудной инфо о выключении компьютера (или это только монитор "выключается", не показывая изображение, а сам компьютер включен?).

у меня была встроенная в мат. плату видеокарта. Возможно, она полетела, но выкинул всю плату, поскольку было проще
от старой взял лишь процессор

0

0
Old 18-12-2013, 21:23   #5766
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

так выключается или что там гаснет?

0

0
Old 18-12-2013, 21:25   #5767
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
так выключается или что там гаснет?

Приду, если кому интересно, напишу. С разрешения хозяйки, разумеется.

0

0
Old 18-12-2013, 21:28   #5768
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
у меня была встроенная в мат. плату видеокарта. Возможно, она полетела, но выкинул всю плату, поскольку было проще
от старой взял лишь процессор

Встроенная в мат.плату - тогда да, либо заменить всю плату, либо вставить видео, и на ней проверить. Хотя, сейчас что отдельно видеокарта, что мат.плата со встроенной видео уже сравнялись по цене,если речь идёт от "традиционном" использовании компьютера для Skype/Е-маил/чтение вебсайтов/просмотр дармовых телеканалов

0

0
Old 18-12-2013, 21:31   #5769
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lili-ja

Главное не поддавайтесь уговорам купить "новый" беушный компьютер . Можете поменять шило на мыло.

0

0
Old 18-12-2013, 21:35   #5770
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Встроенная в мат.плату - тогда да, либо заменить всю плату, либо вставить видео, и на ней проверить. Хотя, сейчас что отдельно видеокарта, что мат.плата со встроенной видео уже сравнялись по цене,если речь идёт от "традиционном" использовании компьютера для Skype/Е-маил/чтение вебсайтов/просмотр дармовых телеканалов

ну когда у тебя черный экран и все "накрылось", то одна мысль - плата полетела. А чтобы проверять по-блочно - нужна диагностическая аппаратура. Методом тыка много не определишь.

0

0
Old 18-12-2013, 21:35   #5771
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uskonen
Главное не поддавайтесь уговорам купить "новый" беушный компьютер . Можете поменять шило на мыло.

Однозначно. Смысла нет никакого, поскольку гарантия филькина ,даже если на бумаге или на чеке фирмы. Спасибо клиентам одноимённой фирмы uskonena -я без работы не останусь Это не вы, случаем?

Цитата:
Сообщение от vaisan
ну когда у тебя черный экран и все "накрылось", то одна мысль - плата полетела. А чтобы проверять по-блочно - нужна диагностическая аппаратура. Методом тыка много не определишь.

Да, это так. Просто так вставлять платы и смотреть - бывает иногда недостаточно. Особенно, когда мат. плата вообще не реагирует на включение, тут уже уравнение может быть с несколькими неизвестными. Не все компьютеры одинакого ломаются, даже если и одной серии/модели.

0

0
Old 18-12-2013, 21:38   #5772
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uskonen

нет смысла,если есть страховка домашняя

0

0
Old 18-12-2013, 21:41   #5773
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Omavastu 150€ . Какое имеет отношение к "есть смысл или нет"? В любом случае, остаточная стоимость компьютера стаховщиками ,если ему больше 2 лет, будет оценена в 150 или ниже...

0

0
Old 18-12-2013, 21:43   #5774
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

А тыкать и не надо там и все так видно Без аппаратуры .

0

0
Old 18-12-2013, 21:44   #5775
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Однозначно. Смысла нет никакого, поскольку гарантия филькина ,даже если на бумаге или на чеке фирмы. Спасибо клиентам одноимённой фирмы uskonena -я без работы не останусь Это не вы, случаем?

Да, это так. Просто так вставлять платы и смотреть - бывает иногда недостаточно. Особенно, когда мат. плата вообще не реагирует на включение, тут уже уравнение может быть с несколькими неизвестными. Не все компьютеры одинакого ломаются, даже если и одной серии/модели.

Это не фирма, а фамилия.
С голоду помереть не дадут , чайку нальют)))
Я местным помогаю за доброе слово и просто китос!

0

0
Old 18-12-2013, 21:49   #5776
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Точно меняют полностью или денги дают реально . Проверено.

0

0
Old 18-12-2013, 21:52   #5777
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Omavastu 150€ . Какое имеет отношение к "есть смысл или нет"? В любом случае, остаточная стоимость компьютера стаховщиками ,если ему больше 2 лет, будет оценена в 150 или ниже...

смотря какой комп,люди получали от страховщиков плюс продажа на зап. за трёхлетку 400 евров при ремонте около этой

0

0
Old 18-12-2013, 21:57   #5778
Uskonen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
смотря какой комп,люди получали от страховщиков плюс продажа на зап. за трёхлетку 400 евров при ремонте около этой

Не все могут кто проживает в Финляндии иметь это. Резиденты могут и пользуются. Многие хотели бы да кто им даст.

0

0
Old 19-12-2013, 17:29   #5779
Lili-ja
Пользователь

Проживание:
Комп почистили, работает ок. Спасибо, мастеру и всем неравнодушным! С наступаюшими праздниками!

0

0
Old 19-12-2013, 18:06   #5780
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lili-ja
Комп почистили, работает ок. Спасибо, мастеру и всем неравнодушным! С наступаюшими праздниками!

а что было то?
мастер мог бы рассказать симптомы?
если вирус? то где сидел и чем травили?
были бы признательны за мастер-класс

0

0
Old 19-12-2013, 18:12   #5781
Asohnvej
Гость

Проживание:
несколько мусорных программ, которые загружались при старте системы. Скорее всего, устанавливались вместе с обновлением. Как пример, попробуйте установить Java и Adobe Reader, там при нажатии на "Далее/Seuraava/Next" откроется окно, где уже по умолчанию стоит "галочка" для установки всяких доп. программ-мусора. Они-то ,со временем, и начинают затормаживать работу.

0

0
Old 19-12-2013, 19:07   #5782
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
несколько мусорных программ, которые загружались при старте системы. Скорее всего, устанавливались вместе с обновлением. Как пример, попробуйте установить Java и Adobe Reader, там при нажатии на "Далее/Seuraava/Next" откроется окно, где уже по умолчанию стоит "галочка" для установки всяких доп. программ-мусора. Они-то ,со временем, и начинают затормаживать работу.

Да, про эту подлость знаю. Не понимаю зачем они по умолчанию делают загрузку. Пусть она будет, но если я поставлю крыжик.
Спасибо.
Значит, никаких затуханий экрана не наблюдалось, а только заторможенность загрузки при включении?

0

0
Old 19-12-2013, 19:17   #5783
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Да, про эту подлость знаю. Не понимаю зачем они по умолчанию делают загрузку. Пусть она будет, но если я поставлю крыжик.
Спасибо.
Значит, никаких затуханий экрана не наблюдалось, а только заторможенность загрузки при включении?

Есть соглашение, получают %%. Ask.com -это вообще нечто. Так они платят, с одной стороны, за распространение, а с другой, с рекламодателей дерут, типа, через них "интернетятся" миллионы

0

0
Old 19-12-2013, 21:53   #5784
Иван Иваныч1983
Registered User

Проживание:
Очень похоже на то, что Asohnvej насоздавал клонов и рекламирует себя, но то, что было описано выше не соотвествует, скорее всего действительности. Сначала был потухающий экран, потом помогла чистка системы. Потухающий экран на пуске - это проблема БИОСа или материнской платы, и никакия чистка системы этому не поможет, а там более причина, описанная "мастером с 18-ти летним стажем

0

0
Old 20-12-2013, 11:49   #5785
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иван Иваныч1983
Очень похоже на то, что Asohnvej насоздавал клонов и рекламирует себя, но то, что было описано выше не соотвествует, скорее всего действительности. Сначала был потухающий экран, потом помогла чистка системы. Потухающий экран на пуске - это проблема БИОСа или материнской платы, и никакия чистка системы этому не поможет, а там более причина, описанная "мастером с 18-ти летним стажем

ну. почему же потухающий экран у меня, например, появился после всяких обновлений Windows, Java, Adobe и иже с ними. Теперь при включении лаптопа высвечивается заставка Windows, затем экран гаснет на пару минут и только после этого появляется desktop и все иконки. Так что топикстартер, похоже, описала эту ситуацию, а мы, естественно, подумали, что произошло что-то плохое
Другое дело что "мастер" не описал, как пациент выглядел ДО и После.

0

0
Old 20-12-2013, 12:25   #5786
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Иван Иваныч1983
Очень похоже на то, что Асохнвей насоздавал клонов и рекламирует себя, но то, что было описано выше не соотвествует, скорее всего действительности. Сначала был потухающий экран, потом помогла чистка системы. Потухающий экран на пуске - это проблема БИОСа или материнской платы, и никакия чистка системы этому не поможет, а там более причина, описанная "мастером с 18-ти летним стажем

Вот более,чем пару недел назад,Щинда ,,замирала,,а экран гас.
Прочистил,поставил клизму и вышло много дряни.
После всё нормализовалось.
Конечно причины могут быть и в материнке,биосе,видиокарте,дриавера х и др.

0

0
Old 20-12-2013, 12:42   #5787
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Ты ещё пользуешь Винду?
Снеси!

0

0
Old 20-12-2013, 13:05   #5788
Asohnvej
Гость

Проживание:
Иванычу1983, как клону Аliv, хотелось просто поязвить, прикрывшись "скорее всего", "очень похоже". Обычные приёмы тролля-провокатора. Кстати, проблемы с экраном никогда не связаны с BIOS-ом

0

0
Old 20-12-2013, 13:42   #5789
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты ещё пользуешь Винду?
Снеси!

А чё поставить то?
Много софта под него,который требуется,что бы грешить.

0

0
Old 20-12-2013, 15:14   #5790
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Прочистил,поставил клизму и вышло много дряни.
После всё нормализовалось.

если не трудно: какие программы и приёмы использованы и порядок "вставки клизмы"?

0

0
Old 24-12-2013, 13:58   #5791
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем кто помогал. Прекрасного Рождества и наступающего Ногово Года

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 25-12-2013, 12:28   #5792
Elska
Гость

Проживание:
Question

Попыталась сегодня войти вконтакт, где 100 лет не была.
Пришло сообщение "Ваша страничка взломана и т.д. и т.п."
Ну и нехай с ней, подумала я.
Но не тут-то было.
Они меня не пускают дальше и всё.
Требуют, чтобы дала номер телефона, они пришлют код, и тогда смогу войти.
Я свой номер телефона запросто так никому не даю.
У них там было что-то в графе номера, типа +358********12 (уже и не помню)
Я, не меняя звёздочки на номера, просто нажала на ввод.
И вдруг мне приходит на телефон код!!!
Я в шоке!!!
Ребят, как это может быть?
Откуда они мой номер телефона взяли?

0

0
Old 25-12-2013, 13:47   #5793
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Но не тут-то было.
Они меня не пускают дальше и всё.
Требуют, чтобы дала номер телефона, они пришлют код, и тогда смогу войти.
Я свой номер телефона запросто так никому не даю.
У них там было что-то в графе номера, типа +358********12 (уже и не помню)
Я, не меняя звёздочки на номера, просто нажала на ввод.
И вдруг мне приходит на телефон код!!!
Я в шоке!!!
Ребят, как это может быть?
Откуда они мой номер телефона взяли?

Однажды, 95 лет назад, Вы его указали при регистрации, просто не помните о этом. Ибо, если не указать, восстановление пароля возможно только посредством "общения" с support.

0

0
Old 25-12-2013, 13:51   #5794
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Однажды, 95 лет назад, Вы его указали при регистрации, просто не помните о этом.
Спасибо за разъяснение.
Да, печально с памятью.
С Рождеством Вас!

0

0
Old 25-12-2013, 19:34   #5795
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Помогите пожалуйста.

Разговор о этом форуме и о сообщениях в которые прикреплены фотографии (сама фотография видна в сообщение). Я вижу фотографии, но иногда вместо фотографии вот такие ( их так много что в одно сообщение не помещяются) закорючки. Что это?

bGqBЂПO2“uс‚—'qЈй•&Ще–†`Jя·З¦VїТJЧs‘U $“]тОYгЋёi;Ъvя1/CъaR{ЭІђВJ†V* цЖ^5E†О*ёсaґЦЈїОCі±G=шБo;ЩRщчЖ| 0ИҐ˜к%п`H>K }Ж]YMdqЬzеK+жаzЫуЙд0 А_$|аQйPoе€їOL]и?Зlґ“V ъ|аощ xфњЄЛ!ЬrnО4ЃЈL~;вLё,{ьбe>MАcгЉ°xЊ+“йyFлT…зѓ—W§q vHфЙв!«Pr2v ЈФ° р~rпr*°ЧoЊЏkzmюёd?1$jЅсфrСТ КєяњрђX!фщПHЉµ"щsОU ’CnrZAq{\kmз№mБNЦї'&&Uгї©¬і1ЙЙ*6рЋЬS]ъЏ|у#'%Їњђ©Ґфцн†Яг *TРеAГKШE·±ЭБЛ§рФ’oг$F јШвЏ|ч†Vцощ\ e˜ѓ`љ?‹Њѕя(* ЭыаФяІ*џfeo)jпшЏ®&І¤vЌЌоq†f$hыњP8Јё3З\2” R•aИД№R„n`Ыwл‚iЂ ШьеЊ›ЃA-кE‘щдDАќМHф6;V-+cy™lPцщл…dЋ›ЌЗљыbЕё!87й…‰Я‚W‚{ЊU QвV:b6Џ@}p*'Ћ–Јnоа{а§RAbГРU^^%¤m¤p Ьa*«zДЪ¤yьрЏ0dьШ‘ж~X Ѓ\Чb8ИЌГFкkЂ гТm\ЊИO7uђбЃmЌ¶я я9-XХ_ЧЇ&еюR9Єо1’‘=*Ѕђ(oУ 1ђ”7aЃЫµЭѓ;UdxДЏ0$wдцА·ЎГѕfRџИБ пуmљБѕЩ12№` /ЇЯ+‘`5ША* I¶Ґ‹ЇSЉJА‘Н}Ѕ°†BlvПОCИb<ѕющ¬rзvЪ›ЇРfЏEТЌWSТEжdRЕy=ыж{9PMс ймs©эћЖeъЋ " ь4bАыU~јжьsuзт]KcпzhL‘ЖА1їЉіDFЎѓ …>гУk!€м!}kыМљгQ#Bзщ–ю3иx'OЂт.л V!"шН№ЃуЬЇЕжЯТ=v¦ю©йэK\e›G¦™ҐрЈ¶!К ¶€$?п˜z U§ 2щСOљкя<ќL”ёtЬІ Щ:9xжx\k’ртLзУіэҐ}s¦эі}mС~‚ъwPЗй ёцх/Ё¤RWД‰[Й¦®,ћ #Ы7~°ЧЪ?н3йп t/]Јx}gкЊ¤!»й‰вЃ4HцЙф9%й1јzgC$¬Тё 1©ЮчwuЎЗdYѕЋ^їФ~¦Х§ьwЇх)53jY˜«D DЃ«ЉБчϘт<<шеёцыящN.i1ЛЄъЗн{Їiю‹ъ/[ЦbDџЄI"iъ~•;к520 ЃЙ»'м1ю“Р:§окКѓ]б+j Э XЅџ‹*йїh_·*<ЙычDъ#H'Ќ,ЅF`·±ЅѕF}kцџыLія :—W 5]VЧOУ`х—U!ЫЧ*,щјьn]НWЇ№”ЬhЗ*‡’5ђлќ+К§ЪсЅТ‰-аqaнЉ~Л~ЋҐѕѓиэ3«j[WХ–6џ_Ёslъ™Xј†ю€ьіOхF“¬}eхAйЉУ/УнZ*InPкYЈQяBХџsс“НЕxp¶zѓ«У ¶ЌAkor9ГйuП"ыЩдЏA‹Е;ЖJ‘Cю®шdk,нб·тСўNxЬ|№\Ѧ P$E /U]тwHЛT>?О Kx`iгрУХЅ2gh„Lћ7‰#~!wЖ{ШуIЏgz/4Рo№ЉЗУЅgЛk}nbТkgъЅџчu&}&®ю9=€nгнЫ>™);*XЕUЭV|ЄOЪяСC¬KТхџPiгЧйе),z’Сla иw ИГгЛ—*ґЖmИtїЪя^ъv6‡ля :Ї€јѕ·¦GгҐz¶ПN}К©въЏ«jєкh5Z8µT-FџГqр¶=8зуПЄu?®ґQt#*йєн.Јч•1@л2ђO© аъY?¦|Пч*РЃ{ѓ6ХўлЖ}_с^>8ЫЙЊЧУећт.8гГ?Эяр|kС\IЎіbц?.rЪ„3 КL!bfщпцД=RFL€eЊ)ґЏ“^яla`ӘZx%ќ!X <•'ь_фУQр¶УB„B'ЋF?кЩcр$‡Bb-яOl#DєЅ2јZ“ АЦЦb юyB«Г« игКEїћVС`mЈФ• *H *‹¦‰§ЬєУ”U2чЭ^З#K6Т‘BЋfЬ©яlјЁt НsiГЙVгЏЊ`aУфcJYY5‘±К|Л‰П‚(™ј6' ˜€»Л,с@°†%гЫлЃЌґl;«©у9э°=l:¤ 2КђТґн§уc ХеУЕбВП№x·з+,q;„0Eб]ЭoпћЎ!Ы¦ЃЈ#р»r?,®‹V‹«kЙ‚Yб#–рИЖгN Ґ#SГuЭµШP†є^¦#-PќЂ Z:Џ·lф(d№ІHСї'’ЅЮMЖ*Zи[C8ЊоХ*?;”Q+ЊBЌDiЉ°?‰“чїLДУ$1!ѓzоЫ Ож;—,МLЄ±Л+Й`lњЖЖТйІТ¦•¦”©ќы±“Р{— ѓ^інaв*р@¬КmlJЦч]2И88тл·)фт!г2К/}$ЋGq©.ЄI6Жп=©эХv‚ЊаЋэЗй„ЋxdUсёЬ oњЎ’RZШ‹7нњЩiХ†ЩЪНT,ѕТџДХUџ‰j2З ЄъЫꤛuТк+ђhэющыK¬kгЏI4€Ф6Б{за О§ ФjзФЄщe‘џ“vIїућW’ъїбсп,™сH Б& pG{Д:њEјхГ{Њ> 2СчCФ>шђ’HЃи3‚>‹=Pґ¤Љ9у=svК‚VЁ›їЏ¶s€в6ЬїЯ:,бС UвІrЪш$nйu3АИ`™в•HU•Т¬;G зFџVuЮ*Уз=nYУ@В©Чй’2ЬZМ ФlYОJё©ѕэНLТйќo©t.ўgй(рдЌ”4r‚ xVCе#џ\фЏзј|џzїыЏ'ЏSеKл=?Ч_GкzЯ IJЧti—Lљ{Э$єЌTўм«ЧтsеІ*=+ 4№фoЎїh=7йo*%кZп¦ЈъjM6Љh5ZxL€“Кiѓ,N HЋцЋGО}[ СuцХ9W=Rє’ўД`˜oЪ@цьіoдьяєЭ§‡Лїй Їћл7¬ЦДЪЌµЊA;Ь 1вБВu(Л6з Aд_sс€+4ф¬рЭynSS©fдЭAЖ/Зр7'±±XВ:ё

0

0
Old 25-12-2013, 19:44   #5796
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Почему с экраном компьютера странности? Экран вдруг становится чёрным, потом опять нормальным и внизу экрана с правой стороны вылезает надпись:
Näytönohjain lakkasi vastaamasta ja palautui
Näytönohjain AMD driver lakkasi vastaamasta ja palautui.

Отчего такое может быть?

Дальше о экране но это отдельно, не в тоже время как то о чём наверху.
Отчего экран может быть просто чёрным, внизу экрана видна нормально полосочка которая идёт вдоль. И когда нажимаю на экран то он по кусочкам становится нормального цвета. Нажму мышкой на экран и квадратик/прямоугольник становится нормального цвета. Что это? За что это?

0

0
Old 25-12-2013, 20:28   #5797
peer
Пользователь

Проживание: давно здесь сидим (с)
Цитата:
Сообщение от Elska

Я бы просто так это не оставил.. На личном примере: та же самая ситуация лет 5 назад: аккаунт в Контакте был взломан (не сразу заметил - не был активным юзером) и на моей странице и с моего адреса стали отправлять довольно нелицеприятную инфу о руководстве страны. Хорошо, что сразу же один из товарищей сообщил. В результате попросил модераторов уничножить аккаунт.

0

0
Old 25-12-2013, 23:18   #5798
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему с экраном компьютера странности? Экран вдруг становится чёрным, потом опять нормальным и внизу экрана с правой стороны вылезает надпись:
Näytönohjain lakkasi vastaamasta ja palautui
Näytönohjain AMD driver lakkasi vastaamasta ja palautui.

Отчего такое может быть?

Дальше о экране но это отдельно, не в тоже время как то о чём наверху.
Отчего экран может быть просто чёрным, внизу экрана видна нормально полосочка которая идёт вдоль. И когда нажимаю на экран то он по кусочкам становится нормального цвета. Нажму мышкой на экран и квадратик/прямоугольник становится нормального цвета. Что это? За что это?

Видеокарта, а точнее память на ней барахлит, в результате перегрева - это основная причина. Драйвер (т.е программа, управляющая компонентами/режимами видеокарты) конфликтует с системой Windows. Как вариант, пробовать установить постарше дравера. Если поставить поновее, ошибка будет только чаще появлятся.

0

0
Old 03-01-2014, 14:08   #5799
zolotko
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста, по електронной почте приходят сообшения "на русском языке", но я их не могу прочитат´, потому что они выглядят "в виде вопросител´ных знаков". Подскажите какую программу нужно загрузит´, что бы можно было читат´ ети сообзшения? Влияет ли программа"Adobe reader " на чтение русскими буквами?

0

0
Old 03-01-2014, 16:17   #5800
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zolotko
Подскажите пожалуйста, по електронной почте приходят сообшения "на русском языке", но я их не могу прочитат´, потому что они выглядят "в виде вопросител´ных знаков". Подскажите какую программу нужно загрузит´, что бы можно было читат´ ети сообзшения? Влияет ли программа"Adobe reader " на чтение русскими буквами?

Adobe Reader не влияет на "чтение русскими буквами". Письма, полученные в виде "????, ??? ? ????? ?????????. ????"
испорчены уже про отправлении почтовым сервером адресата, и никакая программа их не прочтёт. Очень часто это возникает, когда человек пишет текст в одной программе, например, Word, а потом весь текст копирует в после Е-майл ообщения, и его отправляет.

0

0
Old 03-01-2014, 19:41   #5801
zolotko
Пользователь

Проживание:
Бол´шое спасибо. Я мало что понимаю в комп´ютерах, моглибы вы подсказат´, для чего программа " adobe reader ", она у меня была, но я недавно ее удалила, и как ее можно восстановит´?

0

0
Old 03-01-2014, 20:07   #5802
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zolotko
Бол´шое спасибо. Я мало что понимаю в комп´ютерах, моглибы вы подсказат´, для чего программа " adobe reader ", она у меня была, но я недавно ее удалила, и как ее можно восстановит´?

для чтения документов (т.е. текстов с картинками) в формате pdf.
восстановить можно с сайта загрузки http://get.adobe.com/uk/reader/
устанавливаете, следуя указаниям и всё!!

0

0
Old 03-01-2014, 22:23   #5803
zolotko
Пользователь

Проживание:
Благодарю =)

0

0
Old 13-01-2014, 13:01   #5804
Neofit
Пользователь

Проживание: Salo
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Adobe Reader не влияет на "чтение русскими буквами". Письма, полученные в виде "????, ??? ? ????? ?????????. ????"
испорчены уже про отправлении почтовым сервером адресата, и никакая программа их не прочтёт. Очень часто это возникает, когда человек пишет текст в одной программе, например, Word, а потом весь текст копирует в после Е-майл ообщения, и его отправляет.

Когда мне подобное приходит на почту ...luukku.com, то есть пункт прочитать в HTML формате. Помогает.

0

0
Old 13-01-2014, 13:10   #5805
Neofit
Пользователь

А вот вопрос... Недавно приобрел вот этот комп с 8 виндой. Сегодня попытался подключить принтер, а затем другой. Не печатает. Заглянул в "устройства", а там вот такое... Yhteys on käytön mukaan laskutettava. Это что? Мне заплатить предлагают? Принтерами на другом компе пользовался долго и успешно. Или я чего-то не понимаю по-крупному? Спасибо.

0

0
Old 13-01-2014, 14:50   #5806
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Не может обновить драйверы, т.к. траффик может быть платным.
идем в asetukset (дергаем мышой в верхний правый угол и вниз), там muta tietokoneen asetuksia -> tietokone ja laitteet - > выбираем laitteet, а там "Lataa käyttämällä käytön mukaan laskutettavia yhteyksiä".
после этого компьютер сможет попробовать найти/скачать/обновить драйверы с windows update для этих зверей.
Как-то так, если не ошибаюсь. А не проще было на сайте производителя скачать драйверы и установить их?

0

0
Old 13-01-2014, 15:36   #5807
Neofit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Не может обновить драйверы, т.к. траффик может быть платным.
идем в asetukset (дергаем мышой в верхний правый угол и вниз), там muta tietokoneen asetuksia -> tietokone ja laitteet - > выбираем laitteet, а там "Lataa käyttämällä käytön mukaan laskutettavia yhteyksiä".
после этого компьютер сможет попробовать найти/скачать/обновить драйверы с windows update для этих зверей.
Как-то так, если не ошибаюсь. А не проще было на сайте производителя скачать драйверы и установить их?

Да как-то полагал, что винда сама понимает, что надо для работы, и такая мелочь, как драйверы, не должна ее затруднить... По-крайней мере комп с виндовс 7 сам спрвлялся. Ткнешь в него что-нибудь новенькое, он сообщал, что вот мол новое устройство. И не напрягая меня сам все делал...
А если совсем честно, то мне все это раньше сын делал. А тут он поступил в Ювяскюля....ну я и поплыл.

0

0
Old 13-01-2014, 17:34   #5808
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neofit
Да как-то полагал, что винда сама понимает, что надо для работы, и такая мелочь, как драйверы, не должна ее затруднить...

Да это её и не затрудняет, просто она хочет скачать их с microsoft ))

Цитата:
Сообщение от Neofit
По-крайней мере комп с виндовс 7 сам спрвлялся.

Если принтеры не особо новые, то и у Windows 7 есть проблемы с драйверами, правда когда она x64 и/или принтеры надо сделать сетевыми. HP, Samsung решили это выпустив так называемые универсальные драйверы для старых моделей принтеров.

0

0
Old 13-01-2014, 20:22   #5809
federajj

Проживание: None
Smile

яблокоманы, к вам вопрос - в чём разница между 4с и 5с?
В чём разница между айпэддва и этотэйр?
Спасибопожалуйста

0

0
Old 13-01-2014, 20:31   #5810
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
яблокоманы, к вам вопрос - в чём разница между 4с и 5с?
В чём разница между айпэддва и этотэйр?
Спасибопожалуйста

Oсновная разница - в понтах. Пальцы гнутся легче с 5с.

0

0
Old 13-01-2014, 20:31   #5811
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Ну хоть кто то, помогите перепрошить этот треклятый Nook Color. Очень надо. Скоро надо ехать, а тащить с собой и планшет и книжку не хочется. Хелп плиз.

0

0
Old 13-01-2014, 20:33   #5812
federajj

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Основная разница - в понтах. Пальцы гнутся легче с 5с.

Мне для работы ( и от работы), но понять хочется жеж. В чём прикол?

0

0
Old 13-01-2014, 20:35   #5813
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Мне для работы ( и от работы), но понять хочется жеж. В чём прикол?

Производительность слегка повысилась, и разрешение экрана (пиксели) повыше в новых моделях.

0

0
Old 13-01-2014, 20:40   #5814
federajj

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Производительность слегка повысилась, и разрешение экрана (пиксели) повыше в новых моделях.

Т.е для обычного пользователя - незаметно, да?
Я пишу, мылю, звоню и т.д с раб.телефона.
Одна прелесть - батарея, рус.яз готовый и прикольная рисовалка в приложениях(оказывается во мне такИ таланты!). Что из этого лучше (выше, быстрее) можно делать через 5с?

0

0
Old 13-01-2014, 20:41   #5815
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A самому слабо? Вроде как "бохемный" , читай:
ТЫЦ

Я вовсе не "бохемный" но вот таких крутых, которые "тыц" через мой нук прошло немало и все умылись. А то что ты мне тыкнул у меня в избранном уже год висит.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-01-2014, 20:43   #5816
Asohnvej
Гость

Проживание:
батарея у всех огрызков через полгода пользования становится одинаковая. По поводу "прикольной рисовалки", это не ко мне, также не ко мне, если "как сделать из него утюг, пароварку,стиралку и бэйбэситтера". Бейбимейкера ещё куда ни шло

0

0
Old 13-01-2014, 20:45   #5817
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вовсе не "бохемный" но вот таких крутых, которые "тыц" через мой нук прошло немало и все умылись. А то что ты мне тыкнул у меня в избранном уже год висит.

Вот и хорошо, что помогаешь, не везде есть умывальники, похоже. Ну если у тебя инструкция уже как год есть, тогда вперед. B чём проблема, смотрю в книгу -вижу фигу?

0

0
Old 13-01-2014, 20:46   #5818
federajj

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
батарея у всех огрызков через полгода пользования становится одинаковая. По поводу "прикольной рисовалки", это не ко мне, также не ко мне, если "как сделать из него утюг, пароварку,стиралку и бэйбэситтера". Бейбимейкера ещё куда ни шло

Мэйкеров навалом, с фидерами напряжОнка)))

ЗЫ. о батареях - а почему эта фигня тАк греется? А она не жахнет? А нам китайцы и прочие вьетконговцы не мстят?

0

0
Old 13-01-2014, 20:56   #5819
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Мэйкеров навалом, с фидерами напряжОнка)))

ЗЫ. о батареях - а почему эта фигня тАк греется? А она не жахнет? А нам китайцы и прочие вьетконговцы не мстят?

бЯрите 2in1 Про батарею -они все греются, потому как эл.энергия поставляется из выхода хим.реакции, чем больше требуется эл.тока, тем больше нагрев в аккумуляторах смартфонов на практике. "Жахнет" едва-ли, в оригинальных аккумуляторах стоит защита от перегрева, а вот фуфло с Поднебесной может.

0

0
Old 13-01-2014, 21:11   #5820
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну хоть кто то, помогите перепрошить этот треклятый Nook Color. Очень надо. Скоро надо ехать, а тащить с собой и планшет и книжку не хочется. Хелп плиз.

Спасибо модерам, потёрли ссылку Других не будет, а то снова протрут...сорри

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: