|
|
26-01-2014, 11:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Это понятно. Я делаю пир на весь мир в выходной, потом ешё пару-тройку дней мы едим это же, доставая холодное, разогревая то, что естся тёплым, смешивая то, что не стОит держать несколько дней уже смешанным. Потом ещё пару дней либо что-то быстрое-простое (но всё же домашнее) или едим не дома, или комбинация этого.. А потом опят выходной, и всё заново.
Тем более, у меня есть время, которое я экономлю на глажке. :Д
|
А, ну тогда понятно  У меня примерно то же самое. На глажке экономится уйма времени, как и на мытье посуды  Уже не представляю себя без посудомойки.
А рецептиками своими делись в Кулинарной теме, если будет желание.
|
|
|
26-01-2014, 11:18
|
|
Проживание:
|
Пакет замороженной капусты броллоки и такой же пакет - цветной. Туда же котлетки из морозилки. На пароварку. Потом туда масло оливковое кап, и с черным хлебом. Я вот так обедаю.
|
|
|
26-01-2014, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А на ГМО кто-нибудь внимание обращает?
|
|
|
26-01-2014, 11:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
А на ГМО кто-нибудь внимание обращает?
|
Я - нет 
|
|
|
26-01-2014, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ОБОЖАЮ гладить мужские рубашки!!
Даже тоскую по этому процессу!  )
|
Ой , я за это готова приплачивать.. Только бы их не видеть .
|
|
|
26-01-2014, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))

|
|
|
26-01-2014, 12:02
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))
|
Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
26-01-2014, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.
|
"Дресс-код" - я понимаю.
Но рубашки-поло по-фински часто называют "toimisto-paita", если, конечно, не надевать их со всякими наклейками и картинками - а, например, просто белые. Как на моей картинке.
Ну, дело вкуса.
Мой муж в одежде очень разборчив, даже вреден, я бы сказала. Но носит белые на работу (иногда и не белые даже, чёрные и красные - ух ты...).

|
|
|
26-01-2014, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Пакет замороженной капусты броллоки и такой же пакет - цветной. Туда же котлетки из морозилки. На пароварку. Потом туда масло оливковое кап, и с черным хлебом. Я вот так обедаю.
|
Кстати да, очень даже дело.
Варинаты "быстрого".
Например, салат цезарь. Порвать зелень, набросать креветок - дело мимутное. Соус и крутоны делаю заранее и много. Крутоны в пакетике в кладовке лежат, соус заморожен порционно.
Супы тоже замораживаю порционно. Перекладываю в холодильник за полтора суток до употребления.
Заправки для салатов - тоже делаю впрок, стоит в баночке в холодильнике. Траву порвать, моццареллой и семечками закидать, заправки добавить и перемешать - тоже мнутное дело. Ну или козий сыр быстренько на меду поджарить, там всего-то по нескольку секунд и надо.
Мармелад из красного лука - тоже заранее и много. Потом, когда надо, как приходишь, сразу включаешь духовку, чтоб нагрелась. Пока суть да дело, она прогреется, кидаешь туда шайбу камамбера с палочками розмарина и сухим белым, несколько минут - и готово. Достаёшь. покрываешь мармеладом и ешь.
Мясо, птицу, естественно, просто разогреваешь. Плохо только с бараниной - она слишком чувствительна и ты должен быть оготов, что при разогреве потеряешь её нежность. То же с утиной грудкой.
Морепродукты. Порционные кулёчки пергамента с лососёвыми медальонами и всяким добром внутри приготовляешь заранее. Когда надо - духовка, 15мин, готово. Крветки, кальмары, гребешки всякие - несколько мин на сковородке, готово. "Лобстер бедняка" - спинное филе трески томить в молоке с маслом - тоже буквально несколько минут.. Главная задача - подловить в Призме когда их уже привезли, но ещё не разобрали, по пятницам.
Ну что там ещё. Когда совсем-совсем наспех, и не полноценный ужин обед: хороший ломоть домашнего хлеба на 1мин в печку, полный эффект свежеиспечённого.  Сверху добрый шмат солёной лососины, чай с молоком, комфетка какая-нибудь - и готова, призрак голодной смерти отступает. 
|
|
|
26-01-2014, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Кстати да, очень даже дело.
Варинаты "быстрого".
Например, салат цезарь. Порвать зелень, набросать креветок - дело мимутное. Соус и крутоны делаю заранее и много. Крутоны в пакетике в кладовке лежат, соус заморожен порционно.
Супы тоже замораживаю порционно. Перекладываю в холодильник за полтора суток до употребления.
Заправки для салатов - тоже делаю впрок, стоит в баночке в холодильнике. Траву порвать, моццареллой и семечками закидать, заправки добавить и перемешать - тоже мнутное дело. Ну или козий сыр быстренько на меду поджарить, там всего-то по нескольку секунд и надо.
Мармелад из красного лука - тоже заранее и много. Потом, когда надо, как приходишь, сразу включаешь духовку, чтоб нагрелась. Пока суть да дело, она прогреется, кидаешь туда шайбу камамбера с палочками розмарина и сухим белым, несколько минут - и готово. Достаёшь. покрываешь мармеладом и ешь.
Мясо, птицу, естественно, просто разогреваешь. Плохо только с бараниной - она слишком чувствительна и ты должен быть оготов, что при разогреве потеряешь её нежность. То же с утиной грудкой.
Морепродукты. Порционные кулёчки пергамента с лососёвыми медальонами и всяким добром внутри приготовляешь заранее. Когда надо - духовка, 15мин, готово. Крветки, кальмары, гребешки всякие - несколько мин на сковородке, готово. "Лобстер бедняка" - спинное филе трески томить в молоке с маслом - тоже буквально несколько минут.. Главная задача - подловить в Призме когда их уже привезли, но ещё не разобрали, по пятницам.
Ну что там ещё. Когда совсем-совсем наспех, и не полноценный ужин обед: хороший ломоть домашнего хлеба на 1мин в печку, полный эффект свежеиспечённого.  Сверху добрый шмат солёной лососины, чай с молоком, комфетка какая-нибудь - и готова, призрак голодной смерти отступает. 
|
Ммм... как вкусно всё звучит 
А соусы и заправки какие?
|
|
|
26-01-2014, 13:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
"Дресс-код" - я понимаю.
Но рубашки-поло по-фински часто называют "тоимисто-паита", если, конечно, не надевать их со всякими наклейками и картинками - а, например, просто белые. Как на моей картинке.
Ну, дело вкуса.
Мой муж в одежде очень разборчив, даже вреден, я бы сказала. Но носит белые на работу (иногда и не белые даже, чёрные и красные - ух ты...).
:Д
|
Всё зависит от должности и характера работы. Рубашки-поло можно,например, носить в оффисе, если человек там сидит весь день, нигде не выступает, интересы фирмы не представляет. А если какие-то серьёзные совещания, с партнёрмами, например или презентации, то туда уже в поло не пойдёшь, дресс-код не тот.
|
|
|
26-01-2014, 13:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Можешь написать рецепт домашнего соуса для Цезаря? А то я как-то всё готовыми пользовалась, хочется сделать самой.
|
|
|
26-01-2014, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0

|
Обязательно конечно. Рабочая одежда -костюм , рубашка , галстук.
|
|
|
26-01-2014, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
оо..это же интересно,и даже,я сказала бы,сексуально...сначала проглаживаешь воротничок,начиная с изнанки,потом переходишь на лицевуЮ, и медленно ведешь утюжок от угла к серединке...,потом манжеты, так же с обоих сторон,прогладив манжуты,плавно переходим на весь рукав, а потом правую полочку, ведя носиком утюга около каждой пуговки..ммм...потом всю полочку, и вторую..а потом уже и спинка...ммм..а на спинке от шва и до шва есть где разгуляться...
а какой запах от ткани.....
|
|
|
27-01-2014, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Можешь написать рецепт домашнего соуса для Цезаря? А то я как-то всё готовыми пользовалась, хочется сделать самой.
|
По сути, это тот же маёнез, но только сделанный не на оливковом, а на нейтральном растительном масле + анчоусы, чеснок и пармезан. Если у вас есть на примете маёнез, которому вы доверяете, то можно эти штуки в него добавить (и оливкового масла немного). Мне пока такой маёнез не встретился, тем более что вся вкусность этой заправки в том, что ингредиенты качественные, и свежие. Но наименьшим из зол считаю эстонский "Провансаль" в кремового цвета бутылках с жёлтой наклейкой.
А по-хорошему, конечно, лучше делать совсем с нуля. Т.е. хорошее оливковое масло, желтки, дижонская горчица, свежий лимонный сок, чеснок, анчоусы, пармезан, ну и соль-перец. Анчоусы я со спокойной совестью заменяю Вустерширским соусом, потому что в нём они уже есть, и соль есть. Но заменить чем-то пармезан, горчицу или масло, у меня бы рука не поднялась.
Пропорции всего это дела можно подгонять по своему вкусу, в пределах разумного с точки зрения оригинала.  я их сейчас не помню, вечером дома посмотрю.
П.С. Если боитесь сырых яиц - и правильно делаете - можно его пастеризовать: на 60 секунд бросить в кипящую воду, потом вытащить и сразу в ледяную воду.
Natali_, спасибо.  Заправки, ну вон хоть бы тот же Цезарь. Или оливковое масло + балзамический уксус (я для нежных травяных салатов салатов предпочитаю Моденский состаренный) + мёдика немножко, плюс растереть несколько вяленых помифорок из банки с маслом.
Или оливковое масло + дижонская горчица + уксус белого вина + порубить меленько шаллот, и пусть это дело настоится часик другой.
Или оливковое масло + мёд + дижонская горчица.. Но это дело я предпочитаю в качестве маринада для курицы.
Или.. Когда козий сыр на мёдике поджаришь, этим же мёдиком потом салат и полить, сбрызнуть оливковым и balsamic glaze ( не знаю, как по-русски, но здесь это продаётся, так и называется).
Или оливковое масло, уксус белого вина, дижонская горчица и авокадо. Или то же самое, но без горчицы.
Песто, кстати, тоже делаю много и порциями замораживаю.
Ну что там ещё.. Например греческий/турецкий ёгурт, дижонская горчица, сок лимона, перец чеснок.
Ну и всякое такое прочее, вариантов море. 
|
|
|
27-01-2014, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
И что, каждый день презентации? Бедняга жена.....
Мой мужчино хоть не каждый день ..., да и на переговоры - тоже не надевает рубашки и костюмы. Терпеть не может, к счастью.  Поло и джинсами "богатых" фирм обходимся.
А и ничего, уж 15 лет, как директор.
Помню, когда работала в большой международной логистической фирме, приезжал владелец этой фирмы (и многих других) из аж самой Америки. Из "понтов" - только часы на руке. А всё остальное - помятый старикашка, и ничего более.

|
|
|
27-01-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу спросить:
У кого дома индукционная плита?
Как пользуетесь - удобно?
Какие подробности, неудобства/удобства?
У нас тут разногласия с мужем. Он хочет - а мне кажется, что обычная керамическая, к которой привыкли, гораздо проще и практичней.
А у вас как?
|
|
|
27-01-2014, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хочу спросить:
У нас тут разногласия с мужем. Он хочет - а мне кажется, что обычная керамическая, к которой привыкли, гораздо проще и практичней.
А у вас как?
|
Меняем кухню, изучали различные варианты техники. Плиту выбрали обычную керамическую. У индукционной есть только 2 преимущества - 1. не обожжёшься/не спалишь дом/сбежавшая пища не пригорит и 2. можно сидеть и радоваться, что у тебя есть такой модный гаджет. Недостатков тоже два: 1. Не работает в случае неметаллической посуды. 2. Цена.
|
|
|
27-01-2014, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хочу спросить:
А у вас как?
|
кастрюли и сковородки придется поменять,потому что не все хотят работать на индукционной..а так плита-как плита, разогревается быстро....
|
|
|
27-01-2014, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Меняем кухню, изучали различные варианты техники. Плиту выбрали обычную керамическую. У индукционной есть только 2 преимущества - 1. не обожжёшься/не спалишь дом/сбежавшая пища не пригорит и 2. можно сидеть и радоваться, что у тебя есть такой модный гаджет. Недостатков тоже два: 1. Не работает в случае неметаллической посуды. 2. Цена.
|
"сбежавшая пища не пригорит" - вот и это тоже, нельзя, чтоб сбежала и перекипела на плиту....
А что будет, если..?
Током шибанёт? Сломается? Выключится?
Муж уже купил маленькую, однокомфорочную.
Типа, попробовать.
А я её боюсь, не пользуюсь. Он обижается. Жарит на ней мясо, потому что, говорит, она быстро разогревается, и мясо действительно жарится, а не варится. До этого было куплено туева хуча разных сковородок, чтоб жарить на керамической плите - ни одна его не устроила.
Проблема в том, что эту маленькую плитку ставить негде - она везде мешает. И не везде её поставить можно. На пластиковую, металлическую столешницу - нельзя. Стоит либо на гранитной, либо на самой керамической плите. Вблизи вытяжки или под ней - это тоже условие её пользования. .... И там и там мешает.
Поэтому он намерен купить настоящую плиту, а я прям не знаю, что ему сказать, чтоб отговорить....
Кастрюль металлических у нас есть - это не причина.
Скажите кто-нибудь что-нибудь ещё об этой индукционной фигне, пожалуйста.
|
|
|
27-01-2014, 13:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И что, каждый день презентации? Бедняга жена.....
Мой мужчино хоть не каждый день ..., да и на переговоры - тоже не надевает рубашки и костюмы. Терпеть не может, к счастью.  Поло и джинсами "богатых" фирм обходимся.
А и ничего, уж 15 лет, как директор.
Помню, когда работала в большой международной логистической фирме, приезжал владелец этой фирмы (и многих других) из аж самой Америки. Из "понтов" - только часы на руке. А всё остальное - помятый старикашка, и ничего более.

|
К нам на работу финны в костюмах приезжают и очень прилично выглядят ,я на это обращаю пристальное внимание,из за форума наверное.
у моего и водитель, в костюме и в рубашке , только галстук не одевает, муж строг в этом плане. Только айтишникам везёт , одеты в обычную одежду.
|
|
|
27-01-2014, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
кастрюли и сковородки придется поменять,потому что не все хотят работать на индукционной..а так плита-как плита, разогревается быстро....
|
Но и охлаждается быстро. Так что экономии эл-ва, по-моему никакой.
Всё равно керамическую можно выключить, и комфорка ещё будет дотушивать то, что ещё не дотушилось.
А индукционная погаснет сразу. Так что то, что сэкономлено при нагревании - будет потрачено в конце варки.
|
|
|
27-01-2014, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
К нам на работу финны в костюмах приезжают и очень прилично выглядят ,я на это обращаю пристальное внимание,из за форума наверное.
у моего и водитель, в костюме и в рубашке , только галстук не одевает, муж строг в этом плане. Только айтишникам везёт , одеты в обычную одежду.
|
Не могу сказать, что мой муж неприлично выглядит.))))
Ну финны же в Россию едут. Так принято в России, значит это куму-нибудь нужно.
Жалко жён, я тоже не люблю эти рубашки гладить. Бывший и дома в них ходил. Хоть и не работал вовсе.)))) Ужас. 
|
|
|
27-01-2014, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Но и охлаждается быстро. Так что экономии эл-ва, по-моему никакой.
Всё равно керамическую можно выключить, и комфорка ещё будет дотушивать то, что ещё не дотушилось.
А индукционная погаснет сразу. Так что то, что сэкономлено при нагревании - будет потрачено в конце варки.
|
если честно,то на работе мы ее используем,когда надо вскипятить быстро воду...а так поставишь яйца-не уследишь,то они полопаются все,потому что быстро нагреваются...а нам некогда стоять на душой кастрюльки...  )
|
|
|
27-01-2014, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
"сбежавшая пища не пригорит" - вот и это тоже, нельзя, что сбежала и перекипела на плиту....А что будет, если..?
Током шибанёт? Сломается? Выключится?
|
Про такое я не слышала, что нельзя чтоб сбежало, а то будет ужасный ужас.  Нам сотрудник отдела плит объяснил, что поскольку нет нагревательного элемента, то просто не пригорит. Чтоб током стукало - это я очень сомневаюсь. Насчёт волшебности этой штуки именно для жарки мяса мне нечего сказать, кроме того, что не понимаю, почему его не устраивают сковородки на обычной плите. Разве он не в курсе, что сковородки СНАЧАЛА разогревают, а ПОТОМ кладут на них мясо? При таком раскладе ничего "вариться" не будет.
Кстати, кастрюли и сковородки не обязательно рпям уж так менять. Может у вас уже итак обычные металлические
Не знаю не знаю, мне кажется, что у вашего мужа просто пунктик, что он хочет эту индукционную штуку заполучить и всё тут. 
|
|
|
27-01-2014, 14:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Или оливковое масло + мёд + дижонская горчица.. Но это дело я предпочитаю в качестве маринада для курицы.
Или.. Когда козий сыр на мёдике поджаришь, этим же мёдиком потом салат и полить, сбрызнуть оливковым и balsamic glaze ( не знаю, как по-русски, но здесь это продаётся, так и называется).
|
Вот эти штуки тоже очень уважаю, спасибо за рекомендации по поводу Цезаря!
|
|
|
27-01-2014, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Про такое я не слышала, что нельзя чтоб сбежало, а то будет ужасный ужас.  Нам сотрудник отдела плит объяснил, что поскольку нет нагревательного элемента, то просто не пригорит. Чтоб током стукало - это я очень сомневаюсь. Насчёт волшебности этой штуки именно для жарки мяса мне нечего сказать, кроме того, что не понимаю, почему его не устраивают сковородки на обычной плите. Разве он не в курсе, что сковородки СНАЧАЛА разогревают, а ПОТОМ кладут на них мясо? При таком раскладе ничего "вариться" не будет.
Кстати, кастрюли и сковородки не обязательно рпям уж так менять. Может у вас уже итак обычные металлические
Не знаю не знаю, мне кажется, что у вашего мужа просто пунктик, что он хочет эту индукционную штуку заполучить и всё тут. 
|
у нас на работе все кастрюли металлические,но не все на индукционной плите работают...почему то
видимо металл-металлу рознь!
|
|
|
27-01-2014, 14:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не могу сказать, что мой муж неприлично выглядит.))))
Ну финны же в Россию едут. Так принято в России, значит это куму-нибудь нужно.
Жалко жён, я тоже не люблю эти рубашки гладить. Бывший и дома в них ходил. Хоть и не работал вовсе.)))) Ужас. 
|
Дело не в России, а в конкретной сфере и должности.
Например, мой начальник каждый день в костюме и рубашке и почти всегда одет галстук, хотя он терпеть их не может, но что делать - представительская должность, а там строгий дресс-код.
Если твой муж директор частной фирмы, то конечно может сам решать как одеваться, но на серьёзных переговорах обычно приветствуется только классический дресс-код.
Я тоже не люблю гладить рубашки 
|
|
|
27-01-2014, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно.  Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить, когда холодно.))))
Да, на индукционной хорошо получается.
Только вот как уследить, чтоб ничего не перекипало? Я когда варю - всегда что-нибудь убежит. Не умею я по-другому.
Значит, убежит - наверно, выключится. Потом надо всё вымыть, и "начинать песню сначала"....? Или как? Там на этот случай что-нибудь предусмотрено? В инструкции нет ничего, никаких советов на этот счёт.
Бумажное полотенце под сковородку уже подкладываем, чтоб брызги жира потом не отмывать. 
|
|
|
27-01-2014, 14:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
у нас на работе все кастрюли металлические,но не все на индукционной плите работают...почему то
|
Так и есть. Теперь на упаковках всегда пишут подходит или нет к индукционной плите. Не вся металлическая подсуда подходит, это точно.
|
|
|
27-01-2014, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, мы тоже это заметили. Вроде выглядят одинаково.
Проверяем магнитом. Прилипает - значит, годится.
|
|
|
27-01-2014, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно.  Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить.))))
Только вот как уследить, чтоб ничего не перекипало? Я когда варю - всегда что-нибудь убежит. Не умею я по-другому.
Значит, убежит - наверно, выключится. Потом надо всё вымыть, и "начинать песню сначала"....? Или как? Там на этот случай что-нибудь предусмотрено? В инструкции нет ничего, никаких советов на этот счёт.
Бумажное полотенце под сковородку уже подкладываем, чтоб брызги жира потом не отмывать. 
|
купи своему грильную сковороду и будет ему щасье!
она с толстым ребристым дном... видела наверняка в магазах..оч хорошая вешь! Надо брать!
|
|
|
27-01-2014, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно.  Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить, когда холодно.))))
|
А, понятно. Извините, про ужасы сбежавшей еды действительно не в курсе. А гриль сковородка - присоединяюсь к совету Ёжика: эсть такие специальные ребристые штуки из тяжёлого сковородного металла. Здесь я ими не интересовалась и не видела, какие они, но в Штатах у меня была такая, скруглённо-прямоугольная, не только ребристая, так ещё и с желобком по кругу, чтоб жир туда стекал и его потом через уголок легко слить.
|
|
|
27-01-2014, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
купи своему грильную сковороду и будет ему щасье!
она с толстым ребристым дном... видела наверняка в магазах..оч хорошая вешь! Надо брать!
|
У нас есть штук 10 разных. Дорогих и дешёвых, с термоспотом и без, чугунная и не чугунная....
А вот надо такую плиту - и баста. Наверно HelVa права - пунктик.
Спасает только, что ширина пространства для плиты у нас - 50см. А плит таких - фиг найдёшь.
Иначе бы она уже была бы куплена, наверно. 
|
|
|
27-01-2014, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
HelVa спасибо за рецепты! Почувствовала себя диким динозавром, потому как половины названий даже не знала O-XO один минус индукционной плиты , точнее, варочной панели - ее ремонт и замена, поскольку всякий ремонт и замена совмещены с выемкой из столешницы. Т.е.необходим не один электрик для починки, но и строитель для монтажа. А так - удобно. Практически вся продаваемая посуда сейчас под индукционку.
|
|
|
27-01-2014, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да, мы тоже это заметили. Вроде выглядят одинаково.
Проверяем магнитом. Прилипает - значит, годится.
|
У большинства обычных кастрюль дно алюминивое, поэтому индукционные не греют..
50см индукционную видел в Гигантти.
|
|
|
27-01-2014, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Natali_, на здоровье, но динозавром чувствовать не надо.  Таких людей, которые с одной стороны помешаны на еде, а с другой стороны очень много путешествуют, довольно мало, и большинство из них сидит в телевизоре и качает с этого денюшку. А я вот тут сижу.. До 30 лет, кстати, вообще не умела готовить. Ну, может, и умела, но не знала, потому что не пробовала.  А потом, присмотревшись к Финляндии поняла, что того, что узнала и полюбила в других местах, мне здесь не найти, поэтому придётся либо перебиваться, чем попало от поезкди к поездке, либо начать готовить самой. И Остапа понесло.
Насчёт названий. Моя кулинарная жизнь на 99% проходит на английском, и для написания поста я переводила слова на русский у себя в голове, но не уверена, что именно так это всё дейстбительно по-русски и называется. Если кто знает - пожалуйста поправьте.
|
|
|
27-01-2014, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Вот удавка у нас не обязательно, но поглавнее начальники на встречи с клиентами одевают..
|
|
|
27-01-2014, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года.
|
Ооо, как я...
А parilla-grilli у вас есть?
Типа такого
На нём неплохо зажаривается, и что очень хорошо, лишний жир стекает в поддон.
Типа такого здесь
|
|
|
27-01-2014, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я пользуюсь индукционной плитой (интегрированной) уже год и пока довольна. Да, убежать на ней всё может, так-же, как и на любой другой, но зато то, что вылилось на поверхность плиты, к ней не прилипает и не оставляет следов. У соседки керамическая плита, которой она тоже пользуется 1 год, но изредка (живёт в России, квартиру использует как дачу), так её плита уже вся в неотмывающихся разводах от подгоревшей пищи.
Ещё плюс - быстрый нагрев и быстрое снижение температуры нагрева. Температура нагрева уменьшается моментально, как на газовой плите. Если "подловить" процесс закипания, то можно быстро уменьшить нагрев. С керамической плитой так не получится. Яйца у меня ни разу не трескались на этой плите. Я их заливаю холодной водой, и они нагреваются постепенно.
Из минусов - немного неудобно жарить блины, т.к. приходится часто поднимать сковородку, и в этот момент плита начинает сигналить, и конфорка может отключится, если быстро не вернуть сковороду на место. И за счёт быстрого нагревания, мне кажется, что при жарке больше брызг, чем когда я пользовалась обычной электрической плитой. С керамической сравнить не могу, т.к. пользовалась такой только у мамы в гостях.
|
|
|
27-01-2014, 15:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
это как, между плитой и сковородой бумажное полотенце? Так можно? Если да, то надо взять на вооружение. 
|
|
|
27-01-2014, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
У большинства обычных кастрюль дно алюминивое, поэтому индукционные не греют..
50см индукционную видел в Гигантти.
|
Кастрюль годящихся - у нас есть. На самом деле - каждая вторая.
Плиты-то есть в 50см. И не только в Гигантти.
А нужно-то induktiotaso 50см.  То есть - без духовки.
|
|
|
27-01-2014, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
это как, между плитой и сковородой бумажное полотенце? Так можно? Если да, то надо взять на вооружение. 
|
На индукционной - можно. На ней бумага не горит.
|
|
|
27-01-2014, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ооо, как я...
А parilla-grilli у вас есть?
Типа такого
На нём неплохо зажаривается, и что очень хорошо, лишний жир стекает в поддон.
Типа такого здесь
|
Нет, такого нет. Мы грилим на дворике. Там - газовый гриль и обычный мангал из билтемы на 8-10 шампуров(лучше - не бывает, имхо).
Есть ещё два электрических - но как-то не пользуемся. Если только куда поехать - можно взять, по-быстрому зажарить что-нибудь на решётке.
Последнее редактирование от 0-X0 : 28-01-2014 в 00:00.
|
|
|
27-01-2014, 16:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
На индукционной - можно. На ней бумага не горит.
|
Ок, спасибо! Поставим ещё один плюс в пользу индукционной плиты.
PS: Да, моя плита не отключалась, когда я её случайно заливала.
|
|
|
27-01-2014, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Ок, спасибо! Поставим ещё один плюс в пользу индукционной плиты. 
|
Вообще-то, только что зажарили курино-свиные котлеты.
Мой замес - мужнина зажарка, на индукционной комфорке..
Получилось правда, исключительно вкусно! Сверху - корочка, которой мне не удавалось достичь на простой плите, всегда они давали сок и тушились вместо жарки. А внутри - сочные. Мням...
А вот про блины - это жалко.
|
|
|
27-01-2014, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Natali_, на здоровье, но динозавром чувствовать не надо.  Таких людей, которые с одной стороны помешаны на еде, а с другой стороны очень много путешествуют, довольно мало, и большинство из них сидит в телевизоре и качает с этого денюшку. А я вот тут сижу.. До 30 лет, кстати, вообще не умела готовить. Ну, может, и умела, но не знала, потому что не пробовала.  А потом, присмотревшись к Финляндии поняла, что того, что узнала и полюбила в других местах, мне здесь не найти, поэтому придётся либо перебиваться, чем попало от поезкди к поездке, либо начать готовить самой. И Остапа понесло.
Насчёт названий. Моя кулинарная жизнь на 99% проходит на английском, и для написания поста я переводила слова на русский у себя в голове, но не уверена, что именно так это всё дейстбительно по-русски и называется. Если кто знает - пожалуйста поправьте.
|
А что ещё можете порекомендовать из привезённых рецептов?
Нам, сидящим перед "телевизором" безвыездно, будет очень интересно. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|