|
|
28-05-2013, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от LaraN
Здравствуйте,
я немного почитала эту тему по строительству omakotitalo. Трудновато во все разобраться, поэтому решила задать вопросы Павлу и другим, имеющим опыт в строительстве дома в Финляндии.
Сами строить, конечно, не будем, собираемся muuttovalmis дом заказать, еще не определились с фирмой (Designtalo,Muurametalot, Dekotalo,Kastelli?). Tontti нашли, все понравилось, цена приемлемая, построить можно 180 квм на 2-х этажах.
Вопросы:
1. В интернете много строительных фирм, которые предлагают услуги по maatyöt. Каким образом выбрать фирму? Рассылать всем предложения, а потом выбрать самое выгодное? Как это делается? Продавец тонтти(он и представитель такой фирмы) сказал, что paalutus не надо делать, а maatyöt обойдутся где-то в 50 тыс евро, это немного???? Вообще насчитал, что LVIS-liittymät нам обойдутся еще в 50 тыс. Он свои услуги нам предлагал...
2. С muuttovalmis пакетом, как написала выше не можем определиться. Понравился пакет, но он не muuttovalmis!! как быть в этом случае? Можно ли заказать такой пакет какой-то строительной фирме? На финских форумах видела сообщение, что строили такой пакет какие-то строительные компании, заказчик только подписывался в бумагах, ничего не делал сам, и ему дешевле обошлось даже, если б он заказал muuttovalmis пакет.
3. Фундамент, как я понимаю, входит в пакет услуг muuttovalmis? Или его строительство нужно третью фирму искать?
Поскажите, объясните, вразумите, пожалуйста!!! Тех, кого радрожают мои вопросы, просто проигнорийте их, спасибо!
|
Условия понятны, но не достаточны.
Вообще во "взрослом" строительстве есть статья расходов- предпроектное проектированние, задачей которого является: -что делаем и за какие деньги. Отводится до 3% общего бюджета. Многие считают что это не нужно, а некоторые вообще умнее всех, но в таких случаях зачастую возникает неувязочка в тысяч 50-100, потому что надо было сделать по другому...
Потратьте 0,5-1% на это у профи или у меня, и сразу такие вопросы отпадут.
1. Предложение надо правильно составить и правильно понять ответ.
2. Можно.
3. Предмет обсуждения.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
29-05-2013, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если собираетесь строить ~100 км от Хельсинки, можем спроектировать вам фундамент под пакет и подсказать толковую фирму, с которой сотрудничаем, для его постройки. Все финны (:
|
|
|
30-05-2013, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
большое спасибо за ответы! Все нужно хорошо продумать. Буду обращаться за помощью!
|
|
|
18-07-2013, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
фундамент под гараж
Здравствуйте,
есть на форуме кто может спроектировать фундамент под гараж.
Сложность в том, что он на слабо наклонной скале и видимо нужно делать плиту на разновысотных ногах. Заваливать грунтом не буду, должно быть что то "воздушное"
Ввиду нестандартности решения, нужно ехать на место. Район Пуумала.
|
|
|
20-07-2013, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Здравствуйте,
есть на форуме кто может спроектировать фундамент под гараж.
Сложность в том, что он на слабо наклонной скале и видимо нужно делать плиту на разновысотных ногах. Заваливать грунтом не буду, должно быть что то "воздушное"
Ввиду нестандартности решения, нужно ехать на место. Район Пуумала.
|
Ничего нестандартного в вашем случае нет.
Ездить никто не ездит, хотя можно и выехать за определённую плату.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
20-07-2013, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну если не надо, только проще. Есть предложение?
|
|
|
20-07-2013, 18:47
|
|
Пользователь
|
Есть топография?
|
|
|
22-07-2013, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что есть топография в данном смысле? это маленькая треугольная скала прямо рядом с дорогой, уходящая вниз под пологим углом. Высота уровня над скалой меняется от полуметра до двух. Размер плиты где то 9 на 7 метров
|
|
|
23-07-2013, 10:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Павел, кстати тёзка, имел ввиду pohjatutkimus, без него вам гараж построить не дадут.
|
|
|
23-07-2013, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Staf
Павел, кстати тёзка, имел ввиду pohjatutkimus, без него вам гараж построить не дадут.
|
Если на месте строительства гаража- открытый скальный грунт, то изыскания в их классическом понимании (бурение, карта-разрезы) не нужны. Достаточно заключения специалиста о выборе типа фундамента и основных принципов для расчета фундаментов, расчетное давление на грунт и т.п. Это pohjarakenne-ehdotuslausunto. В простых случаях это заключение помещается на страницу-две. Его предъявляют с проектом для получения разрешения на строительство.
|
|
|
23-07-2013, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Что есть топография в данном смысле? это маленькая треугольная скала прямо рядом с дорогой, уходящая вниз под пологим углом. Высота уровня над скалой меняется от полуметра до двух. Размер плиты где то 9 на 7 метров
|
скорее всего, Вас спрашивают о топографическом плане местности/участка, который выдает www.maanmittauslaitos.fi
|
|
|
23-07-2013, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможен вариант "самостоятельной" съемки/картирования участка. На плане должны быть показаны границы участка, координаты углов, ну и естественно высотные отметки грунта и скалы.
|
|
|
23-07-2013, 11:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
|
Вот как раз то, что Вы описали словами здесь, нужно на плане, подробнее, чем в обычной топографии, в более крупном масштабе. Чтобы оценить перепады по высотам, и соответсвенно конфигурацию будующего фундамента. И пару характерных разрезов.
|
|
|
23-07-2013, 14:10
|
|
Пользователь
|
Если нет, то с выездом.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
23-07-2013, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Обращайтесь, сделаю любую карту, вынесу точки и по высотам и в плане.
|
|
|
23-07-2013, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за шквал информации, но мне кажется это все избыточно.
Во-первых инспектор, когда выдавал разрешение даже на дом ни о каких pohjatutkimus слова не было. Был проект фундамента (на всякий случай от человека с корочками), но никто даже не спросил. А уж исследования даже не обсуждалось...
План, конечно есть и тот, что был приложен при получении разрешения и реальный есть, который сам снимал. Он без высот, только план. И межевание сделано со своим планом.
При покупке гаража продавец сам сделает все формы для апгрейда разрешения - это его задача и идет своим чередом. Поскольку инспектор все знает про проект, займет пару недель максимум.
А мне нужен проект, чтобы начать думать и строить пока зима не пришла. Как минимум техническое решение, но с оговоркой, что он может потребоваться при разрешении.
Могу на месте снять все что необходимо.
|
|
|
23-07-2013, 14:58
|
|
Пользователь
|
Проект фундамента,цоколя и пола-взаимосвязанны. Особенно при прозвучавшем требованнии "воздушности" и при высоте цоколя в 2,5м-требуются более жёсткие конструкции. Отсюда либо точная топография(геосинклинали), либо выезд после вкрытия "пациента")
|
|
|
23-07-2013, 19:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Во-первых инспектор, когда выдавал разрешение даже на дом ни о каких pohjatutkimus слова не было. Был проект фундамента (на всякий случай от человека с корочками), но никто даже не спросил. А уж исследования даже не обсуждалось...
План, конечно есть и тот, что был приложен при получении разрешения и реальный есть, который сам снимал. Он без высот, только план. И межевание сделано со своим планом.
При покупке гаража продавец сам сделает все формы для апгрейда разрешения - это его задача и идет своим чередом. Поскольку инспектор все знает про проект, займет пару недель максимум.
А мне нужен проект, чтобы начать думать и строить пока зима не пришла. Как минимум техническое решение, но с оговоркой, что он может потребоваться при разрешении.
|
Вообще, когда речь идет о монолитной скале, сложностей быть не должно вообще. Тот есть вообще!. Скала -это монолит, не подверженный осадкам, вспучтванию и т.д. Поэтому естественное основание уже на готово готово. Вопрос только в том тупо, сколько бетона уйдет на фундамент из-за разницы высот. Бывает, что приходится стенки и 4 метра высотой для безобидного гаража. Толщина соответственно из-за высоты уже не 30 см, а 40. Расхлд бетона ну и т.д.
P.S. Имея четко скалу, на месте топикстартера я бы и не парился. Какой похьятуткимус??? Скала ледниковая!!!. После этого ракеннувсвалвоя отваливает. Далее вопрос - что Вы хотите, и какой Вы хотите? ( Самое дешевое - столбики, самое дорогое - лента по скале ).
|
|
|
23-07-2013, 20:32
|
|
Пользователь
|
Не надо пугать человека, бомбоубежищем тяжёлого типа(40см бетон), но и не какие не столбики. И валвоя никуда не отваливает, а готовится, по крайней мере, к двум проверкам + ждёт уже проект.
|
|
|
23-07-2013, 21:14
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Какой похьятуткимус??? Скала ледниковая!!!. После этого ракеннувсвалвоя отваливает.
|
Цитата:
Сообщение от pavel
И валвоя никуда не отваливает, а готовится, по крайней мере, к двум проверкам
|
И кому верить? Меня этот вопрос тоже интересует... Так ли скала непоколебима в вопросе основания под фундамент?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
23-07-2013, 21:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
И кому верить?
|
Валвое)
10 знаков
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
23-07-2013, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
По требованиям, при большом уклоне поверхности скального грунта требуется сколоть, взорвать, выровнять его не круче 15 град. Коэфф.постели при этом также берут несколько заниженным, чем для горизонтального скального основания.
В любом случае для определения типа и основных параметров будущего фундамента я порекомендую запросить заключение геотехника.
По ходу, "ледниковая скала"- занятный термин. 
|
|
|
23-07-2013, 23:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
По ходу, "ледниковая скала"- занятный термин. 
|
всё правильно - ледник пригладил аж 10 000 лет назад 
|
|
|
24-07-2013, 07:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
всё правильно - ледник пригладил аж 10 000 лет назад 
|
А какие еще есть скалы? Извините за любопытство... 
|
|
|
24-07-2013, 07:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Как у нас любят из простого делать сложное, из простого гаража сделали столько проблем, что дальше некуда...вы ещё бригаду с мастером и архитектором наймите, да и сделайте гиологическое исследование на пробу скалы, может там скважину с нефтью найдёте...если скала монолитная, то это самая лучшая основа для гаража, единственное что уйдёт побольше бетона на выравнивание высот и всё...если это отдельная глыба, то нужно смотреть как прочно она сидит в земле, думаю достаточно прочно для фундамента...какие валвойя??? вы ещё на детскую песочницу закажите валвойя с мастаром и архитектором...
|
|
|
24-07-2013, 07:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
|
Какой проект тебе нужен??? Гараж 3на4, для этого проекта нужна рулетка и уровень и ещё кой какие инструменты и начинаешь свой проект воплощать в жизнь, по уровню высоты, по рулетке прямые углы из треугольника 5, 4, 3.
|
|
|
24-07-2013, 09:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Какой проект тебе нужен??? Гараж 3на4, для этого проекта нужна рулетка и уровень и ещё кой какие инструменты и начинаешь свой проект воплощать в жизнь, по уровню высоты, по рулетке прямые углы из треугольника 5, 4, 3.
|
увы, без разрешения (без проекта) нельзя
|
|
|
25-07-2013, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, поумничали вволю. Может к конкретике перейдем?
Вопрос простой сколько денег стоит проект. Если нужно, то с учетом необходимой поездки, хотя могу сам все измерить.
Если есть еще непонимание в задаче, еще раз:
гараж 8х6,5 из бруса 90мм.
плита на ножках. На плите цоколь из пенобетонных блоков. Подсыпка грунта с двух смежных сторон. Как бы один угол висит над скалой на ножке. Думаю заложить под плитой пеноблоками две стороны, чтоб грунт на осыпался.
скакла с уклоном менее 15 град. Практически цельная на 80%, есть какие то расколы.
Делов на один день специалисту.
|
|
|
25-07-2013, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Да, поумничали вволю. Может к конкретике перейдем?
Вопрос простой сколько денег стоит проект. Если нужно, то с учетом необходимой поездки, хотя могу сам все измерить.
Если есть еще непонимание в задаче, еще раз:
гараж 8х6,5 из бруса 90мм.
плита на ножках. На плите цоколь из пенобетонных блоков. Подсыпка грунта с двух смежных сторон. Как бы один угол висит над скалой на ножке. Думаю заложить под плитой пеноблоками две стороны, чтоб грунт на осыпался.
скакла с уклоном менее 15 град. Практически цельная на 80%, есть какие то расколы.
Делов на один день специалисту.
|
Это нарисуй схему-чертёж, можно на ACADe нарисовать и в PDF здесь выставить, а мы уже посмотрим, что с тобой сделать, да и скалу нарисуй в правильных пропорциях и на каких она ногах висит или лежит или в крайнем случае фотки сделай и здесь выложи...
|
|
|
25-07-2013, 22:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Вопрос простой сколько денег стоит проект.
|
Отправил предложение, позавчера...
Смотрите персональные сообщения.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
29-07-2013, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
День добрый! Хочу посоветоваться: есть предложение по всей электрике в доме с учетом материалов - 80 евро за м2 + налог. Насколько это оптимальная цена? И может кто знает, какова стоимость труда у электрика? И какой процент от стоимости составляют материалы?
|
|
|
31-07-2013, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matros
День добрый! Хочу посоветоваться: есть предложение по всей электрике в доме с учетом материалов - 80 евро за м2 + налог. Насколько это оптимальная цена? И может кто знает, какова стоимость труда у электрика? И какой процент от стоимости составляют материалы?
|
Обращался в три финские лавки, цена одна - 15 тыс. из них 6 на материалы.
Электрика правда замудроченная. Один шкаф чего стоит - высотой 1,4 метра.
Дом 120 квадратов. Удаленность тоже играет роль.
|
|
|
29-10-2013, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте дорогие строители и строящиеся!!
Давайте знакомиться и объединяться!
Кто строился или строится в Коуволе?
Мы тут надумали построить окт с нуля...
вроде бы казалось все не сложно пока не начали бумаги собирать!!!
Если здесь есть кто-нибудь кто может подсказать с фирмами(мы нашли только одну, которая сделает исследование грунта. И там сказали 1700за 5 дырок по 8 метров)
Еще нужен прораб(который vastavamestari)
Может посоветуете что-то?
|
|
|
29-10-2013, 08:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бусинка-карапусинка
Здравствуйте дорогие строители и строящиеся!!
Давайте знакомиться и объединяться!
Кто строился или строится в Коуволе?
Мы тут надумали построить окт с нуля...
вроде бы казалось все не сложно пока не начали бумаги собирать!!!
Если здесь есть кто-нибудь кто может подсказать с фирмами(мы нашли только одну, которая сделает исследование грунта. И там сказали 1700за 5 дырок по 8 метров)
|
Подождите, подождите! Попкорн кончился! Щас в магазин быстренько сбегаю...
|
|
|
29-10-2013, 08:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Интересно, а 8 дырок по 5 метров будут столько же стоить?
|
|
|
29-10-2013, 10:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
...кто может подсказать с фирмами(мы нашли только одну, которая сделает исследование грунта. И там сказали 1700за 5 дырок по 8 метров)
|
рекламой изыскательских контор заниматься не буду, погуглите на тему "pohjatutkimus"+ "Kouvola" ( или Lahti, Lappeenranta jne.), уверяю Вас, что найдете нсколько контактных адресов.
Стоимость 1 раб.смены легкого бурового изыскательского станка (painokairaus/ heijarikairaus/ siipikairaus/ näytteenotto) у мелких изыскательских конторок, составляет в среднем 600...800 е (+ НДС 24%) со всей мобилизацией. Изыскания под ОКТ, должны уложиться в 1 раб.смену, если у Вас не безумно дрянные грунты (слабые глины большой мощности, торфы, отсутствие слоев грунта с достаточной несущей способностью). Лабораторные работы (по необходимости) по изучению грунтов могут потянуть за собой ок.200е. Составление и/г-отчета и рекомендаций по устройству фундамента , распечатка данных полевых изысканий на карту и разрезы (Pohjatutkimus- ja perustamistapalausunto ja pohjatutkimustulokset) обойдется (при "белом заказе") в дополнительные 400...800 е (+НДС), в зависимости от аппетитов, компетентности и проф.пригодности (pätevyydet  ) писателя отчета.
"Вот и считай..." (с)
Количество "дырок", 5 шт.- для ОКТ- вполне приемлемо (четыре по углам здания, пятую- на отдельностоящий (напр.) гараж и т.п.). Глубина скважин (т.е. "дырок"  ) и мощность исследуемого грунта зависит от общих инженерных условий участка. По-любому, одним из основных назначений изысканий является определения несущего грунта для будущего фундамента, его глубины залегания и его несущих характеристик. Ну, и с типом фундамента, конечно, определиться надо будет.
Как я уже говорил, при дрянном грунте для определения (например) длины свай 8-метровых "дырок" может и не хватить... 
|
|
|
29-10-2013, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, а 8 дырок по 5 метров будут столько же стоить?
|
Вполне.  скажу даже больше: 4 дырки по 10 метров туда же выльются. 
|
|
|
29-10-2013, 18:18
|
|
Пользователь
|
Ну пробное продавливание грунта- вещь дорогостоящая и не необходимая во многих случаях. Существует также, откопка пробных шурфов(экскаватором по 60е/час и занимает 3 часа + приезд/отъезд как за 2 часа) и геологу платят за приезд и за бумагу. Вот и считайте)
Также можно вообще обойтись без геоанализа, используя данные апроксимации соседних участков)
|
|
|
29-10-2013, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Также можно вообще обойтись без геоанализа, используя данные апроксимации соседних участков)
|
При такой постановке вопроса можно, вообще не слезая с компа, выйти на сайт Геослужбы Финляндии и, используя геологич.карту района, написать обо всем, что придет умного в голову.  Я все-таки хотел бы напомнить, что фундамент- это основа любого здания, поэтому пренебрегать собственной уверенностью в выбранных решениях - чревато.
Шурфы- да, полезны, если несущие слои грунта находятся рядом с пов.земли. А как строящимся, например, в Турку оценить длину свай под фундамент, если мощность слабых глинистых грунтов там может варьировать от 15 до 40 метров?
|
|
|
30-10-2013, 00:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
При такой постановке вопроса можно, вообще не слезая с компа, выйти на сайт Геослужбы Финляндии и, используя геологич.карту района, написать обо всем, что придет умного в голову.  Я все-таки хотел бы напомнить, что фундамент- это основа любого здания, поэтому пренебрегать собственной уверенностью в выбранных решениях - чревато.
Шурфы- да, полезны, если несущие слои грунта находятся рядом с пов.земли. А как строящимся, например, в Турку оценить длину свай под фундамент, если мощность слабых глинистых грунтов там может варьировать от 15 до 40 метров?
|
Такие вопросы решаются коллегиально, и по месту.
В районах со старым морским дном(где плывуны близ поверхности) тоже смысла за 2000е узнать что свай уйдёт не на 5000, а на 10000е,- нет(если уже решили там строится, то повернуть манёвра нет)
Имхо: те кто сразу хочет загнать вам станок на участок, думает только как продать пакет услуг,которые по сути не нужны. Исключение: технологическая необходимость.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
06-02-2014, 09:49
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
Большое спасибо за ваши комментарии! Они помогли определиться с ситуацией. Будем разбираться со спецами. Если не забуду, расскажу, чем дело закончится.
|
Вот тоже всё забываю спросить, так чем там дело кончилось, По-душка..? Что там было с крышей..?
Кто был прав, я или Vnik ..? 
|
|
|
13-02-2014, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. У меня есть вопрос к знающим людям: если я хочу строить дачу, то я должен так же поступать как и при строительстве omakotitalo? Так же должен найти Pääsuunnittelija и Vastaava mestari? Т.е. все как omakotitalo? Или же, как то попроще? Спасибо.
|
|
|
13-02-2014, 22:37
|
|
Пользователь
|
Тоже самое
|
|
|
26-02-2014, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а есть в Финляндии фирмы, которые комплексно занимаются строительством под ключ, но не пакетных домов, а полностью кастом мэйд? или только цепочка: архитектор-инжинер-прораб-строитель?
|
|
|
26-02-2014, 19:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от inter
а есть в Финляндии фирмы, которые комплексно занимаются строительством под ключ, но не пакетных домов, а полностью кастом мэйд? или только цепочка: архитектор-инжинер-прораб-строитель?
|
Большинство строительных компаний могут предоставить услугу "под ключ", и я в том числе. По сути эта услуга называется инжиниринг. Ищите ближайшие фирмы. Ну и как писалось ранее, стройте в пассивном энергоклассе.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
26-02-2014, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Ну и как писалось ранее, стройте в пассивном энергоклассе.
|
Какие у Вас термины научные!
Всем давно известно, что по человечески "пассивный энергокласс" называется "дом, который зарастет плесенью за три-пять лет"
ЗЫ: только плиз, не надо про революционные прорывы строителей в области термодинамики 
|
|
|
26-02-2014, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Какие у Вас термины научные!
Всем давно известно, что по человечески "пассивный энергокласс" называется "дом, который зарастет плесенью за три-пять лет"
ЗЫ: только плиз, не надо про революционные прорывы строителей в области термодинамики 
|
почему вы так думаете ?
Подскажите, знающие люди, какие материалы разумно использовать для стен дома ? субъективно не хочется ставить деревянный дом, почему-то кажется, что это недолговечный материал. Кирпич достаточно дорого класть. Есть ли здесь варианты с блоками, например ? Если используют блоки, поделитесь, какие именно блоки , киньте ссылку на инфо, если есть. Интересует качество, цены, вообще все. пока информации ноль. Спасибо.
|
|
|
26-02-2014, 22:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от киевский торт
почему вы так думаете ?
|
Потому, что еще помню немного школьную физику 
В мечтах людей существует дом с КПД близким к 100%. Недостающее до этих ста он должен получать из солнечной энергии. Финляндия довольно таки солнечная страна, количество солнечных дней здесь приближается к 365 и угол падения лучей благоприятный ога.
В общем, лажа это.
А удавленная насмерть вентиляция - не лажа, а вместе с герметичностью и хорошей изоляцией - причина весьма интересного явления.
Цитата:
Подскажите, знающие люди, какие материалы разумно использовать для стен дома ? субъективно не хочется ставить деревянный дом, почему-то кажется, что это недолговечный материал. Кирпич достаточно дорого класть. Есть ли здесь варианты с блоками, например ? Если используют блоки, поделитесь, какие именно блоки , киньте ссылку на инфо, если есть. Интересует качество, цены, вообще все. пока информации ноль. Спасибо.
|
Блоки из пенобетона пользуют, клеют пеной. Насколько дешево дорого прочно и тд - не зна.
|
|
|
26-02-2014, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо  как эти блоки называются по-фински , как в поисковик загнать ? 
можно ли вообще строить НЕ пассивного класса дома ? у меня сложилось впечатление, что это принудительного порядка норма ? я ошибаюсь ?
|
|
|
27-02-2014, 09:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2014, 09:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2014, 09:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
спасибо  как эти блоки называются по-фински , как в поисковик загнать ? 
можно ли вообще строить НЕ пассивного класса дома ? у меня сложилось впечатление, что это принудительного порядка норма ? я ошибаюсь ?
|
По нынешним нормам строить Вам придется все равно очень "теплый" дом. С усиленной теплоизоляцией конструкций, с энергосберегающей вентиляцией и т.д.
Принудительные нормы и так очень жесткие теперь. Дальнейшие "извращения" в сторону улучшения энергоэффективности как раз и есть извращения без кавычек. Так как энергоэффективность повышается только на копейки, а строительные затраты вырастают на рубли. Ну некуда уже экономить, не из чего...
|
|
|
27-02-2014, 09:35
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Пенобетон - замечательный материал. Строить из него удобно и быстро, теплопроводность у него очень низкая. Одна беда - человек с болгаркой может сделать дверь в пенобетонной стене в любом удобном для него месте 
|
|
|
27-02-2014, 10:48
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Одна беда - человек с болгаркой может сделать дверь в пенобетонной стене в любом удобном для него месте 
|
 Отличное высказывание! Его расценивать в смыле воровства или в смысле крепкости конструкции? Кстати, а действительно, что у этих блоков с надёжностью? Понятно, что если его не "царапать ножичком" - простоит много лет, но как он (материал) относится к "вибрациям"? Хлопание дверей, топание детей, безудержный секс?... Мне кажется что при отсыревании может начать крошиться и без "вибраций"...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
27-02-2014, 11:23
|
|
пенсионер
|
Круть... Я в РФ сталкивался только с такими
вечно все колотые и обсыпаются...
-----------------
|
|
|
27-02-2014, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Пенобетон - замечательный материал. Строить из него удобно и быстро, теплопроводность у него очень низкая. Одна беда - человек с болгаркой может сделать дверь в пенобетонной стене в любом удобном для него месте 
|
мне кажется, что если задаться целью, то и в стандартном деревянном доме тоже можно проковырять дополнительное отверстие  нет ? 
Прошла по ссылке, любезно предоставленной Staffом, на мой дилетантский взгляд блоки выглядят изумительно. Прочные, легко класть, держат тепло , плесень их не любит. Профессионалы, может есть недостатки ? Пожалуйста, ливаните дёгтя, если есть. Кто-нибудь пытался их болгаркой попилить ? 
|
|
|
27-02-2014, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
мне кажется, что если задаться целью, то и в стандартном деревянном доме тоже можно проковырять дополнительное отверстие  нет ? 
Прошла по ссылке, любезно предоставленной Staffом, на мой дилетантский взгляд блоки выглядят изумительно. Прочные, легко класть, держат тепло , плесень их не любит. Профессионалы, может есть недостатки ? Пожалуйста, ливаните дёгтя, если есть. Кто-нибудь пытался их болгаркой попилить ? 
|
Основная проблема - цена.
Нужно точно знать, чего вы хотите и попробовать обсчитать расход материалов для каждого случая.
Возможно в данном конкретном случае, выгодно будет использовать другие материалы.
P.S. а против болгарки с алмазным кругом, даже монолитный дом не устоит. 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
27-02-2014, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Круть... Я в РФ сталкивался только с такими
вечно все колотые и обсыпаются...
|
А еще они ацки гигроскопичные.
У нас в России, у родственников в деревне, на соседнем участке такая коробка стоит.
Ровно 2 зимы выдержала, теперь все стены в трещинах, и это несмотря на то, что под крышей стояла.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
27-02-2014, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Основная проблема - цена.
Нужно точно знать, чего вы хотите и попробовать обсчитать расход материалов для каждого случая.
Возможно в данном конкретном случае, выгодно будет использовать другие материалы.
P.S. а против болгарки с алмазным кругом, даже монолитный дом не устоит. 
|
Я думаю, что кирпичный дом самый дорогой за счет кладки, теоретически, хотя сам кирпич как материал может быть дешевле. Не вижу цен на эти блоки.
|
|
|
27-02-2014, 17:24
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А еще они ацки гигроскопичные.
У нас в России, у родственников в деревне, на соседнем участке такая коробка стоит.
Ровно 2 зимы выдержала, теперь все стены в трещинах, и это несмотря на то, что под крышей стояла.
|
Так это... Я думаю, что на них полюбому весь бутер снаружи и изнутри вешается со всеми утеплителями и защитами... Так-то, открытый, конечно, всё впитал...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|