Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 13-03-2014, 17:55   #121
Bara
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Дайте пожалуйста ссылку на конкретный текст этого закона в Финляндии.

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В Финляндии по закону нельзя пользоваться соц.помощью, если у Вас есть жильё, в котором Вы не живёте.

Вы его(жильё) либо продаёте, либо сдаёте, чтоб было на что жить, а не просить денег у социала.
Другого не дано.
Родственникам, какими бы близкими они ни были - жильё сдаётся за деньги, если самим собственикам не на что жить.

Вот будете зарабатывать на жизнь - можете бесплатно размещать в этом жилье кого угодно, тогда это никого не будет касаться.
И это справедливо. И касается всех, финнов тоже.

Ваши "упущенные возможности" в случае продажи жилья никого в соцке не интересуют. И почему бы должы?
Ровно как и возможность бесплатного проживания Ваших родителей на Вашей жилплощади. Естественно.

Почему Вы так злитесь, когда Вам объясняют реальное положение дел - понятно. Каждому охота "влезть и не ободрать", но нужно же логично мыслить, разве нет?

0

0
Old 13-03-2014, 18:46   #122
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
Дайте пожалуйста ссылку на конкретный текст этого закона в Финляндии.

В социалке Вам ссылку дадут. А мне она - ни к чему.

А Вы думали они беззаконно требуют владельцев жилья вернуть безосновательно выплаченную соцпомощь ?

Есть у них закон, даже не сомневайтесь.

0

0
Old 13-03-2014, 19:03   #123
Bara
Registered User

Проживание:
Мне она тоже ни к чему.

Социалка наверное может "потребовать", что угодно. Я бы удивилась, если бы они сослались при этом на некий "закон".

Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" . Тем более, продавать жилье, которое люди заработали в течение своей жизни и которое (к слову сказать), находится на территории, не входящей в ЕС.

"Додумывать" непонятно за кого неизвестно, что, не собираюсь.

Не вводите людей в заблуждение, если чего-то не понимаете. Пройдите мимо и все.

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В социалке Вам ссылку дадут. А мне она - ни к чему.

А Вы думали они беззаконно требуют владельцев жилья вернуть безосновательно выплаченную соцпомощь ?

Есть у них закон, даже не сомневайтесь.

0

0
Old 13-03-2014, 19:24   #124
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Bara

Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" .

Пока они "сосут" они и есть бараны. Не в обидном смысле этого слова, а так скажем собирательный образ бесправного человека под чутким взором хозяина. Я бы попросил еще и родину продать. А чо? Хорошая идея. И пойдут ведь продавать.

0

0
Old 13-03-2014, 19:28   #125
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Kimi
Пока они "сосут" они и есть бараны. Не в обидном смысле этого слова, а так скажем собирательный образ бесправного человека под чутким взором хозяина. Я бы попросил еще и родину продать. А чо? Хорошая идея. И пойдут ведь продавать.

-Попрошу факт продажи "родины" занести в протокол.

(с) Э.Рязанов

0

0
Old 13-03-2014, 20:05   #126
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Можно поподробнее по поводу выделенного? Какой долг, размер суммы и в связи с чем он образовался за 4 месяца.

И какие основания были для переезда?

Пока поясню, что между Россией и Финляндией нет обязательного обмена информацией -данными регистра народонаселения, как это есть с Эстонией.

.
.

Прстите не было выхода в интернет!Прошу прощения,за ответы с опозданием)
Ну основания для переезда такие,что супруг ингермаланец,стояли в очереди на переезд,а супруга конечно за мужем поехала.Долг по выплате будет расти с начала марта(это я у же уточнила),с этого срока вступило в силу решение соц службы и документы напрявят в суд для выяснения

0

0
Old 13-03-2014, 20:08   #127
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
даже в Суоми могут попросить продать недвижимость и жить на эти деньги,социал это когда критическая ситуация и не откуда взять,возвращать придётся,можно попробовать предоставить документы,что деньги при продаже вы не получите или дарственная при обязательном проживании там отца и невозможность продажи,но вам в суд и там решать,если соц.не примет

Вот мы обдумывали такую ситуацию,дарственной на отца в обратном порядке,ну или предоставлять например выписки из банка с лицевого счета,что деньги какие-либо на счет в России не поступают,ну если посчитают например,что квартира сдается.Но это тоже не такой хороший вариант,ездить туда-сюда каждый месяц

0

0
Old 13-03-2014, 20:09   #128
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Савинков
-Попрошу факт продажи "родины" занести в протокол.

(с) Э.Рязанов

Было бы смешно,если бы не было так грустно)

0

0
Old 13-03-2014, 20:21   #129
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Что значит "как иначе"? Можно пойти на работу и получать зарплату. Ещё можно привезти с собой достаточно денег чтобы дожить на них до kela-kortti. А адрес магистрата и келы можно найти на Интернете.

(Да, знаю, по-разному бывает, но ваше утверждение выше что все вновь приехавшие делают как вы позабавило.)

Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами

0

0
Old 13-03-2014, 20:22   #130
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от natalidajatakaja11
Вот мы обдумывали такую ситуацию,дарственной на отца в обратном порядке,ну или предоставлять например выписки из банка с лицевого счета,что деньги какие-либо на счет в России не поступают,ну если посчитают например,что квартира сдается.Но это тоже не такой хороший вариант,ездить туда-сюда каждый месяц

Выписки не помогут. Не просят продавать единственное жилье, то, в котором вы живете.. В России вы жить не можете, тк переезжаете сюда. Местных тоже заставляют продавать квартиры, когда они обращаются в социалку... И они продают и кушают на эти деньги

0

0
Old 13-03-2014, 20:28   #131
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
[QUOTE=anro]упор был не на то что "вновь приехавшие", а на то, что не все садятся на социалку. некоторые работают, знаете
Спасибо за отзыв.
Такое впечатление,что многие читают сквозь строчки.Уточню снова,что у людей проблемы со знанием языка.Я не спорю,можно сразу идти работать,если знаешь язык,то вперед,все в твоих руках,но если языка не хватает настолько,что никуда без переводчика,что делать???Сидеть и ждать что кто-то придет и поможет просто так?Так не быват.Поэтому и встали на социалку,чтобы выделяли бесплатного переводчика и можно было сходить по всем необходимым инстанциям.Кстати сказать супруг в данной семье сразу попал на языковые курсы.Супруга тоже не собирается засиживаться дома

0

0
Old 13-03-2014, 20:28   #132
vavik
Пользователь

Проживание:
а папа прописан там?
можно справку в социалку подать, что он там прописан и пояснение. что выне можете продать дом, так как там живет отец и ему негде жить?

0

0
Old 13-03-2014, 20:32   #133
anro
Пользователь

Цитата:
Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами

Я обалдеваю с вас . Никто не думает что таких как вы мало, таких наоборот слишком дофига.. Почему вашему ребенку должны оплачивать кружки? Это не еще и не теплая одежда. Это не жизненно необходимо. Почему у меня не возникает мысли даже что кто то мог бы кружки моему ребенку оплатить, мне это, допустим, 200 евро тоже были бы не лишние. Очнитесь! Вам тут должны как репатриантам предоставить курсы, дать возможность выучить язык, адаптироваться. Квартиры заставляют продать и местных, если они обращаются в социалку. И. Они ведь продают, и живут на эти деньги, потому что государство обязалось помогать тем, кто не может содержать себя сам. Просто посмотрите на этот вопрос с другой стороны.

0

0
Old 13-03-2014, 20:36   #134
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
квартиру продать, а отца куда ? или продать вместе с квартирой? или выкинуть на помойку, со старой мебелью?

Спасибо за отзыв огромное!
Вот и семья наших друзей за это и переживает!Ну кто знал,что возникнет такая ситуация когда-либо.Папа то со всей душой ,решил дочке подарок такой сделать,а тут такой подарок расценили "роскошью" которую иметь не стоит и нужно продать((
Печально все это.Выкинуть пожилого человека на улицу????Ну это просто ужасно,старость нужно уважать!Значит либо выйти совсем с социалки и барахтаться самим как-то, либо квартиру дарить папе,чтобы пожилой человек не остался без угла или же продавать,но продавать не вариант т.к у людей всего кратковременная виза и как сложится у них здесь жизнь до продления следующей никто заранее знать не может .....Если придется вернуться обратно,то куда????.....Наверное в подвал на трубы к папе,которого придется выселить,так чтоли?

0

0
Old 13-03-2014, 20:39   #135
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо за отзыв!

А вот у меня вопрос: Люди переезжают только в Финляндию или в другие страны тоже переезжают? разве в Америке или в какой другой стране есть такие длительные адаптационные периоды? Вы разве только сейчас узнали , что будете переезжать? У меня друзья когда переезжали в Германию, Австралию и Америку ЗАРАНЕЕ учили язык ЗА СВОИ деньги, потому как знали, что никто с ними нянькаться не будет. И на работе через пол-года уже все устроены были. А тут ....развели демагогию. Если вы решили переезжать, начинайте учить язык заранее, хоть по-самоучителю Так сяк объяснитесь. И работу был бы повод побыстрее устроиться, еслиб вам социалка за все не платила. А так че не поныть то? Вас сюда за яйца тащили на аркане?

А у нас что лишние деньги на дороге валяются? Мы же платим за все увлечения своих детей САМИ.

0

0
Old 13-03-2014, 20:40   #136
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mex
Все это понятно!
для того, чтобы поставить на учет надо переехать. Потом выписать, потом продать.... А сколько это времени займет? Жить то на что????
Работать-конечно!!! Но блин, в первый месяц без знания языка-нереально!

Спасибо за отзыв!
Вот и я про это.Жить можно,если есть деньги и достаточное количество и есть знания языка,но ни того,ни другого увы НЕТ!!!Ну не реально на работу пойти,если бы было знание языка,другое дело...А так,как Вы и написалы -это нереально!

0

0
Old 13-03-2014, 20:46   #137
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Вот и семья наших друзей за это и переживает!Ну кто знал,что возникнет такая ситуация когда-либо.Папа то со всей душой ,решил дочке подарок такой сделать,а тут такой подарок расценили "роскошью" которую иметь не стоит и нужно продать((
Печально все это.Выкинуть пожилого человека на улицу????Ну это просто ужасно,старость нужно уважать!Значит либо выйти совсем с социалки и барахтаться самим как-то, либо квартиру дарить папе,чтобы пожилой человек не остался без угла или же продавать,но продавать не вариант т.к у людей всего кратковременная виза и как сложится у них здесь жизнь до продления следующей никто заранее знать не может .....Если придется вернуться обратно,то куда????.....Наверное в подвал на трубы к папе,которого придется выселить,так чтоли?

Получается что вас не устраивают законы Финляндии, так? Но вас не заставляют их исполнять, если не приезжать сюда.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-03-2014, 20:50   #138
Laska
Пользователь

Проживание:
Можно сказать, написали новое пособие для переезжающих). Да, условия все жестче, поэтому при переезде желательно уже знать язык на уровне, достаточном для общения. Нужно постараться понять местные законы о том, что каждый человек обязан заботиться о своем содержании сам в первую очередь. Сам искать работу, сам искать место учебы, искать средства для жизни. Да, помогут, направят если необходимо.
Думать, что нам это положено по статусу, мы должны это получать, потому что ничего не знаем и не умеем, не верно.
Если действительно взять себя в руки и ни накого не надеяться, то и работать можно начать сразу, брать любую работу.
Насчет соц службы, уже оскомину набили. Это последняя форма поддержки человека. Нет права на нее только исходя из статуса- переселенец.
просили ссылку на закон- вот она: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971412

0

0
Old 13-03-2014, 20:56   #139
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:

вам нужно просто добавить по форме обязательного проживания и невозможности продажи при жизни и не надо ничего передаривать вы будете собственником без права продажи при жизни родственника и тогда это не может считаться для соц.излишком делаете перевод. вуаля
http://otvet.mail.ru/question/51433620

0

0
Old 13-03-2014, 20:56   #140
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilianna
слабо сказать в социалке что взнос за квартирку у вас ежемесячный не меньше 40 000 ? чтоб они удивились как это вы на пособие в 609 евро и 140 на детей детских все это выплачивать то собираетесь ???разница между вами и мной я оплачиваю из своих средств и выплачиваю налогов /учитывая праздники и тд/ 2100 евро а вы сюда переезжаете и будете жить на мои деньги и пытаетесь всех обдурить....да не выйдет...вс е посмотрят столько хат и вдруг социал...хорошо что лавчонка прикрывается

Спасибо за отзыв!
Хочу спросить,а вы сразу сюда работать приехали ,вот прям приехали и сразу на работу???Или же у вас ситуация другая была ...Вы приехали по рабочей визе и здесь прожив 5 лет остались???Или может быть Вы здесь родились и у Вас прекрасное знание финского?Вы сразу ловко говорили на финском языке как на русском???Как у вас сложилась жизненная ситуация,возможно совершенно по другому!
Я же не жалуюсь сейчас в этой теме,что я работать сюда приезжала каждый год по полугодию и кто-то жил на мои выплаченные налоги....Вы немного отошли от темы,этот вопрос наверное больше к налоговой службе,почему у них такая большая налоговая ставка....Я так же как и вы платила налог,не зависимо от того,что работа у меня была по временным рабочим визам и половину фактически у меня забирали.Но я платила и не кричала,что понаехало и проедаете и всех вас кормить надо....Простите если оскорбила или обидела,не хотела, правда.
Мы немного от темы отошли....Больше всего заботятся не о самой квартире,поймите вы наконец!!!В квартире живет пожилой человек,отец владелицы квартиры и никто и ничего сдавать не собирается и на граши финского пособия извините тоже не пошикуешь!Кстати сказать, супруг в данной семье уже учится на курсах и супруга дома засиживаться не собирается.Вы поймите,людям необходимо время на адаптацию и изучение языка!

0

0
Old 13-03-2014, 20:59   #141
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами

Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание. Проблема есть только если "неимущие" внезапно оказываются имущими в другой стране.

Насчет того что почти 90% приехавших стоят на социалке: это вам так кажется, потому что вы на ней сидите и знаете много людей в такой же ситуации. Людям которые приехали работать кажется, наоборот, что почти 90% приехажших сразу работают, хотя это тоже не так.

Насчет языка и привыкания: сколько лет ингерманландцы в последнее время стояли в очереди? Неужели нельзя было хоть насколько-то выучить?

0

0
Old 13-03-2014, 20:59   #142
angel2010
Пользователь

Проживание:
БОГ СОЦИАЛКИ!!!!

УСЛЫШЬ ТЫ НАКОНЕЦ ВОПЛЬ ВСЕХ ПЕРЕЕХАВШИХ-СОЦИАЛЬЩИКОВ, О ТОМ КАК ИМ ЗДЕСЬ ПЛОХО, МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, КВАРТИРЫ ТРЕБУЮТ ПРОДАТЬ, НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА МОРЯ ПО 4 РАЗА В ГОД- ГАДЫ!
И ОТПРАВЬ ТЫ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО, ОТКУДА ОНИ ПРИБЫЛИ, ВЕДЬ ИМ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ. ИМ ТАМ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛ. ТАМ ИМ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ. А ТУТ НА КУРСЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХОДИТЬ, ЯЗЫК УЖАСНЫЙ УЧИТЬ. ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ УЖАСНО. СЖАЛЬСЯ БОЖЕ!
АМИНЬ

0

0
Old 13-03-2014, 21:00   #143
Laska
Пользователь

Проживание:
Некоторые рассуждают как российские люди, но тут другая страна и не обязаны работники догадываться, почему не можете продать собственность. Здесь это не понятно, родители могут снимать недорогое жилье, получать субсидии и т.д. Если считаете, что нереально продать, значит обоснуйте убедительно. Если не можете, значит просто не просите социальной помощи. Живите на пособие по безработице, получайте субсидию на жилье и какие-то возможные доходы от сдачи жилья в России.

0

0
Old 13-03-2014, 21:01   #144
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
Мне она тоже ни к чему.

Социалка наверное может "потребовать", что угодно. Я бы удивилась, если бы они сослались при этом на некий "закон".

Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" . Тем более, продавать жилье, которое люди заработали в течение своей жизни и которое (к слову сказать), находится на территории, не входящей в ЕС.

"Додумывать" непонятно за кого неизвестно, что, не собираюсь.

Не вводите людей в заблуждение, если чего-то не понимаете. Пройдите мимо и все.

Хотите верьте - хотите нет.
Вы не обязаны продать.
Вам просто денег не дадут, раз у Вас есть жильё, в котором Вы не живёте.

В заблуждении Вы - уже, куда уж Вас вводить, собственно....

0

0
Old 13-03-2014, 21:03   #145
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Мы немного от темы отошли....Больше всего заботятся не о самой квартире,поймите вы наконец!!!В квартире живет пожилой человек,отец владелицы квартиры и никто и ничего сдавать не собирается и на граши финского пособия извините тоже не пошикуешь!Кстати сказать, супруг в данной семье уже учится на курсах и супруга дома засиживаться не собирается.Вы поймите,людям необходимо время на адаптацию и изучение языка!

Пусть оторвутся от социала и живут только на КЕЛАвские деньги (в том числе и детские ведь получают)-и никто не будет заставлять продавать квартиру в РФ... Живут же как то люди на пособие и в "соску " не ходят .
Зажрались етит...

0

0
Old 13-03-2014, 21:05   #146
gami 1
Пользователь

Проживание:
Никто не написал,что в заявлении на asumistuki от КЕLA есть вопрос 1: владеете-ли собственностью за границей, 2: в последнии 5 лет Вы-продавали или дарили недвижимость ?
Вот если работник соц.тоимисто сообщит в КЕLA о владении квартиры в России,то будут неприятности и большие.

0

0
Old 13-03-2014, 21:05   #147
kosta-siti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Здравствуйте! У нас похожая ситуация... Собираемся переехать в Финляндию, в России есть собственность:
1. Квартира в собственности у мужа, но она в залоге у банка (ипотечный кредит). В ней прописаны муж и двое наших детей.
2. Доля в квартире у меня (1/3), остальные две трети принадлежат маме и сестре, все трое прописаны там.
Получается, что продать мы ничего из этого не можем, даже если бы и захотели, т.к. в первой квартире прописаны несовершеннолетние дети, а во второй у меня только 1/3 часть, я же не могу заставить маму и сестру продавать квартиру, чтобы получить свою долю.
Вопрос в том, могут ли нас лишить каких-нибудь выплат на основании владения недвижимостью, которую невозможно продать, т.е. получить с нее доход?

В Финляндии ведб собираетесь начать новую жизнь, так подарите 1/3 квартиры своей матери или сестре, по поводу ипотеке вот переезжаете вы в Финляндию снимаете жильё, срочно записываетесь на приём в консульство и встаёте на ПМЖ, в России на основании того, что ввстали на ПМЖ выписываетесь, продаёте квартиру, переводим потихоньку деньги в Финляндию, но не ложим на счёт, а для этих целей арендуем банковскую ячейку куда и ложим деньги, по завершению процедуры когда квартиры в России нет, счет в банке закрыт и вы официально нечем не владеете, живите и радуйтесь

0

0
Old 13-03-2014, 21:06   #148
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание.

Не ,нормально,тут САМ платишь за все детские хобби по полной,а кому то - это на халяву...

0

0
Old 13-03-2014, 21:06   #149
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik
а папа прописан там?
можно справку в социалку подать, что он там прописан и пояснение. что выне можете продать дом, так как там живет отец и ему негде жить?

вы путаете Суоми с РФ недвижимость в собственности это излишки,только учитывая нюансы по продаже может помочь это исключить

0

0
Old 13-03-2014, 21:06   #150
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание.

А я - против.
В бассейне есть днём время, когда безработные могут купаться за недорого. И это им вполне по карману, кстати.
А если нет - пусть не купаются.
Вот я работаю, и времени на бассейн нету, сил - тоже. И не помираю без бассейна. Обойдутся, я считаю.

0

0
Old 13-03-2014, 21:08   #151
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Вот прекрасный пример, того как граждане сначала делают, а потом думают. Вариантов было множество, но сейчас всю ситуацию так бездарно загнали в тупик! Пример тем кто не думает и считает, что можно делать всё что угодно и как угодно.
P.S. Хотя есть шанс исправиться и стать честными людьми, продать квартиру, купить папе маленькую однушечку, разницу задекларировать, ввезти разницу в Финляндию и можно будет некоторое время не клянчить денежки у государства и учить язык.
Всё написанное ИМХО.

0

0
Old 13-03-2014, 21:10   #152
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот даваите рассудим. Я работаю тут уже лет 10, имею недвижимостъ в России, остаюс без работы и мне говорят: иди продаи сначала квартиру и машину, когда денъги проешъ - приходи (при том, что я 10 лет налоги плачу). И рядом поселяется человек толъко что переехавшии, которому оплачивают все и не заставляют ничего продаватъ, т.к. он когда-то в будушем возможно поидет работатъ. Как вы на это смотрите?

Это не совсем так. Сначала вы будете довольно досго получать пособие по безработице и продавать ничего не придется.

Впрочем, насколько я понимаю друзья автора тоже с какого-то момента должны получать koutoutumistuki или что-то в этом духе, что делает желание урвать что-то у социалки до этого совсем уж непонятным.

0

0
Old 13-03-2014, 21:17   #153
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinalya
И все-таки непонятно, кто конкретно требует вернуть выплаты и какие? Кела - пособие и asumistuki, или только пособие, или только асумистуки, или же социалка - различные выплаты? Или и те и другие требуют?
И встали ли они на биржу труда (TE-toimisto)?

Спасибо за отзыв!
Социальная служба,продолжает выплачивать необходимое пособие до прожиточного минимума на семью....но с марта этого года,в связи с тем,что у супруги есть в собственности квартира в России,им прислали письмо,на возврат выплачиваемой социальной службой суммы до прожиточного минимума.Документы отправлены в суд,какое решение примет суд,никто сказать не может в пользу ответчика или истца,покажет только время.Но если решение будет принято в пользу соц службы,то всю оказанную семье материальную помощь,придется вернуть до цента.
Вопрос другой больше интересут теперь...Может быть им совсем выйти из социалки???На данном этапе адаптирования будет сложновато конечно,все таки помощь от службы в размере примерно 200 Э прибавки ежемесячного пособия+счета за врачей ,свет и т.п будет сложновато,но по другому никак, если только не подарить квартиру отцу обратно...Но это тоже может насторожить социальную службу,которая приняла решение о передаче деола в суд

0

0
Old 13-03-2014, 21:17   #154
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kosta-siti
В Финляндии ведб собираетесь начать новую жизнь, так подарите 1/3 квартиры своей матери или сестре, по поводу ипотеке вот переезжаете вы в Финляндию снимаете жильё, срочно записываетесь на приём в консульство и встаёте на ПМЖ, в России на основании того, что ввстали на ПМЖ выписываетесь, продаёте квартиру, переводим потихоньку деньги в Финляндию, но не ложим на счёт, а для этих целей арендуем банковскую ячейку куда и ложим деньги, по завершению процедуры когда квартиры в России нет, счет в банке закрыт и вы официально нечем не владеете, живите и радуйтесь

ещё бы узнать для чего всё это надо,пмж,ячейки?

0

0
Old 13-03-2014, 21:18   #155
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Это не совсем так. Сначала вы будете довольно досго получать пособие по безработице и продавать ничего не придется.

Впрочем, насколько я понимаю друзья автора тоже с какого-то момента должны получать koutoutumistuki или что-то в этом духе, что делает желание урвать что-то у социалки до этого совсем уж непонятным.

Там человек УЖЕ ходит на курсы ,а это-+200 дополнительно к пособию по безработице...

0

0
Old 13-03-2014, 21:22   #156
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
А вот у меня вопрос: Люди переезжают только в Финляндию или в другие страны тоже переезжают? разве в Америке или в какой другой стране есть такие длительные адаптационные периоды? Вы разве только сейчас узнали , что будете переезжать? У меня друзья когда переезжали в Германию, Австралию и Америку ЗАРАНЕЕ учили язык ЗА СВОИ деньги, потому как знали, что никто с ними нянькаться не будет. И на работе через пол-года уже все устроены были. А тут ....развели демагогию. Если вы решили переезжать, начинайте учить язык заранее, хоть по-самоучителю Так сяк объяснитесь. И работу был бы повод побыстрее устроиться, еслиб вам социалка за все не платила. А так че не поныть то? Вас сюда за яйца тащили на аркане?

А у нас что лишние деньги на дороге валяются? Мы же платим за все увлечения своих детей САМИ.

Ну значит Вам повезло больше,чем некоторым!
А что если есть такой процент людей,которые ходили на курсы перед тем как перехать,с горем пополам сдали экзамен т.к понимали,что для ребенка жизнь в нормальной стране важнее,чем собственная гордость!Ну не дается всем сразу язык,так им что,головой об стену лупиться???Никто сейчас не говорит о том,что кто-то собирается постоянно сидеть на социалке,но в данной ситуации что делать??

0

0
Old 13-03-2014, 21:25   #157
gami 1
Пользователь

Проживание:
У нас знакомого уволили и 3!! месяца он ждал денег от профс.кассы ,живёт в вуокра,жена безработная и 2 ребёнка.Пошел через 2 месяца после увольнения в соц.тоимисто,так там ему насчитали,что ещё выше прож. минимума у него осталось 1,5 тысячи.У нас есть знакомая работник соц.службы в другой кunta.Мы попросили её помочь написать valitus ,она помогла,т.к. знает семью эту(напр. какая у них машина) После жалобы им денег дали,но вычли с полученных от проф. кассы позже.
П.С.:этот знакомый инкери переехавший 10 лет назад.

0

0
Old 13-03-2014, 21:27   #158
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Спасибо за отзыв!
Социальная служба,продолжает выплачивать необходимое пособие до прожиточного минимума на семью....но с марта этого года,в связи с тем,что у супруги есть в собственности квартира в России,им прислали письмо,на возврат выплачиваемой социальной службой суммы до прожиточного минимума.Документы отправлены в суд,какое решение примет суд,никто сказать не может в пользу ответчика или истца,покажет только время.Но если решение будет принято в пользу соц службы,то всю оказанную семье материальную помощь,придется вернуть до цента.
Вопрос другой больше интересут теперь...Может быть им совсем выйти из социалки???На данном этапе адаптирования будет сложновато конечно,все таки помощь от службы в размере примерно 200 Э прибавки ежемесячного пособия+счета за врачей ,свет и т.п будет сложновато,но по другому никак, если только не подарить квартиру отцу обратно...Но это тоже может насторожить социальную службу,которая приняла решение о передаче деола в суд

вы видимо совсем не читаете посты,а тихо сам с собою,к возврату то,что получили излишки и соц.сама их "выйдет" просто решение ylijäämä,надо срочно предоставить в суд,что жильё непродаваемо по причине см.посты

0

0
Old 13-03-2014, 21:29   #159
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Спасибо за отзыв!

Вам предложили хороший вариант того, как можно исправить данную ситуацию:

Цитата:
Сообщение от mafalda
вам нужно просто добавить по форме обязательного проживания и невозможности продажи при жизни и не надо ничего передаривать вы будете собственником без права продажи при жизни родственника и тогда это не может считаться для соц.излишком делаете перевод. вуаля
http://otvet.mail.ru/question/51433620

0

0
Old 13-03-2014, 21:31   #160
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пусть оторвутся от социала и живут только на КЕЛАвские деньги (в том числе и детские ведь получают)-и никто не будет заставлять продавать квартиру в РФ... Живут же как то люди на пособие и в "соску " не ходят .
Зажрались етит...

Ну зачем так грубо...зажрались!?
Мы тоже думали про такой вариант для них,выйти из социалки!Всему свое время я так считаю,в данной ситуации ОНО это время настало т.к лишить пожилого человека жилья,такая сторона медали просто не обсуждается!А как Вы считаете,если они выйдут с социаки,то данный вопрос сам собой решиться?
Я же для чего эту тему создала,что подсказали как быть ,а не писали Зажрались,Проедате и идите работать!

0

0
Old 13-03-2014, 21:33   #161
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот даваите рассудим. Я работаю тут уже лет 10, имею недвижимостъ в России, остаюс без работы и мне говорят: иди продаи сначала квартиру и машину, когда денъги проешъ - приходи (при том, что я 10 лет налоги плачу). И рядом поселяется человек толъко что переехавшии, которому оплачивают все и не заставляют ничего продаватъ, т.к. он когда-то в будушем возможно поидет работатъ. Как вы на это смотрите?

соц.для неимущих!критическая ситуация,на выживание,а вам только в кела или продавать и на это жить

0

0
Old 13-03-2014, 21:40   #162
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
В России детей нельзя просто взять и выписать в никуда, представляете? И даже нельзя выписать в меньшую по площади квартиру(или где прописаны больше жильцов), ибо это будет ухудшением жилищных условий ребенка.
А кто и с каких денег будет выплачивать ипотеку, ВАС, vappu, не касается.

это касается и Ваппу и всех налогоплательщиков, потому как они вам,дорогая вы наша, платят пособие со своих налогов...и что очень порадовало,что наконец то и соска догнала,что пора пора уже брать за хобот и мааханмууnтайия

0

0
Old 13-03-2014, 21:41   #163
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Просто подумалось при таком раскладе...а не проживает ли этот несовершеннолетний ребенок при этом в Финляндии? О чем, естественно, информация у соцслужб имеется, так как на него получаются все пособия, которые полагаются в этом случае. Из слов ТС можно понять, что ребенок "прописан".

Это просто спекуляция на тему. Может, дело и не так выглядит. Но если это так, то как тогда к этому флейму с кучей ссылок на российские законы отнесется социалка?

Спасибо за комментарий!
Да,ребенок перехал конечно с родителями сюда 4 мея назад,а как иначе ребенку 1.4 мес.Да даже не в ребенке дело.Дело больше сейчас в том,куда пожилого человека ...выкинуть на улицу,если по сложившейся ситуации квартиру продавать,чтобы вылачивать растущий долг социалке.И потом как я уже многим комментировала,а если люди не приживуться здесь так сказать,то продать и потом то куда???Или же выйти с социала...

0

0
Old 13-03-2014, 21:43   #164
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Мы тоже думали про такой вариант для них,выйти из социалки!Всему свое время я так считаю,в данной ситуации ОНО это время настало т.к лишить пожилого человека жилья,такая сторона медали просто не обсуждается!А как Вы считаете,если они выйдут с социаки,то данный вопрос сам собой решиться?
Я же для чего эту тему создала,что подсказали как быть ,а не писали Зажрались,Проедате и идите работать!

Если подали в суд, то будет так, как решит суд независимо от того, будут ли они подавать в дальнейшем заявление на соц пособие или нет. Вопрос решается с выплатами за прошлое время.
Сходите в oikeusaputoimisto на консультацию к юристу, который обьяснит ситуацию и чего ждать далее

0

0
Old 13-03-2014, 21:48   #165
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Если подали в суд, то будет так, как решит суд независимо от того, будут ли они подавать в дальнейшем заявление на соц пособие или нет. Вопрос решается с выплатами за прошлое время.
Сходите в oikeusaputoimisto на консультацию к юристу, который обьяснит ситуацию и чего ждать далее

да не обращайте, похоже чел. троллить,оставлю посты для адекватных с такой проблемой

0

0
Old 13-03-2014, 21:48   #166
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:

с таким настроением,лучше вообще оставаться на месте...

0

0
Old 13-03-2014, 21:50   #167
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

Создаётся впечатление, что Вам не нравиться оплачивать собственные ошибки и собственную лень. Перед переездом выяснять Вы ничего не стали, думать как жить, на что жить, как работать будете без знания языка, тоже не хотели. Нашли самое простое решение сесть на шею налогоплательщику. А если ничего не получается, так может проще вернуться домой в Россию, заработать денег, выучить язык за свой счёт, а потом уж и переезжать? Так то честнее будет.

0

0
Old 13-03-2014, 21:52   #168
gami 1
Пользователь

Проживание:
Единственный выход подарить квартиру папе обратно,пока КЕLA не докопалась,в соц,тоимисто написать объяснение и просить отозвать из суда дело.
Даже лет 10 назад слышала,что переехавшим из Эстонии социалн.работник сказала-2-х комн.квартиру с проживающей там.дочерью разменять,свою часть продать и показать сколько получили с продажи,а когда проживёте полученное с продажи-тогда к нам и приходите.

0

0
Old 13-03-2014, 21:56   #169
Crest
Пользователь

Цитата:
Спасибо за комментарий!
Да,ребенок перехал конечно с родителями сюда 4 мея назад,а как иначе ребенку 1.4 мес.Да даже не в ребенке дело.Дело больше сейчас в том,куда пожилого человека ...выкинуть на улицу,если по сложившейся ситуации квартиру продавать,чтобы вылачивать растущий долг социалке.И потом как я уже многим комментировала,а если люди не приживуться здесь так сказать,то продать и потом то куда???Или же выйти с социала...

Тоесть люди типа в отпуск в разведку приехали, так за отпуск тоже платить надо.
А по сути вам mafalda ответила, только вы на умные ответы ноль внимания.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 21:58   #170
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Единственный выход подарить квартиру папе обратно,пока КЕLA не докопалась,в соц,тоимисто написать объяснение и просить отозвать из суда дело.

ёклмн и вернуть всё,что было выплачено ошибочно,хоть ударитесь,но факт заднего числа не прокатит т.к. известно о наличии недвижимости в собственности,а так же объяснить как тут uussuomalainen написал с чего это такая щедрость у неимущего,ну если в дальнейшем понадобится помощь,следует вопрос и нафига такие потуги,если результат 0 ?

0

0
Old 13-03-2014, 22:03   #171
gami 1
Пользователь

Проживание:
Один знакомый когда переехал честно сказал,что имеет дом в деревне,но продать не может т.к. там живёт его старая мать.Все toimitulotuki ему платили.

0

0
Old 13-03-2014, 22:19   #172
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Один знакомый когда переехал честно сказал,что имеет дом в деревне,но продать не может т.к. там живёт его старая мать.Все toimitulotuki ему платили.

В Суоми родители не являются членами семьи для несовершеннолетнего,а значит бюджет разный,видимо у вашего знакомого были другие причины

0

0
Old 13-03-2014, 22:20   #173
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Во-первых, мне не понравилось, что автор темы не ответила на мои вопросы, заданные раннее. И да - теперь уже похоже на спекуляцию. Тем более что автор на форуме ну совсем недавно и с парой сообщений - мы не знаем кто это и провокация ли, хотя и этого отрицать нельзя. но на то и существует законодательство.
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия, тогда нужно сходить в КЕЛА и уточнить по поводу суммы асумистук на ребенка и доплачивать его долю от себя лично - но это решит только КЕЛА, как независящая от социальной службы организация. Возможно КЕЛА примет решение оплачивать как и оплачивали до возникновения этого вопроса.

Пособий , так-же, КЕЛА не станет лишать этого проживающего здесь ребенка.

Меня интересовали основания переезда сюда.
От оснований зависит материальная помощь переехавшим.

Но автор умолчала об этом.

.

Спасибо за ответ!Я написала в сообщении выше Вам.Еще извинилась,что вчера не было доступа к интернету,к другому ответившему.все писать и комментировать не успеваю сразу.Спасибо за понимание.Я не фрик какой-то и тема не спекуляция какая-то,еще раз простите.Вопрос имеет место быть и тема тоже)

0

0
Old 13-03-2014, 22:24   #174
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilianna
народ просто наглый....вот и все что тут говорится....еще подожди тысяч 20 000 на мебель попросят с таких катенек не убудет

Вы все как-то восприняли в штыки!Простите конечно.Никто же не писал по поводу того,что пожизненно люди собираются сидеть на соц помощи,Вы не заметили быть может этого?Наверное любой нормальный,здоровый мужчина с руками,ногами и головой на плечах будет добиваться того,чтобы устроится на работу,Вы так не считаете?Тем более спешу заметить,в нашей кунте ,ни о какой помощи о мебели,стиральной машине и прочей бытовухе речи и быть не может,такой помощи не оказывается!

0

0
Old 13-03-2014, 22:25   #175
angel2010
Пользователь

Проживание:
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?

0

0
Old 13-03-2014, 22:26   #176
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1

Спасибо за отзыв!
Значит в данной ситуации,сложившейся у наших знакомых просто слова не достаточно и придется гоняться за всяческими бумажками,без которых как и всегда НИКУДА И НИКАК!Вашему знакомому очень повезло.

0

0
Old 13-03-2014, 22:29   #177
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия,

Родители или опекуны :
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами!
п.с. соц.никого и не заставляет,она просто не выделит помощь

0

0
Old 13-03-2014, 22:31   #178
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?

Говорят правда, не первый раз это слышу. И хобби, и даже велосипеды.

-----------------
В моей жизни было и будет всякое, Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.

0

0
Old 13-03-2014, 22:32   #179
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010

Закона нет, это на усмотрение соц.работника. Так же зависит от кунты, если есть возможность заниматься в бесплатных заведениях своим хобби, то на платные денег не дадут.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 22:33   #180
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

не в пол.года, а в год,да это так и надо предоставить счёт,который соц.оплатит harrastukset или инвентарь,просто так со слов не дают да и pitkään toimeentulotukiasiakkaana

Цитата:
Сообщение от Crest
Закона нет, это на усмотрение соц.работника. Так же зависит от кунты, если есть возможность заниматься в бесплатных заведениях своим хобби, то на платные денег не дадут.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...oimeentulotuki/

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: