Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 13-03-2014, 22:34   #181
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?

Да,это увлечения ребенка и в некоторых кунтах, можно попросить помощи,не всегда дадут добро так сказать,но иногда можно.И спешу пояснить...если в первые пол года могут помочь,то второе полугодие конечно НЕТ.Можно даже и не пытаться.Если же ребенок занимается профессионально,то тут несколько раз в неделю и цена соответственно другая за месяц,гораздо выше и в этом случае только сами родители.И если не ошибаюсь ,врать не буду,все это только до определенного возраста ребенка
Ну может возникнуть такая ситуация,что нет денег ,чтобы оплатить счет за секцию (увлечение,именно в этом случае,не профессиональные занятия по несколько раз в неделю) то можно попробовать написать хакемус и сельвиттус,а там уж как повезет и какой соц работник рассматривать будет.Повторюсь только,что многое зависит от кунты.Все может очень отличаться.

0

0
Old 13-03-2014, 22:35   #182
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ashley
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия, тогда нужно сходить в КЕЛА и уточнить по поводу суммы асумистук на ребенка и доплачивать его долю от себя лично - но это решит только КЕЛА, как независящая от социальной службы организация. Возможно КЕЛА примет решение оплачивать как и оплачивали до возникновения этого вопроса.

.

По здешним законам ,если и у несовершеннолетнего имеется недвижимость,счёт в банке-это будет иметься в виду при расчёте имеет ли семья право на асумистуки или нет.
Уже сто раз сказали-никто не заставляет продавать недвижимость в РФ ,но долг надо погасить .
И не связываться с социалкй вовсе ,если не хочется лишаться роскоши.

0

0
Old 13-03-2014, 22:37   #183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от angel2010
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?

Ну так африканским братьям даже оплачивают счета за телефонные переговоры в Африку...

0

0
Old 13-03-2014, 22:38   #184
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Отвечаю на вопрос касательно "передарить". Передарить можно, однако
1) от нынешнего долга это не спасёт;
2) если в будущем будут претендовать на социальную помощь, то придётся отвечать на вопрос, почему решили добровольно стать беднее, чем были до того.

По первому пункту дополнение в Rikoslaki 39:1 (Velallisen epärehellisyys)

Velallinen, joka

[...]
2) ilman hyväksyttävää syytä lahjoittaa tai muuten luovuttaa omaisuuttaan,
[...]
ja siten aiheuttaa maksukyvyttömäksi tulemisensa tai oleellisesti pahentaa maksukyvyttömyyttään, on tuomittava velallisen epärehellisyydestä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

Теперь комментарий по поводу "встали на учет в социальную службу как все вновь приехавшие"

Как известно, социальная помощь от муниципалитета - это такая помощь, которая запрашивается в последнюю очередь после того как исчерпаны все остальные возможности сводить концы с концами (пособия от Kela никак не относятся к описываемому виду социальной помощи). Иными словами, говорить, что все вновь приехавшие так делают - это равносильно тому чтобы говорить что-то вроде "как и все остальные занимающиеся сексом также болеем венерическими заболеваниями, типа ничего сверхъестественного в этом нет". Так что описанная ситуация - скорее исключение, чем правило, и не стоило писать, что это обычное дело.

Спасибо за отзыв!
У меня такое впечатление сложилось,что все,кто пишут комментарии,сразу приехали и вышли на работу....Может быть так оно и есть.И как-будто никто и никогда не обращался в соц службу....Я себя уже лунатиком каким-то чувствую

0

0
Old 13-03-2014, 22:42   #185
Lana Hel
Гость

Проживание:
Почему пишут, что надо продавать собственную квартиру, в которой проживаешь, если обращаешься в социал за помощью? Я знаю, что квартиру, в которой проживаешь, продавать не надо.

Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971412
2 luku
Toimeentulotuen rakenne ja suuruus

12 §
Huomioon otettavat varat

Varoina otetaan huomioon henkilön ja perheenjäsenten toimeentulotukea myönnettäessä käytettävissä olevat varat.
Varoina ei kuitenkaan oteta huomioon:
1) henkilön tai perheen käytössä olevaa vakinaista asuntoa eikä tarpeellista asuinirtaimistoa;

0

0
Old 13-03-2014, 22:43   #186
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
дим, ну а старичка то куда им девать,там пароживающего?

.....в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день ...(с).

Очень многих задело то что было написано мной,что люди встали на социалку....Все отошли от темы....Никто и не вдумывается про проблему написанную мной.Спасибо Вам,что Вы прочитали между строк про пожилого человека!ЧЕЛОВЕКА,не доходы,не халяву,а именно человека...Фиг с ней этой квартирой,там ЧЕЛОВЕК живет!Тему создала только для того,чтобы посоветоваться,как людям быть.Рассчитывала на советы какие-то,как говорится одна голова хорошо.....но многие просто грязь выплескивают и негатив....Обидно,нечего сказать.

0

0
Old 13-03-2014, 22:47   #187
gami 1
Пользователь

Проживание:
Попробуйте ещё раз написать объяснение в соц.тоймисто и приложите форму 8 или 9,я уже не помню точно-о том кто проживает в квартире,и так-же покажите в суде .Не знаю надо ли перевод на финский.

0

0
Old 13-03-2014, 22:48   #188
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
кела может,если вскроет утаенные доходы и так же соц.может особенно,если докажет наличие недвижимости в собственности,есть отличие,соц.и кела

Для этого и создана тема,чтобы посоветовали как быть людям?Чтобы еще больше проблем не возникло...Вариант один на мой взгляд со стороны...Подарить квартиру папе,брату,свату...да кому угодно,но не оставаться собственником

0

0
Old 13-03-2014, 22:50   #189
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

7 c § (29.12.2005/1218)
Täydentävä toimeentulotuki
Täydentävää toimeentulotukea myönnettäessä otetaan huomioon tarpeellisen suuruisina erityismenot, joita ovat:
...
3) henkilön tai perheen erityisistä tarpeista tai olosuhteista johtuvat, toimeentulon turvaamiseksi tai itsenäisen suoriutumisen edistämiseksi tarpeelliseksi harkitut menot.
Henkilön tai perheen erityisenä tarpeena tai olosuhteena voidaan pitää esimerkiksi pitkäaikaista toimeentulotuen saamista, pitkäaikaista tai vaikeaa sairautta sekä lasten harrastustoimintaan liittyviä erityisiä tarpeita.

Социальный работник решит, какие увлечения ребенка оплатят.

0

0
Old 13-03-2014, 22:50   #190
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Почему пишут, что надо продавать собственную квартиру, в которой проживаешь, если обращаешься в социал за помощью? Я знаю, что квартиру, в которой проживаешь, продавать не надо.

Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
2 luku

12 §
Huomioon otettavat varat

Varoina otetaan huomioon henkilön ja perheenjäsenten toimeentulotukea myönnettäessä käytettävissä olevat varat.
1) henkilön tai perheen käytössä olevaa vakinaista asuntoa eikä tarpeellista asuinirtaimistoa;

В которой прживаешь продавать не надо и сциалка этого не требует.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-03-2014, 22:53   #191
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от natalidajatakaja11
Для этого и создана тема,чтобы посоветовали как быть людям?Чтобы еще больше проблем не возникло...Вариант один на мой взгляд со стороны...Подарить квартиру папе,брату,свату...да кому угодно,но не оставаться собственником

Вот всё таки не понятно, почему нельзя продать квартиру, на вырученные деньги купить папе маленькую квартирку, а на доплату жить?

0

0
Old 13-03-2014, 22:56   #192
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Добрый вечер. Полагаю, что письмо не совсем достоверно истолковано . У нас тоже есть недвижимость, в которой прописаны родственники. Живем уже полгода. Оба соцработника (из финской социалки и русской пояснили, что пока нами не получено постояное разрешение на пребывание(пюсюва), этот закон применить к нам нельзя. Т.е. только в случае, если на момент получения пюсюва и после этого мы или кто - либо из нас продолжим пользоваться помощью соцконторы (помимо Кела), то ее работники будут иметь право взыскать задним числом с нас по суду деньги, выплаченные за 3-летний период (т.е период адаптации как я понимаю). Этого не произойдет только в том случае, если вы предоставите официальный документ из РФ, подписанный юристом или адвокатом, где будет указано на основании какого закона РФ вы не можете продать данную недвижимость.Нас уверили, что при наличии такой справки в суд подавать не будут, дорого.
Когда такое письмо придёт к нам, подумываю ПИСЬМЕННО по электронной почте и задублировав по почте обычной, обратиться в контору с пояснением того, как этот закон применим конкретно к нашей ситуации.
ВАЖНЫЕ моменты : 1) всегда с конторами вести ПЕРЕПИСКУ, а не тратить большие деньги на дорогие телефонные разговоры, стоимость которых можно смело увеличить т.к. знание языка слабое. "Переписка" даёт время подумать,не нагородить лишнего и не упустить чего-либо + это материал для суда в случае чего.Мало ли законов каких других.
2) помнить правило: "не задаю чёткого конкретного вопроса- не получаю чёткого конкретного ответа из конторы.
3) помню, что могу обращаться в контору на своём родном языке и при обращении туда особенно в связи с такого рода вопросами просить заказать переводчика. (услуги переводчика оплачивает тот , кто заказывает).

Спасибо огромное!Наверное самый конкретный отзыв,который я прочитала.На счет временного проживания,никто если я не ошибаюсь, им не пояснял,это я про разрешение на прибывание(пюсюва).Если дело обстоит фактически так же,как у Вас.То есть время сделать документы ,удостоверяющие,что квартиру продать фактически невозможно из-за проживания в ней постоянно пожилого человека,отца!Еще раз огромное Вам спасибо.Вот что значит в одной ситуации люди оказались,все стало понятно,как дальше поступить

0

0
Old 13-03-2014, 22:56   #193
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Вот всё таки не понятно, почему нельзя продать квартиру, на вырученные деньги купить папе маленькую квартирку, а на доплату жить?

Потому,что люди не знают,как сложится их жизнь тут,может придётся вернуться.а возвращаться будет- ну некуда.

0

0
Old 13-03-2014, 23:00   #194
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay

ну я бы тоже не стала так вот квартиру продавать, лучше от социала отказаться. Просто долг который уже есть придется платить всеравно если суд присудит. Хотя если люди не так давно переехали, то большого дога там в принципе быть не может.

0

0
Old 13-03-2014, 23:00   #195
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
2 luku

12 §
Huomioon otettavat varat

Kaikki omaisuus ei vaikuta toimeentulotuen saamiseen
Toimeentulotuen saamiseen ei vaikuta sellainen omaisuus, jota ihminen tarvitsee normaaliin elämiseen. Tällaista omaisuutta ovat esimerkiksi oma asunto, kalusteet ja työhön liittyvät välineet.
Tuen saamiseen vaikuttaa sellainen omaisuus, joka ei ole toimeentulolle välttämätöntä ja jonka voi helposti myydä.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS...ntulotuki#asia3
mutta
On muistettava, että toimeentulotuki on viimesijainen etuus ja ensisijaisesti hakijan tulee hankkia toimeentulonsa muulla tavoin. Järjestelyajan jälkeen kyseeseen voi tulla esim. omaisuuden myyminen.
on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...us#.UyIa7bW0glR

0

0
Old 13-03-2014, 23:01   #196
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Потому,что люди не знают,как сложится их жизнь тут,может придётся вернуться.а возвращаться будет- ну некуда.

"Остановите землю, я сойду", точно мир сошёл с ума. То есть получать деньги от другого государства и не быть уверенным, что ты их отработаешь, наверно это круто!!! Типа запасной аэродром! ИМХО честнее не получать ни цента от государства.

0

0
Old 13-03-2014, 23:02   #197
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Так пусть и делают тогда запрос через полицию и получат ответ что там живет старик и несовершеннолетний, которых ни по каким законам - обычным и общечеловеческим не выкинуть на улицу, тем более, требовать продажу квартиры у лиц, имеющих ОЛ всего на 1 год, это нонсенс.

.

Ну почему нонсенс!?Я например переехала сюда,первая виза на год,вторая продлена в полиции уже здесь на 4 года и только потом пюсюва,недавно получена....Я это не выдумала,у вас как то все с подозрениями...И ребенок тут родился,первая виза на год как и КЕЛА корти для нее,потом 4 летняя.Мы получили пюсювя,а ей нужно еще до пюсювя ждать 3 года

0

0
Old 13-03-2014, 23:05   #198
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:

0

0
Old 13-03-2014, 23:10   #199
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Жилье не равноценное - аренда. хаха 3 раза называется.

.

Конечно квартира на данный момент арендуется у частника,который при сдаче в аренду еще и посоветовал сделать вакутуус т.к маленький ребенок есть.Вот Вам и еще плюс расходы.Продать же квартиру т.е её долю и купить что-то здесь,просто не реально не нужно быть большим математиком.Прожить у частника нужно столько,на какое время заключен договор и затем искать муниципальное жилье,за это время может быть у людей и работа появится.
А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда?

0

0
Old 13-03-2014, 23:14   #200
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда?

Решение суда может быть обжаловано. Если они все равно в итоге проиграют, то деньги вернуть все равно придется.

-----------------
В моей жизни было и будет всякое, Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.

0

0
Old 13-03-2014, 23:15   #201
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mex
Но Вы же не знаете человека, а уже его сушность определили?
Почему все наглые, обманщики, все хотят озолотиться при переезде на халяву, работать никто не хочет. Сидят такие Лилианочки и людей с головы до ног охаивают за что непонятно.... Сама такая что-ли?

Спасибо за положительный отзыв!Ну наверное так людям проще, искать виноватых все их объели,никто работать не хочет....Есть и такая категория людей.Я никого не обвиняю,но вместо советов вагон грязи...
Не зная людей делать поспешные выводы.

0

0
Old 13-03-2014, 23:16   #202
lintu2
Пользователь

Проживание:
Господи, о какой такой сказочной сумме возврата идет речь, что демагогии на 4 страницы?

0

0
Old 13-03-2014, 23:16   #203
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Да я то не дурак!Наверное от этого мне и живется не так как некоторым!!!

0

0
Old 13-03-2014, 23:18   #204
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
То есть время сделать документы ,удостоверяющие,что квартиру продать фактически невозможно из-за проживания в ней постоянно пожилого человека,отца!

Ограничений нет на продажу квартиры вместе с зарегистрированными людьми и соц. об этом знает

0

0
Old 13-03-2014, 23:20   #205
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Господи, о какой такой сказочной сумме возврата идет речь, что демагогии на 4 страницы?

да сумма никакая не сказочная!Просто ищем варианты выхода из сложившейся ситуации и читаем может у кого-то была схожая ситуация как поступить,вот и вся демогогия!
Выйти из социалки
Продать квартиру(не вариант точно)
Переоформить на другое лицо

0

0
Old 13-03-2014, 23:21   #206
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо за положительный отзыв!Ну наверное так людям проще, искать виноватых все их объели,никто работать не хочет....Есть и такая категория людей.Я никого не обвиняю,но вместо советов вагон грязи...
Не зная людей делать поспешные выводы.

А люди прежде чем переезжать и просить помощи у социалки не могли заранее запастись информацией, чем им может вылезти эта квартира в России? Хотя бы даже у знакомых и друзей, да и на форуме тоже информацией делятся.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 23:21   #207
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

natalidajatakaja11, почему взыскание производят через суд, спасибо?

0

0
Old 13-03-2014, 23:22   #208
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
"Остановите землю, я сойду", точно мир сошёл с ума. То есть получать деньги от другого государства и не быть уверенным, что ты их отработаешь, наверно это круто!!! Типа запасной аэродром! ИМХО честнее не получать ни цента от государства.

А в жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенным. А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца....

0

0
Old 13-03-2014, 23:24   #209
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Да я то не дурак!Наверное от этого мне и живется не так как некоторым!!!

я сомневаюсь или вы троллите т.к. задаёте один и тот же вопрос на который вам дали ответ "железный" и вопрос этот стопятый "А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда? "

0

0
Old 13-03-2014, 23:25   #210
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
да сумма никакая не сказочная!Просто ищем варианты выхода из сложившейся ситуации и читаем может у кого-то была схожая ситуация как поступить,вот и вся демогогия!
Выйти из социалки
Продать квартиру(не вариант точно)
Переоформить на другое лицо

Сдается мне, что если сейчас квартиру начать переоформлять на другое лицо, социалку это может заинтересовать. Там не дураки работают.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 23:25   #211
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lintu2

Так ведь не только возвратить нужно, но и потом без помощи социалки, без знания языка и соответственно работы на что то жить надо.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 23:25   #212
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну я бы тоже не стала так вот квартиру продавать, лучше от социала отказаться. Просто долг который уже есть придется платить всеравно если суд присудит. Хотя если люди не так давно переехали, то большого дога там в принципе быть не может.

Как говорит моя мама...купишь найдешь,продашь-потеряешь!Продать конечно не вариант,он даже не рассматривается !Значит выйти с социалки.Вариант в+,конечно!Я уже про это Вам и писала ,если не ошибаюсь.Еще раз спасибо

0

0
Old 13-03-2014, 23:26   #213
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Сдается мне, что если сейчас квартиру начать переоформлять на другое лицо, социалку это может заинтересовать. Там не дураки работают.

Про это я тоже уже кому-то отвечала,что может странным показаться,там действительно не дураки....

0

0
Old 13-03-2014, 23:26   #214
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Kaikki omaisuus ei vaikuta toimeentulotuen saamiseen
Toimeentulotuen saamiseen ei vaikuta sellainen omaisuus, jota ihminen tarvitsee normaaliin elämiseen. Tällaista omaisuutta ovat esimerkiksi oma asunto, kalusteet ja työhön liittyvät välineet.
Tuen saamiseen vaikuttaa sellainen omaisuus, joka ei ole toimeentulolle välttämätöntä ja jonka voi helposti myydä.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS...ntulotuki#asia3
mutta
On muistettava, että toimeentulotuki on viimesijainen etuus ja ensisijaisesti hakijan tulee hankkia toimeentulonsa muulla tavoin. Järjestelyajan jälkeen kyseeseen voi tulla esim. omaisuuden myyminen.
on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...us#.UyIa7bW0glR

По второй ссылке рассматривается случай, когда человек больше 10 лет получал социальные пособия, потом два года сделал перерыв и в это время купил квартиру, за которую заплатил 180 тысяч е, долг 30 тыс. е. И пришел опять в социал за помощью. Вот в этом случае вполне естественно, что могут возникнуть вопросы и попросят дополнительные разъяснения, где он взял деньги на оплату квартиры.

Но если человек работал, купил квартиру в долг и выплачивал этот долг много лет и вдруг оказался без работы, не смог устроиться на работу пока платили от профсоюза, потом пришел за помощью в социал, то в этом случае продавать квартиру не заставляют. Даже оплачивают проценты за долг в банке на квартиру, если таковой долг имеется.

0

0
Old 13-03-2014, 23:27   #215
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22

цена аренды квартиры, я так думаю от этой суммы надо "плясать" и время на соце

0

0
Old 13-03-2014, 23:27   #216
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А в жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенным. А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца....

Яйца не крутые а в крутую.

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 23:29   #217
lintu2
Пользователь

Проживание:
Лучшее решение для вас. Уйти с социалки. Деньги вернуть. Квартиру не продавать. И своими силами в лучшую жизнь.

0

0
Old 13-03-2014, 23:29   #218
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Ипотеку им никто не даст, доходов не хватит. И возраст имеет значение, вообще-то. Это в Финляндии можно хоть в 70 лет брать кредиты.

Сестра может взять обычный потребительский кредит или ипотеку. Ей же не 70 лет?

0

0
Old 13-03-2014, 23:30   #219
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так ведь не только возвратить нужно, но и потом без помощи социалки, без знания языка и соответственно работы на что то жить надо.

Хм...ну так не в сказку попали!

-----------------

0

0
Old 13-03-2014, 23:31   #220
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
В России детей нельзя просто взять и выписать в никуда, представляете? И даже нельзя выписать в меньшую по площади квартиру(или где прописаны больше жильцов), ибо это будет ухудшением жилищных условий ребенка.
А кто и с каких денег будет выплачивать ипотеку, ВАС, vappu, не касается.

Вы ошибаетесь. Их как раз и касается, тех к кому ВЫ обратились за советом. Ведь это с их налогов Вам выплатят пособие, из которого Вы будете выплачивать ипотеку. Хитро вышморганных нигде не любят.

0

0
Old 13-03-2014, 23:32   #221
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
По второй ссылке рассматривается случай, когда человек больше 10 лет получал социальные пособия, потом два года сделал перерыв и в это время купил квартиру за которую заплатил 180 тысяч е, долг 30 тыс. е. И пришел опять в социал за помощью. Вот в этом случае вполне естественно, что могут возникнуть вопросы и попросят дополнительные разъяснения, где он взял деньги на оплату квартиры.
Но если человек работал, купил квартиру в долг и выплачивал этот долг много лет и вдруг оказался без работы, не смог устроиться на работу пока платили от профсоюза, потом пришел за помощью в социал, то в этом случае продавать квартиру не заставляют. Даже оплачивают проценты за долг в банке на квартиру, если таковой долг имеется.

ссылка дана на момент который указан в посту,остальное только один из примеров,они могут быть разные,но подходящие под это ".on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut."

0

0
Old 13-03-2014, 23:32   #222
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
цена аренды квартиры, я так думаю от этой суммы надо "плясать" и время на соце

Сэнкс мафалда, а почему через суд то?

0

0
Old 13-03-2014, 23:34   #223
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
я сомневаюсь или вы троллите т.к. задаёте один и тот же вопрос на который вам дали ответ "железный" и вопрос этот стопятый "А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда? "

Так я же как вы прикрепили видео ПЕТЯ!!!Или Петя ВЫ???
Я отвечаю другим людям,и спрашиваю мнения у них..Не Вы одна комментируете.Троллингом я занимаюсь только на рыбалке!!Я Вам не хамила,даже в мыслях такого не было.Вы же прикрепляете идиотское видио и пытаетесь оскорбить!
Спасибо Вам за комментарии и что приняли участие в теме.Всего хорошего ВАМ!

0

0
Old 13-03-2014, 23:35   #224
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22

потому что вопрос спорный и клиент отказывается возвращать

0

0
Old 13-03-2014, 23:35   #225
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Яйца не крутые а в крутую.

Другие.............

0

0
Old 13-03-2014, 23:36   #226
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от mex
Все это понятно!
для того, чтобы поставить на учет надо переехать. Потом выписать, потом продать.... А сколько это времени займет? Жить то на что????
Работать-конечно!!! Но блин, в первый месяц без знания языка-нереально!

Неужели не скопить к переезду денег на еду и проживание хотя бы на пару месяцев?

0

0
Old 13-03-2014, 23:38   #227
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Так я же как вы прикрепили видео ПЕТЯ!!!Или Петя ВЫ???
Я отвечаю другим людям,и спрашиваю мнения у них..Не Вы одна комментируете.Троллингом я занимаюсь только на рыбалке!!Я Вам не хамила,даже в мыслях такого не было.Вы же прикрепляете идиотское видио и пытаетесь оскорбить!
Спасибо Вам за комментарии и что приняли участие в теме.Всего хорошего ВАМ!

моё имхо вам придётся возвращать в соц. сумму которую вам выплатили ошибочно т.к. есть пословица "смотрим в книгу,видим фигу"
п.с.на один и тот же стопятый вопрос вам дали ответ многие,не только я

0

0
Old 13-03-2014, 23:38   #228
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22

на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет.Не могу сказать,почему так лихо собрали все бумаги и отправили...Возможно,что социалка не имеет на то полномочий.У меня только один вариант ответа

0

0
Old 13-03-2014, 23:39   #229
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
потому что вопрос спорный и клиент отказывается возвращать

Понятно, спасибо!

0

0
Old 13-03-2014, 23:41   #230
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет.Не могу сказать,почему так лихо собрали все бумаги и отправили...Возможно,что социалка не имеет на то полномочий.У меня только один вариант ответа

Спасибо! А уведомляла, обязывала ли социалка этих людей о сумме задолженности до того, как документы были переданы в суд?

0

0
Old 13-03-2014, 23:42   #231
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ссылка дана на момент который указан в посту,остальное только один из примеров,они могут быть разные,но подходящие под это ".on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut."

Еще раз объясняю, если человек работал и предоставит справки, что работал и заработал на эту квартиру, то не заставят продавать собственную квартиру, в которой он проживает, согласно параграфу 12 закона о пособиях поскольку квартира, в которой он проживает, не является средствами/(активами) (varat).

0

0
Old 13-03-2014, 23:43   #232
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Понятно, спасибо!

и ещё, чтобы на ulosotto,если....

0

0
Old 13-03-2014, 23:43   #233
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Неужели не скопить к переезду денег на еду и проживание хотя бы на пару месяцев?

У людей были деньги на проживание отложены.Но пришлось фактически накануне отъезда заплатить за аренду квартиры залог за 3 месяца,сумма тоже не маленькая.И не все живут шоколадноимея подаренную квартиру,не значит того,что денег как грязи.Многие едут от того,что там простите фактически ПОПА и денег хватает,чтобы иметь только самое необходимое

0

0
Old 13-03-2014, 23:44   #234
Bodom
Пользователь

Проживание:
все такие правильные, пока самих, жизнь раком не поставит.

0

0
Old 13-03-2014, 23:46   #235
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Еще раз объясняю, если человек работал и предоставит справки, что работал и заработал на эту квартиру, то не заставят продавать собственную квартиру, в которой он проживает, согласно параграфу 12 закона о пособиях поскольку квартира, в которой он проживает, не является активами (varat).

мы это не обсуждаем на это дана ссылка там же,есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее

0

0
Old 13-03-2014, 23:46   #236
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Спасибо! А уведомляла, обязывала ли социалка этих людей о сумме задолженности до того, как документы были переданы в суд?

Нет.Все было изложено в письме,которое пришло по почте в конце февраля.Сумма начинает расти с марта этого года.Подсчитать не сложно конечно,она не такая большая ,но все таки приятного то мало

0

0
Old 13-03-2014, 23:46   #237
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
и ещё, чтобы на ulosotto,если....

Ого, а разве не составляют вначале план, по которому возможно производить выплаты частями, в течение определенного времени?

0

0
Old 13-03-2014, 23:48   #238
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Для меня русский язык родной, я понимаю, что в данном тексте слово "круто" подразумевает не яйца и не горы. Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Существует несколько причин возникновения эвфемизмов: Этикет, боязнь нагрубить. Резкие слова смягчаются для того, чтобы не противоречить общественному порядку и принятым языковым нормам. (Ёлки-палки, блин, ё моё, вы заблуждаетесь вместо вы врёте)
Спрашивайте, я понимаю, что русский язык сложный, пострараюсь Вам объяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38 Вот например когда Янычар упоминает "мамкину норку ", Вы сможете подумать, что идёт речь о норке, где живёт чья то мама. Это неправильно, это совершенно другое)))).
Конечно, быть уверенным в жизни нельзя, а брать деньги не будучи уверенным. что вернёшь, можно?

0

0
Old 13-03-2014, 23:48   #239
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22

конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же и korko могут "пришить"
Цитата:
Сообщение от Surus22
Ого, а разве не составляют вначале план, по которому возможно производить выплаты частями, в течение определенного времени?

я написала если ...... понятно при игноре на оплату

0

0
Old 13-03-2014, 23:49   #240
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
все такие правильные, пока самих, жизнь раком не поставит.

наверное так и есть.Некоторым людям проще возмущаться...Возможно кто-то когда-нибудь переосмыслит или не дай Бог сложится что-то подобное.Лишние проблемы никому не нужны

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: