|
|
13-03-2014, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же
|
не морочь людям голову, для безработных суд бесплатно 
|
|
|
13-03-2014, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natalidajatakaja11
Нет.Все было изложено в письме,которое пришло по почте в конце февраля.Сумма начинает расти с марта этого года.Подсчитать не сложно конечно,она не такая большая ,но все таки приятного то мало
|
Может быть стОит обратиться к адвокату, чтобы избежать ошибок в дальнейших действиях?
|
|
|
13-03-2014, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же
я написала  если ...... понятно при игноре на оплату
|
мафалда, благодарю за подробный ответ, теперь все встало на свои места. 
|
|
|
13-03-2014, 23:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Может быть стОит обратиться к адвокату, чтобы избежать ошибок в дальнейших действиях?
|
судя по ответам на посты и мимо постов,думаю напрасно выброшенные деньги,не поможет 
|
|
|
13-03-2014, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
Бесплатный только сыр в мышеловке. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-03-2014, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
судя по ответам на посты и мимо постов,думаю напрасно выброшенные деньги,не поможет 
|
Млин, но все таки для безработных адвокат бесплатный, да и послушать лишний раз не помешает, чтобы сделать выводы и оценить перспективы, имхо.
|
|
|
14-03-2014, 00:03
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
суд посчитает и решит,если это петос  ,то да,ну а,если чел. передумает и решит без суда,то чтобы аннулировать нужно заплатить энную сумму может около 200 е.
|
|
|
14-03-2014, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Для меня русский язык родной, я понимаю, что в данном тексте слово "круто" подразумевает не яйца и не горы. Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Существует несколько причин возникновения эвфемизмов: Этикет, боязнь нагрубить. Резкие слова смягчаются для того, чтобы не противоречить общественному порядку и принятым языковым нормам. (Ёлки-палки, блин, ё моё, вы заблуждаетесь вместо вы врёте)
Спрашивайте, я понимаю, что русский язык сложный, пострараюсь Вам объяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38 Вот например когда Янычар упоминает "мамкину норку ", Вы сможете подумать, что идёт речь о норке, где живёт чья то мама. Это неправильно, это совершенно другое)))).
Конечно, быть уверенным в жизни нельзя, а брать деньги не будучи уверенным. что вернёшь, можно?
|
Толковый словарь или вики я могу и самостоятельно почитать.Я спрашивала совершенно про другое.И да,русский у меня тоже родной.
А тут в долг раздают деньжищи? УХ,побегу завтра...
|
|
|
14-03-2014, 00:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Лучшее решение для вас. Уйти с социалки. Деньги вернуть. Квартиру не продавать. И своими силами в лучшую жизнь.
|
 ещё и за asumistuki и корко, хорошая сумма будет
|
|
|
14-03-2014, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
мы это не обсуждаем на это дана ссылка там же,есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее
|
А то, про что ты пишешь, - исключение. И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона.
Надо быть идиотом, чтобы сделать перерыв на два года и купить квартиру, потом прийти в социал и думать, что это прокатит. Конечно спросят, где деньги взял. Не предоставит разумных объяснений - предложат продать квартиру и жить на эти деньги.
|
|
|
14-03-2014, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
И адвокат тоже бесплатно.
|
|
|
14-03-2014, 00:20
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от natalidajatakaja11
Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами
|
А почему язык-то не учили? Ведь не в одночасье переезжать собрались?
|
|
|
14-03-2014, 00:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
И адвокат тоже бесплатно.
|
адвокат да,а суд нет,это velka,если не петос
|
|
|
14-03-2014, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поспрашиваю еще
Про увлечения я поняла. Могут оплатить.
Но тут еще написали что и одежду оплачивают. Это как? Просто приходишь и говоришь, что мол носить нечего или в рванье нужно прийти?
Ну вот допустим, ЕСЛИ Б мой муж был на данный момент безработный, я в айдинлома с младшим ребенком. Мне после родов все мало, денег купить новое нет , старшему тоже весенняя одежда нужна , да и малыш в первый год растет очень много. Это вот я смогла бы прийти в социалку , и они мне деньги дали б? или сначало надо купить одежку, а потом с чеками к ним?
Простите за возможно "тупые" вопросы, но т.к никогда не обращались в социалку, то хочется понять как это происходит.Вот люди просто приходят говорят надо то-то и то-то и им деньги дают? У меня все это в голове не совсем укладывается, отсюда возможно и сумбур в вопросах.
|
|
|
14-03-2014, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Поспрашиваю еще
Но тут еще написали что и одежду оплачивают. Это как? Просто приходишь и говоришь, что мол носить нечего или в рванье нужно прийти?
Ну вот допустим, ЕСЛИ Б мой муж был на данный момент безработный, я в айдинлома с младшим ребенком. Мне после родов все мало, денег купить новое нет , старшему тоже весенняя одежда нужна , да и малыш в первый год растет очень много. Это вот я смогла бы прийти в социалку , и они мне деньги дали б? или сначало надо купить одежку, а потом с чеками к ним?
Простите за возможно "тупые" вопросы, но т.к никогда не обращались в социалку, то хочется понять как это происходит.Вот люди просто приходят говорят надо то-то и то-то и им деньги дают? У меня все это в голове не совсем укладывается, отсюда возможно и сумбур в вопросах.
|
Основная часть пособия включает в себя расходы на одежду.
7 a § (29.12.2005/1218)
Perusosa
Perusosalla katettaviin menoihin kuuluvat ravintomenot, vaatemenot, vähäiset terveydenhuoltomenot sekä henkilökohtaisesta ja kodin puhtaudesta, paikallisliikenteen käytöstä, sanomalehden tilauksesta, televisioluvasta, puhelimen käytöstä ja harrastus- ja virkistystoiminnasta aiheutuvat menot sekä vastaavat muut henkilön ja perheen jokapäiväiseen toimeentuloon kuuluvat menot.
Но всегда бывают исключения. Если соцработник посчитает нужным, то может и оплатить что-то из одежды.
|
|
|
14-03-2014, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
7 a § (29.12.2005/1218)
Perusosa
Perusosalla katettaviin menoihin kuuluvat ravintomenot, vaatemenot, vähäiset terveydenhuoltomenot sekä henkilökohtaisesta ja kodin puhtaudesta, paikallisliikenteen käytöstä, sanomalehden tilauksesta, televisioluvasta, puhelimen käytöstä ja harrastus- ja virkistystoiminnasta aiheutuvat menot sekä vastaavat muut henkilön ja perheen jokapäiväiseen toimeentuloon kuuluvat menot.
|
так а как же тогда говорят , что одежду оплачивают, велосипеды, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.
|
|
|
14-03-2014, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
так а как же тогда говорят , что одежду оплачивают, велосипеды, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.
|
Одежда - основная часть пособия, а все остальное - дополнительная.
Täydentävä toimeentulotuki
...
2) muut kuin 7 b §:ssä tarkoitetut asumisesta aiheutuvat menot; sekä (19.1.2006/64)
3) henkilön tai perheen erityisistä tarpeista tai olosuhteista johtuvat, toimeentulon turvaamiseksi tai itsenäisen suoriutumisen edistämiseksi tarpeelliseksi harkitut menot.
У соцработников имеются дополнительные инструкции, на что, кому и в каких случаях они могут дать дополнительные пособия.
|
|
|
14-03-2014, 01:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Поспрашиваю еще
|
На кирппутори,одежда входит в соц.минимум пособие
Цитата:
Сообщение от angel2010
так а как же тогда говорят , что оплачивают, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.
|
Это даётся на переезд,например отделение одного члена семьи от семьи и не всегда оплачивают,а есть склады для неимущих там и выбираете
|
|
|
14-03-2014, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Вот и я так подумала. Но столько раз в разных темах говорилось о том что и то дают и другое. Что решила все сама спросить.
|
|
|
14-03-2014, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Это даётся на переезд,например отделение одного члена семьи от семьи и не всегда оплачивают,а есть склады для неимущих там и выбираете
|
Ну вот, сейчас мы с Мафалдой потихоньку развенчаем миф о доброй социалке и идиотах финнах. А то последнее время постоянно темы возникают о социалке И что чуть ли не дачи некоторым дарят добрые соц работники. Понятно , что те кому не подарили обижаются на социалку и на финскую систему тоже.
|
|
|
14-03-2014, 02:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
7 a § (29.12.2005/1218)
Но всегда бывают исключения. Если соцработник посчитает нужным, то может и оплатить что-то из одежды.
|
И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона. 
|
|
|
14-03-2014, 09:01
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Толковый словарь или вики я могу и самостоятельно почитать.Я спрашивала совершенно про другое.И да,русский у меня тоже родной.
А тут в долг раздают деньжищи? УХ,побегу завтра...
|
Вы сами написали "А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца...." Почитать и прочитав понять смысл это разные вещи. Вот например я тоже могу по фински почитать, но очень часто мне трудно полностью понять смысл и приходится дополнительно "работать над текстом". Сначала Вы мне задали вопрос о значении слова "круто" в составленном мной предложении. Теперь утверждаете, что и сами умеете читать и русский язык Вам родной. Вы уж определитесь)), хотя наверно Вы девушка, а девушкам можно))) быть непостоянными.
А по поводу раздачи денег в долг, я такого не писАл. Моё мнение такое, что если получаешь блага от государства, так как сам ничего не можешь, так хоть не обманывай. Есть хорошее выражение, "не плюй в колодец..........". Думаю не придётся объяснять, смысл пословицы?
|
|
|
14-03-2014, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона. 
|
Случай с купленной квартирой по твоей ссылке, когда могут попросить продать квартиру – исключение из обычного порядка, а никак не поправка к закону, как ты утверждаешь. И еще раз для тебя: поправки в закон внесены, эти поправки в закон о пособиях указаны в конце этого закона. В этом законе с внесенными в него поправками о твоем частном случае нет ни слова.
Цитата:
Сообщение от mafalda
есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее
|
Поясняю специально для тебя:
Исключение – отступление от правила, от обычного порядка.
Поправка (к закону) – дополнение исправление, изменяющее что-л. (в законе)
Изменение (закона) – поправка, исправление (закона).
Ты хочешь поспорить по поводу терминов? Так сначала выучи русский язык, о чем тебе неоднократно указывали пользователи форума. И толковый словарь тебе в помощь.
http://tolkslovar.ru/i1082.html
И помни: казнить нельзя помиловать. От места запятой в этом предложении может зависеть жизнь человека.
А то является тут косноязычный претендент на знание законов, а ни пользоваться ими не умеет, ни называть вещи своими именами.
|
|
|
14-03-2014, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Не всегда.
Тем же цыганам отдельно выдаются средства на и национальную одежду.
Блин,а почему финнам то на финские нац. костюмы не выдают-было бы здорово видеть в какой стране живёшь ,а не только эти размахистые юбки цыганок...
|
|
|
14-03-2014, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всегда.
Блин,а почему финнам то на финские нац. костюмы не выдают-было бы здорово видеть в какой стране живёшь ,а не только эти размахистые юбки цыганок...
|
Таким образом Финляндия поддерживает их малочисленную популяцию в данном государстве, сохраняет культуру и традиции данного народа.
|
|
|
14-03-2014, 13:13
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всегда.
|
leijona, не поделитесь, где можно найти об этом информацию? Мне, действительно, интересно
|
|
|
14-03-2014, 13:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от argis
leijona, не поделитесь, где можно найти об этом информацию? Мне, действительно, интересно
|
В какой то теме уже было об этом-там же были и ссылки...
|
|
|
14-03-2014, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Все, что напишу, лично мой взгляд.
1. Почему все пишут, что им не на что жить? 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. 
2. Переоформлять квартиру (продажа или дарственная) бесполезно, ясно же, что фиктивно.
3. Оikeusaputoimisto скорее всего не возьмется как только услышит проблему. По тем же причинам. Они бесплатно помогают только неимущим, а тут есть недвижимость для реализации. Или потом подадут к взысканию расходы как и социальная служба. А гонорар адвокатов высок.
4. Не помогут бумаги. Институт прописки существует только в России. Оба оставшихся в квартире не собственники, значит, могут теоретически поменять место жительства. Что уже было сделано ребенком. Он переехал с родителями в Финляндию.
Если не случится чуда, суд будет проигран.
Что делать?
Не обращаться к помощи социала. Если будет совсем тяжко, одному из родителей идти работать. Куда и кем угодно. Найти можно.
Не дожидаясь передачи долга в ulosoto договариваться о графике выплат. Люди же не звери, можно придти к неплохому соглашению.
То, что квартиру нельзя продавать, согласна. Родители вправе жить в покое. Я бы даже рассказывать о проблемах не стала.
Ну и еще... Готовиться к новым рядам вил, на которые еще предстоит наступить. Здесь другие правила жизни, пока все узнаешь... И предусмотреть невозможно то, о чем не знаешь. Тут у каждого своя "гора потоптанных вил".
|
|
|
14-03-2014, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
А по поводу раздачи денег в долг, я такого не писАл. Моё мнение такое, что если получаешь блага от государства, так как сам ничего не можешь, так хоть не обманывай. Есть хорошее выражение, "не плюй в колодец..........". Думаю не придётся объяснять, смысл пословицы?
|
"...а брать деньги,не будучи уверенным,что вернёшь....."-ваши слова?
Если чел берёт деньги и их надо отдать, это именно-ВЗЯТЬ В ДОЛГ! Вот вас я и спросила-где дают?!
Про "круто"-проехали,если вы не поняли о чём я собственно спросила.
|
|
|
14-03-2014, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
1. Почему все пишут, что им не на что жить? 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. 
2. Переоформлять квартиру (продажа или дарственная) бесполезно, ясно же, что фиктивно.
3. Оikeusaputoimisto скорее всего не возьмется как только услышит проблему. По тем же причинам. Они бесплатно помогают только неимущим, а тут есть недвижимость для реализации. Или потом подадут к взысканию расходы как и социальная служба. А гонорар адвокатов высок.
4. Не помогут бумаги. Институт прописки существует только в России. Оба оставшихся в квартире не собственники, значит, могут теоретически поменять место жительства. Что уже было сделано ребенком. Он переехал с родителями в Финляндию.
Что делать?
Не обращаться к помощи социала. Если будет совсем тяжко, одному из родителей идти работать. Куда и кем угодно. Найти можно.
Не дожидаясь передачи долга в ulosoto договариваться о графике выплат. Люди же не звери, можно придти к неплохому соглашению.
То, что квартиру нельзя продавать, согласна. Родители вправе жить в покое. Я бы даже рассказывать о проблемах не стала.
Ну и еще... Готовиться к новым рядам вил, на которые еще предстоит наступить. Здесь другие правила жизни, пока все узнаешь... И предусмотреть невозможно то, о чем не знаешь. Тут у каждого своя "гора потоптанных вил".
|
О,очень адекватный и правильный взгляд на ситуацию. Николь-умница!
|
|
|
14-03-2014, 21:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
1. 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. 
Что делать?
".
|
Так обо всём об этом же далдычат автору всю тему ...
|
|
|
14-03-2014, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так о том же далдычат автору всю тему ...
|
А автор говорит,что ВСЕ переехавшие обращаются сразу в социал.См 1й пост.
|
|
|
14-03-2014, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А автор говорит,что ВСЕ переехавшие обращаются сразу в социал.См 1й пост.
|
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их. 
|
|
|
14-03-2014, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vavik
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их. 
|
Она не уточняла,даже когда я удивлённо спросила....А то.что они сразу в соц идут-я да,знаю.Им много чего полагается,оплата врачей,оплата курсов/пока ждут от биржи/ну и много чего ещё.Удивительно бы было,если бы не отправлялись.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.
|
|
|
14-03-2014, 22:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Случай с купленной квартирой по твоей ссылке, когда могут попросить продать квартиру – исключение из обычного порядка, а никак не поправка к закону, как ты утверждаешь. И еще раз для тебя: поправки в закон внесены, эти поправки в закон о пособиях указаны в конце этого закона. В этом законе с внесенными в него поправками о твоем частном случае нет ни слова.
|
для тех кто в "танке" ссылка обязательна на цитату,мне лень писать своими словами,остальное один из примеров,случаи разные согласно одной цитаты,не все же случаи постить сюда,вашими словами ответила на ваш пост в котором не указаны поправки на которые ссылаетесь, ни закона.." И это не поправки к закону.Все изменения в законе указаны в самом низу закона!""вы сами подтвердили мой пост,что есть исключения из правил так, что и квартиру могут попросить продать.
п.с. постить законы мало,надо знать куда их применять
Последнее редактирование от mafalda : 14-03-2014 в 23:11.
|
|
|
14-03-2014, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.
|
А чего непонятного-чего ж халявой не воспользоваться ,если есть возможность?
Свои же можно и сэкономить...
|
|
|
14-03-2014, 23:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всегда.
|
пост был конкретный про одежду,цыгане не получают на одежду детям,соц.так же не даст на мифические рассказни,подтвердите,как цыгане,что вы носите в повседневной нац.костюмы и неимущие получат,кстати не все цыгане на соц.и есть работающие,которые на свои покупают такую одежду или шьют
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
соц.не даёт халяв,все халявы может потребовать обратно
|
|
|
14-03-2014, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас тут немного цыган,но точно-покупают тряпочку на кирпушнике и сами шьют юбочки длинные и себе и детям.
|
|
|
14-03-2014, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
А что так-халява? Им положено,их страна принимает и помогает.
|
|
|
14-03-2014, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А что так-халява? Им положено,их страна принимает и помогает.
|
Так халява-и есть бесплатно...
|
|
|
14-03-2014, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Она не уточняла,даже когда я удивлённо спросила....А то.что они сразу в соц идут-я да,знаю.Им много чего полагается,оплата врачей,оплата курсов/пока ждут от биржи/ну и много чего ещё.Удивительно бы было,если бы не отправлялись.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.
|
Случаи разные. И не все могут накопить и не все знают, когда переезд случится. обобщать не надо
Хотя я конечно не одобряю наличие квартиры и переезд в Финляндию вкупе с отсутствием мыслей/информации, что вдруг прокатит. На мои личный взгляд это есть желание сидеть на двух табуретках. Но не осуждаю 
|
|
|
14-03-2014, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
пост был конкретный про одежду,цыгане не получают на одежду детям,соц.так же не даст на мифические рассказни,подтвердите,как цыгане,что вы носите в повседневной нац.костюмы и неимущие получат,кстати не все цыгане на соц.и есть работающие,которые на свои покупают такую одежду или шьют
|
http://www.tampere.fi/material/atta...otukiohjeet.pdf
Naisten romanihameeseen voidaan myöntää täydentävää toimeentulotukea 380 euroa
kahden vuoden välein, jos romaninainen käyttää arkivaatteenaan romanihametta.
Кто бы остальным финнам просто так дарил ежегодно 190 евро на одежду?
|
|
|
14-03-2014, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так халява-и есть бесплатно...
|
А вам похоже завидно? Неужто сами бы отказались? Даж не отвечайте-не поверю....
|
|
|
14-03-2014, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vavik
Случаи разные. И не все могут накопить и не все знают, когда переезд случится. обобщать не надо
Хотя я конечно не одобряю наличие квартиры и переезд в Финляндию вкупе с отсутствием мыслей/информации, что вдруг прокатит. На мои личный взгляд это есть желание сидеть на двух табуретках. Но не осуждаю 
|
В данном конкретном случае-в квартире живёт пожилой человек.А про 2табуретки-не все лихие жильё продавать,чтоб некуда вернуться было в случае чего. Вот,тут тема была/есть-ошибки при переезде,там многие утверждают,что ошибка намбер ван-продать жильё в РФ.Многие продали и оч жалеют,что вернуться некуда а хотелось бы.
|
|
|
14-03-2014, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
190евро на одежду в год? Таки эт тока на трусы,и то не хватит.
|
|
|
14-03-2014, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вам похоже завидно? Неужто сами бы отказались? Даж не отвечайте-не поверю....
|
Почему МНЕ завидно.
Вы в курсе сколько национальные ФИНСКИЕ костюмы стОят?
Почему государство расходы на них не компенсирует тогда?
Чем цыгане лучше,тем более,что эти их бархатные юбки к нац. цыганскому костюму отношения не имеют...
|
|
|
14-03-2014, 23:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
190евро на одежду в год? Таки эт тока на трусы,и то не хватит.
|
При чём здесь трусы-речь о национальном костюме...
Не удивлюсь,если окажется ,что и на сомалийцев есть такая же статья расходов.
Это ж как надо не уважать СВОЙ народ ,предоставляя привилегии чужим,а не своим.
|
|
|
14-03-2014, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Да что за чушь несёте,финны что,в повседневной жизни носят национальные костюмы? Что за бред!!!!!! Финны своим огромные привилегии предоставляют тоже-тут алкоголики местные живут в шоколаде.Так.что не над ля-ля.
|
|
|
14-03-2014, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Я чесслово не понимаю о чём вы!О национальном костюме,который одевают по праздникам или о национальной ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде,которая у цыган,индианок,сомали итд отличается от европейской?
|
|
|
15-03-2014, 00:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Вы ответили сами jos käyttää arkivaatteenaan
|
|
|
15-03-2014, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vavik
|
Совершенно верно.Я именно это и имела ввиду
|
|
|
16-03-2014, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Социалка совсем недавно поставила вопрос, поднятый автором темы, но ведь те, кто приехали раннее, получали все социальные блага сполна, имея недвижимость в России и др. постсоветских республиках, а теперь возмущаются теми, кто приехал недавно на ПМЖ в эту страну и нуждается в соц. поддержке, удивительные люди.
|
Спасибо за отзыв!
Грязи конечно вагон выливается!Спасибо Вам за адекватный отзыв,вы хоть понять пытаетесь...
Я уже комментарий писала кому-то по поводу того,что такое впечатление сложилось,что большенство людей в теме про социалку впервые слышат!Могу только одно повторить снова.Никто не собирается сидеть на ней пожизненно.Людям нужно здесь на ноги встать,язык подтянуть.Ну даже ляхихойтоя не пойдешь или уборщицей,если не знаешь языка!!!Собственница квартиры приехала с мужем,который ингермаланец и время на обучение языка у нее не было.Ребенок в сад пойдет и конечно дома сидеть никто не будет,от этого и зависит смысл проживания и будущего в Финляндии.
|
|
|
16-03-2014, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Получается что вас не устраивают законы Финляндии, так? Но вас не заставляют их исполнять, если не приезжать сюда. 
|
Почему вы сразу все воспринимаете в штыки!!???Вот понять не могу!Почему не устаривают законы?Мы здесь живем и нравится, не нравится,а закон есть закон!Тема не для этого создана,чтобы оспаривать существующие законы ,а для того,чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и найти решение,услышать комментарии,возможно в схожей ситуации у кого-то
|
|
|
16-03-2014, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
люди просто пытаются обяснитъ почему так нелзя делатъ.
|
Извините пожалуйста,ничем не хочу обидеть Вас!Но прочитав все сообщения в данной теме,адекватные ответы написали только несколько человек,которые не хамили,не кричали,что их объели и все такое прочее.Остальные комментировавшие,облили грязью с ного до головы,просто уши вянут от таких объяснений,как Вы написали!
|
|
|
16-03-2014, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
В России ребенок при переезде за границу выписывается без проблем. В январе в ЛО с сыном 6-летним выписывались - бланк в паспортном столе с указанием причины выписки переезд за границу и 10 дней, никаких разрешений опеки не нужно! Не путайте собственность и прописку.
|
А можно спросить, а зачем выписывать ребенка?
|
|
|
16-03-2014, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
БОГ СОЦИАЛКИ!!!!
УСЛЫШЬ ТЫ НАКОНЕЦ ВОПЛЬ ВСЕХ ПЕРЕЕХАВШИХ-СОЦИАЛЬЩИКОВ, О ТОМ КАК ИМ ЗДЕСЬ ПЛОХО, МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, КВАРТИРЫ ТРЕБУЮТ ПРОДАТЬ, НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА МОРЯ ПО 4 РАЗА В ГОД- ГАДЫ!
И ОТПРАВЬ ТЫ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО, ОТКУДА ОНИ ПРИБЫЛИ, ВЕДЬ ИМ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ. ИМ ТАМ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛ. ТАМ ИМ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ. А ТУТ НА КУРСЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХОДИТЬ, ЯЗЫК УЖАСНЫЙ УЧИТЬ. ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ УЖАСНО. СЖАЛЬСЯ БОЖЕ!
АМИНЬ
|
Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!Вам наверное в другую все-таки тему нужно было обратиться,где можно выплеснуть свой негатив
Сжалься Боже над такими гнусными и злыми людьми.Сделай так чтобы они стали немного добрее.
Последнее редактирование от natalidajatakaja11 : 16-03-2014 в 15:07.
|
|
|
16-03-2014, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
А можно спросить, а зачем выписывать ребенка?
|
А как иначе?Если потребуют продать квартиру
|
|
|
16-03-2014, 00:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Что делать?
|
Спасибо огромное!Все четко,понятным языком и без ругани и хамства!Еще раз спасибо Вам за отзыв!
|
|
|
16-03-2014, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Простите,если где-то пропустила Ваш комментарий!много кому отвечала.
Я толдычу про это уже в сотый раз наверное.Что социалка на первом этапе необходима...Тем более что документы на переезжающих там находятся заранее и они знают,кто и какого числа должен к ним придти.Так заведено у нас в городе и не только у нас наверное.Ничего лишнего от социала не положено.Оплата врачей,помощь переводчикаа,курсы никакие не оплачиваются.По крайней мере если стоишь на бирже получаешь безработные...Ни о какой бытовухе,мебели ,занавесках и шмотках речи быть не может!!!Многие раздули из мухи слона,думая что получают люди миллион ежемесячной помощи и откладывают под подушку,как многие писали
|
|
|
16-03-2014, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=natalidajatakaja11]Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!
Но если все так как вы сейчас написали, что же вас так задел мой пост? Значит все не так , как вы нам тут пишите. И правда ,как говорится, глазоньки то колет. Вы ,простите, работаете? На какие деньги вы живете? Если на свои честно заработанные НА РАБОТЕ, то разговор не о вас. Но задело только вас. ПОЧЕМУ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|