Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-03-2014, 01:04   #301
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natalidajatakaja11
Простите,если где-то пропустила Ваш комментарий!много кому отвечала.
Я толдычу про это уже в сотый раз наверное.Что социалка на первом этапе необходима...Тем более что документы на переезжающих там находятся заранее и они знают,кто и какого числа должен к ним придти.Так заведено у нас в городе и не только у нас наверное.Ничего лишнего от социала не положено.Оплата врачей,помощь переводчикаа,курсы никакие не оплачиваются.По крайней мере если стоишь на бирже получаешь безработные...Ни о какой бытовухе,мебели ,занавесках и шмотках речи быть не может!!!Многие раздули из мухи слона,думая что получают люди миллион ежемесячной помощи и откладывают под подушку,как многие писали

Не знаю,моим знакомым оплачивали стоматолога,курсы языка платные,чеки на медикаменты,ну и ещё чего-то-не помню.На бирже они стояли и получали по безработице в то время/год назад/.

0

0
Old 16-03-2014, 01:12   #302
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=natalidajatakaja11]Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!

Но если все так как вы сейчас написали, что же вас так задел мой пост? Значит все не так , как вы нам тут пишите. И правда ,как говорится, глазоньки то колет. Вы ,простите, работаете? На какие деньги вы живете? Если на свои честно заработанные НА РАБОТЕ, то разговор не о вас. Но задело только вас. ПОЧЕМУ?

Я веду тему не от своего лица,и проблема это не моя,а моих знакомым!Грязь же льется исключительно на меня!Только это меня и задело,пятый день как оплеваная хожу...противно слушать!Я за нормальными,адекватными ответами обратилась,а только и слышу,зажрались,халявщики и все в этом духе...
И глазоньки мне не колет как вы выразились.Да,я работаю и Вы меня не кормите налогами и я к слову сказать не ору,что-то кто то мои налоги проедает.Пусть зарплата не велека,но я не жалуюсь.А ищите Вы везде подводные камни и пытаетесь в каждой строке найти ложь и к чему бы прицепится!

0

0
Old 16-03-2014, 01:20   #303
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не знаю,моим знакомым оплачивали стоматолога,курсы языка платные,чеки на медикаменты,ну и ещё чего-то-не помню.На бирже они стояли и получали по безработице в то время/год назад/.

Разные люди,разные проблемы,разные возможности.Я не спорю,есть люди которые независими и просить не станут никогда и ни у кого.Я повторюсь только,что о постоянном пребывании на соц помощи речи не было,только на начальном этапе

0

0
Old 16-03-2014, 01:23   #304
angel2010
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=natalidajatakaja11]Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,

я тоже стою на социалке- и как это тогда все эти "злые птицы" не причем? У вас какой-то особенный социал, который идет не с денег которые мы злыдни выплачиваем со своих зарплат? И на море вы не ездите.....какая досада, мне вас пожалеть? Вот и я говорю- бедные бедные социальщики, какая у них тут жизнь тяжелая.

Пысы А рыльцо то ,как оказалось , в пушкуууу

0

0
Old 16-03-2014, 01:30   #305
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=natalidajatakaja11]Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,

я тоже стою на социалке- и как это тогда все эти "злые птицы" не причем? У вас какой-то особенный социал, который идет не с денег которые мы злыдни выплачиваем со своих зарплат? И на море вы не ездите.....какая досада, мне вас пожалеть? Вот и я говорю- бедные бедные социальщики, какая у них тут жизнь тяжелая.

Пысы А рыльцо то ,как оказалось , в пушкуууу

Если Вы имеете ввиду,то что я написала.Я не спорю.Да,я здаю чек за детскую секцию,и мне за это отнуть не стыдно.Я не себе под подушку кладу.И я считаю,что я тоже как-то от социала завишу,и мне не стыдно,повторяюсь.Я не миллионами ворочаю,но Вас лично не объела!!Жалеть меня не нужно,конечно.Вот уволюсь,полностью на социалку выйду и Ваши налоги жрать начну,тогда и на море попаду)И Ангелы по сути должны быть добрее,а Вы больше на Демона тянете

0

0
Old 16-03-2014, 01:35   #306
Николеттыч
Гость

Проживание:
Мне вот интересно.
Это в порядке вещей такая неприязнь к соотечествинникам от тех кто давно приехал и устроился, к тем кто только начинает тут жить и ещё не встал на ноги и нуждается в помощи и поддержке???

0

0
Old 16-03-2014, 01:42   #307
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Мне вот интересно.
Это в порядке вещей такая неприязнь к соотечествинникам от тех кто давно приехал и устроился, к тем кто только начинает тут жить и ещё не встал на ноги и нуждается в помощи и поддержке???

Да,есть у некоторых такая неприязнь.Обидно просто,что люди такие черствые,хамство сплошное ,ищут какие-то подвохи,вранье....Обидно правда.Как дедовщина в армии,параллель такая...В каждой строчке чувствуется ПОНАЕХАЛО тут и жалуются.Наверное для какой-то категории людей ,это в порядке вещей.

0

0
Old 16-03-2014, 01:45   #308
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Да,есть у некоторых такая неприязнь.Обидно просто,что люди такие черствые,хамство сплошное ,ищут какие-то подвохи,вранье....Обидно правда.Как дедовщина в армии,параллель такая...В каждой строчке чувствуется ПОНАЕХАЛО тут и жалуются.Наверное для какой-то категории людей ,это в порядке вещей.

Прочитал всю тему от и до, впечатление, что этих самых некоторых, испытывающих неприязнь к вновь приехавшим, подавляющее большинство.

0

0
Old 16-03-2014, 01:53   #309
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Прочитал всю тему от и до, впечатление, что этих самых некоторых, испытывающих неприязнь к вновь приехавшим, подавляющее большинство.

Как ни печально,у меня тоже такое впечатление!Согласитесь,чувство отвратительное...
Нужно как-то ближе быть чтоли,если так можно сказать,а большинство людей черствые сухари,выплескивающие оскорбления и неприязнь открытым текстом

0

0
Old 16-03-2014, 02:12   #310
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Как ни печально,у меня тоже такое впечатление!Согласитесь,чувство отвратительное...
Нужно как-то ближе быть чтоли,если так можно сказать,а большинство людей черствые сухари,выплескивающие оскорбления и неприязнь открытым текстом

Наверное это наследие СССР которое передаётся на генном уровне. Сложно себя изменить и начать мыслить иначе.

0

0
Old 16-03-2014, 05:30   #311
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:

Цитата:

я думаю это не неприязнь,а попытка объяснить,что Суоми живёт по законам и за нарушение последует ответственность,при переезде из РФ надо менять мышление

0

0
Old 16-03-2014, 09:21   #312
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
я думаю это не неприязнь,а попытка объяснить,что Суоми живёт по законам и за нарушение последует ответственность,при переезде из РФ надо менять мышление

Я не говорю сейчас лично о Вас, но перечитайте все сообщения и сразу заметите каким образом отвечает большинство людей...по теме и даже не совсем по ней , одно хамство.На мой взгляд так не объясняют

0

0
Old 16-03-2014, 09:31   #313
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Наверное это наследие СССР которое передаётся на генном уровне. Сложно себя изменить и начать мыслить иначе.

Я думаю это уже необратимый процесс, как бы грубо это не звучало.Проще нахамить и сразу стать выше и круче остальных....Упс я неправильно выразилась, в этой теме не хамят, а так донести и объяснить пытаются, так мне написали в ответе
Ужас просто.

0

0
Old 16-03-2014, 09:49   #314
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
да пожалуйста, даем. только квартиру нужно продать прежде чем на социалку садиться. такие правила, и не мы их придумали... не надо с государственных денег оплачивать ипотеки))

сплетницы?)) вы так в социалке поговорите с вашими работниками.

продать все равно заставят, вынудят, так что эта дискуссия не имеет смысла. социал просто или перестанет выплачивать пособие, или уменьшит его.пока не предоставите бумажки о том, что продали жилье.. Социальная служба на то и дана, чтобы помогать НИЩИМ, тем, у кого нет денег на покушать, на одежду итд. а не для того чтобы кормить-одевать людей у которых недвижимость за границей.

меня привезли сюда ребенком, продав все в России, кроме машины, ее привезли сюда. в России у нас не оставалось ничего. 9 месяцев курсов и родители пошли работать.

вы можете сколько угодно слюной тут брызгать, доказывая что вы правы и не можете квартиру продать, но с социалкой вы не поспорите, и продадите квартиру.

Хамства вагон! Одного не поняла про КАКУЮ ИПОТЕКУ ИДЕТ РЕЧЬ? Не до конца поняв высказываете всякую чушь...Нервы берегите, пригодятся еще

0

0
Old 16-03-2014, 09:55   #315
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Финны заинтересованы в тех, у кого денги естъ ))) То, что люди вернут - это вилами по воде писано, а платитъ им нужно сеичас. Почему у нас должны бытъ привелегии перед финнами, которые, возможно уже давно гос-ву долг отдали и за учебу и за все осталное и в будушем далше будут отдаватъ, просто на данныи момент оставшиеся без работы?

А вы сюда с вагонами денег приехали, раз у Вас такое мнение и Вы наверное очень нужны финскому государству, а мои знакомые нищий сорт..???

0

0
Old 16-03-2014, 09:56   #316
lora358
Гость

Проживание:
Есть жилье в России и сдавайте ,никому не говорите!!А верхушка в Финляндии тоже имеют жилье, в теплых странах и ничего !!

0

0
Old 16-03-2014, 10:03   #317
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lora358
Есть жилье в России и сдавайте ,никому не говорите!!А верхушка в Финляндии тоже имеют жилье, в теплых странах и ничего !!

Имейте сдавайте,но про соц.забудьте!Это какая ещё верхушка на "соссу" сидит?

0

0
Old 16-03-2014, 10:04   #318
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вот именно. Если, в частности, тем же мамам с форума, имеющим особых детишек, будет как-то облегчена жизнь, я буду очень рада. И это правильное использование налогов.

Но органичивать одной рукой работу тех же студентов, толковых, настойчивых, знающих языки и желающих работать - а другой годами кормить эту толпу дармоедов, - ну никак в моей голове не помещается.

Эта толпа дармоедов как вы выразились приехала 4 мес назад.Как же язык Ваш ребенка под слово дормоед подогнал...?Я в шоке нахожусь.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.А здесь дармоедов 4 мес содержите, искренне Вам сочувствую

0

0
Old 16-03-2014, 10:05   #319
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lora358

В квартире проживает и прописан пожилой отец собственницы

0

0
Old 16-03-2014, 10:06   #320
Lilianna
Гость

Проживание:
Цитата:
Спасибо за отзыв!
Грязи конечно вагон выливается!Спасибо Вам за адекватный отзыв,вы хоть понять пытаетесь...
Я уже комментарий писала кому-то по поводу того,что такое впечатление сложилось,что большенство людей в теме про социалку впервые слышат!Могу только одно повторить снова.Никто не собирается сидеть на ней пожизненно.Людям нужно здесь на ноги встать,язык подтянуть.Ну даже ляхихойтоя не пойдешь или уборщицей,если не знаешь языка!!!Собственница квартиры приехала с мужем,который ингермаланец и время на обучение языка у нее не было.Ребенок в сад пойдет и конечно дома сидеть никто не будет,от этого и зависит смысл проживания и будущего в Финляндии.

варианты у вашей знакомой или у вас не сильно радужные 1 расторжение договора дарения через суд/будет ка к минимум заседаний 10 та к как судье геморы не нужны и расторжение дарения очень серьезная вещь/ передарит она папеньке заплатит как налоговый нерезидент 35 % от подарка закон недавно изменили....никто не против тут вас или кого то просто хитрожопите сдаете квартиру за 800 евро в СПб а тут помощь просите как нищие....кто скажет что это не та к пусть кинет в меня камень....оттуда и злость...../на социале не сидела ни дня/

0

0
Old 16-03-2014, 10:09   #321
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilianna
варианты у вашей знакомой или у вас не сильно радужные 1 расторжение договора дарения через суд/будет ка к минимум заседаний 10 та к как судье геморы не нужны и расторжение дарения очень серьезная вещь/ передарит она папеньке заплатит как налоговый нерезидент 35 % от подарка закон недавно изменили....никто не против тут вас или кого то просто хитрожопите сдаете квартиру за 800 евро в СПб а тут помощь просите как нищие....кто скажет что это не та к пусть кинет в меня камень....оттуда и злость...../на социале не сидела ни дня/

Если обе стороны согласны на расторжение это будет быстро и дёшево

0

0
Old 16-03-2014, 10:11   #322
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Эта толпа дармоедов как вы выразились приехала 4 мес назад.Как же язык Ваш ребенка под слово дормоед подогнал...?Я в шоке нахожусь.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.А здесь дармоедов 4 мес содержите, искренне Вам сочувствую

Никто алкашей имеющие квартиру в собственности не содержит!Соблюдайте закон и вам не придётся "рвать тельняшку" на форуме

0

0
Old 16-03-2014, 10:13   #323
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.

C чего Вы взяли, что алкашей и других финских дармоедов содержим с удовольствием.
Хотите поговорить об этом (тоже)?

0

0
Old 16-03-2014, 10:16   #324
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilianna

У меня к счастью таких проблемм нет, собственности не имею это первое
Второе, с чего вы решили что квартира и Питере и она за 800 сдается? Или это ради примера....так кто-нибудь за Ваш пример зацепится и грязи станет еще больше.Камнем к слову сказать могу кинуть сама лично! Если Вы настолько недоверчивы и В вас столько злости, то я Вам искренне сочувствую

0

0
Old 16-03-2014, 10:17   #325
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
В квартире проживает и прописан пожилой отец собственницы

Значит квартира должна сдаваться собственником по договору т.к. собственник заявляет о себе в соц. как о неимущем,а это неправда

0

0
Old 16-03-2014, 10:19   #326
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
C чего Вы взяли, что алкашей и других финских дармоедов содержим с удовольствием.
Хотите поговорить об этом (тоже)?

Нет желания извините,! Одного понять не могу обратилась за советами, а уже такое впечатление, что я лично у каждого хама в кармане рылась

0

0
Old 16-03-2014, 10:21   #327
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я не говорю сейчас лично о Вас, но перечитайте все сообщения и сразу заметите каким образом отвечает большинство людей...по теме и даже не совсем по ней , одно хамство.На мой взгляд так не объясняют

Вам никак не объяснить, потому что Вы не хотите понять.
Вы "наступили на грабли". И с этим ничего поделать нельзя.
Либо выплатите долг соцке и слезайте с неё, либо пусть папа внесёт поправку в дарение, что без права продажи при его жизни. Если это ещё возможно.
Вам уже дали этот хороший совет, а Вы всё злитесь, как будто форум может изменить закон под Ваши требования.

0

0
Old 16-03-2014, 10:23   #328
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Нет желания извините,! Одного понять не могу обратилась за советами, а уже такое впечатление, что я лично у каждого хама в кармане рылась

А мы видим обратное: Вам советы дают, не ленятся писать, а Вы грубите, обзываетесь..

0

0
Old 16-03-2014, 10:29   #329
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
[QUOTE=mafalda]Никто алкашей имеющие квартиру в собственности не содержит!Соблюдайте закон и вам не придётся "рвать тельняшку" на
Вы сами далеко уходите от темы,и пишите уже от эмоций
Я обращаласьот имени знакомых за советами, т.к не знаем к сожалению законов! В ответ вагон дерьма и хамства и вы хоиите чтобы я это все молча проглотила? Ошибаетесь, мне не 15 лет и хамить в свой адрес не позволю.С вашей стороны можно было не орать, а объяснить спокойнее.
р.s нервные клетки не восстанавливаются

Последнее редактирование от natalidajatakaja11 : 16-03-2014 в 12:39.

0

0
Old 16-03-2014, 10:30   #330
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А мы видим обратное: Вам советы дают, не ленятся писать, а Вы грубите, обзываетесь..

Перечитайте всю тему , если есть желание и время.Вас смотрю это вообще все забавляет.Привидите хоть один пример, где я кого то обозвала?

0

0
Old 16-03-2014, 10:37   #331
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Перечитайте всю тему, если есть желание и время. Вас смотрю, это вообще все забавляет. Приведите хоть один пример, где я кого-то обозвала?

Хамами - всех.

А мы не хамы, скорее наоборот - люди, сами много-много раз попавшие "на грабли".
И Вам объясняем неустанно: "закон плох - но он закон".

Ничего здесь меня не забавляет. Сочувствую даже.

0

0
Old 16-03-2014, 10:39   #332
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Либо выплатите долг соцке и слезайте с неё, либо пусть папа внесёт поправку в дарение, что без права продажи при его жизни. Если это ещё возможно.
Вам уже дали этот хороший совет, а Вы всё злитесь, как будто форум может изменить закон под Ваши требования.

Я на грабли не наступала.Еще раз замечу, что ситуациия у моих знакомым произошла.Советы, которые давали мы запомнили и воспользуемся некоторыми из них.За это большое спасибо отдельным людям.Я не злюсьь и не собираюсь злиться.Я только отвечаю тем, кто недавно приссоединился к обсуждениям.т.к не отвечав один день на вопросы меня тут же успели назвать фриком что данная темя спекуляция и все выдумано.Только поэтому я веду диалог с другими людьми.И потом, это моя первая тема на форуме (думаю что последняя)за всеми ответами сразу не уследить и отвечаю с опозданием, а не ответить, значит оскорбить человека проявившего интерес своим невниманием

0

0
Old 16-03-2014, 10:59   #333
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Большое спасибо Всем ответившим и принявшим участие в дискуссии!Спасибо отдельным людям,которые пытались понять и вникнуть в суть сложившейся ситуации и отвечали без эмоций и по существу!
На данном этапе, я думаю ,тема может считаться закрытой.Еще раз всем спасибо за участие

0

0
Old 16-03-2014, 11:01   #334
UNI
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:

Прочитала всю ветку и мой совет: надо срочно найти любую оплачиваемую работу и вернуть долги, все постепенно встанет на свои места и мыслить будете иначе от осознания, что вы и сами что то можете, не надо искать причины ищите возможности

Код HTML:
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их.

Отношусь к "линии ингерманландцев" переехали 20 лет назад и были трудности, всей семьей перебивались пол года на одну зарплату но ни в какие конторы за помощью не обращались, язык изучали в вечерней школе, и я думаю в то время большинство переселенцев ехали в страну именно жить и работать и в голову не приходило мыслей сесть всей семьей на социал

0

0
Old 16-03-2014, 11:02   #335
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

А она не хочет это видеть т.к. там причины похоже другие

0

0
Old 16-03-2014, 11:07   #336
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
А вы сюда с вагонами денег приехали, раз у Вас такое мнение и Вы наверное очень нужны финскому государству, а мои знакомые нищий сорт..???

Не,но вы просто чтот не так понимаете! Я согласна,что большинство тут написавших озлобленные и брызжащие злостью.Но по сути,если разобраться-пособие от Келы во время учёбы на курсах-1000евро на чел/примерно/на ребёнка-детские.На хрена вашим знакомым этот социал? Социал для неимущих,я согласна с теми,кто это написал.У ваш друзей есть кв,они уже не малоиумущие.У ваших друзей есть квартира,её часть действительно можно сдавать.Я не знаю,каким образом ваши друзья дотянули до суда,и почему их не предупреждали,но имеем то,что имеем-надо выходить из неприятной ситуации.Долг надо отдать.Вам написали варианты и они приемлемы-либо взять кредит/потребительский в РФ,либо сдать часть квартиры на годик.Продавать нич не надо,долг не такой уж и большой,насколько я поняла.

0

0
Old 16-03-2014, 11:17   #337
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Хамства вагон! Одного не поняла про КАКУЮ ИПОТЕКУ ИДЕТ РЕЧЬ? Не до конца поняв высказываете всякую чушь...Нервы берегите, пригодятся еще

у меня с нервами все ок

для особо непонятливых объясняю: этот пост был написан в ответ не вам, тут еще одна социальщица возмущалась. вы походу не до конца вчитываетесь.

0

0
Old 16-03-2014, 11:37   #338
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

НЕТ,это невозможно.По закону,подаренное имущество НЕ может перейти в собственность частично.Только полностью,а это означает,что одаряемый вправе распоряжаться подаренным имуществом полностью,в том числе и продавать.Сорри,что без ссылки а своими словами,но если кому нужно,я поищу.

0

0
Old 16-03-2014, 11:39   #339
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от UNI
Прочитала всю ветку и мой совет: надо срочно найти любую оплачиваемую работу и вернуть долги, все постепенно встанет на свои места и мыслить будете иначе от осознания, что вы и сами что то можете, не надо искать причины ищите возможности

Код HTML:
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их.

Отношусь к "линии ингерманландцев" переехали 20 лет назад и были трудности, всей семьей перебивались пол года на одну зарплату но ни в какие конторы за помощью не обращались, язык изучали в вечерней школе, и я думаю в то время большинство переселенцев ехали в страну именно жить и работать и в голову не приходило мыслей сесть всей семьей на социал

Из множества данных советов и ответов,я отметила хорошие советы и скинула знакомым,думаю они саму найдут теперь как выйти из сложившейся ситуации.В соц службе как я писала выше кому-то, они обязаны были появиться т.к пакет их документов уже находился после получения визы в интеграционном обестве и после подготовки направлен в соц службу.Я думаю не явиться туда,было бы тоже с их стороны как то по крайней мере не этично...И потом наверное соц службе было понятнее и лучше знать,назначать людям какую-то помощь или нет,сами они ничего не просили и не клянчили.Бухгалтерия есть везде и там приняли решение,что у людей не хватает до прожиточного минимума.Пока не началось это дело с квартирой.Спасибо большое Вам за отзыв

Последнее редактирование от natalidajatakaja11 : 16-03-2014 в 14:13.

0

0
Old 16-03-2014, 11:44   #340
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Из множиства данных советов и ответов,я отметила хорошие советы и скинула знакомым,думаю они саму найдут теперь как выйти из сложившейся ситуации.В соц службе как я писала выше кому-то, они обязаны были появиться т.к пакет их документов уже находился после получения визы в интеграционном обестве и после подготовки направлен в соц службу.Я думаю не явиться туда,было бы тоже с их стороны как то по крайней мере не этично...спасибо за отзыв

Можно пожалуйста я тихонечко вас спрошу,просто чисто любопытно и без подвоха-простите,а почему ваши знакомые сами не создали тему и не спросили? У них времени нет или компьютера/телефона?

0

0
Old 16-03-2014, 11:48   #341
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,но вы просто чтот не так понимаете! Я согласна,что большинство тут написавших озлобленные и брызжащие злостью.Но по сути,если разобраться-пособие от Келы во время учёбы на курсах-1000евро на чел/примерно/на ребёнка-детские.На хрена вашим знакомым этот социал? Социал для неимущих,я согласна с теми,кто это написал.У ваш друзей есть кв,они уже не малоиумущие.У ваших друзей есть квартира,её часть действительно можно сдавать.Я не знаю,каким образом ваши друзья дотянули до суда,и почему их не предупреждали,но имеем то,что имеем-надо выходить из неприятной ситуации.Долг надо отдать.Вам написали варианты и они приемлемы-либо взять кредит/потребительский в РФ,либо сдать часть квартиры на годик.Продавать нич не надо,долг не такой уж и большой,насколько я поняла.

В данной ситуации и по количеству советов,конечно они теперь выйдут с социалки,долг конечно погасят,пока он действительно невелик...Суть проблемы и в том,что их никто не предупреждал о том,что могут быть проблемы с собственностью.Социалка же уже поставила перед фактом,прислав бумагу в конце февраля.Исключительно от незнания законов и возникла эта проблема.А получилось так,что из-за своего незнания,как раз на данную семью и вылилось много злобы,вы поймите, ну кто и какое моральное право имеет на то,чтобы не зная людей лично назвать семью дармоедами,халявщиками и т.п???
Я думаю решение они найдут из данной ситуации,ссылки есть и отзывы и советы тоже.Думаю все у них наладится в ближайшее время.Но мы все люди и ничто человеческое нам должно быть не чуждо.Нужно как-то добрее быть друг к другу.Когда пост написан без эмоций и нет накала страстей ,то и отвечать людям хочется и благодарить за советы

0

0
Old 16-03-2014, 11:54   #342
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можно пожалуйста я тихонечко вас спрошу,просто чисто любопытно и без подвоха-простите,а почему ваши знакомые сами не создали тему и не спросили? У них времени нет или компьютера/телефона?

Я решила проявить инициативу и помочь людям,поскольку я здесь зарегистрирована.Интернет есть конечно.Супруга женщина эмоциональная по складу характера...В сложившейся же ситуации,она занервничала и не совру,вещи стала обратно собирать.Вот я и решила обратиться сюда, за помощью и советами к людям,возможно когда-то столкнувшимися с такой же или аналогичной ситуацией.

0

0
Old 16-03-2014, 12:02   #343
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вам дала совет,но вы его не хотите видеть упорно,но это ваши проблемы,кому будет нужно тот поймёт,а вот,что вы ищите в постах для меня не понятно

Спасибо еще раз.Я все видела и все советы и ссылки я отметила.Еще раз спасибо.Все,что нужно уже есть.Я думаю люди теперь сами найдут выход из данной ситуации.Я думаю все встанет в ближайшее время на свои места.В постах же я ничего более не пытаюсь найти.Я отвечаю лишь тем,кто недавно приссоединился к теме обсуждения,не более того

0

0
Old 16-03-2014, 12:07   #344
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
В данной ситуации и по количеству советов,конечно они теперь выйдут с социалки,долг конечно погасят,пока он действительно невелик...Суть проблемы и в том,что их никто не предупреждал о том,что могут быть проблемы с собственностью.Социалка же уже поставила перед фактом,прислав бумагу в конце февраля.Исключительно от незнания законов и возникла эта проблема.А получилось так,что из-за своего незнания,как раз на данную семью и вылилось много злобы,вы поймите, ну кто и какое моральное право имеет на то,чтобы не зная людей лично назвать семью дармоедами,халявщиками и т.п???
Я думаю решение они найдут из данной ситуации,ссылки есть и отзывы и советы тоже.Думаю все у них наладится в ближайшее время.Но мы все люди и ничто человеческое нам должно быть не чуждо.Нужно как-то добрее быть друг к другу.Когда пост написан без эмоций и нет накала страстей ,то и отвечать людям хочется и благодарить за советы

Вы поймите-эта вся злоба написавших,не на пустом месте.Я тут относительно недавно,но сама лично знаю людей по линии корней переехавших,получающих от Кела по безработице с курсами и переодически посещающих социалку.При этом-планшеты,айфоны,золотые диски на машину,путевки итд.Согласитесь-это неправильно,хотя я лично не люблю считать чужие деньги и заглядывать в чуж кошелёк.Но понимаю,ПОЧЕМУ вам понаписали стока негатива.Большинство написавших работают и работают до изнеможения,до истощения и операций,борясь за выживание.Поймите это.
А про то,что они ничего не знали-понять могу,сама приехала,как слепой котёнок тыкалась и въезжала во всё,мир был перевёрнут вверх тормашками.И соглашусь,что первый год тут,он трудный,в плане понимания происходящего.

0

0
Old 16-03-2014, 12:11   #345
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
у меня с нервами все ок

для особо непонятливых объясняю: этот пост был написан в ответ не вам, тут еще одна социальщица возмущалась. вы походу не до конца вчитываетесь.

Я думаю у каждого своя правда.Что-то Вы не поняли,что-то я наверное не доосмыслила.Спорить кто прав,а кто виноват не имеет смысла.Спасибо за ответы

0

0
Old 16-03-2014, 12:18   #346
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы поймите-эта вся злоба написавших,не на пустом месте.Я тут относительно недавно,но сама лично знаю людей по линии корней переехавших,получающих от Кела по безработице с курсами и переодически посещающих социалку.При этом-планшеты,айфоны,золотые диски на машину,путевки итд.Согласитесь-это неправильно,хотя я лично не люблю считать чужие деньги и заглядывать в чуж кошелёк.Но понимаю,ПОЧЕМУ вам понаписали стока негатива.Большинство написавших работают и работают до изнеможения,до истощения и операций,борясь за выживание.Поймите это.
А про то,что они ничего не знали-понять могу,сама приехала,как слепой котёнок тыкалась и въезжала во всё,мир был перевёрнут вверх тормашками.И соглашусь,что первый год тут,он трудный,в плане понимания происходящего.
Вы не ответили на мой вопрос!

Я все понимаю,не глупая вроде.Не защищая,но напишу,что в данной семье нет планшетов,айфонов,путевок,иномарок и всего прочего.Чтобы сюда переехать люди влезли в долги имея свои собсвенные небольшие сбережения.Никто не знает как им жилось до переезда сюда и что ими двигало чтобы сюда перебраться.И что пришлось наступать себе на горло и переступать через собственную гордость.Действительно как Вы и написали мир вверх тармашками сейчас у них перевернулся.Я понимаю так же,как здесь работается,но и Вы поймите,что никто не собирается сидеть на социале годами.Любой здоровый мужчина пойдет работать,чтобы почувствовать себя независимым.Поймите только что нужно немного время людям,чтобы понять,что к чему...
п.с на какой вопрос я не ответила?Может быть не заметила?

0

0
Old 16-03-2014, 12:21   #347
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Собирание вещей обратно не смогут аннулировать выплату долга

Ну это они тоже понимают.В данной ситуации люди только приехали,стали привыкать и такие проблемы...Запаниковали,а как иначе,я думаю многие бы стали переживать и нервничать.Тем более первые дни,когда голова занята только этимы мыслями

0

0
Old 16-03-2014, 12:23   #348
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Ну это они тоже понимают.В данной ситуации люди только приехали,стали привыкать и такие проблемы...Запаниковали,а как иначе,я думаю многие бы стали переживать и нервничать.Тем более первые дни,когда голова занята только этимы мыслями

Вы лучше скажите дело в суде?из суда пришло извещение?

0

0
Old 16-03-2014, 12:25   #349
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Я все понимаю,не глупая вроде.Не защищая,но напишу,что в данной семье нет планшетов,айфонов,путевок,иномарок и всего прочего.Чтобы сюда переехать люди влезли в долги имея свои собсвенные небольшие сбережения.Никто не знает как им жилось до переезда сюда и что ими двигало чтобы сюда перебраться.И что пришлось наступать себе на горло и переступать через собственную гордость.Действительно как Вы и написали мир вверх тармашками сейчас у них перевернулся.Я понимаю так же,как здесь работается,но и Вы поймите,что никто не собирается сидеть на социале годами.Любой здоровый мужчина пойдет работать,чтобы почувствовать себя независимым.Поймите только что нужно немного время людям,чтобы понять,что к чему...

Нет,это я незаметила ответ.
Так я понимаю,что нужно время освоиться,сама первый год переодически паковала чемоданы.Не нравилось тут.Но время-и всё ОК.

0

0
Old 16-03-2014, 12:34   #350
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

Не оправдывайтесь,ни передо мной и ни перед кем.Ни Вы,ни Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.

0

0
Old 16-03-2014, 12:40   #351
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Собирание вещей обратно не смогут аннулировать выплату долга

Пластинку чтоль заело? Итак за 6страниц темы ясно,что долг надо вернуть.Лучше разберись,почему без предупреждения пришло письмо на вэлку сразу.В твоей компетенции,раз така крутая.
Тут люди годами седят на социале,ни дня не работая/включая и тв подружку тоже/имеют недвигу при этом в РФ и успешно сдают.Им вэлка не приходит из суда.Удивительно.А тут люди всего 4месяца и как снег на голову.ПОЧЕМУ?

0

0
Old 16-03-2014, 12:42   #352
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы лучше скажите дело в суде?из суда пришло извещение?

Пока что никаких других извещений не приходило.

0

0
Old 16-03-2014, 12:47   #353
anro
Пользователь

Цитата:
Я думаю у каждого своя правда.Что-то Вы не поняли,что-то я наверное не доосмыслила.Спорить кто прав,а кто виноват не имеет смысла.Спасибо за ответы

я то как раз все поняла, не перекладывайте с больной головы на здоровую. еще раз: мой пост был НЕ ВАМ

0

0
Old 16-03-2014, 12:50   #354
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не оправдывайтесь,ни передо мной и ни перед кем.Ни Вы,ни Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.

Спасибо огромное!Очень приятно читать такие комментарии,когда человек, что-то переосмыслив,подумав,не кричит,не тыкает пальцем,не пытается унизить и оскорбить.Я просто пытаюсь защитить от нападок тех,кто мне не безразличен.Наверное в наше время сочувствующим и сопереживающим человеком быть плохо.Лучше сидеть в стороне и делать вид,что меня ничего не касается.Но по своей натуре,я все таки считаю,что помогать просто необходимо тем,кто в этом нуждается,когда-нибудь и тебе помогут.Словом,делом,финансами,не важно как,главное не отходить в сторону.Именно это и делает нас ЛЮДЬМИ

0

0
Old 16-03-2014, 12:53   #355
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
я то как раз все поняла, не перекладывайте с больной головы на здоровую. еще раз: мой пост был НЕ ВАМ

Все что нужно,я прочла и отметила,все что считала нужным запомнила.Если Вам не нужна головная боль,отойдите в сторону и просто читайте.Не нужно писать сообщения с двойным смыслом.Спасибо еще раз

0

0
Old 16-03-2014, 12:57   #356
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пластинку чтоль заело? Итак за 6страниц темы ясно,что долг надо вернуть.Лучше разберись,почему без предупреждения пришло письмо на вэлку сразу.В твоей компетенции,раз така крутая.
Тут люди годами седят на социале,ни дня не работая/включая и тв подружку тоже/имеют недвигу при этом в РФ и успешно сдают.Им вэлка не приходит из суда.Удивительно.А тут люди всего 4месяца и как снег на голову.ПОЧЕМУ?

Наверное это уже дело второе,больше задевает некоторых,что люди на Социале,это и оказалось занозой,котораая нарывала и нарыв таки открылся

0

0
Old 16-03-2014, 13:02   #357
anro
Пользователь

Цитата:
Все что нужно,я прочла и отметила,все что считала нужным запомнила.Если Вам не нужна головная боль,отойдите в сторону и просто читайте.Не нужно писать сообщения с двойным смыслом.Спасибо еще раз

мда... действительно, лучше отойду. у вас походу не все в порядке, никаких сообщений с двойным смыслом НЕ БЫЛО. Но это, видно, слишком тяжело для понимания)))

0

0
Old 16-03-2014, 13:34   #358
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
мда... действительно, лучше отойду. у вас походу не все в порядке, никаких сообщений с двойным смыслом НЕ БЫЛО. Но это, видно, слишком тяжело для понимания)))

Вы вроде как отошли???Вот ваше изречение сейчас что означает??"....у вас походу не все в порядке...."Вы открытым текстом написали что у меня с головой не лады??Одна пишет вставляя видео дядя Петя Вы-дурак.Вы пишите что у меня с пониманием и головой не все в порядке!И это Вы не оскорблением считаете?Ну тогда,с вашей точки зрения, я точно мало что понимаю
Если Вы внимательно прочитаете самое первое сообщение,то поймете какая бумага пришла.

0

0
Old 16-03-2014, 14:07   #359
anro
Пользователь

Talking

Цитата:
Вы вроде как отошли???Вот ваше изречение сейчас что означает??"....у вас походу не все в порядке...."Вы открытым текстом написали что у меня с головой не лады??Одна пишет вставляя видео дядя Петя Вы-дурак.Вы пишите что у меня с пониманием и головой не все в порядке!И это Вы не оскорблением считаете?Ну тогда,с вашей точки зрения, я точно мало что понимаю
Если Вы внимательно прочитаете самое первое сообщение,то поймете какая бумага пришла.

Боже мой, женщина, умерьте свой пыл или направьте его в нужное русло( на помощь друзьям). Вы меня назвали хамкой( или вы это оскорблением не считаете), я-написала то что написала, там кстати про вашу голову ни слова не было,это уж вы додумали)))

0

0
Old 16-03-2014, 14:09   #360
Лилия
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Мне вот интересно.

Здесь так всегда..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: