Ну теперь понятно, почему изделия Тиффани такие дорогие.
Я могу чуть-чуть ещё раскрыть эту тему, если интересно.
- Тиффани в классическом варианте - ручная работа. Она занимает огромное количество времени, не говоря уж о нервах, когда трескается уже выпиленное стекло, например
- Для этой техники нужны специальные стёкла, они дорогие или очень дорогие, особенно если берутся стёкла с эффектами и разной степенью толщины.
- Также нужны специальные инструменты, шлифовальная машина.
- Кроме стекла требуется много других материалов и жидкостей, таких как олово, фольга, жидкость для обработки олова, жидкость для нанесения олова и пр.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ежик, у меня механический есть. Непользованный.
Так сложилось, что не воспользовалась и сейчас не знаю когда руки дойдут.
Надо?
Если электрический хочешь, напиши, поищу, были у меня ссылки.
Лучше в ПС, увижу быстрее.
Vahattu puuvillanauha-это более толстый шнур и makramee nauha...тонкая достаточно. Как раз в случае с красными бусинами. Покупаю в Синнели и Хобби Пойнт. Хобби Пойнт советую,хороший магазин в двух шагах от Камппи. Там же недалеко есть и Синнели...но,в Вантаа лучше.
Ваши браслеты похожи на Пандору
А картина с котами сколько примерно стоит?
Ну или другая какая нить?
Спасибо большое за приятные слова!�� По поводу цен...даже и не знаю что сказать... Сейчас к сожалению,или к счастью нет времени совсем на творчество. Себе сделать ничего не могу. Эти работы требуют достаточно много времени,с которым сейчас боооольшая проблема. Но если вдруг будет окно...мало ли,не дай бог сяду дома...�� То я свистну...�� Могу подсказать как делать,если есть опыт какой то в творчестве.
Мне те что похожи на гранатовый браслет понравились
А отчего они так блестят?
Суперские
Ой,извините...я не загрузила оказывается тот браслет о котором вам ответила. Который из деревянных бусин. А этот из пластиковых бусин, с золотыми вкраплениями. А с деревянными,вот...
Ой,извините...я не загрузила оказывается тот браслет о котором вам ответила. Который из деревянных бусин. А этот из пластиковых бусин, с золотыми вкраплениями. А с деревянными,вот...
Спасибо! Вяжутся очень быстро, с тройной шамбалой не так быстро...но того стоит. У меня материала куча, а руки не доходят. Успела на последних распродажах Тиимари накупить бусин.
grezhy, потрясающие вещи!
Можно ликбез по акриловым краскам? Они разные?
Не помню, просила ли я в этой теме разъяснений.
Есть набор красок. Разукрасили с дочкой вазочку, а она мажется.
Лаком нужно покрывать? А каким? И где его купить?
А еще, мне сказали, перед росписью поверхность надо обрабатывать. А чем?
Мне бы финские названия.
grezhy, потрясающие вещи!
Можно ликбез по акриловым краскам? Они разные?
Не помню, просила ли я в этой теме разъяснений.
Есть набор красок. Разукрасили с дочкой вазочку, а она мажется.
Лаком нужно покрывать? А каким? И где его купить?
А еще, мне сказали, перед росписью поверхность надо обрабатывать. А чем?
Мне бы финские названия.
Спасибо!�� По поводу красок... Если мажутся,то это не акрил. Акрил можно и влажными тряпками протирать,ничего не будет. Я всегда закрепляю лаком сверху...но акрил и без него мазаться не должен. Покрываю лаком из балончика. Лак покупаю в клас олсон. Поверхность перед работой нужно обезжирить. Кто чем это делает,я просто мою тщательно с средствами. Камни тоже,и грунтую вначале той же акр.краской. Для стекла и керамики есть краски. Сходите в хобби пойнт,советую! Очень хороший магазин. И кстати в лидле то ли на выходные эти,посмотрите в рекламках...будут продаваться наборы красок в маленьких тюбиках. Я покупала в лидле акрил, хорошие,качественные! 3 евро по моему цена будет. Дешевле здесь нигде не купите. Будут ещё вопросы,не стесняйтесь.
Спасибо. Похоже, на данный момент его нет в наличии. Буду заглядывать. Теперь знаю, что искать.
Краски акриловые у нас тоже в тюбиках. Не помню из Лидла или из Suomalainen Kirjakauppa.
HobbyPoint - чрезвычайно неудобно расположен. Там не припаркуешься. И соблазнов слишком много в нем. Я его боюсь!
Спасибо. Похоже, на данный момент его нет в наличии. Буду заглядывать. Теперь знаю, что искать.
Краски акриловые у нас тоже в тюбиках. Не помню из Лидла или из Suomalainen Kirjakauppa.
HobbyPoint - чрезвычайно неудобно расположен. Там не припаркуешься. И соблазнов слишком много в нем. Я его боюсь!
Я не боюсь. )) Я на своих двоих )) Насчёт красок,удивили конечно... Они точно акриловые? )) Я палитру отмыть не могу. В последний раз рисовала,не помыла сразу...так не отмыть теперь. Если только растворителем. Уже замачивала пару раз,на ночь...бесполезно.
Привет, Николь! Я давно работаю с акриловыми красками. Поверхность надо обезжирить сначала обычным мыльным средством а потом средством для мытья окон. Высушить хорошо. Акриловые краски на воде. Легко удаляются тряпочкой влажной. Нарисовать рисунок , высушить хорошо. Потом покрыть лаком любым для внешних работ. Дешёвый лак в Баухаусе Jokasään lakka. Он есть в Гон-Конге. Есть ещё Ulkolakka, Venelakka. Тарелочки я покрываю акриловым лаком или паркетным из России. Он очень дешёвый там. Если что. пишите в личку.
Я не боюсь. )) Я на своих двоих )) Насчёт красок,удивили конечно... Они точно акриловые? )) Я палитру отмыть не могу. В последний раз рисовала,не помыла сразу...так не отмыть теперь. Если только растворителем. Уже замачивала пару раз,на ночь...бесполезно.
Спасибо большое!!! По поводу красок акриловых...я не спец, не пойму.. они разные что ли бывают? Я покупала разные, и из Эстонии привозили, и здесь покупала разные. Но ни одни, посе того как высохнут тряпочкой хоть мокрой, хоть влажной не стереть. Пока не высохли, не спорю... но они сохнут на лету слава богу...
Спасибо большое!!! По поводу красок акриловых...я не спец, не пойму.. они разные что ли бывают? Я покупала разные, и из Эстонии привозили, и здесь покупала разные. Но ни одни, посе того как высохнут тряпочкой хоть мокрой, хоть влажной не стереть. Пока не высохли, не спорю... но они сохнут на лету слава богу...
Именно так, я и сама акрилом камни разрисовывала, они просто так не смываются
Такие яблоки я бы купила, прелесть какая!
Да, точно, папье-маше Я многое умею делать, надо обдумать ваше предложение.
Завыдую! Хотела бы и я так сказать, а я ни хрена не умею! у меня ни терпения,ни фантазии, и ваще руки не из того места растут...
мне легче купить,чем что то сварганить...
Завыдую! Хотела бы и я так сказать, а я ни хрена не умею! у меня ни терпения,ни фантазии, и ваще руки не из того места растут...
мне легче купить,чем что то сварганить...
Не скромничай, а кто недавно украшения делал? Да и аксессуары к платьям ты не ленишься подбирать
дык я только начала свои руки к чему то прикладывать-пытаюсь,так сказать!
вот бусы хомут закончила...такие корявенькие получились....)
но я уже новую порцуху бисера прикупила-буду тренироваться.....
Работавшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование?
Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде
Последнее редактирование от СтарикХалонен : 06-04-2014 в 13:36.
Рабовшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование?
Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде
в ВЫборге рядом с Дружбой есть ресторанчик погребок. Там мой знакомый мозаикой из плитки выложил выборгский замок с островом и морем вокруг...красиво!