Решила и я Вам похвастать какую книжочку сделала для своей племяшки При том что и сказки тоже сама сочинила, по примеру терапевтических сказок. Вот моя первая книга:
Супер! А как ты такое сделала?
Я знаю, Интернете можно подобное заказать с именем ребенка. это не то?
Идея именно от-туда! Но сделала всё сама от начала и до конца!
террорезировала сестру на тему поведения её ребоёнка: чего боится (доктора, темнота, одиночества) взяла у неё кучу фоток. и вот пока было воодушевление придумывала сказки. потом училась в фотошопе делать иллюстрации ( хотя иллюстрацией это назвать сложно ) Книги переплетать я умела уже давно. вот потратив уйму времени закончила, чему бесконечно рада и горда!
В книге всего 7 сказок, но они не самые короткие. добрые,волшебные, учащие поступать правильно! 50 страниц. картинка в тему к каждой сказке + расскраска.
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Последнее редактирование от Ole_lukoe : 06-04-2014 в 18:39.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Работавшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование?
Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде
Не выйдет в домашних условиях.
1. Приготовление шликера.
Теоретически возможно. Наверняка сейчас можно и заготовки найти. Конечно, хороша бы мешалка, но можно умудриться и без нее.
2. Формование.
Для плитки в идеале нужен пресс. Можно залить и в формы. Опять же формы нужно сделать. Из гипса в домашних условиях реально.
3. Обжиг
Главная проблема - печь. Они - большие. И энергоемкие. Лучший вариант для разовой работы - искать человека или организацию, у которых такая печь есть. Например, курсы профильные или художник по керамике.
4. Глазурование.
Процесс не проблема. Составляющие для глазури можно поискать в профильных магазинах. Проблема в сочетании рН глазури и черепка. При неправильном подборе - пойдет цек или даже трещины.
5. Обжиг с глазурью.
Ну и еще по мелочи, типа зачистки-затирки.
Короче, это Вам надолго хобби. Пока все найдете/приобретете/подберете. Зато потом можете делать всем друзьям!
Не исключаю, что в продаже есть какие-либо экспресс-наборы по изготовлению плитки. Вот их в первую очередь и надо поискать.
Ёж,я опять не туда линькнула-прости,очень понравился этно-браслет!!!!!
да ладно,не ппарься! я и не заметила....)
самое главное в этом браслетечто я впервые в жизни взяла в руки вязальный крючок, там каждую бисеринку надор воздушной петлей обвязать...
теперь я вот такие же бусы делаю...хосподи мои руки=крюки!! так медленно провязываются эти петли...)
я не понял...а зачем ходить на курсы,если потом сама по себе не продолжать?
Затем, что хочется попробовать и что-то новое.
Продолжать заниматься стеклом в домашних условиях довольно проблематично нужна мастерская, печь, шлифовальные машины, множество инструментов.
Спрошу я тут. Спасибо флуду вспомнила об этом. Люди, а где продаются маленькие куколки? Маленькие совсем, в СССР были такие, а тут не знаю. Я хочу сделать jouluseimi и туда нужны эти куколки. Не деревянные фигурки, а именно куколки нужны.
наконец то доделала и бусы,получился вот такой комплект
Красота. Трудно делать? Ты где-нибудь читала как делать или уже умела делать?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
не умела,я даже крючок в руках не держала до этого...в инете ищу мастер-классы ,читаю,смотрю и пытаюсь делать...
Ничего себе пытаешься)) Довольно хорошие попытки)) А по каким словам ищещь? Я вот тоже поняла что на ру. сайтах столько всего интересного можно узнать, но со словами для поиска проблемы Я совсем не знакома с русскими сайтами. Не знаю на английском можно ли что-то найти, обычно из за tekijänoikeudet у них ничего нет. Насчёт рукоделия правда не искала, но с всем другим у них строго.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спрошу я тут. Спасибо флуду вспомнила об этом. Люди, а где продаются маленькие куколки? Маленькие совсем, в СССР были такие, а тут не знаю. Я хочу сделать jouluseimi и туда нужны эти куколки. Не деревянные фигурки, а именно куколки нужны.
Тут важна цена, которую Вы готовы за них заплатить. Можно посмотреть в Hobbypoint, но там дорого. Или поискать, например, в Tiger. Там всякое можно найти дешево.
Тут важна цена, которую Вы готовы за них заплатить. Можно посмотреть в Хоббыпоинт, но там дорого. Или поискать, например, в Тигер. Там всякое можно найти дешево.
Спасибо. Да мне бы маленьких, по-моему они резиновые были и назывались пупсиками Таких как в детстве были. Никакого тайдетеос я делать не собираюсь, мне для себя, сделать так как умею или не умею
-----------------
я обычно на ливемастер.ру ищу...там очень доходчивые мастер-классы....и идеи интересные можно умыкнуть
Цитата:
Сообщение от Николь
Тогда можно и из тряпочек скрутить - даже интереснее будет.
В магазинах "все за евро" можно посмотреть. Там тоже подобрать можно.
Спасибо
-----------------
Скрапбукинг: мастер-классы Ольги Знаменской в Таллинне 15-17.8
У вас есть уникальная возможность поучаствовать в МК Ольги Знаменской, известной в скрап-мире как Pastila. Для любопытных, вот ссылка на ее блог http://pastilka.blogspot.ru/. Ольга очень талантлива. От ее работ просто не оторвать глаз!
В Таллинне Ольга проведет 3 Мастер Класса:
15.08 в 13.00 Блокнот с нуля
16.08 в 10.00 МУЖСКОЙ АЛЬБОМ
17.08 в 10.00 АЛЬБОМ В СТИЛЕ "ШЕББИ ШИК"
Подробности : http://jelenok.blogspo</font>t.fi/2...log-post_4.html
Запись: elena.horoshih@gmail.com
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Да мне бы маленьких, по-моему они резиновые были и назывались пупсиками Таких как в детстве были. Никакого тайдетеос я делать не собираюсь, мне для себя, сделать так как умею или не умею
Буквально пол года назад покупала маленьких куколок для племянницы, сегодня искала их в магазине в Петербурге исчезли. Стоят такие страшненькие, не интересные и размер больше. В магазинах "Здоровый малыш" и "Детский мир" полно было перед Новым годом. У них и сайты есть, кстати.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Olka
Затем, что хочется попробовать и что-то новое.
Продолжать заниматься стеклом в домашних условиях довольно проблематично нужна мастерская, печь, шлифовальные машины, множество инструментов.
... и стеклодувная горелка с компрессором, газовым и кислородным баллоном...
сегодня ездила в Выборг,снова на 500 рубликов накупила всяческой фурнитуры...буду красный браслет придумывать...
Какой курс не знаю, но чую что цены намного дешевле финских. Везёт, накупила всего)))
bmwshnik
Спасибо
-----------------
Девочки из Хки, кто может сшить комплект обычных пододеяльников стандартного размера недорого?
2 наволочки 50х60 и 2 пододеяльника 150х210.
Ткани попалась очень красивая, не смогла не купить. (хлопок)
сегодня ездила в Выборг,снова на 500 рубликов накупила всяческой фурнитуры...буду красный браслет придумывать...
Не можешь сказать сколько это в € и сколько на эти деньги ты накупила?
-----------------
Не можешь сказать сколько это в € и сколько на эти деньги ты накупила?
ну в еврах эт примерно 15 евро...купила несколько пачек бисера, пины целую пачку, они тут 1 евро штука, всяких подвесок для браслетов, шапочки для бусин и концовики, застежку красивую со стразами...ажурные металлические бусины....
сейча с в Выборге 2 магаза по продаже всякой всячины для рукоделия
1 в Доме быта, на втором этаже и 2 на Южном рынке в крытых ларьках...
ну в еврах эт примерно 15 евро...купила несколько пачек бисера, пины целую пачку, они тут 1 евро штука, всяких подвесок для браслетов, шапочки для бусин и концовики, застежку красивую со стразами...ажурные металлические бусины....
сейча с в Выборге 2 магаза по продаже всякой всячины для рукоделия
1 в Доме быта, на втором этаже и 2 на Южном рынке в крытых ларьках...
Спасибо. Как я хочу такие цены. А в Питере дороже, не знаешь?
Я сама то не еду, если только попросить у знакомых, которых родственники знают, а они в Питере. Мне самой некуда, тоесть в гостинницу, виза итд. И не виноватая я, я родителей слушалась.
-----------------