Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-04-2014, 10:17   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Lightbulb Как кипятим воду для чая?

Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.

Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:

- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро

В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.

Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.

Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )

0

0
Old 21-04-2014, 10:24   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья )
а цветам самое то-хлор то уже испарился!

0

0
Old 21-04-2014, 10:25   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ПыСы....если решил экономить,то не доводи воду до кипения...для чая вода в 80 градусов самая олптимальная

0

0
Old 21-04-2014, 10:42   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Наливаю в чайник столько воды, сколько нужно. На глазок видно, поэтому выливать приходится совсем чуть-чуть.
Никогда не оставляю воду в чайнике, т.к. таким образом медленнее скапливается кальций.

0

0
Old 21-04-2014, 10:49   #5
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.

Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:

- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро

В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.

Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.

Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )

О народу делать нечего с такими подсчётами!
Никогда второй раз воду не грею-она уже мёртвая.Свежую всегда.

0

0
Old 21-04-2014, 10:54   #6
Natali__
Гость

Проживание:
Чай заваривается в термос-кофеварке, которая для приготовления кофе не используется. Из гостей и домашних никто до сих пор на качество чая не жаловался. Экономия воды и электричества... вроде бы идеальная. Нет?

0

0
Old 21-04-2014, 10:58   #7
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О народу делать нечего с такими подсчётами!
Никогда второй раз воду не грею-она уже мёртвая.Свежую всегда.

А почему вода мёртвая после нагрева? Ведь вода, которую мы пьём, проходит массу температурных воздействий, под землёй и на небе она и в газообразном виде бывает, и в виде льда, потом её обеззараживают, и только потом она попадает в кран.

0

0
Old 21-04-2014, 11:10   #8
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему вода мёртвая после нагрева? Ведь вода, которую мы пьём, проходит массу температурных воздействий, под землёй и на небе она и в газообразном виде бывает, и в виде льда, потом её обеззараживают, и только потом она попадает в кран.

Я не знаю,как такию воду называют,но для истинных гурманов -чайпитников,не подходит вода ,которю разогревают несколько раз.
Например хороший зелёный чай,требует хорошей воды,да ещё надо охладить её до 85 градусов.
Не помню имя японца,который снимает замороженые кристалы воды под микроскопом,но фото снятое им впечатляет и настораживает.
Какую воду люди пьют,особенно в России,в больших городах.
А ведь тело человека состоит на 70% из воды,а мозг?
.

0

0
Old 21-04-2014, 11:13   #9
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Здесь, по-моему, фильтруют воду. У нас есть водопроводнай и своя, которая очишается фильтрами.
При длительном или повторном кипячении из воды испаряются большие части води H2О и растет доля "тяжелой " воды Д2О. При одном повторном кипячении особого вреда нет, но и пользи тоже, так как "мертвая" вода лишается доли кислорода. Для питья воду лучше не кипятить, а для чая нагревать до 80 град.

0

0
Old 21-04-2014, 11:25   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Fotina
При длительном или повторном кипячении из воды испаряются большие части води H2О и растет доля "тяжелой " воды Д2О.
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз.

0

0
Old 21-04-2014, 11:34   #11
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
наливаю (на глаз) в чайник столько воды, сколько нужно для чаепития. зачем наливать больше и кипятить дольше?

кипятить воду несколько раз не люблю. стараюсь всегда свежую. именно поэтому не признаю термосы с подогревом.
чем больше кипятить воду - тем меньше в ней кислорода. (улетучивается вместе с хлором). возможно поэтому вода и называется мертвой.

ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.

0

0
Old 21-04-2014, 11:41   #12
Indiana
Пользователь

Проживание:
Я , например купил себе диспенсер , он нагревает столько воды , сколько тебе надо...

0

0
Old 21-04-2014, 11:52   #13
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от puppetman79
наливаю (на глаз) в чайник столько воды, сколько нужно для чаепития. зачем наливать больше и кипятить дольше?

да, это разумно и очевидно. мой пост про случай, когда в чайнике уже есть вода, и требуется вскипятить некоторое количество воды, значительно меньшее того, что есть в чайнике. Отсюда альтернативы - вылить часть воды или кипятить всю.

0

0
Old 21-04-2014, 12:17   #14
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Я не знаю,как такию воду называют,но для истинных гурманов -чайпитников,не подходит вода ,которю разогревают несколько раз.
Например хороший зелёный чай,требует хорошей воды,да ещё надо охладить её до 85 градусов.
Не помню имя японца,который снимает замороженые кристалы воды под микроскопом,но фото снятое им впечатляет и настораживает.
Какую воду люди пьют,особенно в России,в больших городах.
А ведь тело человека состоит на 70% из воды,а мозг?
.

Книга «Послание воды». Масару Эмото.?

0

0
Old 21-04-2014, 12:17   #15
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз.

Ето правда, поетому я и написала, что вреда от повторного кипячения нет. Вредно оставлять на дне какое-то количество, добавлять воду и снова кипятить.

0

0
Old 21-04-2014, 12:18   #16
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Сначала пью горячий чай, а потом могу и холодный выпить. :-)

0

0
Old 21-04-2014, 12:21   #17
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Indiana
Я , например купил себе диспенсер , он нагревает столько воды , сколько тебе надо...

Попробуем оценить выгоду от приобретения такого девайса. Пусть пользуемся чайником, и каждый промах в количестве воды при кипячении обходится нам в 0,5 цента (это примерно вскипятить лишние 250 гр воды). Пусть греем воду 3 раза в день, итого примерно в 0,5 евро в месяц обходятся ошибки. Срок работы такого девайса, ну пусть 60 месяцев, то есть выгода от его приобретения около 30 евро за весь срок службы. Если сей прибор дороже этих 30 евро, и греем воду не чаще 3х раз в день, а ещё и точность выше по количеству воды, то экономического смысла в приобретении такого устройства не вижу.

Последнее редактирование от Suhov : 21-04-2014 в 12:55.

0

0
Old 21-04-2014, 12:22   #18
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Это я
Сначала пью горячий чай, а потом могу и холодный выпить. :-)

сначала ополаскиваюсь, потом выключаю воду и намыливаюсь, потом включаю воду и снова ополаскиваюсь

0

0
Old 21-04-2014, 12:24   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
У нас с этим проблем нет.
Из чайника оставшаяся кипячённая вода выливается в кувшин для питьевой воды,потом в чайник наливается новая.
Сырую воду из крана , по советской привычке, не пьём.

0

0
Old 21-04-2014, 12:38   #20
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
кипятим как придётся. просто стараюсь не наливать полный чайник, а примерно столько, сколько нужно в данный момент.
но муж частенько льёт полный, в таких случаях кипятим и по два три раза..

вода для питья-сразу в кране. деть водохлёб, я стараюсь привыкать тоже. пока все живы ))

пысы. а вообще, по сравнению с кол вом воды в, например, душе- вода в чайнике просто фигня ))

0

0
Old 21-04-2014, 12:53   #21
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а вообще, по сравнению с кол вом воды в, например, душе- вода в чайнике просто фигня ))

да, это так. а ещё умывание. пока чищу зубы, а это две-три минуты, воду в кране выключаю. включаю когда она снова требуется.

а ещё унитаз. современный слив предусматривает два режима - много воды и мало воды. разумно такую систему иметь.

и неплохо детей научить разумно расходовать ресурсы. куда приятнее потратить эти деньги на себя, а не на бездумный слив в канализацию.

0

0
Old 21-04-2014, 12:57   #22
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Lisandra
но муж частенько льёт полный

вот! если вода остаётся, и вы её никуда не собираете, и её много для следующего чаепития, то дешевле будет вылить ненужное количество.

0

0
Old 21-04-2014, 13:15   #23
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот! если вода остаётся, и вы её никуда не собираете, и её много для следующего чаепития, то дешевле будет вылить ненужное количество.

это не так часто случается ))
а дети сами следят, чтобы воды расходовалось меньше, в целях экологических.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 21-04-2014, 13:26   #24
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Вот по этому-http://voda.molodostivivat.ru/jivaya-voda/chto-est-zhivaya-i-mertvaya-voda.html
А вот талая вода-очень полезна даже,рекомендую!
Найдите в инете и посмотрите потрясающий документальный фильм под названием "Вода"-много нового и необычного узнаете,оч впечатляет.

0

0
Old 21-04-2014, 13:35   #25
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот по этому-http://voda.molodostivivat.ru/jivaya-voda/chto-est-zhivaya-i-mertvaya-voda.html
А вот талая вода-очень полезна даже,рекомендую!
Найдите в инете и посмотрите потрясающий документальный фильм под названием "Вода"-много нового и необычного узнаете,оч впечатляет.

спасибо, прочитал. Нет, я к воде отношусь как к химическому соединению Н2О, и никак иначе. у неё есть несколько состояний, которые не меняют её химических свойств. нагрев-охлаждение нормальные явления для воды, как уже писал, до попадания в кран вода претерпевает немыслимое множество подобных преобразований.

А в интернете много чего есть, и необычного, и впечатляющего ))) это не повод всему верить.

0

0
Old 21-04-2014, 13:44   #26
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Lisandra
но муж частенько льёт полный

Цитата:
Сообщение от Lisandra
это не так часто случается ))

ааа, понял, спасибо.
если частенько льёт полный, но это не так часто, то конечно не страшно.

0

0
Old 21-04-2014, 14:23   #27
Lisandra

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
ааа, понял, спасибо.
если частенько льёт полный, но это не так часто, то конечно не страшно.

мм соррри )) это сложно объяснить )) но в целом так и есть )) когда он наливает, то частенько полный.
но так как чаще наливаю я, то это не так часто случается )))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 21-04-2014, 14:25   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас с этим проблем нет.
Из чайника оставшаяся кипячённая вода выливается в кувшин для питьевой воды,потом в чайник наливается новая.

а я водохлеб, и очень рада,что в Суомии можно пить прям из под крана...потому что вкус кипяченной воды для меня не айс....я из за этого в РФ страдаю усыханием....)

0

0
Old 21-04-2014, 15:48   #29
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я водохлеб, и очень рада,что в Суомии можно пить прям из под крана...потому что вкус кипяченной воды для меня не айс....я из за этого в РФ страдаю усыханием....)

я вот как и лейона - никак не могу привыкнуть, что воду можно пить из под крана.

к тому же допускаю, что не всегда этот стандарт может быть выдержан. вспомните хотя бы отравления в Йоэнсуу.

0

0
Old 21-04-2014, 16:06   #30
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от puppetman79

кипятить воду несколько раз не люблю. стараюсь всегда свежую. именно поэтому не признаю термосы с подогревом.
чем больше кипятить воду - тем меньше в ней кислорода. (улетучивается вместе с хлором). возможно поэтому вода и называется мертвой.

ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.

Так проверьте опытным путём,вначале заварите 100 градусной водой,а потом 85,как рекомендуют японцы(написано на упаковке)
Насчёт китайцев не знаю,разговаривал с японцами о чае.

0

0
Old 21-04-2014, 16:07   #31
lumememm
Пользователь

Проживание: Vantaa
Почти всегда наливаю полный чайник. Мы, в основном, пьем холодную кипяченую воду, для этого есть литровый кувшин. Если хочу конкретно чашку чая и кувшин полон, кипячу только на чашку. Такое бывает редко, чаще бывает, что кипяченой вообще нет, и кипятим полный чайник. Из-под крана не пьем.

0

0
Old 21-04-2014, 17:30   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

У меня то же самое. Кипячёная вода очень неприятная на вкус.
Пью всегда из крана, а за границей бутылированную воду.

0

0
Old 21-04-2014, 17:58   #33
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Некоторые тут пишут,что греют воду только до 75-ти градусов,а некоторые,что до 80-ти градусов.
Хотелось бы узнать,каким образом вы узнаёте,что температура достигла нужной величины?

Мой чайник отключается автоматически при закипании,т.е.вода в нём конкретно бурлит-кипит и из носика валит горячий пар.Сколько там градусов я понятия не имею
*опускать туда градусник желания тоже никогда не возникало* ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-04-2014, 18:06   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Некоторые тут пишут,что греют воду только до 75-ти градусов,а некоторые,что до 80-ти градусов.
Хотелось бы узнать,каким образом вы узнаёте,что температура достигла нужной величины?

Мой чайник отключается автоматически при закипании,т.е.вода в нём конкретно бурлит-кипит и из носика валит горячий пар.Сколько там градусов я понятия не имею
*опускать туда градусник желания тоже никогда не возникало* ))

Есть чайники с разными температурными режимами, можно выбрать какую надо.
Мне такой не нужен. Если нужна горячая вода, то мне она нужна именно закипевшей.

0

0
Old 21-04-2014, 18:15   #35
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
http://www.profi-forex.org/medicina...1008150504.html

Вред повторного кипячения воды – миф

Фильтр с фильтрующими элементами из каменной крошки, два здоровенных баллона в одном белые камешки размером со спичечную головку , в другом серые... маленькая струйка течет сквозь эти камешки и на выходе никаких запахов, хотя в Тампере водичка из крана очень чистая.

Был даже конкурс среди образцов воды, в котором участвовали и бутилированные образцы разных производителей... выиграла по чистоте вода из водопровода г. Тампере.. оставив позади и лахдевеси и акваминерале.. статья была лет 8 назад в аамулехти

0

0
Old 21-04-2014, 18:20   #36
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Пишут, что зря. Сырая она полезнее, при кипячении там всякие полезности в осадок выпадают. Хотя на глаз осадка ни разу не видела.

0

0
Old 21-04-2014, 18:20   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть чайники с разными температурными режимами, можно выбрать какую надо.

Надо же.Я первый раз о таком слышу.Век живи-век учись (с) ))

И я так понимаю,что такие чайники ещё и дороже обычных? ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-04-2014, 18:41   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Пишут, что зря. Сырая она полезнее, при кипячении там всякие полезности в осадок выпадают. Хотя на глаз осадка ни разу не видела.

Интересно-а какая продаётся в бутылках? Веть должна быть 100% обеззаражена.
Оценила качество финской воды,когда на Канарах приходилось покупать воду в магазине литрами для готовки и питья...

0

0
Old 21-04-2014, 18:42   #39
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я вот как и лейона - никак не могу привыкнуть, что воду можно пить из под крана.

к тому же допускаю, что не всегда этот стандарт может быть выдержан. вспомните хотя бы отравления в Йоэнсуу.

И в Нокия...

0

0
Old 21-04-2014, 18:46   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо же.Я первый раз о таком слышу.Век живи-век учись (с) ))

И я так понимаю,что такие чайники ещё и дороже обычных? ))

Зайди для интереса в тот же Гигантти, там увидишь Не обязательно дороже, всё зависит от производителя и прочих наворотов, от материала и т.д.

0

0
Old 21-04-2014, 18:53   #41
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Хочу чайник прозрачный, с подсветкой колбы при включённом состоянии. Хде купить?

0

0
Old 21-04-2014, 18:58   #42
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу чайник прозрачный, с подсветкой колбы при включённом состоянии. Хде купить?

Такого типа как на первых двух фотках? https://www.google.fi/search?q=vede...m=isch&imgdii=_

0

0
Old 21-04-2014, 19:05   #43
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Такого типа как на первых двух фотках?

Ну эээ..типа да... только практически прозрачный весь. Где-то видел по ТВ... в фильме каком-то. Как космический корабль светился чайнеГ.

0

0
Old 21-04-2014, 19:19   #44
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну эээ..типа да... только практически прозрачный весь. Где-то видел по ТВ... в фильме каком-то. Как космический корабль светился чайнеГ.

Типа такого что ли?

Изображения

0

0
Old 21-04-2014, 19:25   #45
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

В Коdin1 видела со стеклянной колбой, вроде Siemens, но не знаю есть ли там подсветка.

0

0
Old 21-04-2014, 19:31   #46
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу чайник прозрачный, с подсветкой колбы при включённом состоянии.

У меня такой. Смотрится конечно необычно, но через неделю не обращаешь внимания...

0

0
Old 21-04-2014, 19:44   #47
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус?

И ещё: чай в России почему-то кажется вкуснее, даже в пакетиках.

0

0
Old 21-04-2014, 19:46   #48
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от argis
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус? :умник:

И ещё: чай в России почему-то кажется вкуснее, даже в пакетиках.

В обыкновенном, который на плите греется? Я думала таких уже и не сохранилось

Просто сорта разные, или вы одинаковые сравнивали, например Липтон там и здесь?

0

0
Old 21-04-2014, 20:05   #49
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Интересно-а какая продаётся в бутылках? Веть должна быть 100% обеззаражена.
Не-а, она не стерильная вовсе.

0

0
Old 21-04-2014, 20:05   #50
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Indiana, Сан Саныч
Wow! Bingo!

0

0
Old 21-04-2014, 20:09   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Индиана, Сан Саныч
Щощ! Бинго! :Д :агадоу02:

Ну да, конечно, а то, что Олка ссылки искала, по магазинам бегала Каламиесу-зайке чайник искала, так это и доброго слова не стоит...

0

0
Old 21-04-2014, 20:12   #52
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да, конечно, а то, что Олка ссылки искала, по магазинам бегала Каламиесу-зайке чайник искала, так это и доброго слова не стоит...

.........

0

0
Old 21-04-2014, 20:13   #53
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:липс9: :Д .........

А цветы?

0

0
Old 21-04-2014, 20:19   #54
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Наливаем чистую воду в чайник,желательно греть на огне,под ёлкой,перед рыбалкой.
Как только вода закипает,снимаем с плиты или костра и открываем крышку,ставя в сторонку.
Предварительно залив заварник горячим кипятком,для разугреву.
В зависимости от обьёмоам ,ждём минут 5-10.
Примерно охладив воду до 85 градусов завариваем зелёный чай.
Пьём первую кружку,через 2-3 минуты, причмокивая.
Потом вторую,третью,до дна заварника.
Затем заливаем ещё раз и повторяем процедуру.
Чай наливаем, поднимая заварник на 50- 100 см ,попадая в кружку.
Чай пенится,как....... и имеет неповторимый вкус.
Это процедура относится к зелёному чаю.

0

0
Old 21-04-2014, 20:25   #55
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Olka
В обыкновенном, который на плите греется? Я думала таких уже и не сохранилось

Просто сорта разные, или вы одинаковые сравнивали, например Липтон там и здесь?

Хожу вокруг новых электрочайников и облизываюсь на их дизайн, но кипячу по старинке именно из-за вкуса воды

Сюда привожу хороший чай из России, выполняю все ритуалы с завариванием. И всё равно не то.

0

0
Old 21-04-2014, 20:30   #56
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Хожу вокруг новых электрочайников и облизываюсь на их дизайн, но кипячу по старинке именно из-за вкуса воды

Сюда привожу хороший чай из России, выполняю все ритуалы с завариванием. И всё равно не то.

Не то,как на воде с хлоркой?
Чай надо заваривать мягкой и чистой водой.

0

0
Old 21-04-2014, 20:36   #57
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Наливаем чистую воду в чайник,желательно греть на огне,под ёлкой,перед рыбалкой.
Как только вода закипает,снимаем с плиты или костра и открываем крышку,ставя в сторонку.
Предварительно залив заварник горячим кипятком,для разугреву.
В зависимости от обьёмоам ,ждём минут 5-10.
Примерно охладив воду до 85 градусов завариваем зелёный чай.
Пьём первую кружку,через 2-3 минуты, причмокивая.
Потом вторую,третью,до дна заварника.
Затем заливаем ещё раз и повторяем процедуру.
Чай наливаем, поднимая заварник на 50- 100 см ,попадая в кружку.
Чай пенится,как....... и имеет неповторимый вкус.
Это процедура относится к зелёному чаю.

А как же не слить полпиалки из заварочника и обратно влить?
*Ташкент - Наманган - Ташкент, прикольные 90-е годы.

0

0
Old 21-04-2014, 20:38   #58
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Не то,как на воде с хлоркой?
Чай надо заваривать мягкой и чистой водой.

Вот и я думаю, может, хлорки не хватает? )))

Вода у нас вкусная и чистейшая, можно пить из-под крана без боязни. Может, действительно, жёсткая?

Ритуал заварки такой же, как Вы описали, только чёрного чая.

0

0
Old 21-04-2014, 20:40   #59
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Indiana, Сан Саныч
Wow! Bingo!

http://www.amazon.de/Arendo-Edelsta...8101668&sr=1-11
54,10 евро включая доставку в Хельсинки....

0

0
Old 21-04-2014, 20:46   #60
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Вот и я думаю, может, хлорки не хватает? )))

Вода у нас вкусная и чистейшая, можно пить из-под крана без боязни. Может, действительно, жёсткая?

Ритуал заварки такой же, как Вы описали, только чёрного чая.

Как из воды с хлоркой можно получить нормальный чай?
Я уже не раз слышал,что многие настальгируют по воде с хлоркой.

Цитата:
Сообщение от Kalamies
А как же не слить полпиалки из заварочника и обратно влить?
*Ташкент - Наманган - Ташкент, прикольные 90-е годы.

Да,да,точно так Ата-аксакал.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра