|
|
21-04-2014, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу чайник прозрачный, с подсветкой колбы при включённом состоянии.  Хде купить?
|
В ЛИДЛЕ были за 34 евро.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
21-04-2014, 21:05
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Мими
В ЛИДЛЕ были за 34 евро.
|
Прокачусь на неделе, гляну. Спасибо! 
|
|
|
21-04-2014, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А как же не слить полпиалки из заварочника и обратно влить? 
*Ташкент - Наманган - Ташкент, прикольные 90-е годы.
|
Не знаю почему, у нас это называлось «поженить» чай.
|
|
|
21-04-2014, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прокачусь на неделе, гляну. Спасибо! 
|
Прокатиться-то прокатись, только их обычно быстро разбирают. Я сама такой хочу и уже 2 раза "пролетела".
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
21-04-2014, 21:33
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Несколько лет назад была история.
Финны заключили большой контракт с арабами на поставку воды из Päjänne.
Надо было такому случиться,что система водоснабжения из Päjänne была короткое время на ремонте.
Из-за этого финны вынуждены были поставлять арабам воду из Vantaa-joki.
Арабы усекли это дело и финнам пришлось оплатить большую компенсацию.
Так что вода воде рознь.
|
|
|
21-04-2014, 21:59
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вот талая вода-очень полезна даже,рекомендую!
|
Пытался - из 10л снега получается 1л воды. Снега было мало в этом году, поэтому в ежедневную практику не вошло.
Тема СУПЕР! Suhov - молодец. Спасибо за расчёты. Хотел поставить звёздочек, но не нашёл. Отменили что ли?
Кипячу столько, сколько надо. Доливаю, не сливаю. Осадок известковый (или кальциевый) есть. Периодически отдраиваю губкой. С ужасом начинаю переходить опять на электричество, так как топить печку уже нецелесообразно. Водохлёб, поэтому очень рад круглосуточной возможности глотнуть воды из под крана (холодной). На работу (в город) беру бутылки с водой из под крана. Городская (Куопио) отличается по вкусу. Напоминает советскую. Не нравится. Чай один и тот же (в пакетиках) имеет абсолютно разный вкус в РФ и в Суоми. Причём его специальный аромат (Гринфилд Magic Yunnan) пропадает в Суоми (в РФ есть).
ЗЫ В детстве всегда разбавлял горячий чай холодной кипячёной водой. Сейчас пью кипяток (ну или чуток подостывший, но уже в чашке).
PSS Забыл добавить, что стараюсь в электрочайник наливать уже тёплую воду для экономии электроэнергии.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 21-04-2014 в 22:23.
|
|
|
21-04-2014, 22:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Зайди для интереса в тот же Гигантти, там увидишь
|
Помню в детстве страшилку,что ,мол,если воду греть и не довести до кипения и потом пить,то есть опасность получить понос.
Получается,что нагло врали? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-04-2014, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Помню в детстве страшилку,что ,мол,если воду греть и не довести до кипения и потом пить,то есть опасность получить понос.
|
Не врали...
Бывает почему-то..
|
|
|
21-04-2014, 23:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не врали...
Бывает почему-то..
|
Так,если не врут,то зачем продавать чайники,которые воду только греют,не доводя до кипения?
-----------------
|
|
|
21-04-2014, 23:11
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.
|
Смотря какие китайцы и какой чай. Зеленый чай нельзя заваривать при температуре выше 87 градусов. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
21-04-2014, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.
Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:
- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро
В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.
Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.
Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )
|
А просто остывшую воду сливать в графин и потом пить, не пробовал?
Твоя сауна за лишние 10 минут сожрет больше энергии, чем чайник за месяц на лишнюю кружку кипения...
|
|
|
21-04-2014, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз. 
|
Народ просто не в курсе сколько дейтерия, вернее молекул в воде содержится, недаром получение тяжелой воды одна из самых долгих и энергозатратных процессов в мире...
|
|
|
21-04-2014, 23:38
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Не рассчитывал энергозатратность кипятильника,ну смешно же.
Никогда не смотрел сколько воды,старую выливаю,новую заливаю,хоть наполовину,хоть полностью.
Не прифигели считать джоули?
|
|
|
21-04-2014, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
сначала ополаскиваюсь, потом выключаю воду и намыливаюсь, потом включаю воду и снова ополаскиваюсь 
|
:-)
Чай я вкусный готовлю. С травками. Зачем его выливать, он и холодный очень вкусный.
Научился наливать воды в чайник столько воды, чтобы полностью заполнить кипятком чайник с чаем.
По этому вода не пропадает. Вся в дело идет.
|
|
|
21-04-2014, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.
|
Зато такой чай очень хорошо бодрит, даже лучше кофе.
|
|
|
21-04-2014, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, это так. а ещё умывание. пока чищу зубы, а это две-три минуты, воду в кране выключаю. включаю когда она снова требуется.
а ещё унитаз. современный слив предусматривает два режима - много воды и мало воды. разумно такую систему иметь.
и неплохо детей научить разумно расходовать ресурсы. куда приятнее потратить эти деньги на себя, а не на бездумный слив в канализацию.
|
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо
|
|
|
21-04-2014, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от argis
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус?
И ещё: чай в России почему-то кажется вкуснее, даже в пакетиках.
|
в России все вкуснее и березы березоватее
|
|
|
22-04-2014, 00:34
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья  )
а цветам самое то-хлор то уже испарился!
|
Цветам точно вредно, кипеченая она без кислорода)
И ссылочка кому интересно http://www.acoffee.ru/water_tea.htm
Мое мнение самая вкусная вода для чая Невская , доведенная до кипения ключом и сразу выключенная . Но очень вкусный чай на костре с друзьями.) Лето , звезды, костер и чай, очень вкусно питательно и реалаксательно)
Последнее редактирование от NB : 22-04-2014 в 00:55.
|
|
|
22-04-2014, 08:12
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А просто остывшую воду сливать в графин и потом пить, не пробовал?
|
пробовал, но не делаю так, меня вполне устраивает вода из-под крана, люблю холодную. заморачиваться из-за этого со сливами, графинами, холодильниками не вижу большого смысла.
Цитата:
Сообщение от Musja
Твоя сауна за лишние 10 минут сожрет больше энергии, чем чайник за месяц на лишнюю кружку кипения...
|
неправда твоя, Мусь. Как уже подсчитывал, месяц лишнего нагрева стакана воды обходится примерно в 0,5 евро. Если ТЭН сауны 3кВт, то при стоимости энергии 0,13 евро за кВт, за эти 0,5 евро я могу купить 3,85 кВт, то есть примерно час с четвертью греть сауну. Этого конечно недостаточно для полноценного пользования ей, но и не 10 минут. Получается, что умное расходование энергии на кипячение воды для чая легко награждает часом пользования сауной в месяц бесплатно. Разве плохо?
|
|
|
22-04-2014, 08:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от kirum
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо
|
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
|
|
|
22-04-2014, 08:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Так смотря, воду из какого водопровода кипятить. Местную можно до любой температуры нагревать - всё будет в порядке, а в России многие сначала кипятят, а потом, если нужно, снова подогревают до нужной темпы. А ещё мой чайник и просто так может показать, какой температуры вода в чайнике, так что можно проверить, достаточно ли она остыла или ещё подождать. 
|
|
|
22-04-2014, 09:04
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
.... рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
|
Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром).
Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником.
Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки...
Удачи Вам в сохранении ресурсов и ещё пары сотен евро! 
|
|
|
22-04-2014, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,если не врут,то зачем продавать чайники,которые воду только греют,не доводя до кипения?
|
Не кипятят 2 и 3 раз чтобы не сливать а нагреть уже кипяченую один раз воду до 70 или 80 градусов и заварить белый или зеленый чай, например мы пользуемся последние годы таким чайником и он нас вполне устраивает.
http://www.gigantti.fi/product/kodi...sch-vedenkeitin
|
|
|
22-04-2014, 09:30
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от lemila
|
Вот и я о том же! Благодаря тёплой зиме мой расход эл-ва за январь-февраль-март постоянно снижался (134-103-77 кВт соответственно), ну и счёт, естественно, тоже  За 16.11-15.01 я заплатил 118,75е, а за 16.01-16.03 уже 66,18е. А с 1 апреля опять подешевело электричество  Сохраним нашу планету!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-04-2014, 09:55
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром).
Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником.
Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки...
|
В моем характере не экономить ресурсы, а не тратить их попусту, это не одно и то же, поэтому список плюшкинизмов ваш мне ни к чему. За добрые советы спасибо, жаль не пригодятся потому как живу в удовольствие, а не для экономии, фанатизм в экономии мне такого удовольствия не приносит, поэтому что то будет растрачено наверное зря.
|
|
|
22-04-2014, 10:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
В моем характере не экономить ресурсы, а не тратить их попусту, это не одно и то же, поэтому список плюшкинизмов ваш мне ни к чему. За добрые советы спасибо, жаль не пригодятся потому как живу в удовольствие, а не для экономии, фанатизм в экономии мне такого удовольствия не приносит, поэтому что то будет растрачено наверное зря.
|
Алексей,твоя тема абсолютно наивна по сравнению с волнениями автора,который рассчитывал,что экономнее-пользоваться туалетной бумагой или подмываться ))
Кстати,не мог бы ты прикинуть в цифрах,что на самом деле в этом вопросе?
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 10:25
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Алексей,твоя тема абсолютно наивна по сравнению с волнениями автора,который рассчитывал,что экономнее-пользоваться туалетной бумагой или подмываться ))
Кстати,не мог бы ты прикинуть в цифрах,что на самом деле в этом вопросе?
|
Да лехко. Пусть на подмываение требуется литр воды, стоит он 0.4 цента. Рулон бумаги стоит 30 центов, ну предположим отмотаешь ты от него 6 салфеточек, то есть десятую часть, на 3 цента. Сам видишь, что подтираться стоит в 7 раз дороже, чем подмываться. Только подмываться - гигиенично, дёшево и практично. Подмываясь, ты также можешь сэкономить воду на слив )
|
|
|
22-04-2014, 10:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да лехко. Пусть на подмываение требуется литр воды, стоит он 0.4 цента. Рулон бумаги стоит 30 центов, ну предположим отмотаешь ты от него 6 салфеточек, то есть десятую часть, на 3 цента. Сам видишь, что подтираться стоит в 7 раз дороже, чем подмываться. Только подмываться - гигиенично, дёшево и практично. Подмываясь, ты также модешь сэкономить воду на слив )
|
Вот сразу видно,что у тебя нет опыта подмываний )
А где расчёты на полотенце(или туже самую бумагу) или ты трусы на мокрую попу натягиваешь?
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 10:38
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот сразу видно,что у тебя нет опыта подмываний )
А где расчёты на полотенце(или туже самую бумагу) или ты трусы на мокрую попу натягиваешь?
|
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.
|
|
|
22-04-2014, 10:46
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.
|
Раз уж дошло до ТАКИХ расчётов, не забудьте подсчитать моющие средства, жидкое мыло, напр.. Расчёт воды придётся тоже изменить( доведем ситуацию до абсурда)
|
|
|
22-04-2014, 10:47
|
|
Реалист
|
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!
|
|
|
22-04-2014, 10:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Не.И снова упущение )
Смывать придётся всё равно.Или ты хочешь что бы твои использованные салфетки оставались плавать на поверхности?
Да и подмываясь,ты,тоже оставишь вокруг брызги воды-на полу и на стульчаке.Опять нужно всё это будет убирать за собой.Это снова бумага/швабра...вообщем,ещё тот геморрой ))
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 10:51
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Так, тут чай пьют или попки моют?)))
|
|
|
22-04-2014, 10:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!
|
Вот-вот!А заодно продумай и вопрос про хранение литровых банок для этого.Полку для них в туалете отдельную ,где у каждого своя или под столом компьютерным её прятать? ))
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 10:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так, тут чай пьют или попки моют?)))
|
Я вот так думаю,что с чистой попой и чай вкуснее ))
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 10:57
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот-вот!А заодно продумай и вопрос про хранение литровых банок для этого.Полку для них в туалете отдельную ,где у каждого своя или под столом компьютерным её прятать? ))
|
Вот только стекла и металла не нужно возле унитаза). Свекровь-покойница банку стеклянную в новый унитаз упустила - так не только банка вдребезги, но и унитаз треснул (она ж полная тяжелая). Пластик, только пластик!).
|
|
|
22-04-2014, 11:07
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод.
|
|
|
22-04-2014, 11:10
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Раз уж дошло до ТАКИХ расчётов, не забудьте подсчитать моющие средства, жидкое мыло, напр.. Расчёт воды придётся тоже изменить( доведем ситуацию до абсурда)
|
Ну, мыло тоже можно учесть. А с какой стати количество воды изменять, где она еще требуется?
|
|
|
22-04-2014, 11:16
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не.И снова упущение )
Смывать придётся всё равно.Или ты хочешь что бы твои использованные салфетки оставались плавать на поверхности?
Да и подмываясь,ты,тоже оставишь вокруг брызги воды-на полу и на стульчаке.Опять нужно всё это будет убирать за собой.Это снова бумага/швабра...вообщем,ещё тот геморрой ))
|
Не соглашусь. Вода от подмывания вполне может уменьшить требуемое количество воды для слива, даже учитывая брошенные туда салфетки. А подмываться без брызг, шума и пыли - это дело техники, практики и привычки. Учись и все получится.
|
|
|
22-04-2014, 11:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Если чистая вода, как в Финляндии, то никакого поноса не будет.
|
|
|
22-04-2014, 11:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Финны сушат филейные части полотенцами 
|
|
|
22-04-2014, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? 
|
|
|
22-04-2014, 11:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? 
|
В их окружении живу, да и в гости хожу 
В рабочем туалете конечно придётся бумагой обойтись. В финских домах висят чаще всего именные маленькие полотенца для подтирания, у нас тоже 
|
|
|
22-04-2014, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод.
|
Ai pillupuhelin?
*покраснела*...
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
А на работе есть люди уже, которые должны думать об экономии. ))
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 12:38
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы.
|
|
|
22-04-2014, 12:41
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?
*покраснела*...
|
Переведи. * Москва слезам не верит (с)*
|
|
|
22-04-2014, 12:43
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?
*покраснела*...
|
не знала, что это так называется..
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
22-04-2014, 12:47
|
|
Реалист
|
Вообще, кому то тема эта может показаться глупой. Вот крохоборствуют там, воду в чайнике считают. Думаю, что для людей, проживающих в керростало, и платящих фиксированную плату за воду, тема ее экономии ни разу не актуальна. Актуальна же она тем, кто платит и за электричество и за воду столько, сколько потребляет. Расходы моего хозяйства на энергию и воду в год составляют свыше 4 000 евро, а стало быть экономия какой то части этих русурсов может дать существенную выгоду.
|
|
|
22-04-2014, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Переведи. * Москва слезам не верит (с)*
|
Леха, это неприлично. ПиськоТелефон только покрепче словцо 
|
|
|
22-04-2014, 12:50
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?
*покраснела*...
|
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.
|
|
|
22-04-2014, 13:06
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.
|
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать 
|
|
|
22-04-2014, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать 
|
Сухов, Лемилочка, посмеялась всласть!!! ))))
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 13:34
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lemila
|
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.
|
|
|
22-04-2014, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.
|
А по моему должно больше на водопад быть похоже.
|
|
|
22-04-2014, 13:58
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А по моему должно больше на водопад быть похоже.
|
Видишь ли, анатомия "того" уха у людей может слегка отличаться, поэтому каждый слышит что то своё....
|
|
|
22-04-2014, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 15:32
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. 
|
|
|
22-04-2014, 15:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. 
|
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.
|
|
|
22-04-2014, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.
|
А супруги потом не забастуют?
*опять покраснела*...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|