Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-04-2014, 20:48   #61
Мими
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу чайник прозрачный, с подсветкой колбы при включённом состоянии. Хде купить?

В ЛИДЛЕ были за 34 евро.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 21-04-2014, 21:05   #62
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Мими
В ЛИДЛЕ были за 34 евро.

Прокачусь на неделе, гляну. Спасибо!

0

0
Old 21-04-2014, 21:16   #63
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А как же не слить полпиалки из заварочника и обратно влить?
*Ташкент - Наманган - Ташкент, прикольные 90-е годы.

Не знаю почему, у нас это называлось «поженить» чай.

0

0
Old 21-04-2014, 21:17   #64
Мими
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прокачусь на неделе, гляну. Спасибо!

Прокатиться-то прокатись, только их обычно быстро разбирают. Я сама такой хочу и уже 2 раза "пролетела".

-----------------

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 21-04-2014, 21:33   #65
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Несколько лет назад была история.
Финны заключили большой контракт с арабами на поставку воды из Päjänne.
Надо было такому случиться,что система водоснабжения из Päjänne была короткое время на ремонте.
Из-за этого финны вынуждены были поставлять арабам воду из Vantaa-joki.
Арабы усекли это дело и финнам пришлось оплатить большую компенсацию.
Так что вода воде рознь.

0

0
Old 21-04-2014, 21:59   #66
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вот талая вода-очень полезна даже,рекомендую!

Пытался - из 10л снега получается 1л воды. Снега было мало в этом году, поэтому в ежедневную практику не вошло.

Тема СУПЕР! Suhov - молодец. Спасибо за расчёты. Хотел поставить звёздочек, но не нашёл. Отменили что ли?

Кипячу столько, сколько надо. Доливаю, не сливаю. Осадок известковый (или кальциевый) есть. Периодически отдраиваю губкой. С ужасом начинаю переходить опять на электричество, так как топить печку уже нецелесообразно. Водохлёб, поэтому очень рад круглосуточной возможности глотнуть воды из под крана (холодной). На работу (в город) беру бутылки с водой из под крана. Городская (Куопио) отличается по вкусу. Напоминает советскую. Не нравится. Чай один и тот же (в пакетиках) имеет абсолютно разный вкус в РФ и в Суоми. Причём его специальный аромат (Гринфилд Magic Yunnan) пропадает в Суоми (в РФ есть).

ЗЫ В детстве всегда разбавлял горячий чай холодной кипячёной водой. Сейчас пью кипяток (ну или чуток подостывший, но уже в чашке).

PSS Забыл добавить, что стараюсь в электрочайник наливать уже тёплую воду для экономии электроэнергии.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 21-04-2014 в 22:23.

0

0
Old 21-04-2014, 22:52   #67
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зайди для интереса в тот же Гигантти, там увидишь

Помню в детстве страшилку,что ,мол,если воду греть и не довести до кипения и потом пить,то есть опасность получить понос.
Получается,что нагло врали? ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-04-2014, 23:05   #68
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Помню в детстве страшилку,что ,мол,если воду греть и не довести до кипения и потом пить,то есть опасность получить понос.

Не врали...
Бывает почему-то..

0

0
Old 21-04-2014, 23:09   #69
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не врали...
Бывает почему-то..

Так,если не врут,то зачем продавать чайники,которые воду только греют,не доводя до кипения?

-----------------

0

0
Old 21-04-2014, 23:11   #70
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от puppetman79

ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.

Смотря какие китайцы и какой чай. Зеленый чай нельзя заваривать при температуре выше 87 градусов. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 21-04-2014, 23:13   #71
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.

Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:

- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро

В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.

Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.

Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )

А просто остывшую воду сливать в графин и потом пить, не пробовал?

Твоя сауна за лишние 10 минут сожрет больше энергии, чем чайник за месяц на лишнюю кружку кипения...

0

0
Old 21-04-2014, 23:21   #72
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз.

Народ просто не в курсе сколько дейтерия, вернее молекул в воде содержится, недаром получение тяжелой воды одна из самых долгих и энергозатратных процессов в мире...

0

0
Old 21-04-2014, 23:38   #73
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Не рассчитывал энергозатратность кипятильника,ну смешно же.

Никогда не смотрел сколько воды,старую выливаю,новую заливаю,хоть наполовину,хоть полностью.

Не прифигели считать джоули?

0

0
Old 21-04-2014, 23:40   #74
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
сначала ополаскиваюсь, потом выключаю воду и намыливаюсь, потом включаю воду и снова ополаскиваюсь

:-)

Чай я вкусный готовлю. С травками. Зачем его выливать, он и холодный очень вкусный.
Научился наливать воды в чайник столько воды, чтобы полностью заполнить кипятком чайник с чаем.

По этому вода не пропадает. Вся в дело идет.

0

0
Old 21-04-2014, 23:42   #75
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.

Зато такой чай очень хорошо бодрит, даже лучше кофе.

0

0
Old 21-04-2014, 23:53   #76
kirum
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, это так. а ещё умывание. пока чищу зубы, а это две-три минуты, воду в кране выключаю. включаю когда она снова требуется.

а ещё унитаз. современный слив предусматривает два режима - много воды и мало воды. разумно такую систему иметь.

и неплохо детей научить разумно расходовать ресурсы. куда приятнее потратить эти деньги на себя, а не на бездумный слив в канализацию.

наверное, с вами жить рядом просто невыносимо

0

0
Old 21-04-2014, 23:55   #77
kirum
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от argis
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус?

И ещё: чай в России почему-то кажется вкуснее, даже в пакетиках.

в России все вкуснее и березы березоватее

0

0
Old 22-04-2014, 00:34   #78
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья )
а цветам самое то-хлор то уже испарился!

Цветам точно вредно, кипеченая она без кислорода)
И ссылочка кому интересно http://www.acoffee.ru/water_tea.htm
Мое мнение самая вкусная вода для чая Невская , доведенная до кипения ключом и сразу выключенная . Но очень вкусный чай на костре с друзьями.) Лето , звезды, костер и чай, очень вкусно питательно и реалаксательно)

Последнее редактирование от NB : 22-04-2014 в 00:55.

0

0
Old 22-04-2014, 08:12   #79
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
А просто остывшую воду сливать в графин и потом пить, не пробовал?

пробовал, но не делаю так, меня вполне устраивает вода из-под крана, люблю холодную. заморачиваться из-за этого со сливами, графинами, холодильниками не вижу большого смысла.

Цитата:
Сообщение от Musja
Твоя сауна за лишние 10 минут сожрет больше энергии, чем чайник за месяц на лишнюю кружку кипения...

неправда твоя, Мусь. Как уже подсчитывал, месяц лишнего нагрева стакана воды обходится примерно в 0,5 евро. Если ТЭН сауны 3кВт, то при стоимости энергии 0,13 евро за кВт, за эти 0,5 евро я могу купить 3,85 кВт, то есть примерно час с четвертью греть сауну. Этого конечно недостаточно для полноценного пользования ей, но и не 10 минут. Получается, что умное расходование энергии на кипячение воды для чая легко награждает часом пользования сауной в месяц бесплатно. Разве плохо?

0

0
Old 22-04-2014, 08:15   #80
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от kirum
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо

очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.

0

0
Old 22-04-2014, 08:17   #81
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так смотря, воду из какого водопровода кипятить. Местную можно до любой температуры нагревать - всё будет в порядке, а в России многие сначала кипятят, а потом, если нужно, снова подогревают до нужной темпы. А ещё мой чайник и просто так может показать, какой температуры вода в чайнике, так что можно проверить, достаточно ли она остыла или ещё подождать.

0

0
Old 22-04-2014, 09:04   #82
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Suhov
.... рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.

Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром).
Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником.
Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки...
Удачи Вам в сохранении ресурсов и ещё пары сотен евро!

0

0
Old 22-04-2014, 09:26   #83
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,если не врут,то зачем продавать чайники,которые воду только греют,не доводя до кипения?

Не кипятят 2 и 3 раз чтобы не сливать а нагреть уже кипяченую один раз воду до 70 или 80 градусов и заварить белый или зеленый чай, например мы пользуемся последние годы таким чайником и он нас вполне устраивает.
http://www.gigantti.fi/product/kodi...sch-vedenkeitin

0

0
Old 22-04-2014, 09:30   #84
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от lemila

Вот и я о том же! Благодаря тёплой зиме мой расход эл-ва за январь-февраль-март постоянно снижался (134-103-77 кВт соответственно), ну и счёт, естественно, тоже За 16.11-15.01 я заплатил 118,75е, а за 16.01-16.03 уже 66,18е. А с 1 апреля опять подешевело электричество Сохраним нашу планету!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-04-2014, 09:55   #85
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром).
Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником.
Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки...

В моем характере не экономить ресурсы, а не тратить их попусту, это не одно и то же, поэтому список плюшкинизмов ваш мне ни к чему. За добрые советы спасибо, жаль не пригодятся потому как живу в удовольствие, а не для экономии, фанатизм в экономии мне такого удовольствия не приносит, поэтому что то будет растрачено наверное зря.

0

0
Old 22-04-2014, 10:01   #86
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
В моем характере не экономить ресурсы, а не тратить их попусту, это не одно и то же, поэтому список плюшкинизмов ваш мне ни к чему. За добрые советы спасибо, жаль не пригодятся потому как живу в удовольствие, а не для экономии, фанатизм в экономии мне такого удовольствия не приносит, поэтому что то будет растрачено наверное зря.

Алексей,твоя тема абсолютно наивна по сравнению с волнениями автора,который рассчитывал,что экономнее-пользоваться туалетной бумагой или подмываться ))

Кстати,не мог бы ты прикинуть в цифрах,что на самом деле в этом вопросе?

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 10:25   #87
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Алексей,твоя тема абсолютно наивна по сравнению с волнениями автора,который рассчитывал,что экономнее-пользоваться туалетной бумагой или подмываться ))

Кстати,не мог бы ты прикинуть в цифрах,что на самом деле в этом вопросе?

Да лехко. Пусть на подмываение требуется литр воды, стоит он 0.4 цента. Рулон бумаги стоит 30 центов, ну предположим отмотаешь ты от него 6 салфеточек, то есть десятую часть, на 3 цента. Сам видишь, что подтираться стоит в 7 раз дороже, чем подмываться. Только подмываться - гигиенично, дёшево и практично. Подмываясь, ты также можешь сэкономить воду на слив )

0

0
Old 22-04-2014, 10:28   #88
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да лехко. Пусть на подмываение требуется литр воды, стоит он 0.4 цента. Рулон бумаги стоит 30 центов, ну предположим отмотаешь ты от него 6 салфеточек, то есть десятую часть, на 3 цента. Сам видишь, что подтираться стоит в 7 раз дороже, чем подмываться. Только подмываться - гигиенично, дёшево и практично. Подмываясь, ты также модешь сэкономить воду на слив )

Вот сразу видно,что у тебя нет опыта подмываний )
А где расчёты на полотенце(или туже самую бумагу) или ты трусы на мокрую попу натягиваешь?

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 10:38   #89
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот сразу видно,что у тебя нет опыта подмываний )
А где расчёты на полотенце(или туже самую бумагу) или ты трусы на мокрую попу натягиваешь?

Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.

0

0
Old 22-04-2014, 10:46   #90
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suhov
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.

Раз уж дошло до ТАКИХ расчётов, не забудьте подсчитать моющие средства, жидкое мыло, напр.. Расчёт воды придётся тоже изменить( доведем ситуацию до абсурда)

0

0
Old 22-04-2014, 10:47   #91
Suhov
Реалист

Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!

0

0
Old 22-04-2014, 10:47   #92
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov

Не.И снова упущение )
Смывать придётся всё равно.Или ты хочешь что бы твои использованные салфетки оставались плавать на поверхности?
Да и подмываясь,ты,тоже оставишь вокруг брызги воды-на полу и на стульчаке.Опять нужно всё это будет убирать за собой.Это снова бумага/швабра...вообщем,ещё тот геморрой ))

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 10:51   #93
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Так, тут чай пьют или попки моют?)))

0

0
Old 22-04-2014, 10:54   #94
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!

Вот-вот!А заодно продумай и вопрос про хранение литровых банок для этого.Полку для них в туалете отдельную ,где у каждого своя или под столом компьютерным её прятать? ))

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 10:56   #95
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так, тут чай пьют или попки моют?)))

Я вот так думаю,что с чистой попой и чай вкуснее ))

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 10:57   #96
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот-вот!А заодно продумай и вопрос про хранение литровых банок для этого.Полку для них в туалете отдельную ,где у каждого своя или под столом компьютерным её прятать? ))

Вот только стекла и металла не нужно возле унитаза). Свекровь-покойница банку стеклянную в новый унитаз упустила - так не только банка вдребезги, но и унитаз треснул (она ж полная тяжелая). Пластик, только пластик!).

0

0
Old 22-04-2014, 11:07   #97
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод.

0

0
Old 22-04-2014, 11:10   #98
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lemila
Раз уж дошло до ТАКИХ расчётов, не забудьте подсчитать моющие средства, жидкое мыло, напр.. Расчёт воды придётся тоже изменить( доведем ситуацию до абсурда)

Ну, мыло тоже можно учесть. А с какой стати количество воды изменять, где она еще требуется?

0

0
Old 22-04-2014, 11:16   #99
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не.И снова упущение )
Смывать придётся всё равно.Или ты хочешь что бы твои использованные салфетки оставались плавать на поверхности?
Да и подмываясь,ты,тоже оставишь вокруг брызги воды-на полу и на стульчаке.Опять нужно всё это будет убирать за собой.Это снова бумага/швабра...вообщем,ещё тот геморрой ))

Не соглашусь. Вода от подмывания вполне может уменьшить требуемое количество воды для слива, даже учитывая брошенные туда салфетки. А подмываться без брызг, шума и пыли - это дело техники, практики и привычки. Учись и все получится.

0

0
Old 22-04-2014, 11:34   #100
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если чистая вода, как в Финляндии, то никакого поноса не будет.

0

0
Old 22-04-2014, 11:38   #101
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov

Финны сушат филейные части полотенцами

0

0
Old 22-04-2014, 11:41   #102
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала????

0

0
Old 22-04-2014, 11:46   #103
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала????

В их окружении живу, да и в гости хожу
В рабочем туалете конечно придётся бумагой обойтись. В финских домах висят чаще всего именные маленькие полотенца для подтирания, у нас тоже

0

0
Old 22-04-2014, 12:33   #104
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод.

Ai pillupuhelin?

*покраснела*...

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 12:36   #105
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А на работе есть люди уже, которые должны думать об экономии. ))

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 12:38   #106
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Olka

Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы.

0

0
Old 22-04-2014, 12:41   #107
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?

*покраснела*...

Переведи. * Москва слезам не верит (с)*

0

0
Old 22-04-2014, 12:43   #108
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Red face

Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?

*покраснела*...

не знала, что это так называется..

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 22-04-2014, 12:47   #109
Suhov
Реалист

Вообще, кому то тема эта может показаться глупой. Вот крохоборствуют там, воду в чайнике считают. Думаю, что для людей, проживающих в керростало, и платящих фиксированную плату за воду, тема ее экономии ни разу не актуальна. Актуальна же она тем, кто платит и за электричество и за воду столько, сколько потребляет. Расходы моего хозяйства на энергию и воду в год составляют свыше 4 000 евро, а стало быть экономия какой то части этих русурсов может дать существенную выгоду.

0

0
Old 22-04-2014, 12:48   #110
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Переведи. * Москва слезам не верит (с)*

Леха, это неприлично. ПиськоТелефон только покрепче словцо

0

0
Old 22-04-2014, 12:50   #111
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Мими
Ai pillupuhelin?

*покраснела*...

Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.

0

0
Old 22-04-2014, 13:06   #112
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.

Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать

0

0
Old 22-04-2014, 13:29   #113
Мими
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lemila
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать

Сухов, Лемилочка, посмеялась всласть!!! ))))

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 13:34   #114
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lemila

Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.

0

0
Old 22-04-2014, 13:38   #115
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.

А по моему должно больше на водопад быть похоже.

0

0
Old 22-04-2014, 13:58   #116
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А по моему должно больше на водопад быть похоже.

Видишь ли, анатомия "того" уха у людей может слегка отличаться, поэтому каждый слышит что то своё....

0

0
Old 22-04-2014, 14:19   #117
Мими
Пользователь

Проживание:
Talking

-----------------

0

0
Old 22-04-2014, 15:32   #118
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suhov

Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций.

0

0
Old 22-04-2014, 15:54   #119
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lemila
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций.

Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.

0

0
Old 22-04-2014, 15:57   #120
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.

А супруги потом не забастуют?

*опять покраснела*...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра