Результат опроса: Получаете ли Вы рекламу в свой почтовый ящик?
|
Получаю, не хочу отказываться
|

|
38 |
71.70% |
Получаю, планирую отказаться
|

|
7 |
13.21% |
Не получаю, отказался
|

|
8 |
15.09% |
Другое
|

|
0 |
0% |
 |
|
28-04-2014, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
я же говорю,спокойнее можно?)
Видно,действительно вам эти разносчики все нервы расшатали
Да потому что никогда я такого не слышала ни от знакомых,ни от друзей. Хотя все живут в высотных домах.)
Глаза откройте, я написала,что если есть ребёнок,то это действительно проблемма.
Не знаю, мне кажется позвоните в контору у кого снимаете или напишите им в асиакаспалвелу.Задайте им вопрос, кому жаловаться. Объясните,что у вас ребёнок, что это ни в какие ворота не лезет,в конце концов, они должны сами что-то предпринять...
ПС-и не надо тут так нервничать,я не сижу и нервно не перечитываю пол сотни сообщений. Если вы перечитываете , где более 60 страниц и вам не говорят,что вы слепая,я вас искренне поздравляю 
|
мадам, вы в экстрасенсы записались? если я не вставляю смайлики после каждого предложения, это не значит что я нервничаю. каким таким даром вы обладаете что можете по постам на форуме определить степень расшатанности нервов? не берите на себя слишком много.
про слепоту вашу я высказалась только после того, как вы упомянули мои нервы, это к слову о том, кто первый начал переходить на личности.
Всего Хорошего!
|
|
|
28-04-2014, 09:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
я же говорю,спокойнее можно?)
Видно,действительно вам эти разносчики все нервы расшатали
Да потому что никогда я такого не слышала ни от знакомых,ни от друзей. Хотя все живут в высотных домах.)
Глаза откройте, я написала,что если есть ребёнок,то это действительно проблемма.
Не знаю, мне кажется позвоните в контору у кого снимаете или напишите им в асиакаспалвелу.Задайте им вопрос, кому жаловаться. Объясните,что у вас ребёнок, что это ни в какие ворота не лезет,в конце концов, они должны сами что-то предпринять...
|
Всё зависит от дома, слышимости в нём, когда ночью мёртвая тишина, то любой громкий звук как эхом отдаётся во всех квартирах, к примеру у нас разносчик Хесари как штык ровно в 2 часа ночи заявляется, у меня спальня в самом конце квартиры, так я всё-равно слышу как замок лифта на каждом этаже срабатывает с грохотом..
Хорошо ещё что соседи на нашем этаже перестали выписывать, но если идёт попутно рекламка с хесари, то бросают всем и соответственно в дверь гремят, но всё ещё от личности разносчика зависит, некоторые ласково опускают, а некоторые видно назло, что мы все спим, погромче хлопают в прорезь почты.
А жаловаться бесполезно, контора не будет такой мелочью заниматься, звонить в фирму разносчиков, просить что-то...
|
|
|
28-04-2014, 09:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Всё зависит от дома, слышимости в нём, когда ночью мёртвая тишина, то любой громкий звук как эхом отдаётся во всех квартирах, к примеру у нас разносчик Хесари как штык ровно в 2 часа ночи заявляется, у меня спальня в самом конце квартиры, так я всё-равно слышу как замок лифта на каждом этаже срабатывает с грохотом..
Хорошо ещё что соседи на нашем этаже перестали выписывать, но если идёт попутно рекламка с хесари, то бросают всем и соответственно в дверь гремят, но всё ещё от личности разносчика зависит, некоторые ласково опускают, а некоторые видно назло, что мы все спим, погромче хлопают в прорезь почты.
А жаловаться бесполезно, контора не будет такой мелочью заниматься, звонить в фирму разносчиков, просить что-то...
|
У нас был тоже жутко шумный лифт.. у него двери не раздвигались,а открывалась и там такой замочищще,кошмар, так гремел..
Смотря какая контора.
Жила в квартире от САТО,там,я просто уверена,стали бы заниматься этим или хотябы помогли ,сказали бы ,куда точнее жаловаться.
Сейчас где живу, им далеко наплевать вообще,что и как. Но повторюсь, почта на улице. Я про другие неприятности.
А там были какие-то более человечные люди,чтоли...

|
|
|
28-04-2014, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, ребяты, ребяты...вы б не нервничали, а хобби полезным занялись, пока ещё носят эту бесплатную бумагу...
Плетение из газет
|
|
|
28-04-2014, 09:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ну работники тоже не могут ходить по всем в удобное время для людей.
Вот вам открыть глаза от стука на 5 минут и вырубиться снова,а ему ещё гору домов обходить 
Жалко их труд )
|
Мне не жалко, каждый выбирает сам свой труд, а будить меня по ночам...Ох как я зол(С)
Я утром, зная как наш лифт шумит, спускаюсь ножками, чтоб своих и соседей не будить...
|
|
|
28-04-2014, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В точку! Такой грохот, словно дверь ломают! Хуже только вывоз мусора в шесть утра. А на работу я в 6.30 встаю.
.
|
Ет точно!
Иногда из-за них раньше встаёшь, т.к. усыпать уже бесполезно..
|
|
|
28-04-2014, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Мне не жалко, каждый выбирает сам свой труд, а будить меня по ночам...Ох как я зол(С)
Я утром, зная как наш лифт шумит, спускаюсь ножками, чтоб своих и соседей не будить...
|
я спускалась ножками,только потому,что жила на втором этаже, пока лифт дождёшься,до парковки раз 10 дойти можно 
|
|
|
28-04-2014, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Всем добра,
как известно, бумажная промышленность Финляндии работает довольно неплохо, все мы ощущаем это, получая килограммы рекламы в свой почтовый ящик. Не так давно достала меня эта реклама так, что не пожалел десятка евро, сделал табличку на почтовый ящик - EI MAINOKSIA KIITOS. Надеюсь, она избавит меня от необходимости извлекать ненужную мне почту из ящика, складировать её, и потом ещё выбрасывать отвозить, поскольку мусорный бак для бумаги в некотором удалении от моего дома. Заодно спасёт несколько деревьев от вырубки, сэкономит массу ресурсов на производство ненужного мне продукта - печатной рекламы, а также избавит работников от сортировки и доставки мне её. В рекламе не нуждаюсь, если мне требуется какой либо товар или услуга, легко нагугливаю её в интернете и нахожу то, что нужно.
Получаете ли Вы подобную рекламу? Она Вам реально нужна, помогает, полезна, не желаете отказаться?
Если получаете, расскажите пожалуйста что Вам это даёт, не напрягает ли, какой в этом смысл.
|
у меня висела такая табличка, но пиццерийщики все равно кидали. Я на них не сержусь даже пару раз заказывала пиццу но вкуснее чем в постоянном проверенном месте не встречала. Сейчас табличку сняла , потому что мне тут посоветовали еду по рекламе выбирать. Думаете выбираю? Нет. Так же складываю и в конце недели все идет в мусор)))
|
|
|
28-04-2014, 10:14
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
у меня висела такая табличка, но пиццерийщики все равно кидали. Я на них не сержусь даже пару раз заказывала пиццу но вкуснее чем в постоянном проверенном месте не встречала. Сейчас табличку сняла , потому что мне тут посоветовали еде по рекламе выбирать. Думаете выбираю? Нет. Так же складываю и в конце недели все идет в мусор)))
|
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши, и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
|
|
|
28-04-2014, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
|
а о чем обычно жалеют на смертном одре???
|
|
|
28-04-2014, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
|
Ну почему же я например если бы знала что тут скидки на велики великие были смогла бы сбагрить одному челу свой велик, если бы знала что он туда понесется)) А он взял и втихую купил . Я хотела свой старый продать а себе купить розовый и не спортивный. Вот мучаюсь теперь.
|
|
|
28-04-2014, 10:21
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
а о чем обычно жалет на смертном одре???
|
о том, что мало проводили времени с близкими людьми и с друзьями, о том, что мало путешествовали, о том, что побоялись хотя бы попытаться реализовать свои мечты. о том, что горбатились всю жизнь на неинтересной работе, торчали перед телевизором и в интернете, и растратили жизнь по сути на суету. но может быть Вы будете жалеть о чём то другом, я не знаю )
|
|
|
28-04-2014, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
о том, что мало проводили времени с близкими людьми и с друзьями, о том, что мало путешествовали, о том, что побоялись хотя бы попытаться реализовать свои мечты. о том, что горбатились всю жизнь на неинтересной работе, торчали перед телевизором и в интернете, и растратили жизнь по сути на суету. но может быть Вы будете жалеть о чём то другом, я не знаю )
|
ну если вы так хорошо осознаете это все , то у вас есть возможность пожалеть о чем нибудь другом, впрочем как и у меня))
|
|
|
28-04-2014, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
28-04-2014, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
[IMG]  [/IMG]
|
|
|
28-04-2014, 10:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши, и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
|
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... 
|
|
|
28-04-2014, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... :гы:
|
А вот кстати!
ЧТО вы мужчины так долго делаете на горшке????!!!!
Для меня всегда это было тайной?
Ну сделал свое дело и пошел побыстрее, ведь пахнет же, хоть и родной запах....
|
|
|
28-04-2014, 11:07
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... 
|
Дерьмо из себя, дерьмо в себя? Нет уж. Только книги. Причем, технологии позволяют сейчас и электронные книги читать, и аудио слушать, но никак не рекламу ))) вот подумываю туалетный планшетник завести, чтобы каждый мог любимую книжку почитать, или почту просмотреть, или еще чего нужного себе сделать, в том спокойном месте, в том числе и гости.
|
|
|
28-04-2014, 11:16
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А вот кстати!
ЧТО вы мужчины так долго делаете на горшке????!!!!
Для меня всегда это было тайной?
Ну сделал свое дело и пошел побыстрее, ведь пахнет же, хоть и родной запах....
|
Особо не пахнет,выдавил очередную личинку и сразу смыл.
Правда неэкономно опять же.
|
|
|
28-04-2014, 11:35
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Про ТВ рекламу мне вовсе не интересно - уже давным давно практически не смотрю ТВ контент. Говоря о том, что там фиксированное время на рекламу, я имел ввиду то, что каждый канал для себя определяет количество рекламы, приемлемое для его аудитории, и не станет безудержно наращивать рекламное время, в погоне за прибылью, потому что увеличение рекламы отпугнёт аудиторию, а значит только снизит прибыль.
|
Вот я и указал Вам на то, что Вы не правы. Оказалось, что Вы просто не в курсе. В РФ каналы не боятся заполнить ВСЁ доступное пространство рекламой, да ещё и чуток свыше за счёт уловок. Смотреть невозможно 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-04-2014, 12:36
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Мы давно уже не получаем рекламу в почтовый ящик. Не считаю ее нужной, в том числе из-за рашода древесины на нее и энергии. Не представляю, зачем мне высматривать скидки в этих газетенках, тратить время, потом ехать куда-то за скидками. Когда мне что-то надо - я иду и покупаю. Еда тоже по надобности и по удобству.
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
|
|
28-04-2014, 12:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
|
|
|
28-04-2014, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мы давно уже не получаем рекламу в почтовый ящик. Не считаю ее нужной, в том числе из-за рашода древесины на нее и энергии. Не представляю, зачем мне высматривать скидки в этих газетенках, тратить время, потом ехать куда-то за скидками. Когда мне что-то надо - я иду и покупаю. Еда тоже по надобности и по удобству.
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
Как уже писали, расход древесины от этого не уменьшится.  Печатники печатают на все адреса. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-04-2014, 13:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Как уже писали, расход древесины от этого не уменьшится.  Печатники печатают на все адреса. 
|
И это - очень жаль! Но это - не единственная причина. Потом, сли нас таких будет больше и больше - то в конце концов уменьшится, ведь это же тоже денег стоит, в какой-то момент не захотят платить за ненужную печать.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-04-2014, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот мне непонятно совершенно и страшно раздражает раздача газеты LAURI всем проживающим в Ванта.
Газета эта - от религиозной организации - можно считать рекламой религии, что ли?
Эта газета меня бесит больше, чем сообщения о скидках. В них есть хоть какой-то смысл (если бы не в таком количестве приходили).
Я так понимаю, её и мусульманам кидают, и агностикам. Почему?
А чтобы отказаться - нужно и от рекламы отказаться. 
|
|
|
28-04-2014, 14:17
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
...я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-04-2014, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?
|
Бумагу экономят, древесину и энергию...
В тоже время, заводы ЦБК закрываются, работников увольняют...
За последние 10 лет больше 10 заводов закрыли в Фи, больше 10000 уволили...Не считая транспорт, логистика, повал леса субподрячиков..
|
|
|
28-04-2014, 14:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Бумагу экономят, древесину и энергию...
|
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 14:26
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
И это - очень жаль! Но это - не единственная причина. Потом, сли нас таких будет больше и больше - то в конце концов уменьшится, ведь это же тоже денег стоит, в какой-то момент не захотят платить за ненужную печать.
|
Абсолютно верно... Но в другом каком-то мире  Очень мало на самом деле потребителей в мире, которым нравится реклама ВООБЩЕ (в любых проявлениях). Даже я, не смотря на то, что она меня кормит и я её иногда пролистываю, ненавижу её (о чём и сообщил на собеседовании когда-то Б.Алибасову и он меня не взял к себе на работу из-за этого  ).
А по поводу леса, могу ошибаться и буду рад если найдутся спецы и меня поправят/просветят в этом вопросе, но мои наблюдения следующие:
финский лес идет на производство стройматериалов. Бумага производится из российского леса. Его надо беречь ещё сильнее, так как культура восстановления лесного массива в РФ вообще на зачаточном уровне. Но отказ от бумажной рекламы в Суоми не сбережёт российский лес. Реклама печатается на сто раз переработанном сырье и доля дерева там ничтожна (она даже не горит нормально).
Ну... и каков должен быть процент потребителей нежелающих видеть рекламу, чтобы рекламодатели от неё отказались? Реклама в интернете тоже расходует очень много энергии включая производство и распространение. На прокачку большего информационного потока требуется больше электрической энергии - это очевидно.
По этому выход я вижу один - распространители должны отказаться от распространения рекламы (и от своего дохода). Ведь спрос на рекламу рождают не потребители, а распространители  Если все хором скажут, что мы не будем доставлять рекламу до конечных пользователей вот тогда и пропадёт смысл её производить. Пока же хоть одна газета, телеканал, радиостанция или сайт будут продавать место под рекламу обязательно найдётся желающий купить это место независимо от того, сколько потребителей увидят эту рекламу. От возможного количества зрителей зависит лишь цена этого рекламного места.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-04-2014, 14:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
|
Зачем экономить? Нужно производить то, что востребовано, в том обёме, в котором это востребовано. Меньше потребителей рекламы, меньше её производства. Кусок газеты в мусорном баке - это лес, ресусы на его восстановление, выруб, переработку, вода, электроэнергия, отходы, загрязнение среды, транспорт, и еще туча ресурсов в этой инфраструктуре. Глупо отказываться от того, что требуется, но еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется. Поэтому если кому то это реклама не нужна, они откажутся, и это естественным образом вызовет сокращениее ее производства, а следовательно и сокращение потребления ресурсов на её производство.
|
|
|
28-04-2014, 14:43
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
... еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется.
|
Как это применимо к рыночной экономике? То, что никому не требуется - умирает. И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 14:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
|
Хорошо бы её использовать для печати книг, а не рекламных проспектов...
ЗЫ Учебников карельского языка!!! 
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 14:54
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Будет бумага - найдут для чего использовать.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 15:00
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Вот честно не понимаю смысла этого спама в почтовом ящике. Одна знакомая обьяснила, что вновь поступивший спам кладет в туалет, там изучает и планирует покупки.  А по мне так лучше самому планировать без навязываний извне, да к тому же у меня аллергия начинается при одном виде этого мусора...
|
|
|
28-04-2014, 15:06
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как это применимо к рыночной экономике? То, что никому не требуется - умирает. И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
|
Именно. Мне уже который раз объясняют а я все никак не могу понять, если люди отказываются получать рекламу в свой почтовый ящик, то как производство печатной рекламы может остаться на прежнем уровне? Это же глупо, тратить деньги на то, что пойдёт в мусорку. И я в это не верю, что кто то, кто платит за её производство, будет выкидывать деньги в мусор.
|
|
|
28-04-2014, 15:48
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это же глупо, тратить деньги на то, что пойдёт в мусорку.
|
Увы... Все они глупцы по опредлению и не хотят быть умными. Ведь не зависимо от того, есть отметка на ящике или нет, читает клиент в туалете или не читает, ВЕСЬ тираж рекламы (большой или маленький) уходит в мусорку (раньше или позже)!
ЗЫ А Вы прочитали маркетинговые исследования про метку на ящике по ссылке, которую я давал? А то мне недостаточное знание языка не даёт понять смысл полностью.
ЗЫЫ По сути именно маркетологи были призваны сберечь средства рекламодателей уменьшив целевую группу.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 16:05
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А по мне так лучше самому планировать без навязываний извне
|
Планировать легко, когда магазины находятся в шаговой доступности. Когда же до продуктового магазина 10км, а до промтоварного 100км и интернетом не пользуются, информация от этих удалённых магазинов "пришедшая" сама в дом облегчает планирование.
ЗЫ Должен заметить, что в Суоми выделенный фрагмент достаточно актуален.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 16:07
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Увы... Все они глупцы по опредлению и не хотят быть умными. Ведь не зависимо от того, есть отметка на ящике или нет, читает клиент в туалете или не читает, ВЕСЬ тираж рекламы (большой или маленький) уходит в мусорку (раньше или позже)!
ЗЫ А Вы прочитали маркетинговые исследования про метку на ящике по ссылке, которую я давал? А то мне недостаточное знание языка не даёт понять смысл полностью.
ЗЫЫ По сути именно маркетологи были призваны сберечь средства рекламодателей уменьшив целевую группу.
|
Не думаю, что они глупцы, потому как ведение любого успешного бизнеса требует недюжинного ума. Печатают столько, сколько им выгодно. Реклама в издании тем дороже, чем выше тираж. Отсюда и пляшут, находя баланс между доходами от продажи рекламы и расходами на производство её носителей, печать и доставку и создание того самого тиража. Пусть печатают, успеха им в их нелёгком деле, главное, чтобы меня не трогали. Я отказался, извольте идти к другому, ему возможно нужнее ваша продукция, время в туалете скоротать например.
Нет, ссылку не читал. Языком тоже не владею.
|
|
|
28-04-2014, 16:29
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не думаю, что они глупцы
.......................
Нет, ссылку не читал.
|
Но Вы же сами говорите, что глупо печатать и распространять листовки, которые всё-равно пойдут в мусор 
Конечно, они не глупы  И в той ссылке маркетинговые исследования показывают, что в Суоми ВСЕГО 4% отказников (и то, некоторые запреты временные). В то время как телевизор имеет 90%, а интернетом пользуются 77% домохозяйств печатная продукция может достигнуть 96% населения! Более того, маркетологи делают всё возможное, что бы сократить расходы рекламодателей и не доставлять ненужную рекламу незаинтересованным клиентам (про печки в городах, например).
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 16:41
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Но Вы же сами говорите, что глупо печатать и распространять листовки, которые всё-равно пойдут в мусор 
|
Абсолютно верно. Глупо печатать рекламу, зная, что она не будет доставлена, а значит пойдёт в мусор уже на самой почте.
Мне кажется Вы немного не понимаете мой посыл. Понятно, что вся реклама тем или иным образом пойдёт в мусор, я же с самого начала говорю о том количестве, которое никем не востребовано, и следовательно даже не дойдёт до потенциального читателя этой рекламы. Таблички учитываются, количество отказников известно, Вы говорите что всё равно печатают на всех, так куда девается тот избыток, который напечатан для тех, у кого висят таблички?
|
|
|
28-04-2014, 16:42
|
|
пенсионер
|
И опять-таки, немного фантазии... Если вдруг "отказников" станет очень много, то рекламодатели просто перейдут на другой рынок (в интернет например). Как результат - клиент станет больше тратить средств на скачивание ему ненужной рекламы, хотя и меньше на утилизацию ненужных листовок. Сократиться количество доставщиков почты, но увеличится количество компьютерных дизайнеров. Уменьшится количество изготовления бумаги, но увеличится производство офисной мебели для этих дизайнеров из того же леса (или из финского?  ). НО!!! НЕ СОКРАТИТСЯ ни количество расходуемой энергии, ни количество средств выделенных на рекламу организациями, ни количество самой рекламы!!!
Я уже сказал, что сократить поток этой "ненужной" информации (при сохранении количества населения и компаний) можно только сокращением количества распространителей рекламы.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 16:49
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
И опять-таки, немного фантазии... Если вдруг "отказников" станет очень много, то рекламодатели просто перейдут на другой рынок (в интернет например). Как результат - клиент станет больше тратить средств на скачивание ему ненужной рекламы, хотя и меньше на утилизацию ненужных листовок. Сократиться количество доставщиков почты, но увеличится количество компьютерных дизайнеров. Уменьшится количество изготовления бумаги, но увеличится производство офисной мебели для этих дизайнеров из того же леса (или из финского?  ). НО!!! НЕ СОКРАТИТСЯ ни количество расходуемой энергии, ни количество средств выделенных на рекламу организациями, ни количество самой рекламы!!!
Я уже сказал, что сократить поток этой "ненужной" информации (при сохранении количества населения и компаний) можно только сокращением количества распространителей рекламы.
|
А я считаю, что ничего не нужно делать, для чего то, для всеобщего блага, бла бла бла. Нужно делать только то, что нужно тебе самому, всё остальное сделает рынок. Не нужна мне реклама- не будут на меня её печатать, не нужна будет ещё миллиону таких как я - закроется бумажная фабрика и тд. Всё естественно, не нужно революций, не надо никакого насилия.
Будет кому то нужна реклама в интернете - будут и её производители. Не понравится мне сайт с обилием рекламы - буду искать такой, где её меньше, и тд и тп.
|
|
|
28-04-2014, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.
|
|
|
28-04-2014, 17:14
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Таблички учитываются, количество отказников известно, Вы говорите что всё равно печатают на всех, так куда девается тот избыток, который напечатан для тех, у кого висят таблички?
|
Не, я понял Ваш посыл  Просто сама тема переросла уже во что-то большее, чем просто помощь маркетологам в сохранении денег рекламодателей
Таблички учитываются лишь Ителлой. Большинство рекламы доставляется всё-таки сторонними распростанителями, которые не считаются ни со временем отдыха клиентов, ни с запретами на доставку рекламы. Вообще, студентам и иммигрантам начихать на все запреты при выполнении этой нудной и неблагодарной работы  Но на данный момент печатается УЖЕ меньше листовок, чем надо. Рекламодатель не глуп (как мы выяснили), и заказывает тираж на 96% (100% = 5 180 000 человек / 3 человека в семье = 1 726 667 домохозяйств) = 1 657 600 экз. При этом типография предоставляет ему фиксированный тираж 1650т или 1660т и естественно заказчик выбирает 1650т так как понимает, что часть клиентов ещё и не умеют читать по-фински, а часть хочет получать местную газету и не вешает табличку и 7000 домов можно просто пожертвовать, потому что до отдалённых хуторов доставщик не доползёт или клиент уехал в отпуск на неделю и прозевает сезон распродаж. Так что никакого избытка нет! К примеру, я получал всегда меньшее кол-во рекламы, чем ящиков на моём рейсе. Да ещё и некоторых листовок было меньше, чем других... Так что +- 50 ящиков на рейс - норма.
А вот у Ителлы всё жёстко и с учётом рекламы, и табличек, и с излишками (утренних газет в пачке находится на 1шт больше, чем надо на случай ошибки почтальона), и с соблюдением тишины в керостало. Но и цена за услуги доставки и сортировки выше. Потому, рекламодатели и предпочитают сторонних распространителей.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 17:20
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наш разносчик получил инструкцию
|
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet. Jos siinä on teksti "Ei Ilmaisjakelua", silloin ei jaeta mitään."
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 17:23
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не, я понял Ваш посыл  Просто сама тема переросла уже во что-то большее, чем просто помощь маркетологам в сохранении денег рекламодателей
Таблички учитываются лишь Ителлой. Большинство рекламы доставляется всё-таки сторонними распростанителями, которые не считаются ни со временем отдыха клиентов, ни с запретами на доставку рекламы. Вообще, студентам и иммигрантам начихать на все запреты при выполнении этой нудной и неблагодарной работы  Но на данный момент печатается УЖЕ меньше листовок, чем надо. Рекламодатель не глуп (как мы выяснили), и заказывает тираж на 96% (100% = 5 180 000 человек / 3 человека в семье = 1 726 667 домохозяйств) = 1 657 600 экз. При этом типография предоставляет ему фиксированный тираж 1650т или 1660т и естественно заказчик выбирает 1650т так как понимает, что часть клиентов ещё и не умеют читать по-фински, а часть хочет получать местную газету и не вешает табличку и 7000 домов можно просто пожертвовать, потому что до отдалённых хуторов доставщик не доползёт или клиент уехал в отпуск на неделю и прозевает сезон распродаж. Так что никакого избытка нет! К примеру, я получал всегда меньшее кол-во рекламы, чем ящиков на моём рейсе. Да ещё и некоторых листовок было меньше, чем других... Так что +- 50 ящиков на рейс - норма.
А вот у Ителлы всё жёстко и с учётом рекламы, и табличек, и с излишками (утренних газет в пачке находится на 1шт больше, чем надо на случай ошибки почтальона), и с соблюдением тишины в керостало. Но и цена за услуги доставки и сортировки выше. Потому, рекламодатели и предпочитают сторонних распространителей.
|
Вот видите, заказывает уже 96%, то есть 4% - это те, у кого висят таблички. А если таблички будут висеть у 44%, то и заказывать будет не 96%, а всего 56%. Вот об этом я говорю.
Меня как жителя не интересует, кто именно доставляет эту рекламу. Если я прошу её не бросать в мой ящик, то ожидаю её там не увидеть. Увижу, и не раз, буду выяснять кто это делает и обращусь в полицию. Если не поможет, то обращусь в суд, который их обяжет не бросать ничего в мой ящик, а может ещё и оштрафует. всё тихо, мирно, спокойно, без нервов.
|
|
|
28-04-2014, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Учебников карельского языка!!! 
|
Ну вот опять дерево/бумага/ядовитые краски полиграфии/энергия/выбросы от тракторов и машин перевозящих лес/бумагу/книги....
А проще/экологичнее/быстрее и т.д. Читать электронные книги и если хочешь учебники хоть на языке юмбо-бумбо, еще и сложится можно, если дорого одному покупать...
Муз.индустрия уже давно на этом пути...
|
|
|
28-04-2014, 17:32
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот видите, заказывает уже 96%, то есть 4% - это те, у кого висят таблички. А если таблички будут висеть у 44%, то и заказывать будет не 96%, а всего 56%. Вот об этом я говорю.
|
мммм....
А мне казалось, что изначально Вы говорили об экономии  А я уже обрисовал, что масштабной экономии не будет ни у Вас, ни у рекламодателя, ни у лесных и прочих ресурсов.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Будет бумага - найдут для чего использовать.
|
Прально, в Африке дефицит туалетной бумаги! 
|
|
|
28-04-2014, 17:39
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
то есть 4% - это те, у кого висят таблички
|
Кстати, 4% - это средние данные за 2008 год  Вот, видимо, с тех пор и печатают 1650т рекламных листовок  А пока информация о Вашей табличке дойдёт до К-маркета и они начнут заказывать 1 649 999 листовок пройдёт ещё пяток лет
А пока что, Ваш опрос показывает, что даже в пределах данной темы отказников меньше в разы, как это не печально...
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 17:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
мммм....
А мне казалось, что изначально Вы говорили об экономии  А я уже обрисовал, что масштабной экономии не будет ни у Вас, ни у рекламодателя, ни у лесных и прочих ресурсов.
|
И об экономии, и о рациональном расходовании ресурсов я тоже говорил. Меньше бумажной рекламы - лично мне больше пользы, не надо доставать её, складировать и отвозить, да и дерево, и иже с ним масса сопутствующих ресурсов, задействованных в производстве бумажной рекламы, останутся в покое. Да и природе тоже хорошо. Рекламу я стараюсь не потреблять ни в каком виде, как уже писал - ни на ТВ, ни в интернете. Всё, что хочу купить - нахожу сам и покупаю. Не падок до скидок и акций, бонусов и горящих туров, стараюсь всё делать заблаговременно, изучив предметную область, рынок предложений и отзывы покупателей.
|
|
|
28-04-2014, 17:48
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А пока что, Ваш опрос показывает, что даже в пределах данной темы отказников меньше в разы, как это не печально...
|
В пределах моей темы отказников 16%, и ещё свыше 9% собираются отказаться, что в сумме даст почти 25%. Против 4% в среднем по Финляндии это примерно в 6 раз больше. Не понимаю, о чём Вы, говоря, что отказников в разы меньше? Меньше чего?
По личному опыту прохода по подъезду многоэтажного дома вижу такие таблички у примерно половины жильцов. Но это по нескольким домам, за всю Финляндию не могу говорить, если Ваша статистика говорит про 4%, что ж, я Вас просто выслушаю, но верить этой статистике не буду, уж извиняйте.
|
|
|
28-04-2014, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet.
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
|
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
А у Veonika именно такая табличка,поэтому бесплатные газеты должны ей приходить.
Цитата:
Сообщение от Veonika
бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
Её ,просто,надо самой позвонить и сказать ,что ждёт газеты.
Наш первый раз пропустил один адрес,так оттуда пришёл звонок начальнику и тот передал просьбу разносчику.
|
|
|
28-04-2014, 18:57
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понимаю, о чём Вы, говоря, что отказников в разы меньше? Меньше чего?
|
Меньше неотказников 74% 
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 19:03
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
|
Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов. Если я знаю, что данный житель не хочет получать рекламу категорически, то и газету я ему не положу. Если жалоб на наличие рекламы не было, то я положу всю пачку даже при наличии запрета. За 3 года жалоб на мою работу не было.
-----------------
|
|
|
28-04-2014, 19:21
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Меньше неотказников 74% 
|
А, так что мне до них, нехай читают, коли им помогает ) Проблемы мирового масштаба меня беспокоят значительно меньше личных )
|
|
|
28-04-2014, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
|
А Сухов?? Он тоже флудил!!!!
|
|
|
28-04-2014, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов..
|
В нашем случае ,это не значит ,что и бесплатных газет(не реклам) будет столько же,так как подсчитано на скольких ящиках имеется объявления"эй майноксия",т,е, у нас этих газет будет больше ,чем рекламок.
|
|
|
28-04-2014, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В нашем случае ,это не значит ,что и бесплатных газет(не реклам) будет столько же,так как подсчитано на скольких ящиках имеется объявления"эй майноксия",т,е, у нас этих газет будет больше ,чем рекламок.
|
Ни кто не считает . Дается всего на всех жителей обслуживаемого участка.
Остаются лишние их сдают назад , и думаю лишние идут на переработку.
Как можно подсчитать? Я временами вывешиваю, временами убираю табличку.
Как маня можно просчитать? 
|
|
|
28-04-2014, 21:58
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Понятно. Это то, о чём я говорил ранее: что точной информацией обладает лишь Ителла, все остальные компании по доставке действуют по своему усмотрению, поэтому полностью исключить спам в почтовом ящике, повесив запрет, нельзя. То же относится и к хлопанью дверями.
Выясняйте контактные данные и жалуйтесь! Это помогает.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|