Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Результат опроса: Получаете ли Вы рекламу в свой почтовый ящик?
Получаю, не хочу отказываться 38 71.70%
Получаю, планирую отказаться 7 13.21%
Не получаю, отказался 8 15.09%
Другое 0 0%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-04-2014, 22:03   #121
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ни кто не считает . Дается всего на всех жителей обслуживаемого участка.
Остаются лишние их сдают назад , и думаю лишние идут на переработку.
Как можно подсчитать? Я временами вывешиваю, временами убираю табличку.
Как маня можно просчитать?

Естественно всегда выдаётся продукция с достаточным запасом и лишнее забирается обратно.
А подсчёт есть. В инструкции работнику говорится ,что он должен немедленно сообщать о всех изменениях на участке-это ,видимо ,как раз о табличках и речь. А ещё бывают случаи ,когда дом пустой и почтовый ящик переполнен корреспонденцией.

0

0
Old 28-04-2014, 22:37   #122
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Естественно всегда выдаётся продукция с достаточным запасом и лишнее забирается обратно.
А подсчёт есть. В инструкции работнику говорится ,что он должен немедленно сообщать о всех изменениях на участке-это ,видимо ,как раз о табличках и речь.

Я сообщал и о табличках и о нехватке (примерно сотни экз), но ничего не менялось. Мне как не хватало на все дома, так и не хватает. И каждый раз приходят разные пачки. Иногда указано 604экз, а внутри 596 или 611... В общем... Не заморачиваюсь. Смотрю каждый раз по ситуации. Иногда бывает, что и из квартиры съёмной кто-то съехал, а инфы нет и то, что переполняться начинает замечаешь соответственно через пару-тройку недель. Или там придёт уборщица, уберёт и ты радостно начинаешь снова кидать, думая, что новый жилец заехал, а через пару недель понимаешь, что опять наполняется... А иногда бывает, что ящик один в 4х км от дороги... Туда/назад = 8км... Так и не поедешь туда, особенно, если дорогу замело за ночь.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-04-2014, 22:59   #123
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я сообщал и о табличках и о нехватке (примерно сотни экз), но ничего не менялось. Мне как не хватало на все дома, так и не хватает. И каждый раз приходят разные пачки. Иногда указано 604экз, а внутри 596 или 611... В общем... Не заморачиваюсь..

Ничего себе у вас.
У нас так не жалеют лишних экземпляров.
Наш деть поначалу пытался учёт вести ,да потом перестал,так как понял,что смысла нет...

0

0
Old 28-04-2014, 23:41   #124
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от leijona3
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.

Да, кладутся. Днём. Хорошие газетки, причём - Тёёлёляйнен, например (ужас какой по-русски!)

0

0
Old 29-04-2014, 09:38   #125
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Остаются лишние их сдают назад , и думаю лишние идут на переработку.
)

Ничего они не сдают, просто в помойку выкидывают, знаю точно по детям разносчикам...

0

0
Old 29-04-2014, 12:13   #126
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Ничего они не сдают, просто в помойку выкидывают, знаю точно по детям разносчикам...

Они нарушают правило-в договоре прописано,что излишки в макулатуру запрещено выкидывать.

0

0
Old 29-04-2014, 12:21   #127
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Они нарушают правило-в договоре прописано,что излишки в макулатуру запрещено выкидывать.

И куда они сдавать должны не подскажешь?

Привозят-то к крыльцу подьезда кто-то, а вот будут-ли увозить, сомневаюсь.

Ты договор видела, что так смело утверждаешь?

0

0
Old 29-04-2014, 12:28   #128
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
И куда они сдавать должны не подскажешь?

Привозят-то к крыльцу подьезда кто-то, а вот будут-ли увозить, сомневаюсь.

Ты договор видела, что так смело утверждаешь?

Туда же ,откуда получают.

И привозят и увозят.

Видела и читала,который у нас имеется :вряд ли они различаются по районам.

0

0
Old 29-04-2014, 21:44   #129
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Musja

"Jos Sinulle jää ylimääräisiä lehtiä tai mainoksia jakelun tehtyäsi, älä heitä niitä roska- tai jätepaperilaatikoihin. Asukkaat saattavat luulla, ettet olekaan tehnyt työtäsi ja ilmoittavat asiasta jakeluyhtiöön ja/tai lehti/mainostaja asiakkaallemme. Jos yhtä lehteä tai mainosta jää yli 5 kpl ylimääräisiä, ilmoita siitä meille ja palauta ne heti seuraavan ajon yhteydessä pakattuna muovipussiin tai tiukasti sidottuna narulla, ja laita lappu jossa lukee "Palautus" nipun päälle. Älä jätä ylimääräisiä tuotteita rappuun lojumaan."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-04-2014, 00:16   #130
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Понятно. Это то, о чём я говорил ранее: что точной информацией обладает лишь Ителла, все остальные компании по доставке действуют по своему усмотрению, поэтому полностью исключить спам в почтовом ящике, повесив запрет, нельзя. То же относится и к хлопанью дверями.

Выясняйте контактные данные и жалуйтесь! Это помогает.

Может немного не по теме,но посмотрите сериал "Lilyhammer" по вторникам в 22-00по YLE 5 -отражает политику нынешнего времени.

0

0
Old 30-04-2014, 06:16   #131
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Звонить надо и жаловаться

Куда например. Газеты всегда разные кидают. От разных фирм. Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи

0

0
Old 30-04-2014, 07:05   #132
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
Куда например. Газеты всегда разные кидают. От разных фирм. Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.

Сюда например.
http://www.jakeluassat.fi/etusivu/

Разносить они должны днем. Днем громко кидать можно

0

0
Old 30-04-2014, 09:20   #133
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Сюда например.
хттп://щщщ.якелуассат.фи/етусиву/

Разносить они должны днем. Днем громко кидать можно

Но это в Seinäjoki или например если я из эспоо, тоже можно?

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи

0

0
Old 30-04-2014, 09:40   #134
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от tanja233

Вот координаты распространителей рекламы
http://www.suomensuoramainonta.fi/s...n+yhteystiedot/

-----------------

0

0
Old 30-04-2014, 10:09   #135
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Да их море разных. Надо знать, кому жаловаться.

Наш семейный опыт связан с такой замечательной организацией
http://www.jakelujuniorit.fi/index.php

Согласна с тем, что количество комплектов почты может не совпадать с кол-вом почтовых ящиков. Может быть больше, может меньше. К дому подвозили какие-то отдельные пачки рекламы, которую надо было своими силами рассортировать по пучкам для почтовых ящиков. Сортировка - дело "почтальона". Никто за 1-2 евро в час не будет париться над тем, что этому - положить рекламу, а вот тому - только местную газетку. Да, могут поступать жалобы "а я хочу только газетку, а все остальное не хочу". Все или ничего, только так. Тем не менее, помнится, есть есть четкое указание "рекламу не бросать", то сын и не бросал. Но подростки ночью точно не бегали, только днем, 2 раза в неделю.

Вообще надо помнить, что среди этих разносчиков рекламы много почти детей от неполных 14 до 15 лет. Вряд ли можно ожидать, что они в работу всю душу вкладывают.

0

0
Old 30-04-2014, 10:12   #136
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233

Каков вопрос , таков и ответ.
Или вы считаете , что я обязана знать в каком городе вы живете? Здесь еще и район важен!
Так , что , дерзайте! У вас все получится.

0

0
Old 30-04-2014, 10:59   #137
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да их море разных.

Их не море и все указанны по подответственным регионам в моей ссылке.

ЗЫ Конечно, есть такие, кто сам свои листовки в своём районе раскидывает (та же пицца, например)

-----------------

0

0
Old 30-04-2014, 11:09   #138
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от len4ik
Каков вопрос , таков и ответ.

Иногда бывает сложно сформулировать правильный вопрос и найти нужный ответ (особенно на неродном языке).

Ссылка, которую я предоставил, была первой в гугле по запросу "mainos jakelu".

-----------------

0

0
Old 30-04-2014, 14:28   #139
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.

Нервишки-то ни к черту?

0

0
Old 30-04-2014, 15:13   #140
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.

0

0
Old 30-04-2014, 15:43   #141
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим.

Отказать. У меня тогда младшее дитё без работы останется. А для нее эта зряплатка - немалые деньги, да и навыки правильные вырабатывает - зарабатывать трудом, а не так, как сосколюбы - составители аллойтетов

0

0
Old 30-04-2014, 15:47   #142
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Или налогом обложить, евр за бумажку.

А вот это ой как недальновидно....
Налогом то обложить не сложно, но ведь Вы сами ети "евр за бумажку" и заплатите - просто этот "евр" (а на всякий случай - "два евр") магаз (ну или кто там че рекламирует) вложит в цены своим товаров. Не?

0

0
Old 30-04-2014, 16:08   #143
leijona3
Пользователь

Цитата:
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.

Я -против.
Мне реклама не мешает ,а даже наоборот-помогает сэкономить. Сейчас,например,надо поменять телефон -смотрю ,какие скидки появятся.
Да и деть у меня тоже подрабатывает,а другой в следующем году мечтает присоединиться.

0

0
Old 15-05-2014, 21:00   #144
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Ei mainoksia" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.

0

0
Old 16-05-2014, 09:16   #145
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Еи маиноксиа" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.

Молодец! Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-05-2014, 09:46   #146
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Молодец! Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...

) Нет, в чём то я могу понять тех, кто хочет получать эти рекламы. Помню, когда у меня был период активного строительства, я регулярно просматривал рекламы хозяйственных магазинов, порою что то даже находил. И скажем, рекламу Гигантти тоже с интересом читал, просто взглянуть на товары и цены, а вдруг что то уже так дёшево, что мне захотелось купить? ) Потом этот интерес прошёл, исхожу из того, что если чувствую необходимость в каком то товаре, то я его найду и куплю, час поиска в интернете куда продуктивнее всех этих реклам вместе взятых, а не наоборот - я чувствую необходимость, потому что посмотрел рекламу и мне его захотелось. Нет, это тупик, стяжательство и плюшкинизм, фтопку.

0

0
Old 16-05-2014, 09:50   #147
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Рекламы помогают конкретно экономить на повседневных товарах, чего впустую переться в Лидл к примеру, который нам не по пути, чтоб посмотреть на что скидки?

Недавний пример, давно хотел камеру обновить, увидел в рекламе что нынче скидка производителя и пакет тарвикеет каупан пяялле только в Анттиле, а ведь хотел купить в Гиганти...
И как чуял что надо купить, младшая старую сломала на днях.

И таких примеров куча.

А экономия бумаги никакая, т.к. всё-равно рекламы выдают по количеству квартир, ни один разносчик не будет вести список, какие квартиры отказались от рекламы, т.е. лишние экземпляры всё-равно пойдут в помойку...

0

0
Old 09-06-2014, 21:47   #148
ID
пенсионер

Количество отказников увеличивается ежегодно на 50 тысяч - это ещё не критично
http://yle.fi/uutiset/vse_chashche_...izdanii/7286198

-----------------

0

0
Old 10-06-2014, 16:15   #149
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью

0

0
Old 10-06-2014, 16:29   #150
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Andzhi
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью

Знаете, табличка разносщикам рекламы пиццы и кебабов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Все равно кидают в дверь.
Я даже отдельно писала большими буквами EI PIZZAmainoksia! - по барабану.
Два раза ловила за руку, всмысле сразу же дверь открывала и спрашивала видят ли они надпись? "Йооо". А умеете по фински? "Йоо, осаан".
Но все равно и после этого кидали свою пиццу. Рр..
Зато сейчас хорошо, подъезд закрыт и всякие не бродят тут.

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 10-06-2014, 16:30   #151
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.

0

0
Old 11-06-2014, 19:27   #152
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.

Общество таким образом само себе наступило на хвост-уберём бумажную рекламу и тут же получим ещё десяток тысяч безработных в стране...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра