|
|
08-05-2014, 10:30
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Talish
Архитектура просто архитектура. Обалденной она быть не может. Архитектура Хельсинки очень интересна и как все построено просто очень интересно. Многим странам надо во многом учиться у финнов. А где интересно "архитектура обалденная"?
|
Это к моменту "как можно не любить... архитектуру". (А ее вообще можно "любить", если слово "обалденная" неприменительно?) Кому интересно, тот останавливается и разглядывает, пытается понять как что построено, а если не нравится, то проходят мимо, хорошо, если не скривившись. А по мне так если зацепило, то остановился и любуешься. Я вот надолго зависала перед главным собором в Милане, там есть что поразглядывать и снаружи, и внутри. И ни разу не пришлось надолго зависнуть возле чего-то в Хельсинки. Но допускаю, что миланцы по приезду в финскую столицу подробно разглядывают как да что например в Пасила.
|
|
|
08-05-2014, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
где в моем посте естъ слово неухоженные? Вы уж читаите повнимателнее что ли. Я написала болные от постоянного ношения каблуков, ето по моему разные веши.
|
Я не видела здесь местных русских и неместных тоже,чтобы днём носили обувь на каблуках. Если только в рестораны,в гости и театры вечером надевают модельную обувь. Да и то в ресторане люди сидят,а не ходят часами по залу,в театре тоже, а в гостях вообще снимают в прихожей. Где уж и когда они успели испортить свои ноги? 
|
|
|
08-05-2014, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это к моменту "как можно не любить... архитектуру". (А ее вообще можно "любить", если слово "обалденная" неприменительно?) Кому интересно, тот останавливается и разглядывает, пытается понять как что построено, а если не нравится, то проходят мимо, хорошо, если не скривившись. А по мне так если зацепило, то остановился и любуешься. Я вот надолго зависала перед главным собором в Милане, там есть что поразглядывать и снаружи, и внутри. И ни разу не пришлось надолго зависнуть возле чего-то в Хельсинки. Но допускаю, что миланцы по приезду в финскую столицу подробно разглядывают как да что например в Пасила.
|
А вы в Милане только Дуомо разглядывали,а не выехать бы вам совсем капельку за центр города? Что мы увидим там: некрасивые обшарпанные здания,грязь, бумаги и другой мусор валяются на земле, трава,сожжённая солнцем. Там только и прогуливаться можно по виа Монте Наполеоне да виа Спига,по галерее Витторио Эммануле и в Дуомо зайти. Даже театр Ла Скала ничем не примечателен. Туалеты в некоторых барах и ресторанах в центре города с дыркой в полу. И это не какие-то бары для алкашни,а красивые заведения,не считая тех туалетов.
А сколько ворья в городе! А шприцы в поздемных переходах около вокзала валяются!
Ну да ладно про недостатки...всё равно я люблю Милан. 
|
|
|
08-05-2014, 10:53
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А вы в Милане только Дуомо разглядывали,а не выехать бы вам совсем капельку за центр города? Что мы увидим там: некрасивые обшарпанные здания,грязь, бумаги и другой мусор валяются на земле, трава,сожжённая солнцем. Там только и прогуливаться можно по виа Монте Наполеоне да виа Спига,по галерее Витторио Эммануле и в Дуомо зайти. Даже театр Ла Скала ничем не примечателен. Туалеты в некоторых барах и ресторанах в центре города с дыркой в полу. И это не какие-то бары для алкашни,а красивые заведения,не считая тех туалетов.
А сколько ворья в городе! А шприцы в поздемных переходах около вокзала валяются!
Ну да ладно про недостатки...всё равно я люблю Милан. 
|
Нет, мы в Милане не только Дуомо разглядывали, а про мусор, обшарпанность, туалеты не только наслышаны и начитаны. (И чем вам дырки не угодили, если вокруг более-менее чисто? Или лучше уделанный унитаз, но зато новый и современного дизайна?) Ла Скала вообще бы не заметила, если на площади перед театром не остановилась на лавочке посидеть.
Про ворье и шприцы не поняла - это как-то к архитектуре относится?
Так или иначе, в Милан (и другие города и городишки Средиземноморья) мне хочется возвращаться и шататься по тем же самым местам, а в Хельсинки, к сожалению, только по делам, проездом или со знакомыми потусоваться. Несмотря на чистоту последнего.
|
|
|
08-05-2014, 10:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А вы в Милане только Дуомо разглядывали,... 
|
вот уж точно - Милан полный отстой. совершенно не понравился. недаром мне друзья не советовали туда ломиться.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
08-05-2014, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
По-моему тоже.
Правда есть один ,отличный от других,тип лица россиянок,который выдаёт ,что она-из России,скорей всего , южных кровей.
Выделяю их безошибочно-широкое лицо ,рот большой, губы мясистые, присутствие во внешности налёта вульгарности...Не могу словами описать.
|
Россия все таки Евро-Азиатская держава. Азиатская часть больше Европейской. Смешение кровей коснулось всей территории Бывшей Российской империи. Так что "чистых" кровей нужно еще поискать. Все это влияет и на внешность, менталитет и прочие проявления индивидуумов.
|
|
|
08-05-2014, 11:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Talish
Россия все таки Евро-Азиатская держава. Азиатская часть больше Европейской. Смешение кровей коснулось всей территории Бывшей Российской империи. Так что "чистых" кровей нужно еще поискать. Все это влияет и на внешность, менталитет и прочие проявления индивидуумов.
|
на менталитет влияет не кровь, а социальные нормы поведения, принятые в окружающей действительности.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я не видела здесь местных русских и неместных тоже,чтобы днём носили обувь на каблуках. Если только в рестораны,в гости и театры вечером надевают модельную обувь. Да и то в ресторане люди сидят,а не ходят часами по залу,в театре тоже, а в гостях вообще снимают в прихожей. Где уж и когда они успели испортить свои ноги? :цонфусед:
|
причем тут здесъ? Здесъ болшинство русских тоже в спортивных костюмах ходит. Или они все стилные, красивые и воспитаные, а финки, все не следяшие за собои пяницы?
|
|
|
08-05-2014, 11:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я не концентрируюсь на себе и на паромах,не пишите глупости. Я тот случай привела вам,как пример.Если вам нравится так вести,как та женщина,которую пришлось оттаскивать от стола россиян,то,пожалуйста,позортесь,как и она.
|
Аннушка, обратите внимание, стоит вам задать пару вопросов и вы скатываетесь на личности и оскорбления. Почему-то мне показалось вначале что вы - интеллигентная женщина. Ошиблась, бывает.
|
|
|
08-05-2014, 12:08
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Финские женщины старательно прячут свою привлекательность под бесполой одеждой и совершенно не заботятся о том чтобы выглядеть женственно...
|
Выглядеть по-блядски - не значит выглядеть женственно.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
08-05-2014, 12:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bambino12
Хороший аргумент кстати. Только на что-то плохое обратил внимание гость, а ты ему сразу "да тыж не разобрался ни в чем. Сознание у тебя узкое. А не из Мухосранска случайно? Ну тогда с тобой вообще все понятно".
|
Совершенно правильный аргумент. Плохое/хорошее - понятия субъективные, неприменимы прямо в чужих местах. О том и статья. А в Хельсинки много интересных архитектурных мест, особенно в стиле функционализма. Так что нелюбители Хельсинки из Мухосранска лучше помолчать со своим узким сознанием, бо узкое оно. Слишком узкое.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Скажите, а почему люди должны одеватся для кого-то и для того, чтоб все кругом оборачуивалисъ? Вот у женшины естъ например муж, для него она может одеватся как им будет угодно, почему, выходя на улицу она должна одеватся для посторонних мужчин? Еи совершенно безразлично как она выглядит когда мужа нет рядом или когда они вместе на прогулке, главное, чтоб было удобно. Естъ поговорка: "чем несчастнеи женшина - тем выше каблуки и короче юбка, счастливои достаточно спортивок и кед" )) Так может бытъ?
|
Жена одевается для мужа?
Не смеши мои тапочки...
Вы одеваетесь и наводите марафет для других, и мужчин и женщин, коллег, прохожих и т.д., а дома вы расслабляетесь...
Только не надо мне говорить, что дома ходите в платьях, с макияжем и на каблуках.. 
|
|
|
08-05-2014, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Жена одевается для мужа? :еек:
Не смеши мои тапочки... :лол:
Вы одеваетесь и наводите марафет для других, и мужчин и женщин, коллег, прохожих и т.д., а дома вы расслабляетесь...
Только не надо мне говорить, что дома ходите в платьях, с макияжем и на каблуках.. :браток:
|
Я вот и спрашиваю почему так? Не все мужчины хотят видет женшину ежедневно дома на каблуках, а иногда - почeму бы нет.
|
|
|
08-05-2014, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Жена одевается для мужа? :еек:
Не смеши мои тапочки... :лол:
Только не надо мне говорить, что дома ходите в платьях, с макияжем и на каблуках.. :браток:
|
аа, если лично про меня, то с макияжем вообше не хожу, толко по праздникам ))
|
|
|
08-05-2014, 12:23
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Дождь пополам со снегом, пришли две женщины, а собаку на улице пришлось оставить, так женщина-продавщица сама предложила им собаку внутрь завести, милая такая дворняга (ухоженная и довольная жизнью) сидела в уголочке, рядом с хозяевами.
|
Кстати, другой такой страны в Европе как Фи с таким уровнем собакофобии надо еще поискать. В той же Швейцарии или Италии с собаками и в магазины, и в кафе... Чего уж тут, задворки Европы с аллергиями на всю голову.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
...для обычных туристов могло бы и побольше быть забегаловок
|
Зачем в Суоменлинна много забегаловок? Туристы там больше 2-3 часов редко задерживаются. А у тех, кто на пикник приехал, зачастую все с собой.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Выглядеть по-блядски - не значит выглядеть женственно.
|
ну может женственно - это когда издалека видать, што женщина идет.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:39
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я ориентируюсь даже больше не по девушкам лет 20-ти, а по женщинам среднего и старшего возраста.
|
На этом форуме со дня основания женщин после 30-ти не бывает. В любом обсуждении.
Впрочем, логично - на русских теток, обычно, после 35-ти без слез не глянуть.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну может женственно - это когда издалека видать, што женщина идет.
|
Издалека она бесполезна. А вблизи - бесполезен ее наряд.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Издалека она бесполезна. А вблизи - бесполезен ее наряд.
|
да деполезно абсолютное большинство людей. а уж от их нарядов и ваще толку никакова. не пахнут - и ладно.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:45
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пьяные люди везде малокультурны.
|
Неправда, я очень галантен когда пьян. И стихи почитать могу. Вот на гитаре да, сложно играть будучи в зюзю.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:47
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да деполезно абсолютное большинство людей. а уж от их нарядов и ваще толку никакова. не пахнут - и ладно.
|
Верно, вот поэтому мне глубоко фиолетово, кто как одевается, если дресс-код не обозначен.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На этом форуме со дня основания женщин после 30-ти не бывает. В любом обсуждении.
Впрочем, логично - на русских теток, обычно, после 35-ти без слез не глянуть.
|
как это, а куда они все после 30ти деваются?
|
|
|
08-05-2014, 12:50
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, а в Хельсинки архитектура обалденная?
|
А ты разбираешься в архитектуре?
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
ну как... стареют. я вот скоро стану девушкой за 40.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:51
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Переходят в категорию прокаженных.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 12:55
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично мне нравятся старые дома в стиле Югенд, Эйра, Катаянокка и храмы.
|
Хельсинки слишком молодой город, поэтому югенд не его конек. Зато там много архитектурных жемчужин более поздних стилей и направлений.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Talish
Архитектура просто архитектура. Обалденной она быть не может. Архитектура Хельсинки очень интересна и как все построено просто очень интересно.
|
Мой респект. Такие как Вы тут очень редкие гости.
Чаще всего предел понимания архитектуры завсегдатаями форума - шоб бохато было.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну как... стареют. я вот скоро стану девушкой за 40.
|
так не ти одна ))
|
|
|
08-05-2014, 13:05
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот уж точно - Милан полный отстой. совершенно не понравился. недаром мне друзья не советовали туда ломиться.
|
Ну ты даешь!!!! Да там один конь чего стоит. Я бы только из-за коня туда бы ездил периодицки.  А Центральный вокзал-это же шедевр (Спасибо Бенито). Но больше двух дней там конечно тоскливо..
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-05-2014, 13:07
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вот надолго зависала перед главным собором в Милане, там есть что поразглядывать и снаружи, и внутри. И ни разу не пришлось надолго зависнуть возле чего-то в Хельсинки.
|
Кстати, к вопросу об архитектуре, миланский собор с точки зрения архитектуры, как-раз, ничего особенного из себя не представляет. Поразглядывать конечно можно.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:12
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, другой такой страны в Европе как Фи с таким уровнем собакофобии надо еще поискать. В той же Швейцарии или Италии с собаками и в магазины, и в кафе... Чего уж тут, задворки Европы с аллергиями на всю голову.
|
Кстати мне очень понравилось и одновременно удивило в Форт Лаудердейле, там есть такая знаменитая торговая улица Лас Олас, так вот там у многих магазинов ставят поилки с водой для собак. Мне, как собачнику было очень приятно. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-05-2014, 13:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Так или иначе, в Милан (и другие города и городишки Средиземноморья) мне хочется возвращаться и шататься по тем же самым местам, а в Хельсинки, к сожалению, только по делам, проездом или со знакомыми потусоваться. Несмотря на чистоту последнего.
|
Зря бахвалишься, Милан с точки зрения архитектуры - один их самых непримечательных и неинтересных городов Италии и срединоземноморья. А исторический возраст - это не синоним архитектуры.
Зря свой дилетанизм напоказ выставляешь.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати мне очень понравилось и одновременно удивило в Форт Лаудердейле, там есть такая знаменитая торговая улица Лас Олас, так вот там у многих магазинов ставят поилки с водой для собак. Мне, как собачнику было очень приятно. 
|
У меня как собачника вне Финляндии просто слезы наворачиваются, наблюдая счастливых псинок с хозяевами.
Впрочем, далеко ходить не надо, тут на форуме этих собаконенавистников - вагон и маленькая тележка. Злобные хорьки.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:18
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почeму бы нет.
|
Зачем?
.........
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем?
.........
|
если нравится
|
|
|
08-05-2014, 13:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, к вопросу об архитектуре, миланский собор с точки зрения архитектуры, как-раз, ничего особенного из себя не представляет. Поразглядывать конечно можно.
|
Кстати да, вот там всего как то с лишком. Ну эт наверно чисто итальянский стиль. 
Лично мне из соборов больше всего нравится св. Вита в Праге. В архитектуре не разбираюсь, "нравится-не нравится". 
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Злобно, завистливо, неумно.
|
И где злоба и зависть ?
Я же согласилась с тем ,что основная часть россиянок похожи на финок.
Похоже,я описала Вас,раз так обиделись?
Уж извините ...
|
|
|
08-05-2014, 13:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Такой? ....
|
Не,тут тип глаз другой ...
|
|
|
08-05-2014, 13:24
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
если нравится
|
Если нравится жена, то и без каблуков сойдет. А если нравятся каблуки, то интереснее не на жене наблюдать.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если нравится жена, то и без каблуков сойдет. А если нравятся каблуки, то интереснее не на жене наблюдать.
|
ну это твое сугубо личное мнение.
|
|
|
08-05-2014, 13:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Скажите, а почему люди должны одеватся для кого-то и для того, чтоб все кругом оборачуивалисъ? Вот у женшины естъ например муж, для него она может одеватся как им будет угодно, почему, выходя на улицу она должна одеватся для посторонних мужчин? Еи совершенно безразлично как она выглядит когда мужа нет рядом или когда они вместе на прогулке, главное, чтоб было удобно. Естъ поговорка: "чем несчастнеи женшина - тем выше каблуки и короче юбка, счастливои достаточно спортивок и кед" )) Так может бытъ?
|
Тут с Вами согласна.
Если я выхожу с мужем на "кявелюленкки" или в магазин -мы оба одеты в такие спорт. костюмы .
Идём в гости -одеты сооветсвенно .
Было бы смешно на соревнования детей одевать шпильки и юбку.
Зато на концерт - будут и каблуки и платье...
|
|
|
08-05-2014, 13:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
возможно на человека, пол жизни прожившего в центре Питера, Хелсинки не производит никакого "архитектурного" впечатления.
|
Скорей всего.
Несколько лет назад ходили в музей Синебрюхова ,потом финны спрашивают о впечатлении, а я ,как дура ,ляпнула-не Эрмитаж ,мол ,но в принципе ,ничего... 
|
|
|
08-05-2014, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, я тут за чужие заслуги благодарность получила 
Спасибо Вам огромное за замечательную ссылку. С удовольствием прочитала и фотографии посмотрела. Многие здания на них - и мои любимые.
Кстати, тем кто не видел в Хельсинки красивых зданий рекомендую посмотреть эту ссылку.
Упаси Боже, не агитирую всех любить Хельсинки. Ведь на самом деле у всех свои пристрастия и на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
08-05-2014, 13:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати да, вот там всего как то с лишком. Ну эт наверно чисто итальянский стиль. 
Лично мне из соборов больше всего нравится св. Вита в Праге. В архитектуре не разбираюсь, "нравится-не нравится". 
|
Там достаточно почитать историю строительства. Короче, хотели всех затмить. А в архитектуре, как и в искусстве, это не гарантия успеха.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей всего.
Несколько лет назад ходили в музей Синебрюхова ,потом финны спрашивают о впечатлении, а я ,как дура ,ляпнула-не Эрмитаж ,мол ,но в принципе ,ничего... :стид:
|
например в эрмитаж мне тоже не нравится ходитъ, там тоже не уютно. Сеичас знатаки искусства мне голову оторвут, но мне на самом деле не понятъ, как одна кучка людеи речила что что-то шедевр, а все осталъные ходят вокруг и ахают, чтоб толко бы никто не заметил, что они сами нихрена не понимают. И готовы денги бешеные выкладыватъ, лиш бы показатъ, что они понимают гораздо болше осталъных лохов ))) У меня с искусством отношения нравится - не нравится.
|
|
|
08-05-2014, 14:04
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зря бахвалишься, Милан с точки зрения архитектуры - один их самых непримечательных и неинтересных городов Италии и срединоземноморья. А исторический возраст - это не синоним архитектуры.
Зря свой дилетанизм напоказ выставляешь.
|
Я знаю, что тебе есть много чего сказать. Только я не пытаюсь тут профессионалом выглядеть, скорее наоборот - очевидно, что я оперирую дилетантским "нравится - не нравится". Ты можешь разбираться в стилях и эпохах, но нравиться мне от этого твои любимые хельсинские шедевры не будут. Это раз.
Милан я не рекламировала и туда тебя кататься, чтобы любоваться архитектурой, не зову. Он был приведен в качестве сравнения - если выбирать куда ехать шататься, то Милан для меня предпочтительнее Хельсинки. Это два. Смирись с моим выбором и не оценивай неоцениваемое. Или поищи "жертву" твоего глумлемнии покрикливее.
|
|
|
08-05-2014, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я пишу о каблуках на женской обуви  Разве это не показатель "женственного стиля" в одежде для многих россиянок? Вы наверное давно в России не были, там подавляющее большинство дам и девушек на каблуках с утра до вечера, в отличие от финнок.
Вы с удовольствием пишете о "неважном виде финских женщин", но скромно умалчиваете обо всех остальных. Или это надо понимать, что остальные, кроме финнок, выглядят сногсшибательно?
|
Вот кстати, да, приехав в Финляндию, я уже успела облениться и перестала краситься в будни  Счастлива безмерно, что не надо уставшей вечером снимать макияж (краситься-то легче, чем потом смывать). Менее женственной себя от этого не чувствую 
Мне кажется, что мало кто любит ходить на каблукахи краситься для себя самой. Жизнь в Финляндии это доказывает, многие русские красавицы здесь "финеют". И это не плохо ИМХО.
|
|
|
08-05-2014, 14:14
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Меня в этом все как-то больше барельефы-сценки привлекли, а не сама громада здания.
(Ой, простите, я правильное слово употребила с точки зрения продвинутых?) 
|
|
|
08-05-2014, 14:17
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У меня с искусством отношения нравится - не нравится.
|
Отношения приматов.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
например в эрмитаж мне тоже не нравится ходитъ, там тоже не уютно. Сеичас знатаки искусства мне голову оторвут, но мне на самом деле не понятъ, как одна кучка людеи речила что что-то шедевр, а все осталъные ходят вокруг и ахают, чтоб толко бы никто не заметил, что они сами нихрена не понимают. И готовы денги бешеные выкладыватъ, лиш бы показатъ, что они понимают гораздо болше осталъных лохов ))) У меня с искусством отношения нравится - не нравится.
|
Одно из моих самых сильных "художественных" впечатлений - Черный квадрат Малевича. Была выставка в Эрмитаже, очередь. Я честно пришла, думала: "Ну ладно, на репродукциях я не вижу ничего, может в оригинале есть переходы цвета. что-то еще..." Дошла до картины, она под стеклом, на почетном месте. Вокруг толпа людей долго и старательно ее разглядывает, я так ничего кроме своего отражения в стекле на фоне квадрата и не смогла углядеть. Сразу вспомнился анекдот про выставку ослов с зеркалами 
Интересно, Малевич ее сразу задумывал под стеклом выставлять?
А Эрмитаж я все-равно люблю. Воспоминания детства. Например, до сих пор люблю Павильонный зал. Сейчас уже, конечно другое интересует, но в этот зал всегда захожу, понастальгировать 
|
|
|
08-05-2014, 14:22
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я знаю, что тебе есть много чего сказать. Только я не пытаюсь тут профессионалом выглядеть, скорее наоборот - очевидно, что я оперирую дилетантским "нравится - не нравится". Ты можешь разбираться в стилях и эпохах, но нравиться мне от этого твои любимые хельсинские шедевры не будут. Это раз.
Милан я не рекламировала и туда тебя кататься, чтобы любоваться архитектурой, не зову. Он был приведен в качестве сравнения - если выбирать куда ехать шататься, то Милан для меня предпочтительнее Хельсинки. Это два. Смирись с моим выбором и не оценивай неоцениваемое. Или поищи "жертву" твоего глумлемнии покрикливее.
|
Скажем так, речь не шла о том, что Хельсинки должен нравиться Незайке. Речь шла о том, что в Хельсинки таки есть, что посмотреть.
ЗЫ Перечитай свои посты. Смирись, что где-то есть интересное вне зависимости от твоего понимания и вкуса.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Отношения приматов.
|
так куда нам до вас продвинутых и не считаюшими себя приматами ))) От того что ты бъешъ себя в грудъ и пытаешся всех убедитъ что не примат ничего не изменится, поверъ, со стороны очен хорошо видно что ты из себя представляеш.
|
|
|
08-05-2014, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Отношения приматов.
|
Ну, по науке (по классификации видов), мы все - приматы. А я еще и по образованию. Не вижу в этом слове ничего негативного.
|
|
|
08-05-2014, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Одно из моих самых сильных "художественных" впечатлений - Черный квадрат Малевича. Была выставка в Эрмитаже, очередь. Я честно пришла, думала: "Ну ладно, на репродукциях я не вижу ничего, может в оригинале есть переходы цвета. что-то еще..." Дошла до картины, она под стеклом, на почетном месте. Вокруг толпа людей долго и старательно ее разглядывает, я так ничего кроме своего отражения в стекле на фоне квадрата и не смогла углядеть. Сразу вспомнился анекдот про выставку ослов с зеркалами 
Интересно, Малевич ее сразу задумывал под стеклом выставлять? :спы:
А Эрмитаж я все-равно люблю. Воспоминания детства. Например, до сих пор люблю Павильонный зал. Сейчас уже, конечно другое интересует, но в этот зал всегда захожу, понастальгировать 
|
Мне Юсуповскии дворец нравится, там могу часми бродитъ. А про квадрат да, согласна, Мулкку толко поимет )))
|
|
|
08-05-2014, 14:27
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скажем так, речь не шла о том, что Хельсинки должен нравиться Незайке. Речь шла о том, что в Хельсинки таки есть, что посмотреть.
ЗЫ Перечитай свои посты. Смирись, что где-то есть интересное вне зависимости от твоего понимания и вкуса.
|
А ты перечитай на какие посты я отвечала, мож вместе найдем ошибку в рассуждениях. А то мне одной лень.
|
|
|
08-05-2014, 14:28
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Одно из моих самых сильных "художественных" впечатлений - Черный квадрат Малевича.
|
А какой именно из них?
У Малевича их кажется несколько.
-----------------
|
|
|
08-05-2014, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Я СКАЖУ! Скажу,что женщина ДОЛЖНА одеваться не для мужчин,а для себя,что бы чувствовать себя женщиной.Не надо одеваться так,что бы мужчины оглядывались,речь не идёт о "на шпильках в булочную и тонна шпаклёвки на морде лица"Но,хотя бы -джинсы/нормального фасона/и пуховичок и женская сумка,вместо--------лыжного костюма/и в пир и в мир/и рюкзаков.Я не спорю.тут в ФИ есть определённый типаж мужчин,которым и лохудра в бесформенном балахоне перетянувшись рюкзаком, сойдёт.........А для примера нормальной финской женщины,у меня мама мужа,ей65,она всегда ухожена,с причёской,даже дома одевается красиво.И в балахонах и с рюкзаком я её видела,разве что,когда она за ягодами в лес.Но спорить я не буду,сколько людей,столько и мнений.
|
|
|
08-05-2014, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я СКАЖУ! Скажу,что женщина ДОЛЖНА одеваться не для мужчин,а для себя,что бы чувствовать себя женщиной.Не надо одеваться так,что бы мужчины оглядывались,речь не идёт о "на шпильках в булочную и тонна шпаклёвки на морде лица"Но,хотя бы -джинсы/нормального фасона/и пуховичок и женская сумка,вместо--------лыжного костюма/и в пир и в мир/и рюкзаков.Я не спорю.тут в ФИ есть определённый типаж мужчин,которым и лохудра в бесформенном балахоне перетянувшись рюкзаком, сойдёт.........А для примера нормальной финской женщины,у меня мама мужа,ей65,она всегда ухожена,с причёской,даже дома одевается красиво.И в балахонах и с рюкзаком я её видела,разве что,когда она за ягодами в лес.Но спорить я не буду,сколько людей,столько и мнений.
|
Можно вопрос? Кому она должна?
|
|
|
08-05-2014, 14:33
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А ты перечитай на какие посты я отвечала, мож вместе найдем ошибку в рассуждениях. А то мне одной лень.
|
Я ленивый. Но меня отвращает сама логическая цепочка: мне не нравится, а значит там нечего и смотреть. Хотя я в этом ничего и не понимаю.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|