|
|
29-05-2014, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит там ничего нет? А чего тогда магазин всегда битком забит покупателями? ))
Овощи,фрукты,выпечку,куриное филе (разное),яйца,сахар,сметана,огурчик и,селёдочку,колбаску,сыр,сметанку,т ворог для сырников .По-моему это достаточный набор обычного едока не гурмана ))
А в "Призму" еду лишь потому,что тоже по пути и там есть Вейккаус писте )) ну и заодно мясца прикупаю на суп и творог себе на завтрак ,очень вкусный там "Кесо".
|
понятно, я не ем такое.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я тоже рыбу ем и мясо, првда в большенстве курицу, что-то красное мясо не идет в последнее время, только в виде шашлыков )) овощи все покупаю свежие. не дорого и вкусно. Например свинина шейка стоит 5.9 кг так этого кг мне на 2 недели.
|
я много ем) кг на два дня + 1кг рыбы.
|
|
|
29-05-2014, 10:20
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Макароны-ладно. А крупы надо бы есть.
|
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с подливами.
Только кто бы мне это делал? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-05-2014, 10:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syberia
понятно, я не ем такое.
|
Ага...фото твоих блинов мы уже видели и тоже такое не едим )) А ещё это и обходится в два раза дороже,так и вовсе жуть!
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с подливами.
|
Жаль, что далеко живешь. Я бы рада была тебя кашами угощать. Кстати, очень стал нравится кус-кус. В ситике замороженый продаётся. Там и овощей много, и приправы хорошие добавлены. На сковородочку, 7 минут и готово.
|
|
|
29-05-2014, 10:28
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с гарнирами.
|
Мишка, мультиварка всё это делает на раз. Кроме манной каши, конечно. А все остальные просто замечательно. Просто вылил/высыпал все ингредиенты в неё, поставил время когда каша должна быть готова, и нажал кнопку, всё. Я так делаю, просто в щастье. Ничего не пригорает, даже молоко, не убегает, стоять над ней не нужно, труда на три копейки, затрат ещё меньше, всё очень вкусно, с вечера загрузил, поставил часики на 7 утра, поспал, она САМА сварилась, из душика вышел, вкусно поел с пылу с жару вкуснейшую кашку, и счастливый пошёл заниматься делами. Уход за ней минимальный, моется просто. Рекомендую, это одна из тех вещей, которые просто маст хэв на кухне.
Каши, это лишь маленькая доля преимуществ мультиварки, а сколько она ещё умеет, огого - плов, мясо, десерты, да туча рецептов, которые сам бы пыхтел над кастрюлями сковородками, а эта сама делает )))
|
|
|
29-05-2014, 10:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мишка, мультиварка всё это делает на раз....
|
Да,слышал и читал я про эти чудо-печи 
Вот,если женюсь,то куплю такую.А одному мне такая мульти только во вред будет-я ж никогда и не похудею с ней ))
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,если женюсь,то куплю такую.А одному мне такая мульти только во вред будет-я ж никогда и не похудею с ней ))
|
Если ты женисся то тебе нафиг мультиварка не нужна будет)))
|
|
|
29-05-2014, 10:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Я не только слышал, но и владел. Дерьмо редкостное.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
29-05-2014, 10:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Жаль, что далеко живешь. Я бы рада была тебя кашами угощать. Кстати, очень стал нравится кус-кус. В ситике замороженый продаётся. Там и овощей много, и приправы хорошие добавлены. На сковородочку, 7 минут и готово.
|
Спасибо.Но ходить столоваться по гостям мне совесть не позволит и воспитание ))
Я очень чувствительный к чужой раухе ))
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 10:38
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
По теме автора-я когда 20 лет назад переехала в Финляндию тоже считала-муж обеспечивает семью,платит счета..,я подарила ему ребёнка!! ну и прочий бред.
На сегод.день-я контролирую оплату счетов,покупки-даже большие,муж отдаёт мне свои деньги(оставляет себе 200-300€ к.к.),т.к. я понимаю в этом больше,ну и доход у меня больше.
Ещё раз!! Жизнь в Финляндии-не тоже,что жизнь в России!
|
Научите, пожалуйста, как можно иметь доход выше мужниного, не работая ни одного дня в Финляндии?( проживая тут 20 лет). Мы все так хотим.
07-03-2014
Пользователь gami1
А у нас всё наоборот.У меня первый оф.брак.Ребёнок от совместного брака.и муж-финн никогда от меня не уйдёт-офиц. или не офицально,но не уйдёт,а уж тем более не разведётся.Все разногласия у нас были из-за того,что он помогал своим детям,которых вырастил один.
Кстати, я ни одного дня не работала в Финляндии.Муж сказал,что достаточно налогов заплатил.
|
|
|
29-05-2014, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо.Но ходить столоваться по гостям мне совесть не позволит и воспитание ))
Я очень чувствительный к чужой раухе ))
|
По приглашению можно. И даже нужно. 
|
|
|
29-05-2014, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
А многие женщины хвалят))))
|
|
|
29-05-2014, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Я вот тоже. Не знаю как от аэрогриля избавиться.
|
|
|
29-05-2014, 10:49
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
как раз с ней похудеть легче. готовить проще, а значит чаще будешь питаться здоровой пищей, а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
Про жениться не понял, женитьба это штамп в паспорте, при чём тут мультиварка. Если она у тебя будет, то на ней сможешь готовить и ты, и жена, и любовница, и просто подруга, да кто угодно. Она обеспечивает тебе своего рода независимость ))
Мультиварки разные бывают, думаю, только не путай с аэрогрилем - эти динозавры уже отходят в прошлое, и перед покупкой конечно же прочеши интернет и отзывы реальных покупателей, а не только рекламу. мне очень нравится яндекс маркет в этом отношении, практически на каждый товар есть полное описание, и множество отзывов реальных покупателей.
|
|
|
29-05-2014, 10:49
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
А многие женщины хвалят))))
|
Может быть. Но есть то, что в ней можно приготовить, невозможно. Разве что каши, но я их практически не ем.
Но для ленивой хозяйки при всеядном муже может быть вещь и незаменимая.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
29-05-2014, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JuliaL
автор очень даже хочет. но не может, надеюсь пока))
у меня тут просто муж высказался что много тратим, при этом покушать хочет и мяса каждый день и салатиков и фруктов. предлагает 500 евро в месяц: трое взрослых плюс ребенок. как в анекдоте: до развода думал куда она тратит деньги, после развода - откуда она их брала.
у нас в последний месяц вышло 900 евро в к маркете. учитавая все трое курящие плюс в день он выпивает три - шесть банок пива...
пожаловалась))) полегчало)))
стало просто интересно как у остальных.
а кто у вас в семье платит за еду: муж, жена или в складчину
|
задумалась- а не многовато ли пива на одного человека?
3 банки 0.33- 1л(0.5-1.5л)= 6банок - 2л(3л) в день!!!!!!
я не ханжа и пиво люблю, НО мы можем выпить максимум 6 банок на двоих в выходные. а как можно пить ежедневно? в каком состоянии человек на работе и как он эту работу выполняет?
|
|
|
29-05-2014, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
|
Есть проще решение. Не покупать готовые продукты типа колбас, сыра, хлеба, печенюшек и т.д. Тогда и нечего будет из холодильника таскать.
Только сырое мясо в холодильнике, только хардкор 
|
|
|
29-05-2014, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
задумалась- а не многовато ли пива на одного человека?
3 банки 0.33- 1л(0.5-1.5л)= 6банок - 2л(3л) в день!!!!!!
|
Имхо, это уже алкоголизм. 2 литра пива в день с крепостью 4.5% это 100 грам спирта в день или почти 250мл водки (полбутылки) в день. 
|
|
|
29-05-2014, 12:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Есть проще решение. Не покупать готовые продукты типа колбас, сыра, хлеба, печенюшек и т.д. Тогда и нечего будет из холодильника таскать.
|
Не поверим,пока не выложишь фотку внутренностей своего холодильника ))
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 12:33
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
мне не подходит, я люблю полноценно питаться, чтобы и сыр был, и хлеб, и колбаса печёночная, и просто колбаса на тост с маслицем, и сверху маринованным огурчиком, и колбаса варёная для окрошки, и даже печенюшки к чаю. но только к чаю, ПОСЛЕ нормальной еды, а не схватить три-четыре печеньки потому что есть хочется, а готовить лень.
|
|
|
29-05-2014, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не поверим,пока не выложишь фотку внутренностей своего холодильника ))
|
Мне чтобы покушать сейчас надо взять сырую свининку, яички, пожарить, порезать салату с помидорками и покушать 
Можно еще сырники пожарить. Вон две баночки белые стоят, видите?

|
|
|
29-05-2014, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
мне не подходит, я люблю полноценно питаться, чтобы и сыр был, и хлеб, и колбаса печёночная, и просто колбаса на тост с маслицем, и сверху маринованным огурчиком, и колбаса варёная для окрошки, и даже печенюшки к чаю. но только к чаю, ПОСЛЕ нормальной еды, а не схватить три-четыре печеньки потому что есть хочется, а готовить лень.
|
Наличие колбасы и сыра не говорит о полноценном питании. Это говорит о многообразном питании 
|
|
|
29-05-2014, 12:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Наличие колбасы и сыра не говорит о полноценном питании. Это говорит о многообразном питании 
|
называй как хочешь. я люблю, чтобы в холодильнике было всё то, что я обычно ем, а не только мясо. силe воли, чтобы готовить нормальную еду, а не кусочничать, имею 
|
|
|
29-05-2014, 12:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне чтобы покушать сейчас надо взять сырую свининку, яички, пожарить, порезать салату с помидорками и покушать 
|
Мда.И правда кусочничать нечем 
Хотя,вижу водку и виноград,а этого уже достаточно,что бы после первой рюмки набрать привычный номер по телефону и заказать на дом пиццу,картошку фри и большую колу ))
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

|
Это мед слово и они наход-ся у мужчин в трусах , а в холодильнике у тебя лежат яйца)))))))))))))))
Атвой холодильник напоминает наш последние 2 недели))), только у нас еще йогурты и пиима. Все деньги истратили на похороны свекра и на еде осталось 100е на неделю
|
|
|
29-05-2014, 12:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
называй как хочешь. я люблю, чтобы в холодильнике было всё то, что я обычно ем, а не только мясо. силы воли, чтобы готовить нормальную еду, а не кусочничать, имею 
|
Давай,Сухов,теперь твоя очередь показывать фотки 
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда.И правда кусочничать нечем 
Хотя,вижу водку и виноград,а этого уже достаточно,что бы после первой рюмки набрать привычный номер по телефону и заказать на дом пиццу,картошку фри и большую колу ))
|
Микка, виноград??? Где? Хочу винограда!!!  А водка охлаждается уже полгода. Наверное холодная аж жуть 
|
|
|
29-05-2014, 12:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Микка, виноград??? Где? Хочу винограда!!!  А водка охлаждается уже полгода. Наверное холодная аж жуть 
|
А разве на нижней полке в пакете не зелёный виноград? ))
У меня водка охлаждается в морозильнике,кладу туда за сутки до предполагаемого употребления
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а водки у нас нет((((((((((((( я ее на притирания извела
|
|
|
29-05-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я вижу Джин  и клубнику
|
|
|
29-05-2014, 12:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай,Сухов,теперь твоя очередь показывать фотки 
|
да у меня нечего смотреть, всё приготовленное в кастрюлях там, не поймёшь ничего. Суп такой, суп сякой, карт пюре, куры тоже приготовленные, каша, ну и по мелочи всякого, там, яйца, сыр, хлеб, творог, сметана, молоко, соусы, фрукты-овощи, икра. Ну и на гриль для выходных уже заготовлено. кусочничать тоже не получится, только положить в тарелку, разогреть и нормально поесть. водка в морозилке, пицца тоже, мясо, фарш, рыба, мороженое, круассаны.
|
|
|
29-05-2014, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве на нижней полке в пакете не зелёный виноград? ))
У меня водка охлаждается в морозильнике,кладу туда за сутки до предполагаемого употребления
|
Это зеленый салат  Винограда нет т.к. если он есть то его сразу нет. Вкусный очень.
У меня нет силы воли, я таскаю, особенно после тренировок. И мне повезло, любимая по характеру такая , что не любит таскать и перекусы в виде бутиков с колбасой а лучше замутит полноценную готовку и блюда покруче чем в ресторане выходят. Вот так и получилось что в холодильнике у нас только сырые продукты.
|
|
|
29-05-2014, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Джина не нашла, а про клубнику- я думала это помидорка
|
|
|
29-05-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Джин есть, тоже уже с полгода его не открывал. Это на коктейли. Но не подумайте, я люблю стаканчик на выходные пропустить. Но сейчас уничтожаю запасы красного вина которое держу не в холодильнике 
|
|
|
29-05-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Джина не нашла, а про клубнику- я думала это помидорка
|
Помидорка помидорка 
|
|
|
29-05-2014, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да у меня нечего смотреть, всё приготовленное в кастрюлях там, не поймёшь ничего. Суп такой, суп сякой, карт пюре, куры тоже приготовленные, каша, ну и по мелочи всякого, там, яйца, сыр, хлеб, творог, сметана, молоко, соусы, фрукты-овощи, икра. Ну и на гриль для выходных уже заготовлено. кусочничать тоже не получится, только положить в тарелку, разогреть и нормально поесть. водка в морозилке, пицца тоже, мясо, фарш, рыба, мороженое, круассаны.
|
Леха, с твоим холодильником я бы уже был:

|
|
|
29-05-2014, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Я купила .. вообще не понимаю восторгов. Стоит , место только занимает.
У меня говорящая , хочешь подарю???
|
|
|
29-05-2014, 13:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Леха, с твоим холодильником я бы уже был:
|
фигня это всё. толстеют не от того, ЧТО едят, а от того, КАК едят, так что дело только в голове, а не в холодильнике. можно питаться одной белой булкой и быть куда стройнее того, кто ест одни куриные грудки. Это я так утрированно, чтобы мысль яснее донести.
|
|
|
29-05-2014, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Джин есть, тоже уже с полгода его не открывал. Это на коктейли. Но не подумайте, я люблю стаканчик на выходные пропустить. Но сейчас уничтожаю запасы красного вина которое держу не в холодильнике 
|
Такая ж бутылка охлождается и у меня в холодильнике, месяца 2 ужо  а так холодильник похож, по набору продуктов...физкультурников 
|
|
|
29-05-2014, 13:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Я купила .. вообще не понимаю восторгов. Стоит , место только занимает.
У меня говорящая , хочешь подарю???
|
Спасибо.У меня кухня маленькая.Вряд ли я место найду для неё.
Или ты мне и невесту организуешь купанпялле? ))
-----------------
|
|
|
29-05-2014, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JuliaL
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц
|
Возьмем для примера расчет соц.пособия. На одинокого человека считают в расход perusosa 480,20 е, в которую входят: питание, одежда, телефон, интернет, развлечения, небольшие траты на здоровье. Расход на питание 49% от этой суммы, т.е. 235,30 е. 244,90 е нужно тратить на все остальное.
Если два взрослых живут вместе, на каждого перусоса - 408,17, и на питание 200 е на человека, вместе 400 е.
Два взрослых и ребенок до 10л- перусоса: 408,17 + 408,17 + 302,53 е. На питание: 200 + 200 + 148,24 = 548,24 е в мес.
|
|
|
29-05-2014, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а так холодильник похож, по набору продуктов...физкультурников 
|
Именно  Физкультурники рулят
|
|
|
29-05-2014, 13:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
как раз с ней похудеть легче. готовить проще, а значит чаще будешь питаться здоровой пищей, а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
Про жениться не понял, женитьба это штамп в паспорте, при чём тут мультиварка. Если она у тебя будет, то на ней сможешь готовить и ты, и жена, и любовница, и просто подруга, да кто угодно. Она обеспечивает тебе своего рода независимость ))
Мультиварки разные бывают, думаю, только не путай с аэрогрилем - эти динозавры уже отходят в прошлое, и перед покупкой конечно же прочеши интернет и отзывы реальных покупателей, а не только рекламу. мне очень нравится яндекс маркет в этом отношении, практически на каждый товар есть полное описание, и множество отзывов реальных покупателей.
|
Я купила Кукко .. может я что то делала в ней не то , но ни супы , ни мясо , ни кура , ни каши ( особенно каша буэээ) мне не нравятся.. я такую еду, есть не могу.
понимаю когда походные условия и нет плиты , тогда это альтернатива , чтоб не умереть с голоду..
|
|
|
29-05-2014, 13:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Я купила Кукко .. может я что то делала в ней не то , но ни супы , ни мясо , ни кура , ни каши ( особенно каша буэээ) мне не нравятся.. я такую еду, есть не могу.
понимаю когда походные условия и нет плиты , тогда это альтернатива , чтоб не умереть с голоду..
|
к сожалению, не знаю, что такое Кукко ) у меня простенькая Panasonic 18, всё, что готовил в ней, удавалось на славу, не с первого раза, конечно. плов, например, получился раза с третьего таким, каким я его люблю, потому что на глазок делал, по рецепту для казана, но в итоге наловчился, записал рецепт и пользуюсь. Греча великолепно, пшёнка улёт, рисовая каша тоже отлично - это всё по прилагаемой к ней инструкции. Что там ещё готовил, сейчас и не вспомнить. А вообще полно сейчас ресурсов, посвящённых мультиваркам, вплоть до вебсайтов для конкретных моделей, особо популярных, там народ на форумах делится что да как делают, удачами и промашками.
Что ж, сочувствую, что покупка Вам не сослужила добрую службу ( Может быть действительно не Ваше, может быть что то с ней не то, а может быть что то не так делаете Вы. Опять же не стоит забывать про то, что вкусы у всех очень разнятся, и то, что нравится большинству, не обязательно подойдёт Вам ))
|
|
|
29-05-2014, 13:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
к сожалению, не знаю, что такое Кукко ) у меня простенькая Panasonic 18, всё, что готовил в ней, удавалось на славу, не с первого раза, конечно. плов, например, получился раза с третьего таким, каким я его люблю, потому что на глазок делал, по рецепту для казана, но в итоге наловчился, записал рецепт и пользуюсь. Греча великолепно, пшёнка улёт, рисовая каша тоже отлично - это всё по прилагаемой к ней инструкции. Что там ещё готовил, сейчас и не вспомнить. А вообще полно сейчас ресурсов, посвящённых мультиваркам, вплоть до вебсайтов для конкретных моделей, особо популярных, там народ на форумах делится что да как делают, удачами и промашками.
Что ж, сочувствую, что покупка Вам не сослужила добрую службу ( Может быть действительно не Ваше, может быть что то с ней не то, а может быть что то не так делаете Вы. Опять же не стоит забывать про то, что вкусы у всех очень разнятся, и то, что нравится большинству, не обязательно подойдёт Вам ))
|
Такие супы как в мультиварке , делают в ресторанах и в кафе.. они не то что не вкусные , он какие то искусственные.
|
|
|
29-05-2014, 13:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо.У меня кухня маленькая.Вряд ли я место найду для неё.
Или ты мне и невесту организуешь купанпялле? ))
|
Микк ты серцеед , помотросишь , а мне потом разхлебывать.  .
|
|
|
29-05-2014, 13:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Такие супы как в мультиварке , делают в ресторанах и в кафе.. они не то что не вкусные , он какие то искусственные.
|
Ничего не могу сказать по поводу супов, никогда не готовил их в мультиварке и не ел тоже. На 85% использую её для каш. Но скорее всего буду расширять область применения. Но несмотря ни на что, в моём случае обладание мультиваркой оправданно хотя бы потому, что она готовит молочные каши, которые я очень люблю, и готовил на плите крайне редко, потому что молоко постоянно то пригорит, то убежит, то ещё что нибудь. Только из-за этого я бы её купил себе. Ну и плюс время на готовке экономится колоссально. Не надо над блюдом стоять сторожить готовить его.
|
|
|
29-05-2014, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Возьмем для примера расчет соц.пособия. На одинокого человека считают в расход перусоса 480,20 е, в которую входят: питание, одежда, телефон, интернет, развлечения, небольшие траты на здоровье. Расход на питание 49% от этой суммы, т.е. 235,30 е. 244,90 е нужно тратить на все остальное.
Если два взрослых живут вместе, на каждого перусоса - 408,17, и на питание 200 е на человека, вместе 400 е.
Два взрослых и ребенок до 10л- перусоса: 408,17 + 408,17 + 302,53 е. На питание: 200 + 200 + 148,24 = 548,24 е в мес.
|
Спасибо Ласка, очень хороший ответ. Я всегда ориентировалась на ети расчеты, считаю хорошим ориентиром. Скажу честно никогда мы 2 человека не влазим в 400 еу, минимум 600 но и намного больше я тратить не хочу, потому что это ненужно да и проблемы с весом имеются. Когда денег меньше економлю более старательно, когда больше менее старательно. Кушаем много но не по качеству а по количеству: овощи, фрукты, молочное, сладкое как тащим домой, удивляемся.
|
|
|
29-05-2014, 14:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Мика,крупы легко варить в рисоварке. Она стоит ну 20 еуро от силы. Я там гречку и рис и прочее готовлю. Рис насыпал,водой залил,тамер включил,все!
|
|
|
29-05-2014, 14:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Ой,еще kлассная вещь,круче мультиварок и бюджетнее вот такой прибор.
http://www.verkkokauppa24.com/fagor...l-p-141721.html в такой кастрюле удивтльной на вкус получатся курица, мясо,борщ. у и время готоvки очень сокращается. поlьзовалась tакой кастрюлей много лет,мне подарила подруга-турчaнка
|
|
|
29-05-2014, 14:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего не могу сказать по поводу супов, никогда не готовил их в мультиварке и не ел тоже. На 85% использую её для каш. Но скорее всего буду расширять область применения. Но несмотря ни на что, в моём случае обладание мультиваркой оправданно хотя бы потому, что она готовит молочные каши, которые я очень люблю, и готовил на плите крайне редко, потому что молоко постоянно то пригорит, то убежит, то ещё что нибудь. Только из-за этого я бы её купил себе. Ну и плюс время на готовке экономится колоссально. Не надо над блюдом стоять сторожить готовить его.
|
В таком случае очень удобно , безусловно.
Плов мужу понравился в мультиварке , когда его приготовили в Белоруссии в походных условиях . Вероятно потому что был свежый воздух , мужская компания и был голоден.  .
А , вот ещё что меня смущает , это много пара в момент готовки , окна на кухне запотевают. При обычной готовки , такого не происходит. Да и мебель жалко..
|
|
|
29-05-2014, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ой,еще kлассная вещь,круче мультиварок и бюджетнее вот такой прибор.
http://www.verkkokauppa24.com/fagor...l-p-141721.html в такой кастрюле удивтльной на вкус получатся курица, мясо,борщ. у и время готоvки очень сокращается. поlьзовалась tакой кастрюлей много лет,мне подарила подруга-турчaнка
|
О-так этож скороварка! В ней быстро фасоль варится и гороховый суп-ну и ыообще всё быстро.
|
|
|
29-05-2014, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Научите, пожалуйста, как можно иметь доход выше мужниного, не работая ни одного дня в Финляндии?( проживая тут 20 лет). Мы все так хотим.
07-03-2014
Пользователь gami1
А у нас всё наоборот.У меня первый оф.брак.Ребёнок от совместного брака.и муж-финн никогда от меня не уйдёт-офиц. или не офицально,но не уйдёт,а уж тем более не разведётся.Все разногласия у нас были из-за того,что он помогал своим детям,которых вырастил один.
Кстати, я ни одного дня не работала в Финляндии.Муж сказал,что достаточно налогов заплатил.
|
Как-то не комильфо это.посты из других тем.Вроде даже правило есть,может и негласное.
|
|
|
29-05-2014, 14:16
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Liria
А , вот ещё что меня смущает , это много пара в момент готовки , окна на кухне запотевают. При обычной готовки , такого не происходит. Да и мебель жалко..
|
пар идёт, безусловно, но в моём случае не больше, чем при готовке на плите, а думаю что и меньше. Над плитой вытяжка, да, над скороваркой вытяжки нет. Чтобы пар не попадал на полку над ней, я её разворачиваю немного. У меня окна не запотевают, так что наверное повезло.
|
|
|
29-05-2014, 14:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О-так этож скороварка! В ней быстро фасоль варится и гороховый суп-ну и ыообще всё быстро.
|
точно-скороварка наывается,одичала я тут,слова забывать стала.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-05-2014, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Да,соглашусь-кастрюлька замечательная-в ней еда под давлением готовится и вкусно! У меня такая Цептер-в РФ осталась-ещё в лохматых 90х куплена.
|
|
|
29-05-2014, 14:53
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
У меня такая же модель мультиварки. Гороховый суп получается замечательно, а вот борщ младший сын не одобрил, сказал что я готовлю намного вкуснее  . Еще нравится плов там делать. Наверняка скажут что он не похож на аутентичный, но поскольку сравнивать не с чем, то и голова по этому поводу не болит  . А вот каши пока варю по старинке, в кастрюле, надо наконец попробовать для этого мультиварку  .
|
|
|
29-05-2014, 14:55
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

|
Вау! Это не холодильник, а мечта! В нем видно заднюю стенку! 
|
|
|
29-05-2014, 14:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Liria
В таком случае очень удобно , безусловно.
Плов мужу понравился в мультиварке , когда его приготовили в Белоруссии в походных условиях . Вероятно потому что был свежый воздух , мужская компания и был голоден.  .
|
Это видимо особенность данной модели. У меня обычный Панасоник 18, никакого пара нет, вообще.
|
|
|
29-05-2014, 15:03
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
В скороварке очень люблю овощи с мясом тушить, вкуснятина. По идее там холодец удобно варить, но мне лень  . Правда вот по цене моя скороварка дороже мультиварки была, но служит уже лет 5 и думаю вполне себя оправдает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|