Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-06-2014, 22:38   #361
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
На полках магазинов существует огромный выбор хлеба. Так же цены от 0,65е до 4,99 евро (может и дороже есть, не видела).

Какой именно хлеб вы покупаете и почему?

Лично я покупаю oululainen reissumies, ржаной или täysjyvä, но чаще беру ржаные хлебцы от Пиркка.

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 01-06-2014, 23:26   #362
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
На полках магазинов существует огромный выбор хлеба. Так же цены от 0,65е до 4,99 евро (может и дороже есть, не видела).

Какой именно хлеб вы покупаете и почему?

Лично я покупаю oululainen reissumies, ржаной или täysjyvä, но чаще беру ржаные хлебцы от Пиркка.

беру очень редко. Если и беру,то рейссумиес.
А так.Я сама себе пеку хлеб

0

0
Old 02-06-2014, 01:03   #363
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Опять сравниваете длинное с зеленым? За 65 копеек будет грамм 200 типа маленького рейссумийца, а за 4,99 будет полуторакилограммовый буханк. Если посчитаете цену за килограмм, то примерно то на то. Ну всякую экзотику конечно же исключая.

Old 02-06-2014, 01:14   #364
Вассютка
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц

у нас выходит 250 евро на двоих, даже с алкоголем, ну мы мало пьем и едим дома в основном, готовим сами все время - наверное поэтому

Old 02-06-2014, 01:41   #365
Вассютка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JuliaL
и жалко и деиствително не с4итаю нужнqм пока. ес4ё не краи. мне вообс4е слозно рват отношения по собственнои инициативе. хотя наверное когда поиду на работу, вопрос за4ем он занимает место встанет острее))

Если я понимаю правильно, ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой. Курево - это вообще прямая дорога к раковым заболеваниям, а от пива снижается потенция. Много мяса есть вредно. Повторяйте это ему и себе каждый день. Может поможет снизить дозы?

Old 02-06-2014, 13:21   #366
MARY
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вассютка
Если я понимаю правильно, ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой. Курево - это вообще прямая дорога к раковым заболеваниям, а от пива снижается потенция. Много мяса есть вредно. Повторяйте это ему и себе каждый день. Может поможет снизить дозы?

если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц. Еда дома - примерно 400-500 евро + вне дома примерно 100-200. То есть минимум 750 в месяц..

Old 02-06-2014, 13:42   #367
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вассютка
ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой.

Диагноз интимных проблем по сообщениям на форуме? Это так питание за 125 евро в месяц на сознание действует?

0

0
Old 02-06-2014, 13:44   #368
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MARY
если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц.

Уверены, что у всех непременно и именно по 132 евро??

0

0
Old 02-06-2014, 13:48   #369
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JuliaL
Решили попробовать 500 еу в месяц на троих)) чисто на еду) муж выдал 250 на две недели, я послала маму за мясом в эстонию, осталось по 9 евро в день))) 15 числа дам знать как получилось))))

Думаю, что мама даже с эстонским мясом будет интересна не всем. Не у всех есть возможность а) послать маму, б) в эстонию.

Лучше бы честный эксперимент - только котимайское и только из котимайских магазинов. Было бы любопытно.

0

0
Old 02-06-2014, 14:08   #370
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
Думаю, что мама даже с эстонским мясом будет интересна не всем. Не у всех есть возможность а) послать маму, б) в эстонию.

Лучше бы честный эксперимент - только котимайское и только из котимайских магазинов. Было бы любопытно.

Проводила эксперемент прожить 2 недели на 50 евро (1 человек).
На завтрак варила кашу перловую дома. Брала с собой в коробочке. На работе было молоко, которое добавляла в кашу и грела в микроволновке. 1л молока хватало на неделю (на выходны старалась не оставлять)
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, palvikylki или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))
На ужин ела снова суп или отварные сосиски, или картошку отварную/жареную с овощным салатом. Сейчас уже не помню что еще, но ужин был разным каждый день, старалась, что б не приедалось.

В общем, эксперемент удался.

-----------------

0

0
Old 02-06-2014, 15:28   #371
MARY
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Уверены, что у всех непременно и именно по 132 евро??

на сколько я знаю 6 евро (или около того) - стандартная цена за обед. Полная цена что-то в районе 9, 6 платишь сам, а остальное оплачивает работодатель. 22 рабочих дня * 6 евро=132

0

0
Old 02-06-2014, 15:36   #372
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
На завтрак варила кашу перловую дома. Брала с собой в коробочке. На работе было молоко, которое добавляла в кашу и грела в микроволновке. 1л молока хватало на неделю (на выходны старалась не оставлять)
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, палвикылки или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))
На ужин ела снова суп или отварные сосиски, или картошку отварную/жареную с овощным салатом. Сейчас уже не помню что еще, но ужин был разным каждый день, старалась, что б не приедалось.

Прожит можно но здоровым питанием это не назовеш. Куча углеводов , жиров и мало протеинов. Т.е. спорт можно при таком питании просто исключить, помрешь

0

0
Old 02-06-2014, 18:12   #373
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Другой вопрос, что на эти же деньги можно было бы питаться и немного иначе.

Да! Например, в Индии за полтора ДОЛЛАРА можно неплохо покушать в ресторане

0

0
Old 02-06-2014, 18:44   #374
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natali__
Спорт - да, профессиональный. А физкультурникам такой рацион здоровье не испортит.
Другой вопрос, что на эти же деньги можно было бы питаться и немного иначе.

Да, можно и иначе. У всех своя фантазия. У меня рацион ограничен. После операции я не могу есть то, чем питалась раньше (рис, макароны, вкусности в виде выпечки и множество других продуктов...оох, пельмешки))) ). Я себя еще изучаю, так как например, если я панирую котлеты мясные в кауралесе, то желудку ок. А готовила овощные котлеты и добаляла туда для густоты кауралесет, и желудку было худо.

-----------------

0

0
Old 02-06-2014, 23:24   #375
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, palvikylki или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))

Именно на таком рационе я здоровье и подорвала. Только я не две недели, а двадцать лет так питалась. Только еще и без сосисок.

0

0
Old 02-06-2014, 23:29   #376
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Именно на таком рационе я здоровье и подорвала. Только я не две недели, а двадцать лет так питалась. Только еще и без сосисок.

Ну.... Как бы.... Нужно было себя через силу заставлять, что ли...

0

0
Old 03-06-2014, 00:19   #377
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
семья 2 взрослых и ребенок = примерно 400-500 евро. ни в чем себе не отказываем.

0

0
Old 03-06-2014, 00:47   #378
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от puppetman79
семья 2 взрослых и ребенок = примерно 400-500 евро. ни в чем себе не отказываем.

Расскажите пожалуйста как можно себе ни в чем не отказывать, питаясь на 5 евро в день на человека? Хочется научится здоровой экономии.

Old 03-06-2014, 07:26   #379
ceedquad
Пользователь

Проживание:
400 евро уходит на 3 человек...но это с учетом того, что на цены мы всегда смотрим, большую часть продуктов покупаем в Призме...редко Лидл...и да, у нас Россия под боком, кое-что на регулярной основе приобретается там. 400 евро-реальная сумма, проверенно за 2 года.

Old 03-06-2014, 08:06   #380
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Расскажите пожалуйста как можно себе ни в чем не отказывать, питаясь на 5 евро в день на человека? Хочется научится здоровой экономии.

Если не работать и есть возможность по не сколько раз в день у плиты стоять, то возможно создавать вкусные и полезные для здоровья блюда. Иногда подороже, иногда дешевле. Тем более, когда доход маленький, то приходится ужиматься в приобретении деликатесов, но и без них можно прожить.

0

0
Old 03-06-2014, 08:28   #381
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

все зависит от престрастии. Если 3 дня естъ гречу с мясом, а потом 3 дня суп на обед, а по утрам например геркулес, то можно уложится в 20е/неделя, если добавитъ еше 10е, то будут и фрукты и салаты. И того 30е/неделя, 120е/месяц )). 300е в месяц для не гурмана вполне реално, даже с алкоголем ))

Old 12-06-2014, 13:25   #382
Choco_sauce
Пользователь

Недавно в рекламе К-Супермаркета было филе лосося. Большими цифрами цена 6,99 евро.

Как оказалось уже потом в магазине, это филе весом в 600г стоит 6,99е, а за кг получается около 12е.
Интересный ход. Раньше такого не наблюдала. Обычно писали цену за кг.

Еще заметила в магазине такой каслер "pintasavustettu", цена 3,99е/кг. Недорого, но из-за прикопоченой поверхности не решилась купить.
Кто-нибудь покупал? Как на вкус?!

-----------------

0

0
Old 12-06-2014, 23:23   #383
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka

На кофе в день больше уходит!

0

0
Old 12-06-2014, 23:31   #384
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MARY
если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц. Еда дома - примерно 400-500 евро + вне дома примерно 100-200. То есть минимум 750 в месяц..

Я так примерно и насчитал на предыдущей странице:

Счет кебаб, фастфуд 6-8 евро, среднее кафе 8-13 евро, нормально поесть от 20 евро. Берем все по минимуму и умножаем на три. Итого: 34 евро в день на еду на одного чел. если жить нормальной жизнью. Умножаем на 22 рабочих дня (даже не на 30 дней так как в выходные можно дома что то приготовить) итого : 748 евро на человека в месяц.

0

0
Old 12-06-2014, 23:31   #385
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Если не работать и есть возможность по не сколько раз в день у плиты стоять, то возможно создавать вкусные и полезные для здоровья блюда. Иногда подороже, иногда дешевле. Тем более, когда доход маленький, то приходится ужиматься в приобретении деликатесов, но и без них можно прожить.

И это при том, что твой муж скопил 1 млн е??
"При том, что при зарплате слесаря за 20 лет сбережений на миллион евро умудрился сделать. Только сейчас начали жить более менее не экономя каждый евро, я скоро поеду в свое первое путешествие за границу."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра