Проживание: Питер
Status: Offline
Ткань домотканная для ruja вот тут техника, но сама тканька бывает поплотней - http://teeitse.punomo.fi/cat/ryijy/...pelemalla/index. Научи делать пушистости тётеньки из Савонлинны, зимой в крепости были прикольные мастер классы.
Ткань домотканная для ruja вот тут техника, но сама тканька бывает поплотней - http://teeitse.punomo.fi/cat/ryijy/...pelemalla/index. Научи делать пушистости тётеньки из Савонлинны, зимой в крепости были прикольные мастер классы.
К сожалению ссылочка не открывается.
Если я правильно Вас поняла, то Вы ищете Ryijynpohjakankaat для такого рукоделия:
Кто-нибудь покупал в России у рукодельниц то, что они сами сделали? В интернете продают огромное количество всего. Но, хотелось бы увидеть самой, или хотя бы услышать отзывы.
Красиво! А на нитях типа бисера нанизано или они сами такие?
да, я сначала бисер нанизала 8 ниток, а потом из них сплела жгут,но у меня жгут получился не тугим и плотным,потому что я нанизываю бисер не на мононить (леску) а на капроновую нить..она тонкая,мягкая,хоть и прочная..
Кто-нибудь покупал в России у рукодельниц то, что они сами сделали? В интернете продают огромное количество всего. Но, хотелось бы увидеть самой, или хотя бы услышать отзывы.
я покупала подарки на ярмарке мастеров....платила через сбербанк в Выборге, а в Москве подарок передавали по назначению лично в руки моей подруге...
Ну я конечно подкрахмалить люблю, но сейчас так жарко в Питере (+30 ) поэтому попозже сделаю. Я раньше так крахмалила, что как кол всё стояло, а теперь конечно немного. Меня бабушка давным давно научила вязать, много у меня интересного есть. Это свеженькое. А вот стежок Рококо у нас тоже в семье вышивать умеют, это совсем не сложно. Вокруг иголки несколько раз нитка обматывается и потихоньку затягиваешь. Потом смотри укладывай направление, чтобы цветочек получился. Вот и вся премудрость.
я покупала подарки на ярмарке мастеров....платила через сбербанк в Выборге, а в Москве подарок передавали по назначению лично в руки моей подруге...
Спасибо. Я ещё уточню, эта ярмарка в интернете, так?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Спасибо. Занесла себе в suosikit)))
Я ведела вышивки французским узелком, теперь в стиле рококо. Крестиком уже не впечатляет
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Спасибо. Я не ищу. Я столько всего видела красивого. Я даже не знала о том, что такая красота существует. И подумала, что что-нибудь, что очень, очень понравится можно было бы купить. Конечно хотелось бы в реале посмотреть, а не только на фотографиях, но если уж что то так понравится что не купить не смогу, то хотела бы купить. Я уверенна, что я только малую часть всего возможного видела Наверняка ещё открою для себя столько всего красивого и необыкновенного)))) Всё это для меня как новый, раньше неведомый мир))))
-----------------
У вас есть что-нибудь такое, что вам очень нравится но вы не делали/не покупали и не имеете это?
Я так люблю миниатюрные железные дороги, города. Ой, люди делают, из покупных домиков правда, целые деревеньки. Например к Рождеству зимнии деревеньки. Там не только дома, там и люди, и собачки, и всё настолько натурально, но в маленьком размере. Обожаю такое. Но дома как то и места нет для деревенек
А какие церкви из спичек люди сами делают, тоже маленького размера. Красота, да и только.
В фотогалерее были фотографии из музея в Питере. Там и Питер был минуатюрный и другие города России. Искала, искала, но не нашла эти фотографии.
Я из Белоруссии заказывала у одной рукодельницы украшения. Заказ она прислала в Россию, как я попросила. Всё нормально сработало.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У вас есть что-нибудь такое, что вам очень нравится но вы не делали/не покупали и не имеете это?
Я так люблю миниатюрные железные дороги, города. Ой, люди делают, из покупных домиков правда, целые деревеньки. Например к Рождеству зимнии деревеньки. Там не только дома, там и люди, и собачки, и всё настолько натурально, но в маленьком размере. Обожаю такое. Но дома как то и места нет для деревенек
А какие церкви из спичек люди сами делают, тоже маленького размера. Красота, да и только.
В фотогалерее были фотографии из музея в Питере. Там и Питер был минуатюрный и другие города России. Искала, искала, но не нашла эти фотографии.
Солнышко может быть вы про Макет России говорите. Это где-то на м.Московская, но там даже между ними ходить можно (хотя размер конечно уменьшеный). (миниатура).
Я очень хочу научиться фриволите. И всё ни как,видела в Питере курс (у знакомых мастер-класс студия Ларец), но блин опять ценник большой. И еще мне очень нравится двойной мазок, ну супер вещицы люди делают.
Ёжик умнидца!
(наконец=то смогла открыдь.....,тырнет гат.....)
хей,это не мои ковры! это мать моего мужа такие делала...у нас еще в шкафу лежат парочку...
я когда переехала к нему и начала выгребать его холостяцкие завалы...ой,мама дорогая, я такие вещи по незнанию повыкидывала в желтый ящик...)
Я о себе писала, хочу не крестиком вышивать, а что то новое попробовать
Наконец то фотография в большом размере открылась. Я так люблю вышивки на которых родители с детьми. У меня куплена упаковка в Фи где и ткань, нитки итд. Огромного размера вышивка на которой жещнина держит маленького ребёнка. Но лежит упаковка много лет.
Вот такая, но она на этой фотографии не очень выглядит.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 03-08-2014 в 17:03.
Я из Белоруссии заказывала у одной рукодельницы украшения. Заказ она прислала в Россию, как я попросила. Всё нормально сработало.
Спасибо
-----------------
Солнышко может быть вы про Макет России говорите. Это где-то на м.Московская, но там даже между ними ходить можно (хотя размер конечно уменьшеный). (миниатура).
Я очень хочу научиться фриволите. И всё ни как,видела в Питере курс (у знакомых мастер-класс студия Ларец), но блин опять ценник большой. И еще мне очень нравится двойной мазок, ну супер вещицы люди делают.
Прогуглила.
Национальный шоу-музей «Гранд Макет Россия»
Фотографии тут в фотогалеррее видела. Спросила тогда где это и смотрела в интернете фотографии. Ох, просто сказка для меня
У меня где-то были ссылки на зимнии деревеньки которые люди сами к Рождеству делают. Правда они из покупных домиков, фигурок итд. их создают.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Elska
Обижаешь, начальник.
Все-таки как красиво а? А рамка какая потрясающая. Я недавно вышиваю крестиком, такие большие вещи еще не берусь. Столько времени и терпения нужно.Ну очень классно. А что еще вышивали?
Из спичек конечно классно, мы в детстве делали как-то раз простую избушку. А сейчас еще есть такая фирма, Умная бумага. наберите в гугле. Там и русские соборы можно сделать и шведские домики, и даже замок и шато.Мы детям хотели в школе подарить на какой-то праздник, но какая-то мамашка сказала, что у неё это будет лежать и не надо такого счастья. А мне понравилось,гляньте.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Красота))
Наконец то фотография в большом размере открылась. Я так люблю вышивки на которых родители с детьми. У меня куплена упаковка в Фи где и ткань, нитки итд. Огромного размера вышивка на которой жещнина держит маленького ребёнка. Но лежит упаковка много лет.
Очень интересная, наверно нужно вдохновение найти.
Сеичас в Фи ассортимент больше чем раньше был. Тогда она единственная была такая. Знаете, такой же был и коврик на стену. Его не вышивать, а так как вы хотели нужно делать.
-----------------
Ой, вышивала я много чего.
Начинала с монохрома, потом всякую мелочушку, метрики: свадебные и на рождение.
Потом придумала вышить цикл катрин на все времена года.
Таким образом как бы обновляю квартиру по сезонам.
Сейчас вот уже почти 2 года (в сентябре будет) вышиваю эту картину.
Когда закончу, то думаю на что-нибудь другое переключиться.
Уж больно багет здесь дорогой.
Ого, это крестик? Вообще отпад. Такое впечатление, что это живопись шерстью. Краски плавно перетекают. Очень красиво. Я свою первую работу 3 года вышивала, зимой хорошо идет, прям руки чешутся. А потом я себе сказала, что как могу так и вышиваю, старалась чтобы и изнанка красивая была. Я сейчас рыбку золотую доделать хочу, хвост остался.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хей,это не мои ковры! это мать моего мужа такие делала...у нас еще в шкафу лежат парочку...
я когда переехала к нему и начала выгребать его холостяцкие завалы...ой,мама дорогая, я такие вещи по незнанию повыкидывала в желтый ящик...)
ну тоды маладец,что не всё уволила в тот ящиг
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Я уезжала по делам, видела в Турку очень классный магазинчик рукоделия, но к сожалению он был уже закрыт. Девочки, а сколько у вас нитки шерстяные стоят? Искала мотивы для пледа, может замахнусь связать.
Я уезжала по делам, видела в Турку очень классный магазинчик рукоделия, но к сожалению он был уже закрыт. Девочки, а сколько у вас нитки шерстяные стоят? Искала мотивы для пледа, может замахнусь связать.
http://lankamaailma.fi - там можно и цены на нитки посмотреть, и адреса магазинов. В Турку тоже есть магазин.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
если когда нибудь поедешь по дороге №6,то не доезжая до Коувола есть такой АВС Кория, там нитки продают сразу с завода Novita, потому что завод рядом находится..
В специализированных магазинах вряд ли разумно для пледа нитки покупать.
Там всегда дороже, чем в обычном маркете.
Я бы посоветовала для пледа именно в маркетах искать или, как Ёжик уже написал, а я дополню список:
- в заводских магазинчиках
- в складских магазинах (varastomyynti/myymälä )
- на кирппутори