Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хехе. Где тут крышка и как её открывать? И дальше поподробнее, а ещё лучше названия на финском))
У каждого компа крышки по разному прикручены , если у вас нонейм то виньтики скорее всего сзади , если бренд должна быть защелка. Когда откроете там будет кулер(вентилятор), под ним алюминевый радиатор , вся эта система должна быть без пыли.
У каждого компа крышки по разному прикручены , если у вас нонейм то виньтики скорее всего сзади , если бренд должна быть защелка. Когда откроете там будет кулер(вентилятор), под ним алюминевый радиатор , вся эта система должна быть без пыли.
Нашла где открывать. У меня kannettava, вы тоже о таком компьютере? Никогда не открывала, но такое ощущение, что там много всего должно быть. Посмотрю
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Мне необходимо купить планшет для работы (работа в интернете- сайты, почта, возможность работать с Word док-ми), часто нахожусь в разъездах, поэтому нужен такой, чтоб хорошо держал заряд. Диагональ 10". Сравнивала цены на некоторые модели http://moskva.sravni.com/catc6399t16384.html, готова за него отдать не более 25-30 тыс.р.
Мне необходимо купить планшет для работы (работа в интернете- сайты, почта, возможность работать с Word док-ми), часто нахожусь в разъездах, поэтому нужен такой, чтоб хорошо держал заряд. Диагональ 10". Сравнивала цены на некоторые модели http://moskva.sravni.com/catc6399t16384.html, готова за него отдать не более 25-30 тыс.р.
Спрашивать на финском форуме о покупке планшета за рубли - это признак скрытой рекламы, ИМХО. Сейчас нарисуется какой-нибудь пользователь со свеженьким, пустым профайлом, который радостно скажет: "Лучше купить в фирме ХХХ - сам там брал, всё круто и дёшево!"
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Submariner
Спрашивать на финском форуме о покупке планшета за рубли - это признак скрытой рекламы, ИМХО. Сейчас нарисуется какой-нибудь пользователь со свеженьким, пустым профайлом, который радостно скажет: "Лучше купить в фирме ХХХ - сам там брал, всё круто и дёшево!"
Так она уже... Новенькая, с пустым профайлом и радостно рекламирует сайт сравнения цен
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ребята, умные головы, кто может посмотреть комп в Еспоо (Кило)? У знакомой (пишу по её просьбе) сломался, т.е. по её рассказам показывает, что нет интернета, хотя инет подключен и всё должно быть ок.
народ знающий подскажите пожалста,что я наделала?
Дочка поставила ПАнду антивирус бесплатный, тот собака все время орал,что ухка,ухка..и посоветовал удалить, я и удалила....теперь при включении ноута все время выскакивает вот такое окошко.....
я что то важное удалила?
народ знающий подскажите пожалста,что я наделала?
Дочка поставила ПАнду антивирус бесплатный, тот собака все время орал,что ухка,ухка..и посоветовал удалить, я и удалила....теперь при включении ноута все время выскакивает вот такое окошко.....
я что то важное удалила?
Антивирус удалил библиотеку модуля-шпиона (Conduit), т.е. сделал всё правильно. Вам надо удалить остатки данного модуля. Если английский понимаете, есть много инструкций, например: http://deletemalware.blogspot.fi/20...rdll-error.html
ооо..ноу! с английским у меня слабо....надо дочь звать на помощь!
а вот скажи мне, эта Панда постоянно выдавала,что снова какая нибудь ухка была остановлена...
а сегодня я удалила панду и поставила аваст, так этот аваст ничего не нашел,все чисто....
значит ли это что аваст плохой защитник, а панда хороший?
а вот скажи мне, эта Панда постоянно выдавала,что снова какая нибудь ухка была остановлена...
а сегодня я удалила панду и поставила аваст, так этот аваст ничего не нашел,все чисто....
Если сравнить все известные антвирусы, то результаты обнаружения у них будут разные - каждый пропускает что-то одно, но ловит другое, что не замечают остальные. По одному вирусу сказать, кто хороший и кто плохой - невозможно.
Я думаю, Панда и Аваст - примерно одного уровня.
панда или аваств принцыпе одна хрень-у меня стоит аваст плюс анти-малвербайт премиум-маваст просто не убираю-пусть шевелится что-нибудь да зацепит--работают вместе всвязке 4 года---малвербайт уже лет 8----работал с многими -типо нод32-др веб-нортон----AVG......тестировал с ними----уже давно нет проблем -просто проверка-чистка и тд и тп......и голова не болит...
Посоветуйте как избавиться от этого дерьма?
Регулярно в нижнем правом углу монитора вылезает белый кружок с красными возрастающими секторами.Комп на это время практически зависает.Курсор двигается,но ничего другого сделать невозможно.Длится эта хрень минут 10-15.Потом комп начинает тормозить ещё минут 10.Потом нормализуется.
Раньше такaя хренотень вылезала примерно раз в сутки.Потом я поудаляла много ненужных вещей из компа(фотографии,фильмы,текстовые файлы),и эта ерунда участилась-кружок стал вылезать где-то раз в час-полтора.Посоветуйте как удалить эту гадость.Невозможно работать на компе из-за неё!
При наведении курсора на этот бело-красный кружок всплывает надпись:"Free RAM Xp..."
пуск - выполнить - msconfig - закладка "автозагрузка" - снять галочку с элемента "FreeRAM Xp pro" - ОК - перезагрузиться
зы написано для русской версии вин хр
может ты какой-то особенный) ну вылезает и все тут. Блин раньше не было а сейчас прямо замучилась!!!
Это мне напомнило анекдот: у нового русского сломалась машина, приволокли её в сервис, ремонтник и так, и сяк старается - не может найти причину поломки. Чешет ремонтник в голове и говорит: "Блин... тут какой-то секрет...", а новый русский ему в ответ: "Блин, ну есть у меня секрет, есть! Я тёщу свою трахаю!!! Но к машине-то это какое отношение имеет?!?"
Можешь сделать скриншот с экрана, когда эта бяка вылезает?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Это мне напомнило анекдот: у нового русского сломалась машина, приволокли её в сервис, ремонтник и так, и сяк старается - не может найти причину поломки. Чешет ремонтник в голове и говорит: "Блин... тут какой-то секрет...", а новый русский ему в ответ: "Блин, ну есть у меня секрет, есть! Я тёщу свою трахаю!!! Но к машине-то это какое отношение имеет?!?"
Можешь сделать скриншот с экрана, когда эта бяка вылезает?
Все больше не могу!! Вчера вечером ничего не вылезало а сегодня опять полезло!! А может это быть от писем спама , которыми меня эти финские продавцы завалили?? Угораздило же мне участвовать в этой лотерее, чтобы выиграть асунтоауто((( блин!!!!
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
проблема пустяковая с Safari
Не только с Сафари... С тех пор как НокиаМэил перешла на Яхуу мои телефоны тоже регулярно выдают сбой аутентификации на SMTP. Что-то там с разлогиниванием и куками связано ИМХО.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: все там же
Здравствуйте, уважаемые!
Завис планшет. Никак не реагирует. Открыто несколько вкладок. Одна страница делает вид, что загружается, "маячёк" интернета "шевелится", но не более того. Страницы не закрыть, сам планшет не гаснет и с кнопки не выключается. Раньше тоже случалось такое, но на короткое время, минута-две. А сейчас уже минут 20 ноль реакции.... Чё делать то?
-----------------
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший — я или другие?
Альберт Эйнштейн
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить внешний жесткий диск для систематического бэкапа по типу: отработал, взял с собой в дамскую сумочку, ушёл дальше?
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить внешний жесткий диск для систематического бэкапа по типу: отработал, взял с собой в дамскую сумочку, ушёл дальше?
Нашла несколько вариантов в Верккокауппа:
До 100-130 евро, не меньше 1ТB. Желательно без подзарядки от дополнительного адаптера. И чтобы не сильно тяжелый, но прочный.
Спасибо!
Из представленных абсолютно любой. Они отличаются только дизайном.
Из представленных абсолютно любой. Они отличаются только дизайном.
Не совсем так, я думаю. Первый в списке - Transcend - по заявлениям производителя "drop-proof" по (военному) стандарту 810F Meth.516.5 Proc.IV Transit Drop, т.е. выдерживает падения на любую сторону или угол с высоты 122см Видимо, между HDD и корпусом имеется слой геля или иного поглотителя. Любой иной HDD я бы и с метра бросать не стал
От себя могу добавить, что купили данный агрегат около 3 месяцев назад, работает шустро и беспроблемно Да и он достаточно компактен, хотя, например, такой вот - ещё мельче
Не только с Сафари... С тех пор как НокиаМэил перешла на Яхуу мои телефоны тоже регулярно выдают сбой аутентификации на SMTP. Что-то там с разлогиниванием и куками связано ИМХО.
Весь сайт идёт через https но какая-то форма отправляет данные по http. Разбираться нет смысла, проще обновить/сменить браузер. Можно, кстати, наоборот использовать незащищённое соединение для работы с почтой, если она даёт такую возможность.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
подскажите пожалуйста...
писала письмо в РФ налоговую...получила ответ
вот в такой форме
‚ЉАЄЫЊТЬА (RCPT): ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"
От кого: i4704kd@r47.nalog.ru
Кому: ОЯ>
Сегодня, 10:47
Message-ID: <1408952118.438488315@f170.i.mail.ru >
°ТЊТ: Mon, 25 Aug 2014 11:35:18 +0400
ўАШЌ: i4704@r47.nalog.ru
�ИШТ: ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"
Reading Notification Mail i4704kd@r47.nalog.ru - €ААУ«ИЬЫИ СЉАЄЫЊТЬА (DIPOST): Mon, 25 Aug 2014 11:47:53 +0400
можно как то расшифровать это? И как понять получили ли они мое письмо в правильной форме,или точно так же? у меня оригинальный финский винд,но скачен и русский, и на российских сайтах общаюсь и переписываюсь на РУ проблем не было...
Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 25-08-2014 в 20:30.
подскажите пожалуйста...
вот в такой форме
‚ЉАЄЫЊТЬА (RCPT): ФАСЉА‹ А ЮТЯАЬЬА‹ЊЫ ЉТУАЊ› УИЮ ЯТ‹‹АФАХА ЄИЯТ Ф ЯАЋИЭЬИ "ўЉИЬЖИЩњ"
Кому: ОЯ
Reading Notification Mail i4704kd@r47.nalog.ru - €ААУ«ИЬЫИ СЉАЄЫЊТЬА (DIPOST): Mon, 25 Aug 2014 11:47:53 +0400
можно как то расшифровать это? И как понять получили ли они мое письмо в правильной форме,или точно так же? у меня оригинальный финский винд,но скачен и русский, и на российских сайтах общаюсь и переписываюсь на РУ проблем не было...
У вас на gmail.com есть ящик?
Если нет - сделайте. Оттуда напишите письмо снова, приложите скриншот их ответа.
Уверен:
- либо ответ на гмейл вам придет читабельный
- либо они что-то поправят и.. опять ответ придет читабельный.
это же всего лишь кодировка. в каждом браузере есть возможность переключения кодировок страницы. надо попробовать KOI8-R ... и таки да, gmail работает с кодировками лучше...
подскажите пожалуйста...
вот в такой форме
Кому: ОЯ
Судя по тому, что часть русского текста - читаема (От кого, Кому) - с почтового сервера Налоговой до Вас письмо дошло в целости, а повредилась кодировка где-то раньше.
Вы письмо писали в почтовой программе (outlook, thebat, thunderbird) или в браузере (internet explorer, chrome, mozilla firefox)?
Ещё, Вы тему письма, которое отправляли в Налоговую, сюда написать можете?
Там, я так понимаю, то ли была тройная перекодировка (при двойной я так и не смог получить читаемый текст), или ещё какая проблема..
Ещё, т.к. сам текст непонятен, но время в письме (11:47:53) отличается от даты отправления (11:35:18), я подозреваю, что письмо было доставлено и прочитано (Reading Notification Mail)
Последнее редактирование от dey : 25-08-2014 в 15:03.
Судя по тому, что часть русского текста - читаема (От кого, Кому) - с почтового сервера Налоговой до Вас письмо дошло в целости, а повредилась кодировка где-то раньше.
Вы письмо писали в почтовой программе (outlook, thebat, thunderbird) или в браузере (internet explorer, chrome, mozilla firefox)?
Ещё, Вы тему письма, которое отправляли в Налоговую, сюда написать можете?
Там, я так понимаю, то ли была тройная перекодировка (при двойной я так и не смог получить читаемый текст), или ещё какая проблема..
Ещё, т.к. сам текст непонятен, но время в письме (11:47:53) отличается от даты отправления (11:35:18), я подозреваю, что письмо было доставлено и прочитано (Reading Notification Mail)
это же всего лишь кодировка. в каждом браузере есть возможность переключения кодировок страницы. надо попробовать KOI8-R ... и таки да, gmail работает с кодировками лучше...
ооо, а с гмайла письмо вообще не было доставлено адресату, пришел вот такой ответ
Delivery to the following recipient failed permanently:
Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain r47.nalog.ru by r47.nalog.ru. [213.24.60.32].
The error that the other server returned was:
550 Access denied
У меня вопрос насчёт google. В интернете всё связано, это понятно. Но. Я захожу на разные сайты, захожу на них прямо, а не через google. Куки удаляются, это стоит в настройках. Захожу уже не в тот же день в google и ищу что-то по определённому слову. К сожалению в картинках (итог поиска) я вижу плюс к тому что ищу ещё и то, что напрямую связано с тем, что я когда-то просматривала в интернете. Мешает это потому, что я не интересуюсь одним и тем же. Когда я ищу по конкретному слову, я не хочу чтобы мне показыли то, что я не ищу. Это никакая не случайность, это не что-то близкое к слову по которому ищу. Такое не первый раз. Что мне с этим google сделать чтобы он забыл о том, что я раньше в интернете смотрела и показывал ответы на то, что я ищу? Я так много картинок в интернете смотрю, что скоро на мой запрос google выдаст одну картинку, а остальные будут о том, что я раньше в интернете смотрела.
И почему google меня узнаёт? Почему я заходя на их сайт не как пользователь далающий свежий поиск, а как пользователь о котором google знает, что я смотрела раньше? Мне всёравно до того что они знают. Но мне очень мешает то, что в ответах очень много не по слову которое ищу, а по тому что раньше в интернете смотрела. Это мешает мне находить новое, то, что ищу.
Не зарегистрирована на сайте google, электронной почты от них у меня тоже нет.
Они мне очень надоели выдавая в итогах поиска много информации о том, о чём я не ищю, но когда-то смотрела в интернете. Это уже не поиск, они заваливают меня тем, что интересовало раньше, вместо того, чтобы давать ответы на то, что ищу.
можно также пользоваться другими поисковыми системами, не собирающими инфу о пользователях. недавно натыкался на один такой новый - не помню названия, с птичкой кажись. ему пророчат хорошее будущее, ибо он ищет именно то, что просит его пользователь. без всякого прошлого контекста.