FCI у всех моих собак,даже у овчарки.Так как планирую щенков разводить (что бы счастье было и у других) выбирала собак с хорошими документами.К вопросу о стандарте-фото из описания стандарта из интернета............
Как вы думаете? Насколько близка к стандарту Ваша чихуахуа? Иными словами какое бы дал описание судья на выставке?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Queen Colibri
У меня во дворе длинношерстная девочка немецкой овчарки,так что рада знакомству! Старшую чихуа я купила много лет назад на свой день рождения ,я увидела ее мордашку и поняла что это мое отражение(поищу фото,покажу).Конечно она стала нашей любимицей.Потом не захотелось еще,и думаю это не предел...это любовь к породе.Вооюще по жизни были разные породы,чихуа-старшая показала что это собака для "ленивых",настолько мало она требует затрат по уходу,что сравнивая даже с йорком-я отдаю предпочтение чихуа.Но только чистопородным и с хорошим характером(который воспитывается как и у любой другой собаки).
Ну тоды
Мы то не выставочные,хотя мамашка от чемпионки.
Брали для души.
Фото как раз мелькает в галерее,на виду сейчас.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Вы идите только под иностранного эксперта. Может в этом случае ничего и не получите, зато описание более честное и развёрнутое получите.
Не переживайте так за нас,эта собака уже ходит на тренировки и готовится к выставке зимней.Вот фото ее с другого ракурса,а Вам модератору темы о животных, как же не удалось разглядеть в ней будущего чемпиона?У нее уже две оценки отлично ,еще одна и будет Юнный Чемпион А вес собачки 2.2 кг-куда худеть?.
Не переживайте так за нас,эта собака уже ходит на тренировки и готовится к выставке зимней.Вот фото ее с другого ракурса,а Вам модератору темы о животных, как же не удалось разглядеть в ней будущего чемпиона?
Я не эксперт с правом судейства и тем более не породник чихуахуа. А вот складки на холке лишнее. Надо бы убрать. А так я за вас не переживаю, всё в ваших так сказать лапах и руках хэндлера.
Станочек "хеппи легз" ваш?
Ой спасибо! Но боюсь, если сразу её дать, то ей не до нас будет, так как она "пищевик", так же у неё диета что бы быть в форме. Мы её сухим пайком дома слопаем.
Фото - просто класс! Много раз уже хожу смотрю. Поднимает настроение.)))
Вы, наверное, сказали девушкам: Спать! Тёмненькая честно зажмурила глазки, рыженькая подглядывает за реакцией хозяина.
Фото - просто класс! Много раз уже хожу смотрю. Поднимает настроение.)))
Вы, наверное, сказали девушкам: Спать! Тёмненькая честно зажмурила глазки, рыженькая подглядывает за реакцией хозяина.
Поставьте фото в галерею, чтобы не затерялось.
Спасибо! 100% попадание. Младшая подсматривает, -"ну хоть одним глазком". Старшая честно спит. У нас есть команда: - "Таксы спать.!" И все типа спят.
Ребята,решила замарочиться.,то бишь помыть собаку.
(енто после похода сегодня в ветклинику.к своему то привыкла уже,но вот четко ощутила собачий запах от другой псинки.)
Чем можно помыть из подручных средств?
Можно простым туалетным мылом(не супер пуперским,а хотя бы ..детским)?
Здесь он часто в квартире бывает,поэтому погигиениться не помешает...
Ребята,решила замарочиться.,то бишь помыть собаку.
(енто после похода сегодня в ветклинику.к своему то привыкла уже,но вот четко ощутила собачий запах от другой псинки.)
Чем можно помыть из подручных средств?
Можно простым туалетным мылом(не супер пуперским,а хотя бы ..детским)?
Ни в коем разе. Там соотношение РН другое совсем что не есть хорошо для псинки. Если совсем всё плохо, возьми детский шампунь. А при случае приобрети хороший собачий шампунь. А вообще собака должна пахнуть не псиной а нормальным запахом собаки и чистотой. Фанатично регулярно мыть собаку тоже не хорошо. Химией смывается вырабатываемый на коже собаки секрет который защищает кожу собаки и который так же является антисептиком при мелких травмах кожи ( поцарапалась и что то подобное ). Лучше просто хорошо промывать обычной водой.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ни в коем разе. Там соотношение РН другое совсем что не есть хорошо для псинки. Если совсем всё плохо, возьми детский шампунь. А при случае приобрети хороший собачий шампунь. А вообще собака должна пахнуть не псиной а нормальным запахом собаки и чистотой. Фанатично регулярно мыть собаку тоже не хорошо. Химией смывается вырабатываемый на коже собаки секрет который защищает кожу собаки и который так же является антисептиком при мелких травмах кожи ( поцарапалась и что то подобное ). Лучше просто хорошо промывать обычной водой.
Николетыч,да,он пахнет,как должен пахнуть пес...(как обычно...)
Нет,я без фанатизма.
Хорошо,для начала водой простой...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
По классификации Международной Кинологической Федерации FCI терьеры это группа пород-3. Джек рассел терьер и ягд терьер это разные породы. По историческим предположениям, возможно в разведении поучаствовали и ягд терьеры, так как джек рассел исскуственно выведеная порода, но это было очень давно.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от K100
Интересно, как относятся жители многоэтажек к запаху псины в лифтах?
В нашем лифте не пахнет. И потом - сколько того времени мы проводим в лифтах? Пару минут в день? От людей порой несёт намного хуже.. Одни духи у некоторых приравниваются к химическому оружию, я уж скромно умалчиваю об остальных ароматах.
Во флуде был разговор о этом. Говорили что животных в спальню не пускают и в кровать тоже. Каждый по своему делает. Я кошку на кровать пускаю. А ещё в "домик" её зову, или она сама приходит. "Домик" это когда кошка под одеялом, как в домике. И лежит она, мурлычит. Я не только не против, но я наоборот за то чтобы она на кровате спала.
Кто ещё не против животных в спальне?
Когда у меня собака была и я ещё с родитеями жила, то у собаки её место на котором она спала было в моей комнате. Даже как то грустно подумать, что все вечером разошлись по своим комнатам, а собаке надо одной быть. У нас всегда все вместе)))
Во флуде был разговор о этом. Говорили что животных в спальню не пускают и в кровать тоже. Каждый по своему делает. Я кошку на кровать пускаю. А ещё в "домик" её зову, или она сама приходит. "Домик" это когда кошка под одеялом, как в домике. И лежит она, мурлычит. Я не только не против, но я наоборот за то чтобы она на кровате спала.
Кто ещё не против животных в спальне?
я)))
я не зову кота только тогда,когда он вышел из горшка только что, потому что : 1-камушки остаются на лапах,а потом они в моей кровати, 2-пахнет,тк он ещё не помылся)))
А так ,я очень даже за.
Всегда ,когда проснусь,сначала встану,дверь открою, он сразу бежит в кровать прыгает и мурлычет
я)))
я не зову кота только тогда,когда он вышел из горшка только что, потому что : 1-камушки остаются на лапах,а потом они в моей кровати, 2-пахнет,тк он ещё не помылся)))
А так ,я очень даже за.
Всегда ,когда проснусь,сначала встану,дверь открою, он сразу бежит в кровать прыгает и мурлычет
Не о спальне. Но я когда вечерком лежу на диване и смотрю кино, то кошка приходит или я её зову. Лежим вместе, я её глажу, она мурлычит))))
Когда кошка ещё маленькая была то так забавно было. Играю с ней на диване. Она бесится. Потом я её накрываю пледом. Именно для поиграть. А она малышка ещё, под пледом темно, тепло. Она раз и засыпает))) Было один раз и в взрослом возрасте. Играли, она запрыгнула на диван, я на неё плед накинула, думала она от туда выпрыгнет, а она притихла, слышу мырлыкать начала))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Не о спальне. Но я когда вечерком лежу на диване и смотрю кино, то кошка приходит или я её зову. Лежим вместе, я её глажу, она мурлычит))))
Когда кошка ещё маленькая была то так забавно было. Играю с ней на диване. Она бесится. Потом я её накрываю пледом. Именно для поиграть. А она малышка ещё, под пледом темно, тепло. Она раз и засыпает))) Было один раз и в взрослом возрасте. Играли, она запрыгнула на диван, я на неё плед накинула, думала она от туда выпрыгнет, а она притихла, слышу мырлыкать начала))))
Мой под одеялом ни-ни, мол он взрослый,какие ему сюси пуси?!
Рядом со мной прям ложится.))) рядом по ближе, ещё и моську на руку положет вообще милаха
Ему уже 3ий год пошёл)))
Мой под одеялом ни-ни, мол он взрослый,какие ему сюси пуси?!
Рядом со мной прям ложится.))) рядом по ближе, ещё и моську на руку положет вообще милаха
Ему уже 3ий год пошёл)))
Моя любит. Там тепло))) А ложится, как только не ложится. Я не перестаю улыбаться её позам. И как задняя лапа может быть выше головы, а передняя там где задняя должна быть.
Моя тоже близко ложится, голову на подушку как и пологается. Не учила, она сама понимает что к чему. Моя голова к её голове, так вместе и лежим)))
Утром бывает разбудит, есть хочет. Я пойду ей еду дам и иду зубы чистить, умываться. А она поест и на моё место ложится, голову на подушку и спать)) Прихожу, а девочка спит на моём месте))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
я)))
А так ,я очень даже за.
Моя спит с нами. Обычно в ногах, но если у меня или мужа спина болит - залезет сверху и включает громкую мурчалку. Тяжело, но лечебно - боль проходит, за что коше благодарности и вкусняшки... Есть, правда, один минус - ранний утренний подъем. Сначала подберется поближе к лицу, и усиленно, не мигая, начинает смотреть. Дооолго. Если реакции нет ( глаза закрыты, не шевелишься ) - тихонько трогает лапой нос. Ну а уж коли и тогда не реагируешь - из лапы мало-помалу выпускаются когти, не больно, но очень щекотно. Приходится вставать... А дверь закрывать от нее бесполезно - обид будет выше головы, царапанье интенсивное, попытки оную дверь открыть, и все это молча (она вообще редко мяукает), но активно и возмущенно...
А у меня чихуашка Отто. В просторечии Ося или Осси( по-фински).. Купили в Питере у проверенных заводчиков. Вырос мальчик.. 5кг 300 гр. Но не толстый. Сплошные мускулы. А братик его нормального веса и размера. Мой их на голову выше. Но так как брала не для выставок, а для души, то мне все равно. У меня астма и это единственная порода на которую у меня нет аллергии. Спит в спал не, но не на кровати, а рядом на подстилке или в домике. На кровать приходит только утром. Залезет ненадолго под одеяло, а потом уляжется рядом, голову на подушку.
Моему таксенышу запрещенно быть на кровате и диване. Когда он маленький был, я могла ему позволить, потом увидела на постельном белье маленкие, черные иголочки. Запрещенно было раз и на всегда, и когда мне говотят таксы диванные собаки. Я всегда про себя думаю, может быть, только не мой.
Моему таксенышу запрещенно быть на кровате и диване. Когда он маленький был, я могла ему позволить, потом увидела на постельном белье маленкие, черные иголочки. Запрещенно было раз и на всегда, и когда мне говотят таксы диванные собаки. Я всегда про себя думаю, может быть, только не мой.
Жаль вашего таксика. Спит один не в хозяйской постели. А вот мы не запрещаем.
Всем добрый день! Вот и у нас в доме поселилась радость! Взяли таксу 2,5 месяца, мальчика, активного, смышленого. Жил до этого с мамой в вольере, заводчик перевел уже на сухой корм. К дому привык быстро, за неделю, начал проситься на улицу. Но в плане еды возникли вопросы. У меня такое ощущение что он худеет! Ест 4 раза в день, чуть больше нормы чем написано на пакете ( Belcando), стул хороший. Но он очень активный! Три раза в день даю сухой корм, но по утрам натуралку(гречу, говядину, морковку, творог зерновой). Может стоит давать натуралки побольше? Поделитесь опытом! Спасибо
Натуралку можно но не жирную. Творого без жира остальное тоже. Ни в коем случае не давать прыгать в низ! По ступенькам, с дивана/кровати только на руках. В противном случае могут быть проблемы с позвоночником и летальный исход 50/50 %. Растите здоровыми.
Спасибо! Посмотрела ваших таксиков -они просто замечательные! Вот еще вопрос -яйцо пока лучше вареным или можно давать сырым? И рыбу уже можно? Заметила, что после натуралки дольше ходит сытым, поэтому даю утром, что б потерпел пока работаю. А с позвоночником -следим! Вниз несем на руках, обратно с удовольствием прыгает сам.
Спасибо! Посмотрела ваших таксиков -они просто замечательные! Вот еще вопрос -яйцо пока лучше вареным или можно давать сырым? И рыбу уже можно? Заметила, что после натуралки дольше ходит сытым, поэтому даю утром, что б потерпел пока работаю. А с позвоночником -следим! Вниз несем на руках, обратно с удовольствием прыгает сам.
Яйцо можно давать в любом виде. Рыбу только без костей, и обдав кусочки кипятком, варить не надо, тоже самое и с мясом. Жирное ни в коем случае. Я сторонник хорошего сухого корма. По лестнице до года лучше вообще не прыгать в верх. Для укрепления плечевого пояса учитесь ходить рысью и плавайте, для щенка это важно, хотя бы ходьба. Гуляйте пока погода позволяет не меньше часа хотя бы в одну из прогулок, гуляйте активно. Берегите щенка от сырости, таксы этого не любят, купите легкий комбез на осень, на зиму потеплее. Будут вопросы по таксе - пишите, отвечу всенепременно.
Лёд и пламя - это характер настоящей таксы. Советую при случае прочитать книгу "Таксы" Муромцева М.А. Поможет лучше найти взаимопонимание и сгладить некоторые нюансы в воспитании таксы.
P.S. Эта книга есть у меня.
Уже заинтересовалась! В электронном виде книга? Быстренько глянула - не нашла в свободном доступе. Перед тем как привезли - прошерстила все сайты любителей и профессионалов. Но у каждого ведь своя история
Муромцева М.А. есть только в печатном виде и у меня в том числе. Книга популярна и у профи и у любителей. Я её читал с интересом, кое что новое для себя нашёл. Кстати, у меня есть личный домашний телефон этой самой Муромцевой М.А., был в жизни момент когда нужна была её консультация.
Книга 2006 или 2008 года выпуска? Я бы с удовольствием и у вас попросила, но у меня подруга приезжает из Питера, есть возможность заказать себе и навсегда. Я пока отвечаю только за правильный рацион питания, но интересно почитать мнение специалиста, тем более когда такие рекомендации Из таксеныша хотят воспитать охотника, брали именно с хорошей охотничьей родословной. Хотя я уже смеюсь - мама в лес не отпустит малыша!
У меня второе издание дополненное. Воспитать охотника - отличная цель. Для этого породу и выводили. Только не рекомендую заниматься самодеятельностью в этом деле. Для этого есть специальнообученные люди. Не знаю как тут, но в России они работают на притравочных станциях, в СПб. это Новолисино, единственная действующая станция. Там можно грамотно выучить охотничью собаку и развить в ней рабочие качества. В Финляндии говорят тоже нечто подобное есть только обучение идёт бесконтактным способом.
Думаю собака будет все же " финноязычной" и обучать будем тут. Вот сейчас как раз регистрируем в обществе охотничьих собак, муж увлекается охотой давно, в окружении много "рабочих" собак и именно такс. Уже с марта месяца начнет возить на обучение. А я просто для себя хочу немного понять про собаку!
В общем у вас всё налажено. Отлично! Такс вырастет настоящим охотником.
Надеюсь! Запаниковала, а потом посидела, посчитала, что не хватет "ребенку" топлива - гуляем много и во дворе и в лесу, у нас близко. Увеличила в натуралке мяса, чуть добавила в одном из кормлений сухого. Стал спокойней! А то за час-полтора до кормления уже просил и бегал к плошке каждые 5 минут.
Натуралку и сухой корм смешивать не рекомендуется. Вес еды не должен превышать 3-5% от веса таксы. За весом следить обязательно. "Фигура" должна быть хорошо выраженна, не раскормленная, рёбра должны быть еле угадываемы но хорошо прощупываться. Правильный вес и не прыгать - залог здоровья таксы.
Сообщение для Lipsanen!
Забыл напомнить. Следите за молочными клыками в период с 4-7 месяцев. Молочные должны выпасть и на их месте должны появиться коренные. С нижними клыками как правило проблем никаких. Верхние 50/50, если уже стал вылезать коренной клык а молочный ещё не выпал, тогда лучше молочный удалить у ветеринара. Так как если его не удалить, может нарушиться прикус ( перекус/недокус ). Процесс абсолютно безболезненный, делается под лёгким местным наркозом и занимает минут 20.
Причина не выпадения верхних молочных клыков: они крепко и глубоко сидят в дёснах, длина корня примерно равна длине клыка.
Будем следить! Вот с прыгучестью сложнее. Он даже во дворе подпрыгивает как мячик когда бежит Насчет 3-5 % от веса - отличная подсказка для меня. Он уже за 4 кг, а на пакете дневная норма 100 гр. Т.е первые дни откровенно недоедал, пока я не прибавила плюнув на нормы.
Будем следить! Вот с прыгучестью сложнее. Он даже во дворе подпрыгивает как мячик когда бежит Насчет 3-5 % от веса - отличная подсказка для меня. Он уже за 4 кг, а на пакете дневная норма 100 гр. Т.е первые дни откровенно недоедал, пока я не прибавила плюнув на нормы.
На ровном месте ладно, главное что бы не высоко прыгал. 3-5% от 4 кг. можно посчитать 120-200гр. Хотя, если он у вас миниатюрная такса, то вес 4 кг. это много в его возрасте, для таксы стандартной - нормально. В любом случае перекармливать не надо, лишний вес - нехорошо. В его возрасте еду можно делить на три приёма: утро, день, вечер. Не забудьте про прививки. В 2 месяца и 20-ть дней делают первую щенячью прививку предварительно перед этим дают глистогонное, в 3 месяца ревакцинация ( или спустя 10 дней после щенячьей прививки ), далее 7-10 дней карантин и потом вперёд на улицу учиться писать/какать там. До прививок гулять на улице нежелательно, можно что нибудь подхватить незащищённому вакцинами иммунитету.
Он нормальных размеров будет, не миниатюрный, первую прививку и перед этим курс прошли, через 3 недели повторим. Он у заводчика жил в вольере с мамой и другими собаками, просится на улицу регулярно и все свои дела делает там, никаких газеток, лотков и пр. - только улица. А вот едим еще пока 4 раза, думаю в 3 месяца потихоньку переводить на три.
Он нормальных размеров будет, не миниатюрный, первую прививку и перед этим курс прошли, через 3 недели повторим. Он у заводчика жил в вольере с мамой и другими собаками, просится на улицу регулярно и все свои дела делает там, никаких газеток, лотков и пр. - только улица. А вот едим еще пока 4 раза, думаю в 3 месяца потихоньку переводить на три.
Тогда 4 кг. - это нормальный его вес. На улицу ходит - хорошо, поощряйте его вкусняшкой, таксы это любят. 120-200гр. - это его весь дневной рацион, делите его на три порции.
Коты поймали синицу, и притащили через свой лаз в дом. Положили на ковёр, но не съели, слава Богу.
Непонятно откуда в вольер синица забралась. Сетка частая, птица не должна была залезть.