Простите, Вы имеете в виду, что надо обязательно пройти осмотр в финской ветклинике за 5 дней до возвращения в РФ? Это точно? Со мной едет кот на поезде недели на две в гости.
Ничего не надо если вы едете в гости в Финляндию на пару недель. Ветеринарный таможенный сертификат ( если нет вет.паспорта ЕС ) действует три недели, если я не ошибаюсь, так же на таможне заполняете таможенную декларацию на некоммерческий вывоз в двух экземплярах, одну отдаёте сразу, вторую при возвращении в РФ.
Не более чем за пять дней до поездки в Финляндию дать животинке глистогонку с печатью в вет.паспорте от гос.ветклиники + справка по форме Ф1 с последующим обменом на таможенный вет.сертификат ( при отсутствии вет.паспорта ЕС ).
Получить таможенный вет.сертификат: «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А, тел.: 8-(812)-436-64-15, с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных. Обед с 13.00 до 14.00
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Ехали 18 августа в Суоми.
Ветконтроль на нашей таможне предупредил,что с сентября нужно будет разрешение на провоз животного и с финской стороны.Пока сказали,что не известно:
-нужно будет в финскую ветклинику идти
или
-их самих обяжут досматривать животинку на границе....
Мы еще успеваем вернуться так(без справки) в Россию.
Может на южных КПП это не новость,но вот у нас этого не было.
(понимаю,что в любом случае ,поход к финскому ветеринару неизбежен...)
Ехали 18 августа в Суоми.
Ветконтроль на нашей таможне предупредил,что с сентября нужно будет разрешение на провоз животного и с финской стороны.Пока сказали,что не известно:
-нужно будет в финскую ветклинику идти
или
-их самих обяжут досматривать животинку на границе....
Мы еще успеваем вернуться так(без справки) в Россию.
Может на южных КПП это не новость,но вот у нас этого не было.
(понимаю,что в любом случае ,поход к финскому ветеринару неизбежен...)
Если вы вет.таможенный сертификат просрочили, то Вам 100% на пути в РФ из Финляндии надо будет в вет.клинику заглянуть. А вообще пора бы Вашим собам уже вет.паспорта ЕС сделать, они очень сильно облегчают пересечение границы как с одной стороны так и с другой.
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Если вы вет.таможенный сертификат просрочили, то Вам 100% на пути в РФ из Финляндии надо будет в вет.клинику заглянуть. А вообще пора бы Вашим собам уже вет.паспорта ЕС сделать, они очень сильно облегчают пересечение границы как с одной стороны так и с другой.
Николетушка,мы летом 10 дней были и сейчас....и не были пока еще у здешних врачей.....,и проезжали.
Ты прав насчет ЕС паспорта...
Конечно будем делать.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Николетушка,мы летом 10 дней были и сейчас....и не были пока еще у здешних врачей.....,и проезжали.
Ты прав насчет ЕС паспорта...
Конечно будем делать.
Не тяните, реально жизнь облегчает. Мы по осени своим тоже делать будем. Специально приурочим к ежегодным прививкам - так дешевле.
Ну вот , съездили мы с моей котейкой в Питер и обратно.
На пути в Питер никто даже ничего не посмотрел , только финская сторона быстро открыла его паспорт и усе.
На обратный путь в Финляндию дабы быть во всем уверенной, сходила лично в Россельхознадзор. Никакого правила пяти дней у финов НЕТУ про глистогонку. Все для котов отменено, только для собак в силе. Правда женщина,которая там сидела "посоветовала" поставить все таки глистогон , но я решила,что если в правилах Офиц нету,значит не буду делать. И знаете, не прогадала. Финская сторона ни слова не сказала про наше уже 10 дневное глистогонное,которое было сделано еще в Фи.
Ну вот , съездили мы с моей котейкой в Питер и обратно.
На пути в Питер никто даже ничего не посмотрел , только финская сторона быстро открыла его паспорт и усе.
На обратный путь в Финляндию дабы быть во всем уверенной, сходила лично в Россельхознадзор. Никакого правила пяти дней у финов НЕТУ про глистогонку. Все для котов отменено, только для собак в силе. Правда женщина,которая там сидела "посоветовала" поставить все таки глистогон , но я решила,что если в правилах Офиц нету,значит не буду делать. И знаете, не прогадала. Финская сторона ни слова не сказала про наше уже 10 дневное глистогонное,которое было сделано еще в Фи.
Молодцы! У вас котик, вам проще. У нас две собычи, нам несколько сложнее.
Так случилось, что придется у родителей забрать собаку в Финляндию. Сама живу в Хельсинки, имею визу А на 4 года. Кто вывозил собак - какие нужны документы и на сколько по времени можно вывезти животное? И провозил ли кто-нибудь собаку на "Аллегро"?
Собака: русский охотничий спаниель, 4,5 месяца, хвост купирован.
Так случилось, что придется у родителей забрать собаку в Финляндию. Сама живу в Хельсинки, имею визу А на 4 года. Кто вывозил собак - какие нужны документы и на сколько по времени можно вывезти животное? И провозил ли кто-нибудь собаку на "Аллегро"?
Спасибо.
Оформите Финский паспорт на собаку в любой вет клинике. У вас должны быть необходимые прививки и чип/тату для идентификации собаки.
Потом покупаете билет в кассе, просто говорите что вы едете с собакой, вас посадят на специальные места для провоза животных. Это обычные места, в них больше места для вашего питомца.
Можете вывозить на сколько хотите, если будете ввозить обратно в Финляндию необходим штамп о глистогонном препарате (требование Финляндии).
Оформите Финский паспорт на собаку в любой вет клинике. У вас должны быть необходимые прививки и чип/тату для идентификации собаки.
Потом покупаете билет в кассе, просто говорите что вы едете с собакой, вас посадят на специальные места для провоза животных. Это обычные места, в них больше места для вашего питомца.
Можете вывозить на сколько хотите, если будете ввозить обратно в Финляндию необходим штамп о глистогонном препарате (требование Финляндии).
Спасибо.
Итак. Вводные - щенок 4,5 месяца надо вывезти из РФ в Суоми. Ваши действия:
1.Узнаём что с прививками и вет.паспортом. Если есть - хорошо, нет - плохо.
Если есть вет.паспорт, собака чипированна и прошло 30-ть дней с момента последней прививки. То, не более чем за 5-ть дней до выезда, берём щенка и топаем в ближайшую гос.вет.клинику вашего города. Там ему дадут глистогонку с отметкой в вет.паспорте и попросите справку по форме Ф1. С собой в обязательном порядке иметь в распечатанном виде вет.требования Финляндии ( найти можно в инете http://www.evira.fi/portal/ru/58981 ). Если дело происходит в СПб. то берёте щенка, вет.паспорт и выданную вам справку по форме Ф1 и едем на Финляндский вокзал для оформления ветеринарного таможенного сертификата на вывоз и пересечения границы с Финляндией. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Адрес конторы:
«Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А,
тел.: 8-(812)-436-64-15,
с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных. Обед с 13.00 до 14.00
Если с утра займётесь к 13.00 уже всё получите.
2.Есть прививки/нет прививок и нет вет.паспорта. Топаем в вет.клинику и далее по алгоритму номер 1. После прививки выдерживаем 30-ть дней карантина. При пересечении границы таможенники РФ могут попросить оформить таможенную декларацию на ввоз собаки. В таком случае пишите не коммерческий ввоз и стоимость не более 100 евро.
Спасибо огромное за ответы! Собака чипирована, прививки от августа, так что все ок! Приедем в Фи, оформим паспорт ЕС! Пусть хоть у кого-то из членов семьи он будет
Всем Доброго дня! Подскажите какая система при перевозке собаки из Финляндии в Россию. Есть ЕУ паспорт. Нужно ли вносить сведения о животном в декларацию на Российской границе? По прививкам и глистогонке все понятно.
Всем Доброго дня! Подскажите какая система при перевозке собаки из Финляндии в Россию. Есть ЕУ паспорт. Нужно ли вносить сведения о животном в декларацию на Российской границе? По прививкам и глистогонке все понятно.
Всё просто. Едете и всё. Паспорт ЕУ сильно упрощает жизнь. На обратном пути желательно о глистогонке печать поставить. Насчёт декларации - если у погранцов будут сомнения в не коммерческом ввозе то могут и попросить заполнить. Этот вопрос как то избирательно они поднимают что туда, что обратно.
На Финляндском вокзале теперь оформляют только тех кто едет на Аллегро, все остальные должны ехать на Васильевский остров в порт у ЛенЭкспо (откуда уходят паромы Принцесса Мария и Анастасия)
На Финляндском вокзале теперь оформляют только тех кто едет на Аллегро, все остальные должны ехать на Васильевский остров в порт у ЛенЭкспо (откуда уходят паромы Принцесса Мария и Анастасия)
И как давно? Пару недель назад знакомые с тремя боксёрками ездили. Всё как обычно, оформлялись на Финляндском вокзале. Есть ещё вариант, оформлять таможенный сертификат на самой границе.
Мы весной и летом ездили, ничего нам не говорили и нашим знакомым тоже. Так же молчали когда народ в Хельсинки на WD Шоу ( он же Чемпионат Мира ) поехал. Завтра позвоню им, спрошу что изменилось, почему и какая есть альтернатива.
Единственное что изменилось, так это с середины лета ввели заполнение таможенных деклараций на вывоз собак, и то делают это выборочно, спрашивают не со всех. Типа борьба с коммерческим вывозом под видом некоммерческого.
спасибо! сорри, но что такое "люкс-экспресс"? маршрутка?
Это большой рейсовый автобус. Можно в поисковик забить прочитать. У вас животинка большая, спокойная, как дорогу в компании не знакомых людей переносит?
Проживание: Helsinki
скажите пожалуйста, правила на первой странице до сих пор такие же при ввозе?
а зачем успокоительное?
в прицнипе, мяукать может.. наверное люди раздражаться будут..
может на аллегро все-таки лучше тогда обратно
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Не тяните, реально жизнь облегчает. Мы по осени своим тоже делать будем. Специально приурочим к ежегодным прививкам - так дешевле.
Николетыч,расскажешь потом,во сколько вся канитель с паспортом обошлась....
После моего похода за справкой,теперь надо все конкретно обмозговывать....
Сейчас нарочно спрашивали на нашей границе(28 октября):
если сделаем паспорт ЕС,то как тогда порядок провоза животинки будет?
отвечают,что типа как и у нас.Надо будет справку взять с финской ветклинике,ну и ехать...Только вот то,что эта справка будет ли месяц действовать( по финским ветзаконам) нашим погранцам...по барабану...Придется все равно брать и у нас справку....
Не понимаю до сих пор ...каким образом мне облегчит этот паспорт пересечение границы,если справку все равно надо брать...,ну и не малые деньги за неё выкладывать.Ладно ,если раз в год выехать с собакой...,а чаще ездить...накладно ...
(пока да ...деньгу считать приходится..)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Николетыч,расскажешь потом,во сколько вся канитель с паспортом обошлась....
После моего похода за справкой,теперь надо все конкретно обмозговывать....
Сейчас нарочно спрашивали на нашей границе(28 октября):
если сделаем паспорт ЕС,то как тогда порядок провоза животинки будет?
отвечают,что типа как и у нас.Надо будет справку взять с финской ветклинике,ну и ехать...Только вот то,что эта справка будет ли месяц действовать( по финским ветзаконам) нашим погранцам...по барабану...Придется все равно брать и у нас справку....
Не понимаю до сих пор ...каким образом мне облегчит этот паспорт пересечение границы,если справку все равно надо брать...,ну и не малые деньги за неё выкладывать.Ладно ,если раз в год выехать с собакой...,а чаще ездить...накладно ...
Паспорт 60 евро. Справка от финского ветеринара, если часто ездишь, действительна месяц. В свою очередь, глистогонка печать о которой ставят в России, тоже действует месяц. Итого, раз в месяц просто всё это обновляй. А точнее 28 дней, а лучше уточни когда паспорт делать будешь. Но вроде всё так.
я пока смотрю варианты как привезти..
паром из Хельсинки в Питер
Päivä Pietarissa -risteily, m/s Princess Maria,
Ничего себе! Шикарная доставка. Может ещё оркестр к трапу и красную дорожку? Обычная маршрутка и нет проблем. Котика в переноску и поехали. Дёшево и быстро.
та я что-то побаиваюсь маршрутки, туда-обратно ехать без нормального отдыха..
Первый утренний Аллегро, он дешёвый именно утренний. Заодно и вет.таможенный сертификат для пересечения границы на Финляндском вокзале получите. Через 3 часа в Хельсинки будете.
та я что-то побаиваюсь маршрутки, туда-обратно ехать без нормального отдыха..
За цену парома, вы сможете: туда-обратно на маршрутке + ночь в гостинице Питера.
З.Ы. У меня знакомые, котенка в бардачке провозили (так и живет, нелегал, правда кастрированный)
Если ему есть чем заняться, то тишина и покой - обеспечены, а там и надо-то полчаса, пока границу пройдешь...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
За цену парома, вы сможете: туда-обратно на маршрутке + ночь в гостинице Питера.
З.Ы. У меня знакомые, котенка в бардачке провозили (так и живет, нелегал, правда кастрированный)
Если ему есть чем заняться, то тишина и покой - обеспечены, а там и надо-то полчаса, пока границу пройдешь...
я нашла паром за 42 евро туда обратно каюта двухместная..
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
я нашла паром за 42 евро туда обратно каюта двухместная..
Так то недорого. А как котёнок такую дорогу перенесёт? Автотранспорт или Аллегро самый оптимальный вариант. 3-7 часов дороги котёнок и потерпеть может без туалета, воды и еды.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Так то недорого. А как котёнок такую дорогу перенесёт? Автотранспорт или Аллегро самый оптимальный вариант. 3-7 часов дороги котёнок и потерпеть может без туалета, воды и еды.
7 часов??? я думала на маршрутке 12 ехать. http://www.primatours.fi tarjoukset смотри, в выходные дорого только..
7 часов??? я думала на маршрутке 12 ехать. http://www.primatours.fi tarjoukset смотри, в выходные дорого только..
Спасибо!
До 12-ти часов может доходить, если они всех по адресам собирают а в конечном пункте всех по адресам развозят. А так от места сбора и отправления до Камппи 6-7 часов пути.
Очень хочу завести собачку, буду привозить из Питера. А кто подскажет, как тут арендодатели относяться если вдруг животное появится? Надо ему сообщать, не надо?
Есть с этим сложности, у кого как было?
Цитата:
Сообщение от Rinna74
Очень хочу завести собачку, буду привозить из Питера. А кто подскажет, как тут арендодатели относяться если вдруг животное появится? Надо ему сообщать, не надо?
Есть с этим сложности, у кого как было?
зависит от арендатора. у некоторых нельзя заводить
вот у нас сато, в сато без проблем
на первый рейс аллегро, нельзя с животными
а не подскажите за маршрутку. вот как происходит " подбор людей"? сначала за всеми заезжают, а потом едут на камппи за остальными? и так же в питер? сначала на вокзал (или куда там), а затем развозят?
а не подскажите за маршрутку. вот как происходит " подбор людей"? сначала за всеми заезжают, а потом едут на камппи за остальными? и так же в питер? сначала на вокзал (или куда там), а затем развозят?
О боже нееет, я так надеялась именно на первый рейс аллегро, что бы собаку провезти (((((
Придетя тогда маршрутку или паром ((((
На счет маршруток, 2 типа.
1.вы сами приходите в Камппи и садитесь, вас доставляют до дома или до метро.(чуть дешевле этот вариант)
2. За вами заезжают и доставляют прямо до дома, ну или хотите около первого метро высадят.(чуть дороже)
А кстати почему не паром, а маршрутка? И может еще попробовать в рейсоаом автобусе, уточнить надо у них можно ли с животными
А вот собачку маленькую, как в самолете? Говорили, что в багажном отделении. Но я как то видела пассажира со средней собакой уже в зоне вылета. Получается можно собачку прямо в салон самолета?
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Попробуйте еще узнать насчёт автобуса - можно или нет со зверьками. Очень комфортабельный автобус Люкс экспресс http://www.luxexpress.eu/ru
Идёт 8 часов, от Камппи. Кофемашина, чай, вода включены, биотуалет, индивидуальный экран с фильмами, играми, wifi. Не сравним по удобству с маршруткой, можно и поспать, удобные кресла. На таможне - своя линия досмотра у автобусов, не долго.
Я ездила один раз, понравилось, билеты купила прямо на вокзале в Питере перед отходом автобуса - 32 что ли евро. Детеныш приезжал, она через интернет купила билет всего за 16 евро, заранее.
писали, что нельзя на люкс-экспресс
собаку и кошку до 8 кг вроде можно в ручной клади, но я не уверенна на 100 проц
а как с самолетами в питер? я вот смотрела, что жутко дорогие, летят через Мск и Ригу, свихнутся можно!
паром просто дешево нашла, а так да, поеду на маршрутке. аллегро за такие цены.. с животным на второй рейс около 180 долларов.. жесть
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Amanita M
а как с самолетами в питер? я вот смотрела, что жутко дорогие, летят через Мск и Ригу, свихнутся можно!
Жаль Ещё вариант - попутчики. Где-то здесь вроде есть информация. Люди регулярно в Питер и обратно ездят на машинах, многие оставляют данные.
Цитата:
Сообщение от lemila
Жаль Ещё вариант - попутчики. Где-то здесь вроде есть информация. Люди регулярно в Питер и обратно ездят на машинах, многие оставляют данные.
ну это уже как повезет.. еще нужно справку оформлять о выезде, желательно знать заранее , как повезешь..
мне справку пробуют делать на мое имя без меня. вышлю данные свои и информацию о поездке..
паром просто дешево нашла, а так да, поеду на маршрутке. аллегро за такие цены.. с животным на второй рейс около 180 долларов.. жесть
А я немного побаиваюсь маршруток, высадят на границе. На пароме не высадят
В свое время очень часто на маршрутках каталась, очень так скажем неофициальный вид транспорта