Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tinet
Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.
Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит
Действительно, увидеть бы фотографию покусаного. Хоть бы на телефон снятую.
Может там и покупать ничего не нужно, и дел на 5 минут.
* если ток проходит, то не значит что все работает. Бывает что проходит слишком хорошо. Тогда искрит.
Одиссей, большое вам спасибо. Буду искать подходящую.
Кот у нас слишком умный, и провод погрыз хорошо.
При включение зарядки в розетку, провод заискрился очень красиво...
Так что жвачка и изолента коту =)
На том же huuto.net можно найти оригинал , зная параметры свого блока питания . на производителя необязательно смотреть, они часто взаимозаменяемые (блоки питания т.е.)
Цитата:
Сообщение от dey
Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100%
Современные импульсные блоки питания почти стопроцентно все защищены от кз. Спалить их, замкнув провод, почти нереально (нужен либо большой опыт, либо дивное везение).
Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.
Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy
После завершения reboot и exit.
Пишет, что после трёх попыток volume починить не удалось.
Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.
Есть предположения, что ещё попробовать?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vikta
Может, кто подскажет, как вылечить комп?
Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.
Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy
Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.
Что случилось:
Что уже предпринято:
Есть предположения, что ещё попробовать?
у меня самого аллергия на Apple , это девайсы на любителя
Попробуй загрузиться в Recovery Mode: при загрузке нажать и держать Cmd+R. Потом из меню выбери опцию "Verify and repair connected drives using Disk Utility" и попытайся починить диск.
Вы что здесь придуряетесь)
Модель компа , нужен, Нипанятна чтаж!
Причем тут система , тут по всему железо , чувак!)))
Модель компа (MacBook Pro) была указана в первом же посте.
Описанная неисправность вполне может быть вызвана именно программными проблемами - например, из-за повреждения файловой системы при загрузке не читается какой-то файл.
Вы, похоже, такой же "спец" в компьютерах, как и в бизнесе, в физкультуре, в юриспуденции и т.п.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Что случилось:
У меня такое было, правда на Air, полетел "жёсткий диск" SSD, лечил по гарантии в мастерской заменой оного.
Им проблема знакома.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
ребята...,я спец...не совсемский...
купили мы ноут в Антилла.Естественно все на финском языке в командах.
Все нормально было,но...
Приехали в Суоми неделю назад и...ноут не ловит ентот самый Вай Хай.
То есть он его не видит.
Вставляешь Хуавей непосредственно в ноут..,все нормально.Но вот на расстоянии не обнаруживает.
Скорее всего ,когда в России я закачивала настройки модем МТС,то что-то отключила или что-то не так сделала.(все по той же причине:команды по -фински ...)
Я могла удалить (ну или расстроить) маршрутиризатор?...
А как восстановить(я не тупая вроде,если мне время посвятить то общими усилиями разобрались бы...,надеюсь...).
Все нормально было,но...
То есть он его не видит.
Вставляешь Хуавей непосредственно в ноут..,все нормально.Но вот на расстоянии не обнаруживает.
Скорее всего ,когда в России я закачивала настройки модем МТС,то что-то отключила или что-то не так сделала.(все по той же причине:команды по -фински ...)
А как восстановить(я не тупая вроде,если мне время посвятить то общими усилиями разобрались бы...,надеюсь...).
Видит ли этот WiFi какое-нибудь другое устройство (смартфон, например)?
Включён ли WiFi на ноуте? Помимо программного включения из Панели Управления, частов ноутах бывает ещё переключатель, которым WiFi можно включать и выключать. То же самое можно делать и функциональными клавишами
Как настроена WiFi сеть на роутере? Какой алгоритм шифрования выбран? Сеть сделана видимой или спрятанной?
-----------------
Все нормально было,но...
То есть он его не видит.
Все нормально было,но...
То есть он его не видит.
Картинка в инете компа есть?
Тогда-б сказали что нажать на такие-то две кнопочки и должен загореться значок антенны Вай-фай.
Панель управления по-фински "Ohjaus paneeli". Можно там включить вай-фай. Дальше смотреть "Yhteykset, verkko"
1фото видно,ноут и рядом комп,между ними Хуавей,который подключен к компу,и который находится рядом с ноутом,но тот его не видит.
2 фото нажала на значок внизу и появилось вот что
3 уже дальше меню ноута....
Нажав на две кнопочки(в ссылке...,данной),появился значок Блютуса,но на связь это не повлияло(то есть там в настройках есть ,как я поняла,отключить режим ПОЛЕТ,включить Блютус...)...
Вот как то так...по фото мои действия...
(как я понимаю,надо на последнем фото добавить что-то.Но я не понимаю что именно.Мой мозг понял только номер моего Хуавея,то есть ,чтобы его увидеть.Или нет?)
Цитата:
Сообщение от Submariner
Модель компа (MacBook Pro) была указана в первом же посте.
Описанная неисправность вполне может быть вызвана именно программными проблемами - например, из-за повреждения файловой системы при загрузке не читается какой-то файл.
Вы, похоже, такой же "спец" в компьютерах, как и в бизнесе, в физкультуре, в юриспуденции и т.п.
Вот бред бы ты не нёс как всегда !)))
К моему великому удовольствию я спец и в физкультуре и в знаниии законодательств различных стран и в многом другом !
Компы моя слабость много лет) Так вот ! Что бы вобще обсуждать какой либо комп нужна его модель, это знает даже ребенок!
Маков моделей много и оси на них разные устанавливались . Поэтому тебе бы лучше поучиться где-нить на заднем дворе и не нести ахинею)))
И мой опыт подсказывает , что у озвученого мака , "кончилось" железо! Но нужно смотреть по модели .
А ты пойди-ка пока в мой личный БАН)))
К моему великому удовольствию я спец и в физкультуре и в знаниии законодательств различных стран и в многом другом !
Компы моя слабость много лет) Так вот ! Что бы вобще обсуждать какой либо комп нужна его модель, это знает даже ребенок!
Маков моделей много и оси на них разные устанавливались . Поэтому тебе бы лучше поучиться где-нить на заднем дворе и не нести ахинею)))
И мой опыт подсказывает , что у озвученого мака , "кончилось" железо! Но нужно смотреть по модели .
Если, по Вашему, "у озвученого мака , "кончилось" железо", то причём тут ОС? И что именно Вы собираетесь "смотреть по модели"?
Г-н многогранный "специалист", Вы даже не представляете, какое удовольствие Вы мне доставляете своими советами Огромное спасибо! Клоуны такие клоуны.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Докладаю.
В моем случае было все прозаичнее....и как я предполагала...(значит умею логически мыслить..).
Незнания языка и плюс залезла в настройках туда,куда не надо было...и..стерла программу для ВайФая.
Отнесли(где Сауналахтю покупали)...Там снова закачали енту программу...За все 25 евро(ну да ладно)...
Вот....
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Докладаю.
В моем случае было все прозаичнее....и как я предполагала...(значит умею логически мыслить..).
Незнания языка и плюс залезла в настройках туда,куда не надо было...и..стерла программу для ВайФая.
Отнесли(где Сауналахтю покупали)...Там снова закачали енту программу...За все 25 евро(ну да ладно)...
Вот....
Да ты АСссс!)))
Ну как я и предполагал , сбой был по железу!
Ну нужно иметь очень шаловливые ручонки , что бы программно обрубить хвост "вифи"!
Смотри только " блюпуп" не выковыряй , уж очень ловко у тебя все получается)))
Да ты АСссс!)))
Ну как я и предполагал , сбой был по железу!
Ну нужно иметь очень шаловливые ручонки , что бы программно обрубить хвост "вифи"!
Смотри только " блюпуп" не выковыряй , уж очень ловко у тебя все получается)))
Каким образом по железу, если пробема была в удалённом ПО? Вы чего за бред несёте?
Не дай Бог людям слушать и обращаться к таким "специалистам", как Вы! Кто-то ведь по незнанию и поверить может :-/
Цитата:
Сообщение от dey
Каким образом по железу, если пробема была в удалённом ПО? Вы чего за бред несёте?
Не дай Бог людям слушать и обращаться к таким "специалистам", как Вы! Кто-то ведь по незнанию и поверить может :-/
Ну вот еше один спец" бредовик" очнулся ! )))
Да" патамушта " "вифи" это переферия , подкгюченное устройство и его можно рубануть двумя способами, программно и просто выдрать из платы ))) Если произвести сеи деяния не корректно комп может заглючить!
Все ребятки уже нет больше сил над вами потешаться!
До чего ж вы не учи, а уж как агрессивны то, но это нормально для серости)))
Учите мат часть и не позорьтесь , мой вам совет!
устройство и его можно рубануть двумя способами, программно и просто выдрать из платы
Как Вы правильно заметили сбой бывает программный и аппаратный (по железу )
В данном случае мы наблюдаем типичную программную проблему - удаленную программу (корректно или некорректно, не важно)
Меня замучила электронная почта. На тот адрес, куда я посылала письмо кирилицей, теперь все письма уходят с непонятными знаками вместо букв ä, ö. Причём когда я пишу, то они пишутся нормально. Зато когда я смотрю отправленные письма там все буквы изменены. Куда жать и когда? Не найти мне ничего о этих кодах.
Отчего же, все знают.
Проблемы кодировки.
Скорее всего, ящик, с которого пишете - это самое простое.
Например, с gmail таких проблем нет.
Или установки компа, на который пишете.
Или Вашего...
Поэтому и не отвечает никто. Нет достаточной информации.
С какой на какую почтовую службу? Всегда ли или в некоторых случаях?
Отправляешь из интернета (через internet explorer, firefox, chrome) или из программы с компа (thunderbird, outlook, thebat)?
Надо проверять настройки кодировки. Чтобы и русский, и финнский одновременно поддерживались - можно unicode, utf-8, utf-16 использовать (какой-нибудь из них).
Послала одно письмо написанное кирилицей. Теперь когда пишу финские ä и ö то в тексте они видны нормально. После того как отправляю письмо, его сохраняют в отправленных. И вот там уже видно, что ä и ö изменились. Отправляю из интернета. Ящик на hotmail. У меня internet explorer. С другими получателями писем такого нет. Я им никогда на русском письма не отправляла и к ним всегда приходят письма в нормальном виде. Я не понимаю где мне этот код поменять. Когда пишу письмо, то мне не найти настойки кода. Я не знаю где они.
подскажите пожалста как укоротить строку браузера,куда пишешь адрес сайта?
она была раньше коротенькая, а теперь вытянулась на весь экран.....мне это мешает!
Послала одно письмо написанное кирилицей. Теперь когда пишу финские ä и ö то в тексте они видны нормально. После того как отправляю письмо, его сохраняют в отправленных. И вот там уже видно, что ä и ö изменились. Отправляю из интернета. Ящик на hotmail. У меня internet explorer. С другими получателями писем такого нет. Я им никогда на русском письма не отправляла и к ним всегда приходят письма в нормальном виде. Я не понимаю где мне этот код поменять. Когда пишу письмо, то мне не найти настойки кода. Я не знаю где они.
по моему это не у тебя, а у принимателя письма, у него русский винд. без поддержки финского....у тех,кто купил свой комп в ФИ таких проблем нет...
по моему это не у тебя, а у принимателя письма, у него русский винд. без поддержки финского....у тех,кто купил свой комп в ФИ таких проблем нет...
Нет, именно финский. И компьютер тут в Фи куплен. Я обычно ничего кирилицей написанное не посылаю. Одно письмо послала, теперь буквы нормально не отображаются. И надо мне было на транслит.ру заходить и по русски писать. Хотя я уже тоже думаю, что надо тому человеку свои настойки проверить. Темболее мне самой ничего не придумать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
подскажите пожалста как укоротить строку браузера,куда пишешь адрес сайта?
она была раньше коротенькая, а теперь вытянулась на весь экран.....мне это мешает!
Нет, именно финский. И компьютер тут в Фи куплен. Я обычно ничего кирилицей написанное не посылаю. Одно письмо послала, теперь буквы нормально не отображаются. И надо мне было на транслит.ру заходить и по русски писать. Хотя я уже тоже думаю, что надо тому человеку свои настойки проверить. Темболее мне самой ничего не придумать.
Если ты пишешь письмо кириллицей на своём компе, а потом оно у тебя же в почте в отправленных видится спец-символами (вместо кириллицы) - то не надо искать виновных среди получателей, проблема у тебя в настройках. Зависит от браузера или почтовой программы, откуда ты письмо пишешь. Зависит - печатаешь ли ты текст или вставляешь откуда-то (скопировав) и т.д.
Если ты пишешь письмо кириллицей на своём компе, а потом оно у тебя же в почте в отправленных видится спец-символами (вместо кириллицы) - то не надо искать виновных среди получателей, проблема у тебя в настройках. Зависит от браузера или почтовой программы, откуда ты письмо пишешь. Зависит - печатаешь ли ты текст или вставляешь откуда-то (скопировав) и т.д.
Эх, не получилось Печатаю на транслит.ру.
А где настройки? Не найти и всё
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
я как очень ленивый человек установил себе транслит клавиатуру в windows , у меня нет заморочек. F это Ф , Z это З, M это М, L это Л, U это У, как нестранно всякие наклейки и ФЫВАОЛДЖ не для меня. любую кнопку можно настроить под себя, было бы желание и немного времени
Не могли бы подсказать? Компьютер куплен в магазине в Фи, в нём уже стоял Windows 7. Насколько я помню, для того, чтобы распаковать или создать zip папку никаких дополнительных программ не ставилось. Я могла и распаковать папку и новую создать. Всё работало хорошо.
Потом я поставила одну программу, которая эти zip распаковывает. Я её поставила, потом удалила. После её удаления чтобы распаковать zip папку надо выбрать программу в которой её открывать. А я и не знаю в какой программе она первоначально открывалась. Возможность создать zip папку пропала. Не могли бы подсказать какая программа стояла первоначально для распаковывания этих папок?
Спасибо. Мой компьютер умел распаковывать сам, без того, чтобы я ставили хоть и бесплатные программы. Мне всеголишь надо знать что мне уже имеющееся в моём компьютере выбрать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Мой компьютер умел распаковывать сам, без того, чтобы я ставили хоть и бесплатные программы. Мне всеголишь надо знать что мне уже имеющееся в моём компьютере выбрать.
Если коротко:
- выбрать zip-файл, нажать на правую кнопку,
- в меню выбрать "Open with"
- из списка программ выбрать "Windows explorer"
- поставить галочку "Always use..."
- нажать Ok.
какой договор лучше, моккула или домашний? Пацаны говорят, что моккула нестабильна, скорость скачет. Соблазняет удобство мобильности. У кого какой опыт в Хесари?
Если брать договор, говорят Сауналахти выгоднее всех, правда?
какой договор лучше, моккула или домашний? Пацаны говорят, что моккула нестабильна, скорость скачет. Соблазняет удобство мобильности. У кого какой опыт в Хесари?
Если брать договор, говорят Сауналахти выгоднее всех, правда?
Домашний - какой? adsl, welho? Разные типы подключений
Проводной несомненно даст меньше пинг (для игрунов актуально , больше стабильности и больше скорости. Зато моккулу можно с собой везде носить.
И с домашнего, и с моккулы можно сделать раздачу инета по wifi.
Моё мнение - сауналахти дешевле всех, но у них такие очереди в точках продаж - бывает и 2 часа ждать надо.