Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
а вот на река Нева,во вторник народ с мостов ловил не хуже чем в Сало.
http://netkilo.ru/product/koryushka
"экологи уже давно говорят о том, что часто рыба вылавливается в Неве рядом с канализационным коллектором. Поэтому невскую корюшку не следует употреблять в пищу." http://www.cityspb.ru/goto/19738/
"Есть корюшку из Невы небезопасно - эта рыба питается нечистотами и содержит мышьяк вместе с опасным веществом полихлорбифенилом."
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Мими
А я видела как так ловят (нахлыстом) и теперь знаю. Сначала в дикОвинку было, но наблюдать со стороны всё ещё нравится. Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю.
Дети вообще удобная штука, столько всего нового с ними узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Musja
Это больше 3€?
Грабеж!
У нас дешевле...
У нас это где конкретно? Мы во вторник планировали в Фи съездить на денек, прогуляться. .
Зы. это не грабеж, это еще дешево . В магазине такая 250-300 стоит.
Не, зараза, уже не берет! С подольда где-то в первых числах апреля брал исче, в смысле - как только льдины пошли...
Ашипки - это специально, чтобы рыб не пугать.
А вот тут ты не прав, салакА и уклейка разные рыбы....
Я спецом проверял..
У нас на волноломе в августе собирается толпа любителей ловли salakka, человек так 50, женщины и мужики наравне, ловят на одну удочку каждый, типа соревнования....
А вот тут ты не прав, салакА и уклейка разные рыбы....
Я спецом проверял..
У нас на волноломе в августе собирается толпа любителей ловли salakka, человек так 50, женщины и мужики наравне, ловят на одну удочку каждый, типа соревнования....
Ладушки. Сейчас гляну. Но "силакка", мать её, и есть салака, и все ловят её, как ни обзывай.
Дети вообще удобная штука, столько всего нового с ними узнаешь.
Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю.
Это - цитата!
А это - уже из моего детства!
Я сидел малой совсем и ловил рыбу, на закате, на Ладоге. Рядом сидела Мама и читала Пушкина вслух, Ру и Лю, запомнилось на всю жизнь! Мамы, читайте детям вслух, пригодится!
Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю.
Это - цитата!
Я сидел малой совсем и ловил рыбу, на закате, на Ладоге. Рядом сидела Мама и читала Пушкина вслух, Ру и Лю, запомнилось на всю жизнь! Мамы, читайте детям вслух, пригодится!
Бум следующей весны ждать
А мороженная корюшка и не КОРЮШКА вовсе . Так - нечто непонятное ...
Вчера в центре Питера продавали по 200-300 руб \ кг . Дешевле - ну , совсем мелкая . А про икру и не говори
Бум следующей весны ждать
А мороженная корюшка и не КОРЮШКА вовсе . Так - нечто непонятное ...
Вчера в центре Питера продавали по 200-300 руб \ кг . Дешевле - ну , совсем мелкая . А про икру и не говори
да ладно... 160 рубдей в окее... довольно крупная...
Проживание: Helsinki
Ждите она должна пойти у неё же инстинкт. И я жду когда кто нибудь продаст.
Не уж-то газом из северного потока всю перетравили , ёлы- палы , как же теперь без корюхи!
Корюшка действительно кончилась. Ну что ж, через год попробуем успеть. Зато отлично наловили плотвы и салаки на леску с крючками в Хельсинки в Лаутасаари, если не ошибаюсь насчет названия.
А браконьерить мы не будем нигде, ибо природу, особенно северную, нежно любим.
Вилкас,форель то клюнула ,как дура или нет? Вопрос очень интересный.
пока я в Питере спала как цуцик,мне подогнали 15кг корюшки. Семья её заморозила порционно.. я вот разбиралась
сегодня.
Как в анекдоте про китайцев:
-вы,китайцы,когда рис сажаете?
-да 15 мая
-а когда собираете
-а 16-го!!!
-что уже созревает?
-нет,осень кусать хосетсса.
короче корюшку мариновала. сначала обжаривала,как положено в муке и масле...
а затем тузлук варила и заливала ту корюшку и ждала..... полчаса...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
хттп://неткило.ру/продуцт/корюшка
"экологи уже давно говорят о том, что часто рыба вылавливается в Неве рядом с канализационным коллектором. Поэтому невскую корюшку не следует употреблять в пищу."
."
корюшка по реке НЕВА идет,куда ей положено,нереститься в соответствии с зовом природы.
а где там в НЕве Канализационный колектор? ведь явно не один,на такую реку.
ах,как хорошо,сидя в благословленной финляндии, пукать ссылками,как оно там около канализационных коллекоров.
я скажу,как оно,прям так казать с места событый. Свежевыловленную и-под канализции корюшку,тукоторая покрупнее,продают за 450 руплей за килограмм. А копчёного палтуа в Стокманне(питерском) за 600 рулей килограмм.
И осетра на Лиговском проспекте в Перцином Доме за 300 руплей килограмм. Короче канализационная корюшка в ценовой категории между осетроми копчёным палтусом.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Корюшка по-фински kuore.
Пойду тоже в понедельник в Хаканиеми, уже много лет корюшки не ела.
Финны ее, вроде бы norssi называют. Ну по крайней мере все мои знакомые рыбаки.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!
NORSSI - корюшка . Причём ( Эх ! Заветные места сдаю !!! ) , продают только на улице . Внутри рынка корюшки не было . В прошлый раз корюшки было мало и забрал все остатки . В эту субботу продавец : " У меня ещё есть . 150 кг под прилавком " .
Прошу прощения у карелов . Видимо , не все карелы корюшку уважают . Вот у меня сосед - карел её до последнего времени " недорыбой " считал .
Замариновал по рецепту " стакан уксуса ( 3%) на полстакана воды + всё остальное . Снизу ещё не пробовал , но та , что в маринаде лежит кисловата будет , кажется ...
Она у тебя что, два месяца нерестует? Числа с пятого мая, неделя-дней 10, ход у нее. Все Соломенное на ушах стоит. И с моста сачками ловят, и с берега прямо "чертом".
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это я так пошутил, да.
Ну ты и шутник.!!! Блин, а я уже озадачился. Гад ты, а не шутник.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.
Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.
Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.
Как будет известно, известите нас, плиииз. Очень хочется корюшки попробовать...
Да, я это и имела в виду. Если позвонят - я тут отпишусь.
Продавец с площади говорит: так, ну я записываю на тебя 5 кг. На что я ему ответила, что если будет 25, то могу сообщить соотечественникам, и все раскупят.
Так что ждем вестей...
Желающие купить корюшку, звоните в лавку в Хаканиеми, к ним рыбаки привозят сами, когда придется. Мне продавцы сказали, что лучше звонить и спрашивать ситуацию на этот момент. Вчера цена была 8 евро/кг. Рыба хорошая, жирная, очень много икры.
Тел. 09-870 15 69
Я с ними разговаривала по-фински, но на самой лавке висит флажок "У нас говорят по-русски", так что можно, наверное, и по-русски по телефону узнать.
А что , кто знает рецепты маринада для корюшки ? Не поделитесь ?
( Это я издалека к корюшкиному сезону готовлюсь )
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь
Рецепт похож на этот: http://rutxt.ru/node/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь
Рецепт похож на этот: хттп://рутхт.ру/ноде/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.
изумительная закуска, эта маринованная корюшка... ах