Результат опроса: Ежемесячные расходы на питание на человека в нашей семье
|
50 евро
|

|
1 |
1.67% |
100 евро
|

|
9 |
15.00% |
150 евро
|

|
10 |
16.67% |
200 евро
|

|
9 |
15.00% |
250 евро
|

|
8 |
13.33% |
300 евро
|

|
11 |
18.33% |
400 евро
|

|
8 |
13.33% |
500 евро
|

|
4 |
6.67% |
 |
|
06-05-2015, 21:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Форумчане, поделитесь последними данными сколько у вас уходит на затраты на питание в месяц на человека?
....
|
я думаю около 150 в месяц на человека у меня получается, без алкоголя, если не ездим никуда.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
06-05-2015, 21:13
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
угу) яды, типа сахара и глютена))))))
кстати, вот, к примеру, мы едим гималайскую или черную соль.. исключительно. а это дорого.. в общем, как-то набегают такие деньги. была бы непривередливой, ела бы в колледже бесплатно - было бы меньше затрат
|
Да, про чёрную соль я уже читал на форуме...  Вам, имхо, надо больше природы в жизни... Когда человек ближе к природе, то природа сама лечит. У наших предков в полях и на лесоповалах не было ни депрессий ни затрат... Я тебе рубаху и лапти, а ты мне хлеб и молоко!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
06-05-2015, 21:47
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Да, про чёрную соль я уже читал на форуме...  ...о!
|
черная соль вполне себе отлично идет для декора.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
угу) яды, типа сахара и глютена))))))
кстати, вот, к примеру, мы едим гималайскую или черную соль.. исключительно. а это дорого.. в общем, как-то набегают такие деньги. была бы непривередливой, ела бы в колледже бесплатно - было бы меньше затрат
|
Да, эти яды, как вы выразились, например, глютен содержится и в водке, и в соевом соусе , и в бадах , и в витаминах, кот в капсулах. Он применяется для придания густоты . Так, что правильно, что вы не едите глютен, а вот бады и витамины кушаете. 
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
06-05-2015, 22:07
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ID
Да, про чёрную соль я уже читал на форуме...  Вам, имхо, надо больше природы в жизни... Когда человек ближе к природе, то природа сама лечит. У наших предков в полях и на лесоповалах не было ни депрессий ни затрат... Я тебе рубаху и лапти, а ты мне хлеб и молоко!
|
вот только приехала с велопрогулки в лесу)))) зачем меня лечить?) не могу понять) про депрессию я шучу, но конечно, после путешествий в Израиль, к примеру, (езжу раз в полгода) возвращаться в Финляндию депрессивно)
а хлеб да каша лалала - это говорили тогда, когда больше ничего не было. не от хорошей жизни начали есть хлеб и каши
да и я очень часто путешествовала с палаткой и до сих пор иногда, в разные страны мира, так что с природой все пучком у меня
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
06-05-2015, 22:09
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, эти яды, как вы выразились, например, глютен содержится и в водке, и в соевом соусе , и в бадах , и в витаминах, кот в капсулах. Он применяется для придания густоты . Так, что правильно, что вы не едите глютен, а вот бады и витамины кушаете. 
|
в моих "бадах" не содержиться глютен. и я так назвала все добавки, в том числе порошки всяких суперфудов, протеинов, аминокислот, семечек, корешков)))
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 22:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
...
а хлеб да каша лалала - это говорили тогда, когда больше ничего не было. не от хорошей жизни начали есть хлеб и каши
|
очень справедливое замечание. я бы еще сюда отнесла суп, как попытку сделать много еды из минимального набора продуктов.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 22:28
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вот только приехала с велопрогулки в лесу))))
.........
да и я очень часто путешествовала с палаткой
|
Жить на земле и спать на земле - разные вещи
Но для жизни на земле, да, надо есть что-то более существенное, чем порошки суперфудов... Суп, кашу... с хлебом, например... Тогда и Суоми будет не так депрессивно выглядеть на фоне Израиля 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
06-05-2015, 22:30
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от ID
Жить на земле и спать на земле - разные вещи
Но для жизни на земле, да, надо есть что-то более существенное, чем порошки суперфудов... Суп, кашу... с хлебом, например... Тогда и Суоми будет не так депрессивно выглядеть на фоне Израиля 
|
картошку с макаронами)
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 22:30
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Она прекрасно окрашивается и в другие цвета, для декора 
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 22:34
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
картошку с макаронами)
|
Насчёт пасты, это к итальянцам, а картошку я люблю в любом виде. Вообще, то, что дарит земля, на которой родился, то и подходит организму. Китайцам - рис, нигерийцам - бананы...
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 22:55
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Можно спросить что вы покупаете? Если даже не брать в расчет животных: 500 на 4 недели, это 125 евро на продукты на неделю. Без походов в кафе и рестораны, и алкоголя - на троих взрослых и ребенка - туго, но можно.
|
животных нельзя не брать в расчёт ))) это 60 е в мес как минимум ))
например, кошко есть корма премиум класса и свежее мясо говядины и куры ))
а покупаем.. овощи всегда и много, фрукты, молоко самое дорогое * к сожалению  *
мясо, хлеб итд.
ну и сыры мы любим, да. паррано робусто, аура и другие ))
в рестораны ходим редко, раз в месяц два три ))
на алкоголь вообще не тратимся  не курим
в общем, как то так )))
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
06-05-2015, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очередную тему свели к вы... каблучиванием, аж смешно, то ниемсением, кошака грудками.... у нас кошак дома вообще ничего не ест, птичеу и мышей ловит, летом насекомых, бабочек всяких. И ничего, пятый год, у ветеринара ни рвзу не были, котится каждые полгода, даи сами, по врачам не бегаем, депрессией не страдаем, картоха рулеееззз 
|
|
|
07-05-2015, 00:28
|
|
пенсионер
|
А вообще, да... Тема-то такая, что о вкусах не спорят...
Кому порошки приходится есть и педали крутить, чтоб не потолстеть, а кому-то картошку со свининой заедать блинами со сметаной, чтоб не похудеть после обработки своих соток и заготовки дров.
Да и как считать расходы, если кто-то покупает продукты, а у другого они свои? У нас пока только ягоды (смородины 3 вида, черника, малина, клубника, крыжовник), но вот думаем засадить несколько соток картошкой да парник поставить для томатов, перцев, огурцов... Может живность завести - перепелов... Да и мясо с грузовиков дешевле магазинного. А рыбой вообще соседи угощают бесплатно.
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 06:43
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от ID
Она прекрасно окрашивается и в другие цвета, для декора 
|
черную соль подделать сложно) она оооочень сильно воняет)))
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 06:46
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от ID
Насчёт пасты, это к итальянцам, а картошку я люблю в любом виде. Вообще, то, что дарит земля, на которой родился, то и подходит организму. Китайцам - рис, нигерийцам - бананы...
|
кофе финнам и шведам)))
я в такое не верю, ибо в Фин повымирать можно, некоторые страны, особенно северные, на мой взгляд, не особо пригодны для жилья) но выбирать не приходиться, поэтому финнов и 5 млн, а не 50...
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 06:50
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от nana777
Очередную тему свели к вы... каблучиванием, аж смешно, то ниемсением, кошака грудками.... у нас кошак дома вообще ничего не ест, птичеу и мышей ловит, летом насекомых, бабочек всяких. И ничего, пятый год, у ветеринара ни рвзу не были, котится каждые полгода, даи сами, по врачам не бегаем, депрессией не страдаем, картоха рулеееззз 
|
называй это как хочешь, мы кота не выпускаем на улицу,если бы выпускали - была бы другая история..
может зайцев жрал бы) а кто здесь страдает депрессией?)
это лично ваше дело, что вам кушать. если вы считаете, что если кто-то имеет другие привычки в еде - это выкаблучивание, то это ваши проблемы. большая часть моих друзей тоже питается примерно как мы, многие тратят намного больше
как написала выше, у нас нет машины и прочего хлама кредитного. если вам более угодно деньги тратить на машину и т.п., милости прошу, и не осуждаю)
з.ы.: машина, новые телефоны и т.п. - это не выкаблучивание)))). лучше же тратить на то, что всем показать можно)))
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 08:43
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Ах да. Кошак у нас тоже ест на 100-130 е в мес..
|
Интересно, чем вы его кормите. Мой ест консервы Шеба, креветки, курицу и мясной фарш и то уходит "всего" 30-40 евро, а если бы ел сухой корм, то было бы и того дешевле.
|
|
|
07-05-2015, 08:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID
Сухов упоминал, что использование бидэ сокращает расходы на туалетную бумагу 
|
Я наверное серость, но вообще-то перед использованием биде тоже употребляют туалетную бумагу 
|
|
|
07-05-2015, 08:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня родительская кошь померла от домашнего кормления мясом (другое не желала кошь) в виду того что питание было не сбалансированным, не хватало угловодов, шибко много белков... Но может быть и просто совпадение, хотя вет сказал что скорее всего так. ФЫИ так сказать
|
Впервые слышу, чтобы хищное животное умерло от кормления мясом 
Кошки - хищники и для них белки - жизненная необходимость.
|
|
|
07-05-2015, 08:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я наверное серость, но вообще-то перед использованием биде тоже употребляют туалетную бумагу 
|
Зачем тратить бумагу? Есть ведь ёршик 
|
|
|
07-05-2015, 08:50
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
У меня неправильные собаки ибо на них уходит 200-250 евро в год на еду. Правда, мои две собаки как ваш один кот, но все равно.
Не, я дополнительно покупаю вкусняшки всякие, но их в расчет не беру ибо это баловство и всегда можно заменить листочком салата или кусочком авокадо, потому можно и без них запросто. Просто мне авокадо жалко... 
|
|
|
07-05-2015, 08:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Да, а так же они с удовольствием едят травки всякие, овощи, фрукты. Конечно, мясо вкуснее, но на одном мясе не получается удовлетворить все потребности в витаминах и минералах.
У меня когда были кошки - всегда горшочек зеленым в овсом стоял в доступе для них, коты жевали эту травку ток в путь. Пыталась собакам тоже сделать, но они предпочитают спать в травке. 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 08:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Олка, прочитала сначала бЕлки. Первая мысль: моя зверюга значит, правильно делала, а я ее ругала-ругала... Только потом дошло, что ты о белкАх...
|
|
|
07-05-2015, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
Так чёрная соль , чеверговая , её всегда перед пасхой все готовили.
А сейчас так на упаковках и пишут , черная четверговая..
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
07-05-2015, 09:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Мне и розовая нравится , к тому же она ещё и вкусная.
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 09:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID
А вообще, да... Тема-то такая, что о вкусах не спорят...
Кому порошки приходится есть и педали крутить, чтоб не потолстеть, а кому-то картошку со свининой заедать блинами со сметаной, чтоб не похудеть после обработки своих соток и заготовки дров.
Да и как считать расходы, если кто-то покупает продукты, а у другого они свои? У нас пока только ягоды (смородины 3 вида, черника, малина, клубника, крыжовник), но вот думаем засадить несколько соток картошкой да парник поставить для томатов, перцев, огурцов... Может живность завести - перепелов... Да и мясо с грузовиков дешевле магазинного. А рыбой вообще соседи угощают бесплатно.
|
И думать нечего , если есть время и желание , то свои продукты это вообще шикарно..
Я наверное тоже как нибудь кустик малины и черники с клубникой посажу.. резистентной. И красиво и вкусно .
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из темы про расходы на питание в семье на человека все превратилось в выпендреж и жратву собак и кошек.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
07-05-2015, 10:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Из темы про расходы на питание в семье на человека все превратилось в выпендреж и жратву собак и кошек.
|
так а что Вы хотели-то? Тема изначально гнилая, из той же серии , как "Сколько надо получать в Фи чтобы жить нормально" и "На какую зарплату соглашаться программисту"
|
|
|
07-05-2015, 10:36
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, чем вы его кормите. Мой ест консервы Шеба, креветки, курицу и мясной фарш и то уходит "всего" 30-40 евро, а если бы ел сухой корм, то было бы и того дешевле.
|
куриные грудки и натуральная еда Applaws https://www.mustijamirri.fi/applaws...-70-g-032211-1?
и вкусняшки кошачий поцелуй (одна стоит 25 центов) и Coucou
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 10:37
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, а так же они с удовольствием едят травки всякие, овощи, фрукты. Конечно, мясо вкуснее, но на одном мясе не получается удовлетворить все потребности в витаминах и минералах.
У меня когда были кошки - всегда горшочек зеленым в овсом стоял в доступе для них, коты жевали эту травку ток в путь. Пыталась собакам тоже сделать, но они предпочитают спать в травке. 
|
питание собак и кошек отличается в корне
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 10:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вот, мне кажется (это не лично к Вам, а вообще), что именно всякие "болезни" (и связанные с ними диеты) очень увеличивают расходы на питание. Как лекарства.
|
Конечно увеличивают. Продукты без лактозы или без глютена стоят дороже чем обычные.
|
|
|
07-05-2015, 10:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
питание собак и кошек отличается в корне
|
Да, конечно.  Котам вообще ни витамины, ни минералы нафиг не нужны, слишком суровы они для этого.
Коты только в путь едят и огурцы, и помидоры, и кабачки, и просто траву грызут. И не с голодухи, а потому что витаминный запас так пополняют. Естественно, если кота приучить есть только мясо - на подножный корм он ни в жисть добровольно не перейдет (эт как дети, будут есть только то, к чему приучены с детства), но это не значит, что потребностей таких у них нет.
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 10:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю около 150 в месяц на человека у меня получается, без алкоголя, если не ездим никуда.
|
После подсчётов получился такой же результат, без алкоголя и ресторанов.
|
|
|
07-05-2015, 10:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Buss
Зачем тратить бумагу? Есть ведь ёршик 
|
Какой интересный у вас личный опыт 
|
|
|
07-05-2015, 10:56
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, конечно.  Котам вообще ни витамины, ни минералы нафиг не нужны, слишком суровы они для этого.
Коты только в путь едят и огурцы, и помидоры, и кабачки, и просто траву грызут. И не с голодухи, а потому что витаминный запас так пополняют. Естественно, если кота приучить есть только мясо - на подножный корм он ни в жисть добровольно не перейдет (эт как дети, будут есть только то, к чему приучены с детства), но это не значит, что потребностей таких у них нет.
|
Котам не нужны помидоры. Огурцы.. Мой не ест. А он ещё котёнок.. Бред какой-то
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 10:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня когда были кошки - всегда горшочек зеленым в овсом стоял в доступе для них, коты жевали эту травку ток в путь. Пыталась собакам тоже сделать, но они предпочитают спать в травке. :Д
|
Конечно кошки едят траву в природе, но в процентном соотношении это несопоставимо с белковым питанием. В консервы вроде как добавлены всякие злаки, минералы и витамины, поэтому отдельно я их не даю.
|
|
|
07-05-2015, 10:59
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно кошки едят траву в природе, но в процентном соотношении это несопоставимо с белковым питанием. В консервы вроде как добавлены всякие злаки, минералы и витамины, поэтому отдельно я их не даю.
|
В консервы - да, а вот в куриные грудки в чистом виде - вряд ли. 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 10:59
|
|
Pro et Contra
|
Это ж сколько этой еды кот сьедает за месяц, чтобы набралось 130 евро?
Куриные грудки, кстати, часто бывают по скидкам. Я покупаю и замораживаю или сразу отвариваю и замораживаю для кота.
|
|
|
07-05-2015, 11:01
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Ну да, бред. Ток мясо, ток белки. Суровым котам - суровое питание. 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В консервы - да, а вот в куриные грудки в чистом виде - вряд ли. 
|
Вряд ли кто-то кормит котов одними грудками  Я их сочетаю с рыбой, креветками, мясом и консервами.
|
|
|
07-05-2015, 11:03
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
После подсчётов получился такой же результат, без алкоголя и ресторанов.
|
ну я так думаю, да. хотя может и меньше... а если с алкоголем то еще по 150 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Коты как люди с разными вкусами)))) У тёщи ел солёные огурцы и семечки подсолнечника)))
|
|
|
07-05-2015, 11:04
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это ж сколько этой еды кот сьедает за месяц, чтобы набралось 130 евро?
Куриные грудки, кстати, часто бывают по скидкам. Я покупаю и замораживаю или сразу отвариваю и замораживаю для кота.
|
Он ест три раза в день такую еду (или грудки) и сухой корм.. Муж покупает много вкусняшка ему. Много ест, ибо растёт. Хм.. Я куриные грудки очень редко по скидкам вижу.. В каких магазинах?
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да, бред. Ток мясо, ток белки. Суровым котам - суровое питание. :Д
|
Ну они ж хищники  Травы им надо совсем чуть-чуть, к овощам они в природе не приучены, как и к макаронам, но будут жрать конечно с голодухи что дадут.
Мы же не предлагаем коровам или овцам мясо 
|
|
|
07-05-2015, 11:06
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вряд ли кто-то кормит котов одними грудками  Я их сочетаю с рыбой, креветками, мясом и консервами.
|
Если убрать отсюда консервы, то останется только белковая пища, что уже не сбалансировано. 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:07
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если убрать отсюда консервы, то останется только белковая пища, что уже не сбалансировано. 
|
Вы путаете людей и котов?)
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Он ест три раза в день такую еду (или грудки) и сухой корм.. Муж покупает много вкусняшка ему. Много ест, ибо растёт. Хм.. Я куриные грудки очень редко по скидкам вижу.. В каких магазинах?
|
Не буду придираться, дело ваше, но 130 уж очень большая сумма.
По скидкам чаще бывают не в супермаркетах, а в продуктовых магазинах поменьше, в К и S группах, в Лидле реже. Обычно покупаю со скидкой 30%.
|
|
|
07-05-2015, 11:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Поэтому я и не убираю консервы  + даю изредка молочку без лактозы. Кормлю кота по рекомендации заводчика и ветеринара. Чувствует себя ттт отлично. Вот только, зараза, сушку не ест.
|
|
|
07-05-2015, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кошки которые питаются "Вискас" - лучший корм для вашей собаки. (Рекомендации лучших собаководов.)
|
|
|
07-05-2015, 11:10
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не буду придираться, дело ваше, но 130 уж очень большая сумма.
По скидкам чаще бывают не в супермаркетах, а в продуктовых магазинах поменьше, в К и S группах, в Лидле реже. Обычно покупаю со скидкой 30%.
|
Большая. Но это чаще инициатива мужа.. И я не вижу ничего плохого в том, чтоб кормить растущего кота качественной едой
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Большая. Но это чаще инициатива мужа.. И я не вижу ничего плохого в том, чтоб кормить растущего кота качественной едой
|
Ничего плохого. Просто качественной едой можно кормить и в 3 раза дешевле  Но, дело хозяйское, если есть лишние деньги.
|
|
|
07-05-2015, 11:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну они ж хищники  Травы им надо совсем чуть-чуть, к овощам они в природе не приучены, как и к макаронам, но будут жрать конечно с голодухи что дадут.
Мы же не предлагаем коровам или овцам мясо 
|
Ну макароны и овощи - разные вещи, все ж. Овощи это витамины и клетчатка, коты в природе едят, на так, чтоб прям вегетарианцы, но как дополнение к рациону именно для пополнения своих потребностей в небелковой пище и для регулирования работы кишечника. Конечно, основу должна составлять именно белковая пища, но нужны и овощи для обеспечения потребностей в минералах и витаминах. Либо добавлять готовые витаминные добавки в белковую пищу. В противном случае рацион нельзя считать здоровым, кто бы что ни говорил.
Эт я не к тебе, а к тем, кто кормит одними грудками и считает, что это и есть здорОво.
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:14
|
|
Designing The Future
|
Если увижу по скидкам. Сделаю как вы!). Но муж все равно закупает applaws
|
|
|
07-05-2015, 11:17
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну макароны и овощи - разные вещи, все ж. Овощи это витамины и клетчатка, коты в природе едят, на так, чтоб прям вегетарианцы, но как дополнение к рациону именно для пополнения своих потребностей в небелковой пище и для регулирования работы кишечника. Конечно, основу должна составлять именно белковая пища, но нужны и овощи для обеспечения потребностей в минералах и витаминах. Либо добавлять готовые витаминные добавки в белковую пищу. В противном случае рацион нельзя считать здоровым, кто бы что ни говорил.
Эт я не к тебе, а к тем, кто кормит одними грудками и считает, что это и есть здорОво.
|
Процента 2 котам нужно) а собаки могут есть больше углеводов. В мясе содержание минералов и витаминов достаточное. Не нужно травить кота всякими витаминами
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Кот – коту:
- Какие у тебя оригинальные солнцезащитные очки красного цвета…
- Это мне хозяин купил, чтобы я овсянку за фарш принимал.
|
|
|
07-05-2015, 11:21
|
|
пенсионер
|
У меня кот и овчарка были тогда, когда ваще ещё не продавали отдельной еды для животных. Овчарка прекрасно доедала всё за нами, ну и что-то ей тоже готовили, кашу в основном. Не думаю, что она съедала на сотню евро по тем меркам. Но я маленький был. А вот кот был мой и я прекрасно помню, что для него я выращивал овёс и кормил красным мясом (говядина/свинина), редко курицей. Грамм 100-200 в день 7 месяцев в году. Чем он питался в дачный сезон 5 месяцев не знаю, он приходил только ночевать. В общем тоже 100е в мес не набиралось.
ЗЫ под конец его жизни появился вискас, но он его не жрал ни как.
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:24
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Не нужно травить кота всякими витаминами
|
Да дело ваше, мне-то что до ваших котов? Если считаете, что в мясом обеспечиваете хотя бы упомянутое Вами 2-х процентное содержание не белковой пищи , то дело хозяйское.
Кота жаль только... 
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:28
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да дело ваше, мне-то что до ваших котов? Если считаете, что в мясом обеспечиваете хотя бы упомянутое Вами 2-х процентное содержание не белковой пищи , то дело хозяйское.
Кота жаль только... 
|
Кот не жалуется. Довольный с блестящей шерсткой :P
-----------------
|
|
|
07-05-2015, 11:51
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Если увижу по скидкам. Сделаю как вы!). Но муж все равно закупает applaws
|
наша кошко тоже ест сухой корм этой фирмы, ну или порта 21.. и консервы ))
но 2-3 раза в неделю сырое мяско куры или говядины- эт святое )) зубы же беречь надо ))
а сейчас у нас ещё 4 котёнка, так что даже не представляю, сколько всего уходит на кошью еду
но! есть такая фишка как туккукауппа.. мы покупаем мясо именно там. и куру, и говядину. и себе и животным. поэтому мясо свежее и дешевле, чем в магазине
а вообще забавно, как тема " сколько бабла вы проедаете" перешла в " сколько бабла проедает ваше животное " 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид