Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 40, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 20-05-2015, 12:48   #661
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, кошки иногда очень трогательно показывают свою любовь. Наш спит всегда в обнимку с пижамой сына, когда его нет дома. Когда сын дома - спит у него в ногах и пижама сто лет не нужна

Я с девочкой своей в обнимку сплю, когда она этого хочет))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 20-05-2015, 12:51   #662
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С запахами много связано. Запах хозяйки. Успакаивает запах этот. У тебя есть ведь переноска для кошки. Купи туда подстилку, полежи сама на ней, положи в переноску, переноску на пол как домик. И особенно когда уезжаешь и отдаёшь кошу, то пусть переноска у них стоит и с этой подстилкой.

У меня и собаки и кошки любительницы мужчин и плохих запахов. О мужчинах, и те и другие обожают запахи мужчин))) Насчёт плохих запахов, я не знаю почему, и те и другие обожают вонючии запахи. Тихо так, по секрету рассказываю

Моя любит шерсть. Не знаю почему, но вся шерсть ей нравится. Дай возможность, так всё бы к себе в домик утащила шерстяное

У меня сейчас только кошка, но писать легче в одном предложении и одном времени.

ой,я пробовала же переноску! день полежала и перестала заходить. и с коробкой так. и нет у неё места,она диван любит)

я не отдаю,у меня есть надёжный нянь,который точно придёт покормить и убрать. но точно с ней не сидит она хорошо переносит это,не обижается, не плачет. но всё равно жалко.

а если из дома уносить - орёт она... в переноску не засунуть,и сколько едем - столько орёт ей надо дома быть.

вот поэтому мысли о второй

0

0
Old 20-05-2015, 12:51   #663
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с девочкой своей в обнимку сплю, когда она этого хочет))))
Мой красавчик ложится мне на плечо, когда я читаю перед сном.
Как только снимаю очки и кладу на тумбочку, он отходит и ложится рядом.
Понимает - спать будем.

0

0
Old 20-05-2015, 12:56   #664
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, кошки иногда очень трогательно показывают свою любовь. Наш спит всегда в обнимку с пижамой сына, когда его нет дома. Когда сын дома - спит у него в ногах и пижама сто лет не нужна

моя строгая)) до сих пор кусить может,если слишком долго гладить, и на руки не идёт,только рядом.

в то же время - пришла лечить,когда ранка болела,единственный раз вплотную легла. убила насмерть меня

знают они,как с кем надо

Old 20-05-2015, 12:57   #665
Finsvet
Пользователь

А мой специально утыкается носом в плечо, шею или ещё куда и спит так, чтоб "мамой" пахло.

0

0
Old 20-05-2015, 12:57   #666
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ой,я пробовала же переноску! день полежала и перестала заходить. и с коробкой так. и нет у неё места,она диван любит)

я не отдаю,у меня есть надёжный нянь,который точно придёт покормить и убрать. но точно с ней не сидит она хорошо переносит это,не обижается, не плачет. но всё равно жалко.

а если из дома уносить - орёт она... в переноску не засунуть,и сколько едем - столько орёт ей надо дома быть.

Разные они. Моя и в переноске спит, так как домик. И на открытых местах спит. Плюс ещё сама домики устраивает себе, под подкрывашкой на диван, под как же его зовут, который на кровати.

Я то свою с детства приучала ездить, и поэтому и переноску в виде домика дома поставила. Моя сначала орала, а потом привыкла. Правда после поездки к ветеренару в переноску какое-то время не заходит.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 20-05-2015, 12:59   #667
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Мой красавчик ложится мне на плечо, когда я читаю перед сном.
Как только снимаю очки и кладу на тумбочку, он отходит и ложится рядом.
Понимает - спать будем.

Да, они такие, знают поведение и привычки хозяев. Моя тоже знает когда что делаем))))

-----------------

0

0
Old 20-05-2015, 13:03   #668
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
А мой специально утыкается носом в плечо, шею или ещё куда и спит так, чтоб "мамой" пахло.

Ой как они уткнутся Причём иногда смотрю как моя одной лапой закрывает глаза от света. И точно знаю что именно от света. Я наблюдала за этим. А носом в заднюю лапу уткнётся, и не продохнуть, сопит, но нос не откроет)))

Моя тоже утыкается в меня, но у моей по настроению. Захочет уткнётся, или ляжет так, чтобы в обнимку спали. Не захочет, так не будет сомной спать.

-----------------

0

0
Old 20-05-2015, 17:21   #669
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
моя строгая)) до сих пор кусить может,если слишком долго гладить, и на руки не идёт,только рядом.

в то же время - пришла лечить,когда ранка болела,единственный раз вплотную легла. убила насмерть меня

знают они,как с кем надо

Там у Анны Сорокиной в клинике кошечку хотели усыпить.

Она ищет новый дом ей.
Может, возьмёте, раз уж мысли такие есть... Или хоть попробуете, как приживётся...

http://www.doska.fi/post/261903
Милая такая кошка.

.. А у нас уже есть двое пацанов...

0

0
Old 20-05-2015, 17:41   #670
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Там у Анны Сорокиной в клинике кошечку хотели усыпить.

Она ищет новый дом ей.
Может, возьмёте, раз уж мысли такие есть... Или хоть попробуете, как приживётся...

http://www.doska.fi/post/261903
Милая такая кошка.

.. А у нас уже есть двое пацанов...

я вижу,с самого начала вижу. и сильно думаю. страшно мне... до завтра подумаю.

0

0
Old 21-05-2015, 11:36   #671
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я вижу,с самого начала вижу. и сильно думаю. страшно мне... до завтра подумаю.

Нет. Одно дело - тут фантазировать, а другое - сказать своей киссе, что уже завтра буду снова её мучить из непонятных соображений. Всё встало на места.

...оказывается - выбирать, кого жалеть, если жалко всех - тяжело и противно. Хоть в глаза им не смотри. Блин.

Надеюсь, у той кошечки всё будет хорошо. Её взялись спасать порядочные люди - спасут, значит

Old 21-05-2015, 13:22   #672
skanblack
Banned

Проживание:
Ооо! За кошечек!!!

Кароче, была у меня кошка. Звали "Хунта". Нормальная такая кошка, ходила сама по себе и ходила. До майдана.
Потом я подключил " триколор". Перестала моя кошка гулять. Сидела целыми днями и смотрела русские каналы. Даже "Вискас" игнорировать стала.
А потом пропал мой сосед с русской фамилией. Я его и раньше недолюбливал. Жлоб.
А тут нашли его с откушеным носом.
И кошка моя пропала, падлюка такая.
Не знаю я што и думать теперь.
Недавно обнаружил в интернете мою животину.
Кто скоро поедет в Россию, пожалуйста помогите привезти обратно.
Любые деньги!!!!
Фото прилагаю.

0

0
Old 21-05-2015, 13:29   #673
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

у нас похожая ситуация, но кота оставляем маме мужа, когда уезжаем.
в переноску засовываю очень просто, кладу туда кусок мяса или очень вкусную вкусняшку. жду когда туда зайдет, и закрываю сразу. попробуйте поменять переноску..
котик тоже орет, когда едем, нужно давать успокоительные
и кота лучше дома так не оставлять (мое мнение), котик наш нормально осваивается на новом месте.
новую кошку я бы не заводила, страшно
да и одна кошка дорого, а две?!.. вот едем к офтальмологу, 120 е прием.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 21-05-2015, 14:12   #674
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от skanblack
Ооо! За кошечек!!!

Кароче, была у меня кошка. Звали "Хунта". Нормальная такая кошка, ходила сама по себе и ходила. До майдана.
Потом я подключил " триколор". Перестала моя кошка гулять. Сидела целыми днями и смотрела русские каналы. Даже "Вискас" игнорировать стала.
А потом пропал мой сосед с русской фамилией. Я его и раньше недолюбливал. Жлоб.
А тут нашли его с откушеным носом.
И кошка моя пропала, падлюка такая.
Не знаю я што и думать теперь.
Недавно обнаружил в интернете мою животину.
Кто скоро поедет в Россию, пожалуйста помогите привезти обратно.
Любые деньги!!!!
Фото прилагаю.

правильно свалила) кишкой, небось, обзывал?

киты - гордые животные)

КОТ
Плывет по океану,

КИТ
Из блюдца ест сметану.

Ловит
КИТ
Мышей на суше.

КОТ
На море бьет
Баклуши!

http://deti-online.com/stihi/stihi-zahodera/kit-i-kot/

Old 21-05-2015, 14:13   #675
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Любые лекарства и то, что не по рецепту, но дурманит не хорошо для организма имхо. Лучше для организма если поорёт. Лекарства надо давать если действительно травма, операция итд. Орание в переноске не повод для лекарства имхо. Надо кошечку успокаивать говоря с ней, дотрагиваться до неё настолько насколько можно дотронуться. Любое лекарство действует на печень. Успокоительные для сердца не лучший вариант. Чем старше животное тем осторожнее надо с лекарствами. Чем жарче в помещении, в машине, тем хуже особенно успокоительное действует. Жара на сердце действует, успокоительное на сердце. В жару успокоительное это не хорошо. Спросите у ветеренара хорошего если не верите. У того, который думает о кошке, а не о сотрудничестве с изготовителями лекарств.

Плюс добавлю, зубки чистить под наркозом лучше не летом когда жарко, а в то время когда не жарко. Лучше кошка наркоз перенесёт.

0

0
Old 21-05-2015, 14:17   #676
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Интересно читать какие у всех котов характеры разные
Мой идёт в переноску сам, стоит решётку открыть. Сидит и головой крутит "я готов, когда едем?" Так же как и в любимой трубе )))
Изображения

Old 21-05-2015, 14:20   #677
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Нет. Одно дело - тут фантазировать, а другое - сказать своей киссе, что уже завтра буду снова её мучить из непонятных соображений. Всё встало на места.

...оказывается - выбирать, кого жалеть, если жалко всех - тяжело и противно. Хоть в глаза им не смотри. Блин.

Надеюсь, у той кошечки всё будет хорошо. Её взялись спасать порядочные люди - спасут, значит

Так удалена уже та объява - значит, нашлись желающие забрать, узбагойся).

Old 21-05-2015, 14:23   #678
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
у нас похожая ситуация, но кота оставляем маме мужа, когда уезжаем.
в переноску засовываю очень просто, кладу туда кусок мяса или очень вкусную вкусняшку. жду когда туда зайдет, и закрываю сразу. попробуйте поменять переноску..
котик тоже орет, когда едем, нужно давать успокоительные
и кота лучше дома так не оставлять (мое мнение), котик наш нормально осваивается на новом месте.
новую кошку я бы не заводила, страшно
да и одна кошка дорого, а две?!.. вот едем к офтальмологу, 120 е прием.

не, на вкусняшку не идёт, опытная) переноска маловата, да, надо разобраться. она ещё и психует, что снова отдадут. наверно)

моя ещё не болела,ттт, зубы почистили раз и привились, вот и все крупные траты. а можно сильно влететь, я знаю. людей бесплатно лечат, а кошка - страшная ответственность) я думала об этом)

но вторую и не будем. я ей передвинула еду вчера в рамках программы. ходит, ищет, башкой вертит, уже смотреть жалко. всё ясно, короче)

0

0
Old 21-05-2015, 14:25   #679
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно читать какие у всех котов характеры разные
Мой идёт в переноску сам, стоит решётку открыть. Сидит и головой крутит "я готов, когда едем?" Так же как и в любимой трубе )))

И у нас труба. У вас длинная? У моей длинная, моя через неё гоняется. А ещё так инересно как кошки умеют пятиться. При генеральных уборках, до ремонта, иногда один вход в трубу заставлю случайно, так моя так ловко в трубе пятица. Она вообще любит пятиться, играя тоже может. Смешная такая)))

Не умею я это слово склонять и возможно и вообще писать))

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 14:26   #680
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так удалена уже та объява - значит, нашлись желающие забрать, узбагойся).

вот об этом я и мечтала! а то вроде это я её бросила...

0

0
Old 21-05-2015, 14:28   #681
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Любые лекарства и то, что не по рецепту, но дурманит не хорошо для организма имхо. Лучше для организма если поорёт. Лекарства надо давать если действительно травма, операция итд. Орание в переноске не повод для лекарства имхо. Надо кошечку успокаивать говоря с ней, дотрагиваться до неё настолько насколько можно дотронуться. Любое лекарство действует на печень. Успокоительные для сердца не лучших вариант. Чем старше животное тем осторожнее надо с лекарствами. Чем жарче в помещении, в машине, тем хуже особенно успокоительное действует. Жара на сердце действует, успокоительное на сердце. В жару успокоительное это не хорошо. Спросите у ветеренара хорошего если не верите. У того, который думает о кошке, а не о сотрудничестве с изготовителями лекарств.

Плюс добавлю, зубки чистить под наркозом лучше не летом когда жарко, а в то время когда не жарко. Лучше кошка наркоз перенесёт.

я и не могу дать) сама неопытная, ещё и она не приучена к процедурам. ни когти подрезать, ни пасть открыть. живёт себе зверь, как он есть) и ладно)

0

0
Old 21-05-2015, 14:28   #682
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И у нас труба. У вас длинная? У моей длинная, моя через неё гоняется. А ещё так инересно как кошки умеют пятиться. При генеральных уборках, до ремонта, иногда один вход в трубу заставлю случайно, так моя так ловко в трубе пятица. Она вообще любит пятиться, играя тоже может. Смешная такая)))

Не умею я это слово склонять и возможно и вообще писать))

Примерно метр длиной. У подруги тройная труба с дыркой посредине, надо и такую купить. Ага, пятятся смешно, попой так неуклюже )))
Мой ещё прячется в трубу, если я его ругаю, причём зад торчит с хвостом, типа раз голову засунул - значит спрятался )))

0

0
Old 21-05-2015, 14:31   #683
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно метр длиной. У подруги тройная труба с дыркой посредине, надо и такую купить. Ага, пятятся смешно, попой так неуклюже )))

Моя наоборот, ходит назад так же ловко как и вперёд. Это и забавляет))))

У моей с двумя дырками наверху. Но я покупала в времена, когда хорошие трубы делали. Оль, из какого магазина твоя труба? У моей старая, надо новую, но то, что я видела, хуже чем у моей.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 14:38   #684
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой ещё прячется в трубу, если я его ругаю, причём зад торчит с хвостом, типа раз голову засунул - значит спрятался )))

Так и есть. Моя ветеренаров не любит, точнее не любит когда ей делают они что-нибудь. Так ей одевали маску, которая глаза закрывает. Это успокаивает. А прятаться да, главное голову спрятать- значит не видно их)))

Где моя концерт устраивает, так это у ветеренаров. Со всей силой пытается удрать)))

-----------------

0

0
Old 27-05-2015, 13:45   #685
0-X0
Пользователь

Проживание:
Погуляли с кошками вне вольера, в лесу за домом....

Теперь прямо невозможная жизнь настала. Коты выходят в вольер и орут там дурными голосами....

У кого-нибудь есть опыт антилая-ошейника или устройства?

Действует? Или бесполезно?

Боюсь соседи взбесятся и заставят вольер снести - он как бы незаконно построен во дворике.
Тогда им (котам) некуда выйти будет погулять - а так они ходят туда через люк когда сами хотят....

0

0
Old 27-05-2015, 15:20   #686
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Моя наоборот, ходит назад так же ловко как и вперёд. Это и забавляет))))

У моей с двумя дырками наверху. Но я покупала в времена, когда хорошие трубы делали. Оль, из какого магазина твоя труба? У моей старая, надо новую, но то, что я видела, хуже чем у моей.

Из Musti&Mirri

0

0
Old 27-05-2015, 15:22   #687
Olka
Pro et Contra

Мой прынц сегодня впервые в жизни нагадил на ковёр. Всегда ли кошки "протестуют" таким образом или могут сделать просто из вредности?
Услышав мой грозный вопль - пытался залезть в мужcкой ботинок, но влезла только голова

0

0
Old 27-05-2015, 16:38   #688
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Из Musti&Mirri

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Olka
Мой прынц сегодня впервые в жизни нагадил на ковёр. Всегда ли кошки "протестуют" таким образом или могут сделать просто из вредности?
Услышав мой грозный вопль - пытался залезть в мужcкой ботинок, но влезла только голова

Я бы посоветовалась насчёт этого с хорошим специалистом, который встречал такое поведение не раз. Это имхо уже слишком. Хулиганить это одно, а это уже не нормально. Думаю, что хороший будет спрашивать о ваших отношениях. Смешно предложение выглядит. О том, что было до этого.

ПС. Я никогда хлоркой ничего не мыла. Тут надо было помыть, гуглила на финском. К моему удивлению на слово хлорка вышли сайты о котах и кошках. Написано было что они от хлорки балдеют, и начинают вместо туалета ходить туда где помыто хлоркой. На всякий случай решила написать. Я всегда думала что хлорка наоборот действует, отпугивает. А оказывается вот такое бывает. Прогугли сама если надо, я сильно не вчитывалась.

Old 27-05-2015, 19:10   #689
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Olka

Насчёт протеста. Ты ему поменяла песок в туалете на новый? То, что туалет был таким не убраным, что он пошёл на ковёр, не верю.

0

0
Old 27-05-2015, 19:14   #690
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Погуляли с кошками вне вольера, в лесу за домом....

Теперь прямо невозможная жизнь настала. Коты выходят в вольер и орут там дурными голосами....

У кого-нибудь есть опыт антилая-ошейника или устройства?

Действует? Или бесполезно?

Боюсь соседи взбесятся и заставят вольер снести - он как бы незаконно построен во дворике.
Тогда им (котам) некуда выйти будет погулять - а так они ходят туда через люк когда сами хотят....

Вот и я так же погуляла пару раз, а потом началось. Моя со временем перестала дверь царапать и орать. Но моя дома, а на балконе тогда, когда я дома. В вольере наверное труднее успокоиться. Подожди, может со временем пройдёт, или гуляй теперь всёвремя с ними на улице.

О ошейниках не знаю.

-----------------

0

0
Old 28-05-2015, 09:48   #691
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Олка

Насчёт протеста. Ты ему поменяла песок в туалете на новый? То, что туалет был таким не убраным, что он пошёл на ковёр, не верю.

Нет, песок не меняла. Знаю что этого не стоит делать. Надеюсь что это была разовая акция

0

0
Old 28-05-2015, 10:16   #692
Elska
Гость

Проживание:
У меня подружка прям kissakuiskaaja.
Кота своего с "полуслова" понимает.
У неё кот тоже пару раз выражал своё недовольство.
Прям на подушку нагадил.
И что интересно, она всегда знала причину.
То ли переезд, то ли ещё, сейчас не помню уже...
И да, это были разовые выражения протеста.
У меня ттт не было ничего такого.
Да у меня и трудно выразить недовольство чем-нибудь, т.к. я ж дурная...
Ничего не запрещаю, не ругаю...
Это он мне выговаривает, когда я домой прихожу.
Типа:"Где тебя черти носили?"
Или когда с подругой по скайпу заболтаюсь, тоже начинает.
Я сама-то не слышу, т.к. в наушниках.
А подруга говорит:"У тебя кот вопит"
Ну ясно, снова возмущается:"Как со мной так слова за день не услышишь, а тут щебечет уже час почти.."
Ворчун, короче...

0

0
Old 28-05-2015, 11:21   #693
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот и я так же погуляла пару раз, а потом началось. Моя со временем перестала дверь царапать и орать. Но моя дома, а на балконе тогда, когда я дома. В вольере наверное труднее успокоиться. Подожди, может со временем пройдёт, или гуляй теперь всёвремя с ними на улице.

О ошейниках не знаю.

Гуляем. С обоими.

Старший, как герой, сразу в лес прётся.
А младший ложится и лежит. Или медленно ходит-ползает, и орёт... Чего тогда просится на улицу????

И они на улице ведут себя по отношению к друг другу, как неродные - не дерутся, но и не поддерживают друг дружку.
А дома - как шерочка с машерочкой, ути-пути...

0

0
Old 28-05-2015, 11:32   #694
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня подружка прям kissakuiskaaja.
Кота своего с "полуслова" понимает.
У неё кот тоже пару раз выражал своё недовольство.
Прям на подушку нагадил.
И что интересно, она всегда знала причину.
То ли переезд, то ли ещё, сейчас не помню уже...
И да, это были разовые выражения протеста.
У меня ттт не было ничего такого.
Да у меня и трудно выразить недовольство чем-нибудь, т.к. я ж дурная...
Ничего не запрещаю, не ругаю...
Это он мне выговаривает, когда я домой прихожу.
Типа:"Где тебя черти носили?"
Или когда с подругой по скайпу заболтаюсь, тоже начинает.
Я сама-то не слышу, т.к. в наушниках.
А подруга говорит:"У тебя кот вопит"
Ну ясно, снова возмущается:"Как со мной так слова за день не услышишь, а тут щебечет уже час почти.."
Ворчун, короче...

А наш старшенький не выносит громких разговоров.
Если начинаем спорить о чём-то на повышенных тонах - тут же приходит и тыкается носом в того, кто громче )))) и попискивает нервно....

0

0
Old 28-05-2015, 13:40   #695
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Гуляем. С обоими.

Старший, как герой, сразу в лес прётся.
А младший ложится и лежит. Или медленно ходит-ползает, и орёт... Чего тогда просится на улицу????

И они на улице ведут себя по отношению к друг другу, как неродные - не дерутся, но и не поддерживают друг дружку.
А дома - как шерочка с машерочкой, ути-пути...

Я гуляла несколько раз с своей когда она ещё не взрослая была. Гуляла у дома, тут газон, дорожка, соседи ходят. Кошка боялась, ходила нагибаясь. Но дома дико входную дверь скребла и орала, хотела на улицу. Я перестала гулять, она современем перестала орать. После этого на улице не гуляла с ней, но в хорошую погоду когда я дома она сидит на балконе.

-----------------

0

0
Old 28-05-2015, 20:50   #696
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я гуляла несколько раз с своей когда она ещё не взрослая была. Гуляла у дома, тут газон, дорожка, соседи ходят. Кошка боялась, ходила нагибаясь. Но дома дико входную дверь скребла и орала, хотела на улицу. Я перестала гулять, она со временем перестала орать. После этого на улице не гуляла с ней, но в хорошую погоду когда я дома она сидит на балконе.

У нас не перестанут.
Они же в вольер ходят, когда хотят, через люк. И в вольере орут, хотят в лес (вернее один хочет, а другой за компанию орёт...)

Вот я и заказала ошейник-антилай. Но не знаю, сработает ли на мяуканье....

И даже если сработает: непонятен один момент -
- если на котах одеты ошейники, на каждом свой...Они же будут ультразвук источать на крик и того и другого кота.... Значит, наказывать будут несправедливо малОго, если орёт старшОй, и наоборот....

Как-то это неприятно....

0

0
Old 02-06-2015, 23:08   #697
0-X0
Пользователь

Проживание:
У кого такое колесо есть?
http://котико.рф/begovoe-koleso-dlya-koshek-kototrek/

Бегают?
Мы тут собрались смастерить....

0

0
Old 02-06-2015, 23:21   #698
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Бегают?

Я тож такое хочу, но думаю мой сиам бегать не будет....постройте расскажите)) бегает или нет, интересно

0

0
Old 08-06-2015, 11:19   #699
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Бегают?

Обращаю внимание, что пол должен быть обязательно сплошным - иначе , если его делать из прутиков, то животные травмируют и даже ломают себе лапки !

0

0
Old 08-06-2015, 13:36   #700
malenkaay
Пользователь

Проживание:
Знает кто-нибудь питомники с джек расселами?

0

0
Old 08-06-2015, 13:48   #701
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malenkaay
Знает кто-нибудь питомники с джек расселами?

http://www.jackrussellinterrieri.fi...entulista.shtml

0

0
Old 12-06-2015, 10:10   #702
Olka
Pro et Contra

Проснулась сегодня в шестом часу утра от странных звуков и от того, что дышать толком не могу, перепугалась спросонья. Оказалось что это мой 6-килограммовый кот возлегает у меня между лопаток и урчит нежно в ухо

Old 12-06-2015, 10:15   #703
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Оказалось что это мой 6-килограммовый кот возлегает у меня между лопаток и урчит нежно в ухо
Вот же ж какой умница.
А у моего сосранья шило в одном месте закололо.
Он решил устроить прыжки через козла.
Догадайтесь с трёх раз кто был козлом.
После пятого прыжка выставила из спальни и дверь стулом задвинула.
А что толку-то?
Всё равно уже проснулась...

Old 12-06-2015, 11:03   #704
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот же ж какой умница.
А что толку-то?

Да уж, проявления любви у них ещё те ))) Мой не прыгает, но любит посреди ночи по мне прогуляться-потоптаться или когтём по ноге провести.

0

0
Old 12-06-2015, 18:08   #705
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Проснулась сегодня в шестом часу утра от странных звуков и от того, что дышать толком не могу, перепугалась спросонья. Оказалось что это мой 6-килограммовый кот возлегает у меня между лопаток и урчит нежно в ухо :Д

Какие они у вас всех большие. Моя девочка с небольшим лишним весом, и то в два раза меньше весит. Так что мы можем спать так, что она на меня ложится. Я на спине лежу, а она на мне. И спим)))

-----------------

0

0
Old 12-06-2015, 18:25   #706
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми...

0

0
Old 12-06-2015, 18:32   #707
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Проснулась сегодня в шестом часу утра от странных звуков и от того, что дышать толком не могу, перепугалась спросонья. Оказалось что это мой 6-килограммовый кот возлегает у меня между лопаток и урчит нежно в ухо :Д

Какая прелесть! Я прям завидую.
Моя кошка ни в жизь сама на руки не пойдёт, не говоря уже о нежном урчанье А так хочется кошачьей нежности....

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 12-06-2015, 19:49   #708
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
А у меня оба спят иногда рядом со мной, но кот чаще, чем кошка. Он у меня такой же, как у Олки 🐱
Девочка в основном утром приходит и мурлычит, с боку на бок переворачиваясь, изгибаясь, чтобы животик погладили. А кота часами гладить можно, правда на колени уже не помещается - сидит рядом. Спать почти всегда к моей подушке приходит, когда видит, что я в кровати уже. И большой тоже, да 😊 Я раньше думала, что у меня кошка большая, так сейчас по сравнению с котом она дюймовочкой кажется.

0

0
Old 12-06-2015, 22:05   #709
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Посмотрела я свою красавицу, нет у неё наверное лишнего веса. Когда-то ветеренар сказал что немного лишнего веса и надо давать на 10% меньше еды чем обычно. Кошка не заметит и похудеет. Моя зая заметила и устроила крики)))

Мы сладко спим, она приходит и ложится рядом. Тесно, тесно комне придвигается, я на боку лежу и она на бок спиной комне. И я её глажу, обнимаю, она мурлычит, так и спим

У меня всегда кошки были, раньше ещё меньше по размеру кошка была. Так что ваши коты такими огромными кажутся

Old 12-06-2015, 22:12   #710
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот же ж какой умница.
А что толку-то?

-----------------

0

0
Old 13-06-2015, 10:02   #711
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Да, она ещё так же спит но под одеялом. Но это не летом. Любит она домики и тепло)))

0

0
Old 15-06-2015, 11:10   #712
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
эх.. а наши няшечки разбудили нас сегодня в пол 7 утра опять ))

все 5 няшек, резвились и скакали прям по нам

0

0
Old 15-06-2015, 19:03   #713
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
эх.. а наши няшечки разбудили нас сегодня в пол 7 утра опять ))

все 5 няшек, резвились и скакали прям по нам

Наш старший "няшечка" опять орал с трёх часов ночи - гулять пойдём, типа...
Отвела в душ, освежила всю тушку, кроме ушей ..... до утра ему было чем заняться, и рот был при деле - не до крика ему.....

0

0
Old 15-06-2015, 20:04   #714
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Наш старший "няшечка" опять орал с трёх часов ночи - гулять пойдём, типа...
Отвела в душ, освежила всю тушку, кроме ушей ..... до утра ему было чем заняться, и рот был при деле - не до крика ему.....

жесто-о-окая...

0

0
Old 15-06-2015, 20:11   #715
eve
Пользователь

А я сегодня своих в преддверии прививок пастой Флубенола травила. Кошка ессно сплюнуть пыталась, но это у нее не так хорошо получается, как с таблеткой. А кот недоуменно отталкивал шприц лапой, но кушал "каку".
Оба в итоге получили кошачьих конфет за почти примерное поведение 🐱

0

0
Old 15-06-2015, 20:39   #716
Knop-Ka
Пользователь

а я всегда смущаюсь,когда читаю,как хозяева кошкам всякое техобслуживание проводят,вроде чистки зубов,подрезания когтей и кормления загадочными пастами)

это надо уметь,или они должны быть приучены?...

у нас как-то всё просто - когти-зубы не даёт,пасть не открыть, чесаться - недолго, пока не уйдёт и лучше - головушку ,то есть не от шерсти избавляемся,а только побалдеть))

и я не парюсь,не надо - так не надо)) доктор зубы почистит,когти сама обточит. гладкая,блестящая,мурлычет и играет - ну и всё)

или у меня несовременый подход к кошке? или кошка сурова?

0

0
Old 15-06-2015, 20:42   #717
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, она ещё так же спит но под одеялом. Но это не летом. Любит она домики и тепло)))

фотку мы как-то не видели...

0

0
Old 15-06-2015, 20:57   #718
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
жесто-о-окая...

...мне же к 7.00 на работу...

0

0
Old 15-06-2015, 21:19   #719
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а я всегда смущаюсь,когда читаю,как хозяева кошкам всякое техобслуживание проводят,вроде чистки зубов,подрезания когтей и кормления загадочными пастами)

это надо уметь,или они должны быть приучены?...

у нас как-то всё просто - когти-зубы не даёт,пасть не открыть, чесаться - недолго, пока не уйдёт и лучше - головушку ,то есть не от шерсти избавляемся,а только побалдеть))

и я не парюсь,не надо - так не надо)) доктор зубы почистит,когти сама обточит. гладкая,блестящая,мурлычет и играет - ну и всё)

или у меня несовременый подход к кошке? или кошка сурова?

Легче и для животного и для хозяина если животное приучено с детства.

Зубы дело такое, что вот например почитай, одна форумчанка писала, что её молодому котику зубы вырывали. И что то много вырвали. С зубами как у людей. Накапливается плакки, сначала он мягкий, потом твердеет. Потом камни на зубах. Так же зубы могут шататься. Быть болезнь, когда разрушаются зубы, их вырывают потом. Так же дестны могут быть восполёнными. Зубы не лишнии. После того как кошке 10 лет исполнится, у нас проверяют сначала, можно ли наркоз давать.

А когти, те кошки которые на улице гуляют конечно их достаточно стачивают. А домашнии не всегда. На задних лапах кошка сама когти обгрызает, но не все могут их нормально обгрызть.

0

0
Old 15-06-2015, 21:22   #720
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
фотку мы как-то не видели...

Так лето, а летом она так не спит, жарко)))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: