|
|
24-06-2015, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
что-то я не попимаю, если соляра дешевле электричества, почему она тогда считается менее привлекательным вариантом?
|
котел, горелка, помпа если есть, сайлио для солярки - все требует обслживания и иногда ремонта.
Эл батарею воткнул в розетку, выкрутил термостат как надо - и она работает. И за цену котла можно весь дом эл батареями обвешать ,)
|
|
|
24-06-2015, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от tassa
котел, горелка, помпа если есть, сайлио для солярки - все требует обслживания и иногда ремонта.
Эл батарею воткнул в розетку, выкрутил термостат как надо - и она работает. И за цену котла можно весь дом эл батареями обвешать ,)
|
Оа не экологические, вчерашний день и подвержены колебаниям рынкa. А эл-во еще и вредно дла здоровья. Если только не масляные.
---------
Мазохистка, кот построила дом с мужем .
Rekuperator, ilmalämpöpumpu, ei varaava takka. Puhallusvilla. Lämminvesi: läpivirtauslämmitin.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
24-06-2015, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"
|
|
|
24-06-2015, 13:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Оа не экологические,
|
Плювать, флипперов пусть другие спасают.
Цитата:
Сообщение от 1901a
вчерашний день
|
Тож плевать. Это не мобильные телефоны, чтобы следить за распоследними трендами.
Цитата:
Сообщение от 1901a
и подвержены колебаниям рынкa.
|
Не замечала. Висят себе на стенах и висят, не колеблются.
Цитата:
Сообщение от 1901a
А эл-во еще и вредно дла здоровья.
|
Это если пальцы в розетку совать?
Цитата:
Сообщение от 1901a
Если только не масляные.
|
И те и другие, замечательно! Тепло и нагревают быстро.
|
|
|
24-06-2015, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"
|
Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы
По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.
Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е
Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.
Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.
ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".
|
|
|
24-06-2015, 13:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Плювать, флипперов пусть другие спасают.
Тож плевать. Это не мобильные телефоны, чтобы следить за распоследними трендами.
Не замечала. Висят себе на стенах и висят, не колеблются.
Это если пальцы в розетку совать?
И те и другие, замечательно! Тепло и нагревают быстро.
|
Вы вибираете, вам и плевать. У меня в доме в межсезоньe счет 100е, в сезон отопления 150€-200€/мес.
Прямое эл-во уменшает кол-во кислорода в доме. Я ценю свое здоровье.
-----------------
|
|
|
24-06-2015, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
У меня в доме в межсезоньe счет 100е, в сезон отопления 150€-200€/мес.
|
У меня тоже, я там писАла чуть ниже.
Цитата:
Сообщение от 1901a
Прямое эл-во уменшает кол-во кислорода в доме. Я ценю свое здоровье.
|
У нас вентиляция хорошая, Vallox lämpötalteenotolla - мало того, что "рекурперирует" как это сейчас модно говорить, так еще и на "четверочке" (среднее скорость) продувает весь объём дома за два часа, как и положено. так что весь кислород батареи-злодеи сжечь не успевают, да и работают то они не очень часто, в холода в основном. а весной-летом-ранней осенью валлокса хватает.
ЗЫ Ваш кумир который у Вас на аватарке, тот вообще вроде в барокамере спал и собирался прожить 200 лет... и где он теперь? 
|
|
|
24-06-2015, 14:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы
По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.
Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е
Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.
Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.
ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".
|
точно еще ж ятевеси! цены то можно посмотреть, я думаю сколько среднестатистическая семья кубов тратит, для меня вообще это что-то эфемерное "куб воды", спасибо, за личный пример.
кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?
|
|
|
24-06-2015, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?
|
Вырыть то можно, только будет ли вода на глубине до 10 м (глубже экскаватор не берет, только лопатой)
|
|
|
24-06-2015, 14:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
|
да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу
вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете
а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных
|
|
|
24-06-2015, 14:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу
вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете
а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных
|
я тот еще садовод... если пара кубов, конечно, это ерунда.
П.С. в окно лучше не глядеть, там страаашно
|
|
|
24-06-2015, 15:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
я тот еще садовод... если пара кубов, конечно, это ерунда.
|
ну если Вы не рисовые плантации на тех 10 сотках собрались разводить ,)
|
|
|
24-06-2015, 19:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ну если Вы не рисовые плантации на тех 10 сотках собрались разводить ,)
|
У меня на даче для полива насос стоит довольно мощный ( 1 кВт ). Забираю воду с озера. Просто лужайка сотки полторы, так когда дождей долго нет, часа полтора поливать надо через разбрызгиватель. А так около 4 Евро за 1м3 у нас вода + канализация стОит. Не было бы лужайки, то да, фигня было бы, можно было бы и из водопровода поливать.
|
|
|
25-06-2015, 12:57
|
|
Пользователь
|
Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям OKT.
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?
|
|
|
25-06-2015, 13:29
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?
|
А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать... И:
- не хочу зимой чистить снег.
- не хочу ОКТ без воды ( без своего берега на хорошем озере ).
- не хочу на маленьком участке ( меньше 0,4 Га ).
- не хочу переплачивать за кусочек земли в столичном регионе тройную цену по сравнению с другими регионами.
Поэтому выбрал вариант: хорошая квартира в хорошем районе в Хельсинки в малоэтажном доме + дача (со всеми удобствами и хотелками ). Зимой живу в квартире, а летом на даче, где полностью удовлетворяю свои чувства "собственника", которыми грезят желающие жить в ОКТ. Правда мне работа позволяет проводить на даче много времени, с мая по октябрь.
|
|
|
25-06-2015, 13:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям ОКТ.
|
В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию. ИМХО.
Квартира в городе, любовь к природе удовлетворена относително большим домом близко от ХКИ с отдельными комнатами для гостей и им туалетом/душем, без своего берега на большом участке в 1 часе езды от Хки. Не рыбаки/купалщики в болоте, но большая час дачников-да. На море дует, а озеро не настолко любим, чтобы вкладывать денги. На выходные всегда там, хоть дом и не доделан еще, культурная жизнь страдает.

-----------------
|
|
|
25-06-2015, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом?
|
Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами. 
|
|
|
25-06-2015, 14:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами. :Д
|
И главное, на тыщу сделаешь, а на 5 начинает быть на подходе.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию.
|
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает  мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору 
|
|
|
25-06-2015, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает :хбур: мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору :хдогрун:
|
Ха, ты бы видела с какой скоростью мы вылетаем на дачу по пятницам, как на пожар 
Любители людей 
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 17:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать...
|
Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА
да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз
А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело
Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.
Ну и тд.
|
|
|
25-06-2015, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает  мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору 
|
Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".
Плюс еще это как правило люди, которые не могут себе позволить собственный дом.
Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили.
ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"
В общем удачи в бою
ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону 
|
|
|
25-06-2015, 18:13
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Спасибо дамы и господа! Чуть-чуть стал пазл в голове складываться.
В общем если надумаем покупать и котел у них не поменян, надо будет прилично торговаться.
|
Новый котел стоит около полторы тыс еуро.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
25-06-2015, 18:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".
Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили.
ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"
В общем удачи в бою
ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону :Д
|
По какой причине раздухаримшись ?
Я в Дом Музыки и в Оперу пешком люблю. Ну вот че делать -то?
А колхоз напрягает, это есть такое.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от tassa
В общем удачи в бою
ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону 
|
Ну знаешь иногда лучше квартиру купить чем дом, дома не все одинаковые же. Да и потом многим и правда нафиг свой дом и не нужен. Это у тебя какоето заблуждение что все мечтают о омакотитало
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
25-06-2015, 19:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА
да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз
А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело
Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.
Ну и тд.
|
Ну все правильно, но это все как то мимо меня.
- музыку громко не слушаю вообще.
- грилить в городе не хочется. На даче грилю, да и то редко. Баловство это все. Предпочитаю домашнюю пищу.
- увы, не играю на музыкальных инструментах.
- у меня два балкона, на обе стороны, оба застеклены. Стоимость остекления одного, большого балкона на улицу, входила в стоимость строительства. Второй балкон, во двор, сам застеклил ( вернее ходили по домам фирмы с тарьоусами, так заказал, никто не заставлял. Дому 12 лет, так и стоят дворовые балконы, половина застеклена, половина нет. Никто не заставляет ло сих пор.
- колхоз да, есть. Это раз в год проводят собрание жильцов. Я не хожу на эти собрания уже лет 5. Правление адекватное, так чего там делать мне?
- маргиналов нет. Район хороший потому что. Порой кажется, что вообще людей рядом нет.
- до работы ехать 15 минут.
- годовая вастике меньше, чем только расходы на отопление в ОКТ.
Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.
|
|
|
25-06-2015, 19:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
По какой причине раздухаримшис?
Я в Дом Музыки и в Оперу пешком люблю. Ну вот че делат-то?
А колхоз напрягает, это ест такое.
|
Ну опять же это напрягает в данном случае тебя. Мне чем дальше дом музыки тем лучше 
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну знаешь иногда лучше квартиру купить чем дом, дома не все одинаковые же. Да и потом многим и правда нафиг свой дом и не нужен.
|
Согласна. Всё зависит от образа жизни и потребностей.
Например, наш 20 летний лоб выбирал себе съёмную квартиру исключительно "и чтобы рядом побольше клубешников было, чтобы нескучно..."
Цитата:
Сообщение от KiDr
Это у тебя какоето заблуждение что все мечтают о омакотитало
|
Да нет же. Я просто немного не понимаю людей, рассуждающих в стиле "Я никогда не носил босоножки, НО ЗНАЮ, что они не могут быть удобными."
|
|
|
25-06-2015, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.
|
Ну видите... Вас спрашивали об объективных "плюсах" ОКТ, не зависимых от индивидуальных заморочек, а Вы разложили субъективное "мне вот так вот удобнее жить"
|
|
|
25-06-2015, 19:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Согласна. Всё зависит от образа жизни и потребностей.
Например, наш 20 летний лоб выбирал себе съёмную квартиру исключительно "и чтобы рядом побольше клубешников было, чтобы нескучно..."
Да нет же. Я просто немного не понимаю людей, рассуждающих в стиле "Я никогда не носил босоножки, НО ЗНАЮ, что они не могут быть удобными."
|
А чего не понятного, я вот не понимаю зачем ехать в говняный омакотитало из хорошей квартиры.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда денег много, омакотитало лучше. А когда мало, и койка-место сойдёт. Самое ужасное - на вокзале жить, хоть и в центре. 
|
|
|
25-06-2015, 19:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Когда денег много, омакотитало лучше. А когда мало, и койка-место сойдёт. Самое ужасное - на вокзале жить, хоть и в центре. 
|
Это потому что ты, мама, меркантильная материалистка.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 19:59
|
|
Пользователь
|
Нифига, я в своих 15 кв.м. очень рада.
|
|
|
25-06-2015, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А чего не понятного, я вот не понимаю зачем ехать в говняный омакотитало из хорошей квартиры.
|
Так я же и говорю - если денег нет, то и омакотитало говняный и конечно же нет смысла менять колхоз на гнилуху.
А были бы деньги, был бы омик ХОРОШИЙ 
|
|
|
25-06-2015, 21:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Так я же и говорю - если денег нет, то и омакотитало говняный и конечно же нет смысла менять колхоз на гнилуху.
А были бы деньги, был бы омик ХОРОШИЙ 
|
Хороший омик это от 350-400, в усима. А хорошую квартирку можно и дешевле найти.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 21:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Хороший омик это от 350-400, в усима. А хорошую квартирку можно и дешевле найти.
|
Хотя нет даже за 400 это очень средний.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 21:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
А хороший жилойй прицеп-вагончик так и вообще в 30к уложиться можно. И жить в нем и в уусимаа, и в кайну, и в баварии - где хочешь.
И что?
Вы любите пукать по расписанию, вывешенному в подъезде? Пожалуйста, я что, против?
Каждому своё 
|
|
|
25-06-2015, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
А хороший жилойй прицеп-вагончик так и вообще в 30к уложиться можно. И жить в нем и в уусимаа, и в кайну, и в баварии - где хочешь.
И что?
Вы любите пукать по расписанию, вывешенному в подъезде? Пожалуйста, я что, против?
Каждому своё 
|
Я живу вообще в деревне у нас пукнеш никто и не заметит
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Выгодней будет купить пустой тонтти и построить чего душа пожелает и кошелек позволит.
|
Я просто не знаю сколько это будет стоить, не знаю как такие вопросы с банком решать, какие возникнут проблемы.
Кстати, если покупать участок в Киркконумми, где можно посмотреть доступные варианты?
|
|
|
25-06-2015, 22:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от void0
Я просто не знаю сколько это будет стоить, не знаю как такие вопросы с банком решать, какие возникнут проблемы.
Кстати, если покупать участок в Киркконумми, где можно посмотреть доступные варианты?
|
Сейчас банки уже не очень охотно дают под строительство, надо больший процент своих денег. Ну а тонти можно и в савой киркконуми спросить, плюс etuovi. Но постройка своего дома скорее всего не будет на много дешевле покупки уже готового, сейчас на рынке вариантов много, торговаться можно. Один плюс строительства с нуля это то что всё можно делать под себя, ну тогда и губоцакатывательный механизм должен быть исправен. 
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 22:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
|
Находите участок по сайтам, газетам или еще как.
Выбираете талопакетти на сайтах производителей.
Выясняете в кунте сколько стоит подключение к электрич и воде-канализации.
Выясняете сколько стоит сделать земляные работы и фундамент (если пакет не "под ключ")
Суммируете всё.
Накидываете сверху процентов 10-20.
Идете в банк, договариваетесь и получаете лайналупаус на эту сумму.
Дальше считайте деньги уже Ваши, идете оформляете бумаги на участок в кунте.
Ну и дальше как обычно, товарищи с которыми Вы будете иметь дело (банк, кунта, землеработяги, домопроизводители), в курсе, что и как надо делать - подскажут. Вы у них не первый такой
Ну а потенц проблемы - как и везде. Строятели могут накосячить или начнут тянуть. Следите и толкайте вперед безжалостно
Цитата:
Сообщение от void0
|
Конкретно не подскажу, но варианттов не так много - или сайт кунты, или всякие этуовиком.
ЗЫ чтобы приободрить: недалеко семейство строило дом на участке, три года строили. ушло 180к. Три года прожили и переехали на севера, продали его за 260к за месяц. И это в нашей-то Перякюле.  44% аднака и это при том,что 260 было тыщ на 20 дешевле чем аналоги вокруг. Это я про "выгодней или нет"
|
|
|
25-06-2015, 22:35
|
|
Пользователь
|
И успокоителного поболее купите дозу году на 3
|
|
|
25-06-2015, 22:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я живу вообще в деревне у нас пукнеш никто и не заметит
|
Шумная деревня?
Или лес на 20 км кругом каждого дома? 
|
|
|
25-06-2015, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
И успокоителного поболее купите дозу году на 3
|
бессмысленная трата денег  вот если ружье или кастет, чтобы убеждать...
ЗЫ ракеннуслупы продлевают до 7-9 лет спокойно, особенно сейчас. так что строятся неспеша.
|
|
|
25-06-2015, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Шумная деревня?
Или лес на 20 км кругом каждого дома? 
|
Приедешь слушать как я пукаю?
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ЗЫ чтобы приободрить: недалеко семейство строило дом на участке, три года строили. ушло 180к. Три года прожили и переехали на севера, продали его за 260к за месяц. И это в нашей-то Перякюле.  44% аднака и это при том,что 260 было тыщ на 20 дешевле чем аналоги вокруг. Это я про "выгодней или нет"
|
Я так понимаю 180 без земли, где-нибудь в северном эспо / кирконумми возле лансивайи земля будет стоить 80-100k за участок 6-12 соток, в целом под 300k выйдет. Новые дома тут дороже стоят, но если нет 300k, это сложно
|
|
|
25-06-2015, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от void0
Я так понимаю 180 без земли, где-нибудь в северном эспо / кирконумми возле лансивайи земля будет стоить 80-100k за участок 6-12 соток, в целом под 300k выйдет. Новые дома тут дороже стоят, но если нет 300k, это сложно
|
В эспоо участки дороже и маленькие. На 300к в эспоо даже можно и не метить.
-----------------
|
|
|
25-06-2015, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
В эспоо участки дороже и маленькие. На 300к в эспоо даже можно и не метить.
|
В северной части эспоо (калаярви и пр) не дороже чем в киркконумми, потому что с транспортом плохо
|
|
|
25-06-2015, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
После выделенного мной текста, Ваши посты о недвижимости несколько не сходяться с реальностью.....
|
|
|
26-06-2015, 07:16
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
После выделенного мной текста, Ваши посты о недвижимости несколько не сходяться с реальностью.....
|
Вы не заметили слова Перякюля. Это означает, по видимому, что не в столичном регионе. Значит, вполне возможно, что участок достался за 1 Евро. Ну и если люди сами строили, то в 180 тыс. легко уложились. Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.
|
|
|
26-06-2015, 07:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
|
Ну так Вам же уже почти открытым текстом написали: нет лишних денег - зачем непременно на Красной площади покупать?
Те, о ком я рассказала, уложились в 180 вместе с участком. Аренда у кунты на 65 лет (по этой цене) по штуке (чуть больше) в год. И это не Эсбоо и не Кирконумми, а наша Сюрьянперякуля, как я тоже говорила.
Участое покупать необязательно, чувство собственника прекрасно удовлетворяется и на арендованном участке.
Ну а если хотите участок непременно рядом с Кремлем - копите деньги, а как вы хотели.
|
|
|
26-06-2015, 08:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.
|
ну там несомненно будут вайхеет , когда придется "максать" наемным потому, что сам не умеешь - не может же человек быть одновременно и лиц. электриком, и экскаваторщиком, и бетон лить грамотно, и трубы укладывать, и кафель и тд
Вернее? конечно же может (теоретически), но я таких не встречала еще
|
|
|
26-06-2015, 09:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Ну так Вам же уже почти открытым текстом написали: нет лишних денег - зачем непременно на Красной площади покупать?
Те, о ком я рассказала, уложились в 180 вместе с участком. Аренда у кунты на 65 лет (по этой цене) по штуке (чуть больше) в год. И это не Эсбоо и не Кирконумми, а наша Сюрьянперякуля, как я тоже говорила.
Участое покупать необязательно, чувство собственника прекрасно удовлетворяется и на арендованном участке.
Ну а если хотите участок непременно рядом с Кремлем - копите деньги, а как вы хотели.
|
Ну так можно и в столичном регионе землю арендовать, делов-то. И вообще я про Киркконумми и сев. Эспоо и где-тут Красная площадь?
|
|
|
26-06-2015, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы не заметили слова Перякюля. Это означает, по видимому, что не в столичном регионе. Значит, вполне возможно, что участок достался за 1 Евро. Ну и если люди сами строили, то в 180 тыс. легко уложились. Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.
|
Я вообще не имел ввиду место, а цифры сделок, даже если предположить, что Tassa kiinteistövälittäjä, то агент никогда не будет писать об этом..........
|
|
|
26-06-2015, 10:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
Ну так можно и в столичном регионе землю арендовать, делов-то. И вообще я про Киркконумми и сев. Эспоо и где-тут Красная площадь?
|
я в общем то говорила про принцип выбора формы владения VS место владения. Для Вас свет клином сошелся на Киркконумми и сев. Эспоо, для остальных нет и они могут рассмотреть например всякие Зажопинки вокруг.
Банально посчитав, что например, переплатив за участок в Эсбоо 150к, за эти дентги Вы 10 лет можете ездить из какой-нибудь Керава в свое Эсбоо на работу и назад просто НА ТАКСИ, у меня бы сразу возник вопрос нужен ли мне такой участок в эспоо за такие деньги. Это объяснение так уж совсем для сотрудников советской милиции.
|
|
|
26-06-2015, 10:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Я вообще не имел ввиду место, а цифры сделок, даже если предположить, что Tassa kiinteistövälittäjä, то агент никогда не будет писать об этом..........
|
я не вялитяйя конечно же
просто то семейство кагбэ наши немного родственники и мы кагбэ немного участвовали во всем этом балагане, включая доступ к бухгалтерии
А почему бюджет стройки должкн непременно быть ужасным секретом?
|
|
|
26-06-2015, 10:08
|
|
здравствуй,белочка
|
Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.
я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...
|
|
|
26-06-2015, 10:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.
|
Это как? нисходицца. Дом 250, а если б алббари за 150, то было бы на 150 дешевле? Че-т мне каацца, что дешевле было б всего на 100, а то и меньше, так как надо учесть и жаааадность.
Цитата:
Сообщение от vilkas
я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...
|
Дык и Вы так же писали другим на радость.
А еще там живут любители караоке, аццкие кулинары с вонючими специями, горааачие и темпераментные семейные пары, которые днем орут и бьют посуду, а по ночам сношаются на скрипучих кроватях оря при этом как будто им что-то прищемили дверью...
Пенсионеры, маниакально следящие за порядком и все вокруг, веселые мусталайцы, вечно курящие на лест площадке и использующие подъезд как склад и олохуоне одновременно, выходцы из стран азии и востока, живущие в песутупах и без очереди.... и тд итп
|
|
|
26-06-2015, 10:32
|
|
Пользователь
|
Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал
|
|
|
26-06-2015, 10:38
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от void0
Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал
|
довольно-таки редко можно отхватить себе хороший участок в аренду. лучше свой.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид