Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
Спасиб. На всех этих шино-калькуляторах указаны базовые размеры. Я сказал, что этого размера в БАЗЕ у BMW нет. Ну а по логике, чего бы ему там не быть? Ну будет машина на пол-сантиметра ниже. Ну и чо?
Как предположение только. Возможно, будет врать одометр. Ну и что-нить с требухой/датчиками АБС и прочими системами стабилизации/торможения.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Спасибо, обнадежил.
Я дилетант и только предположил, подождём ещё мнений, знающих людей. Современная сложная машина, с кучей электроники. Лучше порыть инфу всюду. КиДр очень в теме, он мнение высказал.
Я же придерживаюсь рекомендаций производителя обычно.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от KiDr
С такими погрешностями разницы не заметишь
Главное, что бы машина не заметила, а то я даже когда сам на пихе меняю зиму на лето она потом ругается и орет благим матом, что ехать нельзя, хенде хох, уберите руки от руля, срочно в сервис, проблемы с колесами и т.д., пока не обнулишь ошибку. А если она не обнулится вообще?
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Den327
Разница будет 10 мм по высоте. Новые колеса ниже.
Будет подвирать спидометр процентов на 5-7.
Электронике на это пофиг, по осям то разницы нет.
Спасиб. Тоже надеюсь, что все пройдет нормально. Если люди туда пихают со-о-о-овсем несоразмерные колеса (или R19 или ширины 275 или от трактора Беларусь) то электронике вроде как до лампочки что там крутится. Врет спидометр? Ну и фиг с ним.
Вот мне тоже так объясняли. Вроде ничего страшного, но зачем же она так орет?
Ничего не будет плохого от использования меньшего размера, у меня например на зимних просто больше цепляет пузом в тех местах где на летних прохожу спокойно, но у меня короткие пружины. А по поводу того что ругается при замене резины с зимы на лето, так это надо в меню просто зайти, вроде в Settings, tyre, и затем set или reset, и так после каждой проверки давления или изменения давления в колёсах. Это потому что в колёсах нет никаких лишних датчиков, а исправность определяется по датчикам АБС. В инструкции от машины должно быть.
Хрена себе ! Местов - как в Икарусе
И руль с неправильной стороны . Между нами - даже не представляю , как это - ездить с правым рулём . И представлять не хочу !
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хрена себе ! Местов - как в Икарусе
И руль с неправильной стороны . Между нами - даже не представляю , как это - ездить с правым рулём . И представлять не хочу !
Вот руль меня и смущает. А ездить с таким прикольно только пока все спят Как только народ в 5:15 начинает ехать на работу, так начинаются проблемы Хотя я видел у нас в городе двух "любителей" экстрима на Митсу Диамант Вагон и на старом оранжевом почтовом Опеле.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: Helsinki
А ты всерьез рассматриваешь вариант привезти её из Японии? Она вроде только для внутреннего рынка.
Мне кажется есть неплохие варианты 7-местных и здесь, даже с лучшим воплощением заднего ряда сидений. В этом икарусе задним пассажирам, имхо, только ноги ломать. Хотя может просто так на картинке выглядит.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
А ты всерьез рассматриваешь вариант привезти её из Японии? Она вроде только для внутреннего рынка.
Мне кажется есть неплохие варианты 7-местных и здесь, даже с лучшим воплощением заднего ряда сидений. В этом икарусе задним пассажирам, имхо, только ноги ломать. Хотя может просто так на картинке выглядит.
Задние обычно для детей. Им хватает места. Не знаю на счёт Японии... Она ещё есть в Австралии, Сингапуре, Индонезии... Я ещё не разобрался с покупкой НОВЫХ машин за границей. Но честно, очень надеюсь, что они таки сделают её с нормальным рулём (уже хотели ей заменить Трибеку в США) и зашлют в Европу. Ненавижу региональный маркетинг
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
У меня в аутдандере были более спартанские задние сидения, и не только дети влезали, пару раз и меня там перевозили
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня в аутдандере были более спартанские задние сидения, и не только дети влезали, пару раз и меня там перевозили
Это я к тому, что заказывать машину без того, чтобы в ней сначала посидеть, я бы не стал. А как пишет производитель они только для внутреннего рынка, хотя возможно потом они завезут и в Европу тоже.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Разумно обсудить кто, где покупает запчасти и какими доволен. И кто и как заглядывает под капот.
Загляни в автофлудилово . Там эти вопросы часто поднимают .
Если это , разумеется , не чисто субаровские дела ...
А на счёт " под капот " ... А чего туда без дела лазать ? " Грязь \ мазь " проверил и - вперёд !
Загляни в автофлудилово . Там эти вопросы часто поднимают .
Если это , разумеется , не чисто субаровские дела ...
А на счёт " под капот " ... А чего туда без дела лазать ? " Грязь \ мазь " проверил и - вперёд !
Точно.
Я обычно открою, может масло проверю и протру тряпкой пластик.
Цитата:
Сообщение от ID
Вот руль меня и смущает. А ездить с таким прикольно только пока все спят Как только народ в 5:15 начинает ехать на работу, так начинаются проблемы Хотя я видел у нас в городе двух "любителей" экстрима на Митсу Диамант Вагон и на старом оранжевом почтовом Опеле.
В Турку видел пару Ниссан Скайлайнов, Митсу Эволюшн и Тойоту Супра, именно праворули....
Втсера повторно заглянул под капот Legacy 2.0l 2006vm,ну и заадно поменял грм. пробег 45ткм.
Это правильно, лишний раз капот не поднимаем. Кстати, купил в твоей рекомендации к&n Фильтр. Не ставил еще, вопрос его не надо обрабатывать, можно ставить сразу?
Это правильно, лишний раз капот не поднимаем. Кстати, купил в твоей рекомендации к&n Фильтр. Не ставил еще, вопрос его не надо обрабатывать, можно ставить сразу?
Можно ставить сразу,так-как он уже обработан. А вот мыть придется чаще,дизель всё-таки.
Первый раз за два года помыл двигатель,но заводская консервация так полностью не отмылась. Хорошая жижа однако. Всё вспоминаю как пацаны Урал соляркой отмывали с консервации,когда на дежурство ставили.
Прикупил я себе ещё одного Суба
В бардачке обнаружил целых ДВЕ одинаковых кяюттоохъекиръя И вот ведь какая интересная фигня... Там тоже не описано, что это за кнопка - стёрто даже её название!
-----------------
Прикупил я себе ещё одного Суба
В бардачке обнаружил целых ДВЕ одинаковых кяюттоохъекиръя И вот ведь какая интересная фигня... Там тоже не описано, что это за кнопка - стёрто даже её название!
Если мне не изменяет "склероз", на некоторых старых авто, подобная кнопочка открывала заслонку для прямого доступа забортного воздуха в салон, минуя "недра печки"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
Если мне не изменяет "склероз", на некоторых старых авто, подобная кнопочка открывала заслонку для прямого доступа забортного воздуха в салон, минуя "недра печки"...
ПРАВДА?! Спасибо!!! А то уже кто-то даже предполагал, что это включение электрического подогревателя воздуха, чтоб быстрее солон прогревать. Типа вшитый сисяляммитюс.
-----------------
ПРАВДА?! Спасибо!!! А то уже кто-то даже предполагал, что это включение электрического подогревателя воздуха, чтоб быстрее солон прогревать. Типа вшитый сисяляммитюс.
Напиши мне в личку, что за Субара, я попробую точнее выяснить
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
У нас на парковке с недавних пор прописалась праворульная LEGACY Wagon STI. Тюнингованая, с аЦЦким двойным выхлопом чудовищного диаметра, на фирменных субаровских "золотых" дисках.
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Ну шобы ездила и не ломалась.
Спасибо Да пусть не ломается, а то у меня запчастей только один комплект, да и тот уже не полный
Глянь А что? Кнопку? Гляньте, ребята... А то весь мозг сломал... Разницы не чувствую, что с ней, что без. Кнопка загорается, но может что-то там не фурычит (для полного счастья)
Если надо ВИН - могу и его нарыть (если это безопасно).
-----------------
Спасибо Да пусть не ломается, а то у меня запчастей только один комплект, да и тот уже не полный
Глянь А что? Кнопку? Гляньте, ребята... А то весь мозг сломал... Разницы не чувствую, что с ней, что без. Кнопка загорается, но может что-то там не фурычит (для полного счастья)
Если надо ВИН - могу и его нарыть (если это безопасно).
Там вариант не один, что бы точнее открыть. Вин хорошо бы в личку. Я уже каталог открыл. Никому не скажу.