|
|
18-09-2015, 00:11
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... для установки между компьютером и CISCO-модемом-роутером для целей блокировки исходящего траффика по IP адресу.
Беда в том, что софт. роутера не позволяет это  А хочется.
Что посоветуют знатоки?
|
А на компе фильтр установить нельзя?
Модель циски какая?
|
|
|
18-09-2015, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... для установки между компьютером и CISCO-модемом-роутером для целей блокировки исходящего траффика по IP адресу.
Беда в том, что софт. роутера не позволяет это  А хочется.
Что посоветуют знатоки?
|
Любой дешевый Asus роутер с OpenWRT и его клонами.
Но странно почему Cisco не поддерживает этого.
|
|
|
18-09-2015, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня 2 компа-их поддерживает Cisco EPC 3825 и плюс свитч поддерживает на ТВ-для просмотра через DLNA медия-сервер плюс интернет -тв каналы-----------очень доволен Cisco
|
|
|
18-09-2015, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от POIKA
у меня 2 компа-их поддерживает Cisco EPC 3825 и плюс свитч поддерживает на ТВ-для просмотра через DLNA медия-сервер плюс интернет -тв каналы-----------очень доволен Cisco
|
Старая эта циска, в конце след года уже поддерживаться не будет.
Надо задумываться о замене. Под такие задачи справится уже бытовой роутер без проблем.
Стоит не дорого и электричества почти не ест. Можно даже с Wi-Fi.
|
|
|
18-09-2015, 18:07
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от dey
А на компе фильтр установить нельзя?
|
Хотелось бы, но... Есть F-secure, но винда заламывает ему руки, когда svchosts отсылает шпионские данные на сайт виндовс. Я это по логам вижу.
Цитата:
Сообщение от dey
Модель циски какая?
|
http://www.cisco.com/web/consumer/support/modem_dpc3828.html
Цитата:
Сообщение от Это я
Любой дешевый Asus роутер с OpenWRT и его клонами.
|
Т.е. включить оный между компом и роутером в режим bridge, и - всё? (далее только ввод IP-адресов для фильтровки).
Цитата:
Сообщение от Это я
Но странно почему Cisco не поддерживает этого.
|
Он поддерживает блокировку портов и внутренних IP. Есть мнение, что это проделки штатовской гебни - им нужны дыры для слива данных о юзере.
http://www.russian.fi/forum/showpos...70&postcount=60
Там как раз речь про OpenWRT
-----------------
|
|
|
18-09-2015, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Братан, иди напейся в пятницу. Это делается для другого. СPE и другие мобильные терминалы очень сложные устройства. Запрет на перепрошивку делается для того, чтобы обеспечить работоспосбоность операторских сервисов.
По аналогии с Zyxel модемами в Elisa. В них закачивается спец софт, который умеет только то, что разрешил оператор и ничего более.
Майкрософт и Cyanogen очень даже дружат. Это так, для примера.
|
|
|
18-09-2015, 19:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Братан, иди напейся в пятницу. Это делается для другого. СPE и другие мобильные терминалы очень сложные устройства. Запрет на перепрошивку делается для того, чтобы обеспечить работоспосбоность операторских сервисов.
|
Непременно, брателло - над пивом как раз думаю, но уловки по получению root на самсунговских телефонах становятся всё сложнее. А без root далеко не все проги работают.
И зачем запрет на перепрошивку делать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?
Цитата:
По аналогии с Zyxel модемами в Elisa. В них закачивается спец софт, который умеет только то, что разрешил оператор и ничего более.
|
Ага, мусор - тот софт. Был у меня модем от сауналахти. Прошили они его так, что штатная кнопка отключения Wi-Fi не работала, да и порт USB - тоже.
Так что с той циской - будет она в паре с asus работать?
-----------------
|
|
|
18-09-2015, 23:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Николь
С пиратским Вордом лучше не связывайтесь. Слишком много рисков. Найдите и скачайте в сети Открытый офис. Там вполне удобные заменители Ворда и пр.офисных программ. Бесплатно.
|
Да и от официального всё больше отказываются. Дорого и шпионит.
Цитата:
Министерство обороны Италии намерено перевести около 150 тысяч рабочих станций на использование свободного офисного пакета LibreOffice. Переход планируют завершить до конца 2016 года, начав перевод в октябре нынешнего года. Для упрощения перехода будет разработан набор обучающих курсов, материалы которых будут опубликованы под лицензией Creative Commons.
...
Хочется напомнить, что это не первый крупный переход государственного учреждения в Европе: французское Министерство внутренних дел использует LibreOffice на 240 тысячах машин, французская Жандармерия на 72 тысячах.
|
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42972
-----------------
|
|
|
19-09-2015, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
И зачем запрет на перепрошивку делать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?
|
Потому-что суды в Америке работают по другому. Зачем писать, что нельзя сушить кошку в микроволновке или зубную пасту нужно использовать во рту и так далее.
Проще издать закон, который ограничивает граждан. И претензии никто не будет предъявлять.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так что с той циской - будет она в паре с asus работать?
|
Должна без проблем. И Asus официально поддерживает OpenWRT в своих роутерах.
|
|
|
21-09-2015, 20:22
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Это я
нельзя сушить кошку в микроволновке
|
О, да!  Но не очень убедительно. Ну да икс с ней, с кошкой.
Цитата:
Сообщение от Это я
Должна без проблем. И Asus официально поддерживает OpenWRT в своих роутерах.
|
Рассказываю...
Вспомнил, что в чулане лежит Linksys WRT54GL . Достал, стряхнул вековую пыль, скачал соответствующий софт от Open WRT, вознамерившись прикрутить его к девайсу. ВигВам  , грит, что файл такой не канает... От разочарования, поставил версию Tomato, но она мне не занравилась, и вместо неё (через неё) я таки водрузил OpenWRT. Но что-то не вижу там опцию моста. Или как теперь девайс настроить для упомянутой задачи?
-----------------
|
|
|
12-10-2015, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В компьютере вот такие настройки:
Palautetiheys
Haluan, että Windows kysyy minulta palautetta
Можно выбрать: Ei koskaan
Дальше.
Diagnostiikka- ja käyttötiedot
Lähetä laiteeen tiedot Microsoftille
Нет возможности запретить. Можно выбрать только Perustaso/Laajennettu/Täysi (suositus).
Tämä asetus ohjaa Microsoftille laitteesta lähettävien Windowsin diagnostiikka- ja käyttötietojen määrää.
Что именно они собирают? Конкретные какие данные. Не одим словом, а конкретно вот это, это...
|
|
|
12-10-2015, 20:43
|
|
Those russians
|
Поставить линукс, и все "сборы" сразу отпадут.
-----------------
|
|
|
12-10-2015, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Поставить линукс, и все "сборы" сразу отпадут.
|
Вопрос был о том, что именно собирают, так как запретить нет возможности.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
12-10-2015, 23:58
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Возможность есть - на роутере.
-----------------
|
|
|
14-10-2015, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Ситуация такая.Стоял виндоус 10.У компа была проблема,при засыпании экрана,когда начинаешь двигать мышью никак монитор не реагировал,помогало только перезагрузка компа.Сегодня заметила экран стал реагировать,но при загрузке компа,виндоуса,после ввода пароля на аккаунт появляется черный экран,без иконок,без всего.нет заставки,просто тупо черное и на этом черном стрелка мышки.Что это может быть?
|
|
|
14-10-2015, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Ситуация такая.Стоял виндоус 10.У компа была проблема,при засыпании экрана,когда начинаешь двигать мышью никак монитор не реагировал,помогало только перезагрузка компа.Сегодня заметила экран стал реагировать,но при загрузке компа,виндоуса,после ввода пароля на аккаунт появляется черный экран,без иконок,без всего.нет заставки,просто тупо черное и на этом черном стрелка мышки.Что это может быть?
|
Помогает рестарт, тоже такое было. Новая ос глючная пока. 
|
|
|
14-10-2015, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
Всё ещё 10 стоит? У моего 10 выкинуто обновление Виндоус, одно именно выкинуто и поставлены настройки запрещяющие его ставить на компьютер. К сожалению не помню какое именно обновление. У меня совсем другая проблема была, но сказали что это обновление много гадостей делает. Вот еслибы кто знающий подтянулся.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-10-2015, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
Знакомая ситуация, помогла перезагрузка. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
15-10-2015, 00:38
|
|
Пользователь
|
да по глупости и по совету человека загрузила 10 виндоус,и вот теперь такие проблемы.Перезагрузка не помогает,сегодня на протяжении 2 часов перезагружала,нечего не выходит...и самое обидное что тупо черный экран со стрелочкой мышки,которой можно двигать и все...Попыталась зайти в экономный режим,пока виндоус загружается,но не получается,ибо не знаю какую клавишу использовать в данном случае(F5,F8,F12 нажимала)..предположительно виндоус удалил какие то нужные драйвера...вообщем не знаю какие способы коррекции можно сделать.
|
|
|
15-10-2015, 07:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
да по глупости и по совету человека загрузила 10 виндоус,и вот теперь такие проблемы.Перезагрузка не помогает,сегодня на протяжении 2 часов перезагружала,нечего не выходит...и самое обидное что тупо черный экран со стрелочкой мышки,которой можно двигать и все...Попыталась зайти в экономный режим,пока виндоус загружается,но не получается,ибо не знаю какую клавишу использовать в данном случае(F5,F8,F12 нажимала)..предположительно виндоус удалил какие то нужные драйвера...вообщем не знаю какие способы коррекции можно сделать.
|
откатить систему на семёрку или что там раньше было? 8? на новых нотиках же есть recovery опция, которая возвращает его в заводское состояние с потерей всех данных 
|
|
|
15-10-2015, 10:13
|
|
Пользователь
|
У меня обычный комп ,на таком возможно вернуть?
|
|
|
15-10-2015, 10:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
У меня обычный комп ,на таком возможно вернуть?
|
с наклейкой лицензии окон можно всё вернуть, если переустановишь заново те окна, что у тебя на наклейке
|
|
|
15-10-2015, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
В Windows 7 и 8, в 10 должно сработать тоже:
Нажмаем на клавиатуре клавиши Windows (которая с эмблемой) и R.
В окне «Выполнить» введим команду powercfg.cpl и жмём Enter.
или Пуск\ Панель управления\ Все элементы панели управления\ Электропитание
с лева жмём: Настройка перехода в спящий режим
в Переводить компьютер в спящий режим: выбираем Никогда
|
|
|
15-10-2015, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Aurinko, как отключить можешь почитать здесь:
http://it-notes.info/otklyuchaem-ot...bkax-windows-7/
а кратко
Ohjauspaneeli\ Järjestelmä ja suojaus\ Järjestelmä
с лева Toimintokeskus
в Ylläpito нажимаешь ( ˅)
там Asetukset
и отмечаешь Älä etsi ratkaisuja koskaan (ei suositella)
|
|
|
15-10-2015, 19:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё ещё 10 стоит? У моего 10 выкинуто обновление Виндоус, одно именно выкинуто и поставлены настройки запрещяющие его ставить на компьютер. К сожалению не помню какое именно обновление. У меня совсем другая проблема была, но сказали что это обновление много гадостей делает. Вот еслибы кто знающий подтянулся.
|
А что вам мешает обратиться напрямую в фирму изготовителя?
|
|
|
15-10-2015, 19:35
|
|
Banned
Проживание: под мостом
|
только зашел в интернет,на этот сайт и все,а куллер уже надрывается,смотрю на счетчик-770кб чего-то ком-то за 10мин уже передал.
|
|
|
15-10-2015, 21:33
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
только зашел в интернет,на этот сайт и все,а куллер уже надрывается
|
Цитата:
Можно поступить иначе и попробовать самостоятельно почистить систему охлаждения ноутбука от пыли. Для этого необходимо включить ноутбук, запустить любую ресурсоемкую программу (игру или открыть в браузере множество страниц) и дождаться, когда кулер ноутбука заработает на полную мощность. Далее необходимо резко и коротко подуть внутрь ноутбука на радиатор охлаждения, расположенный с торца или сзади корпуса (в направлении желтой стрелки) и сразу же убрать лицо.
|
(скопировано из статьи Что делать, если сильно греется ноутбук, адрес в Интернете - http://www.dxdigitals.info/2013/07/...sa-noutbuk.html)
На днях этот совет проверил на ноуте жены. Так что на какое то время охлаждение будет нормальным...
|
|
|
16-10-2015, 04:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Aurinko, как отключить можешь почитать здесь:
http://it-notes.info/otklyuchaem-ot...bkax-windows-7/
а кратко
Ohjauspaneeli\ Järjestelmä ja suojaus\ Järjestelmä
с лева Toimintokeskus
в Ylläpito нажимаешь ( ˅)
там Asetukset
и отмечаешь Älä etsi ratkaisuja koskaan (ei suositella)
|
У меня 10. Не виноватая я, не просила его, сама бы не поставила  ))))
-----------------
|
|
|
17-10-2015, 08:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Он (10) меня доведёт. Компьютер открыт, открыто много страниц. Раз, экран чёрный. Потом начал сам снова компьютер открываться и на экране проценты как буд-то он ставит виндоус апдэйт. Моих сил с 10 Видноусом сумашедшим нет, ушла от компьютера. Когда пришла то посмотрела поставил ли виндоус обновления. Нет не поставил. Смотрела в истории. Посмотрела поставилась ли какая-нибудь программа. Флаш плеер поставился сегодня, но не могу посмотреть восколько. Антивирус тоже сегдоня проверял свои обновления. Убрала настройки виндоус апдэйт с автоматических. В правом углу внизу у меня тоиминтокескус. Посмотрела есть ли там объявления. Там было о том, что что-то не поставилось норамально, нажала на него, попала в виндоус апдэйт. Теперь объявление пропало, видимо потому что я на него нажала.
И что это было? Как можно закрывать компьютер, когда я им пользуюсь без каких либо предупреждений? Это идиотство. Когда снова интернет открыла, то внизу была длинненькая такая в которой напсано Edellinen selaus päättyi odottamatta.
|
|
|
17-10-2015, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Остается только искренне вам посочувствовать.
|
|
|
17-10-2015, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Остается только искренне вам посочувствовать.
|
Оно мне не надо.
-----------------
|
|
|
17-10-2015, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оно мне не надо.
|
Дело в том, что то, что вам реально надо - не совпадает с тем, что вы думает, что вам надо.
А вам надо просто работать на компе.
А у вас стоит новейшая ОС.
Я бы вам посоветовал поставить стабильную 8-ку и спокойно жить и работать.
А так... вы просто ставите на себе эксперимент.
Поэтому я вам сочувствую.
-----------------
специалист по созданию сайтов
|
|
|
17-10-2015, 10:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оно мне не надо.
|
Если после обновления на Win10 прошло меньше месяца, возможно есть возможность откатить систему назад, на старую. Если нет, то можно вернуть к заводским установкам, если конечно никто (из умных компьютерщиков) не снес загрузочный диск, или не переустановил со своего диска.
|
|
|
23-10-2015, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, я понимаю что 10 мне нужна, и сама бы её не поставила. Она с антивирусом не рабатает (одно из обновлений Микрософта не даёт антивирусу работать). Так что я много денег потеряла разбираясь почему антивирусную программу не поставить. Обновление надо было выкинуть и запретить ему ставиться (такой возможности на компьютере нет, так что что-то скачевали). Компьютер новый, был 8 в магазине. Компьютерщик поставил 10, сказал что думал что так лучше.
|
|
|
23-10-2015, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Тоже поставила 10-ку. Да, глючит. Программы приходится переустанавливать. В работе пока не стабильна (но становится лучше!  ) Но 8-ка бесила больше.
На дочкином компе 7-ка, менять, конечно же, не буду.
~aurinko~, Вы с 8-кой работали? Если она Вас устраивает, то, может, действительно возвратить систему к первоначальным настройкам?
Только не забудьте предварительно сохранить на выносном хранителе нужные файлы.
И, вообще, регулярно архивировать. 
|
|
|
23-10-2015, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Тоже поставила 10-ку. Да, глючит. Программы приходится переустанавливать. В работе пока не стабильна (но становится лучше!  ) Но 8-ка бесила больше. :лол:
На дочкином компе 7-ка, менять, конечно же, не буду.
~ауринко~, Вы с 8-кой работали? Если она Вас устраивает, то, может, действительно возвратить систему к первоначальным настройкам?
Только не забудьте предварительно сохранить на выносном хранителе нужные файлы.
И, вообще, регулярно архивировать. 
|
Нет, у меня на старом была 7. 8 была на новом при покупке, но когда я домой его получила там уже 10 стояла. У меня компьютер вчера первый раз завис. А на экране поперёк идут мегающие такие полоски иногда. Начались через пару дней после того как компьютером стала пользоваться. Компьютер поставила 11 числа этого месяца.
-----------------
|
|
|
24-10-2015, 19:49
|
|
Those russians
|
Как Windows 10 собирает данные о пользователях
Рекомендую сабж пользователям десятки к прочтению и принятию решения:
Цитата:
Наиболее активным «сборщиком» данных в новой ОС является голосовой помощник Cortana. ... все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на следующие серверы: ...
информация отправляется на серверы один раз в 15 минут (примерно по 80 мегабайт). ... Cortana преобразовывает голосовые записи в текст, а затем отправляет на серверы Microsoft еще и wav-файлы с голосом (включая записи разговоров через SIP).
...
Сервер телеметрии собирает информации о географическом положении, IP-адресе. Footprintpredict передает данные движку Bing. При этом используется не только информация, введенная непоследственно в браузере, но и, к примеру, взятая из чатов — Windows 10 может «перехватывать» ввод любого установленного приложения. ... Поскольку перехватывается ввод с клавиатуры, то даже при общении через защищенные мессенджеры, ОС может видеть, что вводит пользователь ...
...После активации Windows 10 и после первого запуска веб-камеры она отправляет около 35 мегабайт данных на следующие серверы:
...
на Github выложен код программы DisableWinTracking, которая «использует некоторые известные способы отключения слежки в Windows 10».
|
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
-----------------
|
|
|
24-10-2015, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я во флуде по этой теме писала. Писала, что когда с компом проблемы, то все настройки поставлю обратно (о том, что всё собирается и Микрософту отправляется). И буду писать и говорить о том как я их "люблю", всё негативное по поводу компьютера им напишу и расскажу
Правда он и сейчас собирает, так как нет возможности одну настройку отключить, можно только выбрать перус, больше и ещё больше информации отправят. Так что и это они читают, гады  ))))
А если кто дневник ведёт, то имхо надо обратно на бумажный переходить. Тетрадочку купить красивую и в неё писать  )))
Если серьёзно, то мне не нравится что собирая и текст и голос компьютер никак не помогает не в каких ситуациях. Всё должно быть обоюдным, а не так. Пылесосить я не прошу, но обычно Микрософт создаёт проблемы пользователю, а теперь когда всё знает могбы и помочь. Плюс собирая зук, используя камеру, текст в ситуациях с первой помощью, пожарными они должны реагировать. Всё собирают, всё знают, в 112 бы звонили когда надо, а человек сам не может. Звонят же машины, которые попали в аварию, не в Фи, но в других странах.
|
|
|
27-10-2015, 00:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, у меня на старом была 7. 8 была на новом при покупке, но когда я домой его получила там уже 10 стояла. У меня компьютер вчера первый раз завис. А на экране поперёк идут мегающие такие полоски иногда. Начались через пару дней после того как компьютером стала пользоваться. Компьютер поставила 11 числа этого месяца.
|
Мне не понять, я не настолько знаток... А где комп был между магазином и домом? Обычно этот путь он совершает в коробке? А дома открываете и включаете? Если на нем 8-ка была, но нужно было какое-то время, чтобы получить и установить 10-ку?
Впрочем, я бы столь не горевала о потере 8-ки.  Я на ней пару лет сидела, жуть сплошная! Десятка все ж понятнее.
Зависание и мигающие полоски - уверены, что это от Виндов? Вообще-то не очень похоже. Может, Вам сдать машину пока она на гарантии?
|
|
|
27-10-2015, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Мне не понять, я не настолько знаток... А где комп был между магазином и домом? Обычно этот путь он совершает в коробке? А дома открываете и включаете? Если на нем 8-ка была, но нужно было какое-то время, чтобы получить и установить 10-ку?
Впрочем, я бы столь не горевала о потере 8-ки.  Я на ней пару лет сидела, жуть сплошная! Десятка все ж понятнее.
Зависание и мигающие полоски - уверены, что это от Виндов? Вообще-то не очень похоже. Может, Вам сдать машину пока она на гарантии?
|
Я на столько не знаток, что компьютер был в коробке. Купила, был в коробке, отдала компьютерщику, получила, открыла, а туда он 10 поставил, так как думал, что лучше. 10 же вылезает на всех компьютерах не зависимо от того новый он или старый. Как компьютер подключишь, так она и лезит с предложением поставить её.
Я не знаю от чего. Не знаю. У меня было так, что у меня анитивирус за который я плачу. Я получила компьютер, 11 числа его открыла и пыталась поставить антивирус. Мне и в голову не пришло просить компьютерщика ставить антивирус. На это пару минут уходит. Ставить его легко. Ставила я его и раньше. Любая блондинка его поставит  На сайте есть описание как это делать. Его вообще надо просто скачать и потом суорита. Всё. Он стоит. Но я долго и упорно не могла его поставить так, чтобы на моём компьютере было видно окошко с ним, где я сама ставлю его настройки и самое главное где кнопочки чтобы проверить компьютер на вирусы. Антивирус якобы стоит, но на самом деле от него видна часть, не могу проверить на вирусы, не могу никакие настойки поставить, только данные о том какой у меня антивирус и что он поставлен. Всё, ничего больше. 12 я позвонилла в поддержду, дико дорогую. Почти на 100€ наговорила. У Микрософта обновление которое не даёт антивирусу поставиться. В техподдержке мне сказали что с компьютером будут проблемы и с будующем, так как 10 стоит. Расссказали, что у кого-то звук пропадает, у кого-то зависает компьютер, сказали что могу прочитать о том обновлении которое антивирусу не даёт поставиться, о нём много ужастиков в интернет. Не читала. Так что теперь у меня на компьютере нет одного обновления. Или оно или антивирус, который мне знаком очень, очень давно. В техподдержке сказали что обновление не важное и что от него много гадостей. Но они в любом случае должны так сказать, иначе фирма потеряет клиентов, так как с 10 люди не могут пользоваться их антивирусом не заблокировав обновление.
Хм. точно гарантия, не надо дикие суммы платить. Наверное надо.
-----------------
|
|
|
27-10-2015, 12:02
|
|
Пользователь
|
Компьютерщика между магазином и домом я не ожидала. 
А зачем он если потом все равно доставлять программы? Пусть бы тогда и ставил и отлаживал все. Вы же ему за это заплатили?
Програмный конфликт возможен, конечно. Сама недавно переустанавливала Нортон, т.к. он не пожелал работать с 10-кой.
Ну, и зависает, конечно, не без этого.
Но если экран гаснет, мне кажется, нужно обратиться в магазин.
А 8-ка... Как рассказывала моя знакомая (брюнетка!  ), она час искала как комп выключить!  Мне тоже крайне не понравилась эта версия Виндов. Они пытались сделать что-то совсем новое и, кажется, переборщили. 10-ка - это некий возврат к старому, на мой взгляд. Пусть отлаживают.
Кстати, на передачу данных можно было поставить запрет при установке 10-ки. Насколько полный запрет - не смотрела, но возможность была точно.
|
|
|
27-10-2015, 19:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я на столько не знаток, что компьютер был в коробке. Купила, был в коробке, отдала компьютерщику, получила, открыла, а туда он 10 поставил, так как думал, что лучше. 10 же вылезает на всех компьютерах не зависимо от того новый он или старый. Как компьютер подключишь, так она и лезит с предложением поставить её.
Я не знаю от чего. Не знаю. У меня было так, что у меня анитивирус за который я плачу. Я получила компьютер, 11 числа его открыла и пыталась поставить антивирус. Мне и в голову не пришло просить компьютерщика ставить антивирус. На это пару минут уходит. Ставить его легко. Ставила я его и раньше. Любая блондинка его поставит  На сайте есть описание как это делать. Его вообще надо просто скачать и потом суорита. Всё. Он стоит. Но я долго и упорно не могла его поставить так, чтобы на моём компьютере было видно окошко с ним, где я сама ставлю его настройки и самое главное где кнопочки чтобы проверить компьютер на вирусы. Антивирус якобы стоит, но на самом деле от него видна часть, не могу проверить на вирусы, не могу никакие настойки поставить, только данные о том какой у меня антивирус и что он поставлен. Всё, ничего больше. 12 я позвонилла в поддержду, дико дорогую. Почти на 100€ наговорила. У Микрософта обновление которое не даёт антивирусу поставиться. В техподдержке мне сказали что с компьютером будут проблемы и с будующем, так как 10 стоит. Расссказали, что у кого-то звук пропадает, у кого-то зависает компьютер, сказали что могу прочитать о том обновлении которое антивирусу не даёт поставиться, о нём много ужастиков в интернет. Не читала. Так что теперь у меня на компьютере нет одного обновления. Или оно или антивирус, который мне знаком очень, очень давно. В техподдержке сказали что обновление не важное и что от него много гадостей. Но они в любом случае должны так сказать, иначе фирма потеряет клиентов, так как с 10 люди не могут пользоваться их антивирусом не заблокировав обновление.
Хм. точно гарантия, не надо дикие суммы платить. Наверное надо.
|
я иногда заезжаю к маме в гости, та спросила, что я себе за нотик купил, я говорю, да вот взял тут по случаю у финского аборигена древний профессиональный, но бодрый Lenovo T500 на семёрке за 90 евро на huuto.net, в итоге я остался без Lenovo T500 , мне выдали 100 евро за Lenovo Т500 и отправили домой, я же не могу отказать своей маме и она не любит быть должна . Купил себе Lenovo Т520 за смешные 250 евро с гиговой Nvidia и встроенным 3G модемом, все довольны с семёркой. Антивирусом никогда не пользуюсь, 3 нотебука в доме, backup на внешнем диске, полное восстановление системы 2-3 часа максимум
|
|
|
27-10-2015, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
я иногда заезжаю к маме в гости, та спросила, что я себе за нотик купил, я говорю, да вот взял тут по случаю у финика древний профессиональный, но бодрый Lenovo T500 на семёрке за 90 евро на huuto.net, в итоге я остался без Lenovo T500 , мне выдали 100 евро за Lenovo Т500 и отправили домой, я же не могу отказать своей маме и она не любит быть должна . Купил себе Lenovo Т520 за смешные 250 евро с гиговой Nvidia и встроенным 3G модемом, все довольны с семёркой. Цены реальные , без сказок.
|
Даже гарантию дают.
http://www.huuto.net/kohteet/lenovo...takuu/382074885
|
|
|
27-10-2015, 19:51
|
|
Banned
Проживание:
|
я покупал за 90  lenovo t500
|
|
|
30-10-2015, 08:04
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Добрый день,
Может кто подскажет как изменить язык системы, купил ноутбук,
А там Windows 8.1 на финском, хотелось бы английский или русский.
Спасибо
|
|
|
30-10-2015, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание: Йоенсуу
|
Цитата:
Сообщение от Juri1961
Добрый день,
Может кто подскажет как изменить язык системы, купил ноутбук,
А там Windows 8.1 на финском, хотелось бы английский или русский.
Спасибо
|
Все выходит следуя инструкциям . http://pk-help.com/workstation/chan...age-windows-81/
|
|
|
30-10-2015, 18:53
|
|
Пользователь
|
Windows 10
Чтобы установить или перейти с 7 (8) на 10 виндоус бесплатно до июня 2016
можно создать загрузочный USB-диск по следующей схеме:
Создание загрузочной флешки при помощи MediaCreationToolx64 (или MediaCreationToolx32)
1. включить интернет
2. скачать MediaCreationToolx64.exe from https://www.google.fi/url?sa=t&rct=...RovhWdA&cad=rjt
3. Воткнуть флешку (минимум 4 Гбт), после ее опознания,
4. запустить MediaCreationToolx64
Процесс у меня длился около часа.
После этого запустить с флешки setup.exe
к сожалению, у меня не было подходящего компа проверить установку
Если кто сделает отпишитесь, пожалуйста
|
|
|
30-10-2015, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Чтобы установить или перейти с 7 (8) на 10 виндоус бесплатнодо июня 2016
можно создать загрузочный USB-диск по следующей схеме:
Создание загрузочной флешки при помощи MediaCreationToolx64 (или MediaCreationToolx32)
1. включить интернет
2. скачать MediaCreationToolx64.exe from https://www.google.fi/url?sa=t&rct=...RovhWdA&cad=rjt
3. Воткнуть флешку (минимум 4 Гбт), после ее опознания,
4. запустить MediaCreationToolx64
Процесс у меня длился около часа.
После этого запустить с флешки setup.exe
к сожалению, у меня не было подходящего компа проверить установку
Если кто сделает отпишитесь, пожалуйста
|
" Казнить нельзя помиловать." " ,"?
Цитата:
Примечание
Если вам необходимо бесплатно обновить операционную систему до Windows 10, в средстве выберите вариант Обновить этот компьютер сейчас.
|
|
|
|
10-11-2015, 20:25
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
Вот такие пироги ...
О блокировке Рутрекера в России. Эмоционально и с матом
04.11.2015
Несмотря на высказанную готовность пойти навстречу правообладателям и удалить значительную часть контента, рутрекеру так и не удалось договориться с медиамагнатами, пишет сайт nag.ru. В результате провалившихся переговоров те подали иски в суд, требуя заблокировать трекер пожизненно. Исковые требования принадлежат Национальной Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ). Также иски подавали издательство "Эксмо", довольно активно борющееся с пиратством и СБА Продакшн.
Как рассказали представители Rutracker.org, владельцы авторских прав предоставили списки с несколькими миллионами названий песен, композиторов, альбомов и тому подобных сведений с требований их удалить. Дополнительно было высказано требование внедрить систему цифрового отпечатка для предотвращения появления указанной продукции в дальнейшем. После анализа списков владельцы Rutracker.org поняли, что работа по удалению предстоит гигантская - потребуется просмотреть около 320 тысяч раздач, на что уйдут месяцы. При этом они обратили внимание на то, что за всё время существования трекера ни один правообладатель не пожаловался на то, что его материал не удалили.
Учитывая сложившееся положение вещей, трекер предложил пользователям самим выбрать его судьбу. Было запущено голосование, в котором сообщество выбирало один из двух вариантов развития событий: либо подчиниться требованиям, либо попасть под блокировку. На момент написания новости в опросе приняли участие более 665 тысяч человек. Результаты оказались ожидаемы: две трети выступили за блокировку, если раздачи перестанут удаляться.
Предлагаем вам в высшей степени эмоциональное, но в той же степени и не лишенное смысла высказывание одного из активных участников процесса:
a_j_bolid
ДАЛЕЕ ТУТ (рекомендую прочесть мата там нет - одни эмоции ) :
http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=202760
Последнее редактирование от agents : 11-11-2015 в 10:09.
|
|
|
11-11-2015, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от agents
Вот такие пироги ... 
|
...тему, раздел попутал? тут компьютерные проблемы, а не политика, или тебе всё равно где тролить.
|
|
|
11-11-2015, 10:12
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
...тему, раздел попутал? тут компьютерные проблемы, а не политика, или тебе всё равно где тролить.
|
троллишко, по теме есть что сказать ?
Свои мысли имеются кому хуже и кому лучше от закрытия Рутрекера ?
|
|
|
24-11-2015, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Привет.
Мой ноут ( ОС 7) сошел с ума. Напомнил, что не мешало бы почистить кэш. Ну надо так надо, CCleaner мне в помощь. Чищу и офигеваю - 390 метров! И так уже 4 дня - 370/390 Мб. Вот, собственно, и есть проблема. Apua!
|
|
|
24-11-2015, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Привет.
Мой ноут ( ОС 7) сошел с ума. Напомнил, что не мешало бы почистить кэш. Ну надо так надо, CCleaner мне в помощь. Чищу и офигеваю - 390 метров! И так уже 4 дня - 370/390 Мб. Вот, собственно, и есть проблема. Apua!
|
в CC cleaner-е вроде есть опции посмотреть какие папки или ресурсы занимают больше всего мегабайт. А вообще, кэш от чего? От браузера? Для каких задач компьютер используется? 400 мб вроде нормально, если что то каждый день загружается в кэш.
|
|
|
24-11-2015, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ice222
в CC cleaner-е вроде есть опции посмотреть какие папки или ресурсы занимают больше всего мегабайт. А вообще, кэш от чего? От браузера? Для каких задач компьютер используется? 400 мб вроде нормально, если что то каждый день загружается в кэш.
|
400 Мб нормально? Раньше было 30-40. Комп пользуется нещадно. Посмотрел ресурсы. Как и ожидалось 95 % грузится в Internet Explorer.
|
|
|
24-11-2015, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
если ходите по одним и тем же сайтам - кеш забивается одной и той же инфой (утрирую, но по сути так). если не будете чистить кеш браузера ежедневно - он будет забиваться медленнее. если ежедневно, а после снова по всем стандартным сайтам обход - вот кеш снова и набрал массу. смысл ясен?
|
|
|
25-11-2015, 00:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если ходите по одним и тем же сайтам - кеш забивается одной и той же инфой (утрирую, но по сути так). если не будете чистить кеш браузера ежедневно - он будет забиваться медленнее. если ежедневно, а после снова по всем стандартным сайтам обход - вот кеш снова и набрал массу. смысл ясен?
|
А как его меньше чистить, если он уже четыре дня притормаживает? Забьётся и тормозит.Сайтов много, разных. Нагрузка не изменилась, а вот кэш дурака стал валять. Не было такого.
|
|
|
25-11-2015, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
так точно тормозит из-за кеша браузера?
может проблема в другом?
попробуйте попользоваться другими браузерами - опера, фаерфокс, хром например. лично я пользуюсь эксплорером всего один раз - чтобы скачать дистрибутив нормального браузера.
|
|
|
25-11-2015, 00:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
так точно тормозит из-за кеша браузера?
может проблема в другом?
попробуйте попользоваться другими браузерами - опера, фаерфокс, хром например. лично я пользуюсь эксплорером всего один раз - чтобы скачать дистрибутив нормального браузера.
|
У меня опера. Давно уже. Никогда не жаловался. А эксплорер стоит по умолчанию и не убирается.
|
|
|
02-12-2015, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: zulu
|
пользуюсь хромом, всегда много вкладок, оперативки много, так что не виснет, в среднем одна вкладка занимает 60-70 оперативки, кеша около 700мб и тут чисти не чисти, он сам его подчищает, например - почистил, за пару дней опять около 700, но если его не чистить, то около 700 и остается
|
|
|
06-12-2015, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
господа, поделитесь кому не жалко Вордом или Офисом 
на русском или финском,
а то у меня доки не открываются, и не печатаются... 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|