|
|
08-10-2015, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
NANA
Если будешь ядом или подобным травить, то прочитай внимательно что там написано о домашних животных и о детях. Сколько им надо находиться вне квартиры. Я не знаю чем этих букашек травят. Пиши в гугль например sokeritoukan torjunta.
|
|
|
08-10-2015, 00:17
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У каждого (во всяком случае большого) города есть свой сайт. Название сайта (без ä и ö ): www.nazvaniegoroda.fi
Там есть о жучках всяких разных, которые не должны быть в квартире. Там легко посмотреть найдёшь ли похожего по картинке. Искать можно на сайте или вообще в гугле по словам sisätilojen tuholaiset.
|
Солнышко,набрала на сайте города(ради интереса).
выдало,что результаты не найдены.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
08-10-2015, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Солнышко,набрала на сайте города(ради интереса).
выдало,что результаты не найдены.
|
Какие они у вас, я на двух сайтах двух городов пробовала, у нас работает. Напиши свою sokeritoukka.
Я не знаю в каком ты городе, так что поискать по другим словам на вашем сайте не могу, и лень сейчас (ужас сколько времени) между транслитом и латиницей прыгать чтобы сюда слова написать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-10-2015, 08:14
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Отэта может завтра попробую - и уксус, и лимонная кислота есть. С силами только моральными соберусь.
|
Иди-иди, приеду - проверю и на весь форум ославлю, ежели не справишсо.  Шучу. Наверноэ...
РН - это уровень кислотности, средство с уровнем 3 - кислота, посему бегать по спецмагазинам можно, но не обязательно ибо уксусная кислота имеет почти тот же рН, что и таинственное средство рН3. 
-----------------
|
|
|
08-10-2015, 08:54
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня четкая привычка - поддерживать порядок. Есть страшное правило - если хоть раз шмотки одевал - в шкаф не класть (не вешать)!!!! Остальное - пофик. В конце недели, вечерком.
|
|
|
08-10-2015, 08:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
пра жучковатых.....:
давно хотела поинтересоваться.
что это за зверь?
встречаем везде:
-в сауне(в соседнем доме)
-я заметила на работе
-у нас ползают.не скажу,что днем или ночью,так как попадаются в любой момент.
получаются,что они и в сырости и в сухости...,какие то супертвари.слава Богу не кишит,ноне приятно всевравно.
ак дымчатая какая то(как у моли),темно-серая.
личинки?но чьи ?
|
Мокрица. От сырости. У на дома, в ванной, под линолеумом были. Шустро убрали линолеум. Ноу проблем.
|
|
|
08-10-2015, 09:13
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Метель
А как насчет пыли?Кто то предпочитает палочкой для пыли ,кто то тряпочкой,я по старинке тряпочкой.
|
Уже несколько лет пользуюсь "Свифферами": https://www.siivous.fi/yellowservic...spakkaus-116795
Они пролазят почти в любые щели и пыль к ним прилипает, потом поменял насадку и всё.
|
|
|
08-10-2015, 09:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Time
просто нужно уметь ими пользоваться правильно...
|
Согласна, всё к ним прекрасно прилипает, а вот от влажной тряпки как раз остаются следы и полоскать её надо постоянно.
|
|
|
08-10-2015, 09:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Расскажите как изничтожить известковый налет на стенках душевой кабины. Вода настолько плохая, что скоро совсем заростем камнем. Утрирую, конечно.
(Каждый раз после душа протирать насухо не предлагать! Ленивая я для такого :црыинг: )
|
Более экологичный способ - лимонная кислота. Продаётся в аптеке в пакетиках, там и инструкции имеются как кальций удалить с кафеля, из кофеварки и пр.
Но чаще использую простое средство для удаления кальция. Мокрой губкой наношу на стенки кабины и кафель, выжидаю часик и смываю, потом вытираю насухо.
У нас тоже много кальция в воде и эти операции приходится проводить регулярно.
|
|
|
08-10-2015, 09:46
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Чем вы чистите мониторы компьюторов и ноутбуков?какие средства хорошие для очистки которые продаются в финляндии?
|
|
|
08-10-2015, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Чем вы чистите мониторы компьюторов и ноутбуков?какие средства хорошие для очистки которые продаются в финляндии?
|
Глянула... У меня какой- то connect. В книжном купила.
|
|
|
08-10-2015, 09:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
Свиффером или специальными тряпочками для чистки мониторов, в магазинах бытовой техники продаются.
|
|
|
08-10-2015, 10:01
|
|
Пользователь
|
спасибо,поищу в магазинах техники....)))
|
|
|
08-10-2015, 10:12
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
ТаГ, рассказываю. Залила уксусом насадку для душа, я уже раньше так делала, но до стенок душа еще не добралась.
Доверилась профессионалам, когда они рассказывали, что пыль надо снимать метелкой из страусинных перьев, купила и иногда юзаю. Чувствую себя мадамой с веером, так метелка красиво ведет себя в уборке!

|
|
|
08-10-2015, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olka, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Точнее как - часть налипает, а часть в воздухе летает - и через пару минут все ложиться обратно.
Вы как нибудь в солнечный день посмотрите при уборке. У нас еще темная мебель под телеком и черный телек - и стоят они рядом с окошком. Ни раз уже видела эту картину - проведешь этим пылесборником, он треть соберет на себя, остальная витает в воздухе, а через минут 30 - все что летало так же ложиться обратно на мебель.
Может быть у вас мебель светлая и не видно - что часть этой пыли через несколько минут ложиться обратно?
|
|
|
08-10-2015, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Olka, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Точнее как - часть налипает, а часть в воздухе летает - и через пару минут все ложиться обратно.
Вы как нибудь в солнечный день посмотрите при уборке. У нас еще темная мебель под телеком и черный телек - и стоят они рядом с окошком. Ни раз уже видела эту картину - проведешь этим пылесборником, он треть соберет на себя, остальная витает в воздухе, а через минут 30 - все что летало так же ложиться обратно на мебель.
|
Свиффером удобно, если клавиатура подключена. А еще я сои подсвечники ими обрабатываю. Литье, изгибы... Ну а ровную поверхность -составом и рукавицей для пыли.
|
|
|
08-10-2015, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-10-2015, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Свиффером удобно, если клавиатура подключена. А еще я сои подсвечники ими обрабатываю. Литье, изгибы... Ну а ровную поверхность -составом и рукавицей для пыли.
|
Я клавиатуру всегда пылесошу  , так как свифером в щели не пролезть, да и крошки он не соберет.
Так как я не вижу 100% сбор пыли от этого свиффера - то использую его только в труднодоступных местах.
К примеру между блоками муз системы, туда рукой не пролезть, или по электрическим проводам и кабелям его возюкаяю.
А про руковицы и состав подробнее расскажите пожалуйста.
Кстати, еще момент - согласна что от влажной тряпки бывают разводы - но ведь у нас дома помимо пыли еще и кошкина шерсть. Если не намочить - тряпка опять же шерсть не собереть - начнет все в воздухе летать.
|
|
|
08-10-2015, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
ТаГ, рассказываю. Залила уксусом насадку для душа, я уже раньше так делала, но до стенок душа еще не добралась.
Доверилась профессионалам, когда они рассказывали, что пыль надо снимать метелкой из страусинных перьев, купила и иногда юзаю. Чувствую себя мадамой с веером, так метелка красиво ведет себя в уборке!

|
а где вы эту метелку со страусом прикупили? тоже хочу!
|
|
|
08-10-2015, 11:04
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
а где вы эту метелку со страусом прикупили? тоже хочу!
|
В клас олсоне:
http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%B...insulka/34-5974
До этого и синтетику покупала, и варежки из микрофибры, но что-то все было не то. Эта пролезает во все щели, мягко обрабатывает все, что хрупкое и лень сдвигать, только отряхивать надо периодически. Высовываюсь на крыльцо или веранду, хлоп-хлоп кучи пыли в природу, потом следующий заход по полкам, плафонам, телеку и т.д.
|
|
|
08-10-2015, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я клавиатуру всегда пылесошу  ,
|
А мы купили моющиеся клавиатуры. Сполоснул - и порядок.
|
|
|
08-10-2015, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я клавиатуру всегда пылесошу  , так как свифером в щели не пролезть, да и крошки он не соберет.
Так как я не вижу 100% сбор пыли от этого свиффера - то использую его только в труднодоступных местах.
К примеру между блоками муз системы, туда рукой не пролезть, или по электрическим проводам и кабелям его возюкаяю.
А про руковицы и состав подробнее расскажите пожалуйста.
Кстати, еще момент - согласна что от влажной тряпки бывают разводы - но ведь у нас дома помимо пыли еще и кошкина шерсть. Если не намочить - тряпка опять же шерсть не собереть - начнет все в воздухе летать.
|
не нашла свой *коннект*, чем чищу компы. Года три назад покупала. Вот подобное http://www.tefor.fi/index.php?main_...dex&cPath=90_98. Советую брать с распылителем. Пшикнул, протер и красота... Много чище, чем пылесосом. Когда есть время и желание - тру ватной палочкой в щелях. Там ТАКОЭЭ!!!
рукавица для пыли http://www.ekush.ru/images/stories/...shinshila_1.jpg в юське
состав - элементарный хаву мянту https://www.karkkainen.com/tuotekuv...15400080004.jpg. И пыль. И остальное тру. Ни разводов. Запах хвои... Мож че другое есть лучше? не находила.
|
|
|
08-10-2015, 11:40
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
мне компьютерщики говорили, что пылесосом ни в коем случае, только феном для волос.
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
08-10-2015, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
мне компьютерщики говорили, что пылесосом ни в коем случае, только феном для волос.
|
я не пылесошу клаву, незачем.
|
|
|
08-10-2015, 12:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Олка, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает!
Может быть у вас мебель светлая и не видно - что часть этой пыли через несколько минут ложиться обратно?
|
У меня тёмная мебель. Отлично Свиффер собирает пыль, особенно это видно на экране телевизора, например. А ты вспушиваешь его перед использованием? это обязательно надо делать, тогда пыль просто примагничивается и это видно по насадке. Результат гораздо лучше чем от тряпок, годами проверено.
|
|
|
08-10-2015, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тёмная мебель. Отлично Свиффер собирает пыль, особенно это видно на экране телевизора, например. А ты вспушиваешь его перед использованием? это обязательно надо делать, тогда пыль просто примагничивается и это видно по насадке. Результат гораздо лучше чем от тряпок, годами проверено.
|
Неа, не вспушиваю )). В воскресенье вернусь в Фи и буду экспериментировать со вспушиванием.
|
|
|
08-10-2015, 13:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Неа, не вспушиваю )). В воскресенье вернусь в Фи и буду экспериментировать со вспушиванием.
|
Тебя именно об этом Тайм ниже спрашивала, только по-фински  В этом самый цимес, насадку надо обязательно распушить, т.к. она в коробке плоская. Тогда у тебя всё что надо примагнитится, даже кошачья шерсть.
|
|
|
10-10-2015, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Laska_L]Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться
Неужели такое бывает? Ненавижу уборку и не убираюсь. У нас огромный дом, ходит уборшица и муж иногда пылесосит. У нас много разных пылесосов, проводных й беспроводных, и робот. Почему-то никто про робот ничего не написал? Никто не пользуется?
|
|
|
10-10-2015, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Неужели такое бывает? Ненавижу уборку и не убираюсь. У нас огромный дом, ходит уборшица и муж иногда пылесосит. У нас много разных пылесосов, проводных й беспроводных, и робот. Почему-то никто про робот ничего не написал? Никто не пользуется?
|
Хвастаться - некрасиво.
Робот-пылесос или робот-полотёр? И как? Особенно полотёр интересует....
|
|
|
10-10-2015, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а в финляндии есть мэйды? и сколько стоит если раз в неделю на 3 часа?
|
|
|
10-10-2015, 13:09
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от finshift
а в финляндии есть мэйды? и сколько стоит если раз в неделю на 3 часа?
|
уборщицкие фирмы убирают от 30 евро в час, официально, с документами, по ним вроде даже можно какой то налоговый возврат получить небольшой. неофициально цены на труд (в принципе, любой, в т.ч. на уборку) по моему опыту около 10 евро в час.
искал уборщицу для себя, официальную, с трудом нашёл, потому что надо всего 6 часов в месяц. там на приезд-уезд, и прочие накладные расходы велики. неофициально не искал, не знаю что там и как. думаю, за работу порядка 10 в час, плюс транспортные, как договоритесь.
|
|
|
10-10-2015, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
уборщицкие фирмы убирают от 30 евро в час, официально, с документами, по ним вроде даже можно какой то налоговый возврат получить небольшой. неофициально цены на труд (в принципе, любой, в т.ч. на уборку) по моему опыту около 10 евро в час.
искал уборщицу для себя, официальную, с трудом нашёл, потому что надо всего 6 часов в месяц. там на приезд-уезд, и прочие накладные расходы велики. неофициально не искал, не знаю что там и как. думаю, за работу порядка 10 в час, плюс транспортные, как договоритесь.
|
спасибо, надо найти филипинское коммьюнити в Хельсинкт в инете
|
|
|
10-10-2015, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хвастаться - некрасиво. :цоqует:
Робот-пылесос или робот-полотёр? И как? Особенно полотёр интересует....
|
Я не хвастаусь, а констатирую факт. Кстати, ето одна из причин, по которой я не посешаю форумские встречи, там нужно убираться. Робот-пылесос, круглий самсунг.
|
|
|
10-10-2015, 21:05
|
|
Пользователь
|
Люди . Не усложняйте .
По субботам берёмся вдвоём с женой . Я - с пылесосом . Жена с тряпками \ швабрами . 3х-комнатная квартира = 1,5 час мах .
Приборку делать не люблю . Но надо ...
|
|
|
10-10-2015, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
.... Робот-пылесос, круглий самсунг.
|
В рекламе ревёт, как вепрь.... Это нужно выдержать такой шум пару часов, пока он всё объездит.... Да и пространство ему надо освободить сначала. У нас всего много, кошачьих штучек разных, и пуфиков....
|
|
|
10-10-2015, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-10-2015, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Робот-пылесос - отличная вещь. По углам не берет, можно и самим. Все остальное - справляется отлично. По функциям разнятся, надо подбирать под собственные требования.
Шумит. Да кто ж его слышит? Он шумит когда дома никого нет - у него так таймер выставлен.  А приходишь - чисто и тихо. 
Моющий пол пылесос не хочу. Нет надобности.
Хочу тот, что окна моет. Дорогой очень. И нужен реже, чем обычный. Поэтому нанимаю окна мыть.
|
|
|
10-10-2015, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Может кто то посоветует, чем ковер расчесать можно? Пылесос мощный. Чищу и расчесываю. Но его доставаать...
|
|
|
11-10-2015, 08:33
|
|
Пользователь
Проживание: Йоенсуу
|
Уборка всегда начинается негаданно. Иногда сразу после вчерашней уборки. От того что кошки разносят свой песок по коврам - может кто знает как задержать песок в их лотке?А то сил больше нет.
Ну так вот начинается все с горшочков кошек.
Все убираю, начинаю пылесосить. Пользуюсь водяным пульвизатором чтобы шерсть с ковров вся скаталась. Есть специальная щетка для шерсти, только с ней я как с бани, пылесосит 3 ковра черных муж(кошки серо белая, пушистая и линька вот и представите) Всякие резиновые перчатки - как по мне бред, не берет шерсть.
Остальные 3 ковра прохожу пылесосом сама. Потом вытираю пыль.
Кстати муж сначала вытирает пыль а потом пылесосит. Мне кажется это не правильным.
Потом мою полы. Domestos - в уборной. Toulu по всему дому.
Что касается кухни - моя посуду все стираю, мою каждый вечер.
Муж принес полезную штуку Patapata отмыла все что не отмывается простым фейри. Железная столешница и раковина блестят. Правда очень быстро расходуется тряпочка.
И так два открытых вопроса -
1) Как задержать кошачий песок в горшке?
2)Когда вытирать пыль, до пылесоса или после?
|
|
|
11-10-2015, 08:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Viktori, а если заменить кошкин туалет на пласмассовый? Там решетка. Под решетку насыпать из старого туалета, что бы запахом привлечь ...
Пыль стирать после пылесоса. А Ваш супруг, видимо, действует по принципу - сверху-вниз.
|
|
|
11-10-2015, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание: Йоенсуу
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Viktori, а если заменить кошкин туалет на пласмассовый? Там решетка. Под решетку насыпать из старого туалета, что бы запахом привлечь ...
Пыль стирать после пылесоса. А Ваш супруг, видимо, действует по принципу - сверху-вниз.
|
С решетками? Я пока не видела в магазинах. Может кто знает где купить? Желательно в таких магазинах которые есть везде(сети магазинов)
И как к таким горшкам относятся копатели?
Ах да, не будет ли такой горшочек вонять? Т.к днем дома не кого, а если им приспичит по большому? С лотком этот минус отпадает, зарывают.
Вот! И я так думаю. А его не переубедить. Ну думаю хоть так убирается.
|
|
|
11-10-2015, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Кошки "зарывают" в пласмасс))). Такой туалет у моей подруги в России, в туалете. Может Вам стоит посоветоваться в теме "наши питомцы"? :-)
|
|
|
11-10-2015, 11:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Victrory
|
1) у меня банный коврик лежит перед лотком, немного помогает. моя ещё его роет дополнительно, лапы отряхиваются. решётка была, отказалась сразу из-за запаха. если "оно" не зарыто - это таки проблема)
где куплен лоток с решёткой - не знаю, мне его с кошкой отдали. но в Хельсинки и недорого.
2) по моему глубокому убеждению - после, потому что большую часть пыли можно сразу спылесосить, и насадки такие есть.
|
|
|
11-10-2015, 11:23
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victrory
|
очень многое зависит от песка. у нас ever clear для длинношерстных кошек ( хотя бывает и другие его виды, а кошко короткошёрстка ) . песок не пылит и особо не разносится. плюс у кошкиного туалета лежит специальный коврик для соба песочка с лап. он резиновый и отлично собирает песочек. ну и плюс смотря какой туалет сам. с просто лоточка конечно песка больше. у нас домиком и с дверкой )) так что песк по сути оч мало. через день пылесосим
пыль протирать лучше мин через 10 после пылесоса 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
11-10-2015, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victrory
|
1)Я использую пресованные опилки.
Туалет стоит в туалете.
И грязь тоже там вся остаётся.
2)На этот вопрос нет однозначного ответа.
Каждый сам для себя решает.
Imurointi ja pölyjen pyyhintä – kumpi ensin?
Monet esimerkiksi pölyallergiasta kärsivät henkilöt tekevät pölyjen pyyhinnän sekä ennen imurointia, että pari tuntia imuroinnin jälkeen.
Поэтому ваш муж тоже по-своему прав.
Я прежде, чем пылесосить, убираю пыль с пола ластой, чтобы она не поднималась.
Верхнюю пыль вытираю после уборки.
|
|
|
12-10-2015, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Робот-пылесос - отличная вещь. По углам не берет, можно и самим. Все остальное - справляется отлично. По функциям разнятся, надо подбирать под собственные требования.
Шумит. Да кто ж его слышит? Он шумит когда дома никого нет - у него так таймер выставлен.  А приходишь - чисто и тихо. 
Моющий пол пылесос не хочу. Нет надобности.
Хочу тот, что окна моет. Дорогой очень. И нужен реже, чем обычный. Поэтому нанимаю окна мыть.
|
Мне нужно пылесос +полотёр человеку, который дома всегда. Поэтому шум важен.
А почём теперь окна помыть?
|
|
|
12-10-2015, 10:43
|
|
Пользователь
|
0-X0, у меня Neato. Он не только подметает, но и втягивает пыль. Поэтому шумнее. Хотя пока у меня мама гостила устанавливала ему другую щетку и было потише. Другие шумят терпимее. Никак не шумнее обычного пылесоса. А уж наблюдать за тем как он убирается любят абсолютно все! 
Кстати, предыдущий робот был с возможностью прицепить тряпочку и протереть пол. iClebo. Один раз пробовали, из интереса. Необходимости нет - пол чистый.
Мойку окон беру на Групоне. Как повезет. В сезон эти предложения разлетаются как горячие пирожки, приходится мониторить. Сейчас висит предложение - 2 часа за 35 евро.
|
|
|
12-10-2015, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
... В сезон эти предложения разлетаются как горячие пирожки, приходится мониторить. Сейчас висит предложение - 2 часа за 35 евро.
|
Странная оплата мойки окон - почасовая. Я думала цена от метража окон зависит...
В принципе - одно окно можно мыть и три часа при желании.....
|
|
|
12-10-2015, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
0-X0, у меня Neato. Он не только подметает, но и втягивает пыль. Поэтому шумнее. Хотя пока у меня мама гостила устанавливала ему другую щетку и было потише. Другие шумят терпимее. Никак не шумнее обычного пылесоса. А уж наблюдать за тем как он убирается любят абсолютно все! 
|
Думаю, моя мама не будет пользоваться из-за шума. Она и обычным не пользуется, потому что шумит.
Хотя если взять только полотёр - он мусор не соберёт, хоть и тихий.... 
|
|
|
12-10-2015, 10:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Странная оплата мойки окон - почасовая. Я думала цена от метража окон зависит...
В принципе - одно окно можно мыть и три часа при желании.....
|
У них всегда так. По опыту - 4 окна, одно из которых большое + дверь на балкон - 2 часа впритык, беру 3 часа.
|
|
|
12-10-2015, 10:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Думаю, моя мама не будет пользоваться из-за шума. Она и обычным не пользуется, потому что шумит.
Хотя если взять только полотёр - он мусор не соберёт, хоть и тихий.... 
|
Моя пользуется.  И кличку ему дала. И ходит помогает ему, стулья пододвигает, например.  Развлекуха!
Шумят, конечно. Но всего-то потерпеть час в день. Можно погулять или в магазин сходить. Зато чисто.
|
|
|
12-10-2015, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
У них всегда так. По опыту - 4 окна, одно из которых большое + дверь на балкон - 2 часа впритык, беру 3 часа.
|
Какой ужас! Для меня самая легкая работа - окна мыть. Дома окнищи! Но я по старинке - грязь тряпками, а до блеска - газетами. К растворам так и не прониклась. Разводы!
От я бы бабла накрутила на такой работе!
|
|
|
12-10-2015, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Моя пользуется.  И кличку ему дала. И ходит помогает ему, стулья пододвигает, например.  Развлекуха!
Шумят, конечно. Но всего-то потерпеть час в день. Можно погулять или в магазин сходить. Зато чисто.
|
Ну, если шум не помеха - тогда уж лучше iRobot Scooba 450 .
И моет и пылесосит....
Хотя по цене он как два iRobot Braava 380ю Но Брава не пылесосит..... 
|
|
|
12-10-2015, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас робот-пылесос Самсунг...Сначала я была в полном восторге...потом - надоело убирать мелкие предметы по ходу движения.и еще - заметила что если пройти в носках белых по полу после уборки- на носках - серая пыль...похоже, что остается мелкая пыль и как результат - все равно нужна влажная уборка.
|
|
|
12-10-2015, 13:56
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
а я вообще убрала все наполнители, котов моих это не удивило, как ходили так и ходят в ящик, теперь удобно стало, сполоснула и чисто.....
|
|
|
12-10-2015, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про кошек: действительно важно чтобы сам наполнитель не пылил. Я как то не нашла в Фи, который бы меня устраивал - либо дорогой, либо пылит. Поэтому заказываю на зооплюс.фи.
Перед лотком, как выше уже отписались, надо коврик постелить - он часть песка соберет.
Ну а чтобы вообще песка не было, надо видимо приучать питомцев к туалету без наполнителя.
Моя ни за что в такой не пойдет, у нее все развлечение - раскопать и закопать. В одно время тренировала ее на унитаз ходить, сколько ж нервов то ушло. Как только увеличиваешь кольцо - мало наполнителя, все - уже не ходила.
|
|
|
12-10-2015, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Про кошек: действительно важно чтобы сам наполнитель не пылил. Я как то не нашла в Фи, который бы меня устраивал - либо дорогой, либо пылит. Поэтому заказываю на зооплюс.фи.
Перед лотком, как выше уже отписались, надо коврик постелить - он часть песка соберет.
Ну а чтобы вообще песка не было, надо видимо приучать питомцев к туалету без наполнителя.
Моя ни за что в такой не пойдет, у нее все развлечение - раскопать и закопать. В одно время тренировала ее на унитаз ходить, сколько ж нервов то ушло. Как только увеличиваешь кольцо - мало наполнителя, все - уже не ходила.
|
Я тоже хотела приучить - не вышло ничего.
А вот в России был котейко когда-то - сам стал писать и какать в унитаз в полугодовалом возрасте. Никто и не учил....
|
|
|
12-10-2015, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а я вообще убрала все наполнители, котов моих это не удивило, как ходили так и ходят в ящик, теперь удобно стало, сполоснула и чисто.....
|
А какашки не размажут?
|
|
|
12-10-2015, 22:52
|
|
Пользователь
|
Посоветуйте хорошую модель посудомоечной машинки.Моя по моему капут.Намучалась с whirlpool,она у меня как гарантия закончилась(1 год) начала течь.ремонтировали.потом пару месяцев работала нормально,прочищаем регулярно,но она вредничает.снизу раз так в месяц течет,сегодня вот ползала с тряпкой вытирала сырость.Буду менять ее.Нужна хорошая стойкая модель,особых наворотов не нужно,лишь бы качественно мыла,и служила долго.Говорят Miele хорошие,но они достаточно дорогие.
|
|
|
13-10-2015, 06:10
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А какашки не размажут?
|
да не, не было такого....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|