|
|
07-11-2015, 19:49
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
сегодня ехала с мужем от свекрови, и точно такие мысли посетили, что скоро народ начнет разводить скотину и сажать картоху, мы хотим через год переехать поближе к России, вот и буду присматривать домик похожий на то что ты описала, а тут нет возможности, живем почти в городе, да и соседи будут против петухов кукарекающих сосранья
|
У меня просто младшие дети еще школьники. А так я уже созрела,наработавшись, в Лапландию,на берег реки-домина в 200 метров 45 тыс всего или прочие леса,которых пока хватает. Цивилизациия никуда не dенется,всегда можно в нее из леса выбраться, И укроп с салатом по европитьдесят пучек покупать не придется.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-11-2015, 19:55
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
У меня просто младшие дети еще школьники. А так я уже созрела,наработавшись, в Лапландию,на берег реки-домина в 200 метров 45 тыс всего или прочие леса,которых пока хватает. Цивилизациия никуда не dенется,всегда можно в нее из леса выбраться, И укроп с салатом по европитьдесят пучек покупать не придется.
|
не, Лапландия только через мой труп, Сибири мне хватило на всю жизнь, я наоборот поближе к теплу хочу
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
07-11-2015, 19:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
А ещё можно и комнаты сдавать рыбакам/охотникам/ягодникам в сезон ) а не в сезон лыжникам и прочим охотникам за экзотикой ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-11-2015, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня ездили смотреть под Лохья 10 гектаров земли с домиком в три комнаты. Сауна отдельным домиком. И старый куряттник и на пару поросят как этта пафински-наветта.
Продаёт мужик родителькое наследство,недорого,дешевле однушки в Хельсинки.
Но как грится: Дайте народу пива. Куриц выращивать,поросят,коз кормить,газон косить и восемь гектар полей-хошь картошку сажай,хошь-подсолнухи.. --это ж труд фичический. куда проще получать пособия в тесной городкой квартирке..
Увиденное сподвигло меня на подвиг- однозначно в следущем сезоне куриц на даче разведу. У нашего знакомого по 40 яиц курицы в сутки выдают.
|
За Эспоо уже платить нечем стало?
|
|
|
07-11-2015, 20:21
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
За Эспоо уже платить нечем стало?
|
платить есть чем. Проценты по кредиту всего 100 евро в месяц-- как подарили! Просто есть мысли уехать подальше от цивилизации. И вобще без кредита. Может интернет только оставить, рецепты выпечки бездрожжевого хлеба и разведения коз вычитывать.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 20:37
|
|
Проживание:
|
Так обьясните мне коротенько, я что, в плюс к своим доходам теперь еще 500 буду получать? И на сына 500?
|
|
|
07-11-2015, 20:40
|
|
Проживание:
|
Вилкас, я читала о тебе в журнале) Не поверишь. Как я не поверила)
|
|
|
07-11-2015, 20:42
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вилкас, я читала о тебе в журнале) Не поверишь. Как я не поверила)
|
в каком,расскажи в личке,плизз,заинтригована.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Так кто такие соц работники?
|
|
|
07-11-2015, 21:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Так обьясните мне коротенько, я что, в плюс к своим доходам теперь еще 500 буду получать? И на сына 500?
|
Вроде только на взрослых, и не 500, а аж около 800. Но на твоей работе возрастет конкуренция, и тебе придется свои расценки снижать. Так что ты примерно при своих и останешься.
|
|
|
07-11-2015, 21:42
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня есть пример,где в одной семье два школьника.Не инвалиды.Так вот расходы на такси по доставке до школы с хутора и обратно кунта оплачивала по 1000 евро ежемесячно на каждого (!) Да-да-да,не на одном такси двух пацанов,а за каждым отдельно,ибо,у них расписание уроков не совпадало ))
То есть,мне бы и насрать на такое разбазаривание бюджета в пользу бедных,но при условии,что тогда и пусть меня (налогоплательщика) тоже на работу-обратно такси возит 
|
Ну из этих хоть будущих налогоплательщиков выращивают. А вышеназваные больные дети-инвалиды, как правило, из них до 18 лет никто не доживает.
|
|
|
07-11-2015, 21:46
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в каком,расскажи в личке,плизз,заинтригована.
|
Фига себе, про нее в журнале пишут, а она не знает в каком. Про меня когда писали, так я знал, и журнал бесплатно домой прислали.
|
|
|
07-11-2015, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
платить есть чем. Проценты по кредиту всего 100 евро в месяц-- как подарили! Просто есть мысли уехать подальше от цивилизации. И вобще без кредита. Может интернет только оставить, рецепты выпечки бездрожжевого хлеба и разведения коз вычитывать.
|
Век живи, век плати.
Адам Смит
|
|
|
07-11-2015, 22:12
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Фига себе, про нее в журнале пишут, а она не знает в каком. Про меня когда писали, так я знал, и журнал бесплатно домой прислали.
|
В журнале радиолюбителей писали,я там коллектив тремя хлебами накормила,но Люсенда ж явно не по радиолюбителей. Ну теперь знаю, она прояснила.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 22:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Век живи, век плати.
Адам Смит
|
ты смотри ,в какой теме мы разговариваем. Обещают нам ,типа,базовый доход. по факту присутствия наших наглых морд и гражданства? в Финляндии дадут немного денег.
интересно,но необычно. мне за семнадцать лет в Финляндии никто ничего не давал. И только отбирали. Если я нашла себе клиента,которому я буду убирать дом. То клиент платит государству через меня 24 % налог на добавленную стоимость. И я плачу государству 30% +/-,от заработка. Где тут роль государства? оно,что мне клиентов подгоняет??
и вдруг мне дадут. может так дадут,что не унесу. не верю я в бесплатный сыр.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вроде только на взрослых, и не 500, а аж около 800. Но на твоей работе возрастет конкуренция, и тебе придется свои расценки снижать. Так что ты примерно при своих и останешься.
|
При Базовом доходе на многих рабочих местах где возрастет конкуренция это будет только плюс! Существует ряд профессий с невыносимыми условиями труда, фигарят там по 12 часов как одуревшие, а потом лечи их еще от масенуса, люди там работающие с удовольствием поделятся своими рабочими часами при условии Базового дохода. А из за этого появятся новые рабочие места. Профессии конечно не ахти, но при таком раскладе и тем, кто сейчас там работает будет хорошо и тем, кто хотел бы подняться из социальной ямы.
|
|
|
07-11-2015, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты смотри ,в какой теме мы разговариваем. Обещают нам ,типа,базовый доход. по факту присутствия наших наглых морд и гражданства? в Финляндии дадут немного денег.
интересно,но необычно. мне за семнадцать лет в Финляндии никто ничего не давал. И только отбирали. Если я нашла себе клиента,которому я буду убирать дом. То клиент платит государству через меня 24 % налог на добавленную стоимость. И я плачу государству 30% +/-,от заработка. Где тут роль государства? оно,что мне клиентов подгоняет??
|
Вот именно эта модель и загнала государство в сложившуюся ситуацию! Люди либо просто не хотят работать потому, что это бессмысленно, либо выводят свои фирмы (налогоплательщики) в другие юрисдикции где можно платить меньший налог.
|
|
|
07-11-2015, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
У меня муж уже давно от государства отделился, сам по себе живёт. Или только берёт, учитесь люди.
|
|
|
07-11-2015, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
При Базовом доходе на многих рабочих местах где возрастет конкуренция это будет только плюс! Существует ряд профессий с невыносимыми условиями труда, фигарят там по 12 часов как одуревшие, а потом лечи их еще от масенуса, люди там работающие с удовольствием поделятся своими рабочими часами при условии Базового дохода. А из за этого появятся новые рабочие места. Профессии конечно не ахти, но при таком раскладе и тем, кто сейчас там работает будет хорошо и тем, кто хотел бы подняться из социальной ямы.
|
Вот вот, люди, работающие в Скорой помощи уже загибаются от усталости. Особенно по пятницам, по субботам. Пъяных бомжей и хануриков туда толпами привозят, девчонки хойтаят их в душе моют, чтобы врач прооперироваl. А если откажутcя идти с ним в душ, с работы погонят и сама в бомжихи попадёт без работы. Так и тянут свой крест, пока другие по барам бухают беспробудно, радуясь заботливому государству. Еще и на врачей жалуются, что не рады им.
|
|
|
07-11-2015, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот вот, люди, работающие в Скорой помощи уже загибаются от усталости. Особенно по пятницам, по субботам. Пъяных бомжей и хануриков туда толпами привозят, девчонки хойтаят их в душе моют, чтобы врач прооперироваl. А если откажутcя идти с ним в душ, с работы погонят и сама в бомжихи попадёт без работы. Так и тянут свой крест, пока другие по барам бухают беспробудно, радуясь заботливому государству. Еще и на врачей жалуются, что не рады им.
|
Да это правильный пример и таких рабочих мест десятки!!! Как не крути мыть бомжа за теже деньги но через день а не каждый день все же легче будет при этом не теряя в зарплате за счет Базового дохода. А оставшиеся часы можно предложить социальщикам.
|
|
|
07-11-2015, 23:26
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Господа хорошие, а эта благодать "от 550 до 800" только тем, кто с финскими паспортами?
Или перепадет и тем, кто с пюсюва?
|
|
|
07-11-2015, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Господа хорошие, а эта благодать "от 550 до 800" только тем, кто с финскими паспортами?
Или перепадет и тем, кто с пюсюва?
|
Это исключительно только тем у кого финские паспорта! С пюсюва больше не будут платить!
|
|
|
07-11-2015, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Denis1234
Это исключительно только тем у кого финские паспорта! С пюсюва больше не будут платить!
|
Я даже слышал, что их попросят обратно на Родину. Постепенно, но вывезут всех до 17-го года. Пичалька.
|
|
|
08-11-2015, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я даже слышал, что их попросят обратно на Родину. Постепенно, но вывезут всех до 17-го года. Пичалька.
|
Да нет, они тогда работать пойдут на Скорую помощь. Те, кто захочет остаться.
|
|
|
08-11-2015, 00:11
|
|
Banned
Проживание: perähikilä
|
ситуация парадоксальна о таких новостях узнаю сперва из украинских, а потом и российских сми причем с неплохой раскруткой темы, хотя в Финляндии все тихо об этом.
Была как то раз упоминание об этом в новостях давно и все на этом.
Но такое чувство что вся РФ и Украина прямо озабоченны этим и явно осведомлены лучше... крот у них что ли какой то в Eduskunta?
вроде посматриваю и послушиваю новости, почитываю газеты ежедневно, очевидно что то ускользнуло мимо.
может хоть кто то дать линк на Helsingin Sanomat ну или хотя бы Taloussanomat, Iltasanomat, откуда такой русскоязычный вброс?
На русском читать о финских пособиях и выплатах, конечно можно, но это как ухо пяткой чесать.
Кроме какого то pastecopy на этом топике ничего не видывал и не слыхивал.
хотя и этот pastcopy не говорит ни о каком пособии.
перечисление того как бы бомжику ничего не платить, если коротко.
ps
при всем уважении к русскоязычным СМИ, помню слова доктора Приображенского, поэтому прочитав какую то важную новость на русском, я читаю на эту тем на финском и часто на английском, если нет подтверждения, понимаю, что это была либо полуправда либо пропаганда...
Увы..
|
|
|
08-11-2015, 00:21
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
ситуация парадоксальна о таких новостях узнаю сперва из украинских, а потом и российских сми причем с неплохой раскруткой темы, хотя в Финляндии все тихо об этом.
Но такое чувство что вся РФ и Украина прямо озабоченны этим и явно осведомлены лучше... крот у них что ли какой то в Eduskunta?
вроде посматриваю и послушиваю новости, почитываю газеты ежедневно, очевидно что то ускользнуло мимо.
может хоть кто то дать линк на Helsingin Sanomat ну или хотя бы Taloussanomat, Iltasanomat, откуда такой русскоязычный вброс?
На русском читать о финских пособиях и выплатах, конечно можно, но это как ухо пяткой чесать.
|
Google - perustulolaki
А можно ссылку на украинские СМИ?
|
|
|
08-11-2015, 00:24
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
|
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_...0_euroa/8422176
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 00:35
|
|
Banned
|
о... уже что то..
а то эти Фонтанки ру... я их даже не открываю!
спасибо..
хоть есть тема для разговора теперь!
теперь я слегка в курсе, что есть такой проект.
550 евро при частичных компенсации+asumistuki.
ну....
короче 800 мы дадим... но ansiosidonnanen отберем...
красота!
теперь из статьи не понятно а когда частичная а когда полня компенсация...
упрощенно квартиру оплатим, 550 на сигареты, все остальные компенсации аннулируется.
была когда то на русском ТВ такая красивая тема "монетизация льгот"
это кажись тоже самое...вернее проект только!
|
|
|
08-11-2015, 00:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня ездили смотреть под Лохья 10 гектаров земли с домиком в три комнаты. Сауна отдельным домиком. И старый куряттник и на пару поросят как этта пафински-наветта.
Продаёт мужик родителькое наследство,недорого,дешевле однушки в Хельсинки.
Но как грится: Дайте народу пива. Куриц выращивать,поросят,коз кормить,газон косить и восемь гектар полей-хошь картошку сажай,хошь-подсолнухи.. --это ж труд фичический. куда проще получать пособия в тесной городкой квартирке..
Увиденное сподвигло меня на подвиг- однозначно в следущем сезоне куриц на даче разведу. У нашего знакомого по 40 яиц курицы в сутки выдают.
|
Остаётся совершить подвиг.
Кур может и не стоит разводить, а вот шиншилу посоветую. Раз столько земли.
Через год получишь золотую стокманскую карту. Гарантирую.
Только одно условие. Я на очереди у тебя первый.
|
|
|
08-11-2015, 00:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skanblack
Остаётся совершить подвиг.
Кур может и не стоит разводить, а вот шиншилу посоветую. Раз столько земли.
Через год получишь золотую стокманскую карту. Гарантирую.
Только одно условие. Я на очереди у тебя первый.
|
Это что ж за карта такая? 
|
|
|
08-11-2015, 00:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
Это что ж за карта такая? 
|
Да фиг знает.
Жена пошла у этот Стокман, накупила там килограмм 40 сразу. На след день прислали золотую карту))))
|
|
|
08-11-2015, 00:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skanblack
Да фиг знает.
Жена пошла у этот Стокман, накупила там килограмм 40 сразу. На след день прислали золотую карту))))
|
Фантазер ты, я вижу. 
|
|
|
08-11-2015, 00:51
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
08-11-2015, 00:53
|
|
Banned
|
не помню
Цитата:
Сообщение от Vnik
Google - perustulolaki
А можно ссылку на украинские СМИ?
|
пару недель назад тут давали какой то сайт на русском языке с доменом xxxx.UA
я тоже прочитал заголовок и вырубил, понял что из Украины финские новости я читать не буду.
тоже удивило, что Верховная Рада озаботилась, финскими траблами, типа своих мало.
|
|
|
08-11-2015, 01:02
|
|
Banned
|
возник вопрос по теме..
вообще не являюсь получателем пособий, слава Богу, поэтому pahasti pihalla tässä kysymyksessä..
но вот тут мне реально возник вопрос
toimeentulotuen täydentävä ja ehkäisevä osuus
что такое?
Т.е понятно, что это дополнительная часть к пособию по безработице и часть по окончанию что ли?
ни разу не получал, поэтому не понимаю сколько это в деньгах?
т.е эти суммы можно прибавить к 550 евро...
кто получал эти надбавки, сколько это?
|
|
|
08-11-2015, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
А тем у кого пюсювя эти деньги положены или если уволили то зубы на полку? Что там в законе говорят?
|
|
|
08-11-2015, 07:56
|
|
Banned
|
подводя итог.
пособие сокращается в среднем на 50 евро
а тем кто сейчас получает ansiosidonnainen вообще будут пограблены и сльно!
сейчас есть много у кого ansiosidonnainen 2000, теперь будут 800е.
где причины для радости?
|
|
|
08-11-2015, 08:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
подводя итог.
где причины для радости?
|
Так радуются только те,кто теперь тоже будет получать +800 к зарплате.
Довольны,что теперь точно будет по-справедливости.,т.е. если уж и раздавать деньги из казны то всем поровну 
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 08:17
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
подводя итог.
а тем кто сейчас получает ансиосидоннаинен вообще будут пограблены и сльно!
сейчас есть много у кого ансиосидоннаинен 2000, теперь будут 800е.
где причины для радости?
|
Да уж какая радость,одно беспокойство в воскресенье с утречка. В соседней теме,которую вроде удалили,как там опять о беженцах низя,выкладывали табличку с предполагаемыми налогами. Дадут мне,как гражданке 500,а налогами их снимут с моего общего дохода и стану я беднее,чем до того,как дадут.
А так,кто там сколько получает не работая , меня вобще не волнует. На форуме это за 15 лет обсуждалось не раз. Из тех бесед давно сделаны выводы,что каждый сам себе выбирает,что он хочет по жизни.
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 08:19
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Довольны,что теперь точно будет по-справедливости.,т.е. если уж и раздавать деньги из казны то всем поровну 
|
эти денешки заберут налогами обрано.
Итак у предпренимателей прогрессивный налог. Чем круче крутишь беличье колесо лапками,тем больше налогов платишь. До момента,ппока силы кончатся и ты поймешь,что крутить надо умеренно, и результат будет одинаковый.
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 08:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да нет, они тогда работать пойдут на Скорую помощь. Те, кто захочет остаться.
|
Думаю ,что они не работать пойдут,а быстро подадут на гражданство,уже в этом году.
И к 17 будут получать свои 800,как и мы все,кто уже подсуетился с пачпортом.
Да и год то ,какой то революционный прям-17,как 1917.
|
|
|
08-11-2015, 08:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
эти денешки заберут налогами обрано.
|
Если даже останется от них 150-200 чистыми,то всё равно в плюсе 
За год можно на отпуск насобирать ))
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Так а налог будет для всех один что ли?В другой теме в таблице был один процент,и не маленький(больше 30 вроде),например уборщикам и продавцам 30 процентов налога с зп это многовато.
|
|
|
08-11-2015, 09:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
когда начинается эта благодать?
|
|
|
08-11-2015, 09:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
когда начинается эта благодать?
|
Не знаю,но я решил уже по 5 евро откладывать,что бы встретить этот день празднично накрытым столом )
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
Я тоже самое слышал!
|
|
|
08-11-2015, 09:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю,но я решил уже по 5 евро откладывать,что бы встретить этот день празднично накрытым столом )
|
у кого- нибудь есть на финском почитать о этом дне?
|
|
|
08-11-2015, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А тем у кого пюсювя эти деньги положены или если уволили то зубы на полку? Что там в законе говорят?
|
Зубы на полку!
|
|
|
08-11-2015, 10:07
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
у кого- нибудь есть на финском почитать о этом дне?
|
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_...0_euroa/8422176
PS.Я сейчас квартиры смотрел,поближе к границе.Блин,ривитало за 50 штук не проблема двушку найти.
Осталось работу там отыскать,на мол.фи ни одной вакансии в том регионе нет по моей специальности.
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 10:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Denis1234
Зубы на полку!
|
Пока вроде профсоюзы не отменили.Так что зубы на место )
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 10:31
|
|
Проживание:
|
У нас есть такое село Karjalohja, там тоже дешевые ривитало и новые. Но блин, так неудачно расположено, вроде и близко от Лохьи, но надо обьезжать озеро. Eсли b можно было на работу лодкой добираться)
|
|
|
08-11-2015, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tiskari
подводя итог.
где причины для радости?
|
Сейчас получают профсоюзные и 2000 и более! За ничего не деланье. Будут получать 800. А излишки пустят на Базовый доход других людей. Это очень разумно. Когда тебе 2000-3000 платят в месяц профсоюзных денег на работу идти не интересно.
|
|
|
08-11-2015, 10:36
|
|
Проживание:
|
Вот сейчас- то поломойки и прочие дуунарит и отыграются за все унижения) У них работы не закончатся и они с удовольствим понаблюдают как слетает спесь с безработных аитишников и профессиональных социальщиков)
|
|
|
08-11-2015, 10:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
У нас есть такое село Karjalohja, там тоже дешевые ривитало и новые. Но блин, так неудачно расположено, вроде и близко от Лохьи, но надо обьезжать озеро. Eсли b можно было на работу лодкой добираться)
|
Да,место красивое.Мы там как-то домик чуть не купили,в 2002 году ) Но тоже из-за работы не срослось
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот сейчас- то поломойки и прочие дуунарит и отыграются за все унижения) У них работы не закончатся и они с удовольствим понаблюдают как слетает спесь с безработных аитишников и профессиональных социальщиков)
|
Люся, ты думаешь, что фирмы, которые сэкономят на сокращении айтишников, не будут урезать расходы на "поломоек" ? 
|
|
|
08-11-2015, 10:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Люся, ты думаешь, что фирмы, которые сэкономят на сокращении айтишников, не будут урезать расходы на "поломоек" ? 
|
Большая часть уборщиц предпенсионного возраста. Если же среди молодых, каких левых летняек уволят, то туда им и дорога, правильные останутся. Я тебе скажу по большому секрету, везде, конечно по разному, но вот в нашей школе, у наших теток работы на 4 часа, а оставшиеся 4, они сидят в своей каптерке и косточки друг другу моют. У меня руки чешутся половину уволить) И кроме того, у наших теток, доходы и так не слишком высоки, и они уже научились с этим жить, поэтому уменьшение доходов до 800-ти в месяц, они переживут и не заметят. Ну и одно дело уборщица безработная, а другое белый воротничок. Уборщица пошла и помыла себе подьездов на 400 евро в месяц, а воротничок? Он на такое пойдет?
|
|
|
08-11-2015, 11:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,место красивое.Мы там как-то домик чуть не купили,в 2002 году ) Но тоже из-за работы не срослось
|
Мы тоже...в 2004.
|
|
|
08-11-2015, 11:13
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Только не ты один такой шустрый! Сразу прайсы рванут вверх и усе ! А в столицах цены не опустятся , беженцами освободившиеся хаты власть заполнят. Беженцев проплатят из кунт!
|
|
|
08-11-2015, 11:17
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Большая часть уборщиц предпенсионного возраста. Если же среди молодых, каких левых летняек уволят, то туда им и дорога, правильные останутся. Я тебе скажу по большому секрету, везде, конечно по разному, но вот в нашей школе, у наших теток работы на 4 часа, а оставшиеся 4, они сидят в своей каптерке и косточки друг другу моют. У меня руки чешутся половину уволить) И кроме того, у наших теток, доходы и так не слишком высоки, и они уже научились с этим жить, поэтому уменьшение доходов до 800-ти в месяц, они переживут и не заметят. Ну и одно дело уборщица безработная, а другое белый воротничок. Уборщица пошла и помыла себе подьездов на 400 евро в месяц, а воротничок? Он на такое пойдет?
|
вас бы в нашу шкуру, работала я в школе три дня, 20 классов, 5 всяких кабинетов, коридоры, туалеты, а еще стоматологическую поликлинику на 10 кабинетов с кухнями, раздевалками и пр хоз помещениями, а учительская, как футбольное поле, и туалет женский с 5 унитазами и предбанником как мой зал и + мужской, тоже не маленький, домой как вопросительный знак приходила
-----------------
|
|
|
08-11-2015, 11:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вас бы в нашу шкуру, работала я в школе три дня, 20 классов, 5 всяких кабинетов, коридоры, туалеты, а еще стоматологическую поликлинику на 10 кабинетов с кухнями, раздевалками и пр хоз помещениями, а учительская, как футбольное поле, и туалет женский с 5 унитазами и предбанником как мой зал и + мужской, тоже не маленький, домой как вопросительный знак приходила
|
Я говорю, у всех по разному. Я в вашей шкуре, если что. Поэтому у меня к твоему перечню сразу куча вопросов. 20 классов не каждый день все заняты. Максимум 13 из них заняты. Кабинеты делаются раз в неделю. А что в стоматологии? Какая грязь? Если ты там была только три дня, ты просто не успела просечь все фишки. И потом, че прибедняться и жаловаться, когда по факту, сидят и лясы точат каждый день по 4 часа, значит успевают, не?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|