Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 08-11-2015, 11:36   #181
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Я говорю, у всех по разному. Я в вашей шкуре, если что. Поэтому у меня к твоему перечню сразу куча вопросов. 20 классов не каждый день все заняты. Максимум 13 из них заняты. Кабинеты делаются раз в неделю. А что в стоматологии? Какая грязь? Если ты там была только три дня, ты просто не успела просечь все фишки. И потом, че прибедняться и жаловаться, когда по факту, сидят и лясы точат каждый день по 4 часа, значит успевают, не?

каждый день, в том то и дело, каждый день кабинеты, в стоматологии, kosketuspinnat, moppi ja nihkeä и все раковины и все шкафчики где корзины с мусором, охренеть работы сколько

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 08-11-2015, 11:41   #182
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
каждый день, в том то и дело, каждый день кабинеты, в стоматологии, коскетуспиннат, моппи я нихкеä и все раковины и все шкафчики где корзины с мусором, охренеть работы сколько

Ну расскажи расскажи мне, бо я ж не в курсе. Я когда делаю фирмы как предприниматель, тоже насчитываю счета как за каждый день, а по факту делаю раз в неделю. Че натирать-то по чистому? Кто это видит?

Old 08-11-2015, 11:44   #183
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Большая часть уборщиц предпенсионного возраста. Если же среди молодых, каких левых летняек уволят, то туда им и дорога, правильные останутся. Я тебе скажу по большому секрету, везде, конечно по разному, но вот в нашей школе, у наших теток работы на 4 часа, а оставшиеся 4, они сидят в своей каптерке и косточки друг другу моют. У меня руки чешутся половину уволить) И кроме того, у наших теток, доходы и так не слишком высоки, и они уже научились с этим жить, поэтому уменьшение доходов до 800-ти в месяц, они переживут и не заметят. Ну и одно дело уборщица безработная, а другое белый воротничок. Уборщица пошла и помыла себе подьездов на 400 евро в месяц, а воротничок? Он на такое пойдет?

Воротничок воротничку - рознь, и в зависимости и от возраста, и от опыта, и от набора профессиональных данных.
Кто-то посидит пару лет, кто-то уедет из страны, кто-то перепрофилируется, а кто-то и пойдет убирать.
В любом случае, не может быть состоятельной экономика, предлагающая рабочие места сплошь уборщицам.
Также не снимай со счетов черный рынок уборки.

0

0
Old 08-11-2015, 11:45   #184
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Воротничок воротничку - рознь, и в зависимости и от возраста, и от опыта, и от набора профессиональных данных.
Кто-то посидит пару лет, кто-то уедет из страны, кто-то перепрофилируется, а кто-то и пойдет убирать.
В любом случае, не может быть состоятельной экономика, предлагающая рабочие места сплошь уборщицам.
Также не снимай со счетов черный рынок уборки.

Я немного не о том, я о том, что некоторым будет невысоко падать, а некоторым высоко и больно

0

0
Old 08-11-2015, 11:49   #185
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_...0_euroa/8422176

PS.Я сейчас квартиры смотрел,поближе к границе.Блин,ривитало за 50 штук не проблема двушку найти.
Осталось работу там отыскать,на мол.фи ни одной вакансии в том регионе нет по моей специальности.

Так и не только по твоей. Поэтому многие и сидят в хельсинки, здесь хоть как-то работу еще можно найти. Так что все кто кричит - езжайте в дальние регионы, там жилье дешевле- найдите работу там, потом поговорим.

У меня муж мечтает обратно в свой город вернуться, но вернуться туда и сидеть на социалке, ему совесть не позволяет. Поэтому и рвет жилы здесь, чтоб все оплатить и нас прокормить. Нет работы- нет((((((((((((

Old 08-11-2015, 11:51   #186
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну расскажи расскажи мне, бо я ж не в курсе. Я когда делаю фирмы как предприниматель, тоже насчитываю счета как за каждый день, а по факту делаю раз в неделю. Че натирать-то по чистому? Кто это видит?

мы делали это каждый день, я телефоне номер ихней начальницы забила большими буквами, что бы нечаянно не взять трубку, иначе умру там..

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 11:57   #187
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от angel2010
Так и не только по твоей. Поэтому многие и сидят в хельсинки, здесь хоть как-то работу еще можно найти. Так что все кто кричит - езжайте в дальние регионы, там жилье дешевле- найдите работу там, потом поговорим.

У меня муж мечтает обратно в свой город вернуться, но вернуться туда и сидеть на социалке, ему совесть не позволяет. Поэтому и рвет жилы здесь, чтоб все оплатить и нас прокормить. Нет работы- нет((((((((((((

Да и по городам более половины Финляндии сидит! Куда они поедут в лес? В болото?
Не ну если проплатят жильё , а к этому добавят денег . Тогда немного понятно! А если к примеру человек тяжело заболеет и лекарства дороженные будут, а это происходит уже ближе к среднему возрасту когда на рабтах нарвёшся .
И тогда как ? Старая система была человечней! Новая популистская и хапужнеческая , на превый взгляд . Но нужно видеть в конкретике предложений , однако)

0

0
Old 08-11-2015, 11:59   #188
Time
мой Масяня!

Проживание:
а всего то навсего, нужно наладить контакты с Россией и отфильтровать беженцев, неужели так трудно????

Old 08-11-2015, 11:59   #189
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Вот,кстати,да.Про столицу.Работы есть.Причём и з/п предлагают на 2-3 евро в час больше.Но ценник на жильё отбивает охоту переезда,ибо выгода по з/п заставит влезть в ипотеку лет на 20 )) Вот и сижу,как дурак,в самом нижнем левом углу Финляндии,на максимальном удалении от России ) Держусь за работу обеими руками,а конкурентов ногами отгоняю ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 08-11-2015, 12:03   #190
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я немного не о том, я о том, что некоторым будет невысоко падать, а некоторым высоко и больно

Люсь,ты про какие падения-то?
Денег же вроде как давать будут,а не отнимать
Так что,расправляем крылья и летим!Вверх летим! ))

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:09   #191
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,ты про какие падения-то?
Денег же вроде как давать будут,а не отнимать
Так что,расправляем крылья и летим!Вверх летим! ))

Это у нас с тобой и у остальных честных работников, а у других-то по другому. Кого-то уволят, а КОГО-ТО УВОЛЯТ. А у кого-то станет меньше халявных денег и придется унизить себя мытьем подьездов

0

0
Old 08-11-2015, 12:11   #192
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а всего то навсего, нужно наладить контакты с Россией и отфильтровать беженцев, неужели так трудно????

Если убрать политику и говорить конкретно по теме,то главная задача-обеспечить всех работой.
Новой работы нет.Есть только та,что есть.И на ней уже работают.
Значит,нужно поделить эту работу на всех,по ровну.
То есть,если сейчас каждый 7-ой безработный,то и рабочий день нужно снижать на 15%
В итоге получится,что там,где раньше работало 7 человек по 8 часов,будут работать 8 человек по 7 часов

Работающим станет легче физически-раз,трудоустроятся все безработные-два,а тут ещё и гос-во всем подкинет денежку-три!

-----------------

Old 08-11-2015, 12:12   #193
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,да.Про столицу.Работы есть.Причём и з/п предлагают на 2-3 евро в час больше.Но ценник на жильё отбивает охоту переезда,ибо выгода по з/п заставит влезть в ипотеку лет на 20 )) Вот и сижу,как дурак,в самом нижнем левом углу Финляндии,на максимальном удалении от России ) Держусь за работу обеими руками,а конкурентов ногами отгоняю ))

У нас аренда 72м гораздо больше чем этот базовый доход. Когда цены на жилье меньше были, кредит не дали нам, а теперь уже 3! раз приходит предложение взять кредит на 250тыс. А мы уже и сами не хотим пока лезть в эту кабалу, потому как нет уверенности в завтрашнем дне. А в родном городе---.......па с работой. Вон народ надеялся что хоть Икея откроется, молодежь туда пойдет работать, хоть самим будет полегче и семьям тоже, ан нет, накрылся проект ашхабадом.

0

0
Old 08-11-2015, 12:17   #194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Это у нас с тобой и у остальных честных работников, а у других-то по другому. Кого-то уволят, а КОГО-ТО УВОЛЯТ. А у кого-то станет меньше халявных денег и придется унизить себя мытьем подьездов

Я б свой подъезд мыть и сейчас бы согласился ,если б списали плату вастике )
А чё,ничего сложного не вижу раз в неделю часик-полтора поддерживать(!) чистоту.
Тем более,что и далеко ходить не надо-дверь открыл и уже на работе ) Просто,песня!

-----------------

Old 08-11-2015, 12:17   #195
angel2010
Пользователь

Проживание:
Вчера подруга приходила, говорит муж дома маты слагает. Новый налог него теперь 500е ежемесячно еще отминусовывать будет. Он и так налог очень большой платил всегда(должность уж очень большая и известная), а теперь еще минус 500, а это в год на 6000е меньше. а работает он как вол, выходных даже не бывает когда проект идет, до 11 ночи на работе виснет.

0

0
Old 08-11-2015, 12:18   #196
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь, я поняла о чем ты ...
Вообще весь мир и наши предоставления о нем ломает уже кардинально как лет 8-10.
Будет больно тем, кто за эти годы не понял, что ничего никогда уже не будет прежним и гарантированным.
Вот ты же скорила себя с уровня "дамы с ВО" до уровня "уборщица".
Предполагаю, не ты одна.

Old 08-11-2015, 12:21   #197
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я б свой подъезд мыть и сейчас бы согласился ,если б списали плату вастике )
А чё,ничего сложного не вижу раз в неделю часик-полтора поддерживать(!) чистоту.
Тем более,что и далеко ходить не надо-дверь открыл и уже на работе ) Просто,песня!

сколько этажей?

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:23   #198
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
сколько этажей?

Три

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:24   #199
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Люся. у сына в школе уборщица каждый день моет все, и еще плюс садик. Так что у всех по-разному.

У нас в саду уборщица была суперская- носилась как электровеник,но все было чисто, блестело, но у нее вообще времени присесть за день не было. А потом она ушла, пришла другая- сидит целыми днями носки вяжет. Я когда в гости пришла удивилась, думаю как так? С той парой слов не успевали перекинуться, некогда ей было. а эта спокойненько в кахвихуоне сидит с носочком. Зашла в туалет и сразу поняла как....... там видимо раз в неделю если моют- то и хорошо.

Old 08-11-2015, 12:24   #200
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если убрать политику и говорить конкретно по теме,то главная задача-обеспечить всех работой.
То есть,если сейчас каждый 7-ой безработный,то и рабочий день нужно снижать на 15%
В итоге получится,что там,где раньше работало 7 человек по 8 часов,будут работать 8 человек по 7 часов
Работающим станет легче физически-раз,трудоустроятся все безработные-два,а тут ещё и гос-во всем подкинет денежку-три!

А нас будут спрашивать или перед фактом поставят?

Я бы вот, например, грудью встал на защиту своих часов.

0

0
Old 08-11-2015, 12:24   #201
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Три

30 мин, 9 ев в час, 2 ев на руки в день))

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:30   #202
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ха, ты уверен, что виркат согласятся делиться с тобой часами и экстра-денежками ?
Если одну работу распылят на бОльшее количество человек, то заставить (обеспечить их работой) работать на такие же "размазанные" зарплаты можно будет только принудительно. Даже впридачу к 800е.

0

0
Old 08-11-2015, 12:34   #203
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А нас будут спрашивать или перед фактом поставят?

Я бы вот, например, грудью встал на защиту своих часов.

А мне не жалко Здоровье дороже
И уж тем более,если потеря "моих" 22 часов в месяц будет щедро оплачена гос-вом

Обновим снасти,будем чаще выбираться на природу...глядишь и любовь повстречается ))

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:40   #204
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ха, ты уверен, что виркат согласятся делиться с тобой часами и экстра-денежками ?
Если одну работу распылят на бОльшее количество человек, то заставить (обеспечить их работой) работать на такие же "размазанные" зарплаты можно будет только принудительно. Даже впридачу к 800е.

А я и не предлагал увеличивать штат работников в разы
Я написал конкретно +1 к имеющимся 7-8 работников.
Сужу по своей конторе,было бы здорово,если ещё пришёл помощник и по этой причине я смог бы уходить домой на час раньше,за теже деньги

Ну,а если кто-то там (виркат) не хотят,то это их проблемы.Либо менять ситуацию,либо катиться дальше в пропасть.

По мне,так это самый лёгкий выход,без всяких заумностей )

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:46   #205
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А мне не жалко Здоровье дороже
И уж тем более,если потеря "моих" 22 часов в месяц будет щедро оплачена гос-вом
Обновим снасти,будем чаще выбираться на природу...глядишь и любовь повстречается ))

Не узнаю тебя - то жилы по выходным рвёшь, то "забирайте, не жалко"
Смена приоритетов? А отдохнуть на пакколома можно. Еще устанешь от отдыха.
У меня и без пакко график 8 мес. через 4, и фигушки что найдешь в перерыве.
Но про снасти, природу и любовь - это в точку. Вот этим и займёмся

0

0
Old 08-11-2015, 12:50   #206
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не узнаю тебя - то жилы по выходным рвёшь, то "забирайте, не жалко"

Рвал,рву и буду,пока есть здоровье и будут предлагать доп.работу

Я про официальный раб.день.Вот было раньше 8 часов,а станет чёрным по белому-7 и в команду придёт ещё один человек

Доп.работы от этого меньше не станет.

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 12:53   #207
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
30 мин, 9 ев в час, 2 ев на руки в день))

30! Минут! На трёхэтажный подъезд!!

Дайте пиисят штук!)))

(Не выдержала)))

0

0
Old 08-11-2015, 12:59   #208
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Дайте пиисят штук!)))

(Не выдержала)))

воще то 20 мин, у меня был один такой, ехать туда тоже 20 мин надо было...

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:01   #209
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
воще то 20 мин, у меня был один такой, ехать туда тоже 20 мин надо было...

Так зачем такое брать? Они пачками обычно даются

0

0
Old 08-11-2015, 13:02   #210
Knop-Ka
Пользователь

И почему все упорно стебутся над пюсювчанами? Планируют им тот доход платить или нет, что за секретность?)))

Old 08-11-2015, 13:03   #211
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Так зачем такое брать? Они пачками обычно даются

ну эти пачки раскиданы по всему городу, не возьмешь один раз, в другой раз не дадут вообще...

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:03   #212
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Дайте пиисят штук!)))

(Не выдержала)))

Вот,значит я был прав.Никто мне,жильцу своего подъезда,не даст убирать свой подъезд.Ибо,это- деньги.И это не 10 евро в час,как меня устроило бы,это на самом деле гораздо больше.
Бизнес и ничего личного (с)

-----------------

Old 08-11-2015, 13:05   #213
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,значит я был прав.Никто мне,жильцу своего подъезда,не даст убирать свой подъезд.Ибо,это- деньги.И это не 10 евро в час,как меня устроило бы,это на самом деле гораздо больше.
Бизнес и ничего личного (с)

Ага)) спуститься крошки пособирать за 2 минуты за 20 минут, размечтался)))

0

0
Old 08-11-2015, 13:05   #214
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
И почему все упорно стебутся над пюсювчанами? Планируют им тот доход платить или нет, что за секретность?)))

Не гони волну,тут с паспортами ещё ничего не получили ))

-----------------

Old 08-11-2015, 13:09   #215
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не гони волну,тут с паспортами ещё ничего не получили ))

Да это всё вообще большой прогон волны, если это и будет, то в мягенькой форме) не заставят всех социальщиков попы поднять или в коммуны съехаться от нехватки на аренду, леворюция случится!)

0

0
Old 08-11-2015, 13:11   #216
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Да это всё вообще большой прогон волны, если это и будет, то в мягенькой форме) не заставят всех социальщиков попы поднять или в коммуны съехаться от нехватки на аренду, леворюция случится!)

Вот и я так подумала, что слишком уж мне как- то выгодно получается, не может правдой такое быть

Old 08-11-2015, 13:18   #217
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А зачем им куда-то уезжать из насиженных мест?
Просто достанут свои заначки/узелки/кубышки и всё будет как и раньше )

А кто если и уедет в провинцию,так опять же в благоустроенное,чистое,светлое и бесплатное (!)
И с переездом помогут )
Тоже ничего страшного для них,а ещё и плюсы найдут-природа,воздух чистый,тишина )

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:26   #218
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем им куда-то уезжать из насиженных мест?
Просто достанут свои заначки/узелки/кубышки и всё будет как и раньше )

А кто если и уедет в провинцию,так опять же в благоустроенное,чистое,светлое и бесплатное (!)
И с переездом помогут )
Тоже ничего страшного для них,а ещё и плюсы найдут-природа,воздух чистый,тишина )

Ага, кубышки не для того!)

А ещё есть масса асумистукщиков с малыми зарплатами, они тоже в обиду себя не дадут) потом, большинство детьми заякорилось, на них метры квадратные положены и прочие ништяки. Это навскидку, кому невыгодно, а трогать их нельзя. Очень много их, нипазволят!)))

0

0
Old 08-11-2015, 13:28   #219
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Ну да и всех революционеров в поезда и автобусы и на историческую в принудительном порядке !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-11-2015, 13:30   #220
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну да и всех революционеров в поезда и автобусы и на историческую в принудительном порядке !!!

А финнов-то куда?)))) проблемка )

0

0
Old 08-11-2015, 13:34   #221
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ага, кубышки не для того!)

А ещё есть масса асумистукщиков с малыми зарплатами, они тоже в обиду себя не дадут) потом, большинство детьми заякорилось, на них метры квадратные положены и прочие ништяки. Это навскидку, кому невыгодно, а трогать их нельзя. Очень много их, нипазволят!)))

Эх,то ись помечтали и хватит,да? ))

Слушай,а может нам всё врут политики и экономисты,а?
Может денег в бюджете на самом деле достаточно для такой же безбедной жизни,как и раньше?
Может и долга-то внешнего нет никакого,так,страшилки одни?
Вон и беженцы тому подтверждение.Ведь если б не было денег и были только долги,то разве умные люди стали бы набирать десятки тысяч беженцев?

Я так думаю,что живём во времена великой лжи и обмана.Каждый уже давным-давно только за себя.
Видимо,время пришло.Конец всему скоро.Вот точно тебе говорю-метеорит какой-нить накроет всех разом.

-----------------

Old 08-11-2015, 13:35   #222
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

В том то и дело у финнов северный менталитет и они очень тяжёлые на подъём , я не зная что должно случится чтоб нация взбунтовалась в отличии от южных народов с горячей кровью . Финнам постепенно введут новые правили и законы они промолчат затянут пояса и будут по своим саунам бухтеть с пивком .

-----------------

Old 08-11-2015, 13:38   #223
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Может денег в бюджете на самом деле достаточно для такой же безбедной жизни,как и раньше?
Вон и беженцы тому подтверждение.Ведь если б не было денег и были только долги,то разве умные люди стали бы набирать десятки тысяч беженцев?

Я так думаю,что живём во времена великой лжи и обмана.Каждый уже давным-давно только за себя.
Видимо,время пришло.Конец всему скоро.Вот точно тебе говорю-метеорит какой-нить накроет всех разом.

http://velkakello.fi

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:44   #224
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Topik

Тю-уу,этож игрушка компьтерная )
Что хошь делай-хошь запятую вправо,хошь влево.
Скорость можно тоже туда-сюда крутить ))

Вот пишут мол,конкретно на меня взяли больше 18 штук ) Когда?Где эти деньги? )) Враньё ведь! И доказать не проблема,так как не беру ничего,а только сам плачу

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:46   #225
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Конечно, врут)) там у них процессы скрытые и непонятные происходят, и цели их совсем другие, мы бы сильно удивились)) наше дело - приспособиться и свою выгоду блюсти, пока живы. А если я недовольна - так почему сама к рычагам не пролезла? Ума не хватило, значит так мне и надо)))

волчек кушает зайчика, и так всегда будет)))

Old 08-11-2015, 13:47   #226
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

С финнами всё проще.Им всем платят столько,сколько они скажут.Но это только настоящим финнам.Правда это под большим секретом и ни один из них не признается,что гос-во их тайно поддерживает

-----------------

Old 08-11-2015, 13:49   #227
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Конечно, врут)) там у них процессы скрытые и непонятные происходят, и цели их совсем другие, мы бы сильно удивились)) наше дело - приспособиться и свою выгоду блюсти, пока живы. А если я недовольна - так почему сама к рычагам не пролезла? Ума не хватило, значит так мне и надо)))

волчек кушает зайчика, и так всегда будет)))

Людей 1000, а рыгачов 10. Игра называется: кому не хватит стульчика. На последних аккордах побеждают не умом.

Old 08-11-2015, 13:52   #228
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока вроде профсоюзы не отменили.Так что зубы на место )

А после 2х лет профсоюза зубы всетаки на полку тем кто на Пюсювя?

0

0
Old 08-11-2015, 13:54   #229
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

800 евро и выбор, сидеть на них дома или искать работу

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 13:54   #230
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Сейчас получают профсоюзные и 2000 и более! За ничего не деланье. Будут получать 800. А излишки пустят на Базовый доход других людей. Это очень разумно. Когда тебе 2000-3000 платят в месяц профсоюзных денег на работу идти не интересно.

Где это платят такие огромные профсоюзные? Это какая зарплата у человека должня была быть? Например вот этот калькулятор говорит чотбы получать 3 000 надо чтобы зарплата была 10 000

https://ytk.fi/jasenpalvelut/paivarahalaskuri

0

0
Old 08-11-2015, 14:01   #231
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Людей 1000, а рыгачов 10. Игра называется: кому не хватит стульчика. На последних аккордах побеждают не умом.

Так да же! Про ум я упрощённо, всего не хватило)

У меня вот подруга детства баллотировалась в мэры нашего городка. Смотрю публикации её - уж как чел перековался, идеалы у неё случились какие надо(это Украина, если что)))) а я помню, как мы это всё стебали в юности)) и прочие косяки, не соответствующие образу.

Но она умнющая уже тогда была, и я понимаю, что, видимо, именно так и надо идти к власти))))) подумаешь, смешно мне!) я не баллотируюсь зато!

0

0
Old 08-11-2015, 14:01   #232
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Где это платят такие огромные профсоюзные? Это какая зарплата у человека должня была быть? Например вот этот калькулятор говорит чотбы получать 3 000 надо чтобы зарплата была 10 000

https://ytk.fi/jasenpalvelut/paivarahalaskuri

Не знаю, я когда то получала 75 % от зарплаты

0

0
Old 08-11-2015, 14:06   #233
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Так да же! Про ум я упрощённо, всего не хватило)

В меня вот подруга детства баллотировалась в мэры нашего городка. Смотрю публикации её - уж как чел перековался, идеалы у неё случились какие надо(это Украина, если что)))) а я помню, как мы это всё стебали в юности)) и прочие косяки, не соответствующие образу.

Но она умнющая уже тогда была, и я понимаю, что, видимо, именно так и надо идти к власти))))) подумаешь, смешно мне!) я не баллотируюсь зато!

Да, на всех политиков смотреть начинаешь по-другому, когда вдруг открывается истина. Что там, что тут, это путь к кормушке пожирнее. А как неудобно за дикторов на телевидении, за журналистов. Единственное, что не дает покоя: нет, ну кто-то же отстроил Европу с ее благами? Кто-то ж слетал в космос? Значит иногда бывают и истинные патриоты свои дел

0

0
Old 08-11-2015, 14:06   #234
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Отчего же?
Вариантов много.
Можно работу новую найти за эти два года. Раз.
Можно учиться пойти,тогда 2 года продлеваются на + время учёбы.Два.
Можно гражданство получить.Три.
Можно домой вернуться.Четыре.
Можно стать бомжом.Пять.

-----------------

0

0
Old 08-11-2015, 14:10   #235
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, так же нельзя. Убивать Словом наповал.

Old 08-11-2015, 14:12   #236
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, на всех политиков смотреть начинаешь по-другому, когда вдруг открывается истина. Что там, что тут, это путь к кормушке пожирнее. А как неудобно за дикторов на телевидении, за журналистов. Единственное, что не дает покоя: нет, ну кто-то же отстроил Европу с ее благами? Кто-то ж слетал в космос? Значит иногда бывают и истинные патриоты свои дел

Я пессимист в вопросе веры в истинных патриотов. Они есть на начальном этапе, люди сами по себе хорошие. а когда попадают в эту среду - не могут быть независимы, они повязаны с остальными. Либо примут правила, либо вылетят.

А если что-то сделалось - кому-то это выгодно. Просто выгода может иногда совпадать с интересами нашими с тобой. Тогда повезло)

0

0
Old 08-11-2015, 14:16   #237
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Люся, так же нельзя. Убивать Словом наповал.

Я так понимаю, ты тоже бегал с другими детками вокруг стульчиков, на один меньше, пока Дед мороз играет на гармошке?

0

0
Old 08-11-2015, 14:18   #238
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я пессимист в вопросе веры в истинных патриотов. Они есть на начальном этапе, люди сами по себе хорошие. а когда попадают в эту среду - не могут быть независимы, они повязаны с остальными. Либо примут правила, либо вылетят.

А если что-то сделалось - кому-то это выгодно. Просто выгода может иногда совпадать с интересами нашими с тобой. Тогда повезло)

Но кто-то ж отстроил Европу с ее прекрасным гуманным капитализмом? Или после войны люди были другие, не так развращены.

0

0
Old 08-11-2015, 14:20   #239
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Я так понимаю, ты тоже бегал с другими детками вокруг стульчиков, на один меньше, пока Дед мороз играет на гармошке?

Канешн. И в детстве, когда верил в ДМ, и в Финляндии побегать пришлось. До сих пор бегаю, но уже под плётку Карабаса Барабаса.

Old 08-11-2015, 14:28   #240
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Но кто-то ж отстроил Европу с ее прекрасным гуманным капитализмом? Или после войны люди были другие, не так развращены.

Мне кажется, лучше поняли свою выгоду. Если народ не держать в чёрном теле - он и не создаст проблем. Выгоды совпали. Менее дальновидные политики покидают кормушку раньше и бегом) а "добрые" - всю жизнь без стрессов будут греться

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: