|
|
12-12-2015, 11:22
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Обижаешь......
Это зависимость!
Нам водки не надо
Флуд нам давай!(с) Дед
|
Во, именно! Давайте сразу и про зависимость поболтаем. Зависимость от хобби, ведь не далеко ушла. Это как алкоголизм и умеренное потребление спиртных напитков. Или я очередной раз ошибаюсь?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
12-12-2015, 11:24
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну ты, мать, даешь! Я тихо в сторонке носочки вяжу.
|
Эт ты мать даешь! Стикеров развесить - много ума не надо, а вот носочки!.. Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.
Меняю стикеры на носки! Срочно! 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Во, именно! Давайте сразу и про зависимость поболтаем. Зависимость от хобби, ведь не далеко ушла. Это как алкоголизм и умеренное потребление спиртных напитков. Или я очередной раз ошибаюсь?
|
Ошибаешься конечно.
Хобби дремлет в уголке, когда уж совсем некогда. О нём тогда мечтают и расстраиваются, что некогда....
А вот зависимость отодвигает нафиг даже самое жизненно-необходимое, крышу срывает в убыток и себе и, что хуже - семье...
|
|
|
12-12-2015, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.
|
О да.
Я тоже вяжу даже норвежские свитера вкруговую (когда было время на это).
А вот носки - это слишком нервно, по-моему.
Удивляюсь своей маме - она уже не умеет и суп варить (84 года и дементий) - а носки вяжет, медленно, но верно....
|
|
|
12-12-2015, 11:32
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт ты мать даешь! Стикеров развесить - много ума не надо, а вот носочки!.. Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.
Меняю стикеры на носки! Срочно! 
|
Ты думаешь, с твоими стикерами я сразу стану такой же умной как ты? Потяну на роль затычки в каждой бочке?
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты думаешь, с твоими стикерами я сразу стану такой же умной как ты? Потяну на роль затычки в каждой бочке?
|
Эт в каком месте я умная? наоборот, чем больше я копаюсь, тем больше осознаю насколько глупа. А затычка я ток от темпераменту и наглости природной.
Ты лучше расскажи нам о своих хобби, нам же тож интересно.
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:43
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.
Удивляюсь своей маме - она уже не умеет и суп варить (84 года и дементий) - а носки вяжет, медленно, но верно....
|
Ой, не, свитера я не потяну, точнее простенькие, не слишком мудреные. Дочери в этом году на ДР связала свитер, простенький такой, перекошенный, с рукавами короткими - ниток не хватило, но мы сделали вид, что это модные три четверти. Посему вязальщик с меня так себе, потому мое Вам низкое и искреннее! А уж маме - поклон и долгих лет! Это здорово, что она вяжет. Дай ей Бог! 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:46
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт в каком месте я умная? наоборот, чем больше я копаюсь, тем больше осознаю насколько глупа. А затычка я ток от темпераменту и наглости природной.
|
Ну я на фитнесе помешана. Но о спорте мы отдельно поговорим.  А в остальном - стандартный женский набор, три KKK: Kinder, Küche, Kirche. В роли кирхи выступает литература и наш форум. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:51
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.
|
Маме привет!
Моя мама рассказывала, что во время войны они вязали для армии носки, за это им давали карточки на хлеб. На вязку одного мужского носка у нее, 16-летней девочки, уходило 1,5 часа. Три часа - пара мужских носков готова. Я таких скоростей так и не достигла, хотя вяжу быстро.
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну я на фитнесе помешана. Но о спорте мы отдельно поговорим.  А в остальном - стандартный женский набор, три KKK: Kinder, Küche, Kirche. В роли кирхи выступает литература и наш форум. 
|
Литература - прям завидую. И как-то вразрез идет наш форум: вроде как тот, что ценит слог не может это читать. Хотя... Может э как панк в музыке: звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 11:58
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Литература - прям завидую. И как-то вразрез идет наш форум: вроде как тот, что ценит слог не может это читать. Хотя... Может э как панк в музыке: звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.
|
Да, за находками я сюда и прихожу. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
.....звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.
|
Да уж, но вообще-то это искусство -написать просторечно, но приятно-звучаще.....
Я вот иногда напишу-напишу, типа: полёт мыслей .... потом прочитаю ... не, не пойдёт - грубо и не поймёт, пожалуй, никто и ничего, не умею я так. Всё исправлю, как положено.
Федерай здорово это умеет, преклоняюсь.
|
|
|
12-12-2015, 12:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да уж, но вообще-то это искусство -написать просторечно, но приятно-звучаще.....
|
Для меня это вообще китайская грамота, особенно ярко проявляется в узко-специализированных темах. И когда-то запросто может физику, например, доступными словами объяснить - искусство.
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я бы многое могла - было бы свободное время....
Самое первое, что хотела бы прямо сейчас - попробовать декупаж. Этого ещё не делала, а может, я и это умею?
Скорей бы новый год настал, должен быть намного легче нынешнего, я надеюсь на это.... 
|
Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.
Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .
Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.
|
|
|
12-12-2015, 14:08
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Пропустил окошко про везение, поэтому отвечу сразу за два раза 
Я считаю себя везучим человеком в том плане, что мне повезло с самореализацией. Мои увлечения переросли в работу, хотя сфера образования не обеспечивает последующее трудоустройство. Считаю, что во многом повезло, но повезло еще и потому, что приложил сам к этому немало сил. Добивался потому, что было самому интересно, ну и добился.  Поэтому на данный момент работа - это хобби. А увлечения - это отдых: в свободное время вырваться на природу, покататься на лодке, пойти в поход, поездить на машине по новым местам, сходить на хоккей, отдохнуть с друзьями 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня было одно время мое увлечение шитьем помогало одному детскому театру. Я люблю шить, но только детскую одежду. Вот прям кайф от этого испытываю. В институте это увлечение даже приносило мне неплохой доход. Ну а сейчас , когда доча родилась- прям есть где развернуться. Вчера как раз сшила ей наряд на Рождество. Хотя одежды у нас и так много, шкаф не закрывается, но все равно еще и сама люблю сшить, или расшить одежду.
|
|
|
12-12-2015, 14:28
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня было одно время мое увлечение шитьем помогало одному детскому театру. Я люблю шить, но только детскую одежду. Вот прям кайф от этого испытываю. В институте это увлечение даже приносило мне неплохой доход. Ну а сейчас , когда доча родилась- прям есть где развернуться. Вчера как раз сшила ей наряд на Рождество. Хотя одежды у нас и так много, шкаф не закрывается, но все равно еще и сама люблю сшить, или расшить одежду.
|
Наряд в студию!
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 14:37
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я подозреваю, что у тебя кроме музыки и истории есть еще куча увлечений. Да?
Ты садоводством, случайно, не увлекаешься? У нас тут на форуме есть тема: "Viherpeukalo или всё,что мы хотели знать о комн-х растениях,но боялись спросить". Там юзер anttisepp проявляет такие знания, что я подозреваю, что он профессиональный садовник.
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 14:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 12.
Увлечения.
У вас есть хобби, любимое дело, которым вы с радостью готовы заниматься в своё свободное время?
|
С весны этого года у меня появилось новое увлечение.
Заразил друг,в России,когда я догуливал свой годовой отпуск.
Времени свободного много и вот он взял меня с собой.
Зацепило ))
Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель.
Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.
И находки интересные и вес удалось скинуть,ибо диете конкретно помогли такие вот прогулки по пересечённой местности )
*На работе уже смеются,что пора продавать рыбацкие принадлежности,т.к. с этой заразой рыбалку совсем забросил и стал покупать рыбу* ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-12-2015, 14:45
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С весны этого года у меня появилось новое увлечение.
Заразил друг,в России,когда я догуливал свой годовой отпуск.
Времени свободного много и вот он взял меня с собой.
Зацепило ))
Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель.
Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.
И находки интересные и вес удалось скинуть,ибо диете конкретно помогли такие вот прогулки по пересечённой местности )
*На работе уже смеются,что пора продавать рыбацкие принадлежности,т.к. с этой заразой рыбалку совсем забросил и стал покупать рыбу* ))
|
О таком увлечении я еще не слышала. А что интересного ты нашел?
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Наряд в студию!
|
не умею я фоты вставлять(((((((((( придется на слово поверить, что красивый
|
|
|
12-12-2015, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С весны этого года у меня появилось новое увлечение. .... Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель. ... Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.... ))
|
на нашем участке (севернее), заподозрили алмазы. Панабежали геологи, а семья замерла в ожидании)))))))))))))
Короче - результат положительный, но добыча будет дорогая ...
Мишаня, я это к тому, что стиоит тебе перебраться севернее. Там и золотишко много чаще =) (без шуток)
|
|
|
12-12-2015, 15:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
О таком увлечении я еще не слышала. А что интересного ты нашел?
|
Находки-это то что потеряли люди.Кто-то вчера,а кто-то и много сотен лет назад
Из самых старых,это кулон времён викингов-karhunhammas riipus
Из монет- полушка 1734 года
Из редких- серебрянный значёк за участие/победу в соревнованиях-"Auran kisat 5-6.VI.49"
Пытался найти владельца,но ничего не нарыл в инете
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:07
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
на нашем участке (севернее), заподозрили алмазы. Панабежали геологи, а семья замерла в ожидании)))))))))))))
Короче - результат положительный, но добыча будет дорогая ...
Мишаня, я это к тому, что стиоит тебе перебраться севернее. Там и золотишко много чаще =) (без шуток)
|
С удовольствием приму приглашение от владельцев земли поискать удачу на их полях,пастбищах и прочих лужайках )
Хозяину-находки,а мне удовольствие 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:09
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Находки-это то что потеряли люди.Кто-то вчера,а кто-то и много сотен лет назад
Из самых старых,это кулон времён викингов-karhunhammas riipus
Из монет- полушка 1734 года
Из редких- серебрянный значёк за участие/победу в соревнованиях-"Auran kisat 5-6.VI.49"
Пытался найти владельца,но ничего не нарыл в инете
|
Вау! А как глубоко металлоискатель берет? Большую лопату с собой берешь?
На югах, в частности, на Майорке, по утрам на пляже я видела людей с металлоискателями. Я думала, это работники городской службы чистят пляж. А может, эти были такие же любители, как и ты? Клады искали?
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:11
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С удовольствием приму приглашение от владельцев земли поискать удачу на их полях,пастбищах и прочих лужайках )
Хозяину-находки,а мне удовольствие 
|
Ты все находки хозяину отдаешь? Он тебя никак не благодарит?
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
На югах, в частности, на Майорке, по утрам на пляже я видела людей с металлоискателями. Я думала, это работники городской службы чистят пляж. А может, эти были такие же любители, как и ты? Клады искали?
|
Чем тяжелее/больше находка,тем глубже её определение.
В среднем,всё на глубине 10-30 см,то есть на коп лопаты.
Я тоже раньше видел таких на пляжах Патонга и Кубы.Но вот и сам таким стал ))
В интернете легко найти список стран,где можно без проблем заниматься этим хобби,а куда брать не рекомендуется
На своём пляже (рядом с домом) накопал порядка 50 евро мелочью за этот сезон,+цепочки/колечки/перстни 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:26
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
В Майами таких полно, каждое утро рыщут по пляжам, а они то ого-го. Русские очень любят в драгоценностях загорать. Мало ли кто "Ролекс" тыщ за 150 обронит. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-12-2015, 15:27
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты все находки хозяину отдаешь? Он тебя никак не благодарит?
|
Пока ещё никто не захотел себе что-либо из того,что я накопал ))
Обычно,получаешь разрешение и ходишь на поле.Хозяину ты больше не интересен.
Есть и такие,кто отказывает.Причин множество.
Один раз мне отказали,мол,сам хочу сперва пошарить,что есть в землице )
Другой отказал,типа,если что и есть,то пусть лежит (но,мне показалось,ему не понравилось,что я иностранец)
А вообще,в Финляндии есть такое,как "Jokamiehenoikeus" т.е. законом не воспрещается.Но по этическим соображениям (и я их поддерживаю) стоит просто сперва спросить разрешение у хозяина земли.
В парках и на пляжах не нужны отдельные разрешения.Главное,-выкопал ямку-достал,что там лежало-засыпь ямку 
Да,очень много мусора,металлического.По-этому,все,уважающие себя,копатели выносят его с парков/пляжей/полей/лесов до помойки 
Бывают дни,когда на пару добытых монет приходится до полсотни бутылочных пробок,язычков от банок и прочий мусор цветных металлов )
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну ты, мать, даешь! Я тихо в сторонке носочки вяжу.
|
Между прочим, вязание носков, хоть и маленький, но приработок.
Если с рисунком по заказу, то вообще уникальные будут в одном экземпляре.
|
|
|
12-12-2015, 15:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Между прочим, вязание носков, хоть и маленький, но приработок.
Если с рисунком по заказу, то вообще уникальные будут в одном экземпляре.
|
Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею 
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
В Майами таких полно, каждое утро рыщут по пляжам, а они то ого-го. Русские очень любят в драгоценностях загорать. Мало ли кто "Ролекс" тыщ за 150 обронит. 
|
Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 15:52
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны 
|
Здорово. А вообще увлечение то интересное.  даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-12-2015, 15:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Здорово. А вообще увлечение то интересное.  даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь. 
|
Вернёмся к этой теме весной 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 16:00
|
|
самый лучший ангел
|
А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.  Ну и потом вкусно же. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 17:50
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вообще,в Финляндии есть такое,как "Jokamiehenoikeus" т.е. законом не воспрещается.Но по этическим соображениям (и я их поддерживаю) стоит просто сперва спросить разрешение у хозяина земли.
|
Сегодня была статья, как один чувак нашел месторождение золота на одной лесногй вырубке в Кокемяки и получил за эту премию в размере 2000 евро. Оказывается, в Финляндии любой может собирать камни и отправлять на бесплатную экспертизу в научно-исследовательский инстит геологии, причем почтовые расходы тоже компенсируются.
Так что ты, Микка, заодно и подозрительные камни с собой прихватывай. Смотришь, какое новое месторождение откроешь.
http://www.hs.fi/kotimaa/a1449818488124
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 18:00
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею 
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться 
|
Да, не проблема. Для тебя, любимого, с удовольствием свяжу. Только к Рождеству или Новому Году не получится - других обвязываю. С ценой и определяться не надо. Пусть это будет моим знаком симпатии. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 18:01
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я подозреваю, что у тебя кроме музыки и истории есть еще куча увлечений. Да?
Ты садоводством, случайно, не увлекаешься? У нас тут на форуме есть тема: "Viherpeukalo или всё,что мы хотели знать о комн-х растениях,но боялись спросить". Там юзер anttisepp проявляет такие знания, что я подозреваю, что он профессиональный садовник.
|
Я в принципе очень легко увлекаюсь новыми вещами, но это чаще всего так, время от времени. Цветы люблю, их у меня - под полсотни будет, но познания как садовода эт только попытки написать монографию "Как загубить фикус". Все. Анттисеппа всегда читала на выдохе и с полуоткрытым ртом ибо ну ведь да же!
Микка, я согласна, жынись на мне. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 18:02
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.  Ну и потом вкусно же. 
|
У меня подруга каждый год в Норвегию на рыбалку ездит. Муж ей такой достался. Подсел на норвежскую глубоководную рыбалку, вот и жене достается. 
-----------------
|
|
|
12-12-2015, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась
|
|
|
12-12-2015, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.
Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .
Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.
|
Kонечно не надо много времени, так как и краску наносить не надо и кракелюр - тоже не хочу...)
Хочу вазы - фонарики сделать, чтоб прозрачные всё-таки были, несмотря на картинки наклеенные.
Потому как задумка такая: в вазу вставлять гирлянды соответствующего цвета, чтоб сверху - композиция из веток, а снизу чтоб светилось, как фонарь.... Как-то так.
В новогоднюю банку-вазу я кроме лампочек ещё и ёлочных игрушек накидала, и мишуры. А сверху - ветки в инее.
Получилось хорошо и таинственно, и ёлки не нужно (от неё мусора много, и детей в доме нету уже, можно и без ёлки)
Только вот хобби - на то и хобби, чтоб всласть поразмышлять над идеей, растянуть удовольствие, ..... а не в спешке изготовить продукт, и успокоиться.
Нету на это времени сейчас. Много вокруг подшефных на мне сейчас. Куда деться?
|
|
|
12-12-2015, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась
|
... печь-пеки, но сама не ешь.....
|
|
|
12-12-2015, 19:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.
|
С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.
|
|
|
12-12-2015, 20:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?
Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.
|
|
|
12-12-2015, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.
|
Ухожу.
Что ещё остаётся-то?
Вообще-то я думала, что сегодня тема про хобби. Извините, если недопоняла...
|
|
|
12-12-2015, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?
Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.
|
А разве сегодня не хобби?
И потом , всем кому надо серьезно узнать о какой-то теме, могут в нете найти. Я написала коротенько как пример того что , декупаж не сложно.
Ок. могу больше не писать ничего. А то зафлужу тут все. Нужное не найдут.
|
|
|
13-12-2015, 00:34
|
|
ненасытная юзерша
|
Окошко 13.
Деньги
- Какое место в вашей жизни занимают деньги?
- Почему деньги портят людей?
- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?
- Каких людей любят деньги?
- Семейный бюджет: общий или раздельный?
- Почему деньги притягивают деньги?
-----------------
|
|
|
13-12-2015, 00:34
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
У меня увлечение...даже стесняюсь сказать. Я best of all и вообще заоблачная крутизна. ( смеюсь). А если серьёзно - придумываю и вышиваю картинки. Ооочень профессионально.. Пою песни - плохо и не очень громко, но с удовольствием. Играю на фо-но, гитаре, мужских нервах. Выжигаю на всяких разных деревянных материалах и даже аппарат для этого дела имею. Могу украсить собой любое мероприятие, ибо генератор идей и какбэ фонтан фонтанный ( на этом рекламную компанию считаю завершенной.)
|
|
|
13-12-2015, 00:44
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 13.
Деньги
- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?
|
Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения.  Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. 
|
|
|
13-12-2015, 00:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 13.
Деньги
|
А что это такое?
Их нет у нас..
|
|
|
13-12-2015, 00:55
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения.  Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. 
|
Хорошо ответила про увлечения. Не волнуйся, у нас тут всегда можно заскочить в уходящий поезд.
Про металл думай. У тебя ночь впереди. 
-----------------
|
|
|
13-12-2015, 08:23
|
|
Проживание:
|
О деньги, да. Мне есть что сказать на эту тему. Я считаю, что деньги очень очень важны и нужны) Как без денег людям помогать? Как делать добрые дела без денег? А с деньгами-то, пошел и накормил голодных. Пошел и купил одежду раздетым. А если много денег, можно даже дома раздавать. Только редко, кто из богатых делает это. Даже бедным родственникам своим не облегчают участь.
Я, как и все другие, наверное, слегка презираю тех куколок, которые живут с богатыми дядьками. Но когда я узнаю, что она при этом, оплачивает учебу брату, купила маме домик в деревне, помогла расчитаться с коллекторской конторой своей двоюродной сестре, я сразу прощаю куколке всё, и начинаю её уважать. Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага) Это первое.
Второе. Финансовое благополучие, спокойствие, когда не надо выживать, когда отходят на второй план душевные муки о том, как растить детей, иногда становится тем фактором, который, как ни странно, сподвигает развиваться. Начинаешь задумываться о исскустве, о душе, о мироустройстве. Начинаешь тоньше чувствовать, развивается интуиция, эмпатия. Жизнь и люди открываются для такого человека с другой стороны.
|
|
|
13-12-2015, 09:48
|
|
Hej, sokoly
|
Очень спокойно отношусь к деньгам: есть - хорошо, нет - ничего страшного. Деньги на мой взгляд всего лишь инструмент, но цели зачастую можно и совсем другими путями достичь.
Вот поспорила бы с Люсей, насчет как помогать без денег, но не стану: оно и так очевидно, что можно и без денег помогать. А если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.
-----------------
|
|
|
13-12-2015, 10:22
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.
|
+100000000000000000000
Да это просто оправдание безнравственности и ничего более. Если бы у меня была такая сестра, я бы с удовольствием ее придушил. и мать с отцом поблагодарили бы меня. Этак что угодно можно оправдать. Дикость какая то.
Блин что за день сегодня? В музыкальной теме какое то средневековье, здесь публичное оправдание мерзостей.
Эт не магнитные бури случаем? 
-----------------
|
|
|
13-12-2015, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?
|
|
|
13-12-2015, 10:35
|
|
Проживание:
|
К сожалению, приходится признать, что финансовое благополучие не из всех делает людей, живущих осмысленно, некоторые так и сойдут в могилу дремучими злобными дикарями.
|
|
|
13-12-2015, 10:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж
а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?
|
А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?
|
|
|
13-12-2015, 10:39
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж
|
Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать.  Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.
-----------------
|
|
|
13-12-2015, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?
|
бывает что муж и жена платят отдельно каждый за свои продукты к обеду. разное бывает.
а там может быть муж и не против , чтоб помочь брату жены, куколки. если деньги приходят легко, то с ними легко и расстаются.
|
|
|
13-12-2015, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать. :гы: Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.
|
т.е. там муж куколки почти роли никакой не сыграл получается? 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|