Проживание: под мостом
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я перечислил в какой последовательности на своём примере и что сломалось, свеча и помпа были целые. Всё меняется, но в результате выходит дороже новой, особенно если учитывать ещё и работу.
У тебя очень льготная цена ( имхо ) . У коллеги на маленькой машине ( Фолькс Поло , бензин ) заценили в 800 евро . Он заплатил ... Установка входила в стоимость .
У тебя очень льготная цена ( имхо ) . У коллеги на маленькой машине ( Фолькс Поло , бензин ) заценили в 800 евро . Он заплатил ... Установка входила в стоимость .
Заехал сегодня снова в эту контору.
Спрашиваю-сколько за работу возьмёте?
Ну,типа,старый снять и новый поставить.
Начал мямлить,что этого никто не знает,мол,может и за 4 часа управлюсь,а может и целый день уйдёт.
Час работы 70 евро.
Вот и считай (по-минимуму)- 425 + 280 (70е х 4 часа) =705 евро
Хотя,я не врубаюсь,что там можно делать 4 часа??
На подъёмнике подняли,4 болта отдали,отсоединили шланги,новый на те же болты воткнули,шланги прикрутили,с подъёмника сняли ...Блин,2 часа,с перекурами и кофе-таймом,за глаза и за уши,не? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: piter
Вебасто не включал 3 года. Недавно решил завести и не получилось.все разобрал-собрал' не заводится. Начал проверять все провода и управление тестером. Прибор уткнулся в реле в часах. Разобрал, прозвонил все в порядке. При детальном просмотре обнаружилаль мааааааханькая пылинка на мааааханком контакте. Даже иголка не лезет. Проблему смыла капля спирта и все теперь греет.
Заехал сегодня снова в эту контору.
Спрашиваю-сколько за работу возьмёте?
Ну,типа,старый снять и новый поставить.
Начал мямлить,что этого никто не знает,мол,может и за 4 часа управлюсь,а может и целый день уйдёт.
Час работы 70 евро.
Вот и считай (по-минимуму)- 425 + 280 (70е х 4 часа) =705 евро
Хотя,я не врубаюсь,что там можно делать 4 часа??
На подъёмнике подняли,4 болта отдали,отсоединили шланги,новый на те же болты воткнули,шланги прикрутили,с подъёмника сняли ...Блин,2 часа,с перекурами и кофе-таймом,за глаза и за уши,не? ))
А вот , если стоять за спиной , и , чуть отвлёкся , таймером - щёлк ! Мол : " Рабочее время считаю = буду сам деньги за работу калькулировать " . Наверно шевелиться будут ...
Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот , если стоять за спиной , и , чуть отвлёкся , таймером - щёлк ! Мол : " Рабочее время считаю = буду сам деньги за работу калькулировать " . Наверно шевелиться будут ...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Имеют право не пустить в ремонтный цех. Как то заехал в сканию и хотел посмотреть как будут ремонтировать. Сказали нельзя, недавно был случай что водитель в яму свалился. Теперь посторонним запрещено.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Так ошибка сама пропишется на дисплее , если что-нибудь не в порядке . Например Е37 ( это совсем - к примеру ! ) - " нарушение в системе питания " : смотрим фильтр , насос , трубки ... Е45 - система сгорания : форсунка , зажигательная свеча ... Вообще , если начать разбираться , система не такая и сложная . Ремонтируется чаще всего - блоками . В Финляндии . В России пытаются траты оптимизировать ...
Так ошибка сама пропишется на дисплее , если что-нибудь не в порядке . Например Е37 ( это совсем - к примеру ! ) - " нарушение в системе питания " : смотрим фильтр , насос , трубки ... Е45 - система сгорания : форсунка , зажигательная свеча ... Вообще , если начать разбираться , система не такая и сложная . Ремонтируется чаще всего - блоками . В Финляндии . В России пытаются траты оптимизировать ...
На дисплее ничего не пишет,а лишь отображает значок пламени,что типа включён и продолжает работать
-----------------
отключи Вебастон главный предохранитель на заведенной машине, или сразу же после заглушения мотора на минуту.
Да,спасибо,пробовал
Сегодня после работы поехал в другую мастерскую по совету одного известного в Турку хорошего механика.
Протестировали.Нашли ошибку.Сгорел водяной насос .Заменили на новый. 40 минут работы.
Цена вопроса 215 е (насос) +37 е (работа).
Заодно,по моей просьбе поменяли и топливный фильтр (был с собой).
Теперь всё работает.Я довольный Зима,ты где,ау!? ))
-----------------
Да,спасибо,пробовал
Сегодня после работы поехал в другую мастерскую по совету одного известного в Турку хорошего механика.
Протестировали.Нашли ошибку.Сгорел водяной насос .Заменили на новый. 40 минут работы.
Цена вопроса 215 е (насос) +37 е (работа).
Заодно,по моей просьбе поменяли и топливный фильтр (был с собой).
Теперь всё работает.Я довольный Зима,ты где,ау!? ))
Установил осенью электропогрев, чувствую напрасно, при такой такой температуре мотор нагревается сам за 2 мин выше минимум)) в нем есть система подогрева антифриза выхлопными газами.
Установил осенью электропогрев, чувствую напрасно, при такой такой температуре мотор нагревается сам за 2 мин выше минимум)) в нем есть система подогрева антифриза выхлопными газами.
на Juhannus может понадобиться, обычно похолоднее чем сейчас в декабре))
И я в октябре установил такой ))
По мне,так пусть вся зима такая будет,ни разу не пожалею о вложениях )
-----------------
Давайте ВСЕ пожелаем такой зимы , а ? Я - за ! Но , думается найдётся какая-нибудь " пятая колонна " и из своих шкурных интересов наш коллективный призыв " торпедирует " Типо : " А как на лыжах кататься ? " Или " Коттедж не сдать - бизнесу край пришёл ! "
Подумаешь , лыжи ... Вон в Африке про них и не слышали . А всё равно живут .
Давайте ВСЕ пожелаем такой зимы , а ? Я - за ! Но , думается найдётся какая-нибудь " пятая колонна " и из своих шкурных интересов наш коллективный призыв " торпедирует " Типо : " А как на лыжах кататься ? " Или " Коттедж не сдать - бизнесу край пришёл ! "
Вон сколько наехало думали снега увидеть, а снега нет- многие возвращаются обратно)))