Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-10-2015, 18:45   #1921
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Дочь тоже купила себе и мне. Не сказала бы, что дорого, около 600-800 руб ( точнее не помню), это с доставкой из М. ( по России) Хорошие подушки, но тяжеленные, доставка сюда, например, обойдётся дороже самой подушки намного. Принимают форму головы, пахнут гречкой. Мне нравятся, когда приезжаю в гости. .
Здесь у нас подушки Щелл Пур, ортопедические, купленные в Юск. Удобные, умеренно плотные, так называемые "меморы- ваахтомуовитыыны" . Попробуйте в магазине, может быть устроят.

Из Питера-то привезти не проблема.
Хочется перьевую-пуховую и чтобы не сминалась.
Или ортопедическую простёганную.

Сходим завтра в Юск.

Может, ещё кто что посоветует?? У меня это прям больная тема.((
С одеялами проще, купили в Икеа пуховые, и довольны.

А вот подушки...
Ээх...((

0

0
Old 20-01-2016, 09:55   #1922
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода. Не много, но идёт, она не успевает испариться и так и течёт дальше. И всё время вода между плиток на полу. Воду в туалете спустишь и вода внизу на уровне пола идёт из унитаза. Рабочий сказал что это нормально, что летом ещё больше вода будет течь и что это нормально. И всё ок, так и должно быть. Ещё и запах ужастный с внешней стороны унитаза у пола. Рабочий сделал дырку в силиконе который вокруг унитаза, сказал что пару дней много воды будет литься(она и льётся), а потом должно меньше чем до дырки.

Я всю жизнь видела только не нормальные унитазы так как вода на уровне пола из них не шла. Кто-нибудь может дать официальную ссылку на нынешнюю нормальность, а то мне не поверить в неё?

0

0
Old 20-01-2016, 10:08   #1923
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода. Не много, но идёт, она не успевает испариться и так и течёт дальше. И всё время вода между плиток на полу. Воду в туалете спустишь и вода внизу на уровне пола идёт из унитаза. Рабочий сказал что это нормально, что летом ещё больше вода будет течь и что это нормально. И всё ок, так и должно быть. Ещё и запах ужастный с внешней стороны унитаза у пола. Рабочий сделал дырку в силиконе который вокруг унитаза, сказал что пару дней много воды будет литься(она и льётся), а потом должно меньше чем до дырки.

Я всю жизнь видела только не нормальные унитазы так как вода на уровне пола из них не шла. Кто-нибудь может дать официальную ссылку на нынешнюю нормальность, а то мне не поверить в неё?

я думаю,что то не нормально.
до того как мы пожаловались на плохой смыв в унитазе....то тот самый унитаз был прикручен к полу...и никогда я не замечала ни воды ничего -либо еще.
когда унитаз разобрали и мастер посмотрел,что ничего не засорено.то почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.
и ...залит этим самым силиконом на полу.
но мне кажется,что вода чуток течет...или только кажется.
правда проблема с унитазом не ушла.по прежнему не смывает как надо.
так что будем по новому челобитную делать в контору.
пусть меняют унитаз.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 20-01-2016, 10:21   #1924
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я думаю,что то не нормально.
до того как мы пожаловались на плохой смыв в унитазе....то тот самый унитаз был прикручен к полу...и никогда я не замечала ни воды ничего -либо еще.
когда унитаз разобрали и мастер посмотрел,что ничего не засорено.то почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.
но мне кажется,что вода чуток течет...или только кажется.
правда проблема с унитазом не ушла.по прежнему не смывает как надо.
так что будем по новому челобитную делать в контору.
пусть меняют унитаз.

Течёт снизу, там где пол? Мне не кажется. Она на полу и течёт дальше и стоит, не испаряется почему-то. А теперь рабочий дырку в силиконе сделал под унитаз подковырял, теперь на полу воды много.

Хорошо тебе если это не считают нормальным. А куда бы мне написать чтобы узнать точно.

Первый раз в жизни вижу чтобы вода текла и первый раз в жизни слышу что это нормально и летом ещё больше течь будет.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 20-01-2016, 10:44   #1925
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.

Почему остался не вкрученным в данном случае не знаю, но в принципе унитаз не обязательно должен быть вкрученным, достаточно пасадить на клей и залить силиконом. Если пол с подогревом, то его просто запрещено сажать на болты.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 20-01-2016, 10:53   #1926
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода.

Из унитаза вода снизу никак вытекать не может. Он из фаянса и не имеет швов. Протечка может быть в соединении с фановой трубой, но тоже не факт, что вода будет вытекать в помещение.

Уровень воды снижается в унитазе, после смыва?

Морозы не повредили унитаз?

Трещина в фаянсе, после замерзания воды.

Замена унитаза.

Мастера-ломастера который говорит, что так и должно быть, головой в этот унитаз!

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 20-01-2016, 11:53   #1927
Laska_L
Пользователь

Проживание:
бред конечно! Никакой воды быть не должно.
Может быть у вас рядом есть гигиенический душ, и с него подтекает, а не с унитаза?
У нас начал шланг этого душа подтекать, когда включаешь воду в раковине - может у вас так же.

И у нас полы теплые и унитаз на болтах, хотя может быть та часть пола что под унитазом - без обогрева.

0

0
Old 20-01-2016, 12:20   #1928
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вопрос домохозяйкам: девушки, а вот как вы хрустальные люстры чистите?

0

0
Old 20-01-2016, 12:41   #1929
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

а *висюльки* хрустальные снимаются?

0

0
Old 20-01-2016, 12:56   #1930
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Wisper

Если честно, просто висюльки отряхиваю от пыли Свиффером, ни разу ещё не мыла.

0

0
Old 20-01-2016, 13:11   #1931
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а *висюльки* хрустальные снимаются?

Да этих висюлек тыща штук только на одной люстре, я же вскроюсь
У меня вот уже была идея, снять с цепей и просто окунуть в мыльный раствор Фейри, затем промыть и просушить феном. Но они тяжелые, заразы.
Может есть какие то типа део-очистители, побрызгал а она сама высыхает и сверкает. и без ушерба для металла и стекляшек?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2016, 13:13   #1932
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
Если честно, просто висюльки отряхиваю от пыли Свиффером, ни разу ещё не мыла.

У меня жена проходит вот такой "пуховкой" перьевой, но все равно эффект не тот. Вот хочется шоб "заискрилось"

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2016, 13:19   #1933
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня жена проходит вот такой "пуховкой" перьевой, но все равно эффект не тот. Вот хочется шоб "заискрилось"

вот че нашла http://www.unibo.ru/m283841/elektro...-gou-daster.htm =)

а здесь и состав раствора
http://moemchistim.com/komnaty/vann...-s-potolka.html

0

0
Old 20-01-2016, 13:20   #1934
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Почему остался не вкрученным в данном случае не знаю, но в принципе унитаз не обязательно должен быть вкрученным, достаточно пасадить на клей и залить силиконом. Если пол с подогревом, то его просто запрещено сажать на болты.

Кулку,у меня обычный керростало.
Полы без подогреву.

Ну да и фих с ним....
пока не напрягает...

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 20-01-2016, 13:31   #1935
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
вот че нашла http://www.unibo.ru/m283841/elektro...-gou-daster.htm =)

а здесь и состав раствора
http://moemchistim.com/komnaty/vann...-s-potolka.html

Да есть такая щетка только без электропривода.

Второй вариант не подходит, эт целый день на одну люстру убить надо. Я ж говорил этих висюлек до фигища, я помнится собирал по плану, а где этот план уже никто не знает. так что не подходит.
Спасибо!!!

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 13:34   #1936
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не тот конечно, тогда только мыть, как Мымра в "Служебном романе"

Old 20-01-2016, 13:36   #1937
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Полы без подогреву.

В многоэтажных домах тоже бывают полы с подогревом

Old 20-01-2016, 13:37   #1938
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня вот уже была идея, снять с цепей и просто окунуть в мыльный раствор Фейри, затем промыть и просушить феном. Но они тяжелые, заразы.
Может есть какие то типа део-очистители, побрызгал а она сама высыхает и сверкает. и без ушерба для металла и стекляшек?

спреи есть: lasinpuhdistus AJAX , например, или для авто для мытья стёкол изнутри

https://www.yhteishyva.fi/koti-ja-p...s/0218010-60038

Old 20-01-2016, 13:42   #1939
Olka
Pro et Contra

Спасибо!! Виспер, по этой ссылке нашла как раз спрей, который нам нужен: побрызгал и всё, стоит 10 евро: https://www.prisma.fi/fi/prisma/pow...-kristallispray

Old 20-01-2016, 13:43   #1940
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper

Я нафантазировала способ помывки висюлек, исходя из принципа " Если гора не идёт к Магомету...". А что, если люстру не снимать, а прийти к ней в гости с мыльной водой? Забираешься на стул, в руке - ковшик с водой, подносишь ковшик последовательно к разным частям люстры, погружая их в раствор и промывая. Потом - чистой водой. Трудоёмко, наверное, но...
Тапками в меня не кидайте, пжлст, я не со зла

0

0
Old 20-01-2016, 13:44   #1941
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
... этих висюлек до фигища, я помнится собирал по плану, а где этот план уже никто не знает. так что не подходит.

преобрести стремянку, на которой можно сидеть (по типу библиотечных). И... в несколько приемов. Зато надолго =)

0

0
Old 20-01-2016, 14:09   #1942
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
О,не ожилала, что многие еще вешают дома хрустальные люстры.

0

0
Old 20-01-2016, 14:11   #1943
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Подскажите пож, тут где-нибудь продаются перепелиные яйца? В рф в каждом супермаркете а тут обыскалась.

0

0
Old 20-01-2016, 14:21   #1944
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Полы без подогреву.

Ну да и фих с ним....
пока не напрягает...

Полы с подогревом могут быть где-угодно, как с электро- так и с водяным. Я ж не знаю как у тебя. Может он засомневался, а может просто болт потерял. А может на клей посадил и решил второй болт не ставить или просто забыл.
Если унитаз не течет, держится и не напрягает, то, действительно, фих с ним.
Хотя, я перфекционист, поинтересовался бы отсутствием болта именно у него. Просто чтобы выяснить.
А неисправный сливной механизм обычно меняют, либо целиком, либо неисправную часть. Странно, что мастер ничего толком не сделал, да еще и болт забыл обратно вкрутить. Практикант, что-ли?

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 14:22   #1945
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Из унитаза вода снизу никак вытекать не может. Он из фаянса и не имеет швов. Протечка может быть в соединении с фановой трубой, но тоже не факт, что вода будет вытекать в помещение.

Уровень воды снижается в унитазе, после смыва?

Морозы не повредили унитаз?

Трещина в фаянсе, после замерзания воды.

Замена унитаза.

Мастера-ломастера который говорит, что так и должно быть, головой в этот унитаз!

Не понятно как она вытекает.

Помоему если снижается то совсем немного. Надо последить, я не следила. Морозы? Я живу в квартире и не на первом этаже. Не представляю как морозы могли его повредить. Где вода замерзает? В унитазе не замерзала.

Не знаю как ещё объяснить. Вот если стоять лицом в сторону унитаза, то по середине на уровне пола вода стала вытекать. Я посмотрела там дырочка в силиконе. Малюсенькая дырочка и еслибы специально не смотрела, то не увидела бы её. Вокруг унитаза силикон. Рабочий сказал что надо силикон в этом месте убрать(где дырочка), он его убрал и тыкал прямо до самого унитаза. Теперь там вообще силикона нет. Убрал не мало и до самого унитаза. И по ширене не мало. Пол без подогрева, но так как трубы идут под ним то может тепло чувствоваться но не там где унитаз. Унитаз сам снаружи не в воде. Температура в квартире до 22 градусов. Влажность меньше 20 или 22 %. Что ещё бы сказать.

Я не знаю, ок, если вода попала в силикон снаружи через эту дырочку и теперь вытекает обратно? Не знаю. Почему тогда вода течёт когда воду спускаю? И если она снаружи попала и теперь вытекает, то когда она перестанет течь вообще?

Рабочий не видел всю воду, так как я её вытерала. Она стоит, не испаряется и мокро, перешагивать через неё и так надо. Я её вытерала. Дырочку должен был видеть так как тыкал в неё сначала бумагой а потом именно там силикон убрать начал.

Но вот то, что это якобы нормально и летом ещё больше будет течь очень много чувств вызвало. И все они не хорошии. И я с таким нормально не согласна. И мне надо знать что именно его заставлять делать, так как он считает это нормой.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 20-01-2016, 14:27   #1946
Wisper
самый лучший ангел

Милые Барышни всем спасибо за участие. Вот спрей наверное самый хороший вариант для ленивых. Обязательно попробую. Еще раз спасибо и вот всем вам

-----------------

Old 20-01-2016, 14:29   #1947
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Подскажите пож, тут где-нибудь продаются перепелиные яйца? В рф в каждом супермаркете а тут обыскалась.

В ПРИЗМЕ , например ... И в С-МАРКЕТЕ в яичном отделе . Без проблем ...
А что с ними делать-то ? Как их есть \ использовать ? Уж очень они маленькие . На одну яишницу вся коробка уйдёт .

0

0
Old 20-01-2016, 14:35   #1948
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
По моему , ни чего не должно вытекать . Унитаз действительно - фаянсовый , целиковый , без швов . Вытекать может по соединению \ по шву - там , где прокладка стоит . И эта прокладка " не держит " . Например , там , где бачок садится на унитаз . А оттуда стекает вниз . Или по соединению с фановой трубой и - вниз ... Ну , это я повторяюсь ... А рабочий заморачиваться не хочет .

0

0
Old 20-01-2016, 14:36   #1949
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
бред конечно! Никакой воды быть не должно.
Может быть у вас рядом есть гигиенический душ, и с него подтекает, а не с унитаза?
У нас начал шланг этого душа подтекать, когда включаешь воду в раковине - может у вас так же.

И у нас полы теплые и унитаз на болтах, хотя может быть та часть пола что под унитазом - без обогрева.

Нет, видно от куда течёт. Я знаю что такое проблемы с костеус. Я не знаю не одного человека который бы тут живя не сталкивался с такой проблемой в квартире. Так что боюсь проблем с костеус. Уже были, не хочу снова. Раньше в квартирах в душе не было прослойки специальной. У всех проблемы с костеус были из за этого.

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 14:48   #1950
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, видно от куда течёт. Я знаю что такое проблемы с костеус. Я не знаю не одного человека который бы тут живя не сталкивался с такой проблемой в квартире. Так что боюсь проблем с костеус. Уже были, не хочу снова. Раньше в квартирах в душе не было прослойки специальной. У всех проблемы с костеус были из за этого.

Если унитаз или бачок не лопнули, то течь может только через соединения, которые Бродяга уже указал. Скорее всего с фановой трубой, прокладка высохла.

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 14:52   #1951
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По моему , ни чего не должно вытекать . Унитаз действительно - фаянсовый , целиковый , без швов . Вытекать может по соединению \ по шву - там , где прокладка стоит . И эта прокладка " не держит " . Например , там , где бачок садится на унитаз . А оттуда стекает вниз . Или по соединению с фановой трубой и - вниз ... Ну , это я повторяюсь ... А рабочий заморачиваться не хочет .

По моему тоже. Унитаз сухой с внешней стороны. Знать бы где и какие там прокладки. Унитаз наверное прикручен. Плюс к этому что-нибудь ещё делают чтобы его лучше прикрепить? И можно ли вообще прикручивать если есть прослойка для того чтобы костеус не попадал на бетон? Это я гуглила и на финском форуме кто-то написал что нельзя прикручивать.

И запах плохой идёт именно от туда откуда вода вытекает, не из нутри унитаза.

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 14:54   #1952
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если унитаз или бачок не лопнули, то течь может только через соединения, которые Бродяга уже указал. Скорее всего с фановой трубой, прокладка высохла.

Спасибо .

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 15:06   #1953
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По моему тоже. Унитаз сухой с внешней стороны. Знать бы где и какие там прокладки. Унитаз наверное прикручен. Плюс к этому что-нибудь ещё делают чтобы его лучше прикрепить? И можно ли вообще прикручивать если есть прослойка для того чтобы костеус не попадал на бетон? Это я гуглила и на финском форуме кто-то написал что нельзя прикручивать.

И запах плохой идёт именно от туда откуда вода вытекает, не из нутри унитаза.

Если из-под бачка не поддекает, то вполне вероятно травит соединение с фановой трубой. В любом случае надо снимать и смотреть. Если травит соединительная прокладка (резиновое кольцо), то достаточно будет ее поменять и установить все обратно. Может быть и микротрещина в фаянсе.
В любом случае наружным осмотром не установить, надо снимать и смотреть. Но течь он не должен. Даже если вообще к полу не прикреплен.
Прикручивать не обязательно, так как болты действительно могут нарушить герметическую изоляцию. Достаточно посадить на клей-герметик и промазать шов силиконом, для дома вполне достаточно, если на унитазе не планируется танцевать.

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 15:15   #1954
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если из-под бачка не поддекает, то вполне вероятно травит соединение с фановой трубой. В любом случае надо снимать и смотреть. Если травит соединительная прокладка (резиновое кольцо), то достаточно будет ее поменять и установить все обратно. Может быть и микротрещина в фаянсе.
В любом случае наружным осмотром не установить, надо снимать и смотреть. Но течь он не должен. Даже если вообще к полу не прикреплен.
Прикручивать не обязательно, так как болты действительно могут нарушить герметическую изоляцию. Достаточно посадить на клей-герметик и промазать шов силиконом, для дома вполне достаточно, если на унитазе не планируется танцевать.

Спасибо Буду рабочему объяснять что ему надо сделать))))

Большое спасибо всем ответившим

-----------------

0

0
Old 20-01-2016, 17:41   #1955
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В ПРИЗМЕ , например ... И в С-МАРКЕТЕ в яичном отделе . Без проблем ...
А что с ними делать-то ? Как их есть \ использовать ? Уж очень они маленькие . На одну яишницу вся коробка уйдёт .

Для салатов же! Да и полезные они. Как-то я в нашей призме и не видела. . Гляну в -Смаркете. Спасибо.

0

0
Old 20-01-2016, 20:02   #1956
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Полы с подогревом могут быть где-угодно, как с электро- так и с водяным. Я ж не знаю как у тебя. Может он засомневался, а может просто болт потерял. А может на клей посадил и решил второй болт не ставить или просто забыл.
Если унитаз не течет, держится и не напрягает, то, действительно, фих с ним.
Хотя, я перфекционист, поинтересовался бы отсутствием болта именно у него. Просто чтобы выяснить.
А неисправный сливной механизм обычно меняют, либо целиком, либо неисправную часть. Странно, что мастер ничего толком не сделал, да еще и болт забыл обратно вкрутить. Практикант, что-ли?

у нас полы без пудугреву.

я как бы с самого начала...стояла над душой у молодохо человека миеса того хуёлта.
но...все же закончи он работу без нас.
нам надо было уходить обоим на работу.

ну а про проблему...
типа по всему дому так и надо смотреть где-то в общем месте...

ну мы напомним какнить....в конторе,чтоб нас всеже не забували.

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 12:56   #1957
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Для салатов же! Да и полезные они. Как-то я в нашей призме и не видела. . Гляну в -Смаркете. Спасибо.

В твоих краях есть эстонский магазин? В нашем продаются, сегодня видела. В Призме я их тоже видела, но всего один раз.

0

0
Old 21-01-2016, 13:37   #1958
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Еще есть черепашьи яйца. Никто не умирает без этого деликатеса?
А по поводу акульих плавников и ласточкиных гнезд никто еще не писал петиции в С-группу?

0

0
Old 21-01-2016, 13:40   #1959
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А по поводу акульих плавников и ласточкиных гнезд никто еще не писал петиции в С-группу?

А еще есть змеиные яйца и много всяких других.... перепелиные-эт не деликатес,в рф даже в пятерочке продаются. Мне в салаты надо красоту,гости ожидаются скоро. Не надо тааак язвить!

0

0
Old 21-01-2016, 13:41   #1960
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В твоих краях есть эстонский магазин? В нашем продаются, сегодня видела. В Призме я их тоже видела, но всего один раз.

Вот и я говорю,что в призме не встречала. Эстонский есть один на трассе,никогда там не была,но,спасибо-гляну.

0

0
Old 21-01-2016, 13:51   #1961
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
А еще есть змеиные яйца и много всяких других.... перепелиные-эт не деликатес,в рф даже в пятерочке продаются. Мне в салаты надо красоту,гости ожидаются скоро. Не надо тааак язвить!

Был бы спрос - лежали бы и в СИВАх на полке. А так - деликатес, смешно от сетевых ретейлеров ожидать того, что не пользуется устойчивым массовым спросом. Они в прибыли заинтересованы, а не в ассортименте. Призма, в частности, вообще кучу наименований из ассортимента убрала за последние пару лет.

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 13:51   #1962
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

я, кстати, никогда черепаших яиц не видала и про них не слыхала. теперь вот буду умирать. куда, говоришь, петицию отправлять?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 21-01-2016, 13:52   #1963
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, кстати, никогда черепаших яиц не видала и про них не слыхала. теперь вот буду умирать. куда, говоришь, петицию отправлять?

Они кожистые, уж лучше крокодильи.

0

0
Old 21-01-2016, 13:53   #1964
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вот и я говорю,что в призме не встречала. Эстонский есть один на трассе,никогда там не была,но,спасибо-гляну.

я перепёльи яйца часто вижу на рынке. может, на твоем ближайшем тоже есть.

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 13:55   #1965
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я перепёльи яйца часто вижу на рынке. может, на твоем ближайшем тоже есть.

Так ты же вроде в Швеции живешь?

0

0
Old 21-01-2016, 13:55   #1966
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

кожистые яйца... фу же мерзко звучит. но теперь буду искать, чё ж...

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 13:56   #1967
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Потравитесь нафиг

0

0
Old 21-01-2016, 13:56   #1968
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так ты же вроде в Швеции живешь?

ну я ж тебя не на свой рынок зову, а рекомендую на ближайшем к дому посмотреть.

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 13:58   #1969
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Потравитесь нафиг

кстати, разумное замечание. все таки у кур яйцы собирают раз в день, а крокодильи с черепашьими придецца выкапывать. и неизвестна, скока они там пролежавши, без штампика.

-----------------

Old 21-01-2016, 15:13   #1970
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
куда, говоришь, петицию отправлять?

Знамо дело, все сюда, на форум.

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 15:15   #1971
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Знамо дело, все сюда, на форум.

Главное проверить яйца на наличие Е-кодов.

0

0
Old 21-01-2016, 15:16   #1972
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Главное проверить яйца на наличие Е-кодов.

Чьи яйца?

-----------------

0

0
Old 21-01-2016, 15:18   #1973
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Чьи яйца?

На данный момент Мармир черепашьими интересуется.

0

0
Old 21-01-2016, 15:22   #1974
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
На данный момент Мармир черепашьими интересуется.

Вот же е....

-----------------

0

0
Old 22-01-2016, 16:49   #1975
Angellino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Эээ. И кастрюли тоже? Я конечно пользуюсь сководкой с тефлоном, но как-то стараюсь делать это реже. Тефлон от нее все равно отлетает со временем и потребляется вместе с пищей, что не вполне полезно для здоровья.

Про вред тефлоновой посуды...была такая волна, говорили что это вредно! И было это когда посудники-сковородники, изготовители посуды с керамическим дном на рынок выходили))) Теперь все успокоились, и каждая посуда нашла своего покупателя. У меня дома и тефлоновая посуда, в Икеа куплена, кастрюли вполне себе ничего... Главное не шкрябать железками по тефлону! Отмывается великолепно любым средством и губкой.
Соду я купила в Призме, три копейки за 900 гр. в отделе специй (и для выпечки)
Гречку попала в К-маркете, нашинскую. Та которая tatari-сопливая и зеленая. Но для здоровья вполне употребима.

0

0
Old 22-01-2016, 16:52   #1976
Angellino
Пользователь

Проживание:
Блин.... прочитала первую страницу и ответила)))
Поделилась опытом))))
Минуло с тех пор много лет))) Простите

0

0
Old 22-01-2016, 18:03   #1977
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angellino
Про вред тефлоновой посуды...была такая волна, говорили что это вредно! И было это когда посудники-сковородники, изготовители посуды с керамическим дном на рынок выходили))) Теперь все успокоились, и каждая посуда нашла своего покупателя. У меня дома и тефлоновая посуда, в Икеа куплена, кастрюли вполне себе ничего... Главное не шкрябать железками по тефлону! Отмывается великолепно любым средством и губкой.
Соду я купила в Призме, три копейки за 900 гр. в отделе специй (и для выпечки)
Гречку попала в К-маркете, нашинскую. Та которая tatari-сопливая и зеленая. Но для здоровья вполне употребима.

Зачем вам зеленая греча? В Токмани уже давно в продаже нормальная.
Я вот тут фасоль обыскалась, обычную,не в банках/уж очень лобио люблю/ не нашла и вожу с рф.

Old 22-01-2016, 20:27   #1978
Angellino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Зачем вам зеленая греча? В Токмани уже давно в продаже нормальная.
Я вот тут фасоль обыскалась, обычную,не в банках/уж очень лобио люблю/ не нашла и вожу с рф.

Спасибо! буду изучать ассортимент Токмани!
Фасольку тоже люблю, и не видела здесь увы....
Муж любит винегрет с фасолью, даже красную в банках не нашла, есть белая гигантская!
Тож буду возить из Москвы

0

0
Old 23-01-2016, 07:39   #1979
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Сообщение от Angellino
Фасольку тоже люблю, и не видела здесь увы....
Муж любит винегрет с фасолью, даже красную в банках не нашла, есть белая гигантская!

Вы ее в сухом виде смотрите, или в банках? В марках GoGreen, Biona есть фасолевые:
https://www.foodie.fi/entry/risetti...u/6418510000139
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/kidney...032722301320/dp

В Пиркке есть фасованные в картонные пачки:
https://www.k-ruokakauppa.fi/k-mark...hernesailykkeet

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 23-01-2016, 08:58   #1980
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Angellino
Спасибо! буду изучать ассортимент Токмани!

Ищите везде. Нынче гречки, пшенки, пельменей, хрена и прочего непотребства довольно много и найти не так уж и трудно. Это скорее зависит от боссов каждого конкретного магазина. В больших маркетах больше вероятность найти полки с подобными продуктами.

А фасоль в банках даже в Лидле есть, и красная, и белая и серобуромалиновая.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра