Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-02-2016, 23:09   #121
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sulovit
Neofinn ..... А не слобо без пособий ? Не сдыно просить ? на самоокупаемость не слабо перейти ?

А зачем БЕЗ пособия,если положно? То,есть,вы сами себя сначала спросите,Вы лично откажетесь от положенных вам денег? Ответ-нет. Зачем тогда у других спрашивать.

0

0
Old 05-02-2016, 07:28   #122
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так ты кто? Женат или замужем?

Вот и я удивилась и в Келе видать путаница. Там ведь в бланке сейчас в семейной положении появилась дополнительная графа "rekisteröity parisuhde", а он галочку ставит, что "avioliitto". А это под разные законы попадает, хотя пособие и положено.

0

0
Old 05-02-2016, 08:27   #123
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот и я удивилась и в Келе видать путаница. Там ведь в бланке сейчас в семейной положении появилась дополнительная графа "rekisteröity parisuhde", а он галочку ставит, что "avioliitto". А это под разные законы попадает, хотя пособие и положено.

Я про другое. Он писал что женат, а теперь замужем. Мужик не может быть замужем.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-02-2016, 09:10   #124
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Я про другое. Он писал что женат, а теперь замужем. Мужик не может быть замужем.

Значит может, раз такое пишет. Времена запутанные пошли, надо быть точным и внимательным. А он и в Келе ошибается и на форуме.

0

0
Old 05-02-2016, 11:55   #125
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Система дает сбои. ВСЕГДА. И самые неожиданные. Личный фактор в бюрократической машине неистребим и непредсказуем...
И по закону Мерфи, в самый неожиданный момент.
Почему сказала, что повезло? Потому что Вам выпал достаточно "безболезненный" вариант накладки. Да еще они сами обнаружили неувязку (пусть и немного не ту ) и признали свою вину (вообще, почти невероятная ситуация).
Когда по прошествии лет обязывают выплатить "ошибочно" выплаченные пособия и больше, чем получено на руки (ибо налоги), это - болезненнее.
Или, мой случай - забыли передать в базу данных (она общая у магистрата, банков и пр.) из больницы сведения о смерти мужа и в банке меня попросили придти с ним для переоформления договора... У меня и так состояние пограничное было, а тут еще и это... И тоже никто не понял как это возможно...

Old 05-02-2016, 14:36   #126
Neofinn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Значит может, раз такое пишет. Времена запутанные пошли, надо быть точным и внимательным. А он и в Келе ошибается и на форуме.

Да не ошибался я в бланках, в 10й раз уже говорю. Они и сами это подтвердили когда я их сто раз переспрашивал - "Может я где-то ошибся или что-то забыл?" "Нет - все бланки заполнены верно и в срок." Все формы, которые тут советовали перепроверить я сдал еще в декабре, вообще все до единой. Ни одного бланка не упустил, даже проверял приносив им снова те же бланки на кела kortti и на страховку , уже начиная сомневаться в своем сознании, но нет - не взяли. Все это уже есть в системе...

Я сто раз перепроверяю перед тем как что-то где-то заполнить, плюс они проверяют перед тем как принять. На форуме я мог написать торопях или в недоумении, поэтому не стит привязываться к каким-то определенным постам. Форум это не кела, тут вроде как ошибаться не страшно...

Цитата:
Сообщение от Николь
Система дает сбои. ВСЕГДА. И самые неожиданные. Личный фактор в бюрократической машине неистребим и непредсказуем...
И по закону Мерфи, в самый неожиданный момент.
Почему сказала, что повезло? Потому что Вам выпал достаточно "безболезненный" вариант накладки. Да еще они сами обнаружили неувязку (пусть и немного не ту ) и признали свою вину (вообще, почти невероятная ситуация).
Когда по прошествии лет обязывают выплатить "ошибочно" выплаченные пособия и больше, чем получено на руки (ибо налоги), это - болезненнее.
Или, мой случай - забыли передать в базу данных (она общая у магистрата, банков и пр.) из больницы сведения о смерти мужа и в банке меня попросили придти с ним для переоформления договора... У меня и так состояние пограничное было, а тут еще и это... И тоже никто не понял как это возможно...

Ну если так посмотреть, то наверное да, в чем-то повезло. Значит нет ничего невозможного...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: