Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-02-2016, 20:48   #181
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Киев не причем, но большой частный дом,.

а в Катманду? там может еще круче...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 08-02-2016, 20:49   #182
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
http://aidom.ru/villages/dolina-uyuta.html
а вот этот ? он уже построен почти

А в школу детей куда возить будете, кто забирать будет? Где детям гулять. Как до учебы им добираться будут, если в университет поступят. Как скорая будет там зимой подъезжать? Есть ли поликлиника рядом, или какой-нибудь фельдшерский пункт. Не говоря уж о том, что на стройке может быть будете жить лет 10.

0

0
Old 08-02-2016, 20:51   #183
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Боюсь, что свой дом будет очень дорого содержать и обслуживать
А таунхаусы не нравятся?

я думаю, что мы потянем содержание и обслуживание. главное, потянуть покупку участка и стройку.
таунхаузы похуже. и по цене они примерно как и построить дом, у меня такое впечатление сложилось.

0

0
Old 08-02-2016, 20:51   #184
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а в Катманду? там может еще круче...

Может быть в Катманду и круче, но Киев-европейская столица, красивый город и половина населения по-русски говорит. А если у автора финский паспорт, то почему бы и не Киев вместо Питера. Климат опять же лучше.

Old 08-02-2016, 20:55   #185
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А в школу детей куда возить будете, кто забирать будет? Где детям гулять. Как до учебы им добираться будут, если в университет поступят. Как скорая будет там зимой подъезжать? Есть ли поликлиника рядом, или какой-нибудь фельдшерский пункт. Не говоря уж о том, что на стройке может быть будете жить лет 10.

там школа будет сдана в 2018, а до этого в соседнем поселке, 1 км. в универ будут ездить, справятся, рядом с универом не купить , надо смотреть в глаза суровой правде поликлиника рядом. дороги отсыпаны ( говорят ), но поедем смотреть еще.

0

0
Old 08-02-2016, 20:55   #186
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Автор, а Вы сейчас в доме живёте или в квартире? Просто домом нужно непрерывно заниматься. Снег, листья, вывоз мусора.
В Спб обычно у всех дачи есть. Там и дышат св.воздухом

0

0
Old 08-02-2016, 20:57   #187
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Westa
в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится.Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом

А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще

0

0
Old 08-02-2016, 20:59   #188
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Автор, а Вы сейчас в доме живёте или в квартире? Просто домом нужно непрерывно заниматься. Снег, листья, вывоз мусора.
В Спб обычно у всех дачи есть. Там и дышат св.воздухом

я росла в доме знаю, что это труд непрерывный

0

0
Old 08-02-2016, 21:00   #189
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Вы понимаете, что эти школы, к сожалению, кардинально отличаются от городских?

0

0
Old 08-02-2016, 21:00   #190
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще

спасибо, посмотрю.

0

0
Old 08-02-2016, 21:02   #191
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Достаточно ввести в поиске Гугля Айдадом и посмотреть, какие добавляются слова автоматом...... И очень крепко подумать.

0

0
Old 08-02-2016, 21:02   #192
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Westa
я думаю, что мы потянем содержание и обслуживание. главное, потянуть покупку участка и стройку.
таунхаузы похуже. и по цене они примерно как и построить дом, у меня такое впечатление сложилось.

чота я ввязалась в любимую тему о ПИТЕРЕ. зря. муж есть? он что-то решает? или не решает? или есть мать и две дочки? семья это кто? любые новостройки в разы дороже старого домика рядом с новостройкой,который рукастый мужик починит.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 21:03   #193
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Westa
http://aidom.ru/villages/dolina-uyuta.html
а вот этот ? он уже построен почти

Глушь и выселки. И пока там не будут жить люди, коммунальные платежи останутся для Вас тайной, а у нас от этих сумм иногда и совсем не бедные люди входят в ступор. Сделать с этим ничего нельзя, ответ будет не нравиться - не живи. Земля в таких поселках часто в общей собственности (хорошо если не в аренде), а это чревато многими юридическими сложностями в будущем. Чем там будут заниматься дети? Про школу в центре можно даже не говорить - абсолютно не реально будет. Я понимаю соблазн купить чистый новый домик за относительно небольшие деньги, но, к сожалению, хорошо и дешево одновременно не бывает. А Песочное Вам не потянуть? Может купить участок и построиться? Это будет раза в два-три дешевле готового дома при равном качестве.
Кстати, еще раз посмотрела рекламу Иннолово, там сказано, что коммуникации подведены к дому. А Вы знаете сколько стоит их завести в дом, развести по дому, сделать проекты, утвердить и вообще возможно ли это? Там где я живу люди пять лет не могли пробить мощности на электричество, хотя у нас территория с городской пропиской, заселение давнее, но вот на новые, законно приобретенные участки электричества не давали. А у нас там народ живет с такими связями, что королева позавидует. Монополии не пробиваемы. Лет пять назад провести законно воду от колонки людям обошлось 600т.р., пару лет назад в другом поселке - миллион.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 08-02-2016, 21:03   #194
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Около Зеленогорска цены больше, чем самые дорогие дома в Финляндии. Это золотое место.

0

0
Old 08-02-2016, 21:03   #195
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Достаточно ввести в поиске Гугля Айдадом и посмотреть, какие добавляются слова автоматом...... И очень крепко подумать.

уже читала, но видимо не то почитаю еще.

0

0
Old 08-02-2016, 21:03   #196
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
да, там как раз участок можно купить и самим строить, ограничения по времени застройки и застройщику нет.

Я бы не стала связываться, искала бы у собственника, чтобы все документы можно было проверить. Советую поискать, кто продаёт участки(не садоводство), старый дом можно снести и построить новый, но уже будете уверены, что нет подводных камней. И конечно, надо думать, как дети и Вы будете добираться в школу, на работу. Не нравится мне Ваша затея с этим городком. Конечно Вам решать, но подумайте крепко, тем более, Вы хотите переехать надолго(навсегда)и денег у Вас лишних нет.

Old 08-02-2016, 21:04   #197
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Но там прекрасная инфраструктура - велодорожки, рестораны, школы и т.п.

0

0
Old 08-02-2016, 21:04   #198
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Глушь и выселки. И пока там не будут жить люди, коммунальные платежи останутся для Вас тайной, а у нас от этих сумм иногда и совсем не бедные люди входят в ступор. Сделать с этим ничего нельзя, ответ будет не нравиться - не живи. Земля в таких поселках часто в общей собственности (хорошо если не в аренде), а это чревато многими юридическими сложностями в будущем. Чем там будут заниматься дети? Про школу в центре можно даже не говорить - абсолютно не реально будет. Я понимаю соблазн купить чистый новый домик за относительно небольшие деньги, но, к сожалению, хорошо и дешево одновременно не бывает. А Песочное Вам не потянуть? Может купить участок и построиться? Это будет раза в два-три дешевле готового дома при равном качестве.
Кстати, еще раз посмотрела рекламу Иннолово, там сказано, что коммуникации подведены к дому. А Вы знаете сколько стоит их завести в дом, развести по дому, сделать проекты, утвердить и вообще возможно ли это? Там где я живу люди пять лет не могли пробить мощности на электричество, хотя у нас территория с городской пропиской, заселение давнее, но вот на новые, законно приобретенные участки электричества не давали. А у нас там народ живет с такими связями, что королева позавидует. Монополии не пробиваемы. Лет пять назад провести законно воду от колонки людям обошлось 600т.р., пару лет назад в другом поселке - миллион.

ужас

Old 08-02-2016, 21:05   #199
Westa
Гость

Проживание:
буду думать .

0

0
Old 08-02-2016, 21:06   #200
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Согласна полностью с Ленточкой!

0

0
Old 08-02-2016, 21:09   #201
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
ужас

Это не ужас, а суровая действительность.

Old 08-02-2016, 21:09   #202
vilkas
здравствуй,белочка

вот лежит у меня мама в гостях на диване,говорит за три миллиона трехкомнатные в девяткино продают... с отделкою. это чоа там по курсу? если есть желание жить в не историческом центре,но неподалёку..

0

0
Old 08-02-2016, 21:12   #203
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Westa
там школа будет сдана в 2018, а до этого в соседнем поселке, 1 км. в универ будут ездить, справятся, рядом с универом не купить , надо смотреть в глаза суровой правде поликлиника рядом. дороги отсыпаны ( говорят ), но поедем смотреть еще.

Про сдачу в 2018 - большой вопрос в свете нынешних проблем. И кто туда будет ходить? 50 детей со всего поселка? Тогда обучение будет платным, ну не государство же строит школу в коттеджном поселке. Еще поди набери туда учителей, желающих ездить. Или пойдут сельские учительницы и уровень образования будет соответствующий. Риск, риск и еще раз риск.

-----------------

Old 08-02-2016, 21:13   #204
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот лежит у меня мама в гостях на диване,говорит за три миллиона трехкомнатные в девяткино продают... с отделкою. это чоа там по курсу? если есть желание жить в не историческом центре,но неподалёку..

Это курятники и муравейники. Туда точно не надо.

0

0
Old 08-02-2016, 21:16   #205
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

посмотрю, спасибо

0

0
Old 08-02-2016, 21:17   #206
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Про сдачу в 2018 - большой вопрос в свете нынешних проблем. И кто туда будет ходить? 50 детей со всего поселка? Тогда обучение будет платным, ну не государство же строит школу в коттеджном поселке. Еще поди набери туда учителей, желающих ездить. Или пойдут сельские учительницы и уровень образования будет соответствующий. Риск, риск и еще раз риск.

менеджер сказал, что школы государственная. там еще поселок рядом, в нем действующая школа, я так поняла, что ту будут закрывать и переводить детей в новую .

0

0
Old 08-02-2016, 21:18   #207
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Это курятники и муравейники. Туда точно не надо.

у каждого свои приоритеты.
я ж спрашивала,почему Питер,каков бюджет,каков состав семьи

муравейники заселяются на ура,хотя я Бы лично забесплатно Бы не поехала на 12 этаж .. мне Бы комната в историческом центре именно питера подошла Бы больше с видом на НЕву.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 21:18   #208
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Да если поискать, можно отличную квартиру купить в хорошем месте(убитую)и самим сделать ремонт, я так и делала, так же и зем. участками. Надо не торопиться, а серьёзно изучит рынок. Можно много интересного найти.

Old 08-02-2016, 21:19   #209
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
у каждого свои приоритеты.
я ж спрашивала,почему Питер,каков бюджет,каков состав семьи

муравейники заселяются на ура,хотя я Бы лично забесплатно Бы не поехала на 12 этаж .. мне Бы комната в историческом центре именно питера подошла Бы больше с видом на НЕву.

Особенно если это 12 этаж 25 этажного дома на полторы тысячи квартир.На Неву тоже хочу. Хотя и с видом на Летний сад тоже подойдет

0

0
Old 08-02-2016, 21:24   #210
Westa
Гость

Проживание:
3 детей, муж и я .

0

0
Old 08-02-2016, 21:26   #211
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
менеджер сказал, что школы государственная. там еще поселок рядом, в нем действующая школа, я так поняла, что ту будут закрывать и переводить детей в новую .

Что то мне подсказывает, что Вы давно уже в Финляндии живете. Очень уж Вы доверчивая.
С 3 детьми котеджные поселки подобного типа-утопия. Вам детей не жалко?

Old 08-02-2016, 21:26   #212
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Точно. Хотя и с видом на Летний сад тоже подойдет

их количественно меньше. ну и дело хозяйское, потолки 4 метра в старом фонде или распашенка,тридцать лет назад построенная в Купчино или домик в Стрельна-развалюшечка. выбор огромный,зависит от финансов,планов на будущее,и пр.пр.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 21:29   #213
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Westa
3 детей, муж и я .

надо на мужа все возложить
... а то будет ныть потом,что его из финляндии перевезли. хватит коней из горящих изб выводить
.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 21:31   #214
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
надо на мужа все возложить
... а то будет ныть потом,что его из финляндии перевезли. хватит коней из горящих изб выводить
.

все итак на нем.

0

0
Old 08-02-2016, 21:32   #215
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
3 детей, муж и я .

Конечно нужен дом, или 5-я, квартира. Всё же ищите частные зем. участки, главное не торопитесь.

0

0
Old 08-02-2016, 21:33   #216
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Что то мне подсказывает, что Вы давно уже в Финляндии живете. Очень уж Вы доверчивая.
С 3 детьми котеджные поселки подобного типа-утопия. Вам детей не жалко?

да, я доверчивая поэтому и читаю негатив, чтобы потом все обдумать кроме того, у меня очень практичный муж , но он, как ни странно, поддерживает идею переезда. вопрос в поиске подходящего варианта жилья. в конечном итоге он будет фильтровать все варианты и проверять. мое дело собрать эти варианты

0

0
Old 08-02-2016, 21:36   #217
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Бюджет не озвучен. А без него это бессмысленное занятие что то советовать. Ну и ситуация в самой РФ весьма неопределенная. И вполне может вернуться лет на 15 назад. Я бы 100 раз подумал с переездом

0

0
Old 08-02-2016, 21:41   #218
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Westa
3 детей, муж и я .

Я Вам посоветую поискать предложения в поселках Песочное, Левашово, Юкки (область, но рядом), Александровская (Пушкинский район), Лисий нос, Ольгино, Тарховка, Горская, Александровская (Курортный район) Сестрорецк, Петродворец и выбирать там участок или дом по вашим деньгам. Можно еще посмотреть Агалатово (область). Если ничего в бюджет не вписывается категорически, то лучше искать квартиру.

-----------------

Old 08-02-2016, 21:43   #219
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Бюджет не озвучен. А без него это бессмысленное занятие что то советовать. Ну и ситуация в самой РФ весьма неопределенная. И вполне может вернуться лет на 15 назад. Я бы 100 раз подумал с переездом

мне подсказали районы, сказали, чем плох вариант в поселками, этого достаточно. конкретные дома, квартиры я уже сама посмотрю
ситуация в России не стабильная, но ситуация здесь меня пугает немного больше. и в конечном итоге, я просто хочу вернуться. это субъективное ощущение. может быть мы не решимся, но мы думаем.

Old 08-02-2016, 21:43   #220
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я Вам посоветую поискать предложения в поселках Песочное, Левашово, Юкки (область, но рядом), Александровская (Пушкинский район), Лисий нос, Ольгино, Тарховка, Горская, Александровская (Курортный район) Сестрорецк, Петродворец и выбирать там участок или дом по вашим деньгам. Можно еще посмотреть Агалатово (область). Если ничего в бюджет не вписывается категорически, то лучше искать квартиру.

спасибо большое, Ленточка. так и сделаю.

Old 08-02-2016, 21:51   #221
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Westa
да, я доверчивая поэтому и читаю негатив, чтобы потом все обдумать кроме того, у меня очень практичный муж , но он, как ни странно, поддерживает идею переезда. вопрос в поиске подходящего варианта жилья. в конечном итоге он будет фильтровать все варианты и проверять. мое дело собрать эти варианты

Чтобы фильтровать, надо разбираться в вопросе. Это не о Вашем муже, а в принципе. Но Вы идете правильным путем, с чего-то начинать надо. Ищите, ездите, приценивайтесь. Загородную недвижимость хорошо выбирать весной, столько проблем сразу видно! Только не верьте сказкам типа: "Вон, видите? Колонка почти что рядом, через дорогу. А вот раковина. Всех проблем - провести трубы 20 метров." Ага! А чего стоит провести трубу под дорогой! Если делать точно по закону, то это практически не возможно, могу повесть написать на тему. Вода есть - это когда она течет из крана, а законность документов Вам подтвердит чиновница из Водоканала. То же самое и со всем остальным. Это не значит, что нужно отметать такие дома, но нужно сразу узнавать во что Вам это обойдется и возможно ли в принципе.

-----------------

Old 08-02-2016, 22:00   #222
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Westa
мне подсказали районы, сказали, чем плох вариант в поселками, этого достаточно. конкретные дома, квартиры я уже сама посмотрю
ситуация в России не стабильная, но ситуация здесь меня пугает немного больше. и в конечном итоге, я просто хочу вернуться. это субъективное ощущение. может быть мы не решимся, но мы думаем.

А стабильная ситуация только на кладбище. А в жизни все не стабильно.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 22:02   #223
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Статейка как раз на Фонтанке в тему появилась. http://www.fontanka.ru/2016/02/01/102/

0

0
Old 08-02-2016, 22:27   #224
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Почитав немного хочется сказать, что вы можете сильно измотаться от такой жизни за городом, сам имею 35 летний стаж проживания на окраине нашей Некультурной Столицы (слава Богу в прошлом), что конечно еще "круче" чем в Культурной - ибо в сравнении трафика - Питер пока едет нормально, в сравнении с Москвой например, вот там настоящий ад и все застроено еще больше, тут еще много местечка за КАДом, будут строить, даже не сомневайтесь. Лучше жить в городе конечно, но это если есть возможность по деньгам, как бы вам застройщики не пели про свежий воздух, тишину и всякие прочие вкусности, вы в дороге всю жизнь можете провести, любые мероприятия, что у детей, что у вас, все будет с большим трудом, ибо вам всегда нужно ехать еще домой, вроде тут рядом,а получается час с лишним, пробки, а дальше больше. За городом хорошо тому, у кого все ок с жильем в городе и есть еще дом недалеко от города и не надо ходить на работку каждый день, можно упасть там, а устал, можно и в городе.

Лучше меньше но в Питере, чем больше но где то там в Буньково, где вроде как в Питере, но вроде и нет, как бы там не засесть на всю оставшуюся жизнь, а потом и в город лишний раз не поедешь...далеко...проверено на себе.

-----------------
In Shred I Trust!

Old 08-02-2016, 22:28   #225
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом

Это Вы Финляндию описываете или хорошую российскую дачу для приезда туда время от времени.

Цитата:
Сообщение от Westa

Ну он сказать может все, что угодно, лишь бы втюхать Вам дом и получить свой %.

Old 08-02-2016, 23:36   #226
protsay
Пользователь

Добрый вечер, город называется Санкт-Петербург, не такого города Питер. Так как рождён в Ленинграде и мой прадед строил г.Санкт-Петербург, немного коробит. Хотел бы отговорить Вас от проживания в области. Ничего хорошего из этого не получится, так как если Вы собираетесь работать и возить детей в хорошую школу, то вставать надо будет очень рано, так как пробки. Дороги тоже не всегда вовремя чистят и электричество иногда отключается. Качество строительства готового жилья в коттеджных посёлках очень низкое. Если хочется свой дом, надо самому искать кто Вам будет строить дом Вашей мечты. И потом продать дом в коттеджном посёлке будет трудно. А если учесть, что медицинское обслуживание и образование по месту проживания, то это совсем не хорошо.
Можно купить участок и построиться в Пушкине, но утром пробки на Пулковском шоссе и новой дороге в Шушары. Стрельна и Петергоф тоже ничего. В Красное село и Колпино не очень хорошо)). Горская, Сестрорецк очень хорошо. Ну а если деньги позволяют можно купить небольшой домик в центре города и будет Вам счастье.)

Old 08-02-2016, 23:58   #227
УчастнеГ
Гость

Проживание:
А расскажите, почему Вам так захотелось уехать из Финляндии?

0

0
Old 09-02-2016, 00:04   #228
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.

А это,пригород Питера -это не есть Питер.там все по-другому. Еще,зависит откула вы переезжаете в столь славный город и есть ли у вас там недвижимость или место,где жить и какое,и где.Где будете работать,на чем передвигаться, есть ли любимый человек итд.

0

0
Old 09-02-2016, 00:06   #229
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
хочу недалеко от Питергофа, поселок. вроде бы там и школа и садик будет государственные построены в 17 году. И прочитала сейчас, что планируют объединять область и город и проблема больниц и школ для областников исчезнет . Не знаю, насколько верить.

УЖаС ужасный
могу себе позволить смело заявить,что на задворках Питера можно жить хорошо только при наличае-хорошего и богатого мужа,в собственном котедже. Все остальное-ттт. Имхо.

0

0
Old 09-02-2016, 01:25   #230
Lora01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Недалеко от Петергофа???
Да это же конец географии.
Если бы мы говорили о Кудрово, Янино-Колтуши, Девяткино и пр.на границах с городом, а Петергоф это область областью. Ездить туда и оттуда на работу Вы сможете только на электричке.
Мармир, правильно пишет, что школы очень разнятся, сами в прошлый год перед поступлением промониторили кучу школ.

Вообще-то сам Петродворец уже в черте города, как и Красное село

0

0
Old 09-02-2016, 01:48   #231
Lora01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
я посмотрела, город хорошая квартира большая дорого. да и я хочу дом. природу. поэтому надо смотреть пригород.

Тогда надо жить в Финляндии. Что будут делать ваши дочки, если получат образование при консульстве на финском языке. Я бывший житель Петербурга, все сравнения, кроме развлечений и культуры , в пользу Финляндии. Не портите жизнь детям и себе старость!
Вам все написали про качество воды, а качество продуктов! Вот где ужас!

Old 09-02-2016, 08:47   #232
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lora01
Тогда надо жить в Финляндии. Что будут делать ваши дочки, если получат образование при консульстве на финском языке. Я бывший житель Петербурга, все сравнения, кроме развлечений и культуры , в пользу Финляндии. Не портите жизнь детям и себе старость!

Нормальные продукты, на воду можно поставить фильтры. Ужаса проживания в Петербурге нет.

0

0
Old 09-02-2016, 09:00   #233
protsay
Пользователь

Похоже просто создатель темы немного затосковал в Финляндии и хочется разнообразить скучную и немного однообразную жизнь. И переезд в Санкт-Петербург кажется весёлым и забавным приключением. Ну-ну.

0

0
Old 09-02-2016, 09:01   #234
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А расскажите, почему Вам так захотелось уехать из Финляндии?

потому что Финляндия превращается в Эстонию .

Old 09-02-2016, 09:02   #235
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Нормальные продукты, на воду можно поставить фильтры. Ужаса проживания в Петербурге нет.

А позвольте узнать, а где продаются эти "нормальные продукты"? В каких местах?

0

0
Old 09-02-2016, 09:04   #236
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Похоже просто создатель темы немного затосковал в Финляндии и хочется разнообразить скучную и немного однообразную жизнь. И переезд в Санкт-Петербург кажется весёлым и забавным приключением. Ну-ну.

отчасти вы правы.

0

0
Old 09-02-2016, 09:05   #237
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Westa
потому что Финляндия превращается в Эстонию .

А Россия превратилась в область Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Китая, Киргизии ну и тому подобное. Ну что делать, всё меняется не в лучшую сторону.

Old 09-02-2016, 09:08   #238
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lora01

мне не нравится идея проводить старость в Финляндии, вдалеке от родственников, среди людей, которых я плохо понимаю.
вода из скважины , профильтрованная вполне нормальна, а поесть можно в Питере очень даже вкусно

Old 09-02-2016, 09:09   #239
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Westa
отчасти вы правы.

Можно летом на пару месяцев поехать пожить в Певек получить заряд энергии и больше не мучить себя. А хочется побыть жителем России, так могу Вам порекомендовать врачей которые находят несуществующие заболевания и их усиленно их лечат. Таких тут много, юных с дипломами. Развлечётесь.

Old 09-02-2016, 09:11   #240
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
А Россия превратилась в область Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Китая, Киргизии ну и тому подобное. Ну что делать, всё меняется не в лучшую сторону.

Тема многоуважаемых мигрантов очень актуальна и здесь Только в России это жители СССР, которые в принципе довольно адаптированы, а здесь это непонятно кто. не некоторым непонятно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра