Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-02-2016, 15:35   #301
nnn
Гость

Проживание:
У нас есть дом почти в Питере. Вроде по всем параметрам подходит, кроме озера.
Только в него уже забирались "гости", разбив окно.
Летом за воротами ходили люди, заглядывали в ворота. Муж вышел, так убежали.
У всех соседей рядом решётки на окнах первых этажей, собаки и прожектор светит на весь двор.
Если надумаете переезжать, то ищите посёлки с охраной. Например, "Медное озеро". Там строила Хонка, кажется. Озеро, забор и охрана. До Питера километров двадцать.

0

0
Old 09-02-2016, 15:38   #302
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У меня мама в русской школе работает.
Так она говорит, что сейчас куча разных программ. Не все школы учат по одной программе. Родители за голову хватаются.
А дети тоже стали подкованные. Все знают свои права. Чуть что бегут к директору. Учителей потом директор отчитывает за то, что учитель ребенку замечание громко сделал. Многие учителя махнули рукой. Это к слову, что в Финляндии учитель-друг, а в России дисциплина. Вот недавно мама заменяла учителя по литературе. Класс слабый. Поставила многим тройки. Пришла учительница потом, посмотрела журнал и говорит маме, что нет, ей не нужны тройки. Этому 4, этому 5 ставьте. Но ученики на тройку максимум тянут. Но учителю тройки не нужны, она за хорошие оценки учеников потом бонусы получает.

Old 09-02-2016, 15:52   #303
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Вам очень хочется в Питере жить, судя по тому, как Вы мрачно описываете будущее Финляндии, и в каком розовом свете видите жизнь в СПб.

Но я тоже советую снять квартиру/дом и пожить там. И если Ваше мнение не изменится, то покупать.

А то Вы из комфортных условий и налаженногл быта решили вписаться в такой блуд, что лучше сначала попробовать.

Последнее редактирование от Marjoja : 09-02-2016 в 17:02.

0

0
Old 09-02-2016, 16:13   #304
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Мне не нравятся изменения, которые происходят здесь.

по нехорошему сценарию развиваются. и это логично.

0

0
Old 09-02-2016, 16:39   #305
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Xeops
Мельбур? В десятке? Серьёзно?
Безопасность проживани в Австралии это отдельная тема для разговора.
Как минимум 50% тварей хотят тебя убить

Столько друзей вернулись оттуда, красивые картинки океана - для туристов.

Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 09-02-2016, 16:43   #306
Amanita M
Designing The Future

я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.

Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Так же, Питер обвешан ужаснейшей рекламой. даже в центре.
Здания многие требуют ремонта..
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается

Old 09-02-2016, 16:55   #307
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.

Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается

Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.

Old 09-02-2016, 16:58   #308
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Westa
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.

смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 17:07   #309
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно

да, я писала, что войны тоже боюсь, безусловно. Думаю, что мало кого она может радовать.

0

0
Old 09-02-2016, 17:09   #310
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa

Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут".

Old 09-02-2016, 17:24   #311
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут".

спасибо за добрые слова Удачи вам и нам

Old 09-02-2016, 17:26   #312
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью

Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.

Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.

0

0
Old 09-02-2016, 17:35   #313
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Xeops
Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.

Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.

Ну Канада тоже отличное место. Хотя и Израиль хороший, если бы не война постоянная..
Да, в Австралии цены очень высокие
Я бы в США тоже хотела бы, и муж не против.

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 17:37   #314
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa

Если Питер для Вас дом, то какие могут быть вопросы?

Не прижились, будущего для детей не видите, так переезжайте!

Мы на пенсию, возможно, вернёмся на время.
Мама в возрасте.

Один из наших детей "вернулся", поработал в финской фирме в Питере, пожил и приехал обратно.
Двое других съездили в гости. Им там всё понравилось. Жить там не хотели бы.

Кстати, а почему Вы про Эстонию тут так отозвались?
По-моему, очень перспективная страна.

Вдогонку.)

Сейчас ещё по Приозерскому шоссе посёлок строят. В районе Елизаветинка.
Недавно мимо проезжали.

0

0
Old 09-02-2016, 18:24   #315
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.
Что то мне подсказывает, Вы сами мало где были.

Old 09-02-2016, 18:32   #316
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.

В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.

Я бы хотела там жить.
С нынешней моей зарплатой даже.

Old 09-02-2016, 18:39   #317
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)

0

0
Old 09-02-2016, 18:42   #318
Amanita M
Designing The Future

Wink

Цитата:
Сообщение от Pavel1968

мне подсказывает, что вы мало где были. )
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.
З.Ы. живите в настоящем, а не прошлом

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 18:46   #319
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)

Я бы ещё в Коломне.

А пока дом в Юкках.(

Old 09-02-2016, 18:52   #320
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.

А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.

Old 09-02-2016, 18:54   #321
antoschka
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Amanita M

питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться

Old 09-02-2016, 18:58   #322
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.

почему вы так думаете?
Я вот в Канаде не была, но многие города держатся в лучших по пригодности для жизни городов.
В Будапеште понравилась еда, люди общительные, общественный транспорт тоже неплохой. Кстати, в Будапеште самый длинный трамвай сейчас ходит. Метро получше, чем в Питере, но тоже жутковатое.
Мне не пятьнадцать лет, чтоб судить о местах так, как вы сказали.
Австралия не маленькая страна, но жизнь там хорошая везде. Это не Россия

Как раз по крутости, я должна была влюбится и в Питер, и в Будапешт. Но нет)

-----------------

Old 09-02-2016, 19:05   #323
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от antoschka
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться

люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 19:06   #324
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться

Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.

Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.

0

0
Old 09-02-2016, 19:08   #325
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Тут вроде про переезд в Питер, а не про то как там кому-то не нравится)

Old 09-02-2016, 19:11   #326
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin

и ты это с темой вообще не можешь связать?)
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
http://bfy.tw/4Adz

-----------------

Old 09-02-2016, 19:14   #327
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Не получится просто о переезде, если о Питере речь зашла.)

0

0
Old 09-02-2016, 19:16   #328
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
хттп://бфы.тщ/4Адз

Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))

0

0
Old 09-02-2016, 19:16   #329
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.

Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.

кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало...
и не злой он вовсе

Old 09-02-2016, 19:17   #330
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
хттп://бфы.тщ/4Адз

Кстати, да.
Я бы тоже могла в личку написать об опыте одной семьи.

Правда, там деньги не считают.
Живут в центре. У них ещё одно гражданство.

0

0
Old 09-02-2016, 19:19   #331
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало...
и не злой он вовсе

Мне он злым нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=ESYpdYdm86Q

Old 09-02-2016, 19:19   #332
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))

ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 19:22   #333
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?

душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять

Old 09-02-2016, 19:33   #334
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от nnn
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.

Я бы хотела там жить.

да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 09-02-2016, 19:41   #335
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.

Нууу...
Были мы там на той неделе.
Делила я цены на 80, потом на 85 стала делить.
Здорово, конечно.

Но туда тока, на дачу. В родной дом.
Газ соседа попросить, чтоб включил перед нашим приездом.
Камин потом затопить на берёзе, что ветром сломало..

Или на пенсию.

Или понастальгировать на викконлоппу.

Хотя, на Каменностровском....

Вилкас, я не верю, что у Вас нет 2000 чистыми.)

Прошу прощения. Не сразу поняла, что Вы о возможней тамошней зарплате говорили.

Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.

0

0
Old 09-02-2016, 19:44   #336
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут. Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Я как бы не интерисовалась, но примерно прикинуть порядок суммы могу
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии

0

0
Old 09-02-2016, 19:46   #337
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться

я вот не выбирала, в каком городе родиться. Поэтому упрекать этим - низший тон
А ты умеешь выбирать? Поделись опытом, заработаем миллиарды

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 19:57   #338
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять

Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....
Ну и о сервисе. С этим я бы сказал перебор. Касается в основном гостиниц и ресторанов. Слишком подобострастно. Готовы сальто-мортале практически крутить на голове . Слишком по-азиатски. В остальном очень дружелюбно и профессионально. Не знаю, уж на сервис в Питере грешно наезжать.

Old 09-02-2016, 20:04   #339
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от nnn
Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.

да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.

-----------------

Old 09-02-2016, 20:04   #340
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....

Красота.

Тока надуманно, пошловато и как-то "всё не так, как надо".
Начиная с подсветки.

И тс, похоже, "ненастоящий"

Imho.

Old 09-02-2016, 20:09   #341
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.

Не боитесь, что укачает.

Или Вы рассматриваете яхты типа Пелорус , Эклипс или Аззам

0

0
Old 09-02-2016, 20:09   #342
Новая
Пользователь

Проживание:
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.

0

0
Old 09-02-2016, 20:15   #343
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться

мне нравятся жители Петербурга. действительно не высокомерные и совершенно спокойно помогают, если спросить что-то . сколько раз ездили, не знали как пройти куда-то, нам помогали, даже провожали, хотя не особо по пути было.

Old 09-02-2016, 20:18   #344
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.

у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?

0

0
Old 09-02-2016, 20:24   #345
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.

Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже

0

0
Old 09-02-2016, 20:33   #346
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?

По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.
http://cgiahmatova.ru/sample-page/-Это о музыкальной школе. Недалеко спортивная школа. Конно-спортивный клуб и т.д и т.п. Все в ПЕШЕЙ доступности.
И еще вдогонку. Этот пригород был в свое время городом интеллигенции. Сейчас ситуация изменилась, но общий культурный фон никуда не делся. Это по ощущениям. Бываю правда редко. Не чаще раза в год.

Old 09-02-2016, 20:33   #347
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.

Я бы хотела там жить.

Мы в Петербурге жили как раз в Коломягах. И именно туда и собираемся возвращаться, очень хороший район. Когда уезжали мало застроен был, сейчас новые школы, садики (с бассейнами), поликлиники, Газпром с разнообразием секций для детей и взрослых. А люди разные везде. Пишут,что народ злой, да он везде есть. Мы когда сюда переехали, за 25 лет жизни в Петербурге столько зависти и желчи не видели от своих русских, как здесь. Было обидно честно говоря очень. "Ножи в спину" от своих же получать, основная масса с завистью была. Как же мы тут так долго живём, а вы приехали и квартиру купили и машину.... Ну извините работали на Родине , а не дурака валяли. Поэтому люди везде разные и круг общения мы выбираем сами для своей семьи. И хорошо будет там, где ты реализован, видишь перспективы для семьи и просто живёшь, а не существуешь.

Old 09-02-2016, 20:37   #348
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут. Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии

если вы заметили, я не спрашивала о качестве районов, я спрашивала петербуржцев о Петербурге как о городе. Читаю вполне адекватные ответы. а уровень цен я посмотрела и примерно знаю, на что рассчитываю.

Old 09-02-2016, 20:38   #349
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.

Обязательно посмотрю, спасибо, Павел .

0

0
Old 09-02-2016, 20:39   #350
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
.

детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.

-----------------

Old 09-02-2016, 20:39   #351
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А почему не спрашивать-то? Мне вот 3 года назад чуть не пришлось в Питер уехать и где бы я спрашивала куда мне стоит суваться там искать жилье, а куда нет, тут бы и спрашивала.

Old 09-02-2016, 20:41   #352
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже

Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.

0

0
Old 09-02-2016, 20:43   #353
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.

Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт.

Old 09-02-2016, 20:50   #354
oktava
Banned

Проживание:
Многие путают архитектуру, красивую картинку Питера и проживание в мегаполисе.
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.

Old 09-02-2016, 20:50   #355
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Щеста, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.

Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.

Заодно с себя их снимите.

Old 09-02-2016, 20:53   #356
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.

у мужа прописка в Екатеринбурге, а у меня уже нет, я прописана здесь . ну и по возрасту пролетели уже. не попадаем под программы, спасибо

0

0
Old 09-02-2016, 20:55   #357
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от nnn
Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.

Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.

Old 09-02-2016, 20:57   #358
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.

ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.

-----------------

Old 09-02-2016, 21:00   #359
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.

))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))

Old 09-02-2016, 21:05   #360
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Maneyfig
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))

чем качественней?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра