|
|
09-02-2016, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас есть дом почти в Питере. Вроде по всем параметрам подходит, кроме озера.
Только в него уже забирались "гости", разбив окно.
Летом за воротами ходили люди, заглядывали в ворота. Муж вышел, так убежали.
У всех соседей рядом решётки на окнах первых этажей, собаки и прожектор светит на весь двор.
Если надумаете переезжать, то ищите посёлки с охраной. Например, "Медное озеро". Там строила Хонка, кажется. Озеро, забор и охрана. До Питера километров двадцать.
|
|
|
09-02-2016, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
У меня мама в русской школе работает.
Так она говорит, что сейчас куча разных программ. Не все школы учат по одной программе. Родители за голову хватаются.
А дети тоже стали подкованные. Все знают свои права. Чуть что бегут к директору. Учителей потом директор отчитывает за то, что учитель ребенку замечание громко сделал. Многие учителя махнули рукой. Это к слову, что в Финляндии учитель-друг, а в России дисциплина. Вот недавно мама заменяла учителя по литературе. Класс слабый. Поставила многим тройки. Пришла учительница потом, посмотрела журнал и говорит маме, что нет, ей не нужны тройки. Этому 4, этому 5 ставьте. Но ученики на тройку максимум тянут. Но учителю тройки не нужны, она за хорошие оценки учеников потом бонусы получает.
|
|
|
09-02-2016, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам очень хочется в Питере жить, судя по тому, как Вы мрачно описываете будущее Финляндии, и в каком розовом свете видите жизнь в СПб.
Но я тоже советую снять квартиру/дом и пожить там. И если Ваше мнение не изменится, то покупать.
А то Вы из комфортных условий и налаженногл быта решили вписаться в такой блуд, что лучше сначала попробовать.
Последнее редактирование от Marjoja : 09-02-2016 в 17:02.
|
|
|
09-02-2016, 16:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Westa
Мне не нравятся изменения, которые происходят здесь.
|
по нехорошему сценарию развиваются. и это логично.
|
|
|
09-02-2016, 16:39
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Мельбур? В десятке? Серьёзно?
Безопасность проживани в Австралии это отдельная тема для разговора.
Как минимум 50% тварей хотят тебя убить
Столько друзей вернулись оттуда, красивые картинки океана - для туристов.
|
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
09-02-2016, 16:43
|
|
Designing The Future
|
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.
Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Так же, Питер обвешан ужаснейшей рекламой. даже в центре.
Здания многие требуют ремонта..
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается
|
|
|
09-02-2016, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.
Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается
|
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.
|
|
|
09-02-2016, 16:58
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Westa
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.
|
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно
|
да, я писала, что войны тоже боюсь, безусловно. Думаю, что мало кого она может радовать.
|
|
|
09-02-2016, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Westa
|
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут". 
|
|
|
09-02-2016, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут". 
|
спасибо за добрые слова  Удачи вам  и нам 
|
|
|
09-02-2016, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: SCW-YUL-QVZ
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью
|
Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.
Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.
|
|
|
09-02-2016, 17:35
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.
Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.
|
Ну Канада тоже отличное место. Хотя и Израиль хороший, если бы не война постоянная..
Да, в Австралии цены очень высокие
Я бы в США тоже хотела бы, и муж не против.
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Westa
|
Если Питер для Вас дом, то какие могут быть вопросы?
Не прижились, будущего для детей не видите, так переезжайте!
Мы на пенсию, возможно, вернёмся на время.
Мама в возрасте.
Один из наших детей "вернулся", поработал в финской фирме в Питере, пожил и приехал обратно.
Двое других съездили в гости. Им там всё понравилось. Жить там не хотели бы.
Кстати, а почему Вы про Эстонию тут так отозвались?
По-моему, очень перспективная страна.
Вдогонку.)
Сейчас ещё по Приозерскому шоссе посёлок строят. В районе Елизаветинка.
Недавно мимо проезжали.
|
|
|
09-02-2016, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.
Что то мне подсказывает, Вы сами мало где были.
|
|
|
09-02-2016, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.
|
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
С нынешней моей зарплатой даже.
|
|
|
09-02-2016, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)
|
|
|
09-02-2016, 18:42
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
|
мне подсказывает, что вы мало где были. )
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.
З.Ы. живите в настоящем, а не прошлом
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)
|
Я бы ещё в Коломне.
А пока дом в Юкках.(
|
|
|
09-02-2016, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.
|
А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.
|
|
|
09-02-2016, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться
|
|
|
09-02-2016, 18:58
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.
|
почему вы так думаете?
Я вот в Канаде не была, но многие города держатся в лучших по пригодности для жизни городов.
В Будапеште понравилась еда, люди общительные, общественный транспорт тоже неплохой. Кстати, в Будапеште самый длинный трамвай сейчас ходит. Метро получше, чем в Питере, но тоже жутковатое.
Мне не пятьнадцать лет, чтоб судить о местах так, как вы сказали.
Австралия не маленькая страна, но жизнь там хорошая везде. Это не Россия
Как раз по крутости, я должна была влюбится и в Питер, и в Будапешт. Но нет)
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 19:05
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться
|
люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться
|
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.
Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.
|
|
|
09-02-2016, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут вроде про переезд в Питер, а не про то как там кому-то не нравится)
|
|
|
09-02-2016, 19:11
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
и ты это с темой вообще не можешь связать?)
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
http://bfy.tw/4Adz
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Не получится просто о переезде, если о Питере речь зашла.)
|
|
|
09-02-2016, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
хттп://бфы.тщ/4Адз
|
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))
|
|
|
09-02-2016, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.
Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.
|
кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало...
и не злой он вовсе
|
|
|
09-02-2016, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
хттп://бфы.тщ/4Адз
|
Кстати, да.
Я бы тоже могла в личку написать об опыте одной семьи.
Правда, там деньги не считают.
Живут в центре. У них ещё одно гражданство.
|
|
|
09-02-2016, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
09-02-2016, 19:19
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))
|
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?
|
душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять
|
|
|
09-02-2016, 19:33
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от nnn
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
|
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
09-02-2016, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.
|
Нууу...
Были мы там на той неделе.
Делила я цены на 80, потом на 85 стала делить.
Здорово, конечно.
Но туда тока, на дачу. В родной дом.
Газ соседа попросить, чтоб включил перед нашим приездом.
Камин потом затопить на берёзе, что ветром сломало..
Или на пенсию.
Или понастальгировать на викконлоппу.
Хотя, на Каменностровском....
Вилкас, я не верю, что у Вас нет 2000 чистыми.)
Прошу прощения. Не сразу поняла, что Вы о возможней тамошней зарплате говорили.
Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.
|
|
|
09-02-2016, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут.  Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Я как бы не интерисовалась, но примерно прикинуть порядок суммы могу 
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии 
|
|
|
09-02-2016, 19:46
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться
|
я вот не выбирала, в каком городе родиться. Поэтому упрекать этим - низший тон
А ты умеешь выбирать? Поделись опытом, заработаем миллиарды
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять
|
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....
Ну и о сервисе. С этим я бы сказал перебор. Касается в основном гостиниц и ресторанов. Слишком подобострастно. Готовы сальто-мортале практически крутить на голове . Слишком по-азиатски. В остальном очень дружелюбно и профессионально. Не знаю, уж на сервис в Питере грешно наезжать.
|
|
|
09-02-2016, 20:04
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.
|
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....
|
Красота.
Тока надуманно, пошловато и как-то "всё не так, как надо".
Начиная с подсветки.
И тс, похоже, "ненастоящий"
Imho.
|
|
|
09-02-2016, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.
|
Не боитесь, что укачает.
Или Вы рассматриваете яхты типа Пелорус , Эклипс или Аззам 
|
|
|
09-02-2016, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.
|
|
|
09-02-2016, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
велкам поучиться
|
мне нравятся жители Петербурга. действительно не высокомерные и совершенно спокойно помогают, если спросить что-то . сколько раз ездили, не знали как пройти куда-то, нам помогали, даже провожали, хотя не особо по пути было.
|
|
|
09-02-2016, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.
|
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?
|
|
|
09-02-2016, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.
|
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже
|
|
|
09-02-2016, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Westa
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?
|
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.
http://cgiahmatova.ru/sample-page/-Это о музыкальной школе. Недалеко спортивная школа. Конно-спортивный клуб и т.д и т.п. Все в ПЕШЕЙ доступности.
И еще вдогонку. Этот пригород был в свое время городом интеллигенции. Сейчас ситуация изменилась, но общий культурный фон никуда не делся. Это по ощущениям. Бываю правда редко. Не чаще раза в год.
|
|
|
09-02-2016, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
|
Мы в Петербурге жили как раз в Коломягах. И именно туда и собираемся возвращаться, очень хороший район. Когда уезжали мало застроен был, сейчас новые школы, садики (с бассейнами), поликлиники, Газпром с разнообразием секций для детей и взрослых. А люди разные везде. Пишут,что народ злой, да он везде есть. Мы когда сюда переехали, за 25 лет жизни в Петербурге столько зависти и желчи не видели от своих русских, как здесь. Было обидно честно говоря очень. "Ножи в спину" от своих же получать, основная масса с завистью была. Как же мы тут так долго живём, а вы приехали и квартиру купили и машину.... Ну извините работали на Родине , а не дурака валяли. Поэтому люди везде разные и круг общения мы выбираем сами для своей семьи. И хорошо будет там, где ты реализован, видишь перспективы для семьи и просто живёшь, а не существуешь.
|
|
|
09-02-2016, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут.  Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии 
|
если вы заметили, я не спрашивала о качестве районов, я спрашивала петербуржцев о Петербурге как о городе. Читаю вполне адекватные ответы. а уровень цен я посмотрела и примерно знаю, на что рассчитываю.
|
|
|
09-02-2016, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.
|
Обязательно посмотрю, спасибо, Павел .
|
|
|
09-02-2016, 20:39
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
.
|
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
А почему не спрашивать-то? Мне вот 3 года назад чуть не пришлось в Питер уехать и где бы я спрашивала куда мне стоит суваться там искать жилье, а куда нет, тут бы и спрашивала.
|
|
|
09-02-2016, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Westa
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже
|
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
|
|
|
09-02-2016, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.
|
Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт.
|
|
|
09-02-2016, 20:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Многие путают архитектуру, красивую картинку Питера и проживание в мегаполисе.
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.
|
|
|
09-02-2016, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Щеста, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
|
Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.
Заодно с себя их снимите.
|
|
|
09-02-2016, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
|
у мужа прописка в Екатеринбурге, а у меня уже нет, я прописана здесь . ну и по возрасту пролетели уже. не попадаем под программы, спасибо 
|
|
|
09-02-2016, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.
|
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.
|
|
|
09-02-2016, 20:57
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.
|
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.
-----------------
|
|
|
09-02-2016, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.
|
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))
|
|
|
09-02-2016, 21:05
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))
|
чем качественней?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|