Мой компьютер меня добьёт. Помогите пожалуйста. Компьютер сам выключается после чего сам включается. Ему всёравно что я им в это время пользуюсь. Никаких предупреждений о том что надо его выключить чтобы обновления поставились нет. Ничего нет, просто вдруг он выключается после чего сам включается. Компьютеру пол года нет. В нём первоначально был Виндоус 8, им не пользовалась, стоит 10 теперь. Сам компьютер Леново куплен новым из магазина.
10 Виндоус живёт своей жизнью, в компьютер добавляется, убирается, снова добавляется всякое разное без предупреждения, без возможности выбора. Я не знаю почему он выключается сам. Да, что то вероятно обновляется, но что? Я понимаю что не видя трудно сказать. Но где мне искать причину? Где-нибудь в нём есть список с датами, с временем, список того когда что обновилось? Как мне ещё найти причину? Я заранее не знаю когда он выключится. Это временами происходит, но я сама не знаю когда следующий раз произойдёт.
Вот недавно выключился. В Ohjauspaneeli, Ohjelmat, Ohjelmat ja toiminnot на сегодня ничего нет, ничего. Где ещё искать? В обновлении Виндоус тоже на сегодня ничего нет. Но заметила что twitter мне в компьютер добавили. Когда не знаю. Это 10 добавляет что хочет.
Вот недавно выключился. В Ohjauspaneeli, Ohjelmat, Ohjelmat ja toiminnot на сегодня ничего нет, ничего. Где ещё искать? В обновлении Виндоус тоже на сегодня ничего нет. Но заметила что twitter мне в компьютер добавили. Когда не знаю. Это 10 добавляет что хочет.
Аurinko.
У ноутбукa Lenovo есть манюсенькая кнопочка Novo Button в форме изогнутой стрелочки, находящуюся рядом с кнопкой POWER.
Если захочешь откатить ноутбук Lenovo к заводским настройкам, то сначала выключить ноутбук, а затем нажать вместо кнопки POWER на эту кнопочку.
С помощью стрелок на клавиатуре выбирать System Recovery или OneKey Recovery (зависит от версии). В процессе восстановления все ваши файлы на дисках будут удалены.
Если ноутбук перезагружается из за обновлений то обычно, и выключается не сразу, и после включения загружается не сразу, показывает текст типа "такое то обновление из стольки...", а если он просто вырубается, а потом включается, то это не нормально.
Если ноутбук перезагружается из за обновлений то обычно, и выключается не сразу, и после включения загружается не сразу, показывает текст типа "такое то обновление из стольки...", а если он просто вырубается, а потом включается, то это не нормально.
Некоторые программы требуют перезагрузки и если их не перегрузить вручную, то запросто могут и сами обновиться, при этом не будет строки о том, что 58 обновлений и 100500. И если в настройках стоит автоматическое обновление, то и перегружается комп тож автоматически после обновлений программ: выскочит окошечко тип перезагрузка через час и проигнорируешь - сам перегрузиться.
Спасибо. Никаких окошек насчёт обновления, никакого текста насчёт обновления нет. Точно нет. Не перед тем как выключится, не когда выключается, не тогда когда включается. Никаких сообщений не о чём нет. Это точно.
Чёрт,у меня очередная засада.
В компе (ноут) куча альбомов с фотками и видео.
И вот теперь ни одна фотка и ни одно видео не открываются.
Пробовал через разные программы,но всё время пишет,что это невозможно
Что за фигня?Это смертельно или можно вернуть?
*резервных копий не делал*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Напиши дословно, что комп сообщает, может и найдётся решение.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Как уже сказали, приамо сейчас надо копию сделать.
Вы, часом, нет подхватили вирус, который весь диск криптует, а потом денюжку за открытие требует?
Это значит, что если вы скопируете неоткрываемый файл на другой комп и там он откроется, значит с файлом все ок.
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите ничего на диск, на котором эти нечитаемые файлы находятся.
Вероятность восстановления в таком случае стремится к 100%
В противном случае, вы рискуете записать что-то поверх и без того нечитаемых файлов.
Короче, убедитесь, что картинки не открывается нигде и никак...
Это значит, что если вы скопируете неоткрываемый файл на другой комп и там он откроется, значит с файлом все ок.
То есть ,например отправить письмо самому себе,прикрепить туда файл и попробовать открыть это письмо (и файл) на другом компе?
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите ничего на диск, на котором эти нечитаемые файлы находятся.
В противном случае, вы рискуете записать что-то поверх и без того нечитаемых файлов.
Значит,я уже накосячил,если залил новые фотки в свои старые альбомы?
Удалить теперь новые или уже поздно?
-----------------
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас залил в комп разных фоток и картинок в разные свои альбомы.Все новые фото открываются нормально,а старые нет.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,вчера при открытии компа всплывали какие-то три окна,с длинными текстами.
Я сразу удаляю подозрительное всё.Но раньше такого не было.
А вот это уже звучит плохо.
Посмотри в корзине, может сохранились эти файлы. Взглянуть бы на текст.
Если это CryptoLocker какой-нибудь (вирус-вымогатель такой), то все будет сложно.
А вот это уже звучит плохо.
Посмотри в корзине, может сохранились эти файлы. Взглянуть бы на текст.
Если это CryptoLocker какой-нибудь (вирус-вымогатель такой), то все будет сложно.
Сейчас перезагрузил ноут.При включении снова всплыли эти окна:
-----------------
Дело - дрянь. Файлы зашифровал вирус. Похоже TeslaCrypt.
Шифрует этот вирус добротно, может уже ничего сделать не выйдет.
Вот ведь,суки!
Жаль фотки и видео.Хорошо,что процентов 70% из пропавшего есть в стационарном компе,и в Вконтакте, и Фэйсбуке.Проверил,всё на месте.
Так что теперь делать?
Этот вирус и дальше будет у меня воровать фотографии и видео?
Что ещё ему под силу? Пароли электронной почты,форумов и банковские коды?
-----------------
Восстановление системы вроде автоматически настроено. Так что можно попытаться. Правда вирус он не удаляет.
Панель управления- восстановление. Но испорченные файлы может удасться прочитать и скопировать в другое место.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот ведь,суки!
Жаль фотки и видео.Хорошо,что процентов 70% из пропавшего есть в стационарном компе,и в Вконтакте, и Фэйсбуке.Проверил,всё на месте.
Так что теперь делать?
Судя по тому что о нем сейчас прочитал, пароли и коды он не ворует. Но на всякий случай не стоит с него, пока, в банк ходить.
Прочитал, что старые версии этого вируса были не такими продвинутыми, и их можно расшифровать. Новую версию (у тебя по длине ключа похоже она) - еще нет.
Делать - взять антивирус, убедиться что это действительно teslacrypt, уточнить его версию.
Если версия до второй - может его и победим. Если нет - можно подождать пару недель, вдруг специалисты найдут на него управу.
Восстановление системы вроде автоматически настроено. Так что можно попытаться. Правда вирус он не удаляет.
Панель управления- восстановление. Но испорченные файлы может удасться прочитать и скопировать в другое место.
Меня больше всего это и настораживает.
Пока те фотки,что залил сегодня вечером,ещё видны.
Посмотрим доживут ли до завтра )
ПС.Мне на днях счета оплачивать,так я уже очкую и думаю,что сделаю это с рабочего компа,на работе ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот ведь,суки!
Так что теперь делать?
Не ворует, шифрует. Так что фотки на месте, но изменен файл.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Меня больше всего это и настораживает.
Пока те фотки,что залил сегодня вечером,ещё видны.
Посмотрим доживут ли до завтра )
ПС.Мне на днях счета оплачивать,так я уже очкую и думаю,что сделаю это с рабочего компа,на работе ))
Сделай восстановление, всё будет проходить в автоматическом режиме. Тебе только с начала надо выбрать предлагаемую дату, выбирай подальше назад от сегодняшнего числа. Но и не позже чем когда фотки были загружены. Выташишь после этого фотки на другой носитель, если восстановятся. Ну а потом начисто винду переставь. Антивирус вроде тут бесполезен.
-----------------
Делать - взять антивирус, убедиться что это действительно teslacrypt, уточнить его версию.
Если версия до второй - может его и победим. Если нет - можно подождать пару недель, вдруг специалисты найдут на него управу.
Блин,у меня антивируса уже года полтора как нет.
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )
-----------------
Сделай восстановление, всё будет проходить в автоматическом режиме. Тебе только с начала надо выбрать предлагаемую дату, выбирай подальше назад от сегодняшнего числа. Но и не позже чем когда фотки были загружены. Выташишь после этого фотки на другой носитель, если восстановятся. Ну а потом начисто винду переставь. Антивирус вроде тут бесполезен.
Да не умею я ни востановления делать,ни винду переустанавливать.
У меня в ноуте и дисковода нет ) Леново-ёга у меня
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )
А что за виндовс у тя? Начиная с 8 встроенный не плохой. Для 7 тоже был халявный от микрософта. Так вот кроме mail.ru внедряемоего и неудоляемого поисковика, больше никаких вирусов не пускают. Блин даже кряки которые сам закачиваю блокируют.
-----------------
Это семерка, у восмерке в другом месте.. проще запустить приложение командой(win+r и rstrui.exe). Если вирус зашифровал файлы, откат не поможет. Надо искать исходники кода..
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
У меня всё на английском
Боюсь сделаю что не так и последнее похерю )
Не чего не делай пока! Из всех помощников, на правильном пути Одиссей не кого больше не слушай.. Самый хороший совет тебе, если хочешь спасти что нибудь отдай комп в руки специалистам. а на будущие:
1)Не посещайте подозрительные веб-сайты. Обычно такие ресурсы полны раздражающего рекламного контента.
2)Не скачивайте сомнительные программы из неизвестных сайтов — велики шансы того, что такие загрузки включают вредоносные программы или вирусы.
3=Не открывайте прикрепления в электронных письмах от неизвестных отправителей — там может содержаться вредоносное ПО.
4)Будьте осторожны при установке программ на компьютер. Следите за каждым шагом инсталляции, читайте Условия Использования и Политику Конфиденциальности. Всегда выбирайте режим ручной установки. Так Вы сможете увидеть все скрытые соглашения на установку дополнительных программ. Если Вы нашли поля с такими соглашениями, нужно снять с них галочки.
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Сейчас включил комп.Одновременно с открытием домашней страницы всплыли и эти 3 окна.
Новые фотки,что скачал вчера,ещё на месте.
Вирус при инсталяции тебе зашифровал файлы.. Новое он не шифрует! Окна и домашние станицы надо убирать из регистра и загрузки.. Но это должен делать специалист..
...3=Не открывайте прикрепления в электронных письмах от неизвестных отправителей — там может содержаться вредоносное ПО...
Да,похоже тут я и словил этот вирус.
Спама приходит много,но на майл.ру и я его сразу удаляю (не открывая и не читая)
А тут пришло письмо на финнский эмейл,с пометкой,что срочные документы в приложении.А я как раз ожидал подобное.
Вот и купился.Файл открыл,а там какой-то бред,что я нарушил какие-то статьи УК РФ.
Вообщем,я понял,что это спам и тоже в корзину.
И на другой день обнаружил,что фоток нет и пришли эти окна.
-----------------
Вирус при инсталяции тебе зашифровал файлы.. Новое он не шифрует! Окна и домашние станицы надо убирать из регистра и загрузки.. Но это должен делать специалист..
Пошерстил я интернет на эту проблему.Оказывается,таких как я ловят уже давно и это хорошо поставленный бизнес.
Платить я не собираюсь хакерам.Пусть эти фото останутся им на память )
Я себе других наделаю )
Сейчас главное удалить этот вирус из ноута,что бы он не наделал бОльших бед.
-----------------
Да,похоже тут я и словил этот вирус.
Спама приходит много,но на майл.ру и я его сразу удаляю (не открывая и не читая)
А тут пришло письмо на финнский эмейл,с пометкой,что срочные документы в приложении.А я как раз ожидал подобное.
Вот и купился.Файл открыл,а там какой-то бред,что я нарушил какие-то статьи УК РФ.
Вообщем,я понял,что это спам и тоже в корзину.
И на другой день обнаружил,что фоток нет и пришли эти окна.
И такое бывает... Для регистраций использую(если хакеры взломают) отдельный емаил, в него не когда не заглядываю, но если удаляю спам когда ящик полный..
Пошерстил я интернет на эту проблему.Оказывается,таких как я ловят уже давно и это хорошо поставленный бизнес.
Я себе других наделаю )
Kaкая модель Lenovo? Ноутбук G-серии?
Фотки сохрани на внешний носитель, жмёшь кнопку восстановления, система установит всё, как будто только купил его, и все дела. Исправить проблему дороже выйдет (время-нервы-пиво и т.д.)
Можно было бы через Teamviewer (удалённый доступ) посмотреть, но там наверняка не только в browser add-on дело. Там может уже такая кладезь червей оказаться, что можно будет пожалеть что уже подключился )))))
Я себе других наделаю )
Фотки твои остались в компе, просто они зашифрованные.. Но если заплатишь, я не уверен, что тебе они их расшифруют назад.. Кидок есть, кидок
Kaкая модель Lenovo? Ноутбук G-серии?
Фотки сохрани на внешний носитель, жмёшь кнопку восстановления, система установит всё, как будто только купил его, и все дела. Исправить проблему дороже выйдет (время-нервы-пиво и т.д.)
Можно было бы через Teamviewer (удалённый доступ) посмотреть, но там наверняка не только в browser add-on дело. Там может уже такая кладезь червей оказаться, что можно будет пожалеть что уже подключился )))))
Lenovo Yoga 2 Pro
Да,комп уже третий год.Я его и не чистил ни разу, по той же причине,что боялся подцепить неправильного чистильщика ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Восстановление системы скорее всего не восстановит файлы. Новые файлы вирус может и не будет шифровать. Часть подобных вирусов (не уверен что твой именно такой) наоборот самоуничтожаются. Зашифруют все, оставляют требование денег, а сами себя стирают. Чтобы авторам антивирусов дольше не попадаться.
Если вирус к тебе попал через почту есть смысл переслать письмо (если сохранилось) тех.поддержке почтового сайта. Большие почтовики фильтруют вирусы автоматически. Если разберутся - будут отфильтровывать этот вирус для других пользователей.
Последние фотографии есть смысл посмотреть на карточке памяти фотоаппарата. Даже если ты их с карточки уже удалил, но ничего нового не снимал, удаленные файлы часто очень хорошо восстанавливаются.
* сегодня в новостях слышал - в штатах подобный вирус вчера зашифровал данные пациентов целой больницы. И резервных копий нет. Вот там реально попали.
* сегодня в новостях слышал - в штатах подобный вирус вчера зашифровал данные пациентов целой больницы. И резервных копий нет. Вот там реально попали.
Вот, паразиты! Надеюсь, поймают, и посадят.
С другой стороны, иногда диву даешься, узнав как в той или иной конторе все сделано. Даже на среднего инженера денег на найдут, а потом платят миллионы на исправление ошибок. Ведь кнопочки нажимать может каждый...
Выбрал Касперского.
Сейчас запустил пробную версию. Он удалил остатки McAfee.
Затем сделал полную проверку ноута.
Длилось минут 20 )) Было проверено более 400 000 файлов (это много?)
Отчёт-угроз не обнаружено.
-----------------