Возможно, Олка чувствует некое давление, ответственность за группу. Работать в группе и делить обязательства не всем под силу.
Да не, я просто лузером быть не хочу, т.к. ритм у группы ого-го: по пол-кило и больше в неделю сбрасывают. Я буду в сторонке за других радоваться и худеть в более мягком режиме.
Девоньки! И не девоньки!
Я вам замечательную ссылку дам, сможете самостоятельно рассчитать собственный рацион, да так, шоб сбалансировано и похудительно.
......думаю нарвусь сейчас на шкваллллл )) не бейте сильно ибо ИМХО...
Девочки, а вы не думали, что к каждой из Вас нужен соответствующий подход? что каждая индивидуальна в плане обмена веществ и скорости метаболизма? и что диеты это не совсем выход из положения? что нужна индивидуальная коррекция стиля питания..?
......думаю нарвусь сейчас на шкваллллл )) не бейте сильно ибо ИМХО...
Девочки, а вы не думали, что к каждой из Вас нужен соответствующий подход? что каждая индивидуальна в плане обмена веществ и скорости метаболизма? и что диеты это не совсем выход из положения? что нужна индивидуальная коррекция стиля питания..?
Э... А диета это что, как ни коррекция стиля питания?
Ну и все тут худеет самостоятельно и индивидуально, а не по одной универсальной американской диете.
Э... А диета это что, как ни коррекция стиля питания?
Ну и все тут худеет самостоятельно и индивидуально, а не по одной универсальной американской диете.
Диета - это диета, ака ущемление себя в чем-то для получения временного результата или в лечебных (гастрит, есимер.) целях, а коррекция - это когда изучается обмен веществ, разбирается почему стоИт метаболизм, и после этого составляется план снижения веса постепенно (или увеличения, у всех разные потребности), с добавление одних продуктов и исключением других.. )) и, что самое главное, закреплением результата))) на всю жизть)))
Эт в каком словаре такое определение? Диета - это и есть образ питания, то, что мы едим или не едим, а лечебная диета - эт то, что Вы написали.
Ну хорошо, соглашусь на счет семантического значения слова. А как же эмоциональное состояние когда говорят - сажусь на диету?... сразу возникает образ ограничения..нет?
Я про другое... немного .... я про индивидуальный подход.. Условно кому-то диета Дюкана - идеальный вариант, а кому-то проблема с почками.. кому-то можно молочку, а у кого-то запасы на сахар (лактозу) молока (не про аллергию сейчас)...
Многие находят диету в инете, смотрят по продуктам, которые подходят по ощущениям и начинаю диетить.. Хотя на самом деле эта диета может не подходить по многим параметрам и критериям..
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Ну хорошо, соглашусь на счет семантического значения слова. А как же эмоциональное состояние когда говорят - сажусь на диету?...
Я про другое... немного .... я про индивидуальный подход.. Условно кому-то диета Дюкана - идеальный вариант, а кому-то проблема с почками.. кому-то можно молочку, а у кого-то запасы на сахар (лактозу) молока (не про аллергию сейчас)...
..эт я на личном опыте столкнулась с такими моментами..))
А у нас все в свободном полете. Каждый худеет, как хочет или считает нужным.
Я, например, только за счет уменьшения порций (на тарелку меньше еды кладу), увеличения потребления жидкости (чай лакаю по поллитра за присест) и регулярных физических нагрузок.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
уменьшения потребляемого сахара, тем более тот же сахар зачастую просто отбивает все остальные вкусы и заглушает их начисто. Пей побольше вкусных чаев или воды - что тебе проще, главное, чтоб чай был без сахара и булочек, и не стремись сразу увеличить дозу потребляемой жидкости до рекомендованных полутора-двух литров, а делай это постепенно.
Про сахар полностью согласна. Чай я давно научилась пить без сахара. Но я никогда не умела пить голый чай, без всего. От такого чая у меня наоборот аппетит сильней разыгрывался. Поэтому я всегда пила чай вприкуску: то с мороженым, то с выпечкой или сладостями. Теперь в качестве прикуски использую фрукты или сухофрукты. Пью чай и закусываю апельсином или яблоком и даже арбузом. Чай с арбузом - это что-то! Надуваюсь при этом прилично, а потом раздуваюсь, раздуваюсь, раздуваюсь....
Кста, на счет порций... как не парадоксально звучит, чтобы похудеть надо много есть)), просто точно знать, что подходит организму.. я вот в свое время с 56 размера похудела до 57 кг и держу этот вес, уже больше 10 лет. В свое время перепробовала много чего, стоит книжка Дюкана, на луковом супе, на гречке с кефиром, на 7 лепестках, на японской.. 3-4 кг и все.. ступор, а надо было, к примеру, похудеть на половину своего веса.. и меньше ела, и только на овощах, и как только не измывалась над собой.. бесполезно.. заснул метаболизм и все... чем меньше ела, тем больше становилась))
Хочу предложить одну весЧ))) Я не профи в этом вопросе, но в кач-ве чистого эксперимента. Если кто-то захочет могу поделиться. Составить рацион питания, попробовать в течении месяца, а потом сравним результаты?
Кста, на счет порций... как не парадоксально звучит, чтобы похудеть надо много есть)), просто точно знать, что подходит организму.. я вот в свое время с 56 размера похудела до 57 кг и держу этот вес, уже больше 10 лет. В свое время перепробовала много чего, стоит книжка Дюкана, на луковом супе, на гречке с кефиром, на 7 лепестках, на японской.. 3-4 кг и все.. ступор, а надо было, к примеру, похудеть на половину своего веса.. и меньше ела, и только на овощах, и как только не измывалась над собой.. бесполезно.. заснул метаболизм и все... чем меньше ела, тем больше становилась))
Хочу предложить одну весЧ))) Я не профи в этом вопросе, но в кач-ве чистого эксперимента. Если кто-то захочет могу поделиться. Составить рацион питания, попробовать в течении месяца, а потом сравним результаты?
Я, например, только за счет уменьшения порций (на тарелку меньше еды кладу), увеличения потребления жидкости (чай лакаю по поллитра за присест) и регулярных физических нагрузок.
Я считаю, что у тебя отличный способ. А ограничения какие делаешь по составу еды, а не по количеству? Или ешь всё?
А вот это да, без верных друзей Тармо и Сису тут не справится.
Тармо, правда, у меня не задерживается, мимо пробегает, говорит, что я его усыпляю своим спокойствием.
Иногда на прогулке мимо пробежит, по плечу похлопает и дальше мчится.
Приходится одной идти и мурлыкать:"А я иду такая вся в Дольче Габбана..."
Зато Сису за двоих жару даёт!
Не верю! А вот это да, без верных друзей Тармо и Сису тут не справится.
И не говори! У меня ещё "проблема": часто бывают какие-то сабантуйчики и гости. А как тут отказаться от всего вкусного? Расспросы начнутся, улыбочки, да и самой нелегко когда на столе всякая вкуснятина, которую вроде нельзя, а если можно то пару крошечек. Разве ж это жизнь? )))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
И не говори! У меня ещё "проблема": часто бывают какие-то сабантуйчики и гости. А как тут отказаться от всего вкусного? Расспросы начнутся, улыбочки, да и самой нелегко когда на столе всякая вкуснятина, которую вроде нельзя, а если можно то пару крошечек. Разве ж это жизнь? )))
Оля, на самом деле можно всё, и вкуснятину на сабантуйчиках в том числе. Главное чтобы ещё было куда это всё девать в свободное от стола время.
Распросы начнуться, улыбочки? А тебе самой не смешно? То есть признаться чужим людям что худеешь - это страшнее чем признаться себе?
Распросы начнуться, улыбочки? А тебе самой не смешно? То есть признаться чужим людям что худеешь - это страшнее чем признаться себе?
Честно говоря не поняла вопроса. Почему мне должно быть смешно?
Может я не хочу признаваться гостям что худею, а многие ли этого хотят, особенно если гости эти - не твои близкие подруги?
Цитата:
Сообщение от Olka
Может я не хочу признаваться гостям что худею, а многие ли этого хотят, особенно если гости эти - не твои близкие подруги?
Вопрос в том, стесняешься ли ты похудения или лишнего веса. И если находишься в неудобном положении, можно ведь вкусняшки пробовать по чуть-чуть. Чем не выход перед незнакомыми людьми?
В гостях можно все просто по чуть-чуть а не тазиками как мы любим )) ну и после гостей пару дней можно построже и дома питаться или физ нагрузки побольше
Вопрос в том, стесняешься ли ты похудения или лишнего веса.
Стеснение здесь ни при чем, в принципе далеко не всем, кто меня окружает необходимо знать некие интимные детали моего организма и особенности его функционирования. Я Олку очень хорошо понимаю.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Стеснение здесь ни при чем, в принципе далеко не всем, кто меня окружает необходимо знать некие интимные детали моего организма и особенности его функционирования. Я Олку очень хорошо понимаю.
Ты Олку всегда очень хорошо понимаешь, это не новость
А какая связь между "некими интимными деталями организма и особенностями его функционирования" с похуданием? Это ведь не заболевание, которое действительно может быть имеет смысл скрывать от других. Интим интимом, оздоровление тела оздоровлением тела. Люди, кто постится, говорят напрямую, мол у меня пост, мне нельзя
Но дело ваше, конечно. Я останусь другого мнения и спорить с вами не буду
Интим интимом, оздоровление тела оздоровлением тела.
Оздоровление тела зачастую и есть интим. Я лично, никогда не стану публично обсуждать свой целлюлит, грибок на ногтях или перхоть, просто из чувства такта к остальным. И я не считаю нормальным, когда гость сидит за общим столом, тычет в каждое блюда пальцем требуя рассказать технологию его приготовления ибо я по каким-то причинам не могу себе позволить есть все. Не могу - не ем, молча, не обсуждая это с другими. А если не могу не есть - либо не хожу вовсе, либо таки ем и не выеживаюсь.
В гостях можно все просто по чуть-чуть а не тазиками как мы любим )) ну и после гостей пару дней можно построже и дома питаться или физ нагрузки побольше
Оздоровление тела зачастую и есть интим. Я лично, никогда не стану публично обсуждать свой целлюлит, грибок на ногтях или перхоть, просто из чувства такта к остальным. И я не считаю нормальным, когда гость сидит за общим столом, тычет в каждое блюда пальцем требуя рассказать технологию его приготовления ибо я по каким-то причинам не могу себе позволить есть все. Не могу - не ем, молча, не обсуждая это с другими. А если не могу не есть - либо не хожу вовсе, либо таки ем и не выеживаюсь.
Именно. Одно дело сообщить, если у тебя аллергия, а другое начать выёживаться "а какой жирности сыр в вашей лазанье? Ой, я такой не ем, я на диете"
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Проблема в том, что вкусное есть по чуть-чуть очень сложно, а совсем не есть - обидно
У меня проблема чуть-чуть поесть возникает тогда, когда я вынуждена есть одна. Когда я с кем-то за столом - все легко и просто, я столько болтаю за столом, что просто физически не успеваю поесть и могу над одной печенюшкой полдня байки рассказывать.
Кстати, я свои нещасные трикило скинула, теперь надо как-то взять себя в руки и не скинуть оставшиеся.
Цитата:
Сообщение от Olka
Проблема в том, что вкусное есть по чуть-чуть очень сложно, а совсем не есть - обидно
Проблема в том, что ты не еще созрела для похудания. Тот, кто действительно решил худеть, оговорок не ищет и всегда найдет решение, как выйти из подобных ситуаций.
Проблема в том, что ты не еще созрела для похудания. Тот, кто действительно решил худеть, оговорок не ищет и всегда найдет решение, как выйти из подобных ситуаций.
Эт точно поо меня. Долгое время надеялась, что вес перестанет расти когда-нибудь, есл буду питаться отеосительео рационально. Но с наступлением возстных изменений в организме эта надежда потихоньку улетучивалась. И после одной прекрасной обьедательной поездки, увидев по приезду плюс два кило, впала в ступор. Поняла, что никогда не похудею "между прочим" и если ничего не предприниму, так и буду расти до колобкообразеого состояния. А тут и группа наша появилась. Последние два килотушли сразу, с другими приходится сильно бороться... Причем я человек с отсутствующей силы воли перед печеньками напрочь. И не спортивна.. Но мышление перестроилось. В гостях ем, но меньше чем раньше. Ограничила дома тока быстрые углеводы. Стаканчики помогают... ХОЧУ!!! И такая радость по утрам, как увижу минус 100 грамм!
Шас то здесь весов нет, не знаю с чем вернусь 😞...
Цитата:
Сообщение от filolg
Эт точно поо меня. Долгое время надеялась, что вес перестанет расти когда-нибудь, есл буду питаться отеосительео рационально. Но с наступлением возстных изменений в организме эта надежда потихоньку улетучивалась. И после одной прекрасной обьедательной поездки, увидев по приезду плюс два кило, впала в ступор. Поняла, что никогда не похудею "между прочим" и если ничего не предприниму, так и буду расти до колобкообразеого состояния. А тут и группа наша появилась. Последние два килотушли сразу, с другими приходится сильно бороться... Причем я человек с отсутствующей силы воли перед печеньками напрочь. И не спортивна.. Но мышление перестроилось. В гостях ем, но меньше чем раньше. Ограничила дома тока быстрые углеводы. Стаканчики помогают... ХОЧУ!!! И такая радость по утрам, как увижу минус 100 грамм!
Шас то здесь весов нет, не знаю с чем вернусь 😞...
Да радость и успех очень вдохновляют. Цифра на утренних весах может поднять настроение на весь день, но может и загнать в печаль.
Как тебе отдыхвается в Барселоне?
Да радость и успех очень вдохновляют. Цифра на утренних весах может поднять настроение на весь день, но может и загнать в печаль.
Как тебе отдыхвается в Барселоне?
Пока больше "работается" чем отдыхается... Ремонт 😊...
Прошу прощения, что кинула в форум предложение и выпала на день - делишки))) В личку сообщение пришло. Если человечек согласится на испытание то посмотрим на результат))
И такая радость по утрам, как увижу минус 100 грамм!
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Цитата:
Сообщение от Dreemer
Прошу прощения, что кинула в форум предложение и выпала на день - делишки))) В личку сообщение пришло. Если человечек согласится на испытание то посмотрим на результат))
Начните с Олки, а то она у нас тут слилась по-тихому. Дезертирша!
Да, дочке, еще прошлрй зимой. Чтобы в тему, то тут конечно никакого режима, ем и пью одновременно, то полдня голодная, а вечером за компанию натрескаюсь... Ой, что вес "грядущий мне готовит!"... 😁
Цитата:
Сообщение от filolg
Да, дочке, еще прошлрй зимой. Чтобы в тему, то тут конечно никакого режима, ем и пью одновременно, то полдня голодная, а вечером за компанию натрескаюсь... Ой, что вес "грядущий мне готовит!"... 😁
"Баба вскрикнула во сне и глаза открыла
И в рассветной тишине на весы вступила
Смотрит баба на табло и радости не верит
Там...."
(из песенки Кулкумулку)
Держись!
P.S. А почему именно в Барселоне?
"Баба вскрикнула во сне и глаза открыла
И в рассветной тишине на весы вступила
Смотрит баба на табло и радости не верит
Там...."
(из песенки Кулкумулку)
Держись!
P.S. А почему именно в Барселоне?
Песенка Кулку у меня не открывается на телефоне.
Она там живет и работает уже 4 года 😊.
Купил сыну доску двухколесную (рипстик), попробовал - самому понравилось. Думаю, что полезная штука, в т.ч. и для похудения.
p.s. Но первые полчаса можно и навернуться неплохо
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я больше не учавствую.. чем больше сижу в этой теме, тем больше хочу жрать) так что буду худеть, но не здесь)
Цитата:
Сообщение от Olka
Я умная, но слабая ))) Чтобы влиться в ваши стройные ряды, мне придётся опять сесть на диету или бегать марафоны, а у меня чего-то сил на это уже нет
Извините ребята, но позориться своими плюсами на фоне ваших минусов мне стыдно. Буду пока копить силу воли.
Очень жаль, что умные и слабые покидают наши ряды. Похоже, что здесь останутся только глупые и сильные.