Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 27-03-2016, 15:45   #6721
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Линух минт прост для инсталяции,обновление драйверов ,интерфейс,как у Windows,вся мультимедия есть.
Очень удобна для юзера.
В Ubindu могут проблемы с железом,надо самому настраивать ,а в минту есть манагер дриверов.
Но если есть желание изучить команды и работу с командной строки,то дерзай.

То есть вот установил и забыл?
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет.

-----------------

0

0
Old 27-03-2016, 15:48   #6722
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет.

Live CD или Live USB возьмите со своим любимым дистрибутивом Linux.
Хоть Ubuntu, хоть Mint и наслаждайтесь. Заведется на вашем ноуте и понравится будете ставить.

Не парьте всем мозги.

0

0
Old 27-03-2016, 15:50   #6723
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Желания изучать командную строку нет, если честно, а винда не то, чоб напрягала, но загаживается просто молниеносно на мой взгляд и дальше начинается: скачайте это шоб удалить вот это, установите то, шоб очистить вон там и куча прочих условностей и ненужных телодвижений. Вот мне просто надоело заниматься исследованием винды, замест того, шоб обои клеить. Решит ли в принципе линукс сию проблему? грят он тип в этом плане не сильно напряжный, но меня, наивную, всяк обманет. :хид:

Ну да,если комп не древний,а более менее новый,то да,инсталлировал и забыла.
Мне нравится линух минту.
Там есть Skype,мазила ,мультимедия.
Не нужен антовирусник.

Old 27-03-2016, 15:51   #6724
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Проблема в том что стандартные прошивки на маршрутизаторах не дают полный набор возможностей.. Самый оптимальный вариант установить OpenWrt прошивку на свой маршрутизатор, но не каждый можно установить её.. Перед покупкой маршрутизатора надо смотреть если поддержка OpenWrt.

Asus официально поддерживает OpenWRT. Почти на все модели, кроме самых новых есть прошивки.

0

0
Old 27-03-2016, 15:52   #6725
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Articman
человеку делать нечего, а вы ей что-то там объясняете что да как, наивные )))

А может она хочет вернутся в России,ведь там в госучреждениях линух ос стал.
Хочет найти себе работу.

0

0
Old 27-03-2016, 15:54   #6726
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Это я
Не парьте всем мозги.

А то что?

Не нравятся мои вопросы - проходите мимо, я ж руки не выкручиваю и насильно в тему не затягиваю, мне интересно - я спросила, кому интересно - ответил. Мне не интересно как установить - дурное дело нехитрое, мне интересно что лучше, как правильно и что потом?

-----------------

0

0
Old 27-03-2016, 15:59   #6727
ktotoro
Пользователь

Проживание:
Без наличия знакомого "тех-супорта" ставить линух не рекомендую.

Old 27-03-2016, 16:04   #6728
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ktotoro
Без наличия знакомого "тех-супорта" ставить линух не рекомендую.

О как... Лучше стало быть не рисковать, а дождаться Вовку в гости.

-----------------

0

0
Old 27-03-2016, 18:36   #6729
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Я пробую его в режиме "bridge" пока не получается. Хотя знаю мас-адрес основного роутера. Но столько там настроек, всякие номера каналов ширина итд..., голову сломаешь. Дома экспериментирую, один подключен к интернету и wi-fi есть, другой пытаюсь по wi-fi к нему подключить. Ко второму подключаюсь с планшета и делаю настройки. Но увы.

Лесть в основной роутер не нужно, в подключаемом, в настройках, заходишь в Администрирование выставляешь Режим повторителя, Сохранить. После сканирования выбираешь из найденных нужную сеть. Стартовый IP-адрес меняется (если нет, то поменять вручную, IP-адрес роутора и повторителя не должны быть одинаковы). У меня ASUS RT-N10U почти всё автоматом выставляется.

0

0
Old 28-03-2016, 13:41   #6730
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эка, у вас, греков, все легко и просто.

Ну так еще Вергилий насчет этого говорил. Мол бойтесь данайцев, данайцы - ребята простые.

Цитата:
Диск у меня, по всей видимости, чойта ок. 500 ГБ, разделен на 150 и 350, есть третья часть диска на которой винда стоит, ну как я поняла, а я далеко не все понимаю - имею сей недостаток, да

Менять диск как бэ мне не канифоль ибо все-таки основная важная и нужная инфа хранится именно вот на тех трехстах гигах - 26 вариантов исполнения 32 сонат Бетховена, тоисть там что-то бесценное и всю жизнь собиратое.

Раз бесценное - то значит ты уже сделала где-нибудь их копию на всякий случай. А то мерзкие вирусы не разбирают где Бетховен, а где Алена Апина, и зашифровать могут и то и другое. Ты ведь сделала ?

Если на "большом" куске много свободного места, то можно в принципе от него кусочек отрезать.
Или, если лаптоп могучий (чтобы сориентировать тебя - памяти чтобы 8гигабайт или больше) - можешь в virtualbox поиграться.

Еще тебе варианты, чтобы скучно не было - сейчас продают игрушку, называется "raspberry pi" - с ней можно относительно дешево поиграться с настоящим взрослым linuxом.
Или еще вариант - у меня сейчас есть парочка уже списанных, но еще огого лаптопов. Если знакомые детям не заберут в ближайшие дни - могу тебе отдать на растерзание. Поставишь linux какой хочешь и играйся!

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 28-03-2016, 14:23   #6731
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Раз бесценное - то значит ты уже сделала где-нибудь их копию на всякий случай. А то мерзкие вирусы не разбирают где Бетховен, а где Алена Апина, и зашифровать могут и то и другое. Ты ведь сделала ?

Обижаешь, где-то есть копия, в облаке каком-то. Но вот на сколько эти облака ветрены - большой вопрос. Может стоит по-старинке на бабинник записать или хотя бы на флешку?
Цитата:
Или еще вариант - у меня сейчас есть парочка уже списанных, но еще огого лаптопов. Если знакомые детям не заберут в ближайшие дни - могу тебе отдать на растерзание. Поставишь linux какой хочешь и играйся!

не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально? Ежели шнур найду, то, пожалуй, туда поставлю попробовать линукс вот этот розово-мятный. Хаця, тут хлопцы сказали, что эт несерьезно, и что настоящщие пацаны вначале сносят ОС, ставят криво чо-нить, а потом с телефона с чокнутым автокорректором пишут: хелп! чо делать! Ратуйце хто может!

а сам ты чо скажешь? стоит менять виндовс на линукс или оно того не стоит? Вот как грек блондинке ответь, я знаю, грек блондинку не обманет.

-----------------

0

0
Old 28-03-2016, 14:34   #6732
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
....не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально?

На обратной стороне компа стоит лейба напряжение и ток,иногда в отсеке акумулятора стоит лейба.
Главное ,что бы напряжение было такое же и ток не ниже этого параметра(больше можно)
И главное разьём,что бы подходил,а так любой бери,какой нравится и есть.
P.S.Linux ставить к тебе не поеду,боюсь останусь на совсем.

Old 28-03-2016, 15:38   #6733
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
боюсь останусь на совсем.

Ну эт любой здравомыслящий мужчина боится.

Вовка, саписабище! Ценю безмерно!

-----------------

0

0
Old 28-03-2016, 16:45   #6734
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Короче,эти суки мне опять письмо счастья прислали с вложенным файлом.
Ну,я теперь калач тёртый,и поэтому его вскрывать не буду ))

Что там советовали куда-то переслать это письмо?Как правильно это сделать,что бы меня самого не заподозрили в распространении этой заразы?

А текст письма вот такой:

"Please see the attached invoice and remit payment according to the terms listed at the bottom of the invoice.
If you have any questions please let us know."

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 28-03-2016, 21:36   #6735
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обижаешь, где-то есть копия, в облаке каком-то. Но вот на сколько эти облака ветрены - большой вопрос. Может стоит по-старинке на бабинник записать или хотя бы на флешку?

Насчет вечности облаков - ученые спорят. Но копия на флешке по-моему еще никому не повредила.
Цитата:
не, ноуты ненужные у меня у самой есть, правда, шнура к нему нет - вот, кстате, вопрос: а шнуры стандартные? ну тип от асусов всем асусам асус или хОпИ - всем НР подойдет или все очень индивидуально? Ежели шнур найду, то, пожалуй, туда поставлю попробовать линукс вот этот розово-мятный. Хаця, тут хлопцы сказали, что эт несерьезно, и что настоящщие пацаны вначале сносят ОС, ставят криво чо-нить, а потом с телефона с чокнутым автокорректором пишут: хелп! чо делать! Ратуйце хто может!

Ты этикетку с вольтами и амперами покажи - если сама не найдешь шнур, мы тебе поможем. То есть не отвертишься.
Цитата:
а сам ты чо скажешь? стоит менять виндовс на линукс или оно того не стоит? Вот как грек блондинке ответь, я знаю, грек блондинку не обманет.

Все зависит от твоей страсти к нездоровым развлечениям.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 05-04-2016, 08:05   #6736
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
Подскажите пожалуйста, как уменьшить экран?увеличился как то ...никак не могу в нормальный размер перести.Спасибо.Где искать этот процент видимости по экрану?

0

0
Old 05-04-2016, 11:47   #6737
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от nifi
Подскажите пожалуйста, как уменьшить экран?увеличился как то ...никак не могу в нормальный размер перести.Спасибо.Где искать этот процент видимости по экрану?

Control Panel\All Control Panel Items\Display\Screen Resolution
Здесь можно выставить разрешение экрана, например: 1366х768 или 800х600

0

0
Old 05-04-2016, 12:14   #6738
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Для начала попробуйте Ctrl и "-" одновременно.

0

0
Old 06-04-2016, 15:52   #6739
nifi
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Николь

где такое найти? я о кавычках..

-----------------
obsessed lashes

0

0
Old 06-04-2016, 16:40   #6740
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от nifi
где такое найти? я о кавычках..

Кавычки не надо. Ctr и черточку жмать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-04-2016, 18:32   #6741
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nifi

Двумя пальчиками по тачпаду или по самому экрану.
Если двигать пальцами друг к другу, то масштаб уменьшается. Если в разные стороны, то увеличивается.

0

0
Old 06-04-2016, 20:31   #6742
nifi
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Николь

неее не сьезжается

-----------------
obsessed lashes

0

0
Old 19-04-2016, 10:39   #6743
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Несколько дней подряд временами не посмотреть передачи вот на этом сайте:

http://www.ruutu.fi

Один раз написали что мне нужен более новый flash player. У меня десятый Windows, так что Flash Player сам ставится. Я теперь не умею его сама ставить. Через пол часа попробовала снова передачу посмотреть, нормально показали. В другой день написали что не могут показать так как у меня проблемы с Flash Player. Через 5 минут попробовала снова, работает. Действительно в компьютере проблемы или же может у них на сайте проблемы?

0

0
Old 28-04-2016, 17:51   #6744
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги . Тут у меня ноутбук запридуривал ... Звук пропал . Я его " вылечил " , двигая ползунок уровня звука вверх-вниз раз несколько и звук " проснулся " . Всё равно , как " прорвался " : хрипом - слогом - словом и - пошло \ поехало
В очередной раз , когда такие " пляски с бубном " ни к чему не привели , пришлось обратиться к специалисту . Он вылечил аппарат , но предупредил , что , по его мнению , " накрывается " звуковая плата ...
Я огорчился , конечно , но не удивился . Аппарату около 4 лет ( кажется ) и все эти годы именно звуковая составляющая работала практически постоянно . Ну , только на ночь выключаю . Да в отпуске тоже ... А вечного , как мы все знаем , ни чего не бывает .
Вопрос , собственно , в другом . Я заметил , что звук гарантированно вырубается , когда я пытаюсь смотреть YouTube-ские ролики . Бог с ними . Не буду я их смотреть ! Но в чём прикол ?
Моя версия : эти ролики требуют очень много ресурса . Вот моё изношенное " железо " и не выдерживает . Так ли это ? Или где \ что \ куда ?

0

0
Old 28-04-2016, 21:16   #6745
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
Я прошу прощения за возможно тупой вопрос, но .. а как именно специалист "вылечил" проблему?
Что именно он сделал?

Мое имхо такое: если звуковая карта работала 4 года, то ничто ее уже не остановит, а если остановит, то сразу и на всегда. пропадание звука возможно из-за конфликта с дровами аудиоустройств или плееров. почему-то мне кажется, что второй вариант будет скорее первого.

0

0
Old 28-04-2016, 21:53   #6746
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут у меня ноутбук запридуривал ... Звук пропал . Я его " вылечил " , двигая ползунок уровня звука вверх-вниз раз несколько и звук " проснулся " . Всё равно , как " прорвался " : хрипом - слогом - словом и - пошло \ поехало
В очередной раз , когда такие " пляски с бубном " ни к чему не привели , пришлось обратиться к специалисту . Он вылечил аппарат , но предупредил , что , по его мнению , " накрывается " звуковая плата ...
Я огорчился , конечно , но не удивился . Аппарату около 4 лет ( кажется ) и все эти годы именно звуковая составляющая работала практически постоянно . Ну , только на ночь выключаю . Да в отпуске тоже ... А вечного , как мы все знаем , ни чего не бывает .
Вопрос , собственно , в другом . Я заметил , что звук гарантированно вырубается , когда я пытаюсь смотреть YouTube-ские ролики . Бог с ними . Не буду я их смотреть ! Но в чём прикол ?
Моя версия : эти ролики требуют очень много ресурса . Вот моё изношенное " железо " и не выдерживает . Так ли это ? Или где \ что \ куда ?

Ролики не требуют запредельно много ресурсов. На старом (~10 лет) лаптопе ролики смотрю без проблем.
4 года для железа, даже если его круглосуточно использовать - тоже не запредельно.

Частая проблема со звуком - расшатываются/окисляются контакты в разъеме. Почистить/подогнуть - и они как новые.
Если компьютер стационарный, то разболтанность контактов в одном разъеме (на передней панели) может запросто отключать вывод звука на разъемы на задней панели.

Но если проблема лечится двиганьем ползунка - скорее всего она даже не в железе. Как вариант можно удалить драйвер звуковой карты, а потом установить снова, или обновить.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 29-04-2016, 09:08   #6747
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Сглазил . Ползунок не помогает Пропал звук опять . Совсем пропал ... А с утра после включения ноутбука звук пошёл ! И шёл минут 5-7 ( в течении НОВОСТЕЙ на Маяке ) . А потом вырубился .
Драйверы , вроде - в норме . Переустанавливал .
Мол.чел , что " смотрел " мой ноут , сказал , что , по его мнению , когда-то был перегрев . В результате чего дорожки контактов начали отходить от платы . Что и приводит к тому , что звук пропадает . Ну , Я так понял ...

Частая проблема со звуком - расшатываются/окисляются контакты в разъеме. Почистить/подогнуть - и они как новые.
Если компьютер стационарный, то разболтанность контактов в одном разъеме (на передней панели) может запросто отключать вывод звука на разъемы на задней панели.
Это ноутбук . Вообще , часто ( практически всегда ) работает с выносными динамиками . Но вот конкретно сегодня звук вырубился без подключения оных ...

0

0
Old 29-04-2016, 09:18   #6748
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Кстати , вчера вечером СЛУЧАЙНО " напоролся " на You Tube - ролик и звук вырубился ( хотел посмотреть поединок Горы и принца Оберина ) . Случайность ? Закономерность ...
А сегодня включил ноут и звук появился . Не на долго , увы .
Ноуту , кстати , более 5 лет .

0

0
Old 01-05-2016, 18:48   #6749
koleoso
Пользователь

Проживание:
10 евро цена вопроса https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...tti-USB-vaylaan

0

0
Old 01-05-2016, 19:10   #6750
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ага ! Если я понял правильно , эта штука втыкается в USB - разъём и затем в неё уже втыкаются штеккеры колонок . Но это " вылечит " неисправность разъёма . Но не решит проблемы звуковой карты ... Или нет ?
В общем , попробовать стОит , по любому . Спасибо ! Завтра съезжу в Gigantti .

0

0
Old 01-05-2016, 20:51   #6751
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Ага ! Если я понял правильно , эта штука втыкается в USB - разъём и затем в неё уже втыкаются штеккеры колонок . Но это " вылечит " неисправность разъёма . Но не решит проблемы звуковой карты ... Или нет ?

Это и есть звуковая карта. Новая. Так что в настройках включишь воспроизведение через эту новую карту - и всё.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 01-05-2016, 21:26   #6752
koleoso
Пользователь

Проживание:
сомневаюсь, что вы эту "штуку" в gigantti купите

0

0
Old 02-05-2016, 06:49   #6753
aab1069su
Гость

Проживание:
Ребёнок или не ребёнок это натворил, не важно. В Сети есть много вирусов как известно. Так вот у вас заражён браузер. Подозреваю, что вы используете Mozilla Firefox. А операционная система у вас Windows. Потому что атака идёт через Firefox на скрытые файлы браузера Internet Explorer.
Если хотите на 100% быть уверенными, что никакая гадость в вашем компьютере не осталась, например здесь - http://huolto.verkkotalo.fi/index.p...id=51&Itemid=27 вы можете заказать обнуление жёсткого диска - т.е. полное удаление любых данных, будет как новый. Вирусы обычно атакуют первый байт памяти, а очистить его с помощью "корзины" не получится.
Другой вариант, более простой, ставьте Linux. Там не нужен антивирус. Потому что те, кто создают Антивирусы, они же создают и сами вирусы - коммерция.
Например мне лично надоели все эти Google, Firefox, Opera и я поставил Yandex браузер. Теперь не мучаюсь.
И ещё одна очень важная вещь.
То что произошло с вашим браузером. Это вирус, который подменяет собой домашнюю страницу браузера и так просто, одним кликом, от него не избавиться.
Если не хотите в дальнейшем таких "подарков", поставьте например бесплатный VoIP на компьютер. Я использую Hola - www.hola.org . Тогда адресация или связь вашего компьютера с Интернетом будет не напрямую через провайдера, а через данный proxy сервер. Он постоянно меняется и ваш компьютер в Сети виден не как финский, а как российский, английский, американский... Кстати советую тоже самое сделать со Скайпом, если вы зарегистрированы через Финляндию, лучше сделать регистрацию через Россию, тогда не будут снимать налог за платную связь.
Финский Интернет очень уязвим и не удивляйтесь, если ваши личные данные, которые вы оставляли при покупке проездного билета, всплывут где-нибудь в социальной сети.
Финляндия слишком лакомый кусочек в плане киберпиратства для хакеров РФ, Китая и др. любителей. А финны, из-за своей законопослушности и тотального доносительства друг на друга, просто наступают на свои же грабли.
Если хотите, по прежнему скачивать что-либо с Интернета, не используйте прямой связи с Провайдером!

Old 02-05-2016, 08:55   #6754
brodaga @ po zizni @
Пользователь

я " тёмный , как штаны пожарника " и вообще ни чего не качаю . Ни с интернета , ни откуда-либо ещё ... Но за совет - спасибо ( хотя , если честно , я там понял только половину слов ... )

0

0
Old 02-05-2016, 08:57   #6755
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это и есть звуковая карта. Новая. Так что в настройках включишь воспроизведение через эту новую карту - и всё.

Уау ! СПАСИБО !!! Попробую обязательно .
Хотя , то , что оно не доступно в Gigantti , огорчает .
Посмотрел карту и вспомнил , где в ХКИ прямая продажа из Verkkokauppa - эстонский терминал в старом Länsisatama . Туда и рвану , когда машина " в пределах досягаемости " будет .
Только бы помогло ! Избалывался \ привык , что ноут " человечьим языком " постоянно вещает
Ещё раз - спасибо . А то новый ноут сейчас покупать как-то " не с руки " .

0

0
Old 02-05-2016, 12:38   #6756
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Уау ! СПАСИБО !!! Попробую обязательно .
Хотя , то , что оно не доступно в Gigantti , огорчает .
Посмотрел карту и вспомнил , где в ХКИ прямая продажа из Verkkokauppa - эстонский терминал в старом Länsisatama . Туда и рвану , когда машина " в пределах досягаемости " будет .
Только бы помогло ! Избалывался \ привык , что ноут " человечьим языком " постоянно вещает
Ещё раз - спасибо . А то новый ноут сейчас покупать как-то " не с руки " .

На 9-м трамвае туда даже удобнее, чем на машине. Тем более, что покупка небольшая.
Рекомендую заранее сделать заказ, а потом его только забрать. Это удобнее.
Посмотрите доставку. Если рядом есть почтовые автоматы (Pakettiautomaatti), доставка туда стоит всего 2.90 (иногда и 90 центов акции бывают).

0

0
Old 02-05-2016, 17:03   #6757
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Чел в курсе, что с этим затыконом звук будет только через подключаемые к "свистку" наушники или динамики? Внутренние динамики как чудили раньше, так и будут.
Это я так, если что, предупредил. Мало ли человек незнает или не задумывался.

0

0
Old 02-05-2016, 17:35   #6758
koleoso
Пользователь

Проживание:
.
Цитата:
... Это ноутбук . Вообще , часто ( практически всегда ) работает с выносными динамиками...

0

0
Old 03-05-2016, 22:02   #6759
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Докладываю : КУПИЛ ! Подключил ... Ни чего не произошло . Звука как не было , так и нет
Взял ноут в машину , включил , воткнул штекер колонок в этот " свисток " - Ни чего ! Расстроился конечно , но что же ... Поехал ...
Через какое-то время услышал музыку . Чуть - чуть слышно . Звук раздавался из встроенного в ноутбук динамика . Чуть подумал и воткнул штекер динамиков в " родное " гнездо ноутбука . Колонки заиграли " человеческим языком " . Ура !!!
Вот сейчас буквально включил ноут без этого " свистка " ( оригинальное название Но подходит , по моему ) - звук есть .
По моему , эта вынесенная звуковая карта ни чего не привнесла . Или , может , она сотрудничает с основной картой ? Или как ?
А эти гнёзда на ней ? Колонку надо подключать именно туда ? Но у меня ни чего не происходит в этом случае . Что происходит ?

0

0
Old 03-05-2016, 22:37   #6760
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
какой плеер можно закачать на ноут(куплен в Суоми)
пробовала AVS media plauer сейчас закачать...но как тормозили видео так и тормозять...
вообще не открываются....

0

0
Old 04-05-2016, 08:40   #6761
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
какой плеер можно закачать на ноут(куплен в Суоми)
пробовала AVS media plauer сейчас закачать...но как тормозили видео так и тормозять...
вообще не открываются....

Ну если куплен в Суоми, то можно VLC закачать.
Он на вид, возможно, неказист, но играет вообще все что играть можно.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 04-05-2016, 08:46   #6762
Одиссей
Mamil

Цитата:
Докладываю : КУПИЛ ! Подключил ... Ни чего не произошло . Звука как не было , так и нет
Взял ноут в машину , включил , воткнул штекер колонок в этот " свисток " - Ни чего ! Расстроился конечно , но что же ... Поехал ...
Через какое-то время услышал музыку . Чуть - чуть слышно . Звук раздавался из встроенного в ноутбук динамика . Чуть подумал и воткнул штекер динамиков в " родное " гнездо ноутбука . Колонки заиграли " человеческим языком " . Ура !!!
Вот сейчас буквально включил ноут без этого " свистка " ( оригинальное название Но подходит , по моему ) - звук есть .
По моему , эта вынесенная звуковая карта ни чего не привнесла . Или , может , она сотрудничает с основной картой ? Или как ?
А эти гнёзда на ней ? Колонку надо подключать именно туда ? Но у меня ни чего не происходит в этом случае . Что происходит ?

Колонку нужно подключать именно туда.
Кроме этого нужно убедиться, что новая usbшная звуковая карта появилась в списке звуковых устройств.
Если не появилась - нужно искать для нее драйвера. Если появилась - нужно поставить ему галочку, что оно теперь устройство по умолчанию.
Вот например инструкция с картинками: https://helpdesk.flexradio.com/hc/e...ng-Audio-Device

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 05-05-2016, 19:31   #6763
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Спасибо , царь , за подробное объяснение . Проделал , что требовалось , согласно высланных инструкций . Завтра в машине опробую .
Кстати , " родные " динамики опять замолчали без всякой провокации с моей стороны ...

0

0
Old 06-05-2016, 08:23   #6764
brodaga @ po zizni @
Пользователь

" Он поёт ! Поёт !!! " Спасибо всем откликнувшимся
P.S. Со " свистком " .

0

0
Old 06-05-2016, 08:53   #6765
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо , царь , за подробное объяснение . Проделал , что требовалось , согласно высланных инструкций . Завтра в машине опробую .
Кстати , " родные " динамики опять замолчали без всякой провокации с моей стороны ...

Думаю "звуковая карта" рабочая, проблема в механическом повреждении. Ноут используется постоянно с внешней акустической системой, как понимаю, с частым подключением и отключением оной\ых да ещё и в машине.
Произошёл отрыв контактов, аудио разъёма от платы, или надлом платы. При работе с YouTube активнее работает видео карта, греется сильнее, поэтому и вырубает чаще. Ремонтируется. Но надо разбирать.
Выглядит примерно [IMG]так[/IMG] .
При использовании USB аудио карты в машине, советую использовать USB кабель удлинитель, подключать карту через него. Карта+аудио штекер, длинный рычаг. можно легко сломать USB разъём, с более плачевными последствиями.

0

0
Old 06-05-2016, 10:15   #6766
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Учёл . Спасибо . Ремонтировать , видимо , не целесообразно ... Как мне объяснил мол.чел , что " смотрел " ноутбук , ремонт обойдётся не дёшево . А ноут и так не новый совсем .

0

0
Old 20-05-2016, 13:44   #6767
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,у меня антивируса уже года полтора как нет.
У меня был McAfee,потом кончился.Он мне присылает предложения обновиться,но просит рублями оплатить.А где я возьму рубли? )

Микка, если еще актуально: похоже этот вирус смогли разобрать и научились расшифровывать файлы.
Вот программа http://support.kaspersky.com/us/vir...rannohdecryptor

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 20-05-2016, 14:23   #6768
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья ростут)? Компьютер kannettava.

0

0
Old 20-05-2016, 14:27   #6769
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья ростут)? Компьютер kannettava.

В Финляндии не очень пыльно так что года 3 компьютер легко протянет без чистки. А то и все 5. А нести можно в любое время. Нет предпочтений

0

0
Old 20-05-2016, 15:22   #6770
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А вот из моего опыта : пылесосом около решёток , откуда горячий воздух идёт ... Хоть что-то , да вытянет ! Не кардинально , конечно . Но всё же .

0

0
Old 20-05-2016, 16:40   #6771
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Для ноутбука пойдет баллончик со сжатым воздухом. Стоит 5-7 евро
Надо открутить все винтики на нижней крышке ноутбука и продуть баллончиком.

Все очень просто.

Old 20-05-2016, 16:55   #6772
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите мне пожалуйста. Прочитала тут что компьютеры ломаются в диком количестве из за пыли которая в них. Вот думаю надо отнести почистить. Как часто надо чистить? Лучше осенью отнести, так как летом столько пыльцы (у окон деревья рАстут)? Компьютер kannettava.

http://remontka.pro/clean-notebook/
С картинками - как почистить самому ноутбук.

Old 20-05-2016, 16:57   #6773
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Спасибо Никогда ничего от kannettava компьютера не откручивала.

0

0
Old 20-05-2016, 18:49   #6774
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Для ноутбука пойдет баллончик со сжатым воздухом. Стоит 5-7 евро
Надо открутить все винтики на нижней крышке ноутбука и продуть баллончиком.

Все очень просто.

Ну не всегда так просто то.
Например HP модели ,подобраться к пропеллеру,надо всё разобрать до запчасти.
И не каждый хлопец это сделает,не говоря о дивчанах.
Самый простой способ немного почистить комп,это взять пылесос,включить на полную мощность и через решётку пропылесосить комп,со всех дырок.
А вообще то,черз 3-5 лет,надо открывать комп ,пропылесосить,заменить масту,смазать пропеллер и комп будет служить ещё лет 10.

0

0
Old 23-05-2016, 09:46   #6775
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Спецы . Чо за фигня ?
Пишу текст \ набираю какой-нибудь цифровой пароль ... Когда дело доходит до цифры " 6 " , курсор перескакивает на строку набора адреса . Кстати , и сейчас перескочил , зараза ! И приходится возвращать его на место написания принудительно .
В принципе , я уже приспособился и не очень удивляюсь . Но всё же интересно ... Чего дальше ждать ?
Кстати , правая цифровая клавиатура вообще не работает . Цифры всегда вставляю из набора НАД буквами .

0

0
Old 25-05-2016, 11:30   #6776
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Поддалась я модному веянию.
вчера пробовала загрузить десятку на комп(стоит на нем семерка).
три раза пробовала и три раза отказ.
в принципе....не принципиально.
а все же в чем причина,что отказ в обновлении.
(запрет на новые обновления у меня не стоит.типа автоматом идет).

утром заметили,что он сам стал обновляться ни с того ни с сего.
я отключила комп(сначала подумала,что не надо.потом вот решила ,что надо бы попробовать)
вот потом уже и не могла загрузить.
(а может и в автоматическом обновлении был бы тоже отказ...)

0

0
Old 26-05-2016, 23:03   #6777
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вопрос о такой штуковине которая с счёта читает штрихкод. Чувствую что не одна единственная в Фи продаётся. Они и к компьютеру и к таблетки подходят? Чем они вообще отличаются и какую купить просто для оплаты счетов?

0

0
Old 26-05-2016, 23:20   #6778
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопрос о такой штуковине которая с счёта читает штрихкод. Чувствую что не одна единственная в Фи продаётся. Они и к компьютеру и к таблетки подходят? Чем они вообще отличаются и какую купить просто для оплаты счетов?

К таблетке не подойдет. К компу подходит, но бесполезная если не по 100 счетов ежедневно платить. Валяется дома такая, не пользуюсь. На страницах бснковскиз можно все счета в память занести, только виитенумеро иногда менять.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-05-2016, 00:10   #6779
puppetman79
Пользователь

на таблетку\телефон можно установить приложение, которое будет считывать штрих-код с камеры. никаких дополнительных железяк не надо.

0

0
Old 22-06-2016, 16:40   #6780
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Люди, на что намекает компьютер? Начал дурить вчера, но один раз. Сегодня продолжил - ни с того, ни с сего вырубается прямо перед моим носом. Вынула батарею, помогло немного, но вот сейчас опять вырубило пару раз.

Я страшно недовольна.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: