40 лет,170 см рост, 73.5 вес. Но у меня мышечная масса выше среднего т.к. занимаюсь относительно много .А мышцы тяжелее жира.Хотелось бы конечно весить 70кг но не меньше а то ветром сдувать будет
Да, это правда, в моей системе куриное филе с зеленью и огуречными салатиками - это тоже очень важный элемент.
А что ещё в твоей системе есть?
Вот принцип моей системы вкратце что и когда:
до 10 утра "булка" (мучное, сыр, кофе-чай)
до 13 "овсянка" (сладкая с молоком)
до 16 "фрукт" (ягоды, фрукты, ягодное желе)
до 17 "овощи-куриное филе" (курица или рыба с "тонкими" овощами, т.е. низкокалорийными)
до 18 "мороженое"
до 20 "чай" (сладкий)
Моя система запрещает голодание утром и днём, голодный период только ночью с вечера до утра около 12 часов
Твои "до" означают что эти продукты ешь только до определённого времени?
И много ли мороженого в твоём рационе ежедневно? Каким образом получаются "голодные" 12 часов? Или ты завтракаешь только в 9 утра?
В С-маркетах появилась вкусная и сладкая клубника, всего 1,60 за упаковку. Вчера придумала с ней вот такой салатик, может кому пригодится: зелёный салат, свежий укроп, клубника, паприка и поджареные тыквенные семечки. Посолить и полить оливковым маслом + немного бальзамико.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я в принципе последние 4 года так питаюсь но зимой позволяю себе чаще нарушать режим типа сходить покушать в хесбургере пару раз в неделю. Поэтому зимой я жиртрест.Летом вом подсушиваюсь. Сегодня весы показали 73.5. а я хотел хотя бы 72.9
Мне тоже летом-осенью отход от системы даётся легче. И, кстати, у меня тоже так получается в среднем, что 5 дней по системе из 7, когда поддерживаю вес. Но именно весной постепенно набираю 3 кг на праздничках и по ресторанам.
Сейчас вешу 62 кг при росте 170, нужно вернуться к 59, пора начать скидывать, вроде как все майские праздники уже закончились.
Рестораны более агрессивные нарушители, чем домашние празднички. После двух походов в ресторан всегда набираю +1 кг. Когда путешествую, совсем отхожу от системы, но тогда всё что съедается по ресторанам компенсируется долгим проминажем с утра до ночи.
Цитата:
Сообщение от Olka
Твои "до" означают что эти продукты ешь только до определённого времени?
И много ли мороженого в твоём рационе ежедневно? Каким образом получаются "голодные" 12 часов? Или ты завтракаешь только в 9 утра?
Да, "до 10" означает завтрак, организованный в промежуток с утра/когда встаёшь и не позднее 10; мучное можно есть рано до 10.
Мороженое - среднее эскимо 60-80г.
Голодные часы - это 12 часов без еды с 8 вечера до 8 утра
40 лет,170 см рост, 73.5 вес. Но у меня мышечная масса выше среднего т.к. занимаюсь относительно много .А мышцы тяжелее жира.Хотелось бы конечно весить 70кг но не меньше а то ветром сдувать будет
Мышцы с возрастом дряхлеют. Для того, чтобы развивать одну и ту же силу нужно с возрастом увеличивать объем мышц. Я в основном по этой причине к 43 годам прибавил 10-15 кг относительно себя 20-летнего.
Цитата:
Сообщение от Olka
Как у тебя вся эта информация влезает в 3 строчки?
Извини, не сразу заметила твой вопрос.
Ну вот, например, из дневника ближайшие три дня по три строчки:
7.5 суб 61,8 кг (8.30) нормальный стул; 9 кофе, полсямпюлы с сыром, зелень/мини-помидоры, булочка; 12 овсянка, чай, 13 ягодное желе; велосипед; 17 куриное филе, кабачок, огуречный салат, 18 эскимо, чай, интим (+), два фильма, спать в 1. Начала курс витаминов (алфавит)
8.5 вос 61,6 кг (9.00) норм. стул; 9 кофе, полсямпюлы с сол.лососем, мини-помидоры, 1 см тортика; уборка в саду; без системы в День Мам, гуляем-отмечаем с 14 креветки, икра, копчёный сиг, салат, два бокала шампанского, клубника и ежевика, мороженое, чай с тортиком, спать в 12.
9.5 пон. 62,1 кг аааа, ну вот...с Днём Победы...
Ой, а я не представляю, как это - МЕСЯЦАМИ, ок, неделями питаться одной курой. Я конечно может, и позавидовала бы, готовить практически не надо, но разве не хочется более разнообразного питания? Не представляю жизни без рыбы, фарша, гречи и пр и пр...
Это Малексу, но вдруг и еще кто-то довольствуется столь малым...
Ой, а я не представляю, как это - МЕСЯЦАМИ, ок, неделями питаться одной курой. Я конечно может, и позавидовала бы, готовить практически не надо, но разве не хочется более разнообразного питания? Не представляю жизни без рыбы, фарша, гречи и пр и пр...
Не знаю. Меня это не напрягает вообще. Некоторые люди действительно реагируют как ты что надо же разнообразие. Но по моему жареная курочка очень вкусна сама по себе и не надоедает. А яичница с беконом утра так вообще деликатес.
Мышцы с возрастом дряхлеют. Для того, чтобы развивать одну и ту же силу нужно с возрастом увеличивать объем мышц. Я в основном по этой причине к 43 годам прибавил 10-15 кг относительно себя 20-летнего.
А как суставы реагируют на увеличение веса? С возрастом они не становятся болееэластичными, впрочем как и более крепкими.
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
+1, мне тоже это трудно представить, но действительно есть неприхотливые в еде люди. Для меня лично разнообразие в питании крайне важно.
Ну вообщето еда это от силы час в день. Есть же еще 23 часа. Что вы в эти часы делаете? Мечтаете о еде?
Если цель - закинуть топливо и вперёд, то и часа хватит, но еда - это ещё и готовка с удовольствием (в идеале), выбор продуктов, пробование новых рецептов и самое главное - удовольствие от хороших блюд и общения.
У меня только на завтрак пол-часа уходит, т.к. едим неспешно всем семейством и общаемся.
Если цель - закинуть топливо и вперёд, то и часа хватит, но еда - это ещё и готовка с удовольствием (в идеале), выбор продуктов, пробование новых рецептов и самое главное - удовольствие от хороших блюд и общения.
У меня только на завтрак пол-часа уходит, т.к. едим неспешно всем семейством и общаемся.
Не ну если готовка это удоволствие то другое дело. Я сам не люблю готовить. Лучше схожу в ресторан.
Не,завтрак обязательно.Кашу в микруху и включить кофеварку,а сам в душ после зарядки )
Даже Суворов говорил про завтрак хорошие слова. Нельзя пропускать завтрак. У меня к зафтраку кофе автоматически варится на таимере. Все ингридиенты готовы с вечера. Утром я толко кидаю нарезанный бекон на сковороду, поджариваю и кидаю яйца. Наверное минут 10 уходит на готовку и потом поедание яичницы за часечкой свежесваренного кофе. А встаю я за 1 час 10 минут до поезда на работу т.к. до поезда 2 км иду пешком. Раньше на машине ездил но потом решил что я буквально пропускаю отличную утренную прогулку на 18 минут
Ну не скажи, по мне так ты сильно себя в еде ограничиваешь.
Все зависит от приоритетов. Либо красивое тело либо разнообразная еда каждый день. Можно совместить красивое тело и разнообразную еду но для этого надо заниматся тяжелым физическим трудом каждый день часов по 8. Например строить дом или рубит дрова. Я в деревне когда живу каждое лето ем много и все жирненькое такое но худею т.к. постоянно физическая нагрузка. Из деревни худющий но силный приезжаю.
Цитата:
Сообщение от Marmir
про то и разговор - час она занимает у тех, кому еда ваще неинтересна.
Лично мне еда интересна, но я гурман, а не обжора.
Одно дело - наслаждаться видом еды, готовить и пробовать, другое дело - банально обжираться без конца простой едой.
Неужто ты разницы не видишь?
Одно дело - наслаждаться видом еды, готовить и пробовать, другое дело - банально обжираться без конца простой едой.
А с чего ты взяла что Мар про обжор писала? Или у гурмана уходит на еду час в день? Ага-ага )))))
Мар как раз гурман и есть, наш человек.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну не скажи, по мне так ты сильно себя в еде ограничиваешь.
Если ты имеешь в виду то, что я себя ограничиваю от обжорства, то да.
Зато в смысле качества продуктов в мой рацион питания входит всё - великое множество разнообразных фруктов, ягод, овощей и вся рыба и птица, имеющиеся в продаже. Сладкое, мучное, крупы - это тоже всё присутствует.
Вредные жиры и алко ограничены.
Мяса не ем, но это чисто по эстетическим соображениям.
Цитата:
Сообщение от Olka
Или у гурмана уходит на еду час в день? Ага-ага )))))
Мар как раз гурман и есть, наш человек.
У гурмана уходит на еду много часов. Но при этом одни гурманы толстые, а другие гурманы стройные.
Увлечение приготовлением пищи и увлечение поглощением пищи - это два разных увлечения.
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что Мармир смешивает эти два процесса.
Человек может быть гурманом, увлекаться приготовлением пищи и при этом есть в меру и быть стройным.
И, наоборот, человек может толстым и не гурманом, есть не в меру и быть ужасным поваром.
Все зависит от приоритетов. Либо красивое тело либо разнообразная еда каждый день. Можно совместить красивое тело и разнообразную еду но для этого надо заниматся тяжелым физическим трудом каждый день часов по 8. Например строить дом или рубит дрова. Я в деревне когда живу каждое лето ем много и все жирненькое такое но худею т.к. постоянно физическая нагрузка. Из деревни худющий но силный приезжаю.
не скажи. пока здоровье было,так ни о каких калориях вобще не думала. Носила 38(еуроп) размер при росте 175 ,ела все,на что глаз падал. Но ,наверное это была натуральная еда,без собременной химии. Хлеб-булка была не на термофильных дрожжах. Заvтрак -это хороший бутер с маслом,колбасой или сыром. СЕйчас от такого бутера у меня живот как водушный шарик надуется .
По-поводу нагрузок физических-- ну от я же работала(счаз меньше) физически по 12 часов,а вес только рос,при этом я еще и пыталась как-то смотреть,что кушаю..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
разницы в чём?
я где-то написала, что интересоваться едой - это обжираться фастфудом?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Сегодня рынок посетила,центральный. Варю жирную говяжью грудинку на бульон. Варю два свиных копыта на завтрашний холодец,-- без правильного питания не похудеешь.
не скажи. пока здоровье было,так ни о каких калориях вобще не думала. Носила 38(еуроп) размер при росте 175 ,ела все,на что глаз падал. ...
вилкас, это у всех так: среди молодых и здоровых толстых мало. тело потребляет больше калорий, движения больше, метаболизм другой. со временем, не меняя рациона, вес увеличивается. а если еще и болезни прибавляются, то шансов сохранить вес очень немного.
-----------------
вилкас, это у всех так: среди молодых и здоровых толстых мало. тело потребляет больше калорий, движения больше, метаболизм другой. со временем, не меняя рациона, вес увеличивается. а если еще и болезни прибавляются, то шансов сохранить вес очень немного.
мне кажется вес увеличивается еще и от современной еды. Натурпродукт раньше был,а тут все готовое,чем напичкано,сколько там сахару... сколько трансжиров.
Я вот снижаю вес,получается,но я три месяца не положила в рот ни одной каки-магазинной печеньки,булочки,хлебушка.
Маёнез сама делаю и котлеты тоже.
-----------------
8 часов на сон
8 часов на работу
4 часа на еду (купить, приготовить, слопать, почитать новое)
4 часа - на всякую ерунду
У меня в будни на еду уходит часа 2-3 (купить-приготовить-съесть), но в выходные часа 4-5, ибо нет спешки и есть время сделать что-то посложнее и поинтереснее, да и за столом засиживаешься уже подольше.
мне кажется вес увеличивается еще и от современной еды. Натурпродукт раньше был,а тут все готовое,чем напичкано,сколько там сахару... сколько трансжиров.
Я вот снижаю вес,получается,но я три месяца не положила в рот ни одной каки-магазинной печеньки,булочки,хлебушка.
Маёнез сама делаю и котлеты тоже.
не, это именно от того, что со временем меняется метаболизм. ты же знаешь, что молодые девушки всегда были стройнее тетушек/бабушек. и раньше, и до раньше )
ты, видимо, худеешь на низкоуглеводке. не потому что не ешь дряни (её и в мясе/овощах полно), а потому что существенно ограничиваешь углеводы. это хороший способ, особенно для активных здоровых людей. я сама много раз придерживалась такой диеты и не имела никаких неприятных последствий. но, честно говоря, в литературе часто встречала предостережения для не совсем здоровых людей, т.к. эта диета может спровоцировать некоторые зaболевания.
-----------------
У меня в будни на еду уходит часа 2-3 (купить-приготовить-съесть), но в выходные часа 4-5, ибо нет спешки и есть время сделать что-то посложнее и поинтереснее, да и за столом засиживаешься уже подольше.
да, выходные по другому выглядят, конечно. там и спится дольше, и естся больше ) утренний кофе с новостями у меня занимает часа 2.
-----------------
не, это именно от того, что со временем меняется метаболизм. ты же знаешь, что молодые девушки всегда были стройнее тетушек/бабушек. и раньше, и до раньше )
ты, видимо, худеешь на низкоуглеводке. не потому что не ешь дряни (её и в мясе/овощах полно), а потому что существенно ограничиваешь углеводы. это хороший способ, особенно для активных здоровых людей. я сама много раз придерживалась такой диеты и не имела никаких неприятных последствий. но, честно говоря, в литературе часто встречала предостережения для не совсем здоровых людей, т.к. эта диета может спровоцировать некоторые заболевания.
да,пыталась малоуглеводов есть,но вес пошел вниз поисле добавления к рационы 4 фруктов в день(раньше даже яблочка себе не позволяла) и переходом на семиразовое питание.
когда ела три раза в день не худелось.
вся фишка в толерантности органона к инсулину
-----------------