навернулся старый добрый телек. стою перед выбором нового.
первая дилемма - покупать тут или в россии. в россии ассортимент лучше, новинки новее, цены дешевле. однако телек нужен сейчас, да и везти телек обратно в россию если что - тоже не охота.
пришел к выводу, что телек надо покупать тут. до чего же убог поиск нужного товара на различных сайтах! это просто ужас какой-то. приемлемый по удобству сайт только у гигантти, где можно удобно корректировать настройки выбора.
кстати, подскажите продаванов помимо всяких магазинов типа призмы и ситимаркета. я нарыл только эксперт, гигантти и верккокауппа (которого у нас в городе не оказалось)
сначала смотрел самсунги (ибо много лет юзал только их), но их ассортимент реально убог. местами даже торгуют телеки не то что технически, а морально устаревшие. новинок 6го поколения мало.
потом стал смотреть на соседние марки. но тут опять же всякие неизвестные игроки на финском рынке, которых я не знаю (например финлюкс)
в итоге ищу телек лсд, 37-40 дюймов, хорошо бы уложиться в 500 е. фулл хд (4к в такую цену не влезет)
подскажите, если я куплю телевизор в каком-либо магазине (например в гигантти) и он мне не понравится, можно его будет вернуть назад через например неделю и получить свои кровные?
если кто-то даст ценные советы по покупке, выбору модели - буду благодарен.
подскажите, если я куплю телевизор в каком-либо магазине (например в гигантти) и он мне не понравится, можно его будет вернуть назад через например неделю и получить свои кровные?
если кто-то даст ценные советы по покупке, выбору модели - буду благодарен.
вряд-ли..., для этого нужна какая-то веская причина
(неисправность, брак), a на не только, что не нравится.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цена в Гигантти - это как правило Verkkokauppa + 50 евро. Цена в Эксперте = verkkokauppa + 150 евро.
При покупке лед-телевизора FullHD обращать внимание на показатели PQI у самсунга или на PMI у LG = чем ближе к 1000 - тем лучше, меньше 600-800 не советую. Сам ставил себе изначально относительно маленький бюджет, но в итоге купил месяца 3 назад соньку на ведроиде за 800 - доволен. Телевизор советую хорошо потестить в магазине перед покупкой. Немаловажным параметром, например, считаю удобный интерфейс. Ну и соответственно надо порыться в настройках изображения - если они в магазине стоят на максимуме, то дома уже может оказаться так, что их "не хватит". Конкретную марку советовать не буду - и самсунги и лгэшки и соньки и панасоники хороши. Дальше - дело вкуса и личных предпочтений.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
pqi и тп - это же индексы, предоставляемые самими фирмами, а не какими-нибудь независимыми экспертами...
т.е. по сути производитель может обозначить индекс на свой вкус. например наткнулся на такую цитату - "Как пример чем отличается телевизоры Samsung 7 серии JS7500 и JS7000. С технической стороны размерами экранов и тем, что в модели 7500 экран выгнутый но индексы разные. Хотя по качеству изображения телевизоры одинаковы."
pqi и тп - это же индексы, предоставляемые самими фирмами, а не какими-нибудь независимыми экспертами...
т.е. по сути производитель может обозначить индекс на свой вкус. например наткнулся на такую цитату - "Как пример чем отличается телевизоры Samsung 7 серии JS7500 и JS7000. С технической стороны размерами экранов и тем, что в модели 7500 экран выгнутый но индексы разные. Хотя по качеству изображения телевизоры одинаковы."
Если подключить источник контента по HDMI, то от этих индексов почти никакого толку.
Телевизор становится элеметном дизайна комнаты, где он установлен.
Покупка 4K телека сейчас оправдана, если есть много своего контента в 4K.
Смотреть эфирное HD телевидение или спутник на 4K не так и приятно.
вряд-ли..., для этого нужна какая-то веская причина
(неисправность, брак), a на не только, что не нравится.
хм. жаль. видимо я избаловался российскими магазинами, где можно в течение некоторого срока просто вернуть товар, не объясняя причины.
думал, что финляндия должна быть более дружелюбная к клиентам.
были ли у кого гарантийные случаи? как тут с этим обстоит дело? возможно домашняя страховка покрывает телевизоры?
хм. жаль. видимо я избаловался российскими магазинами, где можно в течение некоторого срока просто вернуть товар, не объясняя причины.
думал, что финляндия должна быть более дружелюбная к клиентам.
В течение 30 дней можно вернуть при наличии упаковки и всего остального.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Естественно - самими же фирмами. Поэтому и посоветовал взять телек с индексом 1000, чем той же фирмы но с индексом 400. Да, это индекс улучшения качества картинки. И не факт, что его работа всегда будет заметна если сигнал "широкий". Но тем не менее - разницу почувствуешь на слабом сигнале или на "сложной" картинке - например на спортивном канале. Цитат в тыкнете много - но есть цифры, характеристики продукта и личный опыт и предпочтения - на них и нужно опираться. Практически в каждом обзоре/отзыве о продукте можно найти совершенно противоположные отзывы пользователей.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Нечего критиковать, я год назад когда покупал телик, сравнивал визуально цветопередачу, контраст и прочее прямо в магазине, лично на свой вкус, тогда больше понравилась картинка у Филлипс как раз.
Хотя и постарее немного, вторым теликом LG до сих пор доволен.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Xeops
Извините за офф топ.
Т.е. в Финляндии если назад принести товар в течении 30 дней со словами I don't happy у вас могут его не принять?
Извините за оффтоп тоже. Если сказать I don't happy, то могут не понять, потому что финны неплохо владеют английским. Вот если сказать I'm not happy with this product, то поймут. Примут товар, если политика магазина это допускает. Законов, обязывающих принять обратно не бракованный товар - нет. Это на усмотрение продавца.
Извините за оффтоп тоже. Если сказать I don't happy, то могут не понять, потому что финны неплохо владеют английским. Вот если сказать I'm not happy with this product, то поймут. Примут товар, если политика магазина это допускает. Законов, обязывающих принять обратно не бракованный товар - нет. Это на усмотрение продавца.
в гиганте, как раз такая политика и есть, что в принципе можно считать законом, именно для магазинов гигант, при соблюдении некоторых правил.
....Markkinoiden paras palautusoikeus!.... http://www.gigantti.fi/cms/20140729...palautusoikeus/
пришел, увидел, купил.
что критиковать то, на вкус и цвет.. как говорится.
п.с но я бы свой выбор остановил на сони.. смарт тв... именно.
тем более, что около года назад я его и купил.... за 349,00
использую как второй тв в спальне, размер самое то
склоняюсь к самсунгу. почему-то модель продается только в гигантти, в других магазинах нет, если верить хинтасеура
если андроид принципиально, тогда да филипс, а если нет, то смысл платить больше за самсунг смарт , если тоже самое , но сони можно взять на сотню дешевле?
cуть то понимаешь, андроид тв, смарт тв? если есть определенная цель, по по ней и выбирай.
А я вот сути не понимаю А тему почитал с интересом ! А вдруг ( Не дай БожЕ ! ) понадобится ... Просветите пож-ста : Например " Андроид ТВ это ... А вот СМАРТ ТВ отличается тем , что ... "
А то , когда проблема возникла , купил " случайную доску " . А от неё теплом , как от батареи ! А то и сильнее . Небось , электры жрёт , как лошадь .
P.S. Рекомендации АУ в специальную книжечку записал
по мне так все эти смарт тв, андроид тв и тп - всё одно. попытка запихать комп в телевизор. я лично использую китайский девайс, которого с лихвой хватает. но тоже с удовольствием просвещусь - чем андроид тв принципиально отличается от смарт тв.
Всё это одна бадья.
Службы современных телефонов, выводят на тв.
Андроид тв-это смарт от google.
Смарт тв -это подключение интернета и разных служб к тв
Да,надо помнить ,что смарт тв следит за пользователем и отсылает данные куда то.
Можно купить ящик из Китая и создать андроид тв смарт, на любом плоском тв,где есть вход HDMI.
Всё это одна бадья.
Службы современных телефонов, выводят на тв.
Андроид тв-это смарт от google.
Смарт тв -это подключение интернета и разных служб к тв
Да,надо помнить ,что смарт тв следит за пользователем и отсылает данные куда то.
Можно купить ящик из Китая и создать андроид тв смарт, на любом плоском тв,где есть вход HDMI.
у самса вроде характеристики получше, например частота матрицы, сони не поддерживает кабель.
все там есть и все поддерживает , даже саундбар оптический. а самсунг, как известно, у него заводские настройки яркости и контраста завышены изначально,а про частоту матрицы.. ты эту самую частоту своим глазом увидишь только тогда, когда с камеры будешь на тв смотреть, лед как известно, глазом человеческим частотные мерцания не разглядишь, так что тебе эти характеристики все по боку должны быть.
А я вот сути не понимаю А тему почитал с интересом ! А вдруг ( Не дай БожЕ ! ) понадобится ... Просветите пож-ста : Например " Андроид ТВ это ... А вот СМАРТ ТВ отличается тем , что ... "
А то , когда проблема возникла , купил " случайную доску " . А от неё теплом , как от батареи ! А то и сильнее . Небось , электры жрёт , как лошадь .
P.S. Рекомендации АУ в специальную книжечку записал
когда до дела дойдет, в личку напиши, дам тлф, могу обьяснить, при желании
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ID
Апну тему.
Как сейчас народ смотрит ТВ в наушниках с супругом если в ТВ нет 3,5мм, а синезуб (как я понял) не отдаёт звук на пару наушников?
Вроде бы, если оба устройства (и отдающее и принимающее) поддерживают bluetooth 5.0, то можно подключать два устройства. Но телевизоров таких я не видел (но может быть уже есть).
Еще, как вариант, можно купить разветвитель bluetooth.
Еще вариант транслировать видео с ноутбука на телевизор, и звук одновременно раздавать на одни наушники с ноутбука, а на вторые - с телевизора. Но это конкретный геморрой.
Задумал обновить телевизор, нынешнему столько лет, что и признаваться стыдно. Посмотрел предложения, оказалось, что за эти годы появилось столько вариантов, что "голова кругом". Попробовал сам разобраться что лучше, а что хуже- ещё больше запутался. Поэтому просьба: может ли кто-нибудь написать небольшой ликбез, что на сегодняшний день актуально при выборе телевизора, какие модели сразу исключить из вариантов покупок и т.п. … заранее спасибо, понимаю, что написать такой ликбез непросто...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
СУПЕР!!! Спасибо! И даже никаких вилок мне не надо, потому что у меня сейчас радио наушники с передатчиком на 3,5мм. Я просто передатчик воткну в эту штуку.
ЗЫ ТОЧНО! У меня ведь у самого на работе есть такой Совсем мозги жиром заплыли
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поэтому просьба
Я накидаю своих мыслей по этому поводу чуть позже. Но на самом деле нужно просто у самого себя спросить, что нужно, какие требования. У меня, например, есть 4К камера и мне надо, что бы телек поддерживал это разрешение. А ещё мне надо больше двух устройств подключить к ТВ, а это сейчас уже может быть проблемой. Если хочется, что бы ТВ был не только монитором (как в моём случае), то нужно исходить из того, что будете смотреть (кабельное, спутник, эфирное или с жёсткого диска/флешки, а может из инета). По брендам я бы стразу ограничил себя, что бы не запутаться. Филипсам с детства не доверяю. Сони - дорого на мой взгляд. Панасоник - не знаю, делают ли они ещё телеки. ЛГ и Самсунг... Мне нравится Самсунг. Дальше уже подбор диагонали в зависимости от расстояния диван-ТВ. И, уверяю Вас, выбор резко сократится
ЗЫ Сейчас ещё мода пошла на разные ножки (если не на стену вешать, а ставить на тумбочку). Так вот у меня тумбочка такая, что можно телек поставить (55") только на одной центральной ноге. Да ещё и в кошелёк заглянем. И выбор остаётся из 3-5 аппаратов.
ЗЗЫ В разные рекламные фишки лучше даже не вникать - все ТВ примерно одинаковы и тренды одни.
ЗЗЗЫ У меня сейчас стоит выбор между моделью 20 года и такой же 19 года. В цене разницы нет. В модели 20го нет нужного мне разъёма, но есть Wi-Fi 5GHz, который мне не нужен, а на форумах пишут, что прошлогодняя модель лучше по качеству.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Я накидаю своих мыслей по этому поводу чуть позже. Но на самом деле нужно просто у самого себя спросить, что нужно, какие требования...
Спасибо! С удовольствием почитаю. Я исхожу из того, что спрашивает тв-чайник, которому надо посмотреть обычные местные Тв-каналы + пиратский тв-бокс с русскоговорящими каналами… я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие NanoCell, Crystal UHD, Oled, Qled, 4K UHD и т.п. или нет? что из этих "начинок" актуально хотя бы некоротое время? И из этого принять решение уже по бренду, размеру и цене.
-----------------
я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие НаноЦелл, Црыстал УХД, Олед, Qлед, 4К УХД
OLED - наилучшее качество картинки. Настоящий абсолютно черный цвет. Цена как крыло от самолета.
QLED - это бычный LCD телек но с полной задней подсветкой матрицы чем достигается очень яркое и красочное изображение с хорошим черным цветом
Cristal UHD etc - обычные LCD телеки подсвечеваемые по краям. Изображение и черный цвет так себе.
У OLEDа есть проблема выгорания. Если планируете смотреть телек непрерывно каждый день то OLED не рекомендую. Лучше тогда QLED.
Я использую OLED телек в качестве домашнего кинотеатра по вечерам. А обычный телек без наваротов для денвного просмотра всего и вся.
Спасибо! С удовольствием почитаю. Я исхожу из того, что спрашивает тв-чайник, которому надо посмотреть обычные местные Тв-каналы + пиратский тв-бокс с русскоговорящими каналами… я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие NanoCell, Crystal UHD, Oled, Qled, 4K UHD и т.п. или нет? что из этих "начинок" актуально хотя бы некоротое время? И из этого принять решение уже по бренду, размеру и цене.
судя по вашим запросам - ваш старый тв полностью вас удовлетворяет. тогда зачем искать новый?
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=UHD количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про OLED Малекс сказал. QLED - переплата. Crystal - программное улучшение картинки.
-----------------
судя по вашим запросам - ваш старый тв полностью вас удовлетворяет. тогда зачем искать новый?
Запросы действительно более чем умеренные ... вот закрыли хоккейные дворцы для болельщиков... но обладателям kausikortti клуб высылает коды C More для просмотра домашних матчей, я думал, что вот оно счастье, а оказалось, что для просмотра нужен или смарт-ТВ, или планшет с HDMI разъёмом... смотрю на компъютерном мониторе, но это не то... ну и ещё есть мелкие, поэтому не очень существенные недостатки... сейчас у меня 50 дюймов, посмотрел футбол на 75 и понял, что сколько же я теряю ...
-----------------
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=УХД количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про ОЛЕД Малекс сказал. QЛЕД - переплата. Црыстал - программное улучшение картинки.
Спасибо! Вот ответ на то, что меня интересовало.
-----------------
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=UHD количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про OLED Малекс сказал. QLED - переплата. Crystal - программное улучшение картинки.
Но Qled по моему уже также стоит если брать предыдущего года. Картинка хорошая, я сравниваю с предыдущим не старым Сони. Я вот прошлым летом брал за 699е , по скидке правда. Да ещё там рус языка не было только европейские, но на ютубе всё есть как перенастроить.
Нашёл ещё вот такое ВОЛШЕБНОЕ устройство!
Принимает и раздаёт звук по Wi-Fi/Bluetooth/3.5mm stereojack
Этих устройств хватает. Если в тв есть оптовыход звука, то резонно было бы именно его раздавать в цифре через блютус, а не аналог через 3,5.
Вот и пример, с возможностью подключения двух наушников.
Цитата:
Сообщение от Serg L
Как понять, что там можно подключать двое наушников? Это где-то в инструкции сказано? По-моему там просто качественный Bluetooth 4.1 с хорошим аудиокодеком. Но разве Bluetooth 4.1 позволяет подключить одновременно двое наушников?
этот пример не годится на передачу сигнала к 2 наушникам.
тут подразумевается одновременный прием с 2х устройств. если вообще не примитивное запоминание 2 профилей сопряжения.
этот пример не годится на передачу сигнала к 2 наушникам.
тут подразумевается одновременный прием с 2х устройств. если вообще не примитивное запоминание 2 профилей сопряжения.
Я не стану спорить о вкусе этого пудинга.
Однако, вот цитата из arvostelut : "Hyvä laite. Alkuun tuntui vähän hankalalta, mutta kun sai asetukset tehtyä niin hyvin on toiminut. Telkkarista saadaan ääni tämän laitteen avulla kaksiin bluetooth kuulokkeisiin." конец цитаты.
Но разве Bluetooth 4.1 позволяет подключить одновременно двое наушников?
Я не пробовал 4.1
Но пользуюсь скромным Ugreen 4.2 трансмиттером, который таки да, одновременно транслирует на двое bluetooth наушников. На сайте производителя найдено следующее :"Bluetooth 4.2 technology and A2DP let you share great music with your partner, and no hassle and pairing with the device is straightforward by connecting and simultaneously streaming two headsets / speakers simultaneously. The adapter automatically connects to the connected devices."
Цитата:
Сообщение от Serg L
Я не пробовал 4.1
Но пользуюсь скромным Ugreen 4.2 трансмиттером, который таки да, одновременно транслирует на двое bluetooth наушников. На сайте производителя найдено следующее :"Bluetooth 4.2 technology and A2DP let you share great music with your partner, and no hassle and pairing with the device is straightforward by connecting and simultaneously streaming two headsets / speakers simultaneously. The adapter automatically connects to the connected devices."
Зашел на их сайт. Похоже, что фишка там не в версии блютуза и не в протоколе A2DP, а в самом устройстве. Возможно там физически два передатчика?
Цитата:
Сообщение от Serg L
Этих устройств хватает. Если в тв есть оптовыход звука, то резонно было бы именно его раздавать в цифре через блютус, а не аналог через 3,5.
Благодарю - такое устройство мне тоже подходит.
Но у меня лично была другая проблема. У меня УЖЕ ЕСТЬ пара радио наушников с передатчиком на 3,5мм, а вот современные ТВ не имеют такого выхода. По этому мне нужно устройство в которое звук будет входить по оптике или по синезубу, а выходить на 3,5мм. Чтобы я мог подключить имеющийся передатчик. И да, вариант оптика на вход и 3,5мм на выход думаю наиболее оптимален, чтобы избежать задержек, которые появляются при использовании синезуба. Спасибо.
-----------------
Меня просто удивил сам факт исчезновения 3,5мм из современных ТВ. Сколько себя помню, всякие радио и ТВ обладали дополнительными разъёмами для наушников дабы соблюдать правила общежития. В большинстве многоквартирников были тонкие стены и перекрытия и стучание соседям по батарее из-за их громкого поведения было в порядке вещей. Если хотелось вечером посмотреть футбол - будь любезен и надень наушники. Так же это помогало людям со слабым слухом, чтобы их устройства не орали на весь район. Теперь же мало что изменилось в правилах общежития, но техника стала менее дружественной к этим правилам.
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ID
Благодарю - такое устройство мне тоже подходит.
Но у меня лично была другая проблема. У меня УЖЕ ЕСТЬ пара радио наушников с передатчиком на 3,5мм, а вот современные ТВ не имеют такого выхода. По этому мне нужно устройство в которое звук будет входить по оптике или по синезубу, а выходить на 3,5мм. Чтобы я мог подключить имеющийся передатчик. И да, вариант оптика на вход и 3,5мм на выход думаю наиболее оптимален, чтобы избежать задержек, которые появляются при использовании синезуба. Спасибо.
А что, Китай уже перестал снабжать мир всякими адаптерами? Какой-нибудь копеечный "optical audio 3.5 mm splitter играть слушать весна" не выпускают что-ли?
Меня просто удивил сам факт исчезновения 3,5мм из современных ТВ. Сколько себя помню, всякие радио и ТВ обладали дополнительными разъёмами для наушников дабы соблюдать правила общежития. В большинстве многоквартирников были тонкие стены и перекрытия и стучание соседям по батарее из-за их громкого поведения было в порядке вещей. Если хотелось вечером посмотреть футбол - будь любезен и надень наушники. Так же это помогало людям со слабым слухом, чтобы их устройства не орали на весь район. Теперь же мало что изменилось в правилах общежития, но техника стала менее дружественной к этим правилам.
Посмотрел в своем новом телеке и реально нету 3.5. Но я использую оптический аудиовыход на трансмиттер с оптическим входом которы уже транслирует радио на пару радио наушников.
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Запросы действительно более чем умеренные ... вот закрыли хоккейные дворцы для болельщиков... но обладателям kausikortti клуб высылает коды C More для просмотра домашних матчей, я думал, что вот оно счастье, а оказалось, что для просмотра нужен или смарт-ТВ, или планшет с HDMI разъёмом... смотрю на компъютерном мониторе, но это не то... ну и ещё есть мелкие, поэтому не очень существенные недостатки... сейчас у меня 50 дюймов, посмотрел футбол на 75 и понял, что сколько же я теряю ...
А!!! Ну вот и все требования озвучены. Значит выбираете нужную Вам диагональ в зависимости от помещения. Второе ограничение я бы поставил по цене. И далее берёте ЛЮБОЙ ТВ в максимальном допустимом для кошелька размере. Учитывайте только одно - Шарп/Сони/Панасоник + к цене за имя. Я бы брал из ЛГ/Самсунг.
ЗЫ СТОП. Смарт ТВ! Они есть на разных операционных системах. Конечно, они все должны поддерживать CMore/YLE Areena/Netflix, но всё же надо обратить внимание в описании выбранной модели на наличие этих опций. Там они сейчас всегда обозначены.
Для примера берём магазин Power. Ограничиваем диагональ ОТ 70" и больше. Ограничиваем цену ДО 1500е. Автоматом у нас остаются ЛГ (6шт), Филипс (3шт), Самсунг (9шт) и 1шт Шарп. Шарп, как и предполагалось 70" за 800е и его нет на складе (остатки по магазинам). В самом верху списка ЛГ и Самсунг. Мне Самсунг больше нравится (у ЛГ, вроде матрицы чуть хуже при таком размере) и есть предложение за 1300е 82" (200е скидки) с обычной картинкой или за 1400е (400е скидки) 75" с улучшенной картинкой. У обоих в базе как минимум эти интернет каналы, а на сайте C More указано, что Самсунг и ЛГ годятся.
-----------------
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Посмотрел в своем новом телеке и реально нету 3.5. Но я использую оптический аудиовыход на трансмиттер с оптическим входом которы уже транслирует радио на пару радио наушников.
Какая модель трансмиттера?
-----------------