|
|
19-05-2016, 19:16
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Очередь можно в любой лаборатории Эспоо занять, не обязательно в Самариа.
Лучше всего в Ёрви. Там с 7 утра принимают.
Вилкас, ничего плохого, но в тот же день много свободных окошек на сдачу крови.
|
правда что-ли надо выйти из кабинета врача,выйти в интернет и найти куда еще поeхать сдать кровь?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
19-05-2016, 19:19
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
так инфекцию то мне мне не лечат. я хрони боюсь.
а с кашлем я разобралась,есть же уже микстура,которая помогает,зачем мне другое?
|
Как ты пишешь в первом сообщении: пришла и говорю выпишите мне что-нибудь для облегчения кашля. Вот тебе наконец и выписали "что-нибудь".
Или ты пришла и говоришь "а теперь мне облегчать не надо, дайте что-нибудь, чтоб вылечить инфекцию"? Какую инфекцию-то? У них что-то навроде диагноза уже есть?
Ничего непонятно, если честно 
|
|
|
19-05-2016, 19:44
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Как ты пишешь в первом сообщении: пришла и говорю выпишите мне что-нибудь для облегчения кашля. Вот тебе наконец и выписали "что-нибудь".
Или ты пришла и говоришь "а теперь мне облегчать не надо, дайте что-нибудь, чтоб вылечить инфекцию"? Какую инфекцию-то? У них что-то навроде диагноза уже есть?
Ничего непонятно, если честно :роллеыес:
|
1. пришла и говорю в понедельник.
меня послали
2. тогда я пришла и говорю ночью в больницу в неотложную помощь
там сделали рентген,выяснили,что у меня еще одна болячка,кроме кашля, и обнаружили по анализу крови воспалительный процесс(90% против нормы меньше14)
3. в среду я опять пришла в свою клинику
у меня взяли анализ крови, сказали,что не могут расшифровать рентген лёгких из больницы и послали еще погулять
4. пришла сегодня в четверг
взяли еще анализ крови,выписали от кашля,вернее мне сказали,что от астмы,но не знаю,что но,типа если будет приступ до удушья,то пусть лекарство будет
и опять послали гулять
5. рентген так и не смогли расшифровать, антибиотик не выписали, в понедельник будет готов посев на микоплазму
я болею в общей сложности пятнадцать дней. лечения не происходит. мне тоже ничего не понятно.
-----------------
|
|
|
20-05-2016, 09:33
|
|
здравствуй,белочка
|
Звонила в поликлиннику. Результатов расшифровки по рентгену так и нет.
А что,у меня когда дочь ногу сломала в городе Коувола,так там врач снимок в Хельсинки посылала,чтоб ей через три дня подтвердии перелом и гипс наложили.
Анекдот,слуште товарищи.
|
|
|
21-05-2016, 20:29
|
|
здравствуй,белочка
|
Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..
Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.
|
|
|
21-05-2016, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
легче до выборга доехать . там сразу поставят диагноз и вылечат. У меня есть мысли что это , но я не доктур.
|
|
|
21-05-2016, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav42
Рекомендую попробовать дышать над горячей водой, в которую добавить бальзам "Звёздочка". Или еловой, сосновой хвои.
|
в этом случае лучше не дышать. судя по всему там вирус если темп держится уже две нед. вялотекущая инфекция
|
|
|
21-05-2016, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты не понял. В интернете Действительно можно узнать все. Уж за столько лет пользования всегда найти можно,где реклама,а где правда, научные работы никто не отменял,все доступно.
Только в стране финляндия врач решает какие тебе анализы сдавать и выпишет ли он тебе от кашля или ,когда дверь за тобой закроется ручки радостно потрет,как он рюссе страдания не отменил.
Вот Олка ж написала как ей сегодня на приёме и узи и нужный анализ и рентген-- все мероприятия,чтоб исключить опасную инфекцию и возможную хронь впоследствии.
В частные клиники я без рекомендации тоже больше ни ногой.
Я не вредная и не умнее всех, просто с того лета начиная этот веселый пофигизм врачей просто достал. Не проконтролируешь-на носилках вперед ногами поедешь.
На этом форуме народ советов полезных надаёт в десять раз лучше любого нашего из местной клинички врача.
|
ну да особенно про супрастин..
|
|
|
21-05-2016, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..
Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.
|
Можно ещё Эреспал попросить кого-нибудь из Выборга привезти, но, думаю, у Вас всё пройдёт в течение 4-х дней.
Уж больно похожие у нас гриппозные симптомы.
И такая же темп. к вечеру.
Но на всякий случай я настояла бы на флюшке. Хотя, здешняя флюшка на тамошнюю совсем не похожа. Тут в дудку дуют обычно.
Я на работе сделала все возможные обследования в четверг-пятницу.
Благо, наша раб. страховка покрывает и послефлунсовые болячки.
Ответ однозначный: Вирус.
Пока он не отвянет сам по себе) лучше не будет.
Но, похоже, он уже отлипает. Накушамшись.
|
|
|
24-05-2016, 13:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Продолжу историю,вдруг кому пригодится.
на прошлой неделе антибиотиков вобщем не дождалась.
Попасть к врачу можно только через медсестру,а они(две штуки) обе считали,что я в антибиотиках не нуждаюсь.
Вчера в понедельник,на 18 день температуры,кашля, опять пошла в поликлиннику. После работы. В регистратуре поинтересовалась,где у них бланки для жалоб.
и затем спрашиваю,будут ли когда-нибуть меня лечить,18 дней все-таки температура,три раза кровь сдавала,кровь на посев,рентген лёгких в больнице делали,может уже найдут кого,кто поможет.
и еще,что хочу список из трех врачей и двух медсестер,которые на той недели меня"лечили"
Мне дают номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
опять другой врач,номер4.
Он смотрит в компутер,говорит что мне надо сделать узи пазух носа.. тут же приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи..
и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.
ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.
Занавес!
что это было??? с тулехдусарво в 90 лекарств не дают, а зато когда все результаты анализов ВДРУГ потерялись за пять минут без вопросов выписывают лекарство. Мощное.
Лечусь и желаю всем не болеть. ваша Вилкас.
|
|
|
24-05-2016, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
..где у них бланки для жалоб..номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
..приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи.. и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.
ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.
Занавес!
что это было???
|
Как только ты стала "активным пациентом", так сразу всё появилось?!
Это, конечно же, безобразная организация работы, когда нужно "качать права", чтобы добиться элементарных вещей.
Могут врачи экономить, скажем, на направлениях к специалистам или на спец. обследованиях (например, на томографию), но чтобы рецепт не выписать и анализы потерять - это уж слишком, что-то совсем у вас в поликлинике не так.
|
|
|
09-06-2016, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Сейчас вирус такой.
Температура сначала невысокая четыре дня 37 с небольшим , а потом кашель, как из хриплой трубы.
Две недели уже. Сегодня полегче.
Вчера ещё думала к врачу время брать.
|
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт. И я заразилась и ещё один человек заразился. Я уже не могу. У меня ещё из носа просто лилось. Дико болело по обе стороны носа, я закрывала рукой нос так как от воздуха внути больно.
Тот первый человек который заболел, у него врачи восполение лёгких подозревали. Но не нашли. Сказали отлежаться надо. Вирус. Антибиотики не прописали. Я вот пытаюсь отлежаться, но сил нет, ухи звуки издают когда глатаю, кашлюю уже какую неделю. От носа боль в сторону висков отдавала и наверх на голову. И все мы болеем и болеем и так мучительно. У нас и насморк и кашель. Я так чихала что вся потом покрывалась и думала что вырвет.
И только ощущение что лучше, и опять хуже. Уже второй раз так. Сколько недель это может длиться? Устала, все устали. Сегодня опять хуже  Буду ныть опять, дико плохо мне.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
09-06-2016, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт. И я заразилась и ещё один человек заразился. Я уже не могу. У меня ещё из носа просто лилось. Дико болело по обе стороны носа, я закрывала рукой нос так как от воздуха внути больно.
Тот первый человек который заболеле, у него врачи восполение лёгких подозревали. Но не нашли. Сказали отлежаться надо. Вирус. Антибиотики не прописали. Я вот пытаюсь отлежаться, но сил нет, ухи звуки издают когда глатаю, кашлюю уже какую неделю. От носа боль в сторону висков отдавала и наверх на голову. И все мы болеем и болеем и так мучительно. У нас и насморк и кашель. Я так чихала что вся потом покрывалась и думала что вырвет.
И только ощущение что лучше, и опять хуже. Уже второй раз так. Сколько недель это может длиться? Устала, все устали. Сегодня опять хуже  Буду ныть опять, дико плохо мне.
|
У меня такого не было, но кашель ещё и сейчас иногда даёт себя знать.
Конечно, никакого сравнения с тем, что было ещё две недели назад.
Антигистаминные и местный бисептол помогли.
И да, гланды у меня "рыхлые", как рабочий доктор сказал.
Вирус уйдёт, когда накушается.)
|
|
|
09-06-2016, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
У меня такого не было, но кашель ещё и сейчас иногда даёт себя знать.
Конечно, никакого сравнения с тем, что было ещё две недели назад.
Антигистаминные и местный бисептол помогли.
И да, гланды у меня "рыхлые", как рабочий доктор сказал.
Вирус уйдёт, когда накушается.)
|
Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?
Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.
|
|
|
09-06-2016, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?
Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.
|
Ты вобще у врача была?
|
|
|
09-06-2016, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты вобще у врача была?
|
Да
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
09-06-2016, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да
|
Когда? у что он сказал?
|
|
|
09-06-2016, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Когда? у что он сказал?
|
Да вот когда полегче было. А он что, иди лежи говорит. Я полусижу или сижу, но сколько же можно то. У меня так получилось. Сначала вообще язык щипал, горло щипало, горело, болело, потом как корка на горле, я её откашливала. Потом вниз кашель пошёл. Насморка вообще не было. А потом раз, вот когда я во флуде еле живая была, нос тёк, я так чихала, вся в поту от чихания, думала вырвет. Больно так наверху с двух сторон от носа. Я прополоскала горло водой с морской солью и в нос её заливала (количество разное для полоскания и для носа и правильное). Так у меня в ушах после звук дикий и когда глатаю и сначала даже когда не глотала. От носа у меня раньше ухи не болели. Короче говоря ужас такой. И вроде лучше, а потом раз и хуже. То вообще не было насморка, вообще. А потом лилось, я думала из одного человека столько литься не может.
Поиду вещи сто лет назад выстеравшиеся  уберу, кошкин туалет, ей еду и лягу спать. Не могу, устала так. Хнык много раз.
Мне мазок взяли в горле на хрен знает что, нет этой хрен знает чего. И кровь не знаю на что. Это было когда мне нормально уже было, вот межу языком и соплями. А мне тогда нормально уже было. А до плохо и теперь плохо. У меня медсестра спрашивала есть ли насморк. Я говорила нет. А теперь.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 18:29
|
|
здравствуй,белочка
|
На той неделе достало БЕСПЛАТНОЕ финское здравоохранение.
Пошла к частнику. он НАКОНЕЦ-то выписал антибиотик. Он сказал,что да,воспаление лёгких,то от чего отнекивались пять(пять,представляете) врачей из тервеускескуса.
пропила эти антибиотики. десять дней. температура до сих пор.
уже шесть недель.
спрашивается,а что сразу то, а не через месяц не дать надлежащего лечения?
и что теперь делать,когда уже чуть ли не в хронь перешло?
|
|
|
09-06-2016, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да вот когда полегче было. А он что, иди лежи говорит. Я полусижу или сижу, но сколько же можно то. У меня так получилось. Сначала вообще язык щипал, горло щипало, горело, болело, потом как корка на горле, я её откашливала. Потом вниз кашель пошёл. Насморка вообще не было. А потом раз, вот когда я во влуде еле живая была, нос тёк, я так чихала, вся в поту от чихания, думала вырвет. Больно так наверху с двух сторон от носа. Я прополоскала горло водой с морской солью и в нос её заливала (количество разное для полоскания и для носа и правильное). Так у меня в ушах после звук дикий и когда глатаю и сначала даже когда не глотала. От носа у меня раньше ухи не болели. Короче говоря ужас такой. И вроде лучше, а потом раз и хуже. То вообще не было насморка, вообще. А потом лилось, я думала из одного человека столько литься не может.
Поиду вещи сто лет назад выстеравшиеся  уберу, кошкин туалет, ей еду и лягу спать. Не могу, устала так. Хнык много раз.
|
А заново сходить не думала? Мол, не проходит не полегчало, болячек добавилось.
|
|
|
09-06-2016, 18:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
на основании своего печального опыта советую Солнышку сразу к частнику. эти будут советовать что само отвалится..
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
на основании своего печального опыта советую Солнышку сразу к частнику. эти будут советовать что само отвалится..
|
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самолeчение на "авось пронесет и это не poskiontelotulehdus" попью бураны
|
|
|
09-06-2016, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Зай. Я лет в 18 простудилась. Врач послала дома пить тёплое и учиться и всё ок говорит. Ну я и делала всё, а когда выкашливала огромные, надеюсь ты такие не видела куски тёмно зелёные и тёмно синии, то мама меня к частному повела. У меня бронхит старый затянувшийся оказался. Получила антибиотики, но видно их мало было. Я потом кашлила кровью. Вот кровью натоящей. И с 18 лет вот так у меня теперь всегда с одной стороны хоть немного что так сразу больно! Короче говоря я видела за всех, кто плохих врачей не видел, этих плохих врачей. Мне и лекарства выписывали, а в аптеке фармацевт замечала что что-то не то, врач не от того выписал. Что только не было.
Я один раз три месяца с температурой ходила. Единственное что врач сказала, так нужна ли мне справка. Я сказала что нет (мне родители тогда могли написать от них что я болею). Так и ходила три месяца с температурой. Там сидят не те, кто хочет людям помочь, там сидят так как надо. Вот за один приём врач смотрит в тервеюскирясто в интернете, звонит и спрашивает как сделать рецепт, и борется с компьютером. Срочное через медсестру. Сначала к ней. Я хочу знать когда вирус проидёт, а сидеть там у них не хочу. Я знаю их, что 20 лет назад, да больше уже, лень считать, что сейчас. Всё одно.
Я шоколадные конфеты пробовала. Мороженое пробовала. Черешню пробовала. Полегче, но не на долго.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зай. Я лет в 18 простудилась. Врач послала дома пить тёплое и учиться и всё ок говорит. Ну я и делала всё, а когда выкашливала огромные, надеюсь ты такие не видела куски тёмно зелёные и тёмно синии, то мама меня к частному повела. У меня бронхит старый затянувшийся оказался. Получила антибиотики, но видно их мало было. Я потом кашлила кровью. Вот кровью натоящей. И с 18 лет вот так у меня теперь всегда с одной стороны хоть немного что так сразу больно! Короче говоря я видела за всех, кто плохих врачей не видел, этих плохих врачей. Мне и лекарства выписывали, а в аптеке фармацевт замечала что что-то не то, врач не от того выписал. Что только не было.
Я один раз три месяца с температурой ходила. Единственное что врач сказала, так нужна ли мне справка. Я сказала что нет (мне родители тогда могли написать от них что я болею). Так и ходила три месяца с температурой. Там сидят не те, кто хочет людям помочь, там сидят так как надо. Вот за один приём врач смотрит в тервеюскирясто в интернете, звонит и спрашивает как сделать рецепт, и борется с компьютером. Срочное через медсестру. Сначала к ней. Я хочу знать когда вирус проидёт, а сидеть там у них не хочу. Я знаю их, что 20 лет назад, да больше уже, лень считать, что сейчас. Всё одно.
Я шоколадные конфеты пробовала. Мороженое пробовала. Черешню пробовала. Полегче, но не на долго.
|
не поняла, что к чему, но если там все плохие сходи к частному?
|
|
|
09-06-2016, 18:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самоличение на "авось пронесет и это не поскионтелотулехдус" попью бураны
|
ну я-то с 16 мая по 30 мая посетила пять врачей и отчаянно просила полечить меня...
а они отчаянно отправляли меня сдавать кровь,видели тулехдусарво более 60(при норме менее 14) и ждали,когда оно само опустится..
при этом интернет никто не отменял и там можно прочитать,что легкие сами ,без антибиотиков не проходят,чудес не бывает, что чем раньше назначено лечение,тем больше шансов не получить осложнений.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самолечение на "авось пронесет и это не поскионтелотулехдус" попью бураны
|
Я спросить сколько недель длится этот вирус у тех, кто им переболел. Я уже запуталась сколько болеет тот, кто меня заразил. Но ещё болеет.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я спросить сколько недель длится этот вирус у тех, кто им переболел. Я уже запуталась сколько болеет тот, кто меня заразил. Но ещё болеет.
|
Я б сходила к врачу и спросила.
|
|
|
09-06-2016, 19:08
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Солнце, если за неделю не прошло, надо идти к врачу. Это уже осложнение может быть, то есть бактерии и надо принимать антибиотик.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
09-06-2016, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Антигистаминные пила?
Пройдёт через три недели.
Антибиотики не помогают.
Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.
|
|
|
09-06-2016, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Антигистаминные пила?
Пройдёт через три недели.
Антибиотики не помогают.
Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.
|
Каждый день.
Я там была за много много лет целый один раз у одного врача. Не выписали мне антибиотики.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ок. Будет так плохо пойду к врачу. Скажу чтобы лечила, а то бурана и лежи и кто знает когда легче будет.

-----------------
|
|
|
10-06-2016, 10:06
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт.
|
Я болела 2 месяца, это было что-то... Антибиотики врач не прописала, но выписала средства для облегчения дыхания (для лёгких и носа отдельно), отправила на анализы, ещё прописала курс железа. В результате поправилась, уже начала пробежки, а вовремя болезни еле на второй этаж поднималась, такая слабость и одышка были.
|
|
|
10-06-2016, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я болела 2 месяца, это было что-то... Антибиотики врач не прописала, но выписала средства для облегчения дыхания (для лёгких и носа отдельно), отправила на анализы, ещё прописала курс железа. В результате поправилась, уже начала пробежки, а вовремя болезни еле на второй этаж поднималась, такая слабость и одышка были.
|
Здесь по протоколу, если нет отягчаюших факторов типа астма/CОПД, не положено лечить бронхиты антибиотиками, етиология чаше всего вирусная. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.
|
|
|
10-06-2016, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Вот сейчас недавно? Сейчас вирус какой-то. Меня уже тут ругают, но вот врач антибиотики не прописывает.
Два месяца это слишком. Это по всем меркам слишком. У меня и бабушка заболела, а она уже очень старенькая. А мне к зубному надо зуб лечить. Надо. Нельзя не идти.
А спрашиваю как долго так как переболевшии знают лучше как долго болеют. Так как они переболели, а врач нет.
-----------------
|
|
|
10-06-2016, 20:37
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.
|
Сегодня была опять у врача. У частника.
У меня воспаление лёгких. У меня воспаление лёгких уже шесть недель. И мне его симптоматически лечили до этого. Первые три недели никак,а последние десять дней детской дозой лекарства. И только сегодня наконец,назначили ударную дозу антибиотика и, рекомендацию записаться к пульмонологу...
Понимать эти методы,когда можно было сразу лечить,а не ждатькогда"само отвалится" я не смогу никогда.
Всем тварям,наблюдавшим,как я мучаюсь и работаю одновременно, желаю гореть в аду адском.

-----------------
|
|
|
11-06-2016, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кошмар конечно, ужас просто! Мы когда с ребенком приехали в кескуссайраала вечером, взяли кровь на тулехдус арво, показало 80 при норме вроде 8-12, отправили домой лежать, но сказали что если что сразу же назад, сутки пробыли дома с температурой большой, а так она вообще была уже 2 дня, на третий решила опять в пяйвюстус везти, с моими подозрениями на воспаление лёгких, приняли, опять взяли кровь, было уже 113, сразу же отправили на рентген, после сразу приняла врач и подтвердила мои опасения, выписали антибиотик в большой дозе, и сказали что если что, сразу обратно. Я спросила, а почему сразу было не сделать снимок, было ведь сказано о боли в легких, но врач сказала, что при 80 еще считается вирусным воспалением и может пройти само. При этом врач сказала на след.день придти в свою пол- ку сделать контроль крови, как действует а/б.. и в понедельник на новый контроль еще раз. Так же она сказала что в этом сезоне как то уж подозрительно много народу приходит с пневмониями. Так что форумчане берегите своих детей и берегитесь сами от переохлаждения .
|
|
|
12-06-2016, 08:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=vilkas]Сегодня была опять у врача. У частника.
У меня воспаление лёгких. У меня воспаление лёгких уже шесть недель. И мне его симптоматически лечили до этого. Первые три недели никак,а последние десять дней детской дозой лекарства. И только сегодня наконец,назначили ударную дозу антибиотика и, рекомендацию записаться к пульмонологу...
Понимать эти методы,когда можно было сразу лечить,а не ждатькогда"само отвалится" я не смогу никогда.
Всем тварям,наблюдавшим,как я мучаюсь и работаю одновременно, желаю гореть в аду адском.
Сочувствую, конечно каждый случай индивидуальный. У нас недавно в неврологии была женшина, у которой на 3 день какои-то вирусной инфекции развился енцефалит. Из глотки высеян респираторныи вирус группы Б, ничего другого не получено (исследована на все возможные возбудители). Ее лечили 3 антибиотиками в ударных дозах внутривенно. Енцефалит вылечили, а вот кашель таи и продолжился вплоть до перевода в восстановительное отделение. Так что антибиотики не всегда решают проблему.
|
|
|
12-06-2016, 18:53
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от keri
что в этом сезоне как то уж подозрительно много народу приходит с пневмониями.
|
потому что, больные ходят по шесть недель,дохают и других заражают...
я в шоке просто,сколько народу с лёгкой руки врачей заражает других..
всю весну ходит эта дрянь-микоплазмоз лёгких, кашель характерный..
-----------------
|
|
|
12-06-2016, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Замечено, что летом, в период отпусков, когда на месте участковых врачей появляются временно замещающие их интерны, то можно вдруг неожиданно почти без проблем получить от такого врача и внимание, и направления к специалистам и на нужные анализы, и рецепты... Обычно в это время в поликлиниках очереди, потому что молодые врачи тратят на каждого пациента много времени, дотошно вникая в его жалобы на здоровье.
...Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
|
|
|
13-06-2016, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
https://www.amazon.co.uk/Omron-NE-C...nebuliser+c28-e
Солнышко и Вилкас ! попробуйте вот эту штуку= небулайзер.
Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!
|
|
|
13-06-2016, 08:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!
|
Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.
|
|
|
13-06-2016, 08:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Здесь по протоколу, если нет отягчаюших факторов типа астма/CОПД, не положено лечить бронхиты антибиотиками, етиология чаше всего вирусная. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.
|
Примерно так мне врач и объяснила.
|
|
|
13-06-2016, 09:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот сейчас недавно? Сейчас вирус какой-то. Меня уже тут ругают, но вот врач антибиотики не прописывает.
Два месяца это слишком. Это по всем меркам слишком. У меня и бабушка заболела, а она уже очень старенькая. А мне к зубному надо зуб лечить. Надо. Нельзя не идти.
А спрашиваю как долго так как переболевшии знают лучше как долго болеют. Так как они переболели, а врач нет.
|
Да, апрель-май проболела.
Мне разные анализы сделали и рентген, но антибиотиков не выписали, сказали что заболевание вирусное. В общем всё прошло, как врач и говорила, я лечением довольна.
|
|
|
13-06-2016, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.
|
Мы не заливаем никаких лекарств. Хотя читала, что в России продаются спец лекарства от кашля для небулайзера.
Мы используем = натрия хлорид 0.9% для инъекций( соленая вода очищенная). Здесь в аптеках она тоже продается.
Только ею и пользуемся, от того и говорю, что это получаются ингаляции как в соляной комнате. Они не вызывают никаких побочных реакций , а вот облегчение дает колосальное.
Лекарства я боюсь лишние ребенку давать, да и зачем надо, если и соленая вода помогает просто супер.
|
|
|
13-06-2016, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, апрель-май проболела.
Мне разные анализы сделали и рентген, но антибиотиков не выписали, сказали что заболевание вирусное. В общем всё прошло, как врач и говорила, я лечением довольна.
|
Ничего себе. Мне болеть так долго не нравится. И мне надо к зубному. Я не знаю будет ли хуже от зубного. Но я пойду.
Я ничего о лечинием довольна/не довольна не писала. Это мне писали в двух темах что мучаюсь но антибиотики не пью, итд. Откуда я их возьму если не дают. Я спрашивала как долго болеют. Меня это интересовало. Оль, не знаешь какой это именно вирус? Или тоже знаешь что вирус, а какой не знаешь?
-----------------
|
|
|
13-06-2016, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
Спасибо  ))
-----------------
|
|
|
14-06-2016, 13:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ничего себе. Мне болеть так долго не нравится. И мне надо к зубному. Я не знаю будет ли хуже от зубного. Но я пойду.
Я ничего о лечинием довольна/не довольна не писала. Это мне писали в двух темах что мучаюсь но антибиотики не пью, итд. Откуда я их возьму если не дают. Я спрашивала как долго болеют. Меня это интересовало. Оль, не знаешь какой это именно вирус? Или тоже знаешь что вирус, а какой не знаешь?
|
Я не спрашивала название, но врач сказала что вирусное заболевание. Я тоже раньше никогда так долго не болела. Наверное надо будет сделать прививку осенью, не хочу такого больше.
|
|
|
14-06-2016, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-06-2016, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не спрашивала название, но врач сказала что вирусное заболевание. Я тоже раньше никогда так долго не болела. Наверное надо будет сделать прививку осенью, не хочу такого больше.
|
Прививку от чего, если не секрет?
|
|
|
15-06-2016, 10:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от keri
Прививку от чего, если не секрет?
|
От инфлуенцы. Вирусы конечно меняются постоянно, но окружающие, сделавшие прививку прошлой осенью, не болели так долго как я.
|
|
|
03-07-2016, 22:56
|
|
здравствуй,белочка
|
созрело продолжение .
итак. на втором месяце всей этой истории с выпрашиванием у врачей тервеускескуса антибиотиков,посещением платных врачей(слишком поздно)но это надо было самой раньше думать..
посетила я славный город САнкт -Петербург.
прием кандидата медицинских наук там стоит не 140 евро а 1200 рублей...
ну и в день посещения сделали МРТ.
диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.
вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения.
надо отметить,что в Принципе я ,как гражданка россиянии могла Бы и этих денег не платить,у меня страховой полис есть.
ну и дело то не в деньгах,а в том,что мне позволили заиметь серьёзные осложнения ,отмахиваясь от меня,как от назоиливой мухи.. в хювинвоинти валтио..
|
|
|
03-07-2016, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения..
|
Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?
|
|
|
03-07-2016, 23:08
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.
|
Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?
|
|
|
03-07-2016, 23:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?
|
верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.
-----------------
|
|
|
03-07-2016, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.
|
Зависит от болячек. Прошлого года один жаловался, что делал имплантаны в СпБ. В нагрузку получил заражение. "Как-то так". На все 100 не уверен, так ли было и него на самом деле, и причём тут имплантанты, но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))
|
|
|
03-07-2016, 23:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?
|
их было пять!!!! бесплатных-тервеускескус
,один из неотложной помощи в больнице,и два платных из Мехилайнен. итого восемь врачей.
на Мехилайнен жаловаться нечего,они антибиотики назначили,но поздно,да и я ж понимаю,надо сразу к ним было..
-----------------
|
|
|
03-07-2016, 23:17
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Articman
но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))
|
да собственно я не за дешевизной поехала,а потому,что температура держалась уже два месяца, а к финскому пульмонологу мне светило попасть в конце лета.
а про назначение магнитно-резонансного сканирования и сколько это будет стоить я не мечтала.
-----------------
|
|
|
03-07-2016, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
да собственно я не за дешевизной поехала,а потому,что температура держалась уже два месяца, а к финскому пульмонологу мне светило попасть в конце лета.
а про назначение магнитно-резонансного сканирования и сколько это будет стоить я не мечтала.
|
Спору нет, в большинстве случаев, когда местные гадают "рыба это или мясо", в России есть места (чаще по наводке знакомых или родни), где ещё есть таланты, призвание которых быть врачами. А здесь лечат с явно выраженными И описанными в справочниках симптомами.
|
|
|
29-03-2017, 10:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
С выходных болею... вчера пошла к врачу: голова болит, горло саднит, сердце щемит, голова кружится, бронхи клокочут, легкие немеют, желудок спазмит, тело ломает, температура... К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... 
Последнее редактирование от Elena LR : 29-03-2017 в 12:15.
|
|
|
29-03-2017, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Elena LR
<...> К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... 
|
Сестра может без назначения врача взять pika-CRP и pika-Strepto, потом - в зависимости от результата.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид