Ден,а почему именно седан? Это же у вас kakkosauto в семье?
Чисто из практических целей?
У меня приоритет такой: для себя любимого джип,а для жены или подруги купэшка или кабрик))
Но в каждой ячейке общества свои погремушки))
Ден,а почему именно седан? Это же у вас kakkosauto в семье?
У меня приоритет такой: для себя любимого джип,а для жены или подруги купэшка или кабрик))
Это - хэтч...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Ден,а почему именно седан? Это же у вас каккосауто в семье?
У многох именно жена возит детей туда сюда) практичнее если это не купе, да и кабрик мало кого интересует
с чего ты решил что это каккосауто а не юккöсауто )) это машина жены....отвезти куда-то детей ей надо у мужа машину брать? а если он на работе зарабатывает....)
с чего ты решил что это каккосауто а не юккöсауто )) это машина жены....отвезти куда-то детей ей надо у мужа машину брать? а если он на работе зарабатывает....)
Смотрим сначала,кому был адресован вопрос)
Я знаю,тут все из страны советов))
Это понятно..я имел ввиду почему 4-5 дверная модель)
Цена/качество/функциональность
Купе - значительно дороже и проигрывает в функциональности.
ИМХО купе машина для одного. (даже второй номер в ней лишний...)
З.Ы. Еще было условие: сноуборд/лыжи, должны помещаться одновременно с детьми...
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Трейлер не прошёл техосмотр, зарубили по тормозам. Вообще ему три года, скорее всего просто закисли барабаны. Разберу, посмотрю, почищу, смажу. Но вопрос останется: как бы мне их проверить перед новым осмотром?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вчера попробовал с vw toareg 3 старта.
1. опоздал, был 2 вторым.
2. Вовремя, был 1)))
3. Опоздал опять (((
Неправильно поставил передачу, стартовал с 3 (((.
Toareg с 2 педалей, аж прыгал при старте (650 нм, у меня только 350)
Вчера попробовал с vw toareg 3 старта.
1. опоздал, был 2 вторым.
2. Вовремя, был 1)))
3. Опоздал опять (((
Неправильно поставил передачу, стартовал с 3 (((.
Toareg с 2 педалей, аж прыгал при старте (650 нм, у меня только 350)
а что за мотор 3 дизель ремап?
У него вес то под 2.5тонны
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Трейлер не прошёл техосмотр, зарубили по тормозам. Вообще ему три года, скорее всего просто закисли барабаны. Разберу, посмотрю, почищу, смажу. Но вопрос останется: как бы мне их проверить перед новым осмотром?
HV-Kone \ Vantaa . У ребят там катки есть для проверки тормозов .
Решил проверить салонный фильтр (запасной валялся в келлари полгода) и в итоге поменял, делов на 3 минуты.
А я каждый год меняю ... Не та цена , чтоб экономить . А воздух чище .1
На грузовике на зиму фильтр просто выкидываю . Печка дует ощутимо лучше . А на лето ставлю обратно .
А я каждый год меняю ... Не та цена , чтоб экономить . А воздух чище .1
На грузовике на зиму фильтр просто выкидываю . Печка дует ощутимо лучше . А на лето ставлю обратно .
Год назад делали ТО и наверно его встряхнули и обратно поставили. Короче, в задницу их, теперь сам делаю (решаю где обслуживать) и меняю сам (фильтры только))))
Последнее редактирование от End71 : 12-06-2016 в 16:40.
Год назад делали ТО и наверно его встряхнули и обратно поставили. Короче, в задницу их, теперь сам делаю (решаю где обслуживать) и меняю сам (фильтры только))))
Тоже поменял сегодня. А масляные тоже сам меняешь? Я вот сегодня взял такой разборный и вот не знаю насколько это сложно.
Тоже поменял сегодня. А масляные тоже сам меняешь? Я вот сегодня взял такой разборный и вот не знаю насколько это сложно.
Еще не было возможности, надо под машину лезь, хотя многие и сверху меняют. Но думаю это лучше в мастерской и заодно проверять авто на остальное.
Я беру оригинал, он с Москвы дешевле, чем неоригинал здесь)))
Стоит тоже картридж как и на ауди.
Если бы насос, менял бы раз в 5-7 т км. А так проще на сервис, ну и печать еще поставят))))
Меняю в маленькой фирме у знакомых,печать конечно. Наездил больше 10 т.км и меняли в тоете центре 12 т.км назад. Затянул немного хотя меняю через14-15 т.км обычно.
Меняю в маленькой фирме у знакомых,печать конечно. Наездил больше 10 т.км и меняли в тоете центре 12 т.км назад. Затянул немного хотя меняю через14-15 т.км обычно.
Смотря какое масло, если 0w20 то не стоит затягивать с заменой.
Что имеем : при прохождении правого поворота ПОД НАГРУЗКОЙ , на скорости , появляется посторонний звук - некий гул . Руль прямо - звук исчезает . Вираж налево - звука нет ... Характерных признаков износа ШРУСа нет . Признаков износа подшипника - шума , люфтов - нет . Сам проверял ... По всякому " насиловал " колесо - чисто всё ! + прошёл тех.осмотр без вопросов .
Звук появился с месяц назад . Сказал бы , что усилился ... Резина может дать такой эффект ? Летняя - новая . Следов износа на правом колесе , отличных от левого , нет . Да и отъездил-то я на ней 2-3 месяца ...1
Буду пробовать выламывать подшипник . С ломом . Уж ломом-то ... Больше ни чего в голову не приходит .
Что имеем : при прохождении правого поворота ПОД НАГРУЗКОЙ , на скорости , появляется посторонний звук - некий гул . Руль прямо - звук исчезает . Вираж налево - звука нет ... Характерных признаков износа ШРУСа нет . Признаков износа подшипника - шума , люфтов - нет . Сам проверял ... По всякому " насиловал " колесо - чисто всё ! + прошёл тех.осмотр без вопросов .
Звук появился с месяц назад . Сказал бы , что усилился ... Резина может дать такой эффект ? Летняя - новая . Следов износа на правом колесе , отличных от левого , нет . Да и отъездил-то я на ней 2-3 месяца ...1
Буду пробовать выламывать подшипник . С ломом . Уж ломом-то ... Больше ни чего в голову не приходит .
Это ступичный подшипник.
Самое начало износа.
Люфта может совсем не быть. Вывеси колесо и послушай "через отвертку" или стетоскопом.
-----------------
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Начни с самого простого. Перекинь передние колёса назад, а задние - на переднюю ось. Заново перепроверь давление, конечно. И протести. Проверь арку колёсную, вдруг там подкрылок отошёл и при сжатии подвески начинает тереть.
Кстати - в ШРУСе может просто быть недостаточно смазки и она уже подвыработалась. Её набивают при монтаже по минимуму.
Теоретизирую ... 90 000 км пробега . " Родной " подшипник ... Что такое ? Почему ? Заводской брак ?
90 тыс. - это хороший результат.
А в основном, это от качества дорог зависит. Может в яму какую попал на скорости...
Еще, колеса с неродным вылетом, могут "помочь"...
-----------------
На данный момент 100 км стоит ровно 10 е (98 бензин))))).
Проверял несколько раз уже. Теперь просто считать)))
В дизеле конечно нужно немного прибавлять за дизель веро(((
На данный момент 100 км стоит ровно 10 е (98 бензин))))).
Проверял несколько раз уже. Теперь просто считать)))
В дизеле конечно нужно немного прибавлять за дизель веро(((
Если учтешь амортизацию, будет не так радужно.
Но все равно - не плохо.
З.Ы. На опеле, если по бензину считать, выходит 10,8
-----------------
Едет очень достойно.
Надо будет попробовать параллельный старт...
Вот одного не понял, как они цифру расхода 5,7 получили?
Я наверное так медленно ездить не умею, меньше 6,7 не получилось ни разу, а если забить, то 7,2-7,5...
-----------------
Едет очень достойно.
Надо будет попробовать параллельный старт...
Вот одного не понял, как они цифру расхода 5,7 получили?
Я наверное так медленно ездить не умею, меньше 6,7 не получилось ни разу, а если забить, то 7,2-7,5...
Ну то что у моей написано я тож никогда не получу , разве что талкать ее))) у меня средний 5,7л а на маантие больше так как не ехать же 80 , хотя они пишут маантие 3,7л
Если учтешь амортизацию, будет не так радужно.
Но все равно - не плохо.
З.Ы. На опеле, если по бензину считать, выходит 10,8
Амортизация, лучше о ней не думать. Мысль о том, что проще заправляться, обнуляю и и при заправке проще решить сколько. А то вдруг не влезет (((( это главная мыслуга.