Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подожди. Ты о анализе где кровь берут у кошек которые в возрасте? Так его берут только у тех которые в возрасте. Сначала говорят чтобы отвезли кошку на анализ, анализ берут и потом говорят можно ли к зубному.
А, понятно, мы молодые ещё! а я уж напряглась, как так, моё сокровищщщще без анализов наркозили)))
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Рот посмотреть просто,достаточно оттопырить губу сильно вверх,мой не сопротивляется.
А задние как?... В самых, как говорится, труднодоступных местах ;-)
Это ещё я неопытная, а кошара чувствует, что я её побаиваюсь))) в хорошем смысле, не могу я эту леди великобританскую хватать за губу)) строгое животное
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну значит без сушки)
У меня мой раньше вобще не грыз а просто заглатывал, потом и хрустеть научился ))) ест сушку только которая для котят, там видать что-то интересное добавляют, а всякие супер пупер смеси с дорогих магазов обходит мимо, ну если совсем жрать нечего то может пару штучек с недовольным видом сьесть
я бы такое не давала никогда.....
посмотри сырое мясо MUSH для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю
там и кости ест и тд, очень полезная еда и не такая уж и дорогая
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже с карри? Такого ещё не слышала
Я удивляюсь, что мой игнорирует свежую форель, но с удовольствием ест дешёвую сайду, а ещё обожает мороженое, причём любого вкуса. Один раз дала с орешками. На тарелке остались только орешки, старательно облизанные
Моя сгущёнку любит, кроме мороженого. Но я с пальца облизать даю, не больше.
А ещё кефир мой самодельный. Но тоже - капельку, она ждёт каждый день, когда буду кефир перезаряжать)
посмотри сырое мясо МУШ для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/10418.йпг[/IMG]
посмотри сырое мясо MUSH для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю
Вот это мы купили - наши кошки даже нюхать не хотят.
И куда его теперь? Хоть сам ешь....
можно ещё в мусти мирри Maukas посмотреть. мои так очень любят калккуну.. сопсно её лучше и давать, ибо бройлеры давно хз из чего сделаны
можно ещё в мусти мирри Maukas посмотреть. мои так очень любят калккуну.. сопсно её лучше и давать, ибо бройлеры давно хз из чего сделаны
Не, эту кошкину колбасу даже неприятно видеть, не то что котейкам давать.
А вот шеи куриные надо попробовать дать. Но их же можно и в простом магазине купить, например курицу купить для себя, а шею и крылья дать кошке попробовать, если не подавится, конечно..... Хотя у меня в России был кот - он ел и куриные лапы, и головы, попробуй отбери. Одни когти и клювы оставлял.
Не, эту кошкину колбасу даже неприятно видеть, не то что котейкам давать.
А вот шеи куриные надо попробовать дать. Но их же можно и в простом магазине купить, например курицу купить для себя, а шею и крылья дать кошке попробовать, если не подавится, конечно..... Хотя у меня в России был кот - он ел и куриные лапы, и головы, попробуй отбери. Одни когти и клювы оставлял.
это не колбаса..это тоже мясо, просто в фарше, а не кубиками.. и тоже уже проморожено.. и вариантов много.. мы берём калккуна * бройлеры то не самоая хорошая еда для котэ* с костями перемолотая. и на рынке покупаем курьи сердца почки печень..ну и плюс витамины естессна.
А как Вы отрезаете от замороженного батона нужный кусочек?
ну пока была одна кошка, то чуток отмораживали и пополам просто делили.. половину обратно в заморозку, половина в холодильник.. как обычно размораживаем и кормим.. за примерно 3 дня как раз половинка и съедается..сейчас у нас второй котэ появился, так сразу всю размораживаем, всё равно быстро съедят ))
вот почки сердца печень сложнее промораживать.. они слипаются в кучку , сложно потом оторвать по одному.
но я их теперь в ёмкости для льда раскладываю, поштучно ))
ну пока была одна кошка, то чуток отмораживали и пополам просто делили.. половину обратно в заморозку, половина в холодильник.. как обычно размораживаем и кормим.. за примерно 3 дня как раз половинка и съедается..сейчас у нас второй котэ появился, так сразу всю размораживаем, всё равно быстро съедят ))
вот почки сердца печень сложнее промораживать.. они слипаются в кучку , сложно потом оторвать по одному.
но я их теперь в ёмкости для льда раскладываю, поштучно ))
Везёт, у кого кошки едят всё подряд.
Наших фиг заставишь есть то, что в холодильнике постояло хоть ночь.
Размороженное - тем более.
Уже не знаем, чем и накормить.
При этом один, такой вреднюга - всё ему не то, кроме сушки одной марки.
А второй - большой слоник. Ест всё время, а и он к сырому мясу не всегда склоняется.
При этом выращены на сыром мясе. До года не знали сушки вообще.
Сейчас им по 3 года.
Везёт, у кого кошки едят всё подряд.
Наших фиг заставишь есть то, что в холодильнике постояло хоть ночь.
Размороженное - тем более.
Уже не знаем, чем и накормить.
При этом один, такой вреднюга - всё ему не то, кроме сушки одной марки.
А второй - большой слоник. Ест всё время, а и он к сырому мясу не всегда склоняется.
При этом выращены на сыром мясе. До года не знали сушки вообще.
Сейчас им по 3 года.
ну едят не всё подряд )) не свежее не станут есть..
а вообще подумываю опять перейти на applaws опять. кошка вроде пузатая, будет сложно рассчитывать витамины и добавки с учётом мелкотни...
Добрый вечер всем! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь пользовался всякими "антилайками", которые продаются в зоомагазинах (типа ошейников или тех, которые ставятся около входной двери)? Также, хотелось бы услышать ваше мнения касательно натурального средства Biospotix от блох и клещей, которое продается в зоомагах? Фронтлайн почему то здесь не продается. Спасибо.
Добрый вечер всем! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь пользовался всякими "антилайками", которые продаются в зоомагазинах (типа ошейников. Фронтлайн почему то здесь не продается. Спасибо.
Не поняла где не продаётся Frontline, у нас так в каждой аптеке купить можно.
Тестировали Aboistop haukunestopanta. Нам не помогло. Собака мужественно опустошала весь флакон, вся постоянно пахла лимоном и всё равно лаяла, соседи жаловались.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
И из того что было раньше и что теперь. Моя правда сейчас на тв не спит.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
травоньку то кушают регулярно..
корм она просто не жуёт, а именно заглатывает..и конечно сразу обратно всё..
ну вот пока даю, вообще он для котят и мамаш, и зёрна мелковаты, может поэтому ?
кошак то ест и ему отлично просто, хотя он на полтора кг побольше будет нашей кошки- крошки..
кстати, кто нить давал котикам корма power nature , akana ?
травоньку то кушают регулярно..
корм она просто не жуёт, а именно заглатывает..и конечно сразу обратно всё..
ну вот пока даю, вообще он для котят и мамаш, и зёрна мелковаты, может поэтому ?
кошак то ест и ему отлично просто, хотя он на полтора кг побольше будет нашей кошки- крошки..
кстати, кто нить давал котикам корма power nature , akana ?
Акана давала, наедался лучше, чем роял кэнином
и никакой аллергии, ничего
Акана давала, наедался лучше, чем роял кэнином
и никакой аллергии, ничего
хорошо.. я как раз подумываю его купить, вот выбираю между акана и повером..вроде и тот и тот хороши..
наша то раньше аплэйс ела, потом канаган.. а потом стала его плохо есть и мы просто перешли на мясо.. но канаган больше не хочу покупать.
хорошо.. я как раз подумываю его купить, вот выбираю между акана и повером..вроде и тот и тот хороши..
наша то раньше аплэйс ела, потом канаган.. а потом стала его плохо есть и мы просто перешли на мясо.. но канаган больше не хочу покупать.
попробуйте акана дать))) и с туалетом у кота не было от него беды, а то от рояла понос был частенько
попробуйте акана дать))) и с туалетом у кота не было от него беды, а то от рояла понос был частенько
ну роял канин я никогда не покупала и не хочу )) больше рекламы, чем толку..
закажу акану, а есть откуда не из финки? а то на зооплюсе счас только 6 кг пакеты, а сразу неизвестный корм не хочется столько покупать.. нашла тут сайтец один финский, там и акана и второй есть,но хочется альтернативы..
ну роял канин я никогда не покупала и не хочу )) больше рекламы, чем толку..
закажу акану, а есть откуда не из финки? а то на зооплюсе счас только 6 кг пакеты, а сразу неизвестный корм не хочется столько покупать.. нашла тут сайтец один финский, там и акана и второй есть,но хочется альтернативы..
Я тут покупала в зоо магазине, цена хорошая и пачка есть меньше размером )
оо в каком ?
я уже в трёх искала, что есть.. нигде нэт
Брала в юмбо на втором этаже, там фиолетовым зоо магазин, я, название не помню, что то на ф начинается
Еще в койвукюля видела )))) на полках стоит где все корма сухие, короче надо поискать, его не очень много обычно на полках
Брала в юмбо на втором этаже, там фиолетовым зоо магазин, я, название не помню, что то на ф начинается
Еще в койвукюля видела )))) на полках стоит где все корма сухие, короче надо поискать, его не очень много обычно на полках
ну мы не столичные, но я поняла. фаунатар магазин, чет я про него и забыла то, надо будет сходить...
Ищу eläinkauppa в котором продают еду для кошек. Там где покупаю дорого, хочу найти магазин подешевле. Интернет магазин или не интернет (тогда в столице и pääkaupunkiseutu ) значения не имеет.
Ищу eläinkauppa в котором продают еду для кошек. Там где покупаю дорого, хочу найти магазин подешевле. Интернет магазин или не интернет (тогда в столице и pääkaupunkiseutu ) значения не имеет.
да вроде хорошие корма везде примерно одинаково стоят..
zooplus.fi подешевле, но там не все есть, хотя выбор велик, да...
опять же зависит от объёма.. я вон акану купила на пробу 340 гр за 5.50.. хотя можно за 23 е купить 2 кг. но их счас нет ((
да вроде хорошие корма везде примерно одинаково стоят..
зооплус.фи подешевле, но там не все есть, хотя выбор велик, да...
опять же зависит от объёма.. я вон акану купила на пробу 340 гр за 5.50.. хотя можно за 23 е купить 2 кг. но их счас нет ((
Спасибо. Я посмотрела как раз на этом сайте, там дешевле чем в магазине где я покупаю. Моей надо определённый корм, он у них есть. Сейчас он там с скидкой. Да, я своей не в интернете покупаю, иногда надо заранее в магазине корм заказывать.
-----------------
А что вообще эти вельможи едят? Это не буду, это вчера было, это не хочу, а то так посмотрит, как спросит: Сам то пробовал? Уже и не знаю что покупать, конечно голод не тетка, но жалко же.
А что вообще эти вельможи едят? Это не буду, это вчера было, это не хочу, а то так посмотрит, как спросит: Сам то пробовал? Уже и не знаю что покупать, конечно голод не тетка, но жалко же.
ну вообще, кошки не столь привередливы, если их не избаловать ) просто методом тыка и чтения надо искать " свой " корм..
и, если найдётся, не менять...
"Maa- ja metsätalousministeriössä valmistellaan uutta eläinsuojelulakia, jonka avulla Suomen kissakanta saataisiin kuriin.
Uuteen lakiin on tarkoitus merkitä vaatimus kissojen ja koirien pakollisesta rekisteröinnistä, Etelä-Suomen Sanomat kertoo.
Rekisteri auttaisi esimerkiksi kadonneen lemmikin omistajan löytymisessä. Myös omistajan vastuu korostuisi, sillä kissojen hylkääminen on nyt helppoa. Jopa 20 000 kissaa hylätään vuosittain.
Eritoten maalla kissat jäävät toisinaan omille teilleen, jolloin saattaa syntyä keskenään eläviä, sisäsiittoisia kissalaumoja, Etelä-Suomen Sanomat kertoo.
Pullola ja Suomen Eläinsuojeluyhdistysten liiton SEY:n vastaava toiminnanjohtaja Maria Lindqvist uskovat, että kissan arvon kasvamisen lisäksi rekisteröinti auttaisi pentutehtailun ja laittoman maahantuonnin estämisessä."
-----------------
ну вообще, кошки не столь привередливы, если их не избаловать ) просто методом тыка и чтения надо искать " свой " корм..
и, если найдётся, не менять...
Я "дотыкался" до этого: (можете кидаться тапками)
А любимой была вот эта, фарш, пока не пропала с продажи:
И никаких дорогущих кормов не признавала. Бюджетная такая кошка.
Ну а лучшая колбаса для неё - это свежая рыба, их есть у меня.
А любимой была вот эта, фарш, пока не пропала с продажи:
И никаких дорогущих кормов не признавала. Бюджетная такая кошка.
Ну а лучшая колбаса для неё - это свежая рыба, их есть у меня.
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:
(выдержки)
Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.
В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.
В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).
Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.
При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить............................ ..
Хорошо, что она спит и не читает этого.
Иначе давно бы на "Кошкин остров" уехала. Ан нет. Лет шесть уже живее всех живых.
Свои поливитамины она пополняет из сухого корма. Со здоровьем ну ничего не происходит.
Хорошо, что она спит и не читает этого.
Иначе давно бы на "Кошкин остров" уехала. Ан нет. Лет шесть уже живее всех живых.
Свои поливитамины она пополняет из сухого корма. Со здоровьем ну ничего не происходит.
шесть лет не показатель для здоровья кошки.
а смешивать корм сырой и сухой тоже не есть хорошо.. желудок кошки всё время не понимает как ему работать..
к слову сказать, кошки при правильном уходе живут долго и безболезненно пару десятков лет.. а не уходят умирать в лес уже в 8-10..
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
А мы рыбу и не хотим давать. Уж очень кошки от неё вонюче писают....
Предыдущий кот пИсал просто атомно - аж соседи чувствовали, что котик рыбки поел, несмотря на то что убирали несколько раз в день...
А мы рыбу и не хотим давать. Уж очень кошки от неё вонюче писают....
Предыдущий кот пИсал просто атомно - аж соседи чувствовали, что котик рыбки поел, несмотря на то что убирали несколько раз в день...
кстати да... но рыба и сама по себе же вонючаяяя... мы нашей иногда даём маленький кусочек белой рыбки..
в качестве деликатесика ))
Хочу поделиться открытием:
если кошке купили лежанку, а она ею не пользуется принципиально - попробуйте выстирать лежанку в стиральной машине.
У нас была шикарная лежанка куплена. Ни один ни другой из котов не хотел в ней лежать, чем только не брызгали, и что только не клали туда для приманки - ничего не помогало... Года три валялась без дела дорогая вещь...
Потом я подумала, наши коты обожают спать на только что выстиранном белье, пока оно не выглажено.
Выстирала лежанку с стиралке - и о чудо! Они стали в ней спать с удовольствием. Оба.