|
|
11-08-2016, 09:40
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Teippi = скотч . В спорт.товарах . Ни чего , что я не спортивная домохозяйка ?
Кстати , хоккейные клюшки тоже этим скотчем подматывают . Для Финляндии - актуальнее .
|
|
|
11-08-2016, 09:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот ведь в этой теме все удивляются. Да, в Финляндии. Странно или нет, что есь, то есть.
У меня нет других стран для сравнения. Еслибы была питерская квартира, то считала бы свои окна очень чистыми.
Зимой мыть? Как? На улице же минус.
|
Зимой никто окна не моет. Завесь шторами , и не смотри на них.
А вообще подумай на такую тему:
Когда-то я гладила всё бельё без исключения, даже детские колготки и мужнины носки. Перестановку мебели дома делала почти каждый месяц, и пыль за мебелью вытирала. Пол мыла с мылом раз в неделю. Кухонные полотенца кипятила до белоснежности, два-три раза в год мыла окна и рамы, занавески при этом меняла....и т д.
Теперь занавески для меня - лишняя деталь (кошки дерут, и вообще без них пыли меньше, и уборки-стирки - тоже).
Мебель переставлять - спину надрывать - это лишнее вообще.
Пол - ну раз в год помыть надо, под Рождество, без мыла ))). Пылесос есть, слава Богу. Ковры, кстати, тоже лишняя деталь, можно носки надеть - и не проблем.
Полотенца выбрасываю, если не нравятся неотстиравшиеся пятна.
Глажу только блузки. Ещё постельное (но думаю, скоро перестану).
Окна моет муж машинкой, как сам захочет.
И ничего не случилось при этом плохого. Только лучше.
А сил экономится до фига. Тем более - здоровья нету, а работать надо.
|
|
|
11-08-2016, 09:48
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Teippi = скотч . В спорт.товарах . Ни чего , что я не спортивная домохозяйка ?
Кстати , хоккейные клюшки тоже этим скотчем подматывают . Для Финляндии - актуальнее .
|
Если точней, чтоб именно такой скотч купить (для клюшек), то grippiteippi.
|
|
|
11-08-2016, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Когда-то я гладила всё бельё без исключения, даже детские колготки и мужнины носки. Перестановку мебели дома делала почти каждый месяц, и пыль за мебелью вытирала. Пол мыла с мылом раз в неделю. Кухонные полотенца кипятила до белоснежности, два-три раза в год мыла окна и рамы, занавески при этом меняла....и т д.
Теперь занавески для меня - лишняя деталь (кошки дерут, и вообще без них пыли меньше, и уборки-стирки - тоже).
Пол - ну раз в год помыть надо, под Рождество, без мыла ))). Пылесос есть, слава Богу. Ковры, кстати, тоже лишняя деталь, можно носки надеть - и не проблем.
|
Молодец какая! Я тоже все книги повыбросила (пылесборники)и по магзинам ходить перестала (хламовники).
|
|
|
11-08-2016, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Молодец какая! Я тоже все книги повыбросила (пылесборники)и по магзинам ходить перестала (хламовники).
|
Точно. Книги пока в сарайке. Надо в отпуске избавиться.
И в магазины тоже редко. Из инета можно легко вернуть, а вот в магазин возьмут обратно вряд ли, вспотеешь объяснять, почему передумала.
|
|
|
11-08-2016, 10:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я тоже сильно сократила кол-во домашней работы, потому что себя жалко. И вообще, результаты уборки заметнее, если делать её реже.  Глажу теперь только то, что необходимо. Раз в год летом мою окна и ковры, пол мою тщательно изредка, просто влажной тряпкой периодически. Пылесосим только пару раз в неделю, потому что песок, крошки, шерсть, а пыль можно и реже протирать. Главное, чтобы дома была еда и чистая одежда. Остальное может подождать. Вот соберусь с силами - ещё и сауну помою, и стены в ванной. 
|
|
|
11-08-2016, 10:46
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже сильно сократила кол-во домашней работы, потому что себя жалко. И вообще, результаты уборки заметнее, если делать её реже.  Глажу теперь только то, что необходимо. Раз в год летом мою окна и ковры, пол мою тщательно изредка, просто влажной тряпкой периодически. Пылесосим только пару раз в неделю, потому что песок, крошки, шерсть, а пыль можно и реже протирать. Главное, чтобы дома была еда и чистая одежда. Остальное может подождать. Вот соберусь с силами - ещё и сауну помою, и стены в ванной. 
|
Аналогично. Я тоже сократила усилия по уборке, особенно когда заметила, что чистота такого уровня нужна и важна только мне одной, остальным и так хорошо )))
Глажу только то, что обязательно гладить, т.е. классические брюки, сорочки и блузки.
Окна мою раз в год, иногда даже раз в 2 года. Пылесошу раз в неделю и мою санузлы, пол мою реже.
Дополнительно провожу уборки в отдельных помещениях, например - в эти выходные уборка на кухне, через неделю в хоз.комнате, потом в душевой и т.д.
Стало легче всем, особенно моим нервам 
|
|
|
11-08-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я еще люблю так пыль протирать, чтобы на поверхности ничего не было. Прошёл по полке тряпкой и чисто. А у меня кое-где еще до сих пор кое-какие статуэтки да вазочки остались.
Вот соберусь с духом да изничтожу всё до последнего. Так уж я устала всё протирать и переставлять.
|
|
|
11-08-2016, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Приду в гости с пароочистителем. За вкусняшку. 
|
Всегда рады! Можно и без пароочистителя (кажется, у меня есть, подойдет ли не знаю). Да и мыть окна, наверное, уже не стоит, зима скоро? Просто на чай и сладости!
Кстати, насадка на пылесос для очистки батарей тоже была, могу найти, дать попробовать.
|
|
|
11-08-2016, 14:25
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже сильно сократила кол-во домашней работы... 
|
у меня тоже домашняя работа ограничивается только приготовлением обеда и валянием с сериалом на диване.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
11-08-2016, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Всегда рады! Можно и без пароочистителя (кажется, у меня есть, подойдет ли не знаю). Да и мыть окна, наверное, уже не стоит, зима скоро? Просто на чай и сладости!
Кстати, насадка на пылесос для очистки батарей тоже была, могу найти, дать попробовать.
|
Выезжаю.  Насадка интересна, ага.
|
|
|
11-08-2016, 17:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня тоже домашняя работа ограничивается только приготовлением обеда и валянием с сериалом на диване.
|
Так я ж не от хорошей жизни - вот выйду на пенсию, тогда можно будет дом намывать, а сейчас ни времени лишнего нет, ни толку - дети пачкают быстрее, чем успеваешь убирать. Я убираюсь, когда муж их из дома надолго уводит, иначе я нервничаю.  А когда уводит ненадолго - я просто наслаждаюсь тишиной.
|
|
|
11-08-2016, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
какая хорошая программа.  Вот только мытьё полов дважды в год меня смутило. Вы действительно не делаете влажной уборки с бОльшей частотой или она у вас как-то замаскирована?
|
|
|
11-08-2016, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А я еще люблю так пыль протирать, чтобы на поверхности ничего не было. Прошёл по полке тряпкой и чисто. А у меня кое-где еще до сих пор кое-какие статуэтки да вазочки остались.
Вот соберусь с духом да изничтожу всё до последнего. Так уж я устала всё протирать и переставлять.
|
Прям как про меня пишешь. Избавилась от всего лишнего. Довольна необычайно.
|
|
|
11-08-2016, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Цитата:
Сообщение от Desika
Прям как про меня пишешь. Избавилась от всего лишнего. Довольна необычайно.
|
Уф... У меня рука не поднимается всё выбросить)))
Как вам удалось? )))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
11-08-2016, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Книги выбрасывать нельзя . Ну , если это не донцова какая-нибудь " и иже с ними " ... А " иже " и покупать не стОило .
|
|
|
11-08-2016, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Завидую. У меня дома есть скупердяй, который не позволит избавиться от такого...

|
|
|
11-08-2016, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
какая хорошая программа.  Вот только мытьё полов дважды в год меня смутило. Вы действительно не делаете влажной уборки с бОльшей частотой или она у вас как-то замаскирована?
|
А зачем?
У нас кошки, муж пылесосит чуть не каждый день.
В прихожей ковролин. В кухне тоже. Да и полов без ковров почти нету.
Чего мыть то?
|
|
|
11-08-2016, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитала я ваши высказывания про уборку, и грустно мне стало.
Я с весны до середины осени, особенно если сухой период долго, ЕЖЕДНЕВНО мою полы и пыль сосу((((( Кроме меня еще и очиститель воздуха работает. У сына аллергия на пыль и пыльцу. Из-за этого приходиться мыть. Иначе нужно и на ночь таблетки принимать, а так хватает пол-порции.
|
|
|
11-08-2016, 22:11
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
у нас всё просто )) пылесосим каждый день/ через день ( спасибо котикам, раскидывающим песочек и шубейку)
полы моем раз в неделю/ полторы... пыль с мебелей примерно так же...
окна раз в год, муж моет, я деушка хрупкая ))
кардинальный разбор гардеробной и шкафов 2 раза в год * ну тут сезонно, всё понятно * 
|
|
|
11-08-2016, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем?
У нас кошки, муж пылесосит чуть не каждый день.
В прихожей ковролин. В кухне тоже. Да и полов без ковров почти нету.
Чего мыть то?
|
В кухне ковролин?? Ну теперь я совсем удивилась.  А если полов без ковров мало, то конечно. У нас наоборот, преимущественно паркет, а ковры только местами... Занавески вот все стираю дважды в год, когда в столовой и кухне довешиваю зимние (осенью) и когда их же снимаю (весной). Ну и наволочки на декоративных подушках стираю раз в год, когда тоже меняю зимние на летние. К этим же телодвижениям стараюсь приурочить и паровую обработку почти всех поверхностей и мягких частей стульев в столовой, на которые на лето надеваю декоративные же чехлы, а на декабрь-январь - чехлы рождественские.
Вот гладить постельное бельё не могу себя заставить никак. Мухлюю со специальным режимом сушилки и складыванием в гладкие стопочки.
|
|
|
11-08-2016, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Почитала я ваши высказывания про уборку, и грустно мне стало.
Я с весны до середины осени, особенно если сухой период долго, ЕЖЕДНЕВНО мою полы и пыль сосу((((( Кроме меня еще и очиститель воздуха работает. У сына аллергия на пыль и пыльцу. Из-за этого приходиться мыть. Иначе нужно и на ночь таблетки принимать, а так хватает пол-порции.
|
Это совсем другое дело, тут выхода нет. А для не-аллергиков издишняя чистота как раз не на пользу.
|
|
|
11-08-2016, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я здесь одна кто 5 дней в неделю по 5-6 часов пылесосит ,
вытирает пыль, моет пол, раковины, душ , туалет , сауну,
выбивает ковры, меняет постельное, моет зеркала ,
и раза 2 в неделю моет окна ? 😊
|
|
|
11-08-2016, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
|
Сколько из них у себя дома? 
|
|
|
11-08-2016, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Сколько из них у себя дома? 
|
😊
У себя раз в неделю убираю пыль, мою пол, через день пылесос.
Раз в год мою окна ( или муж моет), кухня моется через день примерно.
|
|
|
11-08-2016, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
😊
У себя раз в неделю убираю пыль, мою пол, через день пылесос.
Раз в год мою окна ( или муж моет), кухня моется через день примерно.
|
Лилия, когда за деньги - я б может и не так маялась)))))) ладно сейчас я дома, а когда работала. Все тоже самое + целый день в детском саду в малышовой группе. Муж кухней заведовал. Но он поздно приходил и часто бывал в командировках. Так что и еду приходилось часто успевать делать.
|
|
|
11-08-2016, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Лилия, когда за деньги - я б может и не так маялась)))))) ладно сейчас я дома, а когда работала. Все тоже самое + целый день в детском саду в малышовой группе. Муж кухней заведовал. Но он поздно приходил и часто бывал в командировках. Так что и еду приходилось часто успевать делать.
|
А я вообще не маюсь, работа спокойная, все делаешь не спеша, я довольна .
Даже скажу что мне нравится ! Прихожу грязно- ухожу чисто, и прям приятно от этого 😊
|
|
|
11-08-2016, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
А я вообще не маюсь, работа спокойная, все делаешь не спеша, я довольна .
Даже скажу что мне нравится ! Прихожу грязно- ухожу чисто, и прям приятно от этого 😊
|
дак это я маюсь)))))))) и мечтаю( пока еще) о приходящем помощнике по хоз-ву
|
|
|
12-08-2016, 06:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В кухне ковролин?? Ну теперь я совсем удивилась.  А если полов без ковров мало, то конечно. У нас наоборот, преимущественно паркет, а ковры только местами... Занавески вот все стираю дважды в год, когда в столовой и кухне довешиваю зимние (осенью) и когда их же снимаю (весной). Ну и наволочки на декоративных подушках стираю раз в год, когда тоже меняю зимние на летние. К этим же телодвижениям стараюсь приурочить и паровую обработку почти всех поверхностей и мягких частей стульев в столовой, на которые на лето надеваю декоративные же чехлы, а на декабрь-январь - чехлы рождественские.
Вот гладить постельное бельё не могу себя заставить никак. Мухлюю со специальным режимом сушилки и складыванием в гладкие стопочки.
|
Я бы сняла эти ковры тоже, под ними паркет, и у нас вообще не холодно. Но ковры нравятся. Босиком на них приятно стоять. Хотя коты по ним не ходят почему-то. Обходят по периметру.
А почему на кухне не должно быть ковролина? Мы на пол ничего не кидаем. А если случится - выбросим и купим новый. У нас кухня и прихожая очень маленькие. Недорого будет.
А вообще, Вы труженица. Так нельзя себя убивать.
|
|
|
12-08-2016, 06:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
|
.. а иначе жизнь скушна? 
|
|
|
12-08-2016, 07:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я бы сняла эти ковры тоже, под ними паркет, и у нас вообще не холодно. Но ковры нравятся. Босиком на них приятно стоять. Хотя коты по ним не ходят почему-то. Обходят по периметру.
А почему на кухне не должно быть ковролина? Мы на пол ничего не кидаем. А если случится - выбросим и купим новый. У нас кухня и прихожая очень маленькие. Недорого будет.
А вообще, Вы труженица. Так нельзя себя убивать.
|
Ну, на кухне брызги всякие бывают...
Вот с коврами дилемма: с ними приятней и зимой уютней. Но уснас отопление полом, так что вот именно зимой-то ковры и контрпродуктивны.. Зато их роботы любят, особенно старший. Бывает, уже возвращается на станцию, ан нет-нет да и свернёт опять на ковёр побегать. Вылизывает ковёр в гостиной до девственного состояния.
Не, я не труженица. Дважды в год занавески перевесить и паровым пылесосом пройтись - это пустяки. Труженики - это кто постельное бельё гладят и пылесосят/пол моют каждую неделю. "Я сама была такою триста лет тому назад." За исключением глажки. 
|
|
|
12-08-2016, 07:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Уф... У меня рука не поднимается всё выбросить)))
Как вам удалось? )))
|
Постепенно, сначала выбросила, что уж явно раздражало и мешало.
Дом стал выглядеть опустевшим и даже было желание обновить чем-то новеньким. Но я себя сдерживала, привыкала к свободе от вещей.
Через некоторое время снова замечаешь лишние вещи и так постепенно избавляешься и от них.
Главное это решить, что в жизни важно и что забирает мое драгоценное время.
Я не хочу проводить время в уборках и переборках, в магазинах, кирпухах, в таскании всякого хлама, ценность которого лишь в моём воображении.
Хочу и прийти с работы и сесть за рояль на весь вечер. А как музыциривать среди стопок в бельём, салфеток, ковров, канделябр и подушек, я не представляю.
|
|
|
12-08-2016, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
.. а иначе жизнь скушна? 
|
Так и есть !
|
|
|
12-08-2016, 10:25
|
|
|
Я тоже стремлюсь избавиться от всего лишнего. Запретила родне дарить мне подарки ради подарков, то есть это должно быть что-то в хозяйстве нужное или сначала надо спросить у меня. Из сувениров теперь привозим себе только магнитик на холодильник и/или кружку. Но вот игрушки - их много, всё время становится всё больше, и избавляться от них крайне сложно. 
|
|
|
12-08-2016, 10:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Так и есть !
|
Восхищаюсь людьми, которые любят делать уборку!
Я люблю чистоту, но терпеть не могу её наводить 
|
|
|
12-08-2016, 10:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже стремлюсь избавиться от всего лишнего. Запретила родне дарить мне подарки ради подарков, то есть это должно быть что-то в хозяйстве нужное или сначала надо спросить у меня. Из сувениров теперь привозим себе только магнитик на холодильник и/или кружку. Но вот игрушки - их много, всё время становится всё больше, и избавляться от них крайне сложно. 
|
Я тоже стала избавляться от всего ненужного. Из поездок привожу только что-то полезное или вкусное, никаких сувениров больше.
Игрушки хорошо расходятся в кирпушках, попробуй.
|
|
|
12-08-2016, 10:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
я уже почти свыклась с мыслью, что надо человека специального.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А меня затягивает. Вот летом пошла форточку протирать, она вся в пыльце, тряпка вся грязная, только ходить её мыть да снова вытирать. И смотрю что и рядышком тоже грязно. Давай рядом тоже протирать. Затягивает.
А окна мыть не люблю. Точнее само окно нормально, а между, рамы, сäлекайхтимет не люблю.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
12-08-2016, 10:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я уже почти свыклась с мыслью, что надо человека специального.
|
У меня это уже много лет в мечтах. Всё спланировано, учтено, осталась мелочь - найти на это деньги.
|
|
|
12-08-2016, 10:59
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня это уже много лет в мечтах. Всё спланировано, учтено, осталась мелочь - найти на это деньги.
|
На самом деле деньги не главное в уборке. Найти человека, который будет убирать так, как тебе нужно, очень непросто. У меня убиралось много уборщиц, за 30-40 евро в час, качество уборки ни одной из них мне не понравилось. Одна более-менее, но сам убираюсь лучше. Несомненно, есть люди, чьё призвание уборка, и делают её хорошо независимо от оплаты, но таких очень мало, чтобы такую найти, придётся многих попробовать.
|
|
|
12-08-2016, 11:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
у нас на работе один из бенефитов - скидка на помощь по дому.
получается за раз 50 или 60 евро.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Тут можно 45% цен за уборку списать из налогов, но всё равно получается не по карману.
|
|
|
12-08-2016, 11:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
За одну уборку столько остаётся к оплате или как?
Наша соседка вообще наняла свою маму для уборки ))) Та пенсионерка, время есть, да и деньги не помешают, все довольны.
|
|
|
12-08-2016, 11:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
За одну уборку столько остаётся к оплате или как?
....
|
да, это к оплате за одну уборку. рассчитывается по размеру жилья.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...Наша соседка вообще наняла свою маму для уборки )))...
|
а разве мама не должна быть ИП для этого? ну чтобы налоги платить и всё такое.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Хорошо вам! Ты пользовалась блатом хоть раз?
|
|
|
12-08-2016, 11:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже стала избавляться от всего ненужного. Из поездок привожу только что-то полезное или вкусное, никаких сувениров больше.
Игрушки хорошо расходятся в кирпушках, попробуй.
|
Продать их не сложно - сложно убедить детей, что эта игрушка им уже не нужна. 
|
|
|
12-08-2016, 11:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а разве мама не должна быть ИП для этого? ну чтобы налоги платить и всё такое.
|
Наверное и есть, я не уточняла.
|
|
|
12-08-2016, 11:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Продать их не сложно - сложно убедить детей, что эта игрушка им уже не нужна. 
|
Ааа, понятно )) Тогда можно игрушки, которыми уже не играют, убрать в мешок и в чулан, а потом продать потихоньку.
|
|
|
12-08-2016, 11:16
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Непонятно, как можно рассчитать уборку по размеру жилья. Может, какая то стандартная уборка. Ко мне когда уборщица приходит, то спрашивает, что делать. По-разному бывает. Когда то окна и зеркала, когда то пароочистителем стены и полы в душевой, туалетах, сауне и кухне, когда то более-менее стандартно - туалеты, пылесос, пыль. Не всегда полы мыть прошу, пылесоса более чем достаточно. Всегда по-разному, поэтому разумно, думаю, считать по затраченному труду, то есть времени.
|
|
|
12-08-2016, 11:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо вам! Ты пользовалась блатом хоть раз?
|
нет, я стремаюсь.
ну то есть придёт человек шебуршить у меня в квартире.
как-то это стремновато. но я очень хочу, да.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, я стремаюсь.
ну то есть придёт человек шебуршить у меня в квартире.
как-то это стремновато. но я очень хочу, да.
|
У подруги муж такой же. С деньгами проблем нет, но ему стрёмно, что "чужой человек будет трогать его личные вещи" )) Мне это как-то до лампочки, кому нужно рыться в чужих шкафах? А всё личное можно просто убрать с глаз.
|
|
|
12-08-2016, 11:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тут можно 45% цен за уборку списать из налогов, но всё равно получается не по карману.
|
По-моему, уже меньше.
|
|
|
12-08-2016, 11:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
По-моему, уже меньше.
|
У нас 45%, я как раз вчера проверяла и мечтала как я буду раздавать инструкции, как только выиграю в лотто 
|
|
|
12-08-2016, 11:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Непонятно, как можно рассчитать уборку по размеру жилья. Может, какая то стандартная уборка....
|
да, есть описание стандартной уборки. чтобы потом не было сложностей. а то ты ей сказал - она не поняла, подумала что надо - а было не надо. поэтому есть чек-лист. а дополнительные услуги, типа мытья окон - это отдельная опция.
хотя, наверно, можно и по времени заказывать. я пока не очень вникала.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
..Мне это как-то до лампочки, кому нужно рыться в чужих шкафах?...
|
а вдруг они будут наряжаццо в твои парадные корсеты и танцевать на столе?
или в суп плюнут? - худший кошмар.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Непонятно, как можно рассчитать уборку по размеру жилья. Может, какая то стандартная уборка. Ко мне когда уборщица приходит, то спрашивает, что делать. По-разному бывает. Когда то окна и зеркала, когда то пароочистителем стены и полы в душевой, туалетах, сауне и кухне, когда то более-менее стандартно - туалеты, пылесос, пыль. Не всегда полы мыть прошу, пылесоса более чем достаточно. Всегда по-разному, поэтому разумно, думаю, считать по затраченному труду, то есть времени.
|
Тут есть варианты. С уборщицей можно составить план базовой уборки + дополнительные услуги, но реже, типа чистки ковров, мытья окон, сауны и пр. Знакомые именно так делают. Уборщица раз в неделю делает базовый пакет уборки по определённой цене, а всё остальное дополнительно по договорённости.
|
|
|
12-08-2016, 11:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а вдруг они будут наряжаццо в твои парадные корсеты и танцевать на столе?
или в суп плюнут? - худший кошмар.
|
Я верю в доброту и порядочность, или в ответ плюну.
|
|
|
12-08-2016, 11:26
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я верю в доброту и порядочность, или в ответ плюну.
|
ничё не получицца - ты не знаешь, где они хранят свой суп.
-----------------
|
|
|
12-08-2016, 11:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас 45%, я как раз вчера проверяла и мечтала как я буду раздавать инструкции, как только выиграю в лотто 
|
А, тогда хорошо. А то мы счета складываем, а налогами ещё не занимались... Инструкции были первые пару раз, дальше они уже сами знают, ещё и лучше меня.
Вот Сухов жаловался, а мне с третьего раза (человека, фирмы) повезло. Я даже как-то случайно сунулась в такое место, где сама не убирала, потому что сложно подлезть, там всё равно не видно, да и лениво. Так вот, после них (вдвоём приходят) и там всё оказалось вылизано. Да и вообще - сама я так не то что не смогу убрать, но у меняла это уйдёт гораздо больше времени, а главное - мне ну вот абсолютно не хочется этим заниматься. Столько всего другого полезного и приятного в очереди на сделать. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|