ну и у меня деталей много,когда разбирать начинаешь,что бы помыть...
поделись картинкой или моделью, какой филлипс у тебя...
я наверное хочу поменять свою сокообжималку...
У меня такой: http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HR1866_00-IMS-fi_FI?wid=1250&$jpglarge$
Я после нового года, села на здоровое питание, вечером на литр гор. воды две ст.ложки семян Чиа,две ст.ложки клетчатки льна и две ст.ложки молотых семян расторопши, заливаю и на утро пью натощак стакан, за 30-60 минут до еды, потом в обед и перед сном. Сейчас семена Чиа заменила на семена льна, т.к. Чиа понижают давление и пару раз утром болела голова. Зёрна льна, четыре ст. ложки молю в миксере. Это средство отлично чистит организм и в нём много разных витаминов.
А можно эти льняные семена просто есть, например, прокрутив в блендере с кефиром, без заваривания?
Ничего крутить не надо ( болендер мыть потом ещё надо .... )
Вот вам ссылка : http://fitdoma.ru/raznoe/lnyanoe-se...poxudeniya.html . Там и про применение с кефиром есть . Я и сама так делала, когда нужно было ....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Так ведь продают же молотые, rouhe. Я их в овсянку сыплю (когда уже готова и чуть остыла). Живьём есть не могу - горьковато.
У меня их целеньких целая коробка - в хоеб, в салаты. Я их очень люблю, но совсем целыми, думаю, немного попадает в разжёвывание. Вот думаю разнообразить использование этих, которые уже есть. Семена эти люблю, кефир люблю. Чего-то заваравать-настаивать-пить натощак 3 раза в день не люблю.
Ничего крутить не надо ( болендер мыть потом ещё надо .... )
Вот вам ссылка : http://fitdoma.ru/raznoe/lnyanoe-se...poxudeniya.html . Там и про применение с кефиром есть . Я и сама так делала, когда нужно было ....
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так ведь продают же молотые, rouhe. Я их в овсянку сыплю (когда уже готова и чуть остыла). Живьём есть не могу - горьковато.
При повреждении оболочки семян льна ( т.е.в молотых семенах) очень быстро окисляются жирные кислоты. По сути они превращаются в яд, в т.ч.в пероксид и семена становятся горькими. Пользы от них нет, один вред организму, т.к. пероксиды прямо противоположны по действию омега3 жирным кислотам. Хорошие неокисленные семена льна не горчат. Молоть семена рекомендуют перед употреблением.
При повреждении оболочки семян льна ( т.е.в молотых семенах) очень быстро окисляются жирные кислоты. По сути они превращаются в яд, в т.ч.в пероксид и семена становятся горькими. Пользы от них нет, один вред организму, т.к. пероксиды прямо противоположны по действию омега3 жирным кислотам. Хорошие неокисленные семена льна не горчат. Молоть семена рекомендуют перед употреблением.
Спасибо. Странно, почему их молотыми продают... Сначала брал цельные, а недавно увидел эти. Вот поди ж ты
подскажите, где можно купить спирулину и ламинарию, и как это по-фински звучит, спасибо!
Насчет ламинарии не скажу, а спирулина , не поверите- spirulina. Особо искать не надо, во всех супермаркетах в отделе с витаминами и пищевыми добавками. Но в интернете на специализированных сайтах типа hyvinvoinnin.fi или fitnessfirst.fi дешевле, особенно если по акции.
Обжариваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи и томатную пасту.
Натираем кабачок на крупной тёрке.
Половину выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху кладём фарш, а на него вторую половину тёртого кабачка.
Помидоры режем кубиками и смешиваем с зеленью. Выкладываем на тёртый кабачок.
Взбиваем яйца с йогуртом и выливаем смесь на запеканку.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на пол-часа, 200 градусов.
Получается сочная и вкусная запеканка, можно резать ломтями как пирог.
Это на сколько порций? Не жидкая получается?
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Спасибо! Только что подчистила тарелку после этой запеканки.
Получилось Ооочень вкусно!
Но! Жидковато. В следуюший раз буду отжимать сок из кабачков. И Заливка получилась густовата и не просочилась до дна, в итоге запеканка сверху Схватилась чудненько, а ниже рассыпчатая. но это ни капельки не испортило обалденный вкус!
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Спасибо! Только что подчистила тарелку после этой запеканки.
Получилось Ооочень вкусно!
Но! Жидковато. В следуюший раз буду отжимать сок из кабачков. И Заливка получилась густовата и не просочилась до дна, в итоге запеканка сверху Схватилась чудненько, а ниже рассыпчатая. но это ни капельки не испортило обалденный вкус!
Рада что понравилось! Да, сок из кабачков надо отжимать. У меня был молодой, сока особо не было, потому и не догадалась сделать это уточнение.
Сейчас началось время тыкв, а из них получается много всего вкусного и полезного.
Делюсь рецептом личного супа-пюре из мускусной тыквы (myskikurpitsa):
Тыкву очищаем от кожуры и семян, крупно режем.
Режем мельче лук и картофель.
Отвариваем овощи примерно в 1 л воды, добавляем чеснок и специи.
Когда овощи будут готовы, добавляем тёртый мелко имбирь, нарезанный укроп и сливки/сыр.
Взбиваем или блендером или миксером на ручке (как он называется хоть? ))) в общем sauvasekoitin.
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
На 5-6 порций, не жидкая, по консистенции как сочный пирог.
Не знаю размера твоих порций, но нам на двоих с мужем только-только хватило, ну, правда, чуть-чуть осталось еще "для того парня". Удивляюсь, как одним кабачком, тремя помидорами и 300 граммами фарша ты можешь накормить шесть человек.
Поскольку кабачок у меня на грядке у дома был всего один, я добавила в запеканку еще пять крупных картофелин и одну морковку. Получилось вкусно (а как же получится, если в состав входит обжаренный фарш с луком и чесноком, да еще сыр и яйцо с йогуртом. Все это - уже гарантия успеха). Как и ожадалось, на дне была жидкость, но это не помешало общей картине.
Спасибо за рецепт!
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Сейчас началось время тыкв, а из них получается много всего вкусного и полезного.
Делюсь рецептом личного супа-пюре из мускусной тыквы (myskikurpitsa):
Тыкву очищаем от кожуры и семян, крупно режем.
Режем мельче лук и картофель.
Отвариваем овощи примерно в 1 л воды, добавляем чеснок и специи.
Когда овощи будут готовы, добавляем тёртый мелко имбирь, нарезанный укроп и сливки/сыр.
Взбиваем или блендером или миксером на ручке (как он называется хоть? ))) в общем sauvasekoitin.
Подавать с ложечкой греческого joгурта. Ням!
Ой, как вкусно-то.
Это такая грушевидная? Мой любимый вид её поедания - запеченной, предварительно разрезанной на 2 продольные половинки, с удалённой мякотью середины, смешанной с козьим сыром, грецкими орехами и немножко мёдика.
А тыквенный суп я делаю такой же, как ваш, только из обычной тыквы, запечённой предварительно в духовке, но "с секретом" - столовой ложкой т.н. Копчёной паприки м
Это такая грушевидная? Мой любимый вид её поедания - запеченной, предварительно разрезанной на 2 продольные половинки, с удалённой мякотью середины, смешанной с козьим сыром, грецкими орехами и немножко мёдика.
А тыквенный суп я делаю такой же, как ваш, только из обычной тыквы, запечённой предварительно в духовке, но "с секретом" - столовой ложкой т.н. Копчёной паприки м
Расшифруйте аббревиатуру " т. Н Копчёная паприка"))) т. Н- так называемая . И что тогда означает :" так называемая Копченая паприка"?))))
Расшифруйте аббревиатуру " т. Н Копчёная паприка"))) т. Н- так называемая . И что тогда означает :" так называемая Копченая паприка"?))))
По-фински не знаю. Это просто испанская паприка, но в отличие от восточно-европейской её сушат путём вроде копчения. Поэтому у неё своё, испанское название - Pimenton. Вот: С тыквой они большие друзья, но главное не переборщить, а то вкус будет наперекосяк.
По-фински не знаю. Это просто испанская паприка, но в отличие от восточно-европейской её сушат путём вроде копчения. Поэтому у неё своё, испанское название - Pimenton. Вот: С тыквой они большие друзья, но главное не переборщить, а то вкус будет наперекосяк.
Да, это savustettu paprika, в пакетиках есть фирмы Meira если местная.
Не знаю размера твоих порций, но нам на двоих с мужем только-только хватило, ну, правда, чуть-чуть осталось еще "для того парня". Удивляюсь, как одним кабачком, тремя помидорами и 300 граммами фарша ты можешь накормить шесть человек. :Д
Обьясню это тем, что из 5 было 3 детей и кроме запеканки была и другая еда, а ещё все оставили в животах прилично так места для моего яблочного пирога
Да, грушевидная.
Для другого супа я её тоже запекаю, а семечки поджариваю и посыпаю ими потом суп. Это как раз супчик с козьим сыром, тоже очень вкусный.
Копчёная паприка - одна из любимых моих специй. Пихаю её почти везде
Начинается сезон яблок.
Оля! Можете дать рецепт своего яблочного пирога?
Чего это на Вы? Я аж вздрогнула )))
У меня несколько "фирменных" рецептов: для противня с "утопающими" яблоками, для формы и пр. Мой любимый - закрытый пирог с яблоками и кальвадосом. Тебе какой?
Девочки!
Как вы запекаете эту тыкву? Можете рецепт написать поподробнее?
Если мускусную, то её надо разрезать вдоль, по длине, напополам и положить в духовку мякотью вверх. Запекай при 200 гр пол-часа или по готовности. Попробуй ложкой. Она должна быть мягкая и легко отделяться от кожуры.
У меня несколько "фирменных" рецептов: для противня с "утопающими" яблоками, для формы и пр. Мой любимый - закрытый пирог с яблоками и кальвадосом. Тебе какой?
Ничего, что я без очереди?
Пока Пуся думает, мне, пожалуйста, вот этот с алкоголем.
Если мускусную, то её надо разрезать вдоль, по длине, напополам и положить в духовку мякотью вверх. Запекай при 200 гр пол-часа или по готовности. Попробуй ложкой. Она должна быть мягкая и легко отделяться от кожуры.
А как тогда ( или когда?) сыр козий положить ?
ПС: если что, то я не профессионал , а любитель, да ещё и похудатель ))))
А как тогда ( или когда?) сыр козий положить ?
ПС: если что, то я не профессионал , а любитель, да ещё и похудатель ))))
Разрезать, как Olka сказала, начать запекать. Через 15-20мин достать, наковырять из середины мякоти ложкой, смешать с козьим сыром, орехами, мёдом, выложить обратно в половинки, отправить всё обратно в духовку ещё на 15мин.
А, ещё. Сыр и орехи порезать/порубить не мелко, а приблизительно как кубики салатного сыра или даже покрупней. С мёд лучше не вмешивать, а накапать на всё это дело перед возвращением в духовку.
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем кубиками и тушим в сковороде в ложке масла.
Добавляем кальвадос, сахар и отставляем в сторону - остывать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванил.сахаром и добавляем в смесь.
Добавляем в тесто яблочную начинку и растопленое масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пол-часа при 200 гр на средней полке.
Подавать остывшим с ванильным мороженым или соусом.
А кабачек можно желтый использовать??у меня только желтые на грядке )
Какая же вкусная тема! Хорошо что зашла теперь .уду делать яблочный пирог и суп из тыквы ))
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако