|
|
25-08-2016, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
..которой не существует, как впрочем и в любой другой ой соц.сети кроме Linked-in. 
|
|
|
25-08-2016, 13:18
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Сметрела новый сериал английский. Мне понравился. Пьер вообще какое-то чудо, я его совсем не так воспринимала раньше. Наташа мне не очень, кроме одной сцены, будет чуть позже. А вот папа её - душка. А так сериал вызвал желание и перечитать роман и пересмотреть другие версии. Что касается платьев, то вроде там исторической достоверности и не собирались придерживаться. Некоторые линии утрированы и неудачно по-моему, но в общем вполне себе достойно. Чуть-чуть напоминают Анну Каренину американскую что ли? недавно вышла тоже (1-2 год)
|
|
|
25-08-2016, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрела все серии в интернете. Ничего особенного и не впечатляет имхо. Я хочу такие чтобы была туннелма тех времён, чтобы её почувствовать. Чтобы придерживались исторической достоверности. Хочется чтобы чувства хорошии после просмотра остались. А это для меня очередной сериал.
|
|
|
25-08-2016, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я специально ждала выхода этого фильма, чтобы посмотреть фасоны платьев того времени. К сожалению, не увидела ничего, кроме современного кроя, переепрофелированного на период эпохи регенства. Как я поняла, специально для фильма ничего не шили, а взяли что-то похожее из современности.
Полностью открытых плечей в начале 1800 века не носили. Не шили платьев с одним рукавом/плечём. Правда, прозрачные ткани были, цвета пастельные, это око.
Но опять же у Наташи Ростовой и её сестры домашние платься были как с какой-то кирпухи. Расцветки странные, совсем не того периода.
Неужели там в Америке нигде нет соответствующих той эпохе французких платьев?
|
BBC этот фильм снял, у них тоже с платьям плохо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
27-08-2016, 08:10
|
|
Пользователь
|
|
|
|
28-08-2016, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда несколько лет назад шёл российский сериал "Анастасия", моя финская подруга тоже была очень разочарована, т.к. надеялась посмотреть именно на чисто русские костюмы.
Увы и ах.
А мне так всё нравится, я ж не критик, а просто зритель. 
|
|
|
28-08-2016, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что у нас по тв интересное идёт? Всё лето тв не включала, что то вообще не знаю что интересное есть. Програмку читать умею, я о интересном спрашиваю.
Зашла в програмку, наткнулась на сериал. Зашла на сайт чтобы сюда ссылку дать, наткнулась ещё на то, что Аббатство частично снова показывают.
"Hercule Poirot -elokuvia
TV1 sunnuntaisin 14.8.2016 - 19.2.2017 n. klo 15.05, uusinnat seuraavana lauantaina n. klo 23.15. Yle Areenassa vain suorana."
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/0...poirot-elokuvia
"Suosikkisarja Downton Abbeyn kolme viimeistä tuotantokautta (4-6) uusitaan TV1:ssä lauantaisin 20.8. alkaen noin klo 15.50 (Tarkista tarkka aika Ohjelmaoppaasta!). Yle Areenassa vain suorana!"
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/06/17/downton-abbey
|
|
|
28-08-2016, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо
Я все серии посмотрела, так что уже не помню что было именно в первой на чём я сразу так сказать споткнулась. Но вот например.
И другая одежда Элен, прозрачный на вид халат и многое из её одежды. И одежда других тоже. Так сказать спотыкалась больше всего смотря на одежду Элен и Анны Павловны.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-08-2016, 17:58
|
|
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ
Проживание:
|
Смотрю уже два года программу про финское турагенство в Турецкой Алании, Matkaoppaat на Нелонен. Такие гладиолусы финские туда ездят, то что не программа то смехопанорама.
|
|
|
14-09-2016, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто-нибудь смотрел фильм Prinsessa?
Анна в конце фильма сказала, что она не принцесса, а Анна.
Т.е. получается, что она просто не хотела никуда уходить из больницы, а потому и "играла роль"?
|
|
|
14-09-2016, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Кто-нибудь смотрел фильм Принсесса?
Т.е. получается, что она просто не хотела никуда уходить из больницы, а потому и "играла роль"?
|
Не смотрела. Устала от финских фильмов, после них жить не хочется. Так то фильм, думаешь её просто так в психиатрической больнице держали?
-----------------
|
|
|
14-09-2016, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
Дед моих детей умер в 96 лет, он почти ничего не помнил из последних около 4о лет, кроме лебедей, всегда прилетавших на озеро, но о довоенных событиях и войне, мог рассказывать часами. Может быть у Анны был короткий проблеск в памяти, какой-то эпизод из детства, как кадр из фильма
http://www.koulukino.net/ckfinder/u...sa%20tarina.pdf
|
|
|
15-09-2016, 09:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
Смотрела, но давно уже. Мне тоже осталось непонятным играла она или вправду "очнулась".
|
|
|
15-09-2016, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
смотрела 2 раза, из за Кристы Косонен- я ее обожаю!!
по поводу главной героини склоняюсь к тому,что:
как говорят, что перед смертью у людей наступает полное прозрение и ясность ума, даже у дементиков...
лично я не думаю,что она притворялась, ради чего терпеть такие дикие процедуры?
|
|
|
15-09-2016, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не смотрела. Устала от финских фильмов, после них жить не хочется. Так то фильм, думаешь её просто так в психиатрической больнице держали?
|
посмотри с месячишко российские фильмы и сериалы- вот где жить не захочешь!
|
|
|
15-09-2016, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
посмотри с месячишко российские фильмы и сериалы- вот где жить не захочешь!
|
Не смотрю я больше депрессивные фильмы, достаточно насмотрелась. Хоть китайские, всёравно смотреть не буду.
А советскии фльмы люблю.
-----------------
|
|
|
15-09-2016, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Сметрела новый сериал английский. Мне понравился. Пьер вообще какое-то чудо, я его совсем не так воспринимала раньше. Наташа мне не очень, кроме одной сцены, будет чуть позже. А вот папа её - душка. А так сериал вызвал желание и перечитать роман и пересмотреть другие версии. Что касается платьев, то вроде там исторической достоверности и не собирались придерживаться. Некоторые линии утрированы и неудачно по-моему, но в общем вполне себе достойно. Чуть-чуть напоминают Анну Каренину американскую что ли? недавно вышла тоже (1-2 год)
|
имхо конечно, НО америкосам не в жизнь не осилить драмматику русской классики....  )
ими снятые анна Каренина и война и мир-это пародия...
|
|
|
15-09-2016, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не смотрю я такое больше, насмотрелась. Хоть китайское, всёравно смотреть не буду.
|
переходи на Болливудские фильмы.....там без депрессии...
|
|
|
15-09-2016, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
переходи на Болливудские фильмы.....там без депрессии...
|
Даже и не пытайся  )) Я вообще тв мало смотрю, сколько бы ты мне фильмов и сериалов не предлагала. С начала лета тв не включала.
Новый фильм Война и Мир не американский, английский он. Вот, одну серию за всё это время по тв посмотрела.
-----------------
|
|
|
15-09-2016, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vain elämää оказывается завтра начинается.
|
|
|
16-09-2016, 08:19
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
имхо конечно, НО америкосам не в жизнь не осилить драмматику русской классики....  )
ими снятые анна Каренина и война и мир-это пародия...
|
Мне там не драматика понравилась. А другой взгляд, в чём-то другая стильность. Я не придерживаюсь мнения, что всё должно быть только так "как автор задумал". Не нужна мне и историчность и костюмы вообще на последнем месте. Все сюжеты уже давным-давно придуманы, написаны и сыграны. Мне нравится, когда хорошо знакомое сделано совершенно по-другому. Форма другая, содержание всё-равно не меняется. Нравится, когда это сделано в задуманных рамках качественно - та же игра актёров, например. Или декорации в определённом стиле. Вот набор всего подряд не люблю.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
16-09-2016, 12:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Vain elämää оказывается завтра начинается.
|
Да, сегодня день Лаури Тяхкя 
|
|
|
16-09-2016, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, сегодня день Лаури Тяхкя 
|
Вся Фи начинает плакать  Я буду как всегда записывать, слёзное буду перематывать.
-----------------
|
|
|
16-09-2016, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понравилось
Хихи, утеплённый скворечник, чтобы птичкам холодно не было 
|
|
|
19-09-2016, 15:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Понравилось
Хихи, утеплённый скворечник, чтобы птичкам холодно не было 
|
Мне тоже понравилось. Лаури не особо-то душу открывал, и правильно. Чья версия тебе понравилась больше всего? Мне Сувина, на втором месте Хектор.
|
|
|
19-09-2016, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже понравилось. Лаури не особо-то душу открывал, и правильно. Чья версия тебе понравилась больше всего? Мне Сувина, на втором месте Хектор.
|
Хм. Сегодня выбираю Хектора  )) На весёлое тянет. И нравится мне под национальное (не обязательно финское) сделанное и игра на традиционных инстументах.
Но и новое нравится. Мне помню очень понравилось как Paula Vesala выступала.
Всегда удивляюсь тому, какие лёгкие у räppärit. Ты бы смогла спеть так быстро так много слов как они? Я нет.
-----------------
|
|
|
19-09-2016, 16:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всегда удивляюсь тому, какие лёгкие у räppärit. Ты бы смогла спеть так быстро так много слов как они? Я нет.
|
Не пробовала 
|
|
|
19-09-2016, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не пробовала 
|
Я пыталась, но не получается 
-----------------
|
|
|
24-09-2016, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смотрели новую серию? Я прогуглила Mikael Gabriel. Видела когда-то в новостях заголовок о одном räppäri, он пропал куда-то на время, проблемы у него. Но я не знаю räppärit настолько чтобы знать кто это был. Похоже это о другом новость была. Заодно увидела что Mikael Gabriel 26 лет, я думала что ему намного меньше. Как то выглядит он совсем малышом  )))
|
|
|
24-09-2016, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-09-2016, 23:03
|
|
Пользователь
|
Вот и кончился "Война и мир", а жаль.  Jelenk@, а какую сцену с Наташей вы имели в виду? С утверждением "америкосам не понять русской драматики" можно было бы поспорить, и обширно, особенно, если учесть, что фильм английский.  Но не хочу затевать холивар.
В общем и целом очень понравилось, хотя были раздражающие моменты. Были и неточности, которые я подмечала, но протеста они не вызывали. Очень рада, что посмотрела.
А вот новой российской Карениной жду с осторожным ужасом. 
|
|
|
28-09-2016, 09:10
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот и кончился "Война и мир", а жаль.  Jelenk@, а какую сцену с Наташей вы имели в виду? С утверждением "америкосам не понять русской драматики" можно было бы поспорить, и обширно, особенно, если учесть, что фильм английский.  Но не хочу затевать холивар.
В общем и целом очень понравилось, хотя были раздражающие моменты. Были и неточности, которые я подмечала, но протеста они не вызывали. Очень рада, что посмотрела.
А вот новой российской Карениной жду с осторожным ужасом. 
|
Сцена соблазнения Наташи. Кортоко и ясно. На мой взгляд, само собой.
А про "америкосов" - не моё, я вообще ни в какую особенность русскости, арабскости или японисости не верю.
-----------------
|
|
|
28-09-2016, 09:11
|
|
В размышлениях о жизни
|
А смотрел кто-нибудь российский сериал на Юле "Обратная сторона луны"? Ну и его предшественников?
|
|
|
29-09-2016, 20:40
|
|
Пользователь
|
Вот уж правду говорят: "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться". Только что я выразила сожаление, что "Война и мир" закончился, как вчера включаю какой-то из Виасатов, а там сидит Пьер, без очков. В футболке! С сигаретой!! У синтезатора!!!
"Нет, не могу, пойду забудусь сном." 
|
|
|
30-09-2016, 08:08
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот уж правду говорят: "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться". Только что я выразила сожаление, что "Война и мир" закончился, как вчера включаю какой-то из Виасатов, а там сидит Пьер, без очков. В футболке! С сигаретой!! У синтезатора!!!
|
Ого! Ещё какая-то версия Войны и мира? Или актёр тот же в другой роли?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 08:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Этот актёр здорово сыграл в фильме "Нефть", не видела?
|
|
|
30-09-2016, 09:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Ого! Ещё какая-то версия Войны и мира? Или актёр тот же в другой роли?
|
К счастью, не версия, просто совпадение разных фильмов с одним актёром. Действительно Пьера с сигаретой и футболкой я бы просто не вынесла.
Olka, нет, не видела, я до Воцны и Мира вообще о нём не знала. Посмотрю, спасибо.
|
|
|
30-09-2016, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А смотрел кто-нибудь российский сериал на Юле "Обратная сторона луны"? Ну и его предшественников?
|
Смотрела.
Понравилось.
Смешно.
Про предшественников не поняла....
|
|
|
30-09-2016, 11:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Olka, нет, не видела, я до Воцны и Мира вообще о нём не знала. Посмотрю, спасибо.
|
Я его видела уже в нескольких фильмах и сериалах, но имено в "Нефти" особенно запомнился. Да и сам фильм очень сильный, хотя и тяжёлый. Рекомендую.
|
|
|
30-09-2016, 11:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Смотрела.
Понравилось.
Смешно.
|
Я видела всего пару серий, но тоже понравилось.
|
|
|
30-09-2016, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
На роль Пьера очень здорово артист был подобран!
Тоже уже где-то его видела, не новое для меня лицо.
|
|
|
30-09-2016, 11:22
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Смотрела.
Понравилось.
Смешно.
|
Предшественники - это сериал-оригинал британский и его американский вариант. Жизнь на Марсе. Все три варианта показывали на Юле.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Предшественники - это сериал-оригинал британский и его американский вариант. Жизнь на Марсе. Все три варианта показывали на Юле.
|
Аааааа... спасибо за разъяснение.
Не, не видела предшественников...
|
|
|
30-09-2016, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера посмотрела первую передачу
Pitääkö olla huolissaan
Начало не понравилось, до конца не досмотрела...
Я думала, что там о чём-то серьёзном разговор будет...
Может дальше лучше будет?
А вот Villen keittiö 30 minuutissa понравилась!
Буду дальше смотреть.
|
|
|
30-09-2016, 12:13
|
|
Pro et Contra
|
Смотрела последнюю передачу про марокканскую кухню. Очень душевно, смешно и тепло! От марокканок была в восторге, хохотала от их шуток
Ещё нравится передача Yhden illan juttu, душевные интервью с известными людьми.
|
|
|
30-09-2016, 14:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я его видела уже в нескольких фильмах и сериалах, но имено в "Нефти" особенно запомнился. Да и сам фильм очень сильный, хотя и тяжёлый. Рекомендую.
|
Ну если Тяжелый, то тогда, пожалуй, не буду. Спасибо, что предупредили.
|
|
|
01-10-2016, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Вчера посмотрела первую передачу
Питääкö олла хуолиссаан
Начало не понравилось, до конца не досмотрела...
Я думала, что там о чём-то серьёзном разговор будет...
Может дальше лучше будет?
|
Передача случайно не тоже самое что и Хорошие и Плохие новости? В той были новости смешные и над ними смеялись. Я как раз такую бы посмотрела. Серьёзное не хочу.
Я так поняла что Vain elämää никто не смотрит.
-----------------
|
|
|
01-10-2016, 07:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрела Pitääkö olla huolissaan. Посмеялась. Если хотите поплакать, то в последней серии Vain elämää с начала до конца плачут. Ещё я обнаружила что передача Kadonneen jäljillä началась. И её посмотрела. И там плачут. Если хотите поплакать, то одну передачу после другой и слёзы на несколько часов обеспечены  ))
|
|
|
03-10-2016, 09:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я так поняла что Vain elämää никто не смотрит.
|
Я смотрю.
|
|
|
03-10-2016, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я смотрю.
|
Не многословна ты нынче 
-----------------
|
|
|
03-10-2016, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смотрю Tähdet, tähdet. Wiskari выступает 
-----------------
|
|
|
03-10-2016, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В начале передачи Leppilampi сказал что это не музыкальное соревнование. Тогда я его не поняла. Теперь понимаю.
|
|
|
07-10-2016, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последняя попытка. Не буду больше сама с собой беседовать  )) Ладно, о музыке не делимся, поделитесь тогда насчёт послушать по радио американскую песню и попасть в кескитюслейри в Сибирь. Ничего не поняла. Откуда в СССР американская музыка по радио? Разве легеря не закрыли до рождения его мамы? Кто в этом легере был? Передача нравится, все серии нравятся. И последняя понравилась. Единственное что на поняла это о лагере.
|
|
|
07-10-2016, 14:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Последняя попытка. Не буду больше сама с собой беседовать  )) Ладно, о музыке не делимся, поделитесь тогда насчёт послушать по радио американскую песню и попасть в кескитюслейри в Сибирь. Ничего не поняла. Откуда в СССР американская музыка по радио? Разве легеря не закрыли до рождения его мамы? Кто в этом легере был? Передача нравится, все серии нравятся. И последняя понравилась. Единственное что на поняла это о лагере.
|
Его мама была эстонкой, а в Союзе американская музыка была под запретом, как и весь "оскал империализма". Не знаю за что именно она попала в лагерь, но отсидела в Сибири. Думаю, что она была там ребёнком, вместе с родителями, иначе даты не сходятся. А отец у него был финн, умер прошлым летом.
|
|
|
07-10-2016, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Его мама была эстонкой, а в Союзе американская музыка была под запретом, как и весь "оскал империализма". Не знаю за что именно она попала в лагерь, но отсидела в Сибири. Думаю, что она была там ребёнком, вместе с родителями, иначе даты не сходятся. А отец у него был финн, умер прошлым летом.
|
Я думала что так как было под запретом, то и по радио не возможно было послушать. Я думала что лагеря были раньше. Думала что уже когда его мама родилась их не было. Тем более если она эту музыку слушала.
Не знаешь по каким словам можно прогуглить и где бы прочитать о легерях которые были в то время, о котором разговор? Хотелось бы почитать там где информация правдоподобная, это я к тому, что например в википедии может быть что угодно, кто что придумал, то и написано.
-----------------
|
|
|
07-10-2016, 15:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я думала что так как было под запретом, то и по радио не возможно было послушать. Я думала что лагеря были раньше. Думала что уже когда его мама родилась их не было. Тем более если она эту музыку слушала.
Не знаешь по каким словам можно прогуглить и где бы прочитать о легерях которые были в то время, о котором разговор? Хотелось бы почитать там где информация правдоподобная, это я к тому, что например в википедии может быть что угодно, кто что придумал, то и написано.
|
Слушали американскую музыку подпольно, например как мой отец с друзьями. Возраста матери он не называл и не говорил в какое время она сидела в лагере, но вряд ли стал бы врать на такую тему.
|
|
|
07-10-2016, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Слушали американскую музыку подпольно, например как мой отец с друзьями. Возраста матери он не называл и не говорил в какое время она сидела в лагере, но вряд ли стал бы врать на такую тему.
|
Подпольно это по радио или переписывали записи и пластинки слушали? Нет, я не докапываюсь, я хочу понять значение слова  Не называл, но его возраст известен, до скольки лет женщина обычно может родить тоже понятно. Так я не говорю что он врал, я историей своей родины интересуюсь, но не знаю по каким словам гуглить. Не случай его мамы гугить, а о лагерях (как они по-русски называются?). Не личный случай их семьи и историю родины.
-----------------
|
|
|
07-10-2016, 16:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подпольно это по радио или переписывали записи и пластинки слушали? Нет, я не докапываюсь, я хочу понять значение слова  Не называл, но его возраст известен, до скольки лет женщина обычно может родить тоже понятно. Так я не говорю что он врал, я историей своей родины интересуюсь, но не знаю по каким словам гуглить. Не случай его мамы гугить, а о лагерях (как они по-русски называются?). Не личный случай их семьи и историю родины.
|
В основном по радио слушали. Лагеря по-разному назывались, иногда просто лагерь, иногда поселение. Думаю, что его мама была в лагере с родителями, ребёнком.
|
|
|
07-10-2016, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В основном по радио слушали. Лагеря по-разному назывались, иногда просто лагерь, иногда поселение. Думаю, что его мама была в лагере с родителями, ребёнком.
|
По радио? Так радио то государственное, государство запрещяет определённую музыку. Как народ смог ловить американскии песни? Я знаю что Битлз например слушали. Но мне рассказывали что передавалось всё это через многих людей. У кого-то родитель по работе за границу ездил, привозил с собой записи. И дальше люди переписывали их, большай такая  цепочка переписывавших.
Спасибо. А то я забыла совсем русское название, а по-фински называется keskitysleiri, так что думала что и по-русски должен называться не просто лагерь. О тех, которые были раньше при СССР я знаю. О тех которые были до СССР знаю из уроков истории, из того что читала. Но вот чтобы настолько близко к нашему времени. Ничего толкового о самых ближайших не нагуглила. Но хоть теперь знаю что они были.
-----------------
|
|
|
10-10-2016, 11:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По радио? Так радио то государственное, государство запрещяет определённую музыку. Как народ смог ловить американскии песни? Я знаю что Битлз например слушали. Но мне рассказывали что передавалось всё это через многих людей. У кого-то родитель по работе за границу ездил, привозил с собой записи. И дальше люди переписывали их, большай такая  цепочка переписывавших.
Спасибо. А то я забыла совсем русское название, а по-фински называется keskitysleiri, так что думала что и по-русски должен называться не просто лагерь. О тех, которые были раньше при СССР я знаю. О тех которые были до СССР знаю из уроков истории, из того что читала. Но вот чтобы настолько близко к нашему времени. Ничего толкового о самых ближайших не нагуглила. Но хоть теперь знаю что они были.
|
Так американские радиоканалы и ловили втихую, на них слушали.
Как тебе вечер Хектора, понравился? По-моему очень душевно было.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|